宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠 >  アーバンホテルマルコー札幌 >

全室バストイレ付-無料wi-fi-安心納得のビジネスホテル

JR札幌駅(北口)よりタクシー5分、地下鉄南北線 北18条駅2番出口東へ徒歩5分

アーバンホテルマルコー札幌のクチコミ・評価

3.5

♪限定5室!ワイドベット♪

安くて良いのですが・・・

トイレの蓋がありません よくコンビニなどで見かける便座だけのタイプです
その近くで洗顔 歯磨きをします 落としたら 速攻便器の中です いつも緊張します コンビニじゃなくてホテルです 改善して欲しいです

アーバンホテルマルコー札幌からの返信

ご指摘をいただきました設備に関して、ご不便をおかけしまして申し訳ありません。今後の設備改修修繕の際に改善できますよう努めて参りますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
貴重なお時間の中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/19

YUさん

当日パック! 【チェックイン15時〜チェックアウト翌9時】 ワイドベット

リーズナブルなお宿

札幌の中心より少し離れていますが、とてもリーズナブルなお宿です。
地下鉄で札幌駅から2駅なので、特に苦になりません。
また利用したいと思います。

アーバンホテルマルコー札幌からの返信

お客様にはこれからもお気軽にご宿泊いただき快適な空間をご提供出来るよう尽力して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/5

たかさん

素泊まりには最適

一人旅、素泊まりをしました。食事はないですが、歩いてすぐのところにコンビニもあり食事には問題なかったです。電子レンジ、ポットは2階の踊り場にあったため少し不便でした。駐車場がホテル前なので車の出し入れも楽々でした。素泊まりにはちょうど良きでした。

アーバンホテルマルコー札幌からの返信

この度は、数あるホテルの中アーバンホテルマルコーをお選びくださり誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご旅行でのご利用ということですが堪能されましたでしょうか。
次回、札幌にへお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/22

kayaさん

♪連泊・フリープラン!ワイドベット♪

安いのでよく利用します

安いので出張でよく利用します  少し歩きますが 地下鉄北17条駅があります
古めではありますが泊まるだけなら十分だと思います。

アーバンホテルマルコー札幌からの返信

今後もより快適にお過ごし頂けるようビジネスホテル作りを目指し取り組んで参ります。
次回、札幌にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/14

けーくんさん

ナイトパック IN21時-OUT9時 ワイドベット 1泊限定!

寝るだけなら悪くない

息子と2人、シングルを2部屋にそれぞれ宿泊しました。
お風呂の湯船が洗ってるの?という状態だったので、お湯をためることはしませんでした。
ベッドは寝心地が良かったです。
寝るだけでしたら、まぁ文句もないです。
また利用させていただきます。

アーバンホテルマルコー札幌からの返信

この度は、アーバンホテルマルコーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊において、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後につきましては清掃等の改善を図り、お客様に快適にご宿泊頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進させて頂きます。
また、機会がございましたら、ご利用頂けます様お願い申し上げます。

返信日:2024/1/18

まーたむさん

コンビニ近くて、ゆったりできた!

似た金額で街中でも泊まれる処は色々とありますが、ちゃんとしたホテルだしコンビニが至近距離に2つもあるし、地下鉄まで歩いて10分程という立地の良さは完璧です!また、泊まりたい場所です。

アーバンホテルマルコー札幌からの返信

高評価のご投稿を頂戴し、大変嬉しいかぎりでございます。重ねてお礼申し上げます。
またお会いできる日を スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/16

すぬさん

安さ重視で失敗

部屋のストーブの調子が悪く、チェックイン以降何度も男性スタッフがストーブの様子を見に来るためくつろげませんでした。
一度は直ったものの、夜中寒くて起きるとストーブが再度エラーになり止まっていました。
真夜中にスタッフを呼ぶのも嫌だったため、カイロを貼ったり上着を着てなんとか朝まで凌ぎました。
チェックアウト時に夜中の件を伝えると、謝罪よりも先に「言ってもらえれば他の部屋や電気ストーブも用意していたんですよ」と言われ余計に気分が悪くなりました。
おそらく以前からストーブの調子が悪い部屋だったのだろうと思います。
こちらのホテルでは普段から整備の行き届いていない部屋に客を案内しているのでしょうか?
また、スタッフの対応も馴れ馴れしく個人的には不快に感じました。
今回は寝るだけでいいからとコスパ重視で選びましたが、眠れもせず、むしろ色々と疲れてしまい翌日の仕事にも影響が出ました。
今後はもっと口コミ等を参考にしっかり選ぼうと反省させられた良い機会でした。

アーバンホテルマルコー札幌からの返信

この度は、アーバンホテルマルコーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中、当館をお選び下さったのにもかかわらずストーブの不具合、スタッフの対応で大変ご不便と不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
ストーブに関しましては日頃の設備の確認の強化を徹底し、接客に関しましては、おもてなしの心をより一層持ってお客様にご案内するよう努めて参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

返信日:2024/1/11

テルテルさん

さすがビジネスホテル安いだけの価値はありました

妻の手術後の迎えのため、活用しました。とても寒かったです。暖房入れるのですが一定の温度になると自動的に切れるのは何故でしょうか。だいぶ古い感じがしました。風呂には入る気がしませんでした。でも、本当に安かったですが、駐車料金が1000円とは、高い。

アーバンホテルマルコー札幌からの返信

この度は、アーバホテルマルコーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきました暖房は 自由に温度設定出来るのですが、説明が足りずご不便をおかけしてしまい 大変申し訳ございませんでした。
今後は スタッフ一同改めてサービス向上、丁寧な接客を目指し精進して参ります。
貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

返信日:2024/1/16

zuntaさん

仕事にも、旅行にもオススメ

斜め向かいにローソンもあり、地下鉄北18条まで徒歩3分程と交通の便も良いので、すすきの等で飲み会があっても不便さを感じません。

アーバンホテルマルコー札幌からの返信

この度は、アーバンホテルマルコーをご利用いただき ありがとうございます。
これからも、お客様に快適に宿泊いただけるビジネスホテルを目指し、取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/20

ピッボさん

簡易的ですが

良いホテルです。
店員も色々親切にしてくれていつも助かります。
コンビニも近いので簡単な出張にはおすすめです

アーバンホテルマルコー札幌からの返信

この度は、数あるホテルの中から、アーバンホテルマルコーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せくださり 厚く御礼申し上げます。
今後も より快適にご宿泊いただけるビジネスホテルを目指し取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24

kayaさん

♪オンラインカード決済専用♪ ツイン・トリプル・フォース(2〜4名)

安くて良いです

札幌繁華街からは少し離れていますが歩いて5から10分くらいで地下鉄に乗れ ススキノまで10分もかからないくらいで行けます北24条は隣の駅で1分くらいで行けます。
出張で度々利用しておりますが、今回は家族で利用しました。理由は3人部屋があったし安かったから(笑)
素泊まりのみですが駐車場もあり利用しやすいと思います。以前から気になっていましたがトイレはウォシュレットで便座は付いているのですがフタがないタイプです
歯磨きの時など物を落とさないよう気を使います(笑)
今回は家族3人で利用しました 部屋は4人部屋でとても広く良かったです。

アーバンホテルマルコー札幌からの返信

この度は、アーバンホテルマルコーにご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、高評価とご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご家族様で快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて スタッフ一同大変嬉しく思います。今回ご利用頂きました和洋室は お客様の仰るとおり広々としており ご家族やご友人とのお泊りにとても好評を頂いております。
これからもお客様の笑顔をいただけるホテルを目指し精進していきます。
次回、札幌へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/13

PINGOさん

【駐車場利用不可】駐車場利用しない方限定!ワイドベット

安価でした

札幌駅からは少々距離があり、地下鉄やタクシーを利用しなければ徒歩で25分ほどかかります。とはいえ、旅行支援が利用出来、大変安価に利用させていただきましたし、チェックイン可能な時間より前に、旅行支援のクーポンの手続きだけ先にさせていただき助かりました。禁煙ルームがないのは残念ですが、比較的冷凍区画の大きい冷蔵庫、完全個別空調(クーラーとヒーターは別)、かなり厚いバスタオルなど、価格を考えれば大満足です。フロント対応も、シンプルながら親切でありがたかったです。

アーバンホテルマルコー札幌からの返信

この度は、アーバンホテルマルコーにご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。
当館は、札幌駅から地下鉄南北線「北18条駅」徒歩5分、地下鉄東豊線「北13条東駅」徒歩6分あまりでお越し頂くと便利です。
貴重なお時間の中、高評価のご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/10

勝さん

【駐車場利用不可】駐車場利用しない方限定!ワイドベット

スムーズなチェックイン

簡易的な感じで予約し、直ぐに伺ったてもチェックイン出来てスムーズだった。喫煙者の為、部屋で喫煙出来たのも良かった。浴室がとても綺麗だった。

アーバンホテルマルコー札幌からの返信

この度は、数あるホテルの中アーバンホテルマルコーにご宿泊頂き 誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿と高評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。またのお越しの心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/29

kayaさん

♪オンラインカード決済専用 Wi-Fi無料!ワイドベッド♪

出張で安く泊まりたいのであれば おすすめです!

安くておすすめです
建物はちょっと古いです ウォシュレットは有るのですが
便座だけ ふた無し ものを落とさないかといつも緊張します(笑)
立地条件は悪くないし、割安なので出張などで利用するにはおすすめです

アーバンホテルマルコー札幌からの返信

この度は、アーバンホテルマルコーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後も お客様が快適に宿泊いただけるビジネスホテルを目指し取り組んで参ります。
札幌にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/10

まぁさん

ママ友で!

ママ友で宿泊させていただきました。フロントの方は親切でとても感じの良い方でした。トイレのフタがなかったのが気になりましたが部屋で楽しく過ごす事ができました。

アーバンホテルマルコー札幌からの返信

この度は、アーバンホテルマルコーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子のご投稿をいただきまして大変嬉しく私共スタッフの励みになっております。
今後も快適なご滞在をご提供出来るようサービスの向上に日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/18

かすみさん

♪限定5室!セミダブル♪

ちょっと高いかな…

ファンヒーターが壊れています。
何度点けてもエラーで消火します。
デジタルパネルも中で外れていて、セーブ運転にしてもどこが点灯しているかわからないです。
お風呂に置いてあるリンスインシャンプーが思いの外良かった!蜂蜜のような香りで、リンスインシャンプーの割にギシギシしないしとても良い。
ベッドしか置いてないような狭い部屋なので、素泊まりならもう1000円くらい安ければいいのにと思いました。
ホテルの斜め向かいにローソンがあり便利。

アーバンホテルマルコー札幌からの返信

この度は、アーバンホテルマルコーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び下さったのにも関わらず設備の不具合でご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
日頃の点検をより一層強化し快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なお時間を頂戴しご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/13