下呂温泉 吉泉館竹翠亭(きっせんかん ちくすいてい)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

自家農園のお米と野菜で手作りのおもてなし。嬉しい♪貸切風呂無料

下呂温泉
JR下呂駅徒歩5分 中央道中津川IC50分 北陸自動車道関IC60分 東海環状線富加IC60分

• 下呂温泉 吉泉館竹翠亭(きっせんかん ちくすいてい)のクチコミ・評判情報

タマさん

くつろげるお宿

お料理も美味しく、お部屋も清潔感がありとても綺麗でした。大浴場の温泉の温度が丁度よく、最高に気持ちよかったです。欲を言うと、貸し切り風呂のお湯がもう少し熱かったら、さらに最高でした!!
何より、旅館の方が皆さん親切で温かい接客をして下さったので、本当に素敵な旅行になりました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【女性半額】飛騨牛しゃぶしゃぶ付きカップルプラン 和室 朝・夕

まっすさん

心温かい気配りとサービスに感動

到着早々、物腰の柔らかいおじいちゃんに丁寧に案内され、ありがたい事に今日は空いているのでお部屋と料理を格安でグレードアップできますよ、とのご提案が。ぜひお願いしますと返答した所、おじいちゃんがテキパキと指示され待たされることもなくお部屋に案内されました。後で聞いた所、社長ご本人との事でびっくりしました(笑)
温質はすばらしくお湯加減も程よく乾燥肌がツルツルに。
欲をいえばお風呂内でも時間がわかる様にして頂ければありがたかったです。
夕食では特にお米とお野菜が美味しく(社長自ら畑で収穫しているとの事)、つい食べ過ぎてしまいました。
またサービスでお出し頂いたお漬物も抜群に美味しかったです。
たまたま他の宿泊客が少ない時だった為、夫婦そろって静かにゆったりと過ごす事ができました。
次回も行きたいと思わせてくれる旅館です。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 吉泉館竹翠亭(きっせんかん ちくすいてい)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お越しいただいた日は、一番広い角部屋の15畳のお部屋がちょうど空いておりましたので、ご案内をさせていただきました。ゆったりお過ごし頂けたなら、何よりでございます。
オーナーが自ら栽培している野菜・お米にも高いご評価をいただき、大変嬉しく思います。下呂温泉の旅館の中でも、手作り料理には特にこだわって、ご提供させていただいております。

はるさん

すごくいい!

料理もすごい美味しくて、接客も丁寧にしていただいて
旅館自体もとてもきれいで居心地がよかったです。
また行きたいと思いました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】限定和洋室!夕霧の間【檜の内風呂付き和洋室】【ぎふ旅】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
露天風呂付客室で、またお部屋食にてゆったりお食事をお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館の料理は、自家農園での野菜などを使い手作りの料理をご提供しておりますので、季節ごとはもちろん、毎日献立も異なっています。
またぜひ下呂温泉にお越しくださいませ。お待ちしております。

ま〜き〜さん

誕生日

街から近い。。。。。朝は車が凍っててお湯かけてくれたり。。(((o(*゚▽゚*)o)))。。花火も観れて良い所でした。。。。。♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食確約!!!】下呂特産『なっとく豚』の味しゃぶ会席<直前割あり> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館からもほど近い温泉街に、下呂温泉の冬の風物詩・花火もお楽しみ頂けたのこと。
朝は車が凍るほど寒い日ではございましたが、下呂温泉旅行を満喫いただけたようで、何よりです。
春は、桜めぐりや初夏は新緑など、また是非暖かくなりましたら下呂温泉にお越しくださいませ。
お待ちしております。

くりちゃんさん

温泉が素晴らしい

流石に日本三大温泉と言われるだけあって、お湯が良かったです。最高のアルカリ泉でした!これ程のツルツル経験は初めてです。また是非お湯を頂きにあがります!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆平日限定☆ 1泊朝食プラン(お夜食つき) 和室 朝のみ

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
下呂温泉名物のツルツルのお湯をお楽しみ頂けたようで、何よりです。
下呂には『湯めぐり手形』があり、他の加盟旅館の温泉もお楽しみ頂けますので、観光のお客様にはおススメしております。
ぜひ下呂温泉にお越しくださいませ。お待ちしております。

ゴンさん

楽しい仲居さんで良かった

夕食の時に接客していただいた仲居さんがとても元気で明るくて楽しい旅となりました。また、貸し切り風呂も無料で彼女とゆっくり温泉を楽しむことになりました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いつも元気な接客担当がご対応させていただきましたが、そのようなお言葉をいただき、大変励みになります。
貸切風呂は、気軽にお楽しみいただけるよう、空いていればいつでもご利用いただけるようにしております。
ゆっくり下呂の湯をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

さとみつるさん

いつも満足

今回も、妻の誕生日旅行に利用させて戴きました(^o^)
美味しい料理と、気持ち良いお風呂。
次は、私の誕生日旅行でまた利用します。
女将さん、御気遣い、いつもありがとうございますm(__)m

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日、おめでとうございました。
そのような記念日に、遠方よりお越しいただき大変うれしく思いますとともに、
ご夫婦そろっての楽しそうなご旅行、毎回、素敵だなぁと感じております。
次回は、さとみつるさんのお誕生日に、また心よりお待ちしております。

あみちゃんさん

落ち着いた雰囲気でリラックスできました♪

宿についてからエントランスを入りますと和な感じですごく素敵でした!
受付の方も物腰柔らかで、丁寧に説明してくださいました。
お部屋に案内される時もスムーズでしたし、廊下なども落ち着いた雰囲気でした。
お部屋は禁煙室がないよのことでしたが、タバコが大の苦手な私でも匂いは全く気になりませんでした。
畳の小さな傷や、汚れは仕方ないことだなと思います。
外食から戻り、先に10時までの貸しきり風呂が空いてたので入浴しました!
雰囲気最高、温度も最適で、お肌もつるつる☆また2人で並んで入っても足が伸ばせる広さで、なおかつ無料!言うことなしです!!
強いて言えば小さな時計でも一個あると時間が分かりありがたいなと思いました。
大浴場もシャワーのところに個々にしきりがある場所もあり、隣の方を気にすることなく使えたので良かったです。
露天風呂もほぼ貸しきり状態で入りましたが、夜空を眺めながら、外は寒いがちょっと熱めのお湯がとても気持ちよかったです!また時期もあると思いますが、虫がいないのもありがたいです。
朝食もお米は美味しく、またおかずもご飯との愛称抜群でたくさん食べました,
短い時間でしたが、リラックスしたいという目的の旅行でしたので、大変満足しております!
また是非利用させていただきたいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
リラックスして下呂温泉にご滞在頂けたとのことで、何よりです。
下呂温泉では、今月の12月から3月まで、冬花火を開催しており、
その年に流行った曲に合わせながらや、また毎回テーマを決めて
打ち合がる花火が好評ですので、おすすめです。

yueさん

素泊まりで利用

接客はふつう。部屋の清潔感はよかったが、空室が多かったにも関わらずかなりランクの低そうなお部屋。妥当だが…。温泉は、深夜に行くと入れないレベルで非常に熱く、早朝はひどくぬるかった。リピートはないと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】

この度は、遠方より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、下呂の名物でもあるお風呂については、そのようなお言葉を頂戴してしまいました…申し訳ございません。下呂温泉は、泉温84度という高い温度で湧いている天然温泉です。源泉の温度が常に変化しておりますので、ご利用いただいた時間は熱かったかもしれません。こちらについても今後、温度管理について再度検討して参ります。
また機会がございましたら、下呂温泉にお越しくださいませ。お待ちしております。

noさん

アットホームな雰囲気です

アットホームな雰囲気で、
まったり過ごすにはぴったりです。
ごはんもおいしく、お風呂も
時間によっては貸切で使用できるので、
恋人旅行には満足でした。
温泉街へのアクセスもとても
よいです!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館は全20室の宿で、下呂駅から近いですが静かな環境なので、アットホームにゆったりお過ごしいただます。温泉街中心へは橋を渡るので5分ほど歩きますが、飛騨川と山々が近くちょっとした散策にはぴったりです。12月から3月は、下呂温泉の冬の風物詩・花火も毎週土曜日に開催いたします。カップルのお客様にはおススメの時期でございます。

そうちゃんママさん

リピートしたくなるお宿です

久しぶりの下呂温泉。小学生の息子を連れて行きました。お部屋は広く、ゆっくり過ごす事が出来ました。温泉も展望風呂と内湯、家族風呂と全て入りましたがこのとろみのあるお湯が大好きです。家族風呂は案内がなかったので、自分から聞きました。源泉で熱めのお湯と言われたのですが、息子も入ることが出来ました。
料理も食べきれない程の量を美味しくいただきました。
個人的には接客に大満足です。人によってはおせっかいと感じる方もいるかもしれませんが、色々と気にかけてくださり本当に感謝しています。
また下呂温泉に行った時はぜひ利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】飛騨牛しゃぶorすき焼きチョイスプラン「直前予約可」2才まで添い寝無料【ぎふ旅】 和室 朝・夕

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様の夏休みに久しぶりの下呂で、ご家族の皆様ゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
当館は自家農園での野菜などを使って、手作りの料理をご提供しておりますので、毎日献立も異なっています。ちょっと量が多すぎたようでございますが、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ皆様で下呂温泉にお越しくださいませ。
楽しみにお待ちしております。

ゆかこさん

ご飯が美味しい

初めて利用させて頂き、料理が美味しく一人旅でしたが、とてもよかったです。また、利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】

この度は、遠方より当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
今回、初めて下呂温泉にお越しいただけたとのこと。
下呂温泉は、東海地方でも有数の温泉地で「美人の湯」といわれ、女性には特に人気です。
そんな下呂の湯をお楽しみいただきながら、ゆっくりお過ごし頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
下呂は四季の色濃いエリアで、季節ごとの景色やお料理をお楽しみいただけます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

ケイスケさん

暖かいご飯

一人旅で利用しました
下呂は昔ながらの古い旅館が多いですが、きれいめな宿です
お風呂は体感ですが、時間によって温度にばらつきがあるようで、寝る前に露天風呂に入ろうとしたときは熱くて入れませんでした。。。
ただ朝風呂はそんなこともなくゆったりくつろげたのでたまたまかもしれません
ご飯は一つ一つ暖かいものを運んでくれました
高級旅館ではないので仲居さんが少なく、たまに待たされることもありますが全体的に満足です

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【限定タイムセール!】1泊2食9800円!【じゃらん限定】【直前予約OK】 和室 朝・夕

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、一人旅のお客様でもご利用いただきやすい、こじんまりとした旅館でございます。
温泉街からもほど近く、散策など楽しまれる方も多くいらっしゃいます。
夕食については、少しお待たせしてしまうことがあったようで、申し訳ございません。
出来立てのもののご提供、手作りの料理にこだわっております。
また機会がございましたら、下呂温泉にお越しくださいませ。

kuziraさん

家族6人で利用しました。夜ご飯について、大人の料理は種類や量も大満足でした。残念だったのは、5歳の娘に出された料理です。一見オムライスに見える卵を焼いた塊に、刺身、更に山葵が乗せられたごま豆腐…と首を傾げたくなる内容でした。娘の口には合わず、大人の料理に付いていたグラタンを食べさせました。子どもはグラタンがメインでいいのでは、と思いました。
温泉については小さいですが清潔感がありました。しかし、女湯は一日目の夜に入ろうと思ったら、熱すぎて娘は中の湯に足を浸けるのがやっとで、露天風呂に至っては大人ですら足を浸けてられず火傷しそうなぐらいの温度でした。楽しみにしていただけに残念です。
翌朝は、入れる温度になっていました。
お会計も間違えていて、こちらから指摘しました。
忙しい時期の利用のためか、色々雑な印象でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

この度は、ご家族の皆様で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お嬢様へのお料理については、誠に申し訳ございません。調理場で、再度お子様向けのメニューについては、今後改善していくように致しました。せっかくの夏休みのご旅行に、大変申し訳ございませんでした。
お風呂については、源泉の温度が常に変化しておりますので、ご利用いただいた時間は熱かったかもしれません。こちらについても今後、温度管理について再度検討して参ります。
また機会がございましたら、下呂温泉にお越しください。お待ちしております。

だいさんさん

喜寿の祝いに

今回、親父の喜寿の祝いに利用させてもらいました。
朝食、夕食も大変満足しました。
家族からはお風呂が少し熱いって言ってましたが何度も入りに行ってました。
二日目の夕食の事ですが家族皆、お腹が一杯で最後の料理まで食べれなかった事で逆に気を使わせてしまって申し訳無かったです。
夜遊びに行って宿に帰ってきたら部屋におにぎりとデザートが置いてあった事嬉しかったです。おにぎりは風呂上がりに頂きました。
甥っ子は「またここに連れて来て」って行ったのでこの宿で良かったです。
祝いのケーキと紫のチャンチャンコありがとうございました。
次回、下呂温泉に行く時にはまたお世話になります。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜記念日特典あり〜誕生日や結婚記念日に最適!!!【メッセージ付きケーキ】1ホール付プラン☆ 和室 朝・夕

この度は、お父様の喜寿のお祝いに、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2泊でご利用いただき、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
下呂温泉の観光もお楽しみいただけたようで、何よりです。
甥子さんからも、たいへん嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
楽しみにお待ちしております。

みーたすさん

アットホームな旅館

体質で食べられないものがあると事前にネットで伝えただけなのに、チェックイン後の夕食ですぐ対応していただけてとても嬉しかったです。今まで旅館の食事は食べれる物が限られていたので憂鬱だったのですが、ここではたくさん食べられて満足でした。
チェックインの時に荷物整理をしていたら従業員の方とロビーで世間話(実はオーナーだった…笑)もできました。気さくな方が多いです。
時間帯を変えればお風呂もほぼ貸し切り状態だったのでゆっくりできました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】下呂特産『なっとく豚』味しゃぶ会席<直前割あり>2才まで添い寝無料☆【ぎふ旅】 和室 朝・夕

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらこそ、食べられないものについて、ご予約時にあらかじめお伝え頂き、有難うございました。夕食・朝食ともに、たいへん嬉しいご評価をいただき、有難うございます。当館のオーナー自身が料理人の為、出来るだけ皆様のご要望にお伝えするとともに、自家菜園で採れた食材を工夫してお出ししております。
夏の暑い下呂温泉でしたが、素敵な思い出になりましたでしょうか。冬は下呂温泉花火が名物で、当館からも歩いてご覧になっていただくことが出来ます。また機会がございましたら、ぜひ下呂温泉にお越しくださいませ。お待ちしております。

ヒロアキさん

納得できない

7時35分に朝食を終え、部屋に戻ろうとすると、仲居さんが部屋までついて来るといいます。
布団をしまってるといいます。こんな早い時間に!貴重品などもテーブルの上に置いたままでした。チェックアウトもしてないのに。
チェックアウトのため、フロントに鍵の返却にいくと、先ほどの従業員。鍵を受け取ると、何も言わず奥に入る。こんな宿は初めてです!不愉快、不信感。
いい旅だったのに、最後の宿で台無しに。

【2017年07月宿泊  一人旅】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、せっかくのご旅行中に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来、チェックイン時のお食事時間の確認と一緒に「ご朝食時にお布団を上げえてもよろしいですか?」とお伺いしておりますが、このご案内が出来ておりませんでした。
今後は、お客様へのご案内を徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、下呂温泉にお越しください。

カズヒロさん

0歳と4歳の子供と家族旅行で利用

いろいろな口コミを読んだ上で敢えて予約しました。ネガティブな評価はだいたい事実ですね。ただそれはひとそれぞれ望むものが違うからだと思います。安さなのか、完璧なサービスなのか、立地なのか、料理なのか、子連れでの泊まりやすさなのか、ですのでここは評価にばらつきが出ていますね。下呂温泉はそもそも古い宿が多いので余裕があれば一度目は下見位のつもりで宿を選んだら良いと思います。失敗できないならお金は目をつぶりましょう、古い温泉街ですので散策すると以外とハイクラスの宿は限られていることに気づくはずです。まずここはフロントに仲居さんがいないと奥の調理師さんは出てきませんし、案内も待ちますので、ちょっとした外出なら鍵なんて預けなくて良いと思います。お互い余計な手間がかかるだけです。あと露天風呂は丸見えですが、風呂に入ってれば気になりませんので、気にするなら内湯か家族風呂にしておくと良いかと、なお、下呂温泉はお湯の質は間違いなく良いです、トロリとしています。展望露天風呂はこの宿自体が部屋数が多くない上、湯巡り手形に参加していないので、時間が合えばほぼ貸しきり状態な気がしました。個人的には二度子供と入りましたが、浴室では人にあいませんでした。子供と気がねなく普段通り入浴できたので良かったです。ただ目隠しなんてたいした費用もかからないのやれば良いと思いますが、まあ垣根の成長を待ってるのかもしれませんね。個人的には大きな風呂に贅沢に入らせてもらいました。ご飯はたくさん出ますので満足です、むしろもう二品ほど少なくても宿の田んぼでとれたお米がたくさん食べれて良かったと個人的には思います。電車は線路沿いで駅近くで、この辺はディーゼルなので気になる人は最初から近くにとまってはいけませんね。家族風呂の案内はありませんし、予約はできないので、仲居さんではなく宿の情報を読んでおくと良いですね。ということが自分の結論ですね。従業員の方の年齢層を見ると若い方はいませんので、大変なお仕事なんだと思います。家族旅行と恋人との旅行ではいろいろ違う点がありますので、そこは差し引いて参考にしてもらえればと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂について、不安にさせてしまったようで申し訳ありません。おっしゃる通り、垣根は茂っている時期もございますが、お越し頂いた時期は少し足りなかったかもしれません。ですが、見晴しを楽しんでいただくために、まったく景色が見えないような設計には、あえてしておりません。下呂温泉には、山や川の景色を楽しんで頂くために解放感のある露天風呂を持つ旅館もあり、名物でございます。湯巡り手形で、ぜひ他の旅館のお風呂も、次回はお楽しみいただければと思います。また、当館も湯巡り手形の加盟旅館でございます。
家族風呂のご案内が、チェックイン時に出来ておらず大変申し訳ございませんでした。予約制にしないことで、何度も家族風呂をお楽しみ頂けるようにしております。
様々なご意見、またお気遣いを頂きありがとうございました。参考にさせていただきます。

Tyさん

清潔感がありお風呂も満足

1泊2日でお世話になりました。
到着が遅かったため夕食無しのプランで、九時過ぎるとおにぎりのサービスは無いと聞いていましたが用意されていて嬉しかったです。温泉は夜露天風呂が非常に熱く慣れるのに時間がかかりましたが朝風呂に行くとちょうどいい温度になっていました。すべすべになるような温泉も良かったです。
朝食もヘルシーな感じでよかったです。帰る際はお見送りもあり、非常に満足して滞在できました。
・改善要求点
禁煙室がないのは理解できますが、もう少し消臭処理をして欲しかったのが心残りです。空気清浄機を置いてみては?
布団は寝慣れていない人もいるので2枚ひくと少し硬さが改善されると思います。
また来たいと思います。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
遅いご到着ではございましたが、そのあとのお越しいただいた皆様でのご滞在は、のんびりして頂けましたでしょうか。
露天風呂については、ご利用いただいた時間帯が熱かったようで申し訳ございませんでした。大きな湯船ではございませんが、内風呂と露天風呂がひと続きで、どちらもお楽しみ頂きやすくなっています。
夜食のおにぎりサービスのお米は、自家栽培の飛騨コシヒカリを使用しておりご好評頂いております。
朝食について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。毎日少しずつでも違うものをご提供し、健康的で家庭的な味付けにしております。
空気清浄器については、ご要望がございましたら限定数ではありますが、貸し出しを行っております。
またのお越しをお待ちしておりますので、次回はぜひ一度お声かけくださいませ。その他についても、今後の改善点として参考にさせていただきます。誠にありがとうございました。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

さきさん

ごはんが美味しかったです

ごはんがすごく美味しかったです。
ボリュームも有り、お部屋で食事ができてゆっくりできました。
スタッフの皆様もすごく親切にして頂きました。
またご利用させて頂きます

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

この度は、ゴールデンウィーク休暇中の貴重なお時間に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。1カ月ほど経ってから口コミのご投稿をいただき、下呂でのご滞在を思い出して頂いたのかと感じ、嬉しく思います。
お料理について、今回チョイスされた飛騨牛のすき焼きの他にも、豊富な品数のお料理の内容で、このようなお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。秋には、さらに松茸の土瓶蒸しも追加するなど、また違う季節にお越しいただいても楽しんで頂けるようにしています。

西風さん

昼飯あり

GWのため急増アルバイト多めといことだったのであろうと言う推測から、
評価は甘めです。
料理については、配膳を機会的にしているだけで、誰にでも出来そうな対応した。せめて料理の説明くらいほしかったところです。
あと、当店自慢の小鉢に入っているものが、それとは違うものだったりと、いろいろありましたが、昼飯が一番量も多く美味しかったです。
下呂温泉での観光は車を停めるところなど探すことを考えれば、昼過ぎまでいられるプランはとても良かったす。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【24時間滞在】【じゃらん限定ポイントUP】【1泊3食】アーリーイン!レイトアウト!【ぎふ旅】 和室 朝・夕

昼食ミニ会席のご注文と、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。昼食のミニ会席は、その日によって異なる献立をご用意しており、常連のお客様からも、日替わりの献立やボリュームの多さはご好評いただいております。
しかしながら、夕食ご提供の際や朝食の小鉢の件については、ご説明不足で大変申し訳なく思っております。昼食同様、日替わりや季節によって異なる旬のお料理をご提供しておりますので、ご説明させていただくべきでございました。貴重なご意見をありがとうございます。
当館の駐車場をご利用いただいたことで、ゆっくりと下呂温泉街も散策いただけたようで何よりでございます。夏は下呂温泉祭り、冬は花火など当館近くのイベントもございますので、また機会がございましたら、ぜひ下呂温泉にお越しくださいませ。お待ちしております。

キムさん

満足した温泉旅行

完璧な下呂温泉1泊2日だった。チェックインが3時だったゲロヨクに1時30分に到着した。もしやと思って電話したが、すぐに送迎が可能だった。翌日合掌村チケットも安く購入した。子供連れであり、道を聞くと、合掌村まで連れてくれた。すごく気持ちよかった。温泉、料理すべてを気に入った。特に親切でよかった。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「完璧な下呂温泉1泊2日だった」とのお言葉、ありがとうございます!
スタッフも温かいお言葉をいただき、大変励みになります。
ご家族で、特別室にてごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりです。
合掌村での観光も、5月の新緑の美しい時期でしたでしょうか。秋はまた紅葉が美しい、下呂温泉街でも人気のスポットです。

よかマスさん

温泉

家族旅行お父さん、お母さんも一緒なので温泉でゆっくりしようと言うことで下呂温泉に決定しました!
温泉やっぱりいいですね。
貸し切り風呂もちょっとせまいですが温泉の質で大満足!
露天風呂も景色がよく大変良かったです!
料理も満足でした!

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ぱとやんさん

お風呂が

露天風呂に出たら外から丸見えたったのでかなりビックリしました。
お部屋の担当の従業員の方は真摯な働きで夕飯、朝食共に満足してたべられました。
また行くかと言われたら少し微妙です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】