投稿日:2025/5/19
建物は古そうですが、中はリノベーションされていて
清潔感がありキレイでした。 部屋の手前に階段(5段くらい)がある面白い造りでした。 部屋も2人で泊まるには十分な広さで、冷蔵庫が大きいのとコンセントが沢山あって良かったです。
夕食は持ち込みでしたが、フロントにレンジとポットもあるので問題なかったです。
本当は外食するつもりでしたが天候が悪くお弁当で済ませた私達に店主さんが差し入れしてくれてうれしかったです。 朝食がおいしかったので、次は夕食付きで泊まりたいと思いました。
グミグミ様
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気ではございましたが当宿でごゆっくりお過ごしいただけて良かったです。
ぜひ次回は製油所で作られた椿油を使ったご夕食をお召し上がり頂けたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/5/22
投稿日:2025/5/3
新島、式根島そして伊豆大島旅行の際に利用しました。
広大な敷地内に椿など草花が生い茂り見応えがありました。
申込み後のスタッフからの返信、到着時の各種案内など「おもてなしや真摯さ」が伝わる宿です。
温泉もよかったですが、椿油フォンデュは揚げたてでサクサクした食感でとても美味しかったです。今度は家族で泊まりたいと感じる宿でした。
たけちゃん様
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
椿フォンデュご満足いただけて良かったです。
こちらこそご夕飯時にご一緒だった小さなお子様をたけちゃん様が気にかけてくださり、
新島や式根島のたのしいお話をしていただき感謝しております。
ぜひまた伊豆大島にお越しの際はお待ちいたしております。
返信日:2025/5/9
投稿日:2025/3/14
高齢な母を連れての不安だらけの旅行計画でしたが、事前のメールでのやり取り等を含め、とても親切で迅速な対応して頂きました。当日のトラブルも相談したところ、臨機応変に私たちに寄り添った対応をしてくださりました。
旅行中の不安が吹っ飛び、心強く感じました!
夕食の椿油フォンデュはさっぱりしていて、胃もたれがまったくない。地元の野菜あしたばを使った朝食。どちらも大満足の美味しさです。
部屋までの階段が少し急だったのと、湯船に入るのに高さがありましたが、事前にわかっていたので問題ないです。
温泉はゆっくりでき、館内はどこも清潔感に溢れていて、気持ちよく過ごすことができました。
朝はお庭の椿の中をゆっくり散歩出来ました。
マスターの人柄はじめ、美味しい料理、源泉掛け流しの温泉、素晴らしいお宿でした。
また大島に行く際には絶対利用させて頂きます。
余談ですが、お宿のオーナーの「高田製油所」を見学させて頂きましたが、大島の椿油について興味深く面白ろかったです。
あやや様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にお風呂に気持ちよくお過ごしいただけて良かったです。
今の時期は明日葉も良く育ち、採れたての明日葉をご用意できましたので天ぷらに油炒めにいろいろな料理をご提供させていただきました。喜んで頂けて嬉しいです。
ぜひまた伊豆大島のいろんな季節を感じにいらしてくださいね。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/3/18
投稿日:2025/3/14
椿油フォンデュ、自分で揚げるので楽しく、熱々で美味しかったです。
お風呂場に椿油が置いてあり、試せて良いです。
かけ流しの温泉も温まりました。
部屋の窓から、椿、木蓮等が見え、鳥のさえずりも聞こえ、とてもゆったりした気持ちになれました。ありがとうございます。
さっちゃん様
この度はご宿泊ありがとうございます。
お食事も温泉もお楽しみ頂けて良かったです。
日々変化する景観を楽しみながらのんびり過ごしていただくのが大島の良いところですので、
ぜひまたいろんな季節を感じにいらしてくださいね。
嬉しいコメントありがとうございました。
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/2/17
お部屋も広く、リノベーションした施設なのか、とても清潔感がありました。
店主さんも、とても人柄が良く、明るい方でした!
お風呂の利用制限があり(加温時間)急がなきゃとも
思いましたが、混み合うこともなく、かけ流し温泉を堪能できました!
脱衣所の洗面台に、絞りたての椿油が2種類為せて、
お肌もツヤツヤ。子どもにも保湿でピッタリ!
夏はプールがあるらしく、バーベキューなんかもできる様子です。
お庭には広大な畑があり、椿を眺めて過ごせました。
このちゃん様
この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新しくご用意させていただきました【椿油×だいだい精油】を気に入っていただけましてありがとうございます。
ログハウスにあるプールは春から秋にかけては、お子様も遊べる源泉かけ流しの温泉プールとしてお楽しみいただけますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいね。
バーベキューも現在は、貸切の団体様のみのご利用ではありますが、今後は個人のお客様にもご利用いただける仕組みを考えていきたいと思います。
椿祭り後は、つつじやビワ、タケノコなど季節によっていろいろと楽しめますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。
返信日:2025/2/19
投稿日:2025/1/23
マスター夫婦のお人柄が素晴らしい!宿は古いけどリフォームしてありきれい!とても静かでかけ流しの温泉に入って満喫できました。
レッドマン様
この度は当宿をご利用お頂きまして誠にありがとうございます。
今後も便利にお使い頂けるよう少しずつ手を加えていきますので、
伊豆大島にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
嬉しいお言葉ありがとうございます!
返信日:2025/1/25