下呂温泉 吉泉館竹翠亭(きっせんかん ちくすいてい)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

【6月限定2食付1万円】手作りの食材でおもてなし。貸切風呂無料

下呂温泉
JR下呂駅徒歩5分 中央道中津川IC50分 北陸自動車道関IC60分 東海環状線富加IC60分

下呂温泉 吉泉館竹翠亭(きっせんかん ちくすいてい)のクチコミ・評判

パパさん

ちょっと期待ハズレだったかな

定刻時間のちょい過ぎに到着したけど受付には誰もおらず  ようやく受付を済ませ部屋に案内されるまでロビーで更に待たされる事10分  その時に館長さんらしき人が1階のお食事処で夕食をとれば熱々で美味しい食事ができると促され 当方部屋食プランで予約してたのでなんかブルーな感じに…結局断りましたけど…仲居さんに説明された内容も風呂は24時まで 朝は5時から入浴可能です…あれ、24時間入浴可能って書いてなかったっけ。無料貸切風呂の説明は何も無く結局どこにあるかもわからず入れませんでした。まっ平日の一人旅なんで半分諦めもつきましたけど…それ以外は良かったです。朝夕の食事も美味しかったですし特に朝食のお米は文句無しに美味かった。泉質もツルツル スベスベの極上でした。ご参考までに…

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆平日限定☆温泉でのんびり一人旅プラン<部屋食可>直前予約OK! 和室 朝・夕

やまさん

大満足

初めての下呂温泉でしたが、こちらの宿を選んで大正解でした。夕食、朝食とも美味しく、お腹いっぱいになりました。温泉もとても良かったです。また、下呂温泉に行ったときにはお世話になりたいと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【女性半額】飛騨牛しゃぶしゃぶ付きカップルプラン 和室 朝・夕

satokoさん

落ち着いた雰囲気

外観は歴史を感じますが、清潔感があり綺麗に管理されているのだなと好感が持てました。お料理も素晴らしく大満足でした。お風呂のお湯は熱めですが露天からの夜景も素敵でのんびり出来ます。車から荷物を運ぶ時の男性スタッフの機敏な動きや、帰り際オーナー様が気さくに話してくれたりと、温かさを感じました。ロビーに居た時厨房から女性スタッフのの指示する大きな声が聞こえたので少し驚きました。忙しかったのかな?また選びたい宿です。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】飛騨牛しゃぶorすき焼きチョイスプラン「直前予約可」2才まで添い寝無料【ぎふ旅】 和室 朝・夕

下呂温泉 吉泉館竹翠亭(きっせんかん ちくすいてい)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
歴史ある下呂温泉は、泉温84度という高い温度で湧いている天然温泉でございます。源泉の温度が常に変化しておりますので、ご利用いただいた時間は熱かったかもしれませんが、露天風呂からの夜景を見ながらゆったりお過ごしいただけたなら、嬉しく思います。
ロビーでおくつろぎの際、スタッフが騒がしくしてしまい、大変失礼致しました。
また機会がございましたら、下呂温泉にお越しくださいませ。お待ちしております。

はるさん

料理が美味しい、温泉もいいです

主人の膝手術後のリハビリも兼ねて、天然温泉に入りたくてこちらに宿泊しました。部屋に付いている半露天風呂は温泉ではないとの事でしたが、ヒノキの香りがして良かったです。大浴場はアルカリ性のヌルヌルした天然温泉で温度もちょっと高くて大変気持ちよく何回も入りました。また社長さん自家製のお米や野菜を使って料理されてるそうで、夕食も朝食もとても美味しかったです。大食いの私達ですが満腹になってしまいました。仲居さんも、とても気さくで心遣いが満載で気分良く旅行が出来ました。また来年も行きたいと思いました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】限定和洋室!夕霧の間【檜の内風呂付き和洋室】【ぎふ旅プレミアム】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご主人様のリハビリも兼ねたご旅行、ということで当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
夕朝食へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
大浴場のお湯も、何度もお楽しみいただけたとのことで何よりです。
当館は全20室の宿で、下呂駅から近いですが静かな環境なので、アットホームにゆったりお過ごしいただますので、温泉とともに、散策など観光も楽しんで頂けるよう、またのお越しをお待ちしております。

しょうけんさん

接客が良い

接客が良い、親切であった。
料理長が食事の時に客を回って挨拶をしていた。
露天風呂は普通な感じであった。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アットホームな旅館の接客とともに、食事の時に御挨拶させて頂いたのは、料理人でもある当館のオーナーでございます。オーナー自身で栽培・収穫した野菜などをもとにして、毎日異なる献立を考え、お客様にご提供させて頂いております。

シュンさん

温質が良い

夫婦旅行で行きました。初の下呂温泉でしたが、お風呂が良かったです。後ご飯も美味しかったのでまた行きたいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は、初めて下呂温泉にお越しいただき、また、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
泉質自慢のトロトロのお湯と、手作り料理とともにお楽しみいただけたとのこと。
その他、下呂温泉街散策など、観光もお楽しみいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、ぜひ下呂温泉にお越しくださいませ。お待ちしております。

鉄ちゃんさん

下呂温泉の隠れた一流の宿

・和風のおもてなし、今度はフィアンセと一緒に行きたい宿。
・展望露天風呂は、下呂のやまなみが一望できる。
・部屋がとても綺麗であった。

【2018年04月宿泊  一人旅】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、うれしいお言葉をいただき、ありがおうございます。
今から6月にかけては、初夏の新緑が美しく、8月は下呂温泉祭り、12月〜3月は下呂温泉冬花火が開催されます。ぜひ下呂温泉で素敵な思い出をつくって頂ければ、うれしい限りです。
またのお越しを、お待ちしております。

tomoさん

出張で。

出張で利用しました。春休みで忙しいのか、チェックイン時に風呂や食事場所の案内何もなし。風呂は気持ち良かった。夜食付きでおにぎりがあり◎

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆平日限定☆ 1泊朝食プラン(お夜食つき) 和室 朝のみ

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内が不足してしまい、大変申し訳ございませんでした。
お夜食のおむすび、美味しくお召し上がりいただけたとのこと。ご宿泊いただいたお客様からは「お米が美味しい!」とのお声を多く頂戴し、お土産でも「飛騨コシヒカリ」は人気でございます。

くーちゃんさん

お食事期待ハズレでした>_<

母、長女と次女の姉達家族と8人で久しぶりの家族旅行でしたので、一部屋で泊まれる大部屋のあるお宿を探し、お料理の評価の高いこちらの吉泉館竹翠亭さんに決めました。
口コミがとても良かったので期待していましたが、実際には煮物、すき焼き、お魚の西京焼、前菜に付いていたお料理諸々の味付けが異様に濃くて甘かったです。前菜のホタルイカと卵焼きは冷めて乾燥していました。
飛騨牛のしゃぶしゃぶとすき焼きを両方お願いしてありましたが、薄くて小さなお肉が3枚だけでかなりさみしい感じでした。
お刺身は美味しかったです。
お食事の順番もご飯の後に天ぷら、ご飯が空になった後にお吸い物とお新香が出てきました。
接客をする人の人数が少ないようで、ひとりの男性が4テーブル程ある一部屋をすべて担当しており、お食事の配膳も余裕がないようでとても乱雑でした。
評価とのギャップがありすぎて、家族で「料理長と従業員が何かのトラブルで一斉に辞めてしまったんじゃないか?」といろいろな推測をしてしまう程、かなり残念なお宿でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
久しぶりのご家族でのご旅行で、当館のご旅行を楽しみにして頂いておりましたのに、ご期待に沿うことができず、申し訳ありません。飛騨牛以外にも、当館の自家農園で栽培したお野菜などを使い、品数を多くお楽しみいただけるよう、毎日異なった献立を考えご提供させて頂いております。

うちゃぎさん

お風呂はツルッとしてて良かった。

施設は少し古いけど、お湯はツルッとしてて良かったです。土産売り場がもっといろいろあれば良かったかな。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族のみなさま、ツルツルの下呂の湯とお食事で、ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お土産コーナーについては、こじんまりとした宿の為、品揃えに関しては厳選したもののみを取り扱っておりますが、近くにお土産屋さんもございますので、次回はそちらでもお買いものをお楽しみくださいませ。
また機会がございましたら、みなさまで下呂温泉にお越しくださいませ。お待ちしております。

あきちゃんさん

接客が良かった

クチコミを見て高評価だったのでこの宿に決めました。
夕食はお腹一杯になるくらいの量で大変満足でした。追加で注文した飛騨牛ステーキが来た時には大分満腹になってしまいましたが・・・。
温泉はクチコミ通り非常に良かったです。3回入りました。
また、次回も利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  一人旅】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食時には、別注料理「飛騨牛ステーキ」のご注文も有難うございました。
大浴場はこじんまりとしておりますが、泉質はトロトロの自慢のお湯でございます。
24時間ご利用いただけますが、3回もお楽しみ頂けたとのことで何よりです。
ぜひまたお越し頂けましたら、うれしい限りです。お待ち致しております。

なおさん

料理、お風呂、接客全てが最高でした!

3月に1泊、リフレッシュがてら温泉を楽しもうと利用させて頂きました。
急な休みで、前日夜中の予約で色々と不安だったのですが、そんな事は忘れてしまう程素晴らしいお宿でした。
【料理】
・お米とお野菜が感動するほど美味しい!
 ⇒両方ともオーナーの方が手作りされているらしく、余りの美味しさに帰りに売店で販売しているお米を買って帰りました。(家で炊いても、やはり美味しいです)
・夕食/朝食共にボリュームも十分で、1人なのにお部屋食にして頂けた事も嬉しいポイントでした。
 ⇒品数も多く、地元の美味しいものを堪能させて頂きました。
 ⇒また、追加で注文させて頂いた“岩魚の骨酒”は、これまた感動の美味しさで、ついついペースを忘れてすいすいと飲んでしまいました。
【お風呂】
・トロトロのお湯が24時間楽しめ、最高!
 ⇒下呂温泉地域の他温泉も湯巡りしたのですが、1,2を争う素晴らしい泉質に感じました
 ⇒清潔感もあり、何より露天も含め24時間好きな時に楽しめるのは有り難いです
 ⇒そこまで大きな旅館ではないこともあり、混雑を感じることも全くありませんでした
【接客/サービス】
・皆さん本当に親切で、温かい気持ちになれます!
 ⇒下呂の見所を女将さんに聞くと、地図と共に丁寧に説明して頂き、翌日には近くの名所まで車で送迎して頂きました(雨だったこともあり本当に有難かったです)
 ⇒夜お風呂に行くと“東京からいらした方ですか?”と声をかけられ、話してみるとなんとオーナーの方でした。とても気さくな方で、非常に楽しくお話しさせて頂き、何より宿泊者の方の事を把握されてらっしゃるのが素晴らしいと感じました
 ⇒その他にも、旅館の方全員が本当に優しく、心からくつろぐことが出来ました
どこをとっても本当に素晴らしいお宿で、リフレッシュさせて頂きました!必ず再訪させて下さい!!

【2018年03月宿泊  一人旅】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
急なお休みとは存じ上げませんでしたが、リフレッシュして頂けたようで何よりです。
なお様のような、温泉と食事でのんびりリフレッシュしたい!というお客様は多くいらっしゃいますので、当館はお一人様でも、お部屋食をご用意させて頂いております。
翌日は、女将がご紹介させて頂きました観光スポットなどで、飛騨観光をお楽しみいただけましたでしょうか。
飛騨の山々とその間を流れる清流・飛騨川、中心部に広がる温泉街・・・また浴衣で散策いただけるような温かな季節も、下呂はおすすめです。

ショコちゃんさん

リーズナブルな価格設定で、身体に優しいお料理とおもてなしが満足

以前から一度行ってみたかった宿でしたが、夫婦割引きでお得に泊まることができました。
おもてなしも親切で丁寧  お料理はバランスがとれていて味付けもバッチリ。
お風呂は家族風呂があり、夫婦で入ることが出来てラッキーでした。最上階にある大浴場の展望露天風呂も景色を楽しみながらつるつるになりました。
仲居さんも気さくな方で、手慣れた接待でご飯のお代わりなど心配してくれ、朝ごはんも食べ過ぎてしまいました。大好きな下呂温泉! 又行きたいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
一度行ってみたかった宿、というお言葉たいへん恐縮ですが嬉しく思います。
アットホームな旅館で、手作り料理と大浴場・貸切風呂 ともにお楽しみいただけたとのこと。

takaさん

温泉がいい!!

社長さんも気さくな方でとても過ごしやすかったです(●´ω`●)
旅の疲れも吹っ飛ぶような食事と温泉は最高でした!
また、利用したいと思いました(//∇//)

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
旅の疲れも吹っ飛ぶような食事と温泉、というお褒めのお言葉、ありがとうございます。
オーナーが手作りにこだわっている料理と、下呂のツルツルのお湯を、ゆったりとお楽しみ頂けたなら何よりです。
手作りの献立のため、日によって、また季節によって献立を変えております。
これからは、6月に入ると鮎が美味しい季節もやってまいります。

おくりんさん

きめ細やかなおもてなしが非常に良い

両親と娘の誕生日を兼ねて、両親と夫婦、娘の5人で利用しました。
こじんまりとした雰囲気の旅館でしたが、接客がとても良く
気持ちの良い対応ばかりでした。
2部屋利用でしたが、夕食は要望通り1部屋で食べ、その際には
スタッフの方から記念撮影を申し出てくださったり、
娘の離乳食を温めますか?と確認して、温めてくれたり、
食器まで洗ってくださったりと、とてもありがたかったです。
風呂は、程よい広さで露天風呂も良かったです。
家族風呂もあり、利用させてもらいましたが、幼児連れだと
服を着る際などに子どもを横にするスペースがなく、
その点は不便に感じましたが、それ以外はお湯もすべすべ肌に
なりました。
朝食もボリューム満点で、満足でした。
チェックアウト時には、お見送りまでして頂き、大きな旅館では
味わうことのできない親切で、きめ細やかな接客に満足でした。
また、利用したいと思えた旅館でした。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】飛騨牛しゃぶorすき焼きチョイス!2才まで添い寝無料! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
3世代でのご旅行、ゆっくりとお部屋食もお楽しみいただけましたでしょうか。
貸切風呂の、お子様向けのスペース確保については、今後検討させていただきます。貴重なアドバイスをありがとうございます。
こじんまりとしたアットホームな旅館ですので、そのようなお言葉を頂戴し、大変励みになります。

如月奈さん

お食事とても美味しかったです

自身の誕生日と新婚旅行を兼ねての利用でした。
安定期ではあるものの妊娠中だったので対応依頼しましたがお気遣い頂けてありがたかったです。
口コミや宿紹介で期待していた自家栽培の野菜とお米は、噂に違わずとても美味しくて食べすぎてしまいました…飛騨牛がメインのコースだったのですが負けず劣らずのお味でした。
朝食のお米だけ少し硬かったかな?という印象でしたが、豆腐の朴葉味噌焼きをはじめおかずがどれもご飯と合っていて美味しくいただけました。
お風呂も家族風呂が無料で利用でき、翌朝利用した大浴場も広々としていて下呂温泉をたっぷりと堪能することができました。
夜売店が閉まっていたのにアイスケースを開けて販売してくださったスタッフさんも、ありがとうございました。
次は子供が産まれたらまた利用したいです、今回はいい旅をありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

お誕生日さらには新婚旅行という大切な記念日に、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
飛騨牛料理とともに、自家栽培の野菜とお米についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お子様とともに、是非またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

ゆうさん

おもてなしの心を感じる宿

連泊で利用させていただきました。
部屋を含む館内のいたるところに生花が飾られており、心が和みました。
少し年配の仲居さんが、食事の際色々声をかけてくださり、その心遣いに宿泊者へのおもてなしの心を感じました。
食事は品数が多く、お腹いっぱいになりました。朝食に果物などのデザートがあればなおよかったです。
観光のためレンタカーを借りようとしたところいっぱいで借りられなかったのですが、旅館の方が素早く別の業者を手配してくださり助かりました。
客室が少ない分、食事も静かにできお風呂もゆったり入れ、仲居さんとも気さくに会話ができ、とてもいい時間が過ごせました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

連泊いただき、また度々のクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
館内の生け花は、季節を感じたり、少しでもお客様に和んで頂ければ幸いです。
また、こちらこそ ゆう様と楽しく会話させて頂き、大変うれしく思います。
レンタカーで飛騨観光もゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
下呂は四季が色濃いエリアなので、また別の季節にもぜひお越しくださいませ。

ゆうさん

お米が美味しい旅館です

朝食のみ(お夜食付)プランを利用させていただきました。
お夜食におむすび2つと漬物が部屋に用意されており、美味しくいただきました。
建物は少し年季を感じましたが、一部リフォームされているのか、水回りは新しく清掃もきれいにされていました。
温泉は肌がツルツルになりとても気持ちよかったです。大浴場のお湯は熱いめ、家族風呂は少しぬるめなので、好みで入り分けられます。
翌朝の朝食はとにかくお米が美味しく、おひつのおかわりをお願いして平らげてしまいました。

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お夜食のおむすび、美味しくお召し上がりいただけたとのこと。朝食でもお米についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。ご宿泊いただいたお客様からは「お米が美味しい!」とのお声を多く頂戴し、お土産でも「飛騨コシヒカリ」は人気でございます。
大浴場と貸切風呂のツルツルの温泉とともに、ゆったりお過ごし頂けたなら何よりです。

あきあきさん

温泉がよかった

清潔感に関しては気になることは皆無でした。
他の宿だと家族風呂は追加料金発生するところが多いがここは無料でよかった
料理を3食いただいたのですがやや味の被りが多かったのが少し残念!

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【24時間滞在】【じゃらん限定ポイントUP】【1泊3食】アーリーイン!レイトアウト!【ぎふ旅】 和室 朝・夕

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂は、プライベート感のある空間でも、気軽に下呂の湯をお楽しみいただけるよう、当館は無料でご利用頂いております。貸切風呂をお楽しみ頂けたとのことで、良かったです。
1泊3食プランをご予約いただき、ありがとうございました。お料理の内容は代えさせていただきましたが、味付けに被りがあったとのことで、申し訳ございません。あきあき様のご意見は調理場で共有し、今後は改善いたします。

桜姫さん

立地が良く、お湯も素晴らしい。

料理旅館ということで食事を楽しみに行きました。
お米がおいしく、朴葉味噌も楽しめました。
1月7日の朝食が、せっかくですので七草がゆがいただけるとよかったです。
口コミ通り部屋は若干タバコの匂いがしており、空気清浄機をお借りしました。
浴場のある上階の休憩場所から花火が見えて良かったです。
お土産コーナーがもう少し充実していると嬉しいですね。
お風呂に関しては特に言うことありません。
眺望もよく、これまで入った温泉の中で一番肌がつるつるになり、朝の化粧ノリが最高でした。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お召し上がり頂きましたご朝食の飛騨コシヒカリと、味噌から仕込んだ自家製の朴葉味噌は、皆様にご好評頂いております。桜姫様にもお楽しみ頂けたようで何よりです。ありがとうございます。七草粥はご夕食時のみにご提供しており、ご期待に沿えられず申し訳ございませんでした。
お土産コーナーについては、こじんまりとした宿の為品揃えに関しては厳選したもののみを取り扱っておりますが、近くにお土産屋さんもございますので、次回はそちらでもお買いものをお楽しみくださいませ。
当館最上階の大浴場の休憩所からは、ちょうど花火をお楽しみ頂けたとのこと。泉質にはご好評頂いておりますお湯にも、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

タマさん

くつろげるお宿

お料理も美味しく、お部屋も清潔感がありとても綺麗でした。大浴場の温泉の温度が丁度よく、最高に気持ちよかったです。欲を言うと、貸し切り風呂のお湯がもう少し熱かったら、さらに最高でした!!
何より、旅館の方が皆さん親切で温かい接客をして下さったので、本当に素敵な旅行になりました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
最上階の大浴場の温泉について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
貸切風呂のお湯の温度については、申し訳ございません。今後管理を徹底して参ります。
下呂温泉には様々な旅館がありますが、当館は自家栽培の野菜やお米を使った手作り料理にこだわり、アットホームな雰囲気の旅館です。タマ様にとって、下呂温泉のご旅行が素敵な思い出にして頂けたようで大変嬉しく思います。

まっすさん

心温かい気配りとサービスに感動

到着早々、物腰の柔らかいおじいちゃんに丁寧に案内され、ありがたい事に今日は空いているのでお部屋と料理を格安でグレードアップできますよ、とのご提案が。ぜひお願いしますと返答した所、おじいちゃんがテキパキと指示され待たされることもなくお部屋に案内されました。後で聞いた所、社長ご本人との事でびっくりしました(笑)
温質はすばらしくお湯加減も程よく乾燥肌がツルツルに。
欲をいえばお風呂内でも時間がわかる様にして頂ければありがたかったです。
夕食では特にお米とお野菜が美味しく(社長自ら畑で収穫しているとの事)、つい食べ過ぎてしまいました。
またサービスでお出し頂いたお漬物も抜群に美味しかったです。
たまたま他の宿泊客が少ない時だった為、夫婦そろって静かにゆったりと過ごす事ができました。
次回も行きたいと思わせてくれる旅館です。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お越しいただいた日は、一番広い角部屋の15畳のお部屋がちょうど空いておりましたので、ご案内をさせていただきました。ゆったりお過ごし頂けたなら、何よりでございます。
オーナーが自ら栽培している野菜・お米にも高いご評価をいただき、大変嬉しく思います。下呂温泉の旅館の中でも、手作り料理には特にこだわって、ご提供させていただいております。

はるさん

すごくいい!

料理もすごい美味しくて、接客も丁寧にしていただいて
旅館自体もとてもきれいで居心地がよかったです。
また行きたいと思いました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】限定和洋室!夕霧の間【檜の内風呂付き和洋室】【ぎふ旅】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
露天風呂付客室で、またお部屋食にてゆったりお食事をお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館の料理は、自家農園での野菜などを使い手作りの料理をご提供しておりますので、季節ごとはもちろん、毎日献立も異なっています。
またぜひ下呂温泉にお越しくださいませ。お待ちしております。

ま〜き〜さん

誕生日

街から近い。。。。。朝は車が凍っててお湯かけてくれたり。。(((o(*゚▽゚*)o)))。。花火も観れて良い所でした。。。。。♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食確約!!!】下呂特産『なっとく豚』の味しゃぶ会席<直前割あり> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館からもほど近い温泉街に、下呂温泉の冬の風物詩・花火もお楽しみ頂けたのこと。
朝は車が凍るほど寒い日ではございましたが、下呂温泉旅行を満喫いただけたようで、何よりです。
春は、桜めぐりや初夏は新緑など、また是非暖かくなりましたら下呂温泉にお越しくださいませ。
お待ちしております。

くりちゃんさん

温泉が素晴らしい

流石に日本三大温泉と言われるだけあって、お湯が良かったです。最高のアルカリ泉でした!これ程のツルツル経験は初めてです。また是非お湯を頂きにあがります!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
下呂温泉名物のツルツルのお湯をお楽しみ頂けたようで、何よりです。
下呂には『湯めぐり手形』があり、他の加盟旅館の温泉もお楽しみ頂けますので、観光のお客様にはおススメしております。
ぜひ下呂温泉にお越しくださいませ。お待ちしております。

ゴンさん

楽しい仲居さんで良かった

夕食の時に接客していただいた仲居さんがとても元気で明るくて楽しい旅となりました。また、貸し切り風呂も無料で彼女とゆっくり温泉を楽しむことになりました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いつも元気な接客担当がご対応させていただきましたが、そのようなお言葉をいただき、大変励みになります。
貸切風呂は、気軽にお楽しみいただけるよう、空いていればいつでもご利用いただけるようにしております。
ゆっくり下呂の湯をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

さとみつるさん

いつも満足

今回も、妻の誕生日旅行に利用させて戴きました(^o^)
美味しい料理と、気持ち良いお風呂。
次は、私の誕生日旅行でまた利用します。
女将さん、御気遣い、いつもありがとうございますm(__)m

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日、おめでとうございました。
そのような記念日に、遠方よりお越しいただき大変うれしく思いますとともに、
ご夫婦そろっての楽しそうなご旅行、毎回、素敵だなぁと感じております。
次回は、さとみつるさんのお誕生日に、また心よりお待ちしております。

あみちゃんさん

落ち着いた雰囲気でリラックスできました♪

宿についてからエントランスを入りますと和な感じですごく素敵でした!
受付の方も物腰柔らかで、丁寧に説明してくださいました。
お部屋に案内される時もスムーズでしたし、廊下なども落ち着いた雰囲気でした。
お部屋は禁煙室がないよのことでしたが、タバコが大の苦手な私でも匂いは全く気になりませんでした。
畳の小さな傷や、汚れは仕方ないことだなと思います。
外食から戻り、先に10時までの貸しきり風呂が空いてたので入浴しました!
雰囲気最高、温度も最適で、お肌もつるつる☆また2人で並んで入っても足が伸ばせる広さで、なおかつ無料!言うことなしです!!
強いて言えば小さな時計でも一個あると時間が分かりありがたいなと思いました。
大浴場もシャワーのところに個々にしきりがある場所もあり、隣の方を気にすることなく使えたので良かったです。
露天風呂もほぼ貸しきり状態で入りましたが、夜空を眺めながら、外は寒いがちょっと熱めのお湯がとても気持ちよかったです!また時期もあると思いますが、虫がいないのもありがたいです。
朝食もお米は美味しく、またおかずもご飯との愛称抜群でたくさん食べました,
短い時間でしたが、リラックスしたいという目的の旅行でしたので、大変満足しております!
また是非利用させていただきたいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
リラックスして下呂温泉にご滞在頂けたとのことで、何よりです。
下呂温泉では、今月の12月から3月まで、冬花火を開催しており、
その年に流行った曲に合わせながらや、また毎回テーマを決めて
打ち合がる花火が好評ですので、おすすめです。

yueさん

素泊まりで利用

接客はふつう。部屋の清潔感はよかったが、空室が多かったにも関わらずかなりランクの低そうなお部屋。妥当だが…。温泉は、深夜に行くと入れないレベルで非常に熱く、早朝はひどくぬるかった。リピートはないと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】

この度は、遠方より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、下呂の名物でもあるお風呂については、そのようなお言葉を頂戴してしまいました…申し訳ございません。下呂温泉は、泉温84度という高い温度で湧いている天然温泉です。源泉の温度が常に変化しておりますので、ご利用いただいた時間は熱かったかもしれません。こちらについても今後、温度管理について再度検討して参ります。

noさん

アットホームな雰囲気です

アットホームな雰囲気で、
まったり過ごすにはぴったりです。
ごはんもおいしく、お風呂も
時間によっては貸切で使用できるので、
恋人旅行には満足でした。
温泉街へのアクセスもとても
よいです!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館は全20室の宿で、下呂駅から近いですが静かな環境なので、アットホームにゆったりお過ごしいただます。温泉街中心へは橋を渡るので5分ほど歩きますが、飛騨川と山々が近くちょっとした散策にはぴったりです。12月から3月は、下呂温泉の冬の風物詩・花火も毎週土曜日に開催いたします。カップルのお客様にはおススメの時期でございます。