宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 北大・丘珠 >

アーバンホテルマルコー札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠

全室バストイレ付-無料wi-fi-安心納得のビジネスホテル

JR札幌駅(北口)よりタクシー5分(850円) 地下鉄南北線 北18条駅2番出口東へ徒歩5分

アーバンホテルマルコー札幌のクチコミ・評価

料理(朝食) -
男性 / 40代 その他

ピノさん

2021年11月宿泊
♪限定5室!セミダブル♪

素泊りで利用です。素泊りの方にはオススメ

結構な回数利用しています。
札幌中心街まで近くコンビニも徒歩でラクラク行け駐車場も隣接、好条件の宿です。

宿からの返信

この度は、アーバンホテルマルコーをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当館をいつもご利用くださいまして、重ねてのお礼を申し上げます。
今後も、お客様のご意見・ご感想に耳を傾け、一人でも多くの方に快適にご利用いただけるビジネスホテルづくりを目指して参ります。
ご多忙な中、ご投稿をいただき、ありがとうございました。

返信日:2021/11/27

女性 / 20代 出張

ミンさん

2021年10月宿泊
♪キャッシュレス決済 Wi-Fi無料!ワイドベッド♪

接客はとても良かった!

無理だろうなーとダメ元でお願いしたことを、快く引き受けてくださり、スタッフさんとても良い方でした。
ですが、改善した方がいいなって言うところが多々ありましたのでクチコミを残させていただきます。
・お部屋がタバコ臭い
部屋にこびりついているのでしょうか、とてもタバコ臭かったです。
・お風呂、洗面所が汚い
浴室を開けた途端生乾きのような悪臭がし、浴槽が黒ずんでいて、多分洗っても取れない汚れなのかな?とも思いましたが、それにしても汚いなって思ってしまいました。とても入る気になれず、近くの銭湯を探しましたがどこも遠い…。我慢して入ろうかなとも悩みましたが、入るなら1日お風呂を我慢した方がマシだという考えにたどり着いてしまったほど…。
洗面台に1本だけでしたが髪の毛が落ちてありました。もしかしてお掃除してないのかな…と不安になりました。
・ボディーソープ
ボディーソープの先に塊がついていました。ホテルだから誰が使ったか分からないのも当たり前ですが、その形跡を見せつけられたみたいでとても不快でした…手を洗うために嫌々使いましたが、それだけでも嫌でした…。
・ベッド
掛け布団シーツに白いシミがついていました。
そしてベッドが硬すぎる…板かと思いました…
・うがい用のコップ
2つ重ねられており、使おうと思って1つのコップを持ち上げると、ポタポタと水が滴ってきました。洗った後だったとしても正直信じられないです。
気持ち悪いのでコンビニで買ったペットボトルのお水を使ってうがいをしました。
お値段が優しいホテルですから、多少のことは目を瞑るべきなのかと思います。(ベッドの硬さとか)
しかし、清潔面的には宿泊業としてはやはり気を配らなきゃいけない部分ではでしょうか?
今はコロナ禍ということもあるので、使い回されるもの(コップ、お風呂、寝具etc...)は清潔にした方がいいと思います。
ただ、スタッフさんは本当にとても素晴らしかったし、私のわがままな要望を快く聞いてくださりとても感謝しています。
長文大変失礼しました。
この面が改善され、室内もスタッフさんくらい良い物になればいいなと願ってます…!

宿からの返信

この度は、アーバンホテルマルコーをご利用いただき、ありがとうございます。
ご指摘いただきました客室の匂いでございますが、当館は禁煙室の用意がない為、出来る限り消臭対応に努めております。不快なこととなりまして申し訳ございません。
こちらにお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、細部までいきとどく清掃を行い、維持管理できる様にスタッフ一同で取り組んで参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

返信日:2021/10/14

女性 / 30代 その他

あっこさん

2021年8月宿泊
♪キャッシュレス決済 Wi-Fi無料!ワイドベッド♪

フロントの方の対応の良さ

今年の異常な北海道の暑さに、耐えられなくなり、うちから徒歩10分圏内の御ホテルを初めて利用させてもらいました。たまたまだったのか、1人利用にしては広めの和室を用意して下さり、チェックインの対応もさわやかで良かったてす!クーラーか聞いてるおかげで一晩快適に眠れました。ありがとうございます!

宿からの返信

この度は、アーバンホテルマルコーをご利用いただきありがとうございます。また、数多くある中で、当ホテルをお選びいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。
今回、ご利用いただきました客室は、最大4名様にてご宿泊可能な和洋室で、ファミリーやグループのお客様に人気がございます。当日、空きがございましたので、ご案内をさせていただきました。
引き続き、多くのお客様に快適にご利用いただけます様に取組んで参ります。
次回、当館をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/16

女性 / 40代 一人旅

saraさん

2021年6月宿泊
♪限定5室!ワイドベット♪

チェックアウト後に車をとめられるのはありがたいです。

2連泊して、最終日に所用があり夕方まで車をとめさせていただきました。
札幌市内では車を必要としていなかったため(地下鉄で移動できるので)、とても助かりました。
週末の空きはなかなかない様子のお宿ですが、また機会があれば利用したいと思います。

宿からの返信

この度は、アーバンホテルマルコーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また札幌に数多くあるホテルの中で当館をお選びいただきましてありがとうございました。
これからも、ひとりでも多くのお客様にご利用いただけるように取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/24

男性 / 60代 その他

kazuさん

宿泊客の利便性を考えて

初めて利用したが、非常に居心地が良くなかった。
1.駐車場は5台分ほどしかなく、雨の中近所の駐車場から70mほど歩き、駐車料金はサービス券もなく自腹払い。
2.部屋にはポットはもちろんコップや湯飲みはなく、お湯は廊下に置いてある湯沸かしポットを共用。コップや湯飲みははフロントまで借りに行くしかない。
3.ユニットバスと部屋の床には25cmくらいの段差があり、危ない。また浴槽に注ぐ湯がはねて、床に飛ぶ。
4.布団は、今時珍しい綿布団で、圧迫感で熟睡できない。
5.冷蔵庫は配備されているが、どういうわけか入口ドアのわきに置いてあり、使い勝手が良くない。
6.隣室や廊下の音がよく聞こえる。
仕事でビジネスホテルを利用する機会が多いが、これほど不満を抱いたことは少ない。
改善を望む。

宿からの返信

この度はアーバンホテルマルコーをご利用頂きありがとうございます。
その際のご意見を承りまして有難く存じます。
これからもより多くのお客様に快適な客室と共有空間をご提供できます様に、サービス向上を図って参ります。
お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2021/4/30

アーバンホテルマルコー札幌

男性 / 40代 一人旅

ピッボさん

2021年4月宿泊
♪限定5室!ワイドベット♪

良かったです

シンプルなホテルですが良かったです。
過ごしやすいです。
今後も利用したいです
ありがとうございます

宿からの返信

この度はアーバンホテルマルコーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また札幌に数多あるホテルの中で当館をお選びいただきましてありがとうございました。
お客様の次回の当館のご利用いただける事をこころよりお待ち申し上げております。また、貴重なお時間にご投稿頂きました事に重ねてのお礼を申し上げます。

返信日:2021/4/23

女性 / 50代 出張

あっきさん

♪キャッシュレス決済 Wi-Fi無料!ワイドベッド♪

値段が値段なので贅沢は言えません

本当に寝るだけのつもりだったので、駅から若干歩くことも周辺に飲食店がないことも、やむを得ないと思います。
1人なのに無駄に広い4人部屋で、寒くて、ストーブ助かりました。デスクは物置台と化していて椅子も無く、小さいちゃぶ台があるだけだったので、出張者が作業するには向きませんが、寝るだけならまあ良いか。部屋にポットがなくて、廊下の共用ポットなのもまあ仕方ないか。
便座が冷たいこと、歯磨きと水飲むコップが共通なこと、風呂にお湯を溜めたらゴミが浮いてきたことで若干点数辛めですが、値段が値段なので、普通評価です。

宿からの返信

お寄せいただいたご感想とご意見は、今後のサービス向上につなげるべく参考にさせていただきます。
お客様の貴重なお時間にご投稿をいただき、お礼を申し上げます。

返信日:2021/4/22

女性 / 40代 出張

ひろさん

2021年4月宿泊
♪連泊・フリープラン!ワイドベット♪

WiFiはつながった

口コミで心配していましたが、WiFi繋がりました。
変更に時計はありませんが、ベットが窓際にあり、普通のカーテン。日差しをよく通すので、目が覚めます。結構早い時間に。エレベーターがなく往生しましたか、運んでもらっている人がいました。
散歩がてら札幌駅まで歩いてみましたが、30分くらいで着きました。

宿からの返信

この度はアーバンホテルマルコーをご利用いただきありがとうございます。
お寄せいただいたご意見ご感想は今後のサービス向上への参考にさせて頂きます。
貴重なお時間にご投稿いただだいたことにお礼を申し上げます。

返信日:2021/4/15

男性 / 50代 その他

まるきさん

2021年3月宿泊
♪連泊・フリープラン!ワイドベット♪

電子レンジとお湯のポットありました

3連泊しました。価格から考えたらとても満足でした。部屋に備え付けでは有りませんが、共有区画にレンジとお湯の沸いた電気ポットがセットしてあり、利用させて頂きました。斜め向かいがロー○ンなので便利でしたよ。

宿からの返信

この度はアーバンホテルマルコーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また札幌市内に数多くある中、当館をお選び頂きましてありがとうございました。
今後もより多くのお客様にご満足いただけます様に努力をして参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/3/11

アーバンホテルマルコー札幌