宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > お台場・汐留・竹芝 >

三井ガーデンホテル汐留イタリア街の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  お台場・汐留・竹芝

【口コミ総合4.5】 大浴場完備で浜松町駅など5駅が徒歩圏!

JR・モノレール【浜松町】駅より徒歩約8分/ゆりかもめ・大江戸線【汐留】駅より徒歩約7分/その他多駅利用可

三井ガーデンホテル汐留イタリア街のクチコミ・評価

立地場所に雰囲気があってよい

オリンピックの影響で沢山の宿泊者がおられましたが
フロントの方やスタッフの方の細やかな対応(コロナ対策含めて)がとても良かったです
ただ朝食の品数がもう少しあっても良いかなと思いました(ピザやパスタの種類など)

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割 5days】 〜5日前までのご予約がお得!〜 <朝食付>

朝食ワッフル

家から近いのですがイタリア街でリセット泊がしたくて利用しました お部屋の窓際に幅の広いソファーがあってとても寛げました ただ衛生的には綺麗なのか少々気になり汚さないように気も使いました よく見るとカバーになっていたのでその都度変えているなら安心なのですがどうなのでしょうか?
朝食はビュッフェで各々手袋・マスク・距離を取るが徹底されていて安心して食事ができました どのお料理も美味しかったですが特に自分で作るワッフルが楽しくて美味しかったです。
また朝食を食べに来ようと思いました♪

【2021年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【室数限定】朝食付きがお得!スペシャルプライスプラン

値段を考えたら総合的にはよいか。

他の人の口コミを見て、イタリア街にはさほど期待せず、でもホテルの朝食にはまあまあ期待していました。が、レストランの規模が小さいためか、待ち時間がかなりあり、また、マスクをしていない若者が酔っ払って?騒いでいたり、と少し残念でした。密にならないためとはいえ、お風呂はロッカーが空いてなく、時間をずらしても夜には入れず、仕方なく朝風呂にしました。料金は安いですから仕方ないとは言っても、ちょっとガッカリでした。スタッフの対応は悪くなく、総合的には普通より良しという感じでしょうか。

【2021年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】翌朝はのんびり13時レイトチェックアウト<朝食付>

• 返信日:2021/09/25

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
ご朝食に関しまして、お待たせしてしまいましたことと安心してレストランを利用できる環境をご提供することができずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在は感染症対策のため、席数に制限を設けており休日や時間帯によっては混雑することもございますのでご了承いただけますと幸でございます。
またお客様への目配り・配慮が欠けていたためこのようなお言葉をいただいてしまったことをスタッフ間で共有し、同様のことがないよう努めてまいります。
大浴場の営業につきましては混雑の影響でご希望のお時間にご利用いただけなかったとのことでご不便をおかけいたしました。感染拡大防止の観点より、ロッカーと洗い場の数を制限した営業を行っております。夕方の早い時間帯や朝の時間帯ですと、比較的のんびりお過ごしいただけるかと存じます。
お客様にご不便をおかけしてしまうこともあるかと存じますが、ご理解賜りますようお願い申しあげます。
今後とも多くの方々に快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指してまいりますのでお近くにお越しの際は当館へ足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

リフレッシュ出来ました

パラリンピック観戦に合わせてこちらの予約しましたが、無観客試合になった為キャンセルしようと考えていましたが泊まるだけでもいいという両親の意見でキャンセルせずに泊まりました。
場所的にも少しはパラリンピックの雰囲気が味わえて良かったです。
お部屋の雰囲気もシックな色合いで落ち着けました。大浴場と利用しましたが、清潔感があって良かったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

• 返信日:2021/09/22

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。パラリンピックは無観客試合となってしまいましたが、当ホテルでのご宿泊はこの夏の思い出になりましたでしょうか。オリンピック・パラリンピック期間はロビーにお花を装飾したり、開会式・閉会式には浴衣を着たスタッフがロビーに立ってご案内するなど、イベントを盛り上げておりました。思い出作りのお手伝いができていれば幸いでございます。
また当ホテルの客室はイタリアの伝統色であるオリーブグリーンやワインレッドを基調としており、お部屋でもイタリアらしさを感じていただけます。
さらに大浴場は周辺ホテルでも珍しく、足を伸ばしてお寛ぎいただけることから多くのお客様よりご好評でございます。
「また機会がありましたら利用させていただきます」との嬉しいお言葉を頂戴しておりますので、ご期待を裏切らぬよう精進してまいります。

部屋が広くて接客が良い

今回引っ越しの為利用させて頂きました。
浜松町駅からも徒歩で10分位で行けました。
駅周辺にはレストランもあり便利です。
東京タワーにも散歩がてら行ったのですが、
30分位で行けました。
大浴場もあって引っ越し疲れを癒やす事ができました。
大浴場ではビニール袋があって、自分の持ち物を袋に入れてロッカーにしまうなど、コロナ対策に気を使われてて安心できました。
ホテルの方皆さん挨拶が良く気持ちが良かったです。
又利用したいと思えるホテルでした。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/09/21

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在後にご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や大浴場、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴する事ができて、大変嬉しく存じます。また利用したいというお言葉は、ホテルスタッフにおいて最大級のお褒めの言葉でございます。感染症が騒がれている昨今ですが、皆様に安心してホテルをご利用していただけるよう感染症対策に努めてまいります。大浴場は当ホテルの自慢のひとつでございます。足を伸ばしてゆっくり出来るため、疲れが癒せると多くのお客様から好評でございます。大浴場でも感染症対策のため制限をしておりますが、ごゆっくりしていただけたようで安堵しております。
ホテル周辺には東京タワーの他にも、浜離宮恩賜庭園での散策や劇団四季の観劇などたくさんの見どころがございます。次回、東京へお越しの際は当ホテルを是非ご検討ください。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街

とても良かったです。

今回近場で旅行気分を味わいたく、以前利用して印象が良かったので、こちらを利用しました。リニューアルされていて、全体的にとても清潔感があり、コロナ対策も万全で安心して過ごせました。
お部屋も広々していて、大浴場も空いてる時間に利用したのでのびのび入ることが出来ました。朝食ブッフェもとても充実していて、お腹いっぱい満喫出来ました。長引く自粛生活のいい気分転換になり、リフレッシュ出来ました。
機会があればまた利用したいです。

• 返信日:2021/09/18

この度は前回の印象よりまた三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館は2019年4月にリニューアルを行い、客室とロビーの一部を一新いたしました。また皆様に安心・安全にご利用いただけるよう、お客様が手を触れる客室やロビー等の共用部のアルコール消毒の他、エレベーターや大浴場の利用制限を行うことで3密回避に努めております。
お泊りいただいたスーペリアツインルームは25.7平米の広さにベッドを2台備え付けております。当館にはその他にも最上階に位置し、お部屋から東京タワーをご覧いただけるスーペリアツインルーム東京タワービューというお部屋もございます。次回ご宿泊の際にはぜひご検討ください。
当館の朝食会場「ラ・マレーア」ではイタリアンと和食のビュッフェスタイルでお食事を提供しております。種類豊富なメニューをご用意しておりますので、幅広い年代の方からご好評でございます。
新型コロナウイルス感染拡大の終息が見えない中でのご滞在でございましたが、少しでも羽を伸ばしていただけたのであれば幸いでございます。
「機会があればまた利用したい」との嬉しいお言葉も頂戴しておりますので、ご期待を裏切らぬよう更なるサービス向上に励んでまいります。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊支配人

お部屋タイプおまかせプラン

ひとりで泊まる宿でベッドが3つもあるお部屋を用意してくださり驚きました。ものすごく広くてゆっくりできました。お部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターが冷やしてありすぐに飲めるようになっていて嬉しかったです。今回は朝食無しで泊まりましたが、朝食はビュッフェのようです。次回泊まる際には朝食付きのプランにします。駅からは少し距離があり、初めての利用で少したどり着くのに時間を要しました(方向音痴なので)。イタリア街の中にあり静かに休めますので、駅から離れていてちょうど良い気がしました。
大浴場について窓からの眺望を期待していたのですが、見えないタイプの窓でした。周りには高い建物もあるので仕方ないこと。浴室は広く洗い場、浴槽も気持ちよく利用できました。浴室内の床と、スリッパを使用した際の入り口の床、少し滑りやすいように感じました。
コロナ対策も万全。このような安い価格で泊まれて申し分ありません。チェックイン、チェックアウトの際の接客も丁寧で分かりやすく親しみやすくとても良かったです。お世話になりました。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【RUN of the HOUSE】 直前割引 お部屋タイプおまかせプラン 〜室数限定〜<素泊まり>

• 返信日:2021/09/16

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができまして大変嬉しく存じます。お部屋タイプおまかせプランは私どもにお部屋タイプを一任していただきますので、どちらのお部屋にご滞在になるかはチェックイン当日までのお楽しみでございます。今回お泊りいただきましたトリプルルームは25.7平方メートルのお部屋にベッド3台を備え付けたお部屋で、1名様でのご利用ですと広々とお使いいただける仕様でございます。当ホテルの朝食は約40種類程の和洋食のメニューを取り揃えたビュッフェスタイルでございます。季節やイベントにちなんだメニューも用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご検討ください。
立地につきまして、お褒めいただきましてありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり当ホテルは都会の喧騒から離れた場所に位置しているため、静かで落ち着いたホテルステイを満喫していただけたかと存じます。ホテルから各最寄り駅まで幾分距離はございますが、道案内やタクシーの配車も承っておりますので、フロントまでお気軽にお申しつけください。
大浴場からの眺望につきましてご理解の言葉を賜りまして感謝申しあげます。また大浴場の床の滑りやすさについてご不便おかけいたしました。頂戴しましたご意見をもとに巡回を強化し、いつでも安全で快適にご利用いただけるよう改善してまいります。
最後になりましたが、スタッフに対するお褒めの言葉を賜りまして身に余る光栄に存じます。今後も末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んでまいりますので、お客様にお目にかかれる機会をいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

浴室

綺麗なお部屋で孫も大変喜んでいて朝食が美味しい
のでたくさん食べてしまいました。ただお風呂がぬるかったのでもう少し熱くしてお水で加減した方が良いのではないでしょうか?

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/09/15

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在後にご感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
お客様にとってホテルでの滞在時間が快適なものであったご様子お伺いすることができ、非常に嬉しく存じます。
当館は2019年のリニューアルの際には客室を街並みに合わせて改装し、イタリア街の雰囲気をホテル内でも満喫いただけるような内観にいたしております。
また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ご朝食会場レストラン「ラ・マレーア」では季節ごとに異なった約40種類のお料理をビュッフェスタイルでお召し上がりいただけます。次回以降のご利用の際にも、お客様お好みのメニューをお探しいただければ幸いでございます。
お風呂のお湯の温度に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。頂戴いたしましたご意見を参考に、皆様によりご満足いただけるホテルサービスを目指し日々努めてまいります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

コスパ最高

1000円割引クーポンまでもらってコスパ最高でした。
立地は東京タワーまで徒歩圏内で内装も綺麗です。
恋人とのデートにおすすめです。

• 返信日:2021/09/14

当ホテルは東京タワー以外にも築地市場や浜離宮恩賜庭園などの観光スポットにも近く、晴れた日には散策もお楽しみいただけます。また、JR、地下鉄、モノレール等の路線も徒歩圏内にあり、多方面への移動にも便利でございます。そのため、ビジネスや観光といった幅広い層のお客様にご宿泊いただいております。
「汐留イタリア街」はビルが立ち並ぶ汐留の一角に、まるでイタリアのような街並みが広がっている地区です。ロマンチックかつ外国の雰囲気が味わえる場所で、カップルにおすすめのスポットです。そのため、ロビーや客室にはイタリアをモチーフとしたデザインを取り入れております。
今後もご期待に添えるサービスでお客様をお迎えできますよう、スタッフ一丸となって努力してまいります。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申しあげております。

広くて綺麗

ネットで拝見をし、とても好印象だったので予約しました。写真と実際が異なるホテルも多くありますが、ここは写真そのままでとても嬉しく思いました。
また必ず利用したいと思ってます!

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】13時イン13時アウトでゆったり24時間ステイ<素泊まり>

• 返信日:2021/09/13

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
多くのホテルの中から当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
当館はイタリア街に位置しているため館内もイタリアをコンセプトにイタリアの伝統色であるオリーブグリーンでまとめた落ち着きのある空間になっております。また、お仕事でのご利用やご家族、ご友人とのご旅行など、お客様のご要望に合わせてトリプルルームや東京タワービュールームも新しく設置しております。次回ご宿泊の際にぜひご検討くださいませ。
これからもお客様に、よりご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

親子で買い物

東京でお買い物、次の日は、大阪へ飛行機で移動だったので、前回来て、ゆっくり出来たので、利用しました。駅から遠いけど道を覚えたから、どの駅からでも利用できるからよかったです。

• 返信日:2021/09/11

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして感謝申しあげます。
ご滞在にはご満足いただけましたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。
ショッピングもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは最寄りのJR浜松町駅より徒歩7分、新橋駅より徒歩10分に位置しております。都営地下鉄大江戸線またはゆりかもめをご利用の際には汐留駅が最も近く、当館より徒歩7分ほどでお越しいただけます。また、羽田空港へモノレールにて乗り換え無しでアクセス出来ることから、ビジネスや観光の際にもオススメでございます。
またご利用いただきます際も、「三井ガーデンホテル汐留イタリア街を選んでよかった」と思っていただけますよう、スタッフ一同日々邁進してまいります。

費用対効果が良いです

コロナ禍もあって、三井ガーデンホテルホテルシリーズの割にはとても安価で宿泊出来ました。
大浴場もあって、しかも、深夜の1時まで入浴出来てとても満足感があります。
今後も機会があれば是非お世話になりたいと思います。

【2021年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期割 5days】 〜5日前までのご予約がお得!〜 <素泊まり>

• 返信日:2021/09/09

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変お忙しい中ご滞在後に感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
昨今の状況下においてホテル滞在中は安心してお過ごしいただければと思い、
皆様にも比較的ご利用しやすいプランを販売させていただいております。
また、ご利用いただく皆様に安全安心にご滞在いただくため、館内は適宜消毒や感染対策を行っております。
大浴場もお気に召していただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
お客様の認識のとおり、大浴場は15時から深夜1時までと早朝の6時から9時まで営業しておりますので
朝も大浴場をご利用いただいてすっきりとした気持ちで1日を始められるとご利用のお客様に大変好評いただいております。
「また利用したい」とのお客様の期待を裏切ることのないようにスタッフ一同より良いサービスをご提供できるよう邁進してまいります。
またお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用ください。

リフレッシュに最高

お部屋もきれいで大浴場もあって仕事が煮詰まったときなどRefreshで利用するには最高だと思いました。

【2021年08月宿泊  その他】

• 返信日:2021/09/09

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊後にご感想を賜りました事重ねて御礼申しあげます。
お客様が今回のご滞在にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。今回ご宿泊いただいたモデレートツインルームはシングルサイズのベッドが2台のハリウッドツインタイプのお部屋で、2つのベッドを1つの大きなベッドのように使用できる広々地とした寝心地で多くのお客様より好評をいただいております。また、その他にも大きな独立型デスクを要する、お仕事などでご利用のお客様に大変人気のモデレートダブルルームなどお客様のご宿泊目的に合わせた様々なお部屋タイプをご用意しております。次回ご宿泊の際是非ご検討ください。
そして、当館の大浴場は広々とした浴槽で足を伸ばして日頃の疲れを癒すことができると大変人気でございます。次回ご利用の際にも是非ご利用いただき、疲れを癒していただきたく思います。
これからも皆様に安心して快適にご滞在いただける空間づくりに努めてまいります。お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。

温泉が綺麗

コロナ感染対策もしっかりされていて、温泉も気持ちよく利用できました。お部屋も清潔に清掃されていて満足でした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】ディナー付きスペシャルプラン <素泊まり>

ツイン 夕のみ

• 返信日:2021/09/09

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
当館でのご滞在がお客様にとって快適なものとなりましたこと、大変嬉しく存じます。
当館は最上階に大浴場を完備しており、足を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎいただけるとたくさんの方よりご好評いただいております。
さらに皆様方に安心してご宿泊いただけますよう、客室内の清掃時には消毒作業を実施いたしております。またロビーやエレベーター内などの多くの方が触れる場所につきましても定期的にスタッフによる消毒作業を行っております。
今後ともお客様へ安心かつ快適な空間をご提供できますようサービスの向上に努めてまいります。

阿鼻叫喚

多くのイタリア人に出会えるのを楽しみにしていたがウィンズ汐留から出てきたリタイア組にしか会えなかった

【2021年09月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2021/09/09

三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在後に感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
今回のご宿泊におかれましては、イタリアの方との交流を楽しみにしていたとのこと残念に思っております。当館が位置しておりますイタリア街は落ち着いたイタリアの街並みが特徴的で、道路には石畳が敷かれ、おしゃれな雰囲気が人気のためドラマや雑誌などの撮影場所としても度々利用されております。2019年にはその景観に合わせて館内をリニューアルし、イタリアの雰囲気を客室でも味わっていただけます。

カップルにおすすめ

大学1年生の夏に彼女と行きました。
学生に優しい値段で、更に部屋も綺麗で大満足でした。
またぜひ行きたいです!

• 返信日:2021/09/06

当館はイタリア街に位置をしているためお部屋にはオリーブグリーンやフェラーリレッドを配色し、その他にもロビーやエレベーターの扉など様々な場所にイタリアらしさを取り入れた異国情緒あふれる空間となっております。
今後何度お越しいただいても当ホテルでのひとときがお客様の大切な思い出の1ページとなりますようスタッフ一同暖かなおもてなしなお出迎えしてまいります。お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。
宿泊支配人

ホテルはよかったけど…

大浴場の脱衣所で、スリッパを履いてる方がいました。
入り口のスリッパを入れる袋がなくなっていたからなのか、脱衣所で脱ぐのを知らなかったのかわかりませんが、
すごく不快でした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【連泊割】 長期滞在におすすめ 〜2連泊以上でお得にステイ〜  <素泊まり>

• 返信日:2021/08/27

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご滞在後に感想賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私どもも定期的に巡回をしておりますが、このような時期にお泊まりいただいているからこそ、皆様に安心・安全をご提供させていただき、大浴場に限らずホテル全体の消毒はもちろん、ご利用方法の告知や巡回を強化していく所存でございます。
また近くにお越しの際は、お客様に私どものホテルをお選びいただけるようスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
宿泊支配人

立地、お部屋共によかったです。

汐留駅からは少し離れた場所にはありますが、お部屋の広さ、価格ともにコストパフォーマンスが優れていました。
チェックインの待ち時間もほとんど少なくて、ストレスがなく過ごすことができました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/26

当ホテルは地下鉄・ゆりかもめの汐留駅より徒歩7分の距離にございます。またその他JRの駅も徒歩圏内にございます。もしご希望であれば目的地までのタクシーの手配も承っておりますので、フロントまでお気軽にお申しつけください。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。お泊りいただいたスーペリアツインルームは25.7平方メートルの広さにベッド2台を備え付けたお部屋でございます。当ホテルには他にも180センチ幅のベッドが1台備え付けいるスーペリアキングルームや、お部屋から東京タワーをご覧いただけるスーペリアツインルーム東京タワービューというお部屋もございます。次回ご宿泊の際にはご検討ください。
チェックインの際にはスムーズにご案内ができたようで何よりでございます。今後ともお客様に寄り添ったおもてなしができるよう努めてまいります。
宿泊支配人

• よっしーJさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/16

ワーケーションに使える

テレワークをしながら都内での用事を済ませるために利用しました。
暑い日だったので、冷蔵庫に冷えたミネラルウォーターが入っていたのは助かりました。
部屋が広くて、独立したデスクに有線LANのコネクタが整備されていたのでWeb会議もストレスなくできました。
大浴場があるので、仕事の後すぐに疲れを癒すことができるのもよかったです。
ホテル併設のレストランでランチをとることもでき、近くにミニスーパーもあるので飲食にも困らない環境でした。
連泊だったのですが、ちょうど会議中に清掃に来られて少しお待たせしてしまったので、先にお伝えしておけばよかったかなと反省しています。
また機会があれば利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/08/23

大変お忙しい中貴重なご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
私どものホテルではビジネス目的でご利用いただくお客様も多くいらっしゃるため、
独立型のデスクを設置しているお部屋が2種類ございます。
お仕事にもご活用いただけるよう、LANケーブルのコネクタやケーブル本体の貸出なども行っており、
大変人気のお部屋タイプでございます。
その他のお部屋タイプについてもホームページにも詳細を掲載しておりますのでご確認ください。
大浴場においてもお気に召していただけたようで何よりでございます。日中から深夜までと早朝の時間帯と幅広く営業しておりますのでお客様のご予定に合わせてご利用いただければと存じます。
清掃については最終の受付時間は決まっておりますがそれ以前のお時間であれば清掃時間のご希望も承れますのでお気軽にお申しつけください。
このような状況下におかれましても私どものホテルをお選びいただけた事に感謝申しあげるとともに、
またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

部屋がとてもキレイ

部屋はとても広くてきれいでした。大満足です。フロントの方の対応もとても丁寧でした。
夏なのでしょうがないと思いますが、大浴場の脱衣所が湿度が高く少し不快に感じました。

【2021年08月宿泊  その他】

• 返信日:2021/08/18

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊後にご感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
今回のご宿泊についてお客様がご満足していただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当館のお部屋は全てのお部屋が20.5平米以上と周辺ホテルの中でも比較的広いお部屋となっており、1名様のご利用からご家族、ご友人、カップルなど多くのお客様より広々と使えるとご好評をいただいております。
また、スタッフに対し身に余るお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。お客様からのこのようなお言葉は私どもにとって大きな励みとなります。今後もお客様のご期待を超えるおもてなしができますよう努めてまいります。
大浴場の脱衣所につきましてご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後スタッフによる巡回を強化し、すべてのお客様に少しでも快適にお過ごしいただける空間づくりに尽力してまいります。
今後もお客様からの貴重なご意見をもとに改善を重ねてまいります。お客様の次回のご宿泊心よりお待ち申しあげております。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街

• minさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/13

都内でのんびり

このコロナ禍。悩みましたが都内ならと一泊しました。
まず、接客が丁寧。
部屋に置いてある無料の缶の水。
常温の水と冷蔵庫に入ってある冷たい水。助かりましたしっかり飲みました。
大浴場。思いの外広かった。湯の温度、脱衣所の室温が私には適温で気持ち良かった。
他は…朝御飯がついてるプランで美味しく頂きましたが、おかずが少なかったかな?でもカレー、クロワッサンが美味しかったです。
なかなか都内は泊まる機会がありませんが、また泊まりたいなと思えるホテルでした。

• 返信日:2021/08/18

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
館内施設、客室、サービスに関しましてお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。お客様からのこのようなお言葉は、我々スタッフのサービス向上の励みとなります。
当ホテルでは常温の水と冷蔵庫に冷えた水をお部屋にご用意しております。お好みに合わせてご利用いただけます。また1年前より環境保全のため、ペットボトルから缶へ移行いたしましたので、より冷たい水をお楽しみいただけます。
大浴場は近隣ホテルの中でも珍しく、当ホテルの魅力のひとつでございます。お身体だけではなく心も解きほぐし、日頃の疲れをごゆっくりと癒すことのできる場所でございます。また、季節ごとにお湯の温度を変えており、皆様がお寛ぎのひとときをお過ごしいただけますようご準備しております。次回ご滞在の際も、ぜひご利用ください。
当館のご朝食会場レストラン「ラ・マレーア」では約40種類のお料理をご用意しております。カレーはマイルドな味わいで、朝食ビュッフェのメニュー内でも大変好評をいただいております。また、おかずにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。頂戴いたしましたご意見は、今後のより良いホテルつくりの参考にさせていただきます。
感染症防止対策で、日々大変な状況ではございますが、今後もお客様にのんびりとお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同 努めてまいります。

コスパ良すぎ

タイトルの通り、価格に対するクオリティが高いホテルです。
コロナ禍の中、ちょっとした息抜きに利用させてもらいましたが、とてもリフレッシュできました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/08/17

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊後にご感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、大浴場の脱衣所のロッカーや洗い場の数を減らすなど一部サービスを制限している中でのご宿泊でございましたが、お客様がリフレッシュでき、今回のご宿泊にご満足いただけた様子で私どもも大変嬉しく思います。
また、今回お客様がご予約いただいたプランのほかにもお客様のご予定やご宿泊の目的に合わせた様々なプランをご用意しております。次回汐留へご来訪の際も当館をお選びいただければ幸いでございます。
今後もお客様のご期待を超えるサービスを提供できますようスタッフ一同精進してまいります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。
宿泊支配人

また行きたくなりました。

今回大学受験の為、湯島天神に合格祈願に行くのに利用しました。従業員の対応、部屋の清潔さなどはとてもよかった。その中でも1番よかったのは料理です。味付けはもちろん、さりげなく手間をかけているのが素晴らしい。泊まる予定のある方は、食事付で泊まる事をお勧めします。

• 返信日:2021/08/16

この度は受験勉強でお忙しい中、三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様が今回のご宿泊に満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。また、スタッフやお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申しあげます。お客様からのこのようなお言葉は私どもスタッフの励みとなります。
また、当ホテルのレストランは「楽しみになる朝食」をコンセプトに和食洋食合わせて50種類のお料理をビュッフェ形式でお楽しみいただけます。ぜひ次回ご宿泊の際もお召し上がりいただければ幸いでございます。
今後何度ご宿泊いただいても三井ガーデンホテル汐留イタリア街を選んで良かったと思っていただけるようサービスの向上に努めてまいります。末筆ではございますが、お客様の受験への努力が実りますようスタッフ一同祈念しております。
宿泊支配人

お部屋も綺麗で素敵でした!

お部屋も広く、布団ふかふかで気持ち良く寝れました!
コロナ化で外国人の方が同じフロアというのは気になったのですが、ホテルついた時に雨が降っていたことで直ぐにタオルを出して頂き、とても嬉しかったです。
翌日の別予約も同室対応や朝食プランで悩んでいたことなどメール対応やフロントでの対応が丁寧な気配りがあり、本当に有難い対応でした!
東京住まいの友人にも、お勧めのホテルです。
翌々日の朝食のワッフル楽しかったし、美味しかったです!ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/15

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
施設とスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。このようなお言葉は私どもにとって今後の励みになります。
ご宿泊いただきましたモデレートダブルはお部屋の広さが20.5平米で独立型の机があるお部屋タイプでございます。また、当館にはスーペリアツイン東京タワービューというお部屋もございます。こちらは大浴場と同じ最上階に位置しているお部屋でして、広さが25.7平米でL字型のソファーを完備しており、お部屋から東京タワーがお愉しみいただけるお部屋タイプでございます。
ぜひ、次回以降ご友人様や大切な方との記念日にご宿泊いただければ幸いでございます。
朝食もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。朝食で提供しておりますワッフルはご自身でお好みのトッピングを選べますので、オリジナルのワッフルをお作りいただけます。ぜひ、次回ご宿泊の際もご利用ください。
これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。

最高のコスパで大満足

コロナ禍の中、非常に悩みましたが、夏休みのほんの思い出に出かけました。しっかり消毒、検温体制は、整っており、食事においても徹底されてて安心できました。こんなにリーズナブルなのに、トリプルベッドもエキストラではなく、朝食も種類豊富で最高でした。立地も最高。また行きたいです

• 返信日:2021/08/11

またお客様の貴重な時間を割いて宿泊の感想をお寄せいいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
今回のご宿泊については「大満足」とのお声をいただけたこと大変光栄でございます。
昨今の状況の中、安全安心にホテルをご利用いただくことはもちろんのこと、
少しでもお客様に安らぐひと時をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
また次回ご利用いただくときはお客様の期待を超えるおもてなしをお届けできるように引き続き精進してまいります。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

綺麗でお得なホテル

どの駅からも少しだけ歩きますが、港区なので高級車も多く止まってる場所で治安はよさそう。綺麗なホテルなのに朝ご飯付きでとてもお得です。大浴場もあるので過ごしやすいです。
Wi-Fiもはやいし、使いやすいテーブルもあってテレワークでの使用にも快適そう。
大変満足にいかない理由としては個人的な意見ですが、部屋で素足で歩く時とベッドシーツが少しベタっとしたかんじ。これは消毒が、しっかりしてるのかもしれませんがサラッとしたほうが好みなのですみません。
大浴場のロッカーの半分が使用不可(密をさけるため)のため、我々も来た人も下のほうしか開いてなくて少し不便でした。逆に同じとこ(中間の使用可能なとこ)ばかり使用されるので、それも少し清潔感考えるとどうかなと感じました。
水のサービスや大浴場の混雑具合が表示されるのはよいですね。また、場所がら隣の消防署建物などと近くて、景色としてはそんなに、、な部屋でしたが東京タワーが見えるのは子供もテンション上がってました。ちょうどオリンピックの時期だったので綺麗でした。

• 返信日:2021/08/11

私どものホテルはJRや地下鉄、モノレールの駅が最寄であり、全ての駅が徒歩圏内にございます。
そのためビジネスや観光など幅広い目的でお客様にご利用いただいております。
また、大浴場のご利用については貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。
昨今の状況の中お客様に安全安心にご利用いただけるよう対策をしっかりと徹底してまいります。
お部屋についてはお部屋内でご利用いただけるスリッパをご用意させていただいておりますのでご利用いただけますと幸いでございます。
ベッドについても、もしお客様の方で気になる点があればスタッフまでお気軽にお問合せください。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、引き続き邁進してまいります。

コスパ最高!

他の三井ガーデンよりもスタッフの接客がとても気持ちよかったです!ありがとうございました。大浴場のクオリティは良くないですが部屋に綺麗なバスルームがあるので問題ありません。朝食も昼食もホテルのレストランでいただきましたが、美味しかったです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/08/10

いつも三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在後にご感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
スタッフに対し身に余るお言葉を頂戴し、心より感謝申しあげます。お客様からの温かいお言葉が私どもスタッフにとって、何よりの励みであり喜びでございます。
大浴場に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。当ホテルではただいま感染拡大予防の一環として、ロッカーや洗い場の間引きをしております。ご不便をおかけし恐縮ではございますが、お客様の健康と安全を考慮した上での苦渋の決断でございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
当ホテルのご朝食会場レストラン「ラ・マレーア」では約40種類のお料理をご用意しております。ご宿泊者様だけではなく外来のお客様にも大変人気のレストランでございます。また、ビュッフェスタイルのご朝食では季節ごとに異なったメニューをお召し上がりいただけます。次回ご利用の際もぜひご利用ください。
永らくのご愛顧を賜れるよう、従業員一同より良いホテルづくりに今後とも努めてまいります。
宿泊支配人

• ゆうさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/06

朝食付きはお得

眺望は望めないお部屋でしたが、朝食付きでとてもリーズナブルに宿泊できました。丁寧な接客に好感が持てます。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/06

ご滞在後にご感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
当館はお仕事でのご利用やご家族、ご友人とのご旅行など、お客様のご要望に合わせて様々な部屋タイプをご準備しております。最上階である13階にございますスーペリアツインルーム東京タワービューのお部屋からだと、綺麗な夜景をご覧いただけます。ぜひ、次回ご宿泊の際はご検討ください。
当館のご朝食会場レストラン「ラ・マレーア」は、ご宿泊者様だけではなく外来のお客様にも大変人気のレストランでございます。一日の始まりに、約40種類のメニューをビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。ビュッフェスタイルのご朝食では季節ごとに異なったメニューをお召し上がりいただけます。次回ご滞在の際もぜひご利用ください。
スタッフに対し身に余るお言葉を頂戴し、心より感謝申しあげます。お客様からいただく温かいお言葉で、私どもスタッフのモチベーションも上がり、サービスの向上の励みとなります。
また、いつお越しいただきましてもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

汐留なのにコスパよし

受付からコロナ対策がしっかりしていて安心できます。
部屋から東京タワーが見えるプランにしたのですが、夜とかとても素敵でした。
汐留も近くて楽しく過ごせました。
大浴場が7時位からずっと混んでいて、ホテルの方が入口で説明されてました。
皆が行く時間が被っただけなので仕方ないのですが、それなら朝はもう少し遅くまで入れるようにしてくれるとかだといいなと思いました。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/29

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在後にご感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
この度は感染症対策にご協力いただき感謝申しあげます。皆さまが安心・安全にご滞在をお楽しみいただけるよう、引き続き感染症対策に取り組んでまいります。
お部屋に関しまして、景色をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。東京タワーが見えるお部屋は記念日や特別な日にご利用されるお客様が多く、大変人気のお部屋でございます。
大浴場の営業時間について貴重なご意見ありがとうございます。
清掃時間もありすぐに営業時間を伸ばす事は早急の対応は難しいところではございますが、皆様が快適にご利用いただくために参考にさせていただきます。
今後もお客様により満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

安くていいお宿

ミュージカル鑑賞のためにこのお宿に宿泊しました。
食事も美味しく、寛ぐこともできました。
接客もとてもいいし、お部屋も大満足でした。
また宿泊したいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/28

当館周辺には劇団四季の劇場が複数ございますので、ビジネスや観光目的の方だけでなく舞台鑑賞のためにご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
レストラン「ラ・マレーア」でのお食事もお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。レストランでは季節に合わせたメニューもご用意をしておりますので、次回ご来館の際はぜひまたご利用ください。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。私どものおもてなしにより快適にお過ごしいただくお手伝いができたのであれば幸いでございます。
「また泊まりに来たい」との嬉しいお言葉も頂戴しておりますので、ご期待を裏切らぬようスタッフ一同更なるサービス向上に励んでまいります。