下呂温泉 吉泉館竹翠亭(きっせんかん ちくすいてい)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

【松茸×飛騨牛】注目の秋限定プラン!お風呂評価☆4.5☆

下呂温泉
JR下呂駅徒歩5分 中央道中津川IC50分 北陸自動車道関IC60分 東海環状線富加IC60分

下呂温泉 吉泉館竹翠亭(きっせんかん ちくすいてい)のクチコミ・評判

ひろちんさん

一人旅にもってこい

久しぶりの下呂温泉。一人旅なのでこじんまりした感じのある宿を選びましたが、大正解でした。
遅い時間のチェックインでしたが、部屋にはお夜食が用意されていて嬉しかったです。
お風呂も下呂温泉のお湯がしっかり感じ取れたし、館内や部屋がキレイに保たれてます。ビジネスホテルに泊まるより、全然ゆっくりできてよかったです。
よかっただけに、いくつか注文を。部屋の布団は朝食後も敷きっぱなしにしておいて欲しかったのと、朝食にもう一品おかずがあるといいかなと思いました。
また下呂温泉に行くときには利用したいと思いました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆平日限定☆ 1泊朝食プラン(お夜食つき) 和室 朝のみ

太枝さん

料理がおいしい

バイクツーリングの一人旅
お風呂はやや小ぶりですが、清潔感がありすべすべになる泉質です。
食事は、盛り付けもきれいで美味しくいただきました。
スタッフの対応もよく、温泉街中心まで約5分でまた行きたいと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★ライダーだけがお得【ツーリング歓迎プラン】お一人様も大歓迎!★ 和室 朝・夕

山ちゃんさん

瀟洒な下呂温泉の宿

生け花など、各階フロアや食事処に飾られて雰囲気は良く、清潔感もありました。最上階の風呂も、下呂温泉としてのしっとり感があり泉質もよく、露天風呂からの眺めも良かった。脱衣場の照明が明るいといいなと思います。客室にもありますが、自動ドアはよい設備と思います。夕食の、なっとく豚のしゃぶしゃぶ、どんなものかなと思いましたが、味つけがよく美味しく食べました。下呂では、なっとく豚の食事がポピュラーだということも知りました。他の料理も美味しくいただきました。朝食が7時からとれますので、ビジネス客の立場からは助かります。欲をいえば、敷布団がもう少し厚ければいいなと思いました。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆平日限定☆温泉でのんびり一人旅プラン<部屋食可>直前予約OK! 和室 朝・夕

risaさん

心遣いがうれしい

病気療養中で車椅子の妻との家族旅行で、バリアフリーのお部屋を利用させて頂きました。トイレが広く、車椅子でも楽に利用できました。部屋のお風呂は湯船の利用は段差があり困難でしたが、シャワー椅子もあり、気持ちよく利用できました。
お食事はとても美味しく、妻も娘もいつも以上の食欲で、最後のご飯とデザートまでたどり着けなかったのですが、ご飯はおにぎりにしてデザートと共に部屋に届けて頂くなど心遣いがうれしかったです。
 従業員の方の対応、心遣いもとても有難く、車椅子でも安心して過ごせました。
 下呂温泉には妻が病気する以前より年に1-2度は伺っていますが、吉泉館竹翠亭さんは今回初めて利用させて頂き、また是非伺いたいと思いました。
 有難うございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】限定和洋室!夕霧の間【檜の内風呂付き和洋室】【ぎふ旅プレミアム】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

カッチャンさん

下呂温泉

下呂温泉の花火を見に行きました。旅館から会場まで近かったです。毎年別の旅館を利用してましたが、今回初めて、こちらの旅館を利用し、大正解でした。夕食も食べきれないほどあり、ご飯を食べずにおかずだけを食べました。朝食も、健康的な食事で、美味しかったです。お風呂もトロトロなお湯でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性半額】飛騨牛しゃぶしゃぶ付きカップルプラン 和室 朝・夕

まーchanさん

こじんまりしてて良い

魚が食べれないと伝えた所、魚ではないメニューを出して頂き、とても嬉しかったです。何を食べても美味しくて大満足でした。大浴場もこじんまりとはしてましたが、清潔感もあり、空いていたので良かったです。8畳のお部屋だったんですが狭く感じました。食事のお世話をして頂いた男性スタッフの方は、気の利くとても感じの良い人でした。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  その他】

パパさん

ちょっと期待ハズレだったかな

定刻時間のちょい過ぎに到着したけど受付には誰もおらず  ようやく受付を済ませ部屋に案内されるまでロビーで更に待たされる事10分  その時に館長さんらしき人が1階のお食事処で夕食をとれば熱々で美味しい食事ができると促され 当方部屋食プランで予約してたのでなんかブルーな感じに…結局断りましたけど…仲居さんに説明された内容も風呂は24時まで 朝は5時から入浴可能です…あれ、24時間入浴可能って書いてなかったっけ。無料貸切風呂の説明は何も無く結局どこにあるかもわからず入れませんでした。まっ平日の一人旅なんで半分諦めもつきましたけど…それ以外は良かったです。朝夕の食事も美味しかったですし特に朝食のお米は文句無しに美味かった。泉質もツルツル スベスベの極上でした。ご参考までに…

【2018年06月宿泊  一人旅】

やまさん

大満足

初めての下呂温泉でしたが、こちらの宿を選んで大正解でした。夕食、朝食とも美味しく、お腹いっぱいになりました。温泉もとても良かったです。また、下呂温泉に行ったときにはお世話になりたいと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

satokoさん

落ち着いた雰囲気

外観は歴史を感じますが、清潔感があり綺麗に管理されているのだなと好感が持てました。お料理も素晴らしく大満足でした。お風呂のお湯は熱めですが露天からの夜景も素敵でのんびり出来ます。車から荷物を運ぶ時の男性スタッフの機敏な動きや、帰り際オーナー様が気さくに話してくれたりと、温かさを感じました。ロビーに居た時厨房から女性スタッフのの指示する大きな声が聞こえたので少し驚きました。忙しかったのかな?また選びたい宿です。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】飛騨牛しゃぶorすき焼きチョイスプラン「直前予約可」2才まで添い寝無料【ぎふ旅】 和室 朝・夕

下呂温泉 吉泉館竹翠亭(きっせんかん ちくすいてい)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
歴史ある下呂温泉は、泉温84度という高い温度で湧いている天然温泉でございます。源泉の温度が常に変化しておりますので、ご利用いただいた時間は熱かったかもしれませんが、露天風呂からの夜景を見ながらゆったりお過ごしいただけたなら、嬉しく思います。
ロビーでおくつろぎの際、スタッフが騒がしくしてしまい、大変失礼致しました。
また機会がございましたら、下呂温泉にお越しくださいませ。お待ちしております。

はるさん

料理が美味しい、温泉もいいです

主人の膝手術後のリハビリも兼ねて、天然温泉に入りたくてこちらに宿泊しました。部屋に付いている半露天風呂は温泉ではないとの事でしたが、ヒノキの香りがして良かったです。大浴場はアルカリ性のヌルヌルした天然温泉で温度もちょっと高くて大変気持ちよく何回も入りました。また社長さん自家製のお米や野菜を使って料理されてるそうで、夕食も朝食もとても美味しかったです。大食いの私達ですが満腹になってしまいました。仲居さんも、とても気さくで心遣いが満載で気分良く旅行が出来ました。また来年も行きたいと思いました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご主人様のリハビリも兼ねたご旅行、ということで当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
夕朝食へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
大浴場のお湯も、何度もお楽しみいただけたとのことで何よりです。
当館は全20室の宿で、下呂駅から近いですが静かな環境なので、アットホームにゆったりお過ごしいただますので、温泉とともに、散策など観光も楽しんで頂けるよう、またのお越しをお待ちしております。

しょうけんさん

接客が良い

接客が良い、親切であった。
料理長が食事の時に客を回って挨拶をしていた。
露天風呂は普通な感じであった。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アットホームな旅館の接客とともに、食事の時に御挨拶させて頂いたのは、料理人でもある当館のオーナーでございます。オーナー自身で栽培・収穫した野菜などをもとにして、毎日異なる献立を考え、お客様にご提供させて頂いております。

シュンさん

温質が良い

夫婦旅行で行きました。初の下呂温泉でしたが、お風呂が良かったです。後ご飯も美味しかったのでまた行きたいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は、初めて下呂温泉にお越しいただき、また、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
泉質自慢のトロトロのお湯と、手作り料理とともにお楽しみいただけたとのこと。
その他、下呂温泉街散策など、観光もお楽しみいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、ぜひ下呂温泉にお越しくださいませ。お待ちしております。

鉄ちゃんさん

下呂温泉の隠れた一流の宿

・和風のおもてなし、今度はフィアンセと一緒に行きたい宿。
・展望露天風呂は、下呂のやまなみが一望できる。
・部屋がとても綺麗であった。

【2018年04月宿泊  一人旅】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、うれしいお言葉をいただき、ありがおうございます。
今から6月にかけては、初夏の新緑が美しく、8月は下呂温泉祭り、12月〜3月は下呂温泉冬花火が開催されます。ぜひ下呂温泉で素敵な思い出をつくって頂ければ、うれしい限りです。
またのお越しを、お待ちしております。

tomoさん

出張で。

出張で利用しました。春休みで忙しいのか、チェックイン時に風呂や食事場所の案内何もなし。風呂は気持ち良かった。夜食付きでおにぎりがあり◎

【2018年03月宿泊  出張】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内が不足してしまい、大変申し訳ございませんでした。
お夜食のおむすび、美味しくお召し上がりいただけたとのこと。ご宿泊いただいたお客様からは「お米が美味しい!」とのお声を多く頂戴し、お土産でも「飛騨コシヒカリ」は人気でございます。

くーちゃんさん

お食事期待ハズレでした>_<

母、長女と次女の姉達家族と8人で久しぶりの家族旅行でしたので、一部屋で泊まれる大部屋のあるお宿を探し、お料理の評価の高いこちらの吉泉館竹翠亭さんに決めました。
口コミがとても良かったので期待していましたが、実際には煮物、すき焼き、お魚の西京焼、前菜に付いていたお料理諸々の味付けが異様に濃くて甘かったです。前菜のホタルイカと卵焼きは冷めて乾燥していました。
飛騨牛のしゃぶしゃぶとすき焼きを両方お願いしてありましたが、薄くて小さなお肉が3枚だけでかなりさみしい感じでした。
お刺身は美味しかったです。
お食事の順番もご飯の後に天ぷら、ご飯が空になった後にお吸い物とお新香が出てきました。
接客をする人の人数が少ないようで、ひとりの男性が4テーブル程ある一部屋をすべて担当しており、お食事の配膳も余裕がないようでとても乱雑でした。
評価とのギャップがありすぎて、家族で「料理長と従業員が何かのトラブルで一斉に辞めてしまったんじゃないか?」といろいろな推測をしてしまう程、かなり残念なお宿でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
久しぶりのご家族でのご旅行で、当館のご旅行を楽しみにして頂いておりましたのに、ご期待に沿うことができず、申し訳ありません。飛騨牛以外にも、当館の自家農園で栽培したお野菜などを使い、品数を多くお楽しみいただけるよう、毎日異なった献立を考えご提供させて頂いております。

うちゃぎさん

お風呂はツルッとしてて良かった。

施設は少し古いけど、お湯はツルッとしてて良かったです。土産売り場がもっといろいろあれば良かったかな。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族のみなさま、ツルツルの下呂の湯とお食事で、ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お土産コーナーについては、こじんまりとした宿の為、品揃えに関しては厳選したもののみを取り扱っておりますが、近くにお土産屋さんもございますので、次回はそちらでもお買いものをお楽しみくださいませ。
また機会がございましたら、みなさまで下呂温泉にお越しくださいませ。お待ちしております。

あきちゃんさん

接客が良かった

クチコミを見て高評価だったのでこの宿に決めました。
夕食はお腹一杯になるくらいの量で大変満足でした。追加で注文した飛騨牛ステーキが来た時には大分満腹になってしまいましたが・・・。
温泉はクチコミ通り非常に良かったです。3回入りました。
また、次回も利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  一人旅】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食時には、別注料理「飛騨牛ステーキ」のご注文も有難うございました。
大浴場はこじんまりとしておりますが、泉質はトロトロの自慢のお湯でございます。
24時間ご利用いただけますが、3回もお楽しみ頂けたとのことで何よりです。
ぜひまたお越し頂けましたら、うれしい限りです。お待ち致しております。

なおさん

料理、お風呂、接客全てが最高でした!

3月に1泊、リフレッシュがてら温泉を楽しもうと利用させて頂きました。
急な休みで、前日夜中の予約で色々と不安だったのですが、そんな事は忘れてしまう程素晴らしいお宿でした。
【料理】
・お米とお野菜が感動するほど美味しい!
 ⇒両方ともオーナーの方が手作りされているらしく、余りの美味しさに帰りに売店で販売しているお米を買って帰りました。(家で炊いても、やはり美味しいです)
・夕食/朝食共にボリュームも十分で、1人なのにお部屋食にして頂けた事も嬉しいポイントでした。
 ⇒品数も多く、地元の美味しいものを堪能させて頂きました。
 ⇒また、追加で注文させて頂いた“岩魚の骨酒”は、これまた感動の美味しさで、ついついペースを忘れてすいすいと飲んでしまいました。
【お風呂】
・トロトロのお湯が24時間楽しめ、最高!
 ⇒下呂温泉地域の他温泉も湯巡りしたのですが、1,2を争う素晴らしい泉質に感じました
 ⇒清潔感もあり、何より露天も含め24時間好きな時に楽しめるのは有り難いです
 ⇒そこまで大きな旅館ではないこともあり、混雑を感じることも全くありませんでした
【接客/サービス】
・皆さん本当に親切で、温かい気持ちになれます!
 ⇒下呂の見所を女将さんに聞くと、地図と共に丁寧に説明して頂き、翌日には近くの名所まで車で送迎して頂きました(雨だったこともあり本当に有難かったです)
 ⇒夜お風呂に行くと“東京からいらした方ですか?”と声をかけられ、話してみるとなんとオーナーの方でした。とても気さくな方で、非常に楽しくお話しさせて頂き、何より宿泊者の方の事を把握されてらっしゃるのが素晴らしいと感じました
 ⇒その他にも、旅館の方全員が本当に優しく、心からくつろぐことが出来ました
どこをとっても本当に素晴らしいお宿で、リフレッシュさせて頂きました!必ず再訪させて下さい!!

【2018年03月宿泊  一人旅】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
急なお休みとは存じ上げませんでしたが、リフレッシュして頂けたようで何よりです。
なお様のような、温泉と食事でのんびりリフレッシュしたい!というお客様は多くいらっしゃいますので、当館はお一人様でも、お部屋食をご用意させて頂いております。
翌日は、女将がご紹介させて頂きました観光スポットなどで、飛騨観光をお楽しみいただけましたでしょうか。
飛騨の山々とその間を流れる清流・飛騨川、中心部に広がる温泉街・・・また浴衣で散策いただけるような温かな季節も、下呂はおすすめです。

ショコちゃんさん

リーズナブルな価格設定で、身体に優しいお料理とおもてなしが満足

以前から一度行ってみたかった宿でしたが、夫婦割引きでお得に泊まることができました。
おもてなしも親切で丁寧  お料理はバランスがとれていて味付けもバッチリ。
お風呂は家族風呂があり、夫婦で入ることが出来てラッキーでした。最上階にある大浴場の展望露天風呂も景色を楽しみながらつるつるになりました。
仲居さんも気さくな方で、手慣れた接待でご飯のお代わりなど心配してくれ、朝ごはんも食べ過ぎてしまいました。大好きな下呂温泉! 又行きたいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
一度行ってみたかった宿、というお言葉たいへん恐縮ですが嬉しく思います。
アットホームな旅館で、手作り料理と大浴場・貸切風呂 ともにお楽しみいただけたとのこと。

takaさん

温泉がいい!!

社長さんも気さくな方でとても過ごしやすかったです(●´ω`●)
旅の疲れも吹っ飛ぶような食事と温泉は最高でした!
また、利用したいと思いました(//∇//)

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
旅の疲れも吹っ飛ぶような食事と温泉、というお褒めのお言葉、ありがとうございます。
オーナーが手作りにこだわっている料理と、下呂のツルツルのお湯を、ゆったりとお楽しみ頂けたなら何よりです。
手作りの献立のため、日によって、また季節によって献立を変えております。
これからは、6月に入ると鮎が美味しい季節もやってまいります。

おくりんさん

きめ細やかなおもてなしが非常に良い

両親と娘の誕生日を兼ねて、両親と夫婦、娘の5人で利用しました。
こじんまりとした雰囲気の旅館でしたが、接客がとても良く
気持ちの良い対応ばかりでした。
2部屋利用でしたが、夕食は要望通り1部屋で食べ、その際には
スタッフの方から記念撮影を申し出てくださったり、
娘の離乳食を温めますか?と確認して、温めてくれたり、
食器まで洗ってくださったりと、とてもありがたかったです。
風呂は、程よい広さで露天風呂も良かったです。
家族風呂もあり、利用させてもらいましたが、幼児連れだと
服を着る際などに子どもを横にするスペースがなく、
その点は不便に感じましたが、それ以外はお湯もすべすべ肌に
なりました。
朝食もボリューム満点で、満足でした。
チェックアウト時には、お見送りまでして頂き、大きな旅館では
味わうことのできない親切で、きめ細やかな接客に満足でした。
また、利用したいと思えた旅館でした。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】飛騨牛しゃぶorすき焼きチョイス!2才まで添い寝無料! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
3世代でのご旅行、ゆっくりとお部屋食もお楽しみいただけましたでしょうか。
貸切風呂の、お子様向けのスペース確保については、今後検討させていただきます。貴重なアドバイスをありがとうございます。
こじんまりとしたアットホームな旅館ですので、そのようなお言葉を頂戴し、大変励みになります。

如月奈さん

お食事とても美味しかったです

自身の誕生日と新婚旅行を兼ねての利用でした。
安定期ではあるものの妊娠中だったので対応依頼しましたがお気遣い頂けてありがたかったです。
口コミや宿紹介で期待していた自家栽培の野菜とお米は、噂に違わずとても美味しくて食べすぎてしまいました…飛騨牛がメインのコースだったのですが負けず劣らずのお味でした。
朝食のお米だけ少し硬かったかな?という印象でしたが、豆腐の朴葉味噌焼きをはじめおかずがどれもご飯と合っていて美味しくいただけました。
お風呂も家族風呂が無料で利用でき、翌朝利用した大浴場も広々としていて下呂温泉をたっぷりと堪能することができました。
夜売店が閉まっていたのにアイスケースを開けて販売してくださったスタッフさんも、ありがとうございました。
次は子供が産まれたらまた利用したいです、今回はいい旅をありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

お誕生日さらには新婚旅行という大切な記念日に、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
飛騨牛料理とともに、自家栽培の野菜とお米についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お子様とともに、是非またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

ゆうさん

おもてなしの心を感じる宿

連泊で利用させていただきました。
部屋を含む館内のいたるところに生花が飾られており、心が和みました。
少し年配の仲居さんが、食事の際色々声をかけてくださり、その心遣いに宿泊者へのおもてなしの心を感じました。
食事は品数が多く、お腹いっぱいになりました。朝食に果物などのデザートがあればなおよかったです。
観光のためレンタカーを借りようとしたところいっぱいで借りられなかったのですが、旅館の方が素早く別の業者を手配してくださり助かりました。
客室が少ない分、食事も静かにできお風呂もゆったり入れ、仲居さんとも気さくに会話ができ、とてもいい時間が過ごせました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

連泊いただき、また度々のクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
館内の生け花は、季節を感じたり、少しでもお客様に和んで頂ければ幸いです。
また、こちらこそ ゆう様と楽しく会話させて頂き、大変うれしく思います。
レンタカーで飛騨観光もゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
下呂は四季が色濃いエリアなので、また別の季節にもぜひお越しくださいませ。

ゆうさん

お米が美味しい旅館です

朝食のみ(お夜食付)プランを利用させていただきました。
お夜食におむすび2つと漬物が部屋に用意されており、美味しくいただきました。
建物は少し年季を感じましたが、一部リフォームされているのか、水回りは新しく清掃もきれいにされていました。
温泉は肌がツルツルになりとても気持ちよかったです。大浴場のお湯は熱いめ、家族風呂は少しぬるめなので、好みで入り分けられます。
翌朝の朝食はとにかくお米が美味しく、おひつのおかわりをお願いして平らげてしまいました。

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お夜食のおむすび、美味しくお召し上がりいただけたとのこと。朝食でもお米についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。ご宿泊いただいたお客様からは「お米が美味しい!」とのお声を多く頂戴し、お土産でも「飛騨コシヒカリ」は人気でございます。
大浴場と貸切風呂のツルツルの温泉とともに、ゆったりお過ごし頂けたなら何よりです。

あきあきさん

温泉がよかった

清潔感に関しては気になることは皆無でした。
他の宿だと家族風呂は追加料金発生するところが多いがここは無料でよかった
料理を3食いただいたのですがやや味の被りが多かったのが少し残念!

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【24時間滞在】【じゃらん限定ポイントUP】【1泊3食】アーリーイン!レイトアウト!【ぎふ旅】 和室 朝・夕

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂は、プライベート感のある空間でも、気軽に下呂の湯をお楽しみいただけるよう、当館は無料でご利用頂いております。貸切風呂をお楽しみ頂けたとのことで、良かったです。
1泊3食プランをご予約いただき、ありがとうございました。お料理の内容は代えさせていただきましたが、味付けに被りがあったとのことで、申し訳ございません。あきあき様のご意見は調理場で共有し、今後は改善いたします。

桜姫さん

立地が良く、お湯も素晴らしい。

料理旅館ということで食事を楽しみに行きました。
お米がおいしく、朴葉味噌も楽しめました。
1月7日の朝食が、せっかくですので七草がゆがいただけるとよかったです。
口コミ通り部屋は若干タバコの匂いがしており、空気清浄機をお借りしました。
浴場のある上階の休憩場所から花火が見えて良かったです。
お土産コーナーがもう少し充実していると嬉しいですね。
お風呂に関しては特に言うことありません。
眺望もよく、これまで入った温泉の中で一番肌がつるつるになり、朝の化粧ノリが最高でした。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お召し上がり頂きましたご朝食の飛騨コシヒカリと、味噌から仕込んだ自家製の朴葉味噌は、皆様にご好評頂いております。桜姫様にもお楽しみ頂けたようで何よりです。ありがとうございます。七草粥はご夕食時のみにご提供しており、ご期待に沿えられず申し訳ございませんでした。
お土産コーナーについては、こじんまりとした宿の為品揃えに関しては厳選したもののみを取り扱っておりますが、近くにお土産屋さんもございますので、次回はそちらでもお買いものをお楽しみくださいませ。
当館最上階の大浴場の休憩所からは、ちょうど花火をお楽しみ頂けたとのこと。泉質にはご好評頂いておりますお湯にも、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

タマさん

くつろげるお宿

お料理も美味しく、お部屋も清潔感がありとても綺麗でした。大浴場の温泉の温度が丁度よく、最高に気持ちよかったです。欲を言うと、貸し切り風呂のお湯がもう少し熱かったら、さらに最高でした!!
何より、旅館の方が皆さん親切で温かい接客をして下さったので、本当に素敵な旅行になりました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
最上階の大浴場の温泉について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
貸切風呂のお湯の温度については、申し訳ございません。今後管理を徹底して参ります。
下呂温泉には様々な旅館がありますが、当館は自家栽培の野菜やお米を使った手作り料理にこだわり、アットホームな雰囲気の旅館です。タマ様にとって、下呂温泉のご旅行が素敵な思い出にして頂けたようで大変嬉しく思います。

まっすさん

心温かい気配りとサービスに感動

到着早々、物腰の柔らかいおじいちゃんに丁寧に案内され、ありがたい事に今日は空いているのでお部屋と料理を格安でグレードアップできますよ、とのご提案が。ぜひお願いしますと返答した所、おじいちゃんがテキパキと指示され待たされることもなくお部屋に案内されました。後で聞いた所、社長ご本人との事でびっくりしました(笑)
温質はすばらしくお湯加減も程よく乾燥肌がツルツルに。
欲をいえばお風呂内でも時間がわかる様にして頂ければありがたかったです。
夕食では特にお米とお野菜が美味しく(社長自ら畑で収穫しているとの事)、つい食べ過ぎてしまいました。
またサービスでお出し頂いたお漬物も抜群に美味しかったです。
たまたま他の宿泊客が少ない時だった為、夫婦そろって静かにゆったりと過ごす事ができました。
次回も行きたいと思わせてくれる旅館です。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お越しいただいた日は、一番広い角部屋の15畳のお部屋がちょうど空いておりましたので、ご案内をさせていただきました。ゆったりお過ごし頂けたなら、何よりでございます。
オーナーが自ら栽培している野菜・お米にも高いご評価をいただき、大変嬉しく思います。下呂温泉の旅館の中でも、手作り料理には特にこだわって、ご提供させていただいております。

はるさん

すごくいい!

料理もすごい美味しくて、接客も丁寧にしていただいて
旅館自体もとてもきれいで居心地がよかったです。
また行きたいと思いました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】限定和洋室!夕霧の間【檜の内風呂付き和洋室】【ぎふ旅】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
露天風呂付客室で、またお部屋食にてゆったりお食事をお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館の料理は、自家農園での野菜などを使い手作りの料理をご提供しておりますので、季節ごとはもちろん、毎日献立も異なっています。
またぜひ下呂温泉にお越しくださいませ。お待ちしております。

ま〜き〜さん

誕生日

街から近い。。。。。朝は車が凍っててお湯かけてくれたり。。(((o(*゚▽゚*)o)))。。花火も観れて良い所でした。。。。。♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食確約!!!】下呂特産『なっとく豚』の味しゃぶ会席<直前割あり> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館からもほど近い温泉街に、下呂温泉の冬の風物詩・花火もお楽しみ頂けたのこと。
朝は車が凍るほど寒い日ではございましたが、下呂温泉旅行を満喫いただけたようで、何よりです。
春は、桜めぐりや初夏は新緑など、また是非暖かくなりましたら下呂温泉にお越しくださいませ。
お待ちしております。