宿・ホテル予約 > 石川県 > 和倉・七尾 > 和倉・七尾 >

大正浪漫の宿 渡月庵の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  和倉・七尾 >  和倉・七尾

大正時代より約100年、旅人を癒し続ける数寄屋造りのお宿です。

和倉温泉
和倉温泉駅から無料送迎バスにて5分。

大正浪漫の宿 渡月庵のクチコミ・評判

こあやさん

接客が素晴らしかったです

友達との旅行で利用しました!!
3人で利用しましたが、部屋も広くてゆったり過ごすことができました!!
のどぐろのしゃぶしゃぶは脂がのっていて本当に美味しかったです。
接客もすごく気を遣っていただいて丁寧で気持ちよかったです!!

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【のどぐろ付会席】 幻の高級魚を贅沢に2匹★ 選べる調理法♪ 和室 朝・夕

nikoさん

初めての和倉

接客は、送迎等感じよく接してくれました。温泉街自体は、楽しめるところがほとんどありませんでした。部屋の鍵がなかなか閉まらなかったりして少しふあんでした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

こうちゃんさん

子供への配慮が最高

初めての和倉温泉でしたが、家族全員とても良かった一泊二日の旅行になりました。何よりも小さい子供2人へ色々と気を遣って頂き有難うございました。バタバタと走り回り、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。また機会があれば是非、行かせて頂きたいと思っています。その際は、どうぞ宜しくお願いします。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂セット】貸切風呂50分ご利用特典付き!お連れ様だけで気兼ねなくご入浴♪ 和室 朝・夕

hideさん

サービスは人によりけり

今回の友人4人と温泉旅行に和倉温泉を選びました。
宿泊施設は、じゃらんの写真のもとによさげなところをピックアップし、値段から相談して決めました。
結論として、夜に外側から見る旅館の絵は、そのままできれいでした。内装はそれなりな感じです。
料理は、少し節約をしたのですが、旅館のサービスで大変得をしました。ただ一緒に参加したメンバーはそれにより食べきれずに苦労していました。私は、しっかりと完食し、満足しています。
温泉は、入った時間がピークだったこともあり、大人数の入浴となり、少し狭く感じました。大浴場(5,6人が適度)と露天風呂(2人が適度)です。
ただ和倉温泉で海沿いで星空を眺めましたが、天気も良く非常に素晴らしく感動しました。天の川がしっかりと見れました。私自身は見逃したのですが、流れ星も見れたようです。携帯アプリの星空表が大活躍でした。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本料理】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪良質の温泉でリフレッシュ! 和室 朝・夕

あっちやんさん

リーズナブルなお値段

六名の女子旅で利用させていただきました。二日前に一名急遽不参加になり電話したところ優しく丁寧に対応していただきました。お宿はアットホームな接客と掃除の行き届いたお部屋で静かでのんびりくつろぐことができました。お風呂もお湯がぬるめではありましたが個人的にはちょうどよいお湯でした。
お料理は朝、夕共にセンスのいい彩豊かな盛り付けで目でも楽しめ食べきれないくらいの量でしたが少し味が濃いと感じました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆【おかげさまで夕食評価4.8】☆ 和牛ステーキ付き“遥会席”を期間限定でお得に! 和室 朝・夕

ちゃんさん

ゆっくりくつろげました

同世代との旅行に利用しました。食事が美味しくボリュームもありました。食べきれない分も気配りもしていただけました。部屋数が少なく、平日に利用したこともあり、他のお客さんと出会うことも少なく、お風呂も貸切状態でゆっくり楽しむことができました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【遥(はるか)会席】 肉汁たっぷりのやわらか国産和牛ステーキ付き会席! 和室 朝・夕

みゆさん

旅行

とにかく夕食のボリュームがすごかった!次から次へとでてきて、とっても満たされました!旅館の雰囲気も従業員の方もとても親切でした!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大正浪漫の宿 特別室】“あやめ”の間 本間10畳と控えの間4.5畳 料理長おまかせ会席“汐” 和室 朝・夕

ざきーさん

大型旅館が苦手な方におすすめ

大型旅館は苦手なので、小ぶりでかつ大正時代の建築とのことで予約。趣のある建物で、施設はメンテナンスが十分行われており不快な点はなく、旅館らしい居心地の良さがありました。たしかに周囲は巨大な旅館に囲まれ眺望は望めませんが、池に面して部屋からの眺めも悪くはありません。七尾湾に面し、新鮮な食材を使った料理は大変楽しめました。年配の仲居さんは細かいところまで配慮してくれました。人によっては煩わしさを感じるかもしれませんが、世話好きのおばちゃんに会ったようで懐かしい感覚でした。設備の整った大型旅館もいいのでしょうが、次回もこちらにお世話になりたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

チャンスさん

趣のある宿

おもてなしが大変良かった。また、窓からの景色もよかった。温泉街の中心にあり、いろいろな場所を回ることができ、和倉温泉を満喫できた。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

jinwookさん

まま良い旅館

松という部屋に泊まりました。
部屋はとても広く、清潔感はありましたが、1月だったせいかとても寒かったです。
海の景色も部屋から眺めることができて、雰囲気良かったです。
食事はとても豪華でした。かに・えび・ぶりのセットにしましたが、食べきれないぐらい量も多く、朝食も豪華でした。
日本人の女将さんと掃除のスタッフはいましたが、実質部屋の案内や食事の準備などはベトナム人の大学生(バイト?)一人で担っていました。まだ、日本にきて2ヶ月しか経っていないので、日本語もやや完璧ではないことはありましたが、とても親切に頑張って対応してくれました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬三昧会席】 ぶり・かに・エビ!冬の北陸の味覚を満喫!! 和室 朝・夕

ミツヤさん

人混みが嫌いな人には是非オススメします!

大正ロマンの風情があり、温泉につかり美味しい日本海の幸、のどぐろに舌鼓。
お部屋もコタツがありのんびりとした時間を過ごす事が出来ました。
夜はライトアップされた建物にこれまた風情を感じます。
渡月庵はまったりとした時間が流れており人混みでごちゃごちゃしたのが嫌いな方は是非ともご利用ください。
共同トイレの扉が少々汚いと思ったので清潔感は普通ランクにしました。
豪華さ、綺麗さを求める方は目の前の加賀屋へどうぞ(笑)

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

ぼいじゃさん

風情と趣があり、昔の祖父母宅を思い起こさせるような宿

和倉温泉内でいろいろ宿を検討して、嫁がこの宿の雰囲気を気に入りここに宿泊しました。外観は昔ながらの建物の雰囲気があふれる佇まいで、外から見ても大変絵になる建物でした。
部屋は広めの部屋を予約したので2人で使うにはもったいないくらいの広さでした。トイレ付きの部屋を選んだので新しいタイプのが付いていたのでまったく不便はなかったです。建物は古いのですが暖房設備がしっかりしてたので寒くなかったのがよかったです。(ただ外縁の部分はちょっと寒いかもです)また清掃もしっかりされていました。部屋のコンセントは少なめなので充電するものが多いと大変かもです。
料理は量、おいしさともに大満足で、メインとなるのどぐろは特にしゃぶしゃぶがおいしかったです。
お風呂は宿の規模が小さいこともあると思いますがあまり大きくなかったですがお風呂自体はいい湯でした。それと男性側だけかもしれませんが露天風呂は温泉じゃなかったのが少し残念でした。
貸切風呂も借りてみました。洗い場もあり広さもそこそこあり、半露天風呂も付いてたので貸切風呂のほうはなかなかよかったです。ただ半露天風呂のほうは風向きによってはボイラーの臭いがすることがありました。
また、担当していただいた仲居さんが気さくな方で楽しく過ごすことができたのもよかったです。こじんまりとした宿なのでなかなか人が見当たらないこともありますがアットホーム感があってそれはそれでよい雰囲気なのかなとも思います(笑)
広い部屋でゆっくりくつろいで落ち着いた旅をしたい人にはオススメです。
外観がきれいで大きな宿も良いですけど、たまにはこういった風情ある宿も良いなと思えた宿でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】