宿・ホテル予約 > 石川県 > 和倉・七尾 > 和倉・七尾 >

大正浪漫の宿 渡月庵の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  和倉・七尾 >  和倉・七尾

大正時代より約100年、旅人を癒し続ける数寄屋造りのお宿です。

和倉温泉
和倉温泉駅から無料送迎バスにて5分。

大正浪漫の宿 渡月庵のクチコミ・評判

あっちやんさん

リーズナブルなお値段

六名の女子旅で利用させていただきました。二日前に一名急遽不参加になり電話したところ優しく丁寧に対応していただきました。お宿はアットホームな接客と掃除の行き届いたお部屋で静かでのんびりくつろぐことができました。お風呂もお湯がぬるめではありましたが個人的にはちょうどよいお湯でした。
お料理は朝、夕共にセンスのいい彩豊かな盛り付けで目でも楽しめ食べきれないくらいの量でしたが少し味が濃いと感じました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆【おかげさまで夕食評価4.8】☆ 和牛ステーキ付き“遥会席”を期間限定でお得に! 和室 朝・夕

ちゃんさん

ゆっくりくつろげました

同世代との旅行に利用しました。食事が美味しくボリュームもありました。食べきれない分も気配りもしていただけました。部屋数が少なく、平日に利用したこともあり、他のお客さんと出会うことも少なく、お風呂も貸切状態でゆっくり楽しむことができました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【遥(はるか)会席】 肉汁たっぷりのやわらか国産和牛ステーキ付き会席! 和室 朝・夕

みゆさん

旅行

とにかく夕食のボリュームがすごかった!次から次へとでてきて、とっても満たされました!旅館の雰囲気も従業員の方もとても親切でした!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大正浪漫の宿 特別室】“あやめ”の間 本間10畳と控えの間4.5畳 料理長おまかせ会席“汐” 和室 朝・夕

ざきーさん

大型旅館が苦手な方におすすめ

大型旅館は苦手なので、小ぶりでかつ大正時代の建築とのことで予約。趣のある建物で、施設はメンテナンスが十分行われており不快な点はなく、旅館らしい居心地の良さがありました。たしかに周囲は巨大な旅館に囲まれ眺望は望めませんが、池に面して部屋からの眺めも悪くはありません。七尾湾に面し、新鮮な食材を使った料理は大変楽しめました。年配の仲居さんは細かいところまで配慮してくれました。人によっては煩わしさを感じるかもしれませんが、世話好きのおばちゃんに会ったようで懐かしい感覚でした。設備の整った大型旅館もいいのでしょうが、次回もこちらにお世話になりたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本料理】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪良質の温泉でリフレッシュ! 和室 朝・夕

チャンスさん

趣のある宿

おもてなしが大変良かった。また、窓からの景色もよかった。温泉街の中心にあり、いろいろな場所を回ることができ、和倉温泉を満喫できた。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

jinwookさん

まま良い旅館

松という部屋に泊まりました。
部屋はとても広く、清潔感はありましたが、1月だったせいかとても寒かったです。
海の景色も部屋から眺めることができて、雰囲気良かったです。
食事はとても豪華でした。かに・えび・ぶりのセットにしましたが、食べきれないぐらい量も多く、朝食も豪華でした。
日本人の女将さんと掃除のスタッフはいましたが、実質部屋の案内や食事の準備などはベトナム人の大学生(バイト?)一人で担っていました。まだ、日本にきて2ヶ月しか経っていないので、日本語もやや完璧ではないことはありましたが、とても親切に頑張って対応してくれました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬三昧会席】 ぶり・かに・エビ!冬の北陸の味覚を満喫!! 和室 朝・夕

ミツヤさん

人混みが嫌いな人には是非オススメします!

大正ロマンの風情があり、温泉につかり美味しい日本海の幸、のどぐろに舌鼓。
お部屋もコタツがありのんびりとした時間を過ごす事が出来ました。
夜はライトアップされた建物にこれまた風情を感じます。
渡月庵はまったりとした時間が流れており人混みでごちゃごちゃしたのが嫌いな方は是非ともご利用ください。
共同トイレの扉が少々汚いと思ったので清潔感は普通ランクにしました。
豪華さ、綺麗さを求める方は目の前の加賀屋へどうぞ(笑)

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【のどぐろ付会席】 幻の高級魚を贅沢に2匹★ 選べる調理法♪ 和室 朝・夕

ぼいじゃさん

風情と趣があり、昔の祖父母宅を思い起こさせるような宿

和倉温泉内でいろいろ宿を検討して、嫁がこの宿の雰囲気を気に入りここに宿泊しました。外観は昔ながらの建物の雰囲気があふれる佇まいで、外から見ても大変絵になる建物でした。
部屋は広めの部屋を予約したので2人で使うにはもったいないくらいの広さでした。トイレ付きの部屋を選んだので新しいタイプのが付いていたのでまったく不便はなかったです。建物は古いのですが暖房設備がしっかりしてたので寒くなかったのがよかったです。(ただ外縁の部分はちょっと寒いかもです)また清掃もしっかりされていました。部屋のコンセントは少なめなので充電するものが多いと大変かもです。
料理は量、おいしさともに大満足で、メインとなるのどぐろは特にしゃぶしゃぶがおいしかったです。
お風呂は宿の規模が小さいこともあると思いますがあまり大きくなかったですがお風呂自体はいい湯でした。それと男性側だけかもしれませんが露天風呂は温泉じゃなかったのが少し残念でした。
貸切風呂も借りてみました。洗い場もあり広さもそこそこあり、半露天風呂も付いてたので貸切風呂のほうはなかなかよかったです。ただ半露天風呂のほうは風向きによってはボイラーの臭いがすることがありました。
また、担当していただいた仲居さんが気さくな方で楽しく過ごすことができたのもよかったです。こじんまりとした宿なのでなかなか人が見当たらないこともありますがアットホーム感があってそれはそれでよい雰囲気なのかなとも思います(笑)
広い部屋でゆっくりくつろいで落ち着いた旅をしたい人にはオススメです。
外観がきれいで大きな宿も良いですけど、たまにはこういった風情ある宿も良いなと思えた宿でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ケメさん

佇まいがすばらしい

建物に趣があり、お風呂も綺麗で最高でした。
皆さんの対応も良く満足しました。
ただ部屋等に蜘蛛の巣があり、掃除だけはもう少し気を配って欲しかったですが、総合的には満足です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

あっこさん

落ち着いた感じ

家族旅行で利用させて頂きました。近県という事もあり、和倉は頻繁に来ていますが今回初めて渡月庵さんにお世話になりました。老舗旅館ということで落ち着いた感じが大変良かったです。仲居さんの対応も気持ち良く、お料理も量、質とも良かったです。お酒が進んで飲み過ぎ気味になっちゃいました。ノドグロの塩焼きは最高でした(*^^*)一緒に行った親にも大変喜んで貰えて大満足でした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

つうさん

バイクツーリングで利用

夫婦でのタンデムツーリングで利用しました。
大正浪曼と謳っているだけあってとてもいい雰囲気の建物で、
一泊でしたがゆっくりと過ごすことができました。
お部屋はリーズナブルなタイプを選びましたが
広縁もあり、たくさんの荷物があっても十分な広さでした。
お食事も美味しかったし、お風呂も泉質が合っていたようでツルツル。
お食事をとった会場から外に橋が見えるんですが、
その橋を渡る人がこちらの建物を撮る姿を多く見かけました。
もちろん自分も撮りに行きましたがとても絵になる佇まいでした。
また利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★平日限定プラン★ 『北陸の味覚』と『和倉の湯』、『大正ロマン』をご堪能! 和室 朝・夕

sheleezuさん

ゆっくり落ち着く宿です

家族旅行で利用致しました、
お部屋の雰囲気や、清潔感は申し分なく、とても過ごしやすいお部屋でした。
夜は宿がライトアップでとても幻想的で綺麗でした、いい思い出になりました。
お風呂は、入るとお肌がツルツルになり、とても気持ちよかったです^ ^
ただ、全体的にお風呂の雰囲気が暗い?との、
これはお湯の特性なのかぬるかったです(でも、体は温まりました)。
錆びたヘアピンの束のゴミが掃除後にシャワーの所に置いてあったのは片付けて頂きたかったです、
あとシャワーが壊れているのか、お湯が出ず、他のシャワーへ移動しても出なかったので冷たくて寒かったのが残念でした(´-`)
接客などもとても親切にしていただき、ありがとうございます、
また機会があればぜひ利用したいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本宿泊】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪良質の温泉でリフレッシュ! 和室 朝・夕

ロンドさん

気持ちよく過ごせました

3歳の子供のジンベエザメを見たいという希望で、のとじま水族館に行く前に宿泊しました。
大正時代の建物ということで外観は古めかしく情緒のある感じでしたが、中は思った以上に清潔できれいでした。
刺身等、夕食も思った以上においしかったです。
普段、あまり食べない子供がパクパクと喜んで食べていました。
朝食もおいしくて、思った以上に食べ過ぎ、その後昼食も食べれないくらいでした。
また、渡月庵さんの皆様の温かい笑顔やおもてなしで気持ちよく過ごすことができ、子供も喜んでました。本当に感謝しています。
ただ、露天風呂がよかったのですが、2人くらいしか入れないくらいの広さだったのが残念だったかな・・・。
でも、また和倉温泉に行く機会があったら、ぜひ泊まりたいです!

【2017年07月宿泊  家族旅行】

おやじべーさん

19年ぶり

随分昔の旅に和倉温泉を訪ねたことがあり、今回の旅行に是非立ち寄って見たくて、当館を利用させて頂きました。夜食は、ボリューム溢れて食べきれずに、ご飯をおにぎりにしてもらい、翌日の能登半島の旅先で、港を見ながら昼食に美味しく頂きました。部屋にはトイレが有りませんでしたが、館内のトイレは綺麗にされていて、使い易い設備でした。ただ、露天風呂が、2人程度しか入れなかったのが少し残念ですが、総合評価は、大変満足に近いものです。また、機会があれば利用させて頂きます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【牛豚しゃぶしゃぶ付き会席】 牛肉と豚肉を食べ比べ!もちろん旬魚のお造里も♪ 和室 朝・夕

くんさん

料理は 最高

お料理は 量も多く 美味しかったです
お部屋が  別のホテルさんの 建物が 高くて  見られてる感が 少しありました

たりくまたさん

大変満足しました。

家族旅行で利用しました。子供の卵アレルギーにも対応して頂き、食事も美味しく頂きました。夜にライトアップされた宿が綺麗で、風情がありました。貸切風呂もあって最高!女将さんがとても良い方で、子供も喜んでいました。ぜひ次回も利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【檜の香り漂う貸切風呂】 海鮮会席『汐(しお)』コースをご堪能★ファミリーやカップル、女子会にも♪ 和室 朝・夕