エリア: 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 粟津・小松・辰口
自家掘り源泉と舟盛りの美味しい宿 喜多八のクチコミ・評判
ななんさん
女性 / 50代
投稿日:2020/11/26
感染症対策は万全です
親子夫婦でお邪魔しました。スタッフの皆様は親切で感染症対策も万全です。
お部屋はジャパニーズスイートで、広さは良かったのですが分断されているので
普通の部屋よりも広いなという程度でした。
お風呂はこれ温泉?と思うほど臭いやぬめりもなく温度は丁度良かったです。
夕食は蟹が一杯づつつき、品数も多く食べきれないほどの量でした。
蟹は地元のブランド蟹ではありませんが満足できるものです。
gotoだからこそ値段的には満足でした。
男性スタッフにお心使い頂き感謝しています。ありがとうございました。
【2020年11月宿泊 家族旅行】
【宿泊価格帯】
19,001〜20,000円(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【早割30】1000円オフ♪どどんと!1杯カニ付き★ズワイガニ1杯&ほくほく蟹釜飯でおなかいっぱい!
まちゃぴさん / 女性 / 40代
蟹付きプランで宿泊。蟹が甘くて味噌も美味しかったー。蟹釜飯やお刺身。私の大好きなボタン海老もあってめちゃくちゃ嬉しかったぁ。
お風呂もはとても広く打たせ湯もあり気持ちよかったです。
館内各所にきれいにお花がいけてあり心が和みました。
スタッフの皆さんがとても優しく、丁寧な案内をしてくださるので安心して過ごせました。
ぜひまたお邪魔したいと思います。
朝食にコーヒーと地元の牛乳があったら尚更最高。すみません。牛乳大好きなもので、その土地の牛乳飲みたかったぁ。
投稿日:2021/03/14
【2021年03月宿泊 家族旅行】
【宿泊価格帯】
14,001〜15,000円(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【さようなら蟹プラン★1,000円OFF】【ズワイガニ1杯つき】冬の一番人気!★ゆでカニ1杯+ゆったり会席
朝・夕
じゅんちゃんさん / 女性 / 30代
蟹のプランで、ジャパニーズスイートに宿泊しました。
建物は古い感じがしましたが、お部屋は清潔感があり、ベッドルームはリフォームしてあって綺麗でした。
大浴場はコンパクトでしたが、あまり宿泊客とも遭遇せず、ゆっくり浸かることができました。
1番楽しみにしていた蟹の夕食は、どれも美味しくて満足です!
お腹いっぱいになりました。
担当の方が頃合いをみて何度も来てくれたり、蟹の説明をしてくれたり、とても良くしてくれました。
他にも駅までの送迎の方、チェックイン、チェックアウトの際もみなさん笑顔でいろいろお話ししてくれて、気持ちよく滞在することができました。
コロナ禍の中の旅行でしたが、食事もディスタンスが取られていたり、他の宿泊客と遭遇することもそれほどなく安心して過ごせました。
投稿日:2021/01/10
【2020年11月宿泊 友達旅行】
【宿泊価格帯】
30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】GoTo対象【厳選★活蟹プラン】お値打ち!板長目利きの活ガニ一杯を≪刺し・焼き・蒸し≫で★冬のイチオシ!
YOUちゃんさん / 女性 / 30代
久しぶりの北陸旅行とても行く前から楽しみでした!
コロナ対策大変しっかりされていて、安心して宿泊することができました(^^)
お部屋が2人には十分な広さで、お布団もふかふか居心地も良くぐっすり眠れました。
ごはんは申し訳ないですが、食べきれませんでした。
とっても美味しく全部食べたい気持ちでしたが、お腹いっぱいになってしまいました(>人<;)
旅館の方々みなさんとても親切丁寧な対応ありがとうございます!
本当に泊まることが出来て良かったです!
投稿日:2020/12/06
【2020年12月宿泊 夫婦旅行】
【宿泊価格帯】
17,001〜18,000円(大人1人あたり)
【宿泊プラン】GoTo対象【早割30】1000円オフ♪どどんと!1杯カニ付き★ズワイガニ1杯&ほくほく蟹釜飯でおなかいっぱい!
朝・夕
えりぱんちゃんさん / 女性 / 20代
コロナの影響で大変な中、対策の工夫が多々見られて夫の誕生日を安心して過ごせました!特に夕食は会場で食べると聞いてましたが、個室の部屋が用意されており大変嬉しかったです。他にも使い捨てスリッパなどいろいろと努力されていました。ご飯はカニ一杯付きのプランでしたが、カニを食べるタイミングに合わせて他の料理を出していただけて良かったです。今回は金額として考えると大変満足しておりますが、他の方のレビューを見るとコロナの影響で売りにしている舟盛りがとても小さくなっているらしく、このプラン以外だと、どんな内容なのか気になっています。確かに今回のプランでも舟盛りの写真がついていて予約前に驚きましたが、実際のものは小さかったのでそこは気になる点かもしれません‥。他の方の感想に接客や清掃面で気になる、といったコメントもありますが私としてはお風呂やお部屋はとても清潔な印象でした。お風呂はお湯の質が気に入りました!お部屋も大きい部屋で快適でした。接客はチェックイン時にスタッフの方が業務連絡を大きい、かつ「お客さんが灰皿欲しいって!」のようなフランクな発言をしていたので、気になる方もいるかな?と思います。ただ、受付の女性の方や給仕の方たちは大変丁寧でしたので心配ないと思います。総合して満足です。
投稿日:2020/11/29
【2020年11月宿泊 夫婦旅行】
【宿泊価格帯】
15,001〜16,000円(大人1人あたり)