宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

夫婦露天風呂の宿 天テラスのクチコミ・評価

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

〜好きというかわりに夫婦旅に誘おう。〜 貸切露天、客室露天あり

霧島温泉
バス停丸尾温泉からタクシーで約4分。若しくは、JR日豊本線霧島神宮駅からタクシーで約30分。

夫婦露天風呂の宿 天テラスのクチコミ・評価

あやさん

【朝食付きプラン】8タイプの貸切露天風呂を利用できます♪霧島の満点の星空と自然を大満喫♪
その他 朝のみ

星空の見える露天風呂でゆっくりくつろげる時間

夫婦旅行で利用しました。
自然の中にある宿で、チェックイン時も程よい説明と、お願い事が書けたり、スタンプラリーで楽しめて粗品がもらえたり、卓球もできて満喫できました。
お部屋も広くきれいで、部屋の中で自分でカクテルが作れたり、とてもサービスが良かったです。
夕食はなしのプランで、朝食をいただきました。
洋食も美味しかったです。
お気に入りは、やはり露天風呂。
内風呂付きとプール付きと両方入りました。
湯気や光で多少見えづらいこともありますが、星空がとても綺麗でした。
お部屋の露天風呂も気持ち良いです。
宿での時間があっという間にすぎるくらい楽しく、夫婦でのんびりとした時間が過ごせました。
また機会があれば泊まりたいです。
バス停もすぐ近くなので、行きやすいです。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホテルでの時間をご満喫頂けたご様子で嬉しく思います。何よりも綺麗な星空がご覧になれたとのことで、お天気が良い日にご宿泊頂けて良かったなぁとホッと致してもおります。またの機会があれば泊まりたいとのお言葉も頂戴致しましたが、霧島は四季折々の良さがございます。秋には紅葉もあり賑わう地域でもございます。ぜひともこれを機に霧島ファンになって頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/14

すみっこさん

2022年4月宿泊
鹿児島黒豚しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪

プールと露天風呂を満喫

深さ140cm,長さ8mほどの貸し切りプールで,時折露天風呂に入って体を温めたり休めたりしながらゆったり利用できるのでいいです。別にある貸切露天風呂は,バラ風呂になっていました。客室の露天風呂には,照明を消して,満天の星を眺めながら入りました。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉をご堪能頂けましたようで心より嬉しく思います。バラ風呂は現在試みているサービスのひとつですが、まだまだバージョンアップ出来るよう改善していきたいと思っております。また、客室露天風呂は照明を消して満点の星空を眺めながら楽しんで頂けたようでこれもまた当館ならではの楽しみであり、ご堪能頂けたのかなと嬉しく思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。心より感謝申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

林檎さん

2022年4月宿泊

初めての天テラスさん

一泊でお世話になりました。コロナの状況などで何度かキャンセルしましたが、やっと宿泊できました。露天岩風呂付きの広めのお部屋にしましたが、部屋に入った途端に叫びました!広くて綺麗でビックリ最高でした。お食事も美味しかったですよ。お食事会場にいらっしゃった従業員の方で、お酒に詳しい男性、日本語が上手な女の子、終始笑顔で美味しいお酒と料理を楽しませてもらいました。ほかの方々も丁寧で接客も良く、また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。また行きますね(*^^*)

くるねこさん

2022年3月宿泊
その他 朝・夕

夫婦、カップルにおすすめ

清潔感のあるお部屋と、綺麗なレストラン、露天風呂、全てとても素敵でした。天気が悪くなければ星を見ることが出来るそうです!

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、過大なる評価も頂戴し、恐縮致しております。まだまだ改良改善していかなければならないホテルでも御座いますのでハード面・ソフト面ともに成長していきたいと思います。次回ご宿泊の機会が御座いましたら当館自慢の満点の星空を見上げられるよう心よりお祈り致しております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

うめさん

2022年3月宿泊
その他 朝のみ

スタッフのアイデアがあちこち

ダブルベッドだったんですが、掛け布団をもう一つ頼んだらすぐに対応して頂きました。
部屋でのカクテルセットは楽しませて頂きました。
またとても清潔で露天風呂も良かったです。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋に無料でご提供させて頂いておりますカクテルをお気に召して頂けたようで嬉しく思います。シェーカーを振ることなんて日常ではなかなか無い事だと思いますので楽しんで降って頂ければ・・・との思いでご提供させていただいておりますが、お役に立ててホッと致しております。露天風呂も良かったとのことで、温泉地にあるホテルとしてはこれもまた嬉しいお言葉でございます。今後また霧島へお越しの際は当館にもぜひ足をお運び下さいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。

あやさん

その他 朝・夕

温泉、ご飯がとってもよかったです!

結婚1周年旅行として、利用させていただきました。
まず、スタッフさん。言葉遣いも身嗜みも美しく対応も素敵でした。
お料理は、夕食、朝食ともにとても美味しくて、サービススタッフさんが記念写真はいかがですか?と声をかけてくださりデザートの時、またフォトスポットでも写真を撮ってくださりとても嬉しかったです!私は甘いものが好きなので、デザートプレートが本当に最高でした!!少し残念だったのは会場が寒かったことです。でも膝掛けを貸してくださりました。
温泉は、館内、館外そしてお部屋とどれも貸切です。三ヶ所まわりましたが、貸切なので安心してゆっくり入ることができ、最高の温泉でした…また、運良く満天の星空を見ることができ感動しました。景色もとっても良いので朝も夜も楽しめました。あ、外の道はなかなか険しかったのでヒールで行くのはやめた方がいいかもしれません(笑)
総合すると、とっても良いお宿でした。また伺いたいと思います!ありがとうございました。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。食事会場が寒かったとのことで、鹿児島とはいえ寒冷地でありますので、しっかりと改善策を講じていきたいと思います。また、当日は満点の星空をご覧頂けたようで心より嬉しく思います。夕焼けから夜へのシルエットの変化に私共スタッフも癒される日々でぜひ見に来て頂きたいとの思いがあり、そんな中で星空をご覧いただけたことにホッと致しております。お天気にも感謝でございます。
また霧島を訪れる機会が御座いましたら、当館へもお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

たりちゃんさん

2021年12月宿泊
【年末年始】新年を天テラスで迎えようプラン♪

段差の移動が多めです

お正月に高齢の母の事を考えてお風呂のある部屋に泊まりました。お部屋からの景色が壮大で、バーカウンターのある板張りや畳の部屋もあってとても広々でした。ただ、母が90代で足が悪いので、畳の寝室の上がり降りに加えてお手洗いに行くにも段差、シャワー室の出入りも段差、ベランダの浴槽に入るのも段差との闘いになってしまい、事前に詳しくお尋ねするべきだったと反省しました。
部屋は内湯が無くシャワーも浴槽のお湯もぬるめなので、非常にゆっくりしか動けない母と付き添いがどちらも凍えそうで、ちょっと真冬は難しかったなと思います。
貸し切り湯も、長い階段や坂道の移動が必要で、露天なので景色は素晴らしいのですが、母がとにかくゆっくりしか動けず服の脱ぎ着の間に冷え切ってしまい心臓も悪いので心配しました。
ただ宿のスタッフの方はどなたも常に親切で、ロビーも飲み物が常時用意され大きな椅子があってくつろげます。大晦日の夕食も美味しく、朝食は見た目もきれいな美味しい洋食の前に、お正月料理も出て、母はとても喜んでいました。
お若く丈夫なご夫婦は充分楽しめるお宿だと思います。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り所々に段差のある作りとなっており、今後の課題と認識をしております。少しでも使い勝手の良いホテルになれるよう工夫をしていきたいと考えております。また、お食事やスタッフのご対応には一定の評価を頂け、ホッと致しております。もっと気軽にご宿泊頂けるホテルになれるよう工夫・改善を重ねて参りたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。

けいたんさん

ダブル 朝・夕

星が最高に綺麗

お正月の時だったので料理の内容が物足りない感じでしたけどそれを吹き飛ばしてくれるのが満天の星を眺めながら入る露天風呂!!
お湯はほんのり硫黄の匂いがするけどトロトロのヌルヌルでお肌がしっとりしました!
髪の毛は少しベタつく感じがしますけどドライヤーで乾かしたら艶がでます!!
天然のオイルですかね(笑)
また是非行きたいです。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉や満点の星空をご堪能頂けたようでとても嬉しく思います。トロトロのヌルヌルの恩恵に私共スタッフもあずかっており、その泉質の良さは日本有数とも言われております。お気に召して頂けて光栄でございます。お食事に関してはご期待に添えず申し訳なく思います。改善できるようしっかりと前へ進めていきたいと思います。この度のご指摘・ご投稿誠にありがとうございました。

ゆめさん

2022年1月宿泊
【じゃらん秋SALE】鹿児島黒毛和牛のすき焼き会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉とスタッフさんいいですね。

初めての天テラスにお正月休みを利用して宿泊しました。楽しみにして部屋に入っての窓の外の景色と、露天風呂はとても良かったのですが、ブラインドが1面何かをぶちまけたかのように茶色く汚れていてびっくりしました。夜は目立たないかもしれませんが、チェックインしたのか明るい時間帯で、日が差していたのでとっても目立ちました。
部屋の第1印象がそれで台無しになってしまい残念でした。
温泉は温度も適温でお湯もとても良かったです。食事も美味しかったです。
特にスタッフさんはとっても満足いくおもてなしをしてくださいました。
お部屋の備品のチェックとかをされたら良いかと。。携帯用のランプはつきませんでした。
少し残念な所はありましたが、満天の星空の下で入った露天風呂は最高でした。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ロールカーテンの件は誠に申し訳ありませんでした。カクテルを作る時にシャーカーから飛び出したカクテルがシミとなっているようで早速交換の手配を致しました。カクテルは初めて作る方も多いようですので、蓋を押さえて振って頂けるよう但し書きもさせて頂き改善することが出来ました。有難うございました。この度のご投稿心より感謝申し上げます。

ゆかさん

2021年12月宿泊

お風呂が楽しい

鹿児島旅行3日目に訪れたのですが、2日目が悠離庵さんでたまたま同じ系列のホテルに宿泊しました。
結果、天テラスさんの方が全体的に良かったです。お風呂が貸し切り風呂やプール、お部屋の露天風呂等すごく楽しめました。
お部屋でカクテルを作るのも面白かったです。
食事は個室では無いのでちょっと落ち着けませんが、その分従業員の皆さんが目配り気配りをして下さっているのを感じました。
夕食のしゃぶしゃぶのお出汁がすごく美味しかったですし、クリスマス特製のスィーツも美味しく頂きました。朝のオムレツや焼きたてパンも美味しかったです。
悠離庵さんも天テラスさんも、楽しませてくれる工夫が随所にありすごく良いと思いました。九州旅行の良い思い出になりました。ありがとうございます!

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉も沢山頂戴し恐縮でございます。また、系列の悠離庵もご利用頂けたとのことで心より感謝申し上げます。私共ふじリゾートは指宿の吟松と悠離庵、そして霧島の天テラスを運営しており、前後泊でご利用頂けることも多いホテルです。ふじリゾートの中でも切磋琢磨しお客様にご満足頂けるよう精進致しておりますので、今後ともごひいき頂ければ嬉しく思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております。

クラさん

全てに大満足

新婚旅行で利用。夕食時、デザートプレートに「HappyAnniversary」とメッセージチョコを添えてくれ、粋な対応に感動しました。記念に写真も撮って頂き、スタッフの方々の対応も素晴らしく、所々心遣いを感じられました。
温泉も気持ちよく、夫婦の絆がいっそう深まりました。
部屋も期待以上に清潔にされており、暇さえあれば露天風呂に入って外の景色を楽しんでいました。
桜島が曇っていて見れなかったのが唯一の心残りですが、それを込にしても大満足の宿でした!
また利用したいと思います。その時まで楽しみにします。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。桜島は見えなかったものの、露天風呂はご堪能頂けたようで嬉しく思います。高評価を頂きましてとても嬉しく思いますが、まだまだ改善の余地が沢山あるホテルですので次回お越しになるまでに少しでも前進できるよう施設・サービスともにレベルアップ出来るよう頑張りたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。

あすかさん

リピート2回目

前回の記念日の時に非常に良い場所だったので再訪問。
前回は3階の場所に宿泊したので、今回は1階の大きな客室露天。
よかったところ
・広々とした部屋
・寝室とダイニングには壁が一枚あるため、直射日光を浴びることなく睡眠が可能
・自分でカクテルが作れる
ちょっと気になったところ
・シャワールームと露天風呂までが正反対にあるため、シャワールームの位置が変わるといいかも。もしくは外にシャワースペースがあれば利用しやすいかも。
・洗面台の水が抜けて行きにくい。
・客室露天内風呂の扇風機の電池が切れてた?使えなかった。
再訪問しましたが、やはり良いホテルと感じましたのでこれからも頑張ってください。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

1階客室の改善点に関してご指摘・ご指導頂きまして感謝申し上げます。お客様の使い勝手の良さをしっかりと見極め改善につなげたいと思います。まだまだ改善点の多いホテルではございますが、良かったと思って頂ける点もあり、全てにご満足頂けるよう精進したいと思います。電池切れは申し訳ございませんでした。同様の事がおきないよう、スタッフ皆で取り組んでいきたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。

ヒカルさん

その他 朝・夕

夫婦で行くならいいよ!

部屋も綺麗で、温泉も良くポカポカ。
景色が良さそうだったけど、、周りの木が大きくなったのか観れずに残念でした。天候が悪かったのもあると思いますけど。露天風呂付き客室は良かったのですが、内風呂もあったら良かったな。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホテル周辺の樹木は仰せの通り育ってきており、少しづつ景観を壊していっておりまして、杉などは簡単に切れないという状況でもあります。ホテルからの景色はとても重要なアイテムでございますので、当館敷地内の他の樹木は早急に整備したいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。

ちぇぴさん

結婚記念日☆

まず、到着すると女性が出迎えてくれました。フロントの男性の対応も丁寧で気持ち良くチェックインできました。
プール付き温泉とても楽しかったです♪冬は温度調節できなければ寒くて入れないかな。
硫黄の香りのする温泉は優しくて、体の弱い私にも、のんびり浸かることができました。お部屋の露天風呂はベランダなので、目隠しあればいいなと思いました。
夜遅くに入ると、気温が下がってたせいか、ぬるくて暫く上がれず(^_^;)ボイラーが頑張ってくれてたので、暖まることができたけど-(´∀`*)ホッ
お部屋は(ドアは星座の名称で可愛かった♪)広くて、オシャレで綺麗に清掃されてたので、気持ち良く過ごせました。主人がカクテル作ってくれたりと、楽しかったです♪
でもトイレは…あれ?て感じ(笑)施設自体が古いので、居抜き感たっぷりな箇所があり、新しいを求める人にはどうかと思います。貸切風呂の行き方は、よーく見ないと辿り着けませんでした。
食事処は少し落ち着かなかったけど、夕食は味がとても良くて美味しかったです。あともう一品あるといいかな。
アレルギー対応などもしっかりしてくださり、デザートは蝋燭までつけて頂いて、ありがとうございました!素敵なプレートで食べるのが勿体なかったです。
朝食のオムレツ&パンなどオレンジジュースも手作りなので美味しかったです。
配膳担当の方にもよるのかもしれませんが、個室ではないので、隣の方への対応が違ってみえました。飲み物のおかわりは、私たちには聞かれなかったです(^_^;)
今回、景色と星座を観るのも楽しみにしていたけど、当日はお天気悪くて残念でした(泣)クーポン無しでしたので少し割高に感じましたが、総合的には良かったです。良い思い出になりました。
施設管理など大変ですが、これからも頑張ってください。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。いくつかの改善点をご投稿頂きましたのでしっかりと対応できるよう改善へ向けて取り組んでおります。温泉に関しましては、その日の気温や風なども考慮しながら量を調整しておりますが、お客様でももっと楽に調整できるよう考えたいと思います。スタッフの力量の平均化もそうですし、まだまだ発展途上のホテルですので、しっかりとレベルアップ出来るよう頑張りたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

女性/40代 友達旅行

mathさん

2021年9月宿泊
鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪

女二人旅にも…

今回、コロナ我慢か続き悶々とした生活を余儀なくされ早二か月。10月から宣言解除との知らせを受け急遽計画した旅行でした。
温泉入りたい…でも大浴場は密。食事満喫したい…でも密が心配。諸々の不安がよぎりましたので、可能な限り小〜中規模で感染対策が施され、三密の心配が低い施設を選びました。女二人旅でも大丈夫か心配でしたが何の問題もなく過ごせました。一点、過去の口コミにもありましたが、自然に囲まれた場所で虫はどうしても避けられませんが、お掃除の方!?でしょうか、しっかり掃除している姿がありました。プール付貸切露天風呂も虫が気になりましたが、それを忘れるほどプールを満喫しました!!
夕食はコースで食べきれないほどの量でしたが、最後のデザートは別腹で、、、たくさんの種類があり、盛り付けも可愛くて写真に収めてしまいました。密になる事もなくスタッフの方の心づかいがとても良かったです!ありがとうございました。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。女性二人旅でご不安もあったとのこと、我々スタッフもしっかりと勉強して少しでも多くの安心をお届けできるよう日々前進させていきたいと思っておりますが、虫対策は更に進めなければならないと思っております。また、清掃係にもお気を配って頂けるコメントに心より感謝申し上げます。地味な仕事もまたホテルの重要なサービスでございますので、スタッフ一同喜んでおります。今後もまた充実したサービスをご提供できるよう日々精進したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

女性/40代 友達旅行

みゆら〜さん

星空満喫

チェックインが遅かったので、ご迷惑をかけましたがフロント担当の方も笑顔で快く対応してくれました。朝食も美味しかったです。久しぶりにコーヒー片手に時間を気にすることなくゆっくり食べることが出来ました。
なんといっても、寝静まったころに入るお風呂は格別で雑音がなく、一面に広がる満天の星空は毎日観ることが出来ないので心に残る思いでとなりました。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館の周辺にはほとんど建物も無く灯りやノイズもあまり無く、静寂の中でご入浴頂け、ご満足頂けたことはとても嬉しく思います。仰せの通り満点の星空はいつでも見れるものではなく、とても良い日にご宿泊頂けたものと思います。今後また霧島にお越しになることがございましたら、当館にもぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ヨッサンさん

星空が近い

TVCMでもされてた憧れのお宿でした。部屋が広くて快適な部屋でした。偶然なのかお宿の配慮なのか、分かりませんが、部屋が自分の星座の名前でした。残念だったのが、キレイな景色が広がっていたけどガラスが……でも本当に絶景でした。プール付きの露天風呂が楽しかったです。朝・夜の露天は、星がすぐそこにあるようでキレイでした。もう少しお湯が熱ければ良かったかな。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ガラスに関しては大変申し訳ございませんでした。温泉成分が付着し固まっておりまして何か落せる方法を試している状況で、交換も視野に改善に努めたいと思います。プール付き露天はお気に召して頂けたようで嬉しく思います。ご機会がございましたらぜひ当館にもお立ち寄り下さいませ。

みぃさん

その他 朝・夕

露天風呂からの夜空は最高でした。

とても素敵なお部屋で部屋の露天風呂からの夜空は最高でした。食事もおいしくてゆっくりとした時間を過ごせて夢のようでした。ぜひまた伺いたいです。ありがとうございました。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂からの星空がとても印象に残られたようで嬉しく思います。我々スタッフも温泉はもとより、錦江湾に浮かぶ桜島や夕焼けに日々癒されています。お越しになられた皆様に体感していただきたいと願っております。ゆっくりと流れる霧島の時間の中へまたのお越しをお待ち申し上げております。

かつのるさん

かつのるさんのクチコミ

接客については全く問題なし。
部屋はコンセプトと合っていない感じがして、ちょっと微妙でした。
部屋の外露天は下から丸見えです。
配慮が必要かと。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘のありました露天風呂の件に関しましてはしっかりと検証し、素早く対応させて頂きます。また、接客に関してはなんとか合格点を頂けたのかなとホッと致しております。今後もスタッフ一同少しでもお客様の思い出のお役に立てるよう前進していきたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。

2021年10月宿泊
【素泊りプラン】8タイプの貸切露天風呂を利用できます♪霧島の満点の星空と自然を大満喫♪

最高でした

最終日は鹿児島市内で夕食を済ませ、翌朝も仕事の関係で素泊プランで予約をしました。
「お客様を喜ばせたい!」という気持ちが随所に感じられ、いつもまた利用したいと思わせてくれます。コロナも少し落ち着いてきたので、また是非近いうちにお伺いしたいと思います。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、当館をお気に召して頂け、スタッフともどもとても励まされ感謝致しております。お客様の心に少しでも残る宿泊になれば・・との思いで営業させて頂いておりますが、まだまだ改善していかなければならない所もございます。今後も知恵を絞り改良改善しながらお客様の思い出に残る宿になれるよう努力したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

2021年10月宿泊
★特製ホールケーキ&絆神社絵馬付★【二人だけの特別なHeart Anniversaryプラン♪】

のんびりした1日

今回は記念日の旅行だったので、2泊目はホールケーキ付食事プランで予約をしました。
食事だけでお腹いっぱいになってしまいホールケーキは食べきれませんでしたが・・・、サプライズで喜ぶ顔が見られたので良かったです!!
ホールケーキ付プランのお食事はもう少し量が少なくてもよいかなぁ・・・と個人的に思いました。
事前にお願いしたデザートのメッセージプレートにも対応していただきありがとうございました。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。記念日に当館をお選び頂き心から嬉しく感謝申し上げます。今回はホールケーキにメッセージプレート付きという形でお祝いさせて頂きましたが、今後また記念日をよりお手伝いできるようオプションも追加していこうと考えております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

満天の星

今回で3度目の利用になります。
1泊目は素泊で予約をしました。
到着が遅かったのですが、快く対応してくださり感謝です。
早速プール付の貸切露天風呂へ行き満天の星空を見て癒されました!!
ここで見る星空は格別です!!

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。私たちホテルスタッフも昼間の桜島の雄姿にはもちろん、満点の星空にとても癒されております。周囲のホテルからは離れており、それだけ暗い空間から見上げられますので沢山の星を見ることが出来ます。今後とも当館から夜空を見上げて頂けたら幸いです。この度のご投稿誠にありがとうございました。

やっさんさん

その他 朝・夕

部屋付きの露天風呂が良いです!

コロナ禍での自粛が続き、「温泉に入りたくて…でも密にはなりたくないし…」
そこで、部屋付きの露天風呂がある天テラスさんを利用しました。
以前利用した時より、周りの樹木が成長して雰囲気も良く癒されました。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘の通りオープン時よりも樹木が成長しており、雰囲気は出てきてる部分もありますが、景観という視点もあり、しっかり考えながら自然と共に成長していけたらと思います。今回のご投稿、誠にありがとうございました。

もなさん

その他 食事なし

部屋はとても広く綺麗!

1階露天風呂付きの広いお部屋を利用させていただきました。
お部屋がとても広く綺麗で、星型のライトやバーカウンター(アルコール類無料)等ワクワクするものが沢山でした。客室露天風呂は岩風呂で広く2人で入ってもかなり余裕があり、温度調節もでき気持ちよく入らせていただきました。
しかし客室以外では気になる点が少しあり…
プール付き貸切露天風呂は夏の夜と相性が悪いなと思いました。ライトに虫が集まりプールには虫が浮いている、、、しかしホテルマンさん達がこまめに掃除している姿が見受けられましたが、虫怖さにやはり入れませんでした。またホコリが気になるところや、シャワーのところに蜘蛛の巣が張っているなど少し気になるところがあり何度か確認してしまいました。あと残念だったのは卓球が外と客室前にあり、やはり虫が気になるのと客室前では音が…と気が引け少し楽しめませんでした。ダーツも不具合でできなかったのが残念です。スタンプラリーのスタンプも虫がついていたり、汚れており触れませんでした。
しかし客室と客室露天風呂、ホテルマンさんの対応はとても良く無事楽しむことができました!ありがとうございました(;_;)次は冬など虫が少ない季節に利用しようかと思います。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。虫に関しましては不愉快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。山の中にあるホテルとしてもっと工夫や知恵を絞りながら対策を取らねばならないと深く感じております。ダーツに関しましても点検はしておりますが、より一層注意して見回りたいと思います。この度のご指摘・ご投稿誠にありがとうございました。

ともぴーやさん

もう少し頑張ってほしい

誕生日のお祝いに利用させていただきました。
ケーキがつくプランでしたが、プランに載っていたケーキの写真よりだいぶ質素でした。デザートに力を入れてらっしゃるのでは??
お祝いでしたのでかなり残念でした。
露天風呂へ行く通路もかなり古く、衛生的にもイマイチでした。レストランのトイレもドアのたてつけが悪いし、虫も何匹かはいっていました。
4つ星ホテルならもっと気を配っていただきたかったです。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ケーキの件、ご不快な思いをお掛けしました。再度内容を再考したいと思います。また、内湯付き露天風呂の通路に関しましたは改善させて頂きました。この度のご指摘誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

ゆうさん

割高感は否めない

以前から気になっていたホテルに宿泊する事になりウキウキしながら伺いました
マイナス評価の理由としては
1全体的に掃除が甘い
貸し切りお風呂の棚下、ホコリがフェルト状になってました。目立つ場所ですが掃除しないのですか?
客室の洗面とトイレの仕切りの上も同じようにホコリが積もってました。残念
2朝食のランチョンマットはパンくずがついたまま
コロナ禍ですが一人一人交換しないのですか?
ずっと使い回し?何百人も泊まるようなとこでも無いはずですが。
3テーブルに虫の死骸が放置
皿を上げたり下げたりする時にでも必ず目につく場所に虫の死骸… 結局最後までそのまま。
4客が座る目の前をガムテープで補修はやめませんか
もっと目立たない方法ありますよ。考えましょう。
5食事中はもっと気を配って
何度声掛けしてもスタッフからの返答はなし
結局立って厨房まで行き声を掛けている方を見かけました。最後の一人が客室に戻られるまでは気を抜いたらダメですよ。
以上の理由でマイナス評価にしました
この金額でこのサービスならもう二度と行かないと思います
同じ予算でもっと良いところがあるはずですから

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊の際にいくつものご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。折角当館を選んで頂け、チャンスを頂けたのにご不快な思いでスタッフ一同も申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう一つずつチェック・検証し、改善・気遣いなど注意していきたいと思います。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。しっかりと今後に活かさせて頂きたく、心より感謝申し上げます。

moriさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】鹿児島黒毛和牛のすき焼き会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪

見晴らし最高でした

ホテルは古いですが、部屋をリノベーションをしていてとても快適に過ごすことができました。
ただ、一つ残念だったのが部屋のシャワールームのシャワーヘッドを掛けるものがなかったことです。それ程設置は難しくないと思うのですが…
それでも、部屋からの見晴らしが良く、ホテルの方も滅多に見えないとおっしゃっていた開門岳まで見ることが出来てとても楽しむことができました。また、貸切プール&露天風呂でもゆっくり楽しむことができ大満足です。
また機会があれば、利用させていただきます。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。シャワールームの件、大変ご不自由をお掛けしてすみませんでした。既にフックを取り付けさせて頂きました。
ご宿泊日はお天気が良かったようで開聞岳まで見えていたとの事、折角の自慢のロケーションですのでそれをご覧いただけたことは本当に嬉しく思います。またのご機会があればぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。今回のご投稿誠にありがとうございました。

あっきーさん

景色良し、湯良し、食事良し

一階岩風呂露天付き客室に泊まりました。流石は霧島温泉の老舗ホテル。あの広さの源泉掛け流し露天風呂が各部屋にある所はなかなか無いかと思います。桜島も見える雄大な景色を見ながら何度も湯浴みができる最高の贅沢を味わえました。また、夕食、朝食も大変美味しく、夕食は先付から美味しくお酒も大変進みました。また、デザートも力を入れているのか、これまで泊まった温泉宿の中ではダントツ1番です!かなりの腕のある料理人の方がいらっしゃると思いました。また、接客も心地よく皆さんのおもてなしの気持ちが伝わりました。ここまでは文句なし!ただ、建物自体はかなり古く改装され中は綺麗でしたが、外観はもっと気を配ってほしい。またリニューアルした客室もやるならもう少し頑張って欲しいです。特に水回りは露天風呂が良いだけに残念でした。洗面、トイレの作りやドア、露天風呂にはシャワー室から出らないところなど、元の建物の構造上しょうがないのかもしれませんが、、、この部屋のレベルだと立地、お湯、食事、接客が最高でも少し割高に感じてしまいます。惜しい!

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。洗面所やトイレなどへのご指摘も頂戴し、出来るだけ早く対処していかなければならないなと感じております。シャワー室は7・8月にかけて改修をすすめましたが、更にスピードアップできるよう努力致したいと思います。そしてお気に召して頂けたスイーツももっともっとバージョンアップ出来るよう努力致したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

こうじゃんさん

その他 朝・夕

自分史上今までで最高の宿でした。

なかなか大浴場の宿には泊まりにくい時世なので温泉付き客室がある宿に泊まってみようということになって天テラスに泊まってみました。
外観はやや古さは感じるものの中に入ると部屋は綺麗でか景色もよくていい部屋でした。お風呂はプール付き露天風呂、部屋風呂ともに気持ちよく入ることが出来てよかったです。
食事も美味しく夕食は食べきれないぐらいたくさん美味しいものが出てきました。朝食はちょうどいい量でした。フロントの方も対応も素晴らしく気持ちよく過ごすことが出来ました。またいつか行ってみたい宿になりました。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋や露天風呂など楽しくご利用頂けましたようでとても嬉しく思います。お食事やフロントの対応にもご満足頂けたようで恐縮でございます。まだまだいたらない点も多いホテルだと思いますが、日々成長していけたらなと考えております。いつの日かまた霧島を訪れることが御座いましたら、当館へもお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

りーちゃんさん

記念日におすすめ

サプライズで誕生日ケーキを用意していただきました。
ご飯も美味しくて、貸切風呂、プールも最高!
また行きたいです。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。サプライズもご満足頂けたようでこちらこそ感謝申し上げます。貸切風呂やお食事などもご満足頂けたようでホッと致しております。まだまだ記念日に特化したプランも考えていきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。