【口コミ総合4.5】 大浴場完備で浜松町駅など5駅が徒歩圏!

JR・モノレール【浜松町】駅より徒歩約8分/ゆりかもめ・大江戸線【汐留】駅より徒歩約7分/その他多駅利用可

三井ガーデンホテル汐留イタリア街のクチコミ・評価

4.1

おはぎさん

【2連泊割】 長期滞在におすすめ 〜2連泊以上でお得にステイ〜  <素泊まり>

窓が汚れていた泣

窓の縁が真っ黒に汚れていて非常に悲しくなりました。部屋も拭き残しなどがあり残念。
フロントの方は接客など良かったのに残念でした。
2泊素泊まり7万越えは高すぎると思ってしまいました。

みこさん

トリプル 朝のみ

窓から東京タワーが見えました!

フロントの皆さんは親切でチェックイン前に荷物預かって頂けて助かりました。大浴場があるとの事でここに決めたのですが暗いし椅子が1つしかなく立た状態でドライヤー(汗)
朝食がランチに変えられるとの事でランチにしましたが混んでいて隣との席が狭く食事はどれも冷めていて
三井系列のホテルは食事が美味しいと思ってここに決めたのもあったのでガッカリ・・
お部屋から東京タワーが綺麗に見えて感動しました。

pecker.さん

満足です

お部屋も広くて動線も不便がなく快適に過ごせました!大浴場も清潔感がありシャンプーも数種類用意されて脱衣所もおり、タイミングが良かったのか混み合うこともなく滞在中ストレスなく過ごせました。朝食もしっかり種類があり、朝食ビュッフェ好きには嬉しいものばかりでした!また泊まりたいです(^^)

竹岡さん

シンプルステイ<素泊り>

ちょっと良いビジネスホテル

宿泊直前に予約しました。
スタッフさんとの交流もなかったので、感想はあまりありません。
新橋、浜松町の中間で便利な場所。
大浴場は小さなサイズでしたが、清潔感がありました。
まあまあ良いビジネスホテルだと思います。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街からの返信

当館はJR浜松町駅・新橋駅より徒歩約10分の場所にあるイタリア街に位置しております。イタリア街はイタリアの異国情緒溢れる落ち着いた雰囲気を感じることができ、晴れた日には散策もおすすめでございます。近隣には東京タワーや浜離宮恩賜庭園も徒歩圏内にございますので当館でのご滞在と合わせてお楽しみいただければと存じます。
また、スタッフとの交流がなかったとのことでございますが、全スタッフがお客様に寄り添ったおもてなしをお届けできるよう気を引き締めて精進してまいります。
これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/3/17

まみさん

朝食会場がにぎやか

リピートです。朝食会場の話し声が賑やかで、今回は、マイナスに感じました。チェックインも自動でエラー画面が出て、フロントに長く待つとのことでした。QRコード通り最初から男女人数子どもの人数を表示できないのでしょうか。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街からの返信

朝食会場ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
また、チェックインの際は長くお待たせしていまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、全ホテルスタッフへ共有し気持ちを引き締めてまいりますので、この度の件につきましては何卒ご寛怒いただきますよう、伏してお願い申しあげます。
重ね重ねではございますが、ご満足いただくご滞在の提供が叶わず大変申し訳ございませんでした。とても貴重なご意見であると真摯に受け止め、今後の運営改善に努めていく所存でございます。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/3

貴さんさん

少し贅沢するなら…ここ

何度かお世話になっております。
やはり仕事と言えど少しは贅沢したい!なんて時に使える素敵なホテルです。
大浴場や設備も文句無しです。
今回は混んでいてお忙しかったのかフロントでの待ち時間が長かったので少し星を減らしました。
人手不足なのは理解していますが…企業努力を望みます!

三井ガーデンホテル汐留イタリア街からの返信

いつも三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
この度はチェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、全ホテルスタッフへ共有し気持ちを引き締めてまいります。
しかしながら、大浴場などへ文句無しとのお言葉をいただき、温かいお言葉の一つ一つが大変励みになります。
今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/3

テヒリンさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ<朝食付>

スーパー、コンビニが充実

2月でも気温が高い日でクーラーを付けようとしたらなく
全館空調だそうで、冷風機を貸してくださいました。
部屋まで運んでくださり、助かりました。
もより駅から徒歩だと、少し遠かったです。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街からの返信

誠に勝手ながら当館は空調につきまして一括管理システムを採用いたしており、お客様のご滞在時は暖房運転でございました。季節の変わり目は天候や気温によって運転切り替えをおこなっておりますがご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申しあげます。
最寄り駅から当館まで距離があることにつきましてはご期待に添えず恐縮ではございますが、当館が位置しておりますイタリア街は、閑静な空間にありながら異国情緒溢れる街並みがお楽しみいただける人気スポットでございます。周辺の雰囲気も含め、ご滞在を満喫いただけたようであれば幸いでございます。

返信日:2024/2/25

ゆきちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ<朝食付>

期待しすぎました…

遠距離の恋人と会うのに利用しました。バレンタインということもあり、イタリア街でロマンチックに過ごすのもいいかなと思い、予約しました。
チェックイン時間より1時間ほど早くホテルに到着してしまい、アーリーチェックインをしましたが、1時間2000円は高いと思いました。イタリア街は閑散としていて見どころがなく、ホテルのロビーも狭く、ラウンジもない。居場所が無いためやむを得ずアーリーチェックインしましたが、他のホテルでは 1時間1000円程度です。
朝食は、思ったより種類が少なく外国人の溜まり場のようになっていました。
大浴場は狭いですが、比較的空いていると感じました。ただ、お湯の温度が少しぬるかったです。
東京タワーが見えるお部屋にしたので、眺望には満足しました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街からの返信

チェックインの際はお待ちいただく場所がなくご不便をお掛けいたしました。
朝食もご期待にそえず申し訳ございません。
ご不快の念を抱かせてしまいましたことは誠に申し訳なく、衷心より深くお詫び申しあげます。

返信日:2024/2/23

ヒロちゃんさん

トリプル 朝のみ

トリプルのお部屋を利用致しました

都内観光と買い物で、使わせていただきました。2度目の利用です。
やっぱり温泉があるっていうのが、私的には楽しみの一つです。空いた時間を狙って利用してます。広くはないですがとてもリフレッシュできます。
朝食バイキングもバリエーションあります。
お部屋はトリプルでしたが、窮屈な感じもなく掃除も行き届いてました。スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
アクセスいいのでまた使わせていただきます。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街からの返信

現在大浴場は15時から翌朝9時まで夜間通し営業をおこなっております。足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また当館の朝食会場は「楽しみになる朝食」をコンセプトにイタリアン料理をはじめとした和洋中40種類の料理からお選びいただけるビュッフェ形式でご案内をしております。
お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしをお届けできるようホテル一丸となって精進していく所存でございます。今後ともさらなるサービス向上に努めてまいりますので、またの機会にお客様と当館にてお迎えできます日を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/2/23

けんけんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ<素泊り>

出張ホテル

ホテルは綺麗で部屋も大きい。朝食は微妙だが、素泊まりでも問題ない。朝食はホテルでは大事な人も多いのでそこが残念ではある。

おじゃるさん

シンプルステイ<朝食付>

全体的に清潔感のあるホテルです

国試の前乗りで妻と利用しました
お部屋は、東京タワーの見える素敵なお部屋で
清潔感もあり滞在してて心地よい空間でした
お風呂は、大浴場があり
期待してたのですが、、、
朝食付きのブランだったのですが、お腹いっぱいになりました

三井ガーデンホテル汐留イタリア街からの返信

当館では「記憶に残るホテル」を理念としてお客様に寄り添い、皆さまそれぞれのご滞在が特別なものになるよう日々精進しております。お客様にとりまして今回のご宿泊が特別な思い出の一つとなれば嬉しい限りでございます。

noriさん

あこがれのイタリア街

劇団四季の観劇のために宿泊しましたが、浜松町、汐留、新橋にも徒歩圏内で、落ち着いた雰囲気のイタリア街を散策しながら駅まで行けました。ベットもトリプル常設の広い部屋でゆったり過ごす事ができました。3人の女子旅には、大浴場があるのは嬉しいです。シャンプーもいろいろ選べて楽しかったです。朝食バイキングもピザやデザートもあり大満足でした。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街からの返信

今回のご滞在にご満足いただけたご様子で、ほっと胸をなでおろしております。お客様からの温かいお声が、もっと喜んでいただけるように努めていこうと思う原動力でございます。
大浴場では、皆さまに日頃の疲れを癒していただければという思いから、週替わりでシャンプーバーを設置いたしております。
また、朝食会場「ラ・マレーア」ではイタリアンと和食を中心とした約40種類のメニューをビュッフェ形式で提供いたしております。お気に召していただけたようであれば嬉しく存じます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう、皆さまより頂戴いたしますご意見に耳を傾け、より一層のサービス向上およびメニューの充実に努める所存でございます。

ポストさん

広いお部屋に満足

浜松町駅と新橋駅の中間に位置するホテル。
駅からは少し歩きますが、部屋が広いので良く利用してます。近くにスーパー、コンビニもあり便利。目の前が消防署なので、緊急時は騒がしい。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街からの返信

いつもは三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。

フーさん

家族ての利用です

家族利用で宿泊しました。駐車場がホテルに無く、また定型駐車場も無い状況で余計な出費をしてしまいました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街からの返信

駐車場につきましては不便をお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、再訪の機会をいただけましたなら望外の喜びに存じます。

返信日:2024/2/11

フーさん

初めての利用です

初めての利用です。家族としてお正月泊まりました。
部屋は3人だったので狭かったです。
朝食は、たくさんの種類があり楽しめました

返信日:2024/2/11

ナルトさん

シンプルステイ<朝食付>

部屋が広くて快適でした。

部屋が広くて、清潔感もあってすごく快適にすごせました。フロントの方々は親切なひとばかりでばかりでした。朝食会場がせまかったのが少し気になりましたがよいホテルさんだと思いました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街からの返信

またご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
朝食会場に関しましてはご期待にお応えできず大変恐縮ではございますが、お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、朝のはじまりにふさわしい朝食会場づくりに努めてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、ホテル一丸となってより一層のサービス向上を目指してまいりますのでまたの機会に当館をご利用いただけましたなら幸いでございます。
お客様のご来泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/1/25

たけこさん

部屋は広い、朝食はイマイチ

お部屋の広さが良くて宿泊予約しました
お部屋は快適に過ごせましたが暖房の調節が難しかった。
朝食楽しみにしていましたが、あまり食べたいと思うものがなく残念。いろんな国の料理を出してくれましたがまとまりがないというか何というか。味は可もなく不可もなくでした。マメにお料理補充してくれるのはとても良かった。
部屋で買ってきたデザート食べようとしたらスプーンがなく、フロントから届けてもらいました。
チェックアウト間際はエレベーター大混雑ですね

三井ガーデンホテル汐留イタリア街からの返信

朝食会場「ラ・マレーア」ではイタリアンと和食を中心とした約40種類のメニューをビュッフェ形式で提供いたしております。 今後ともお客様にご満足いただけるよう、皆さまより頂戴いたしますご意見に耳を傾け、より一層のサービス向上およびメニューの充実に努める所存でございます。

返信日:2024/1/25

潤ちゃんさん

コスパは良い

初めて利用しました。
汐留駅から徒歩圏内の割に安くコスパは良いと思いました。
部屋も広かったのですが、仕事用の様なデスクがありそんなのを置くぐらいならソファを置いてもらった方が良い。
朝食は種類も多くどれも美味しかったです。
コスパ重視ならお薦めできるホテルです。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街からの返信

ご宿泊いただきましたモデレートダブルルームは広さ20.5平米あり、独立型デスクを完備しておりますので、お仕事や作業されるお客様によくご利用いただいております。ご説明不足で申し訳ございません。
モデレートクィーンなどソファを設置しているお部屋もございますので、お気軽におお電話など問合せ下さいませ。

返信日:2024/1/19

のりゆきさん

クリスマス

恋人と過ごす際部屋も広く、クリスマス当日だったため、ワイングラスを頼んだところしっかり対応していただきました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街からの返信

クリスマスという特別なお日にちに当館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
スタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を頂戴することができ光栄でございます。お客様よりお寄せいただく心温まるお言葉の一つひとつが私どもにとりまして大きな励みでございます。お客様の評価に驕ることなく、今後とも気を引き締めてまいりますのでまたの機会に当館をご利用いただけましたならこのうえない幸せでございます。

返信日:2024/1/6

ふじとさん

のんびり

夫婦で神宮外苑と皇居の紅葉を見学しました。
部屋も広くゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、利用をしたいと思います。

返信日:2023/12/29

ちあさん

イタリア街が寂しかった

一度行ってみたかったイタリア街にあるホテルとの事で予約しました。ホテルは清潔感があり、接客も丁寧でとても良かったです。ただイタリア街が、夜は真っ暗で昼も閑散としていて、期待していたのにかなり残念でした。クリスマス前なので、ライトアップ位してあれば嬉しかったです。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街からの返信

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。お客様よりお寄せいただきましたご感想を拝見し、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
イタリア街は少し寂しく感じられたかと存じますが、当館のクリスマス装飾をお楽しみいただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/29

opelさん

脱衣場が汚い

風呂からあがる際に体を拭かないで脱衣場に来る外国の方が複数いました。入浴中の会話もうるさくてゆっくりできませんでした。
清掃を頻繁に行うとか、各国の方が理解できるマナーを浴場に表示するなど、皆が気持ちよく過ごせるよう工夫してほしいです。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街からの返信

大浴場ご利用時にご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申しあげます。ご宿泊者の皆さまへマナー向上のご協力を賜れますよう努めるとともに、ホテルとして安心してお過ごしいただける環境づくりをおこなっていく所存でございます。

返信日:2023/12/25

うさぎちゃんさん

イベント時に利用

次の日に宝塚劇場に行くために利用させて頂きました。環境が良く、時間に無駄がなく立地は抜群でした。ホテルの外は人にあふれていましたが、ホテル内はゆっくりと落ち着ける空間でした。

返信日:2023/12/25

まみさん

笑顔の接客が素晴らしい

自動チェックインの発行に戸惑っていましたが、丁寧な接客でした。東京タワーがよく見える部屋でした。朝食会場のお茶も種類がたくさんあり美味しくいただきました。大浴場が少しぬるく感じましたが、子どもには、ちょうどでした。朝大浴場の部屋が寒かったので、暖房機の電源を入れました。選べるシャンプーとコンディショナーの中身がすくなくなっていました。ゆっくりした時間を過ごせました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街からの返信

大浴場では、皆さまに日頃の疲れを癒していただければという思いから、週替わりでシャンプーバーを設置いたしておりますが、補充や点検を強化いたします。

返信日:2023/12/18

lucifelさん

近隣散策も楽しいホテル

新橋からも、浜松町からも、汐留からも微妙に歩くなぁという印象でしたが、実際泊まってみると近隣に美味しいパン屋さんがあったり、素敵なレストランがあったり、お散歩に楽しいホテルでした。タクシーも割とスタンバイしてくれているので、歩きたくない方は、タクシー移動も気楽です。街並みが素敵なので、思ったより楽しく宿泊できました。適度に構われない対応も、のんびりできてよかったし、清掃の女性たちもちゃんと挨拶してくださって良かったです!

三井ガーデンホテル汐留イタリア街からの返信

当館が位置しておりますイタリア街は、イタリアの情緒溢れる雰囲気をお楽しみいただくことができる街並みが人気でございます。イタリア街にはレストランやショップもあり、晴れた日には散策もご満喫いただけるかと存じます。
清掃スタッフへのお褒めの言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。

返信日:2023/12/7

りんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ<素泊り>
トリプル 食事なし

大好きなホテルチェーンです。

今回は出張でトリプルに宿泊しました。
トリプルだと一つはエキストラベッドですが、こちらは通常サイズのベッドなのでゆっくり休めました。大浴場もあり、お部屋は広々して使いやすいです。
また機会があれば宿泊したいです。

返信日:2023/12/7

サニーサイドアップさん

シンプルステイ<朝食付>

手堅い三井ガーデン品質・列車音が気になる人は気になるかも

東京都心の三井ガーデンホテルは何カ所か利用してきました。部屋のインテリア感や大浴場などはウリになりますね。
ただ、このイタリア街区については、他のところより大浴場が狭めかなと思いました。また、朝食会場も狭めで朝の混雑時はけっこう窮屈な印象を持ちました。
また、JR線路から離れてはいますが、夜間は列車の通過音がまあまあ聞こえてきます。ストレスになる人はストレスに感じるかもしれません。このイタリア街区が静かなエリアなだけに余計に目立つのかもしれません。
スタッフの対応は、みなさん、きびきびしていて気持ちよいものでした。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街からの返信

いつも三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
列車音につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。ご宿泊いただいたモデレートダブルルームは全室線路に面したお部屋タイプでございます。ご宿泊後の案内で恐縮ではございますが、事前のリクエストも承っておりますので、ご連絡いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう、より良いホテルづくりを目指してまいります。
またの機会にお客様にお会いできますことを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/11/27

yellinさん

東京タワービュー最高です

位置もとてもいいし、近くに徒歩5~10分で行く駅も多いし、夜は静かでいいですよ。
大浴場は少し狭いですが、それでも十分利用しやすかったし、わざわざ東京タワーの見える部屋を予約したのですが、本当に満足しました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街からの返信

またご滞在いただいたスーペリアツインルーム東京タワービュールームは、当館最上階の13階にある客室から東京タワーの眺望をお楽しみいただくことができ、非日常を味わっていただけるおすすめの客室タイプでございます。お気に召していただけたようで何よりでございます。

返信日:2023/11/21

ももさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ<朝食付>

お風呂で疲れが取れました

女子旅3人でトリプルのお部屋に1泊。
大浴場があって、ゆったり楽しめ疲れが取れました。夜も朝風呂も利用させていただき気持ちがよかったです。
ラッキーなことに夜も朝も大浴場が空いていて湯船に浸かりながらも女子トークができました。
シャンプー、リンスが何種類か浴室にあり好きなものが使えたのがよかったです。
宿泊前にコテ、クルクルカールの手配もしてあったため対応いただけ、荷物が楽でした。
朝食もレパートリーに富んでいて美味しくいただけました。
駅からも分かりやすく立地もよく
また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街からの返信

ご滞在中は女子会をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、私どもも喜ばしい限りでございます。
当館の大浴場は、足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけるとご好評いただいております。現在は午後3時から翌朝9時まで夜間通し営業をおこなっております。より多くのお客様にゆっくりとお寛ぎいただき、日々の疲れを癒していただく機会となりましたら幸いに存じます。
また、朝食会場「ラ・マレーア」ではイタリアンと和食を取り揃えたビュッフェを提供いたしております。約40種類あるメニューの中からお好きな料理をお選びいただき、お食事をお楽しみいただけるとご好評いただいております。ランチタイムには基本のビュッフェに加えお好みでコースをお選びいただくことができ、中華料理やローストビーフもお楽しみいただけますので、ぜひお近くにお越しの際はご賞味ください。
「また利用したい」とのお言葉を拝見でき大変光栄でございます。今後ともお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしをお届けできるようホテル一丸となって精進していく所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/11/4

けんけんさん

東京出張

インバウンド効果なのか、値段が上がってた。
風呂などがもう少し綺麗だと嬉しい。朝食もちょっと値段の割には物足りない。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街からの返信

大浴場ご利用時にご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申しあげます。巡回を強化し清潔に保つよう努めてまいります。
また、朝食会場「ラ・マレーア」ではイタリアンと和食を中心とした約40種類のメニューをビュッフェ形式で提供いたしております。今後ともお客様にご満足いただけるよう、皆さまより頂戴いたしますご意見に耳を傾け、より一層のサービス向上およびメニューの充実に努める所存でございます。

返信日:2023/11/1