湯畑まで7分。3つの貸切温泉と無料の釜飯を楽しむ大人の宿

草津温泉
草津温泉バスターミナルから徒歩20分程度

草津温泉 千 〜sen〜のクチコミ・評価

4.2

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

REEさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】3つの貸切風呂★スタンダードプラン★釜めし朝食付

癒し旅

今回【千】さんにお世話になりました。
草津温泉が大好きで居心地の良い宿泊先を模索しています。
公共交通を利用す者としては坂道が少しきついですが、施設は大満足です。
スタッフさんはお一人で切り盛りされている様ですが、初日・最終日と大満足な接客でした。
大変な業務と思いますが、心温まる接客でした。
貸切風呂は予定通り入れる状況でしたが、利用する方のモラルに少し残念な思いも感じました。
全体的に大満足なお宿ですが、利用する方の残念さを払拭出来ませんでした。

男性/50代 恋人旅行

トシさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】源泉かけ流し・3つの貸切風呂★スタンダードプラン【釜めし朝食付】

シンプル リーズナブル

夕食無しで素泊まりで探している方におすすめです。
個別の3つのお風呂が楽しめ、カップルでも家族でも
楽しめます。
陶器風呂は一人で楽しむ大きさです!
朝ご飯の釜飯も美味しかったです。
リーズナブルに旅行を楽しみたい
夕食は街並みの中で楽しみなたいと言う計画なら
おすすめです。
湯畑までは徒歩10分程掛かります。
足が不自由な方にはおすすめ出来ません。

ツヨシさん

セミダブル 食事なし

静かで落ち着く。

バイクツーリングで利用
湯畑からは徒歩約10分、坂が有るので帰りは多少疲れるが、その分静かな環境で、お風呂も貸切りなのでノンビリ出来ました、朝食の炊き込みご飯もツーリングには助かりました。

NFさん

2024年9月宿泊
【大人の癒し旅】3つの貸切温泉と釜めし朝食を堪能◆スタンダードプラン

貸切風呂が最高

2泊して部屋にはバス、トイレがなかいのが少し心配でしたが他のお客様と会う事なく利用出来ました。
貸切風呂も3種類24時間好きな時間に入れてとても使いやすいお宿でした。

はなさん

めちゃよい

綺麗だし朝食の釜飯がとても美味しかったです。
貸し切り風呂も最高でした。カップルにオススメです。
このクオリティで1万以下は、コスパ良しです。
湯畑からホテルまでの送迎バスはなく、坂道を何個が歩かなきゃ行けないのでそこだけ大変でした

マントルさん

セミダブル 食事なし

貸切露天風呂がとても良かったです

当時台風10号接近のニュースを見て、もう2泊する予定だったのを1泊に減らして急遽宿を探した結果、この宿泊先に決めました。
湯畑から徒歩約7〜8分と少し離れていることが難点ですが、宿泊部屋・貸切露天風呂、また素泊まりにも関わらず朝食(釜めし)が出てきたことにはとても満足できました。
露天風呂のうち1か所は熱すぎて入れませんでした(陶器風呂)が、檜風呂は温度がちょうど良く、ゆっくり満喫することができました。
またコーヒーやアイスの無料サービスもあり、入浴後に利用させていただきました。
今回はお得な10日間で1,000円引きで宿泊できましたが、それでも十分コスパは良いと思います。
個人的には宿泊部屋にクーラーがついていたことに驚きました(これまで草津温泉に宿泊した際は、どこもクーラーではなく扇風機だったので)。

はちさん

2024年7月宿泊
セミダブル 食事なし

今回もゆっくりできました

今回もゆっくりと温泉につかり、のんびりと過ごさせていただきました。
貸切風呂もいいですね。
陶器風呂は狭いので入りませんでしたが、檜風呂と岩風呂を利用しました。今回はいつもより熱かったですね。
体にすごくしみました。
朝食の釜飯も美味しかったです。
チェックアウト後、少し湯畑を散策したくて、お昼まで車を止めさせてもらいました。
また利用したいと思います。

とむさん

湯畑まで近い

湯畑げまで徒歩で移動でき、すごい便利でした。
貸切風呂もあり、ゆっくりできました。
朝釜飯が食べれるので朝食も満足です。

りんごさん

2024年6月宿泊
【仲良しさん向け】ベッドをくっつけて広々★ハリウッドツインプラン《釜めし朝食付き》

貸切風呂が最高でした

お部屋は広くとても綺麗で、平日だったためか貸切風呂も待つことなく利用できました!朝食の釜飯も美味しかったです!

ぴかさん

2024年7月宿泊
セミダブル 食事なし

ひとり旅にはちょうど良い宿

草津の中心地からは少し離れた静かな場所にありますが、部屋は空気清浄機の異音や冷蔵庫、あとは他の部屋の音が常にありました。
とはいえ疲れていたのと、草津温泉のガツンとした成分のおかげでぐっすり眠ることができました。
貸切温泉は、最初に入った檜は熱過ぎてずっと水を入れていましたが湯船も大きいためなかなか下がらずほとんど入れませんでした。
陶器はぬるすぎていくら入っていても温まらず、岩風呂は少し熱く、水を入れても5分も入れませんでしたが、それでも充分草津を満喫したと思えるような手応えのある泉質でした。
チェックインの際に「お風呂がぬるかったら言って下さい」とは言われてたものの、こちらも自分の都合よいタイミングでお風呂に行く時間を考えていたので再び入りに行くことはないなと思い、言いませんでした。
宿の方は気遣いはしてくださっていたので入りづらい温度であれば言えば良いと思いますが1人?で回していらっしゃるようなのでフロントに常駐しておらず携帯番号にかけることになります。
尚、翌朝も陶器風呂に入りましたが同じくらいぬるかったので、同日に宿泊していた方の好みで水を入れられてたのかなと思いました。

tomoさん

一人旅にも

まず湯畑からはかなり離れてます
子供連れ、お年寄りには不向きです
車があれば問題ありません
部屋は普通です
広かったと思います
建物自体は年季入ってます
何より風呂です
露天ではありませんが、草津温泉です
熱すぎてずっと入るのは厳しいですが、今まで散々色々な温泉地を巡りましたが、ここも相当にいいお湯でした
また行きたい!と思える数少ない温泉宿の一つです
朝ごはんも美味しくてこの値段ならコスパかなりいいです
夕食は湯畑のラーメン屋に行きましたが美味しくないのでホテル食とかあればいいなぁと思ったけど部屋数少ないから難しいかなぁ

男性/20代 恋人旅行

てらざえもんさん

2024年5月宿泊
【早割30】早期予約がお勧め!貸切温泉をお得に楽しむ早割プラン《元祖草津の釜めし》
ツイン 食事なし

カップルで行くには申し分ない宿

部屋は広く朝食も美味しかった。風呂も貸切であり自由に入れる点がとても良かった。しかし、風呂の水は多少汚い。直前に誰かが入っていれば水の循環ができておらず多少不満を持つと思う。
しかし、大通りに面しているわけではないので静かな場所でとてもいい旅行になった。

やまもみじさん

草津温泉を満喫

目的の湯畑までは徒歩約十分と温泉街を散策しながらの適度の散歩コースです。途中3箇所の無料浴場を利用しました。宿にも3種類の貸切風呂があり宿泊中に数回利用し大変満足。朝食の釜飯も予想以上のおいしさでした。

いのさん

ツイン 食事なし

貸切風呂 最高!

奥さんと久しぶりの旅行にふさわしく、くつろげる温泉でした。湯畑へも歩いて5分程度で、夕方の散歩には持ってこいのロケーションでした。

耀之さん

2024年6月宿泊
【じゃらん限定】草津温泉をゆったり味わうなら連泊プラン<草津の釜めし朝食つき>

一人旅には充分な宿

2泊しました。
一人旅で利用するには十分すぎる宿でした。
良かった点
・子どもの宿泊者がいないためとても静かに過ごせる。
・3種類の風呂は全て貸切なので寛いで入浴できる。
・朝食の釜飯がとても美味しい。
・部屋が暗証番号式なので鍵を持ち運ぶ必要がない。
・チェックイン時に清算が完了するのでチェックアウト時にフロントに寄る必要がない。
気になった点
・知ってはいたけれどトイレと洗面台が共用なのはやはり若干不便。
・風呂は全て貸切なので繁忙期は入れずに終わる人もいそう。
・風呂場にはドライヤーなどアメニティ類が一切なくコンセントも利用できない。風呂場のトイレも故障していて使用できない。
・フロントで説明があるけれど、とにかくスリッパがつまずきやすい。なぜあのスリッパを採用したのか...
・製氷機があればもっと便利だった...
トイレと洗面台が共用なのがダメな方や大人数での宿泊にはおすすめしませんが、少人数(一人か二人)で草津温泉を満喫したい方にはおすすめです。

男性/50代 その他

ふみさん

2024年6月宿泊
★大人の休日★優雅にひとり旅プラン★【源泉100%かけ流し】3つの貸切風呂を満喫★《草津の釜めし》

貸切風呂がいい

貸切風呂が無料で使えるのがよい。
3種類(陶器、檜、岩)の風呂が満喫できる。ただ宿泊日の夜は陶器風呂の湯温が熱すぎて入浴できないくらいの温度だった。恐らく50℃以上。公衆浴場の「大滝の湯」に合わせ湯があるが、一番熱い風呂の湯温よりも高かった。
翌日宿主に聞いたら陶器風呂なのでお湯の供給量が多いと熱くなりすぎてしまうとのこと。確か過去の口コミにもお湯が熱すぎるとあったが、毎日やっていることだと思うのでその辺は抜かりなくやってほしい、というのもせっかく3種類の風呂があるのに2種類になってしまうから。
ちなみにその他の風呂は普通の湯温だった。
部屋はシングルのダブルベッドだったが、一人には充分な広さ。というのも部屋にトイレがついてなかったから。共同トイレと共同洗面所。男女兼用なので女性は特に嫌がるかも。しかも部屋のカギは四桁の暗証番号式ロックでトイレに行く時暗証番号も覚えていないといけないので面倒。
ホテルの場所は草津の湯畑を中心と考えると若干遠いので不便には違いない。駐車場もあるので車で来るのが便利だと思う。
しかしながら全体的には綺麗なホテルだしコーヒーや水の無料サービスもあり一人で草津温泉を満喫するにはとてもよい宿だと思う。

ねこさん

2024年4月宿泊
【無料朝食・釜煮込みうどん】貸切温泉と煮込みうどんでポカポカプラン

おもてなしが素敵

女将さんがとても良い方でした。館内もとてもキレイで気持ちよく過ごせました!朝食のうどんも美味しかったです!

こあちゃんさん

2024年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★ベッドをくっつけて広々★ハリウッドツインプラン《釜めし朝食付き》

カップルにおすすめ

チェックインの時間より早く行ってしまいましたが、快くチェックインして頂き、会計は先払いでした。
そして、お部屋も所々古いと言う割にはとても綺麗にしている感じでマッサージチェアが部屋にありました!!
温泉も源泉掛け流しで貸切風呂が3つもあり、時間とか関係なく本当にゆっくりと出来る感じでした!!
また朝食も無料の釜飯がついており、これがまた程よいダシのきいた山菜の釜飯で美味しく、アイスキャンディーや飲み物も無料でした!!
湯畑からは歩いて10分ぐらいでしたが、そんなに遠いなとも感じませんでした。とにかく、サービスと温泉がとても良かったです。
また機会あれば利用をしたい場所です。

男性/40代 恋人旅行

とも&みなさん

2024年5月宿泊
【源泉100%かけ流し】3つの貸切風呂を楽しむ★スタンダードプラン【釜めし朝食付き】
ツイン 食事なし

風呂が貸し切り、湯畑までも、程良い距離

風呂は岩風呂、檜風呂、陶器風呂の3つで、空いていれば入れるスタイル。お湯は、さすが草津と思える湯だった。
ただ、陶器風呂はめちゃくちゃヌルかった。
湯畑までも程良い距離ですが、50代以上は湯畑から帰り道が上りなので少々ツラいかと。
朝の釜飯は東北の私達からすると薄味だったが、美味しく頂きました。

しょうちゃんさん

お風呂良かった

3種の貸切風呂は24時間使えるため朝にも入れて良かった。
ただし温度約50度程あり極熱すぎて大変でした。
部屋の方はやや壁が薄いのか隣の部屋のアラームが少し聞こえる。
対応は良く、朝の釜飯は大変美味しかった。
靴を履いて部屋までは行かず玄関でスリッパに履き替えるが足が大きい人には小さい。靴はスタッフに伝えれば袋が貰え部屋まで持っていけた。

田舎者ちゃんさん

セミダブル 食事なし

トイレが部屋と別でも大丈夫な方は良いと思います。

わかってはいましたが、部屋にトイレや洗面所がなく共同なのはやはり不便でした。女性は特に不便だと思いますのであまりおすすめはしません。あと源泉かけ流しで非常にいいのですが、湯温が50度と非常に熱いです。

アユミさん

温泉が熱すぎでした

初めての草津旅行だったので、やはり温泉メインだったので楽しみに来たのですが、温泉3つとも50度設定らしく熱すぎて入れませんでした。
熱湯が好きな私も体真っ赤にしながら我慢して1分くらいしか入れず、主人は全く入れず残念そうでした。
後から脱衣所に50度設定にしてますと張り紙を見て驚愕しました。
口コミを頼りに楽しみに行ったのでとてもがっかりしました。
1つくらいは通常温度の温泉もあった方が助かります。
お部屋はとても広く満足でした。
朝食の釜飯もとても美味しかったです。

せいさん

ゆっくりできる

先払いで チェックアウト手続きが無しで楽
ロビーで お茶やコーヒーのサービス
1人1本だがアイスキャンデーのサービスも
お風呂は熱くて浸かるのは難しかった
湯もみ頑張れば数秒は入いれるくらい。
そもそも、草津の源泉は温度が高いらしい。勉強になった。
無料の釜飯 美味しかったし、量も丁度良い
お味噌汁と漬物も付いてた
平日に行ったのもあるとは思うが、静かで良かった

零壱さん

草津一人旅に

久しぶりの草津での利用、ソロ連泊で探して辿り着きました。
・素泊まり予定で探してましたが朝ごはん釜飯が頂けます、連泊の場合はうどんに変更も、とても美味しい。
・駐車場もあり、コンビニも徒歩圏内
・喧騒から離れた場所にあり静か
・トイレと洗面台が共同のため不便さはあるめのの、値段考えたら妥当、湯治宿では日常だしね
・湯畑からは坂を上がる必要があるので、日に何度も往復はちょっと億劫かな
お風呂は貸し切りの風呂が3つ、万代鉱泉の源泉掛け流し、源泉は50℃なので他の利用者が居ないと、かなり熱めになります
湯もみをして、何度も掛け湯をして、足先から徐々に慣らして入りました。入って出てを何度か繰り返してアツアツの湯を楽しめました。
湯量はチョロチョロなので入れ替えは時間がかかるでしょう。
宿泊中は何度か入りましたが岩風呂がお気に入り。
貸し切り風呂はどうしても他の人の目が届かない状態、利用者のモラルが試されます。マナーを守って利用したいものです。
冷蔵庫の音、空気清浄機の電源入れると激しい音がするなどありましたがまあ些細な事かな
連泊時は浴衣タオルなどのアメニティセットの替えが毎日ドア横に置かれます
接客に関しては湯治宿寄り、スタッフも二名で平日は回してるのかもしれません、ホテルや高級旅館のようなものを求めるなら他を当たった方が良いです
朝食後は基本昼〜夕食まで湯畑方面にずっと居ました、平日でも飲食店やカフェもあいてるので食事には困らないです
一人での旅行、プチ湯治旅、ここを拠点に草津で湯めぐりしつつ滞在するにはとても良かったです

しんさん

部屋が微妙な感じ

荷物を置いた時に何かのゴミの切れ端が落ちてました
あとはコップなど置いてあるトレーに埃が、泉質は申し分なくかなりお勧めできると思います。ただ湯量の無い時は浴槽の温度が低すぎてヤバかった、それでも泉質に助けられた感じで数回入りました

男性/50代 その他

ひろちゃんさん

2024年3月宿泊

風呂好きには最高

貸切のお風呂が最高でした。陶器、檜、岩風呂、全て入りましたが岩風呂が一番良かったです。檜は温泉の温度が少しぬるかったです。脱衣所はすごく寒いですがその分お風呂に入った時のテンションが上がります。ほぽ露天風呂、それが逆に良かったです。温泉は酸性で少し刺激がありました。また朝食の釜飯は口コミ通り、すごく美味しかったです。また従業員様もすごく感じが良かったです。
部屋に関して清潔感があり良かったですがやはり部屋にトイレは欲しいですかね。また草津温泉に行く際は利用させて頂きたいと感じました。

あさん

ツイン 食事なし

また行きたいです。

お宿の雰囲気、お部屋の広さ、貸切風呂、どれもとても素敵でした。
一番は、朝ごはんの釜飯です。
とても美味しく幸せな気持ちになれました。
フリードリンクでコーヒーやお茶が飲めるところも嬉しいです。
湯畑から少し歩きますが、また伺いたいです。

ネギちゃんさん

セミダブル 食事なし

湯畑まで一往復が限界でした

湯畑まで歩いて10分くらいですが、道中急な坂道や洋食屋どんぐりさんの手前の細道は舗装されておらず、民家の間を通って行くので、足の不自由な方は難しいです。また、湯畑まで距離があるのでチェックイン後、荷物を軽くして湯畑周辺の湯めぐりや夕食を済ませて宿に戻る事をおすすめします。お宿はお風呂含めとても良かったです!過去のコメントではおじいさん?が1人で切り盛りされていると見ましたが、私が伺った時は女性でした。チェックイン時も朝食の配膳もお1人でテキパキこなされていました。神経質な性格で物音が気になるのですが、お部屋の天井に付いてる換気扇や冷蔵庫、空気清浄機のブォーンという雑音のお陰で紛れ、ぐっすり眠る事が出来ました!次は旦那を連れて来ようと思います!

げんすけさん

スキーと温泉

一人旅で大好きな草津温泉に行きました。
一人部屋ですので、トイレ、洗面なしでした。洗面がないのは不便に感じました。できればトイレと洗面があるといいです。
温泉は貸切でよかったです。外を通っていくので寒かったです。お風呂を出た後は気持ちいですけど。お風呂ごとに温度が違っている気がしました。陶器風呂は温度が低く朝の寒い時間帯は、体が温まりませんでした。
朝食のサービスは最高です。おいしい釜めしをいただきました。
セルフサービスで飲み物やアイスがありました。ありがたいです。
きれいなホテルで過ごしやすかったです。

はちさん

2024年1月宿泊

貸切風呂に釜飯

草津温泉千さんといえば、3つの貸切風呂と朝食サービスの釜飯。
貸切風呂は離れにあり、空いていれば貸切で温泉に入れます。
陶器風呂、檜風呂、岩風呂があり、1番大きいのは檜風呂。
岩風呂、陶器風呂の順です。
今回は宿泊していたお客さんが少なく、いつでも空いていました。
温泉は万代鉱源泉。
一番熱く感じるのは岩風呂。
程よい温度は檜風呂。
陶器風呂は小さいので今回は利用なし。
ゆっくり温泉に浸かることができました。
また朝食はサービスで釜飯が食べられます。
無料ですよ。
とてもお得です。
サービスですが、ちゃんとした釜飯です。
一緒にお新香、味噌汁もつきます。
また利用したいと思います。