宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  夫婦露天風呂の宿 天テラス >

クチコミ・評価

★3月リニューアル★食事は半個室で〜大人の休日をのんびりと〜

霧島温泉
バス停丸尾温泉からタクシーで約4分。若しくは、JR日豊本線霧島神宮駅からタクシーで約30分。

夫婦露天風呂の宿 天テラスのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.8

和ちゃんさん

2024年10月宿泊
鹿児島黒豚の”せいろ蒸し”&黒毛和牛の鉄板焼き会席(1泊2食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしがよい。

桜島を望むホテルからの眺望が素晴らしいです。
プール付きの貸切露天風呂も結構な深さがあり備え付けの浮き輪の乗ってプカプカ浮いて楽しみました。
スタッフさんのおもてなしもよく、館内のスタンプラリーやバードコールの作製など滞在中は楽しく過ごせました。
また機会がありましたら宿泊したいです。

かちんこさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】鹿児島黒毛和牛&鹿児島黒豚の2種すき焼き会席(1泊2食付)

最高でした

夕方に到着して、すぐに露天風呂に入りました!
夕暮れと重なった景色がとても最高でした。
露天風呂のせいか、お湯がぬるかった感じがしましたが、快適にはいれました。
また、利用したいと思います。

hatakeda490さん

その他 朝・夕

露天風呂からの景色は絶景でした。

無事定年を迎え2人共仕事は続けていますが少し時間が出来たので旅行に出かけました。クチコミで景色が絶景との評価があったので予約しました。天気も良くて正に景色が絶景でした非常に良かったです。すこし残念なのが利用した時期、しかたないですが、プール付露天風呂のプールが冷たくて入れなったことです。(事前に従業員から説明あり)泳いてみたかった。 天気でしたら間違いなくお勧めです。

まゆちゃんさん

景色が最高

食事の時とお風呂からも桜島が目の前に見えて素晴らしかったです。
各部屋に露天風呂がついていて、食事は見た目も楽しめて、味も最高でした。朝食の焼きたてパンも良かったです。

らんらんさん

素晴らしいスタッフ、清潔感、ただし朝食は残念、

スタッフの笑顔、挨拶、気遣いには感服した。部屋や風呂も申し分なかったが、朝食には愕然とした。自宅やお洒落な喫茶店で食べる様なもの。洋食(パン)のみでジュース類やサラダは自分でとりに行く。ジュース類はアップルジュース、牛乳とグレープジュース。温泉旅館で、和食は無く、年配者も多いと思うが、服薬している方はグレープフルーツ禁忌の人も多いだろう。2家族の全員服薬しており、飲んではダメなジュース。地元にあるフルーツ類は無く、誠に侘しい朝食であった。それ以外は素晴らしい旅館であっただけに、残念に思う。

まささん

癒される大人のホテル

接客、食事、温泉、部屋、立地、自然、全て満足の静かで落ち着いた大人のための宿という感じでした。部屋のカクテルサービスも楽しめました。機会があったら今度は違う部屋にも泊まってみたいですね。

クリクリさん

2024年10月宿泊
【基本プラン】調理長おまかせ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪

露天風呂付き客室

お部屋のテラスが露天風呂になっていて桜島まで見渡せます。
洗い場は室内なので寒くなくてよかったです。
食事は個室でゆったりといただきました。

Pちゃんさん

初めての宿泊

主人と年数回 鹿児島には温泉とドライブ、食事だけで行きます。
いつもほぼ1日は 鹿児島中央駅あたり もう1日は霧島宿泊のルーティンです。 アマテラスさんにはなかなかチャンスがなくやっと利用させてもらいました。
無料の時間制限なしの貸切露天風呂もあり、 部屋の露天風呂はのんびり浸かりながらとてもきれいな夕焼け、星空でした。
スタッフの方もとても 好感がもてました 食事もおいしかったです。
機会があればまた利用させて貰います。

女性/50代 その他

しのさん

その他 朝・夕

とても落ち着く宿でした。

窓からは桜島が遠くに見え 静かなところで とても良かったです。
なんと言っても 部屋にある温泉は 気持ちよく 満足できました。
スタッフの方も どの方も 感じがよかったです。
バードコールという鳥のさえずりに似た音を奏でる楽器も楽しく作らせていただきました。
食事会場は 半個室になっていて ゆっくり食べる事ができ 美味しくてお腹いっぱいになりました。
貸し切り温泉も たくさんありましたが 1箇所しか時間がなく入れなくて それでも 入った所は 広くて 綺麗にさせていました。
とても満足のいくお宿でした。
なかなか霧島に行けませんが また必ず訪れたい場所です。ありがとうございました。

kaoluさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

眺景が素晴らしい!

露天風呂から見る桜島(晴れてれば見れます)が素晴らしくて夜は、満天の星空で、何回も入りました。
スタッフの方の対応も良く、貸切露天風呂のプールは童心に返った気分で楽しめました。
夕飯の豚の軟骨のせいろ蒸しは特に美味しくて、人参のつけダレも絶品です。お肉の鉄板焼きもあるので、ご飯は好みですが白ごはんでもいいのかなーと思いました。(炊き込みご飯なので)
朝食は洋食でした。特にクロワッサンが美味しくて、パンのおかわりがトーストのみで、クロワッサンもおかわり出来たらいいのになあーと思いました。
大人だけの特別な空間を味わいたい方には、かなりオススメです。

ちびさん

2024年10月宿泊
鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪

とても癒やされました

部屋の露天風呂からの景色に癒やされました 眼下に広がる街並みと上をみれば山々の景色と格別な空間でした 食事も私たちには多すぎず少なすぎずちょうどいい量でした また霧島に来た際はお世話になりたい宿です

さとちゃんさん

プールが深くて広い

部屋の露天風呂も良かったですけど、プール付きの貸切風呂がとても良くて三回も入ってしまいました^_^こんなに泳いだのも小学生以来かなと。もちろん温泉もとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

ミカさん

2024年8月宿泊

自然に癒される宿

眺望が素晴らしいです。雷雨さえも飽きることなくずーっと見入ってしまいました。客室は古いですが清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。貸切の露天風呂(プール付き)年甲斐もなく楽しみました。
夜は満天の星空 天体望遠鏡で月のクレーターまでくっきり見えました。スタッフさんのおもてなし 料理 温泉。全て大満足です。
また宿泊出来たら最高です。お世話になりました。

Donnaiさん

その他 朝・夕

とても静かで眺めの良いホテル

部屋は広く、露天風呂も大きいです。木の上にあるので、美しい夕日を眺めることができます。とても素晴らしいです。朝食と夕食はそれほど多くはありませんが、十分です。

パトラさん

大人のホテル

朝晩の食事がとても美味しく頂きました。スタッフさんの対応が行き届いてコース料理でしたが、丁度いい頃合いに出てきて、食事の後はテラスで星を見たり、のんびりさせて頂きました。

honoさん

2024年9月宿泊
◆30%OFF◆【ワケあり2食付プラン】 9/24〜10/2チェックイン限定

ずっと楽しめる宿

ここまで色んな内風呂があるのは知りませんでした。ただ、お部屋についてる露天風呂がよかったので、結局プール付きのお風呂に一回入った後は、お部屋のお風呂でゆっくり。
室内にはウォーターサーバーがついており(地味に嬉しい)、お酒のサービスもありました!
夕食は量が多く、大満足。
15時にチェックインしましたが、ずっと楽しめるそんなお宿でした。

はるさん

2024年8月宿泊
【ミニ会席】鹿児島黒豚の”せいろ蒸し”(1泊2食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂は良いけど、夕食の料理・内容が残念。

『岩風呂の露天風呂の部屋・2食付』を利用しました。
いつでも入れる岩風呂の露天風呂は、うっすら硫黄の匂いがして、風の通りも良く、遠くに桜島と錦江湾が見下ろせて最高でした。
しかし、夕食の料理が『旨い』と思えるものが無くて『なんじゃこりゃ?』と云うものばかりでした。見かけよりも味を重視したものが食べたい夕食でした。
『夕食に和食』も料理の選択肢に有れば、また行きたくなるかも??。
今の料理??では残念過ぎて再訪は有りません。。

悦さん

2024年6月宿泊
【 6 月厳選 】鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席プラン♪お楽しみスイーツ付き

料理が美味しい

夫婦の宿という通り、大人だけで落ち着くお宿でした。部屋の広さが想像以上で、部屋の広さにしては小さめのソファーで、もう少しゆったりできる雰囲気が欲しかったです。
夜ご飯にしゃぶしゃぶとすき焼きを美味しくいただきました。
温泉も気持ちよかったので、また冬に行きたいです。

男性/20代 恋人旅行

かとうさん

2024年7月宿泊
鹿児島和牛のすき焼き会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お誕生日に利用させていただきました!

宿泊した日に停電があり、一時はどうなることか不安でしたが、夕食の際にサービスドリンクをいただいたり、そのあとのフォローがしっかりされていて大変良かったです。
七夕が誕生日で、誕生日なんです!っと伝えたら、お誕生日プレゼントを頂きました!!!
晴れていて、お星様も綺麗で、とても楽しい思い出を作ることができましたので、また利用をさせて頂きたいと心から思いました。
ありがとうございました!

tantanさん

2024年7月宿泊
【ミニ会席】鹿児島黒豚のせいろ蒸し(1泊2食付)
和洋室 朝・夕

ホスピタリティが秀逸

家族旅行で利用させていただきました。静かで手入れの行き届いた客室から、遠く桜島を望む立地も素晴らしくかったです。食事も美味しくて、とくに近隣の牧場の食材をふんだんに使った朝食は素晴らしかったです。
利用させていただいた日はたまたまゲストが少なかったのですが、おかげで数カ所ある貸切風呂を堪能させていただきました。
ホテルのスタッフはもちろん、ホテルのメンテナンスをされている裏方さんに至るまで、みなさん気持ちの良い挨拶をしてくれたのは嬉しかったですね。

junさん

★期間限定★【オープン記念特典付き】1泊2食プラン
ツイン 朝・夕

ここに住みたいと思えるお部屋。

リニューアルしたばかりのお部屋だそうで、木の香りがしていました。とても静かで、露天風呂につかつて日が昇って明るくなつてくるのを、のんびり眺めていた時間は 印象深い時間でした。ただ一つだけ残念だつたのは、お借りした爪切りの切れ味が良くなかつたことでしょうか。眺めのいいお部屋でのお食事も 担当してくださった係の方の対応も とても満足のいく「あリがとうございます。」と、心からお礼が言いたいお宿でした。

jun様
この度は霧島温泉天テラスをご利用いただき誠に有難うございます。
また口コミでのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
『あリがとうございます。と、心からお礼が言いたいお宿でした』とのお言葉、
当館をご満喫頂けた様子に大変うれしく存じます。
また数々のお褒めのお言葉に私共も大変励みになります。
ご意見頂きました爪切りに関しましては早速新しいものに交換し、
対応させていただいております。お客様にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
jun様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くぅさん

ゆっくりできた

主人の誕生日で利用しました。
各部屋の露天風呂は、天気が良いと気持ちが良いですが、雨が降ると入れず、残念でした。
あとはシャワーの水圧が弱かったです。
食事やスタッフの接客はすごく満足です!
今度は晴れた日に利用したいです。

くぅ様
この度はご主人様のお誕生日という特別な日に数ある宿泊施設の中から
霧島温泉天テラスをお選びいただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿にも重ねてお礼を申し上げます。
食事内容やスタッフの接客をお褒め頂き大変うれしく思います。
また頂戴致しましたご意見に関しましてはご不便をおかけして申し訳ありません。
シャワーの水圧は点検不足がございましたこと深く反省し、
当館の売りの一つでもある貸切露天風呂を雨天時でも利用したい!と思って頂ける
環境づくりを社内での課題として参ります。
くぅ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆちこさん

2024年6月宿泊
【シングル朝食付プラン】満天の星空の下で8タイプの貸切露天風呂を大満喫♪
その他 朝のみ

おもてなしが最高

露天風呂周りの植物の手入れをしていたら、もっと快適に過ごせるんじゃないかと思います
接客が温かく気持ちよくすごせました、ありがとうございます

ゆちこ様
この度は霧島温泉天テラスをご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿にも重ねてお礼を申し上げます。
接客・おもてなしについてご満足いただけたようでお褒めの言葉を嬉しく拝見いたしました。
露天風呂周辺の整備について、今回頂いたご意見をもとに
ご来館いただくお客様によりよく快適に過ごして頂くため、
植物の管理・花の手入れを徹底して参ります。
ゆちこ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ともさん

★期間限定★【オープン記念特典付き】1泊2食プラン

ゆったり温泉旅行

お部屋は清潔感があり過ごしやすかったです。眺めが良く特別な空間でした。食事はしゃぶしゃぶメインで美味でした。もう少しバリエーションにとんでいても良かったかなという感じ。

とも様
また口コミのご投稿にも重ねてお礼を申し上げます。
ご宿泊いただいたのは6月という梅雨シーズンでしたが、ホテルからの眺めを堪能いただけたこと、
またそのようなお天気に恵まれたご旅行であったこと私たちスタッフも嬉しく思います。
お食事へのお褒めの言葉もありがとうございます。もう少しバリエーションを、との
ご意見をありがたく頂戴しさらにお客様に喜んでいただけるよう試行錯誤して参ります。
とも様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あいぶーちゃんさん

お世話になりました

宿泊当日は生憎の雨
露天風呂客室に宿泊しましたが
とても雨が酷くて入れませんでした
雨の時にも入浴できるよう改善される事を願います
あと、ホテルは老朽化が目立ちました
貸し切りプール付きの家族風呂へ行こうと
備えてあったホテルの傘を使おうと広げてみたところ
傘の骨は折れていて、更に破けていた
とてもあんな傘を置いておくなどありえなかった
その古くなった傘をさしお風呂へ到着しました
ドアを開けた途端、雨漏りしていました
入る気にはなれず部屋へ戻りました
翌朝、内湯の方にも行きましたが
スリッパを脱いで上がり
家族風呂を選びましたが、その床に泥が付いた靴で床を歩いた形跡が、、
汚かった、またあり得ません
まあまあ大きいなホテルで人手不足でしょうか
フロントにあるベランダに出て左側をみてみると
現実に引き戻されるようなガラクタが目につきました
部屋は綺麗なだけに他の場所の汚さが目立ちました
従業員の方の接客は大変気持ちよかっただけに
残念なホテルでした
主人の誕生日の件を伝えていたら
誕生日のチョコプレートをデザートと一緒に出していただきました、
大変感謝申し上げます。
朝は久々の洋食で焼きたてのパン、有精卵のオムレツなど
大変美味しく頂きました。
また雨の日以外で宿泊できたらと思います。

あいぶーちゃん様
また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館をお選びいただいたにもかかわらず行き届かない点が多かったこと
私共の至らなさを痛感致しております。
折れた傘・泥の足跡などご指摘いただいた内容はあってはならない事と猛省致しております。
この度の問題は担当部署・スタッフに共有し、再発防止に努めてまいりますが、
担当部署のみならずホテル全体の問題と認識致しております。
チェック体制・管理表を含め会社全体で向き合う所存にございます。
それにもかかわらず『従業員の方の接客は大変気持ち良かった』『また雨の日以外で宿泊できたら』とのお言葉に感謝しかございません。
当館にお越しいただく全てのお客様に不愉快な思いではなく、
又来たいと思って頂けるホテルになるよう日々成長して参ります。
この度はご宿泊並びにご意見の数々、誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヒッピーさん

リニューアルして

元々お気に入りの宿の天テラスです。露天風呂付きの部屋は本当にお気に入りです。露天風呂は特にお気に入り。あちこちリニューアルしていて食事も良くなっていたし、食事する所も景色を見ながらゆっくり落ち着けて凄く良かったです。スタッフも皆さん笑顔で接して頂けて感謝です。今後のリニューアルも楽しみにしています。

ヒッピー様
また当館をご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
今回客室4ルーム・外壁工事並びに食事会場を半個室等リニューアルを行ってまいりましたが
今後もお客様方の期待に応えられるようハード面のみならず
サービス面・お客様に喜んでいただける施策を考案していく所存にございます。
是非ヒッピー様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

まつさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋付き露天最高!

本当にゆっくりしたくて露天風呂付きの宿を探して利用させていただきました。リニューアルしてまもないとのこと、部屋も綺麗で何より岩風呂露天風呂が源泉掛け流し24時間いつでも入れる上貸切露天風呂も24時間無料で入れると。私たちは部屋付き露天風呂で満足したので貸切は利用しませんでしたが相方がめちゃくちゃ気に入って夜中起き出して何度も入浴してました。食事も豚しゃぶのお出汁が美味しくて!デザートもブッフェか?ってくらいたくさん提供されて食べきれなかったです。スタッフさんもよくお声かけいただき本当にゆっくりさせていただきました。
初めての霧島温泉でしたが良い旅になりました。
強いて言うなら、部屋付き露天風呂に寝椅子が置いてあるといいなぁ、と思いました。出たり入ったり何度も入ったので^_^
朝食も高千穂のヨーグルト、牛乳、卵牧場のたまごでオムレツも大変おいしかったのですが相方が和食好きで卵ご飯が食べたかったそうです。ですが、クロワッサンがとても美味しかったので満足してました。

まつ様
また口コミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
まつ様とお連れ様の当館を大変ご満喫された様子に大変嬉しく存じます。
リニューアル致した客室も大変ご好評いただいており更なる施策を考案中でございます。
また、ご要望のございました、ウッドデッキの寝椅子に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
露天風呂横でゆっくり過ごせるスペースがあれば最高でございますね。
社内でも今回のご意見に対して話し合いをしている最中でございます。
ちなみに貸切風呂のお時間でございますが夜は12時まで、朝は5時からの営業でございまして、
ご案内不足がございましたこと謹んでお詫び申し上げます。
まつ様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

redpeppperさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦で温泉水プール付風呂、内湯付露天風呂、部屋の露天風呂の3種類の温泉が楽しめる。

霧島温泉はどこもお湯を贅沢に使った温泉が凄いと思いますが、ここは、夫婦で個室の温泉が、部屋についた内湯だけだなく、離れのプール付露天風呂、ホテル内の一角にある内湯付露天風呂の3種類の温泉が、どれと展望付で楽しめます。早めにチェックインして楽しむと良いと思います。食事も地元の食材を使った贅を感じる朝夕食を提供してくださいます。夫婦2人でゆっくりと時間を過ごすことができます。

redpeppper様
また口コミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお風呂とお食事にご満喫頂けた様子に大変うれしく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう改良改善を重ねて参ります。
また霧島の温泉が恋しくなりましたら是非霧島温泉天テラスをよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

マイ露天風呂で霧島の大自然を満喫

40回目の結婚記念日の旅行で利用させていただきました。客室露天風呂がある宿ということで選ばせていただき、期待通りの絶景を楽しみながら、ゆっくり露天風呂に入らせていただきました。食事も大満足、特に夕食時のスタッフさんのさりげない心遣いは、記念日の旅行として当ホテルを選んで良かったと思えるぐらい素晴らしい接客態度で大満足でした。次回は同じ系列の指宿市のホテルに是非宿泊してみたいと思います。スタッフの皆様大変お世話になりました。

よっちゃん様
また多数のお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
『すばらしい接客態度に大満足』とのお言葉、担当いたしましたスタッフも大変喜んでおりました。
やはり笑顔はもちろん気配り心配り、そしてお客様の立場になり考えることが
大事だとスタッフ一同存じております。
当館の系列店も指宿に吟松・悠離庵、熊本には藤のやと切磋琢磨し刺激を受けながら
一緒に成長してまいりますので今後ともよろしくお願い致します
よっちゃん様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/16

男性/40代 恋人旅行

けいちゃんさん

感謝を伝えたい人と

彼女と出会って10年。宮崎、鹿児島の神社巡りの旅で宿泊させていただきました。あいにくの雨でしたがホテルに到着したら駐車場までホテルの方が傘を持ってきてくれて明るくお出迎え。一瞬で気分は晴れました。
部屋はテラスに陶器の温泉付きで景色は晴れなら桜島も見えますが宿泊時は雨でしたが霧がかって神秘的で
心休まる時間でした。4Fには貸し切り内湯、1Fには貸し切りプール付き外湯。2人のプライベート三昧で温泉は大満足です。お料理も個室になっており2人の時間を大切に出来ます。一品一品提供する際はレディファーストでした。味も美味しいですし、おもてなしが素晴らしいです。彼女も大満足で喜んでました。大切な人とまた来たくなる宿です。いつも支えてくれる人を是非連れていってください。幸せな時間を過ごせます!ホテルの方もみなさん素敵な笑顔です。ありがとうございました。
また必ずいきます。

けいちゃん様
10年という節目の記念の日に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
神社めぐりをされたということで霧島の近辺には
神社も多く御朱印長を集める方も少なくありません。
また私共スタッフの笑顔をはじめたくさんのお褒めのお言葉に大変感激致しております。
これに満足せず日々成長して参ります。
また20年・30年の記念の日に霧島温泉天テラスをよろしくお願い申し上げます。
けいちゃん様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/16