宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根湯本ホテル >

オールインクルーシブ☆お子様から大人まで楽しめる大満足のステイ

箱根湯本温泉
小田原厚木道路箱根口より車で15分

箱根湯本ホテルのクチコミ・評価

3.5

わたるさん

【1部屋で8名様まで泊まれます♪】みんなで“わいわい”大部屋プラン!!

お風呂が良い

ちょうど混雑する時期に、ラスト1部屋を予約出来ました。
本館ではなく別館との事でしたが、売店も無くゲームコーナーも無く、少し寂しい感じでした。ソフトドリンク飲み放題が嬉しいサービスです!
夕食・朝食は他の宿のバイキングと比較すると品数が少なく感じましたが、どれも美味しく頂く事が出来ました。
お風呂は広くて、露天風呂も気持ち良く入れました!
現在、本館のあったと思われる場所は更地?になっているようですが、復活して活気あふれる場所になって欲しいです!

あんちゃんさん

【学生応援プラン(4名以上限定)】人数が多いほどお得で、お腹いっぱいになれちゃいます(^^)

アルコール飲み放題が嬉しい

アルコール飲み放題は21:00まででしたが、食事後も部屋へ飲料を持ち込めるのは有り難いサービスでした。親切な女性従業員の方が氷などの提供も進んでお声掛けしてくださいました。
 部屋は防音がしっかりしているのか、隣室や廊下の音も気にならず、ゆっくり休むことができました。
 バイキングは、しっかりお腹も一杯になり、満足できました。補充も迅速でした。
 地図では分かりにくいですが、ホテルの立地は湯本温泉街から思ってたより高い位置にあり、温泉街へは行きは下り、帰りは上りで私的には良い散歩でしたが、小さなお子様がみえる場合は少し厳しいかもしれません。
 ホテル前の道路は見通しが悪く歩道もないため、夜の散歩は気をつけた方がいいです。

sakaさん

【じゃらんのお得な10日間】一泊二食!ALL無料〜アルコール★おつまみ★卓球★カラオケ満喫!

子どもが遊べてよかったです

三世代で宿泊しました。
平日のせいか、比較的、ゆったりしていました。
温泉がとてもよかったです。
子どもたちが、卓球やゲームができて喜んでいました。
駐車場が少し離れているので、横断には注意したほうがいいですね。

グリコさん

【スタンダードプラン】一泊二食!迷ったらコレ!ALL無料〜アルコール★おつまみ★卓球★カラオケ満喫

0歳、4歳の子連れ旅行

子連れ旅行なので色々探してこちらのホテルに決めて利用させてもらいました。
夕飯時、子どもが興奮して騒いでしまうタイミングがありその際に若い利用者に悪口を言われる事がありました。とても悲しい気持ちになりました。
駅からも近い範囲にはあるホテルなので、比較的年齢層も若い方の利用が多かったのかと思いますがこちらも安い金額ではなかったのでモヤモヤとした気持ちが残りました。

お茶さん

普段はどうなんだろう?

大雪で帰れなくなりお世話になりました。
どこの宿も値段が高い中、飲み放題につられて選びお世話になりました。
お部屋は二間の広い部屋でしたが、寒かったです。カーテンの長さも短く、換気扇?は止まらないし。三人で鍵は1つの為、すごく不便でした。
夕朝の食事はすごく残念でした。品数、補充、内容ともビジネスホテル以下。食べるものが無さすぎて逆に悩みました。
交通機関がマヒしたからなのか、普段と一緒なのかわからないですが、普段と一緒ならお世話になる事はないと思います。

お茶様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、ご満足して頂けず私共の力不足を痛感いたしました。 頂いたご意見を基に料理スタッフと話し合い、ご期待に沿えるお料理に少しでも近づけられるように努力してまいります。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂戴しました貴重なお声を真摯に受けとめ少しでもお客様のご意向に近づくようスタッフ一同頑張って参ります。

返信日:2024/3/3

wasabiさん

【一人旅】いつも頑張っている自分へのご褒美に(^^) 一人旅応援プラン!

老舗旅館

良かった点
部屋がかなり広め(布団を敷けばベッド2と布団4~5で6~7人は泊まれそう)
食堂で24時間ジュース飲み放題
21時まで酒飲み放題
昭和レトロ?
ボードゲームやトランプなど暇を潰すものは豊富だった
悪かった点(酷評注意)
冷蔵庫は謎の飲みかけワインだけ(ワインは好きじゃ無いのでよく分からないがカベルネソーヴィニヨンと書いてあった)部屋の洗面所の鏡に焦げたような1~2cmほどの点
24時間食堂で飲み物を持ってこれるからか部屋に茶葉や急須は無くちょっとしたお菓子も無かった。(アメニティにあって見つけきれなかった可能性?)
アメニティの浴衣に穴
アメニティの香立ては目詰まりしていた
21時まで酒を飲めるのは良いがつまみが無い(食堂の奥まで探していないので見つけきれなかった可能性?)
ジュース用のカップは小さめ
脱衣所の天井は低め(手を伸ばしきれなかったので2mくらい?)
大浴場は広いが湯気が酷く室内は1~2n先が見えないレベルでさらに天井から結露した水滴がかなりの頻度で落ちてくる。
湯船は熱湯からぬる湯までの温度が違うものがあるだけで全て同じな上水深が60~65cmほどと大人の場合でも深いと感じるレベル
カラオケは覗いた感じ2部屋のうち1部屋は襖のみで音漏れしそう
夕食時食堂のフロントに人がいなく少し待ったら来た
朝食時夕食の時と同じくフロントに人がいなく待っても来なかった(結局どうするのか全く分からない)
ご飯は朝夕共にビジネスホテルの朝食ビュッフェレベル
朝は一番遅い時間にすると納豆など一部品切れがあった
全体的に古い。例えば部屋の窓についている落下防止用の手すりが塗装剥げや錆びていたり、朝食時に入れた食堂のサンルームみたいな場所のビニール性の天井に黒かったりするなどお金をかけて修理する部分は全体的に後回しになっているイメージ
感想
今回は突発で前日予約だったので仕方ないのかなと思いましたが、全体的に満足度は低い結果になりました。
理想が高すぎたのかもしれませんが、プレミアムルームだったら違ったのかな...?

wasabi様
この度は箱根湯本ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 折角お越し頂いたにもかかわらず、お客様が期待されたおもてなしをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
箱根湯本ホテルは、まだまだ改善が必要な部分が多くございます。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のご希望にできるだけ近づけられるよう、スタッフ一同努力してまいります。
季節の変わり目でございます、お風邪などめされませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/3

ゆきさん

お正月プラン■一泊二食■オンライン決済限定■12月30日〜1月2日■ホテルでゆっくり過ごす年末年始♪

夕食のお肉、朝食のパンがオススメ

今回は家族旅行でした。
フロントのお兄さん(名前忘れましたが)とても親切で
写真をホテルの前で撮るようにお願いしたら心地よく引き受けて下さいました。
また大涌谷、箱根神社に行くのにもアドバイスを頂きスムーズに旅行する事が出来ました\(^o^)/
夕食のバイキングは1番お肉が美味しかったです。
朝食はパンが美味しくまた食べに行きたいと思いました。
また宿泊する際はよろしくお願いします!

ゆき 様
この度は、箱根湯本ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当館のおもてなしやお料理に特にご満足頂きまして大変嬉しく存じます。
「大涌谷、箱根神社に行くのにもアドバイスを頂きスムーズに旅行する事が出来ました\(^o^)/」と仰って頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!!
それから、スタッフへの心温まるお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。 頂いたお言葉に甘えることなく、お客様が心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同でサービスの向上を図って参ります!!
是非またお越しくださいませ。 季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

みくさん

【パパママ応援♪】赤ちゃん連れでもママたちうれしい手ぶら旅!

子連れにオススメ、アメニティ豊富

お部屋はとても広く赤ちゃんがハイハイして動き回ることができました。
テレビ側のカウンター(窓際)に埃が凄くてウェットティッシュで掃除しました。てんとう虫も4匹くらいいてビックリです。
赤ちゃんはなんでも口を入れてしまうので怖くて念入りに追加で掃除しました。そこは残念です。お部屋のお風呂場の排水溝に髪の毛が沢山でした、、。
大浴場やレストラン会場は清潔感ありました。
大浴場にはベビーベッドもあります。大浴場用にベビー椅子とか置いてあると嬉しいです。
妊娠中で生のお肉は食べれないので夕食は限られたものしか食べれなかったのですが、味は美味しいです。お酒の飲み放題セルフは主人が大喜びでした。
朝食は夕食よりも種類が豊富で赤ちゃんにも取り分けられる食べ物が多くて助かりました。夕食はおつまみみたいな食べ物が多かったです。

みく 様
この度は箱根湯本ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃面につきましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
チェックイン前に清掃の確認を行っておりますが、部屋の隅まで確認するよう徹底して参ります。
その他の点につきましては多くのお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。
今後とも満足いただけるようなお食事やお風呂を提供していけるよう努めてまいります。
この度はクチコミへの投稿をしていただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

araさん

従業員皆さん感じよく リピしたいと思います。

バスの最終 湯本発16時が間に合わなかったので、徒歩で行きましたが、20分くらいかかりますのでご注意ください。道に迷いましたが、電話で親切にアシストしてくれました。アクセスは良い条件ではないですが観光地ですし、箱根自体が山ですのでそこまで気になりません。 従業員の皆さんも丁寧で、ああ、行ってよかったなと感じました。子連れで行きましたが、プレイルームも広く、子どもは大喜びでした。食事について、他の方が、冷凍食品で味気ないと書いている人もいらっしゃいましたが、我々家族は、すべておいしく食べれました。また、部屋のお風呂も大浴場と船室は変わらないとの事でした。部屋風呂はあくまでも部屋風呂なので、(老朽化は正直感じました。お湯も出てくるのは遅いです。15分くらいかかります)大浴場でつかる人は特に気にならないと思います。湯冷めしにくく、深夜までポカポカでした。セルフサービスが多いですが、コストを考えると大変満足であり、普通に考えるとマイナスはないと感じています。また来月、リピと考えており、夫婦で定宿にしたいと帰りのバスで話しました。ただ、贅沢目線で考えると物足りないかと思います。

ara 様
この度は、箱根湯本ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、当館のおもてなしや温泉にご満足頂いたうえに高評価も頂きまして大変嬉しく存じます。「湯冷めしにくく、深夜までポカポカでした。」と仰って頂きまして嬉しく存じます。当館の温泉は須雲川のほとりの源泉から引き入れた
メタケイ酸を含んだ“美肌効果のあるお湯”で、みなさまのお肌をつるつる・ピカピカにしてくれるまさに「美人の湯」でございます。
是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

イエローさん

【1泊朝食付プラン】美肌成分メタケイ酸たっぷりの温泉de身も心もリラックス満喫!

アルコールバー最高!朝食も美味しかった!

この値段でアルコールバーやお菓子や自分で作れるポップコーンに卓球も無料でサイコーでした!カラオケは、予約でいっぱいでしたので事前に予約しておいた方がよいかも?朝食もパンがあったり、ヘルシーな豆腐ハンバーグがあって満足しました!
ありがとうございました

箱根湯本ホテルからの返信

この程度は、当ホテルをご利用いただき、レビューを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご感想をお聞かせいただけることは、私たちにとって大変嬉しいことです。ありがとうございます。
アルコールバー、お菓子、自家製ポップコーン、そして無料の卓球を楽しんでいただき、サイコーとのお言葉、本当に嬉しいです。お楽しみいただけたようで、が私たちの努力の成果であることを思います。
また、カラオケが予約でいっぱいでご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。カラオケにつきましては、チェックイン時でのご予約とさせていただいております。
朝食についても、パンやヘルシーな豆腐ハンバーグが満足いただけるお言葉、本当に思います。
食事は滞在の一部と考え、お客様にご満足いただけるよう努力いたします。
改めて、お越しいただき、口コミを投稿いただきまして、ありがとうございました。
お客様のご意見を大切に、より良いサービスを提供できるよう、日々努力を重ねてまいります。
どうぞ、何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせいただければと思います。またの機会にお会いできることを楽しみにしております。
箱根湯本ホテル支配人より

返信日:2023/11/22

蕎麦屋さん

【夏★直前プラン】一泊二食!10%オフ!夏先取り!アルコール飲み放題◎お子様プール◎卓球◎カラオケも

ボードゲームが沢山あり良かった

朝食、夕食ともにバイキングは、品数が凄く少なく全て冷凍という感じです。
写真見てご飯に期待をして行ったのでガッカリでした。
繁華街から離れているので、ボードゲームが沢山あり、子どもがそのボードゲームで遊んで楽しんでいたのは良かったです。

蕎麦屋様
この度は、箱根湯本ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただける内容でなく、大変申し訳ございませんでした。
そして、蕎麦屋様のご意見をを拝見し、貴重なご意見をありがとうございます。
まず、お食事バイキングの品数や種類、特に夕食の内容が不十分でありご満足いただけず、重ねてお詫び申し上げます。
現在のメニューは改良を重ね、ご好評いただいているものは、巻物の海鮮とローストビーフの日替わり、豚の角煮、ゴロゴロ野菜入りのグラタンです。水曜日以外は季節のお魚のカルパッチョ、水曜日は海鮮の揚物の海老フライやカキフライの提供をしています。朝食も少しですがパンを二種類提供しています。
夕食の提供内容はお客様の滞在体験に大きく重要な事です。お客様の期待に応えるメニューの提供を目指して努力いたします。
お子様がボードゲームをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。人生ゲームの色々なバージョンや黒ひげ危機一髪、UNO、トランプに始まり一風変わったボードゲームやカードゲームをご用意しています。
蕎麦屋様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善にご相談してまいります。次回のご利用の際は、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、より一層努力いたします。
箱根湯本ホテル
支配人 相場 崇志

返信日:2023/8/29

tagさん

【スタンダードプラン】迷ったらコレ!箱根湯本ホテル、スタンダードプラン!!

アクセスに難あり

小学生3名を連れた家族でお世話になりました。部屋、風呂、食事とも満足できるお宿でした。特に夕食バイキングでビール、ソフトドリンク飲み放題がセットされていることはベネフィットポイントとしてPRポイントに加えたほうが良いと思いました。
問題点としては駅から徒歩でホテルにたどり着くのはかなり体力が必要ということです。小生の問題が大きいかと思いますが箱根湯本駅からのオレンジバスBコース最終便が16:15ということを見落としており逃してしまいました。歩いたところでグーグルマップへは1.4km程度と案内が出ましたので大したことはないと判断しましたが、いざ歩き始めるとかなりの急坂で猛暑の影響もありホテルに到着した時には汗だくで大変でした。

tag様
この度は箱根湯本ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度のご滞在がお寛ぎいただけるものとなりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
当館は、箱根湯本駅より約2km 山道(旧東海道)を登った所にございまして、自然に囲まれお寛ぎいただけます。
アクセスは、オレンジバスBコース(早雲通り)と畑宿・元箱根港行の路線バスがございます。(路線バスは20時台最終)

返信日:2023/9/21

みっちゃん。さん

【1泊朝食付】プレミアムルームプラン■和モダンのお部屋で窓いっぱいの箱根の緑と太陽の光を感じて下さい
トリプル 朝のみ

お部屋は素敵でした!

お部屋は素敵でした!
お風呂は見回りをあまりしてないのかゴミや髪の毛がすごくてびっくりしました。
朝ごはんも品数が少なくてすこしがっかりしてしまいました!
ドリンクバー24時間はよかったです!

みっちゃん。様
この度は箱根湯本ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、大浴場、ご朝食においてご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。又、ご朝食のメニューは早速改善に向けた打ち合わせをさせて頂いております。

返信日:2023/9/12

SHUNさん

【一泊二食付】スタンダードプラン■レストランDE蕎麦会席に箱根の森に囲まれ温泉に癒され旅
トリプル 朝・夕

部屋が綺麗

カップルでプレミアムルームを利用させて頂きました。
部屋がとても広く、とても清潔感がありました。
大浴場があったため浴槽は使いませんでしたがバス、トイレ別で洗面台も広く大満足でした。
特にボードゲームやアイロンなどの無料貸し出しは些細なことながらとても嬉しかったです。
また24時間ドリンクバー無料もありとても充実した旅行になりました。

箱根湯本ホテルからの返信

この度は箱根湯本ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館への滞在中ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
当館は少し町中より山の方に有る為、近隣にコンビニや飲食店などがなく、
お客様のご滞在中にご不便をお掛けすることなくお過ごし頂ける様、色々と取り揃えさせていただきました。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/7

にゃあ太郎さん

5月★6月★7月限定!朝食付■直前割プラン【じゃらん限定】夏がもう待てない〜思い出いっぱい!

感謝

今年初めての利用でしたが、やはり施設・温泉・サービスともに慣れ親しんだホテルは安心でき、良い休日を過ごすことができました。また、スタッフの方のお心遣いにも感謝しております。有難うございました!またお世話になります。

にゃあ太郎様
この度は、箱根湯本ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お帰りの後にご意見を頂戴することができ重ねて御礼申し上げます。
コメントでは身に余るほどのお褒めの言葉を頂戴することができ、恐縮しております。これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしに努めて参りますので
是非また箱根へお越しくださいませ。
あらためて、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

返信日:2023/8/31

みみさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊朝食付★じゃらん限定!自然!温泉!卓球!みんなの笑顔
トリプル 朝のみ

プレミアムルーム最高

ゴールデンウィーク明けだったからか、宿泊者がすごく少なくて心配になりました。プレミアムルームに泊まったのですが、すごく綺麗で居心地が良くて良かったです。朝食は和食で魚アレルギーというのもあり、食べれるものが少なかったのが少し残念でした。
好きなお香を選べたり、アメニティが沢山あって良かったです!

みみ様
この度は箱根湯本ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク明けのご滞在で、宿泊者が少なくご心配いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。プレミアムルームにて快適にお過ごしいただけ、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、朝食につきまして、魚アレルギーとのことを事前に確認できておらず大変申し訳ございませんでした。出来る限りの対応をさせていただきますので、次のチャンスをいただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げます。
箱根湯本ホテル
支配人 相場