エリア: 愛知県 > 知多 > 知多半島
宿番号:348603
料理旅館かねもとのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
※投稿日順に表示
関西方面では高級魚と名高い鱧(はも)、淡白な白身魚なのに脂が多く上品な旨味を持つを夏限定でお値打ちに楽しめるプランに伊勢海老のお造りとあわびの踊り焼きが付いた豪華プラン ++++++++++++++...
四月限定で伊勢海老造り、鮑踊り焼き、知多牛ステーキがメインのプランです。 <お料理一例> ●伊勢海老御造り ●鮑踊り焼き ●知多牛ステーキ ●エビ又は大アサリ焼き(仕入れ次第、選択不可) ●煮魚 ●...
新型コロナウイルス感染拡大に伴い、感染拡大防止を最優先として、安心してお過ごしいただけるよう館内の衛生強化に努めてまいります。 @フロントと各階の洗面所にアルコール消毒液を設置致しました。 Aお客様...
期間限定で海の幸と調理長が得意とする鴨ロース付きのコースをお値打ち価格で用意させて頂きました! <お料理一例> ●お造り(5種盛り) ●鴨ロース煮と生野菜の付合せ ●季節の釜飯 ●エビ又は大アサリ焼き...
今年のふぐ料理もラストスパート今年は4月1日までふぐ料理をやってます。 そして、四月からはお得な人気プラン、「四月限定 知多牛ステーキと鯛釜飯プラン」が始まります、この桜の季節にお出かけ下さいませ、...
平日限定でヒラメの薄造りとタコの釜飯がメインのプランです、ヒラメの薄造りは自家製ポン酢と造醤油の二種類で楽しめます。 <お料理一例> ●お造り(ヒラメ薄造り、マグロ、太刀魚、ホタテ) ●タコ釜飯 ●...
高級食材として有名なシマアジ、マダイのような上品ななかに、アジ独特の背の青い魚の旨みがあり 脂も上質で、クセがない魚です。 <お料理一例> ●シマアジのお造り(自家製造りしょうゆ、自家製ポン酢、自家...
関西方面では高級魚と名高い鱧(はも)、淡白な白身魚なのに脂が多く上品な旨味を持つを夏限定でお値打ちに楽しめるプランに伊勢海老のお造りが付いた豪華プラン +++++++++++++++++++++++...
鮑の踊り焼きの付いた海の幸海鮮プランです! <お料理一例> ●鮑の踊り焼き ●お造り ●焼き魚又は煮魚 ●エビ又は大アサリ焼き ●油物 ●鍋物 ●酢の物 ●口取り ●御飯物 ●赤出汁 ●香物 ●デザー...
お部屋の冷蔵庫を新しいものに買い替えました! 今までの冷蔵庫では冷え方が弱く前から気になって来ていたので全部屋新しくしました。 今後は冷蔵庫で困ることは減ると思います。 <おねがい> お飲み物の持ち...
お待たせいたしました、ふぐの季節到来です! 今年度中は消費税もそのままです、四月から値上げがはじまりますので今シーズンはふぐの食べ時です!! 今年も自家製ポン酢と酢味噌でお召し上がり下さい!!
ふぐシーズンラスト2カ月です!! 早いものです、あっとゆうまにふぐの時季は終わってしまいそうですね。 写真のてっさは特盛りで約6人前です、これを2名で食べた羨ましいお客様が先日いらっしゃいました...
今年もふぐシーズンが到来しました! さっそく今日はふぐ第一号のお客様が来てくださいました。 ふぐは自家製ポン酢と自家製酢味噌でお楽しみください。 明日は天然のトラフグが5匹入荷予定です、10...
お客様からすだちを頂きました! しかも5箱です!!! 今年の3月に宿泊して頂いたお客様が徳島県の方で、徳島名産のすだちを送ってくれました。 すごい、助かってます、ありがとうございました。 酢...
今年は鱧料理が少しメジャーになってきた気がします。 お客様の中には 「テレビで鱧料理がやっててネットで調べたらここが見つかった」 そんなお客様もみえました、今年はよくテレビでハモやってたようです...
かねもとの名物デザートは自家製チーズケーキです!! ですが・・・夏はさっぱり食べれるものが良いと毎年涼しいデザートにしています。 今年は自家製のレモンゼリーにラズベリーソースで仕上げました!! ...
伊勢海老のお造りと鮑の踊り焼きの付いた贅沢な海の幸海鮮プランです! <お料理> ●伊勢海老のお造り ●鮑の踊り焼き ●お造り ●焼き魚又は煮魚 ●大アサリ焼き ●油物 ●鍋物 ●酢の物 ●口取り ●御...
最近はほぼ毎日のようにふぐをさばいています! ふぐシーズンの本番だな〜って思う今日この頃、ポン酢の減り方も早い早い、今日もポン酢を作りました。 たま〜に 「このポン酢はどこで売ってますか?」 ...