下呂温泉 吉泉館竹翠亭(きっせんかん ちくすいてい)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

休日も使えるクーポン配布中☆夕食評価☆4.5☆

下呂温泉
JR下呂駅徒歩5分 中央道中津川IC50分 北陸自動車道関IC60分 東海環状線富加IC60分

下呂温泉 吉泉館竹翠亭(きっせんかん ちくすいてい)のクチコミ・評判

さとみさん

なんだかなぁ

到着した時、時間通りに着いたのに、受付の人と、チェックインしてくれる人が違ったらしく、待たされた。
部屋は広くて古いながらも綺麗にしてあって良かった。
ただ、窓の障子が閉めっぱなし。
仲居さんが居なくなってから開けたら、なんと真ん前に会社があり、景色は無し。
でも、1人だし安いし、そこは良しとした。
大浴場へ行くにも、ここは巾着が無かった。
それも、そういう宿もあるのだと思えば大丈夫。
手持ちの袋があったので。
大浴場は外と中に風呂が1つづつ。
お湯も良くて満足。
空いていたし。
食事は、なっとく豚の懐石。
豚肉2枚の鍋。
全く料理の説明も無し。
聞いてみたら、なんかの白身魚ですね、だって。
部屋食なのは嬉しいけど、何なのか、どれだけ出てくるのかもわかりません。
食事は楽しみの1つなのに。
美味しかったけど、ボリウムもあったけど、残念。
朝食は会場で食べましたが、食べ終わってから、サラダが出て来て。
チェックアウトも長く待たされました。
リピは、もちろん無しです。
ちなみにクーポン無しだと15000円。
こんなものかな。
でも、せっかくなので、料理の説明は欲しかった。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆平日限定☆一人旅専用☆<部屋食可>直前予約OK! 和室 朝・夕

まいまいかぶりさん

ご飯がおいしく、綺麗です!

恋人との記念日で予約しました。事前にケーキのサプライズにも対応していただき、サービスも丁寧でした。旅館はこじんまりしていますが、中は清潔で綺麗でした。お部屋食と聞いていたのに食堂で食べたのはちょっと気になりましたが、味やボリュームは良かったです。深夜対応のスタッフが言葉がきつくて失礼な態度でした。ほかのスタッフについては問題ありません。ケーキがいつ出てくるかな、と夕食時に待っていたけれど出てこなくて、何も言わずに部屋に置いてあるのは事前に一言言って欲しかったです。
総合的には温泉街の中心部にも近くて、お風呂も気持ちよくて満足でした!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【女性半額】飛騨牛しゃぶしゃぶ付きカップルプラン 和室 朝・夕

よっこさん

久しぶりに

旅館に泊まりました。
いつもビジネスホテルなど格安ホテルを利用してるので旅館のおもてなしを久しぶりに受けました。
とってもゆっくりできて満足でした。
スタッフの方も気さくに話しかけていただきました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆平日限定☆ 1泊朝食プラン(お夜食つき) 和室 朝のみ

あやかさん

ゆったりできました

初めての下呂旅行で、旅館探しは大変苦労しました。
夕食がしゃぶしゃぶorすき焼きと選べる所と夕食がお部屋食と書かれていたので選びました。
3日前というギリギリに予約したこともあって、なかなか希望は通らないかなと思っていましたが、夕食はすき焼きの希望が通っていて良かったです。しかし、予約するときに書いてあった[お部屋食]ではなかったです。なぜだったのでしょうか?
食事は食べている途中に出来たてを持ってきて頂けるという感じでした。出来たては有り難いのですが、あと何品出てくるのかが分からなく、お腹いっぱいになってから美味しいものが出てきても食べきれません。1番楽しみにしていたすき焼きが1番最後というのも、お腹いっぱいの中、無理やり食べたのであまり好印象ではありませんでした。出てくるものすべてが美味しいが故の贅沢な悩みかもしれませんが。
予約するときに部屋にお風呂が無いと書かれてましたが、実際はバスルームがあったので、それは非常に有り難かったです。
大浴場は室内に1つ、露天が1つでした。
今回は使用してませんが地下に貸し切り風呂もあるみたいです。
私的には値段の割に満足度が足りないと感じてしまいました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】飛騨牛しゃぶorすき焼きチョイス!2才まで添い寝無料! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たけちゃんさん

お正月

彼氏との初めての温泉旅行で使用しました。
温泉はとろっとしていて、ツルツルになりました。
食事も品数多く、美味しかったです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】飛騨牛しゃぶorすき焼きチョイスプラン「直前予約可」2才まで添い寝無料【ぎふグルメ旅】 和室 朝・夕

しょぢくるさん

接客が素晴らしいお宿

彼の誕生日で利用させていただきました。
接客が素晴らしいお宿でした。
お料理もどれも美味しく、種類も量も十分すぎるくらいでした。
最後にケーキをお願いしていたのですが、今はお腹いっぱいだと思うので、後でお部屋の方に用意しておきますね。と、素晴らしいお気遣いをしていただきました。
家族風呂も時間までタイミングが悪く入れなかったのですが、今日は混んでいたので、お入りいただいて大丈夫ですよ、と時間外の利用を快く了承していただけました。
我儘ばかりで決していいお客ではなかったと思いますが、全てにおいて気持ちの良い対応をしていただき、彼も大満足だったようです。
お部屋も素敵でした。
普段は口コミは投稿しないのですが、今回だけ感動したので、投稿いたしました。
本当に有難うございました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〜記念日特典あり〜誕生日や結婚記念日に最適!!!【メッセージ付きケーキ】1ホール付プラン☆ 和室 朝・夕

しげさん

やはりお湯がいい

通算3回目の下呂温泉。
友人から急遽計画を持ち掛けられ名古屋観光からの宿泊となりました。
強アルカリの温泉が大好きなので感動しました。
夕食も充実していてとても手の込んだメニューが盛りだくさんでした。
朝食もとてもおいしくいただきおかわりたくさんさせていただきました。
お湯も素晴らしく、4回も入浴してしまいました。
偶然出くわした花火も露天風呂から見ることができ、得した気分でした。
隅々まで清掃が行き届き素晴らしいお宿でした。
また一生懸命働いてここに宿泊できるように頑張っていきたいと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】下呂特産『なっとく豚』味しゃぶ会席<直前割あり>2才まで添い寝無料☆【ぎふグルメ旅】 和室 朝・夕

うっちゃんさん

温泉が良かった

貸切の温泉が泉質が良くてとても満足しました。夕食、朝食ともに美味しかったので料理に関しても良かったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】飛騨牛しゃぶorすき焼きチョイスプラン「直前予約可」2才まで添い寝無料【ぎふ旅】 和室 朝・夕

キヨさん

バイクツーリングにはオススメ。

バイカー限定のコースを利用しました。
部屋は4人で十分な広さですた。
料理はとても美味しく満足しました。
お風呂もすべすべの温泉で疲れも取れる。
オーナーが気さくな方でまた利用します。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★ライダーだけがお得【ツーリング歓迎プラン】お一人様も大歓迎!★ 和室 朝・夕

ひろちんさん

一人旅にもってこい

久しぶりの下呂温泉。一人旅なのでこじんまりした感じのある宿を選びましたが、大正解でした。
遅い時間のチェックインでしたが、部屋にはお夜食が用意されていて嬉しかったです。
お風呂も下呂温泉のお湯がしっかり感じ取れたし、館内や部屋がキレイに保たれてます。ビジネスホテルに泊まるより、全然ゆっくりできてよかったです。
よかっただけに、いくつか注文を。部屋の布団は朝食後も敷きっぱなしにしておいて欲しかったのと、朝食にもう一品おかずがあるといいかなと思いました。
また下呂温泉に行くときには利用したいと思いました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

太枝さん

料理がおいしい

バイクツーリングの一人旅
お風呂はやや小ぶりですが、清潔感がありすべすべになる泉質です。
食事は、盛り付けもきれいで美味しくいただきました。
スタッフの対応もよく、温泉街中心まで約5分でまた行きたいと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

山ちゃんさん

瀟洒な下呂温泉の宿

生け花など、各階フロアや食事処に飾られて雰囲気は良く、清潔感もありました。最上階の風呂も、下呂温泉としてのしっとり感があり泉質もよく、露天風呂からの眺めも良かった。脱衣場の照明が明るいといいなと思います。客室にもありますが、自動ドアはよい設備と思います。夕食の、なっとく豚のしゃぶしゃぶ、どんなものかなと思いましたが、味つけがよく美味しく食べました。下呂では、なっとく豚の食事がポピュラーだということも知りました。他の料理も美味しくいただきました。朝食が7時からとれますので、ビジネス客の立場からは助かります。欲をいえば、敷布団がもう少し厚ければいいなと思いました。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆平日限定☆温泉でのんびり一人旅プラン<部屋食可>直前予約OK! 和室 朝・夕

risaさん

心遣いがうれしい

病気療養中で車椅子の妻との家族旅行で、バリアフリーのお部屋を利用させて頂きました。トイレが広く、車椅子でも楽に利用できました。部屋のお風呂は湯船の利用は段差があり困難でしたが、シャワー椅子もあり、気持ちよく利用できました。
お食事はとても美味しく、妻も娘もいつも以上の食欲で、最後のご飯とデザートまでたどり着けなかったのですが、ご飯はおにぎりにしてデザートと共に部屋に届けて頂くなど心遣いがうれしかったです。
 従業員の方の対応、心遣いもとても有難く、車椅子でも安心して過ごせました。
 下呂温泉には妻が病気する以前より年に1-2度は伺っていますが、吉泉館竹翠亭さんは今回初めて利用させて頂き、また是非伺いたいと思いました。
 有難うございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】限定和洋室!夕霧の間【檜の内風呂付き和洋室】【ぎふ旅プレミアム】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

カッチャンさん

下呂温泉

下呂温泉の花火を見に行きました。旅館から会場まで近かったです。毎年別の旅館を利用してましたが、今回初めて、こちらの旅館を利用し、大正解でした。夕食も食べきれないほどあり、ご飯を食べずにおかずだけを食べました。朝食も、健康的な食事で、美味しかったです。お風呂もトロトロなお湯でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

まーchanさん

こじんまりしてて良い

魚が食べれないと伝えた所、魚ではないメニューを出して頂き、とても嬉しかったです。何を食べても美味しくて大満足でした。大浴場もこじんまりとはしてましたが、清潔感もあり、空いていたので良かったです。8畳のお部屋だったんですが狭く感じました。食事のお世話をして頂いた男性スタッフの方は、気の利くとても感じの良い人でした。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  その他】

パパさん

ちょっと期待ハズレだったかな

定刻時間のちょい過ぎに到着したけど受付には誰もおらず  ようやく受付を済ませ部屋に案内されるまでロビーで更に待たされる事10分  その時に館長さんらしき人が1階のお食事処で夕食をとれば熱々で美味しい食事ができると促され 当方部屋食プランで予約してたのでなんかブルーな感じに…結局断りましたけど…仲居さんに説明された内容も風呂は24時まで 朝は5時から入浴可能です…あれ、24時間入浴可能って書いてなかったっけ。無料貸切風呂の説明は何も無く結局どこにあるかもわからず入れませんでした。まっ平日の一人旅なんで半分諦めもつきましたけど…それ以外は良かったです。朝夕の食事も美味しかったですし特に朝食のお米は文句無しに美味かった。泉質もツルツル スベスベの極上でした。ご参考までに…

【2018年06月宿泊  一人旅】

やまさん

大満足

初めての下呂温泉でしたが、こちらの宿を選んで大正解でした。夕食、朝食とも美味しく、お腹いっぱいになりました。温泉もとても良かったです。また、下呂温泉に行ったときにはお世話になりたいと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

satokoさん

落ち着いた雰囲気

外観は歴史を感じますが、清潔感があり綺麗に管理されているのだなと好感が持てました。お料理も素晴らしく大満足でした。お風呂のお湯は熱めですが露天からの夜景も素敵でのんびり出来ます。車から荷物を運ぶ時の男性スタッフの機敏な動きや、帰り際オーナー様が気さくに話してくれたりと、温かさを感じました。ロビーに居た時厨房から女性スタッフのの指示する大きな声が聞こえたので少し驚きました。忙しかったのかな?また選びたい宿です。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 吉泉館竹翠亭(きっせんかん ちくすいてい)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
歴史ある下呂温泉は、泉温84度という高い温度で湧いている天然温泉でございます。源泉の温度が常に変化しておりますので、ご利用いただいた時間は熱かったかもしれませんが、露天風呂からの夜景を見ながらゆったりお過ごしいただけたなら、嬉しく思います。
ロビーでおくつろぎの際、スタッフが騒がしくしてしまい、大変失礼致しました。
また機会がございましたら、下呂温泉にお越しくださいませ。お待ちしております。