宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布院 ZENの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

【個室食】・【一戸建て 離れ】・【部屋風呂は100%源泉】

由布院温泉
九州自動車道湯布院インターから車で5分・JR由布院駅から車で5分

由布院 ZENのクチコミ・評価

心温まる素晴らしいお宿です

今回2度目の宿泊をさせて頂きました。本当に素晴らしいお宿です!前回初めて宿泊させて頂きました時の感動が忘れられませんでした。再びZEN様に宿泊すことができました事は、私達にとって、何よりもご褒美です。スタッフ皆様の心温まる接客お心遣い、気持ち良く過ごせるお部屋、細やかで素晴らしいお料理に、素敵な温泉 本当に幸せな時を過ごさせて頂きました。記念日をサプライズで御祝いをしてくださり、言い尽くせない感謝の気持ちでいっぱいです。また 必ず行きたくなる素晴らしいお宿です!

【宿泊プラン】【 個室食 】■ 記念日プラン ■ 和洋折衷料理 【一泊2食】 100%源泉 箱庭付き 一戸建て離れ

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり&ご飯も美味しかったです!!

10月にGOTOトラベルキャンペーンを使用して宿泊しました!
スタッフの皆さんに丁寧に接していただきました。
メゾネットタイプの部屋を使わせていただき、寝室と2階のリビングに分かれていました。2階には梁が見えてログハウスっぽさもあり、絵が飾ってあったので、温もりと彩りを感じました。
ウォーターザーバーが置いてあったのがいつでも水が飲めたのでよかったです。
食事は2階の個室に用意してもらいました。準備する前と完了した後はアナウンスしてもらったので料理を楽しみにしながら待てました。
料理はとても美味しかったです!
コースで、一品ずつ説明をしてもらい、普段は食べないような料理を味わえました。
この日は和洋折衷コースといった感じで、前半はフレンチ、後半に和でした。
お風呂もゆったりとできて夜2回、朝2回入りました。チェックアウトが11時なので朝もお風呂に入り出発ができました。
贅沢なゆっくりとした時間を過ごせました!
またお金を貯めて行きたいと思います(笑)

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

家族の女子旅

この度は大変お世話になりました。今回は小倉で研修医をしている娘が激務で癒やしを求めていました。有給がとれるとのことで私も仕事をお休みし、娘の車で伺いました。実家に1泊し、日曜にチェックインしてからは、ゆっくりホテルで過ごし疲れをとりました。、ありきたりな料理ではないこちらを選んで正解でした。こじんまりとしたプチホテルに露天がある新しい感覚の宿泊施設でした。女子旅ならではです。女将さん?接客の皆様は丁寧な接客プラスユーモアもあり、凄く楽しませて頂きました。温泉はお互い4回は入りました。
笑いっぱなしの1泊2日。次の日の娘の仕事が朝から晩まで患者さんを任せられ
ストレスのある1日でしたが、温泉効果で乗り切れたようです。今度は夫婦二人で伺いたいと思います。
今回はgo to トラベルでの宿泊でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】\【 個室食 】★100%源泉付き客室/ ★スタンダードプラン★ 和洋折衷料理プラン

料理に感激。

時々湯布院に行くときに道路沿いに見えるZENさんに初めてお邪魔しました。夕方早めに到着しましたが、早くも駐車場には宿泊客の車が多数止まってました。部屋をメゾネットタイプにして下さり2階から湯布院の景色が存分に楽しめました。広々とした2階のリビングにはウォータークーラーとテレビ、テーブルとカッコイイ椅子が2脚あり、お酒でも飲んでゆっくりと過ごせる部屋になってます。夕食、朝食共に部屋続きで廊下に出ずに食べれるので部屋食です。ただ2階にはトイレ、流しが無いので主に1階で過ごす羽目になりました。やはり酔って階段を登り降りするのは階段が急で怖いので。季節柄なのか露天風呂の温度が夜になると低くなり水風呂になってました。幸い内風呂がありましたのでゆっくりと浸かりましたが。食事は朝、夕共に最高でした。感激のディナータイムを楽しめました。次回泊まる事があれば平屋でゆっくりと過ごしたいかなと話しながら帰路につきました。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とてもよかった!

久しぶりの旅行でした。今回初めて利用させていただきましたが全てにおいて大満足でした。
大人限定ということでとても静かでしたし、温泉もお肌がツルツルになる泉質でした。
食事はお腹いっぱいになるくらいのボリュームでした。お味も、大満足。こんなに美味しかったのは初めてなくらいでした。
連泊したいと思えるほど大満足のお宿でした。
接客も皆様優しくてとても親切でした。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 【個室食】 ★スタンダード★ 和洋折衷料理 【一泊2食】一戸建て離れ

由布院 ZEN

ゆっくり楽しめました。

すべてにおいて素晴らしく、スタッフの対応特にコロナ対応がしっかりしていました。料理も地元の素材いかし美味しくて綺麗でした。温泉もなんどもたのしめました。特に若いスタッフの教育が行き届いており頼もしい限りでした。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • coroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/18

サプライズ

部屋のグレードアップを当日して頂き感動しました
料理はそれぞれ繊細でとても美味しかったです
宿泊するお部屋二階の一室が食事するスペースになる不思議感は初めての体験でした
また行きたいと思います
大変な中ありがとうございました

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★限定30組【除菌プレゼント】プラン★個室食・和洋折衷コース料理【一泊2食】一戸建て離れ

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ハードル上げすぎてたかな…

クーポンで泊まりましたが、今まで泊まった旅館では最高級の旅館だっただけにとても楽しみにしてました。クチコミでは食事がとても良かったと見てたのでどんなんだろうと想像膨らんでました。
旅館に着くと早速従業員の方々総出でお出迎えに恐縮して緊張に震えましたがとてもワクワクしてました。
お部屋に着くと想像以上に広く、温泉も広く、外には庭があり見に行くと塀が低く隣の部屋が見えてすぐ窓閉めました。
温泉も広く窓が大きいので夜にライトアップされた庭を見ながら浸かるのはとても気に入りました。しかし、網戸の立て付けが悪いのか窓との隙間が指三本分くらいあって上の方は隙間が気になって虫も多くて窓自体あまり開けられませんでした。
夕食は創作料理で普段食べないというか人生でそんなに見かけない料理名や珍味など想像以上にいっぱい出てきてとてもおなかいっぱいでした。おなかいっぱいにはなりましたが、美味しいかは正直食べたことないものばかりで分かりませんでした。しかし、とても良い経験にはなりました。
完全個室だったので安心して食事出来ましたが、1品料理で仕方ないとは思いますが、10分に1回くらい従業員の方が見に来るので監視されてるようで居心地が悪く感じました。
食べ終わってから浴衣に料理に添えてあったカラフルなソースが付いてるのに気づき、替えを用意できないかと伺うと従業員さんが焦ったように「分かりません、女将に聞いてみます」と言われ不安になってると部屋に戻る途中で女将さんが嫌な顔せずもう1着貸してくださいました。クリーニング代とか請求されるのかなとかとても不安になってたので女将さんのにこやかな顔にとても癒されました。
朝食はいつもの和食でやっと知ってる料理来て美味しくいただきました。
接客態度が悪くは無いですが、マニュアル通り過ぎて落ち着かなかったです。「どちらからですか?…そうなんですね。ではこちらの料理について…」
いや、さっきの話なんやったんや広がらないのかと、中身のない雑談が多く感じました。それならもう少し料理を詳しく教えて欲しかったと思いました。
総評ですが、1人3万以上出して泊まりたいかと聞かれたら大丈夫ですと言います。1回泊まれば満足出来る宿でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【 個室食 】★スタンダードプラン★和洋折衷コース料理プラン★ 1泊2食付 100%源泉・一戸建て離れ

いい思い出になりました

4月に予定してた記念日旅行がコロナでキャンセルする羽目になったので今回Go To トラベルを利用して湯布院旅行に行く事にしました。
今回ZENさんにお世話になって凄く満足させていただきました、
女将さんを始め従業員全ての人達のおもてなしがとても良かったです。
お部屋もとても綺麗でお風呂が内風呂と露天風呂2つあり温泉も体がすべすべになって気持ちよかったです。
食事も朝夕、部屋食で2階のお部屋に創作フレンチのコース料理が一品ずつ運ばれてきてその都度従業員の方が説明してくれてどれも全部美味しかったです。
最後のご飯のお代わりも快く聞いてくれて美味しい料理をお腹いっぱい食べれて幸せな気分になりました(笑)
朝食もすべて美味しかったしなにより嬉しかったのが朝からカレーがあった事です。
今回別注でケーキも用意していただきありがとうございました。
嫁さんの誕生日と結婚記念日に旅行に来れなかったのでお疲れ様の文字を書いてもらいました。
女将さんや従業員の皆さんのおかげで嫁さんも大喜びしてました。
また是非お世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】【部屋食】★20000円引クーポンで泊まれる★黒毛和牛プラン【一泊2食】 内湯・露天風呂付メゾネット

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大人の隠れ家的存在ですね

幹線道路沿いにあるのだけれど、道路よりも低い所にあって車の音が聞こえません。建物も道路から見えず分かってないと辿り着けません。従業員の接客も親身で至れり尽くせりでした。部屋も広く天井も高く部屋のお風呂も快適でした。とてもゆったりした気分を味わうことができました。また行きたいですね。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

由布院 ZEN

近場ですが、癒しを求めて

コロナ禍ですが父の初盆のお墓参りにかこつけて、少し遠慮しながら県内の宿泊に癒しを求めてこちらを選ばせてもらいました。料理自慢と客室付き半露天風呂ということで、懐石料理に飽きがきていた私たちには和洋折衷の創作料理とかけ流しの温泉ですごく楽しみにしていました。口コミの評判通りで料理よしお風呂よし、YOU TUBEを視れるTV設定、お風呂あがりに飲めるウォータークーラーがありがたかったです。スタッフのみなさんの応対も快く、素敵な時間を過ごせました。有難うございました。ただ一点残念だったのは、客室のクーラーの音が少し大きくて耳障りでした。また近いうちに癒されにおじゃましたいと思っています。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【九州在住者限定】通常価格より1000円OFF!個室食・和洋折衷コース料理プラン【一泊2食】一戸建て離れ

最高のおもてなし

全てにおいて満足のお宿です。特にスタッフさんの対応が素晴らしかったです(*^^*)
お部屋にはウォーターサーバーがあり、持ち込んだペットボトルの水を全く飲まずにすみました。
お料理は見た目も味も初めて味わう物ばかりで、とても楽しませていただきました(⌒0⌒)

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】\個室食・全室半露天付き客室/★スタンダードプラン★和洋折衷コース料理プラン

創作フレンチが最高

立地は、由布院市内から、少し離れてます。歩きで20分位で市内に行き、戻って温泉に浸かりました。
泉質が柔らかく、肌がすべすべに!
夕食は、個室で!
料理は、一品一品、丁寧にひと工夫、ふた工夫で、全ての料理が納得、満足!
スタッフのおもてなしも、ベリーグッド!
こころ、からだ、癒される旅でした!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

時間を忘れてゆっくりできる

部屋もお風呂もスタッフの方の対応も素晴らしかったです。
何より地産地消を大事にしつつ、高級食材を使った目にも鮮やかな料理が想像を遥かに超えていて、一つ一つ運ばれる温かい食器にも感動しすぎて泣きました。
このコロナ渦で、個室で絶景を見ながら食事ができ、部屋で24時間温泉に入る事かでき、他の人とも合わず、存分にリゾートを楽しめました。
湯布院の立地でこのコスパは凄い!
予約が取れないので正直、本当に教えたくないです。
感動をありがとうございました!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★由布院ZEN★★★和洋折衷 夕食付き 絶景の個室レストラン★【一泊・夕食付き】

和洋室 夕のみ 夕/個室利用

部屋も料理もおすすめ

毎年7月の妻の誕生月に旅行に出かけていますが、今回、妻がいちばん喜んでいました。
コロナ過の折ですが、とても素晴らしい対応で安心して泊まる事ができました。
当日、部屋もメゾネットにして頂き、食事も部屋付きの個室でとてもよかったです。食事も初めて頂くような、創作料理のコースで感激しました。全てに於いて良かったのですが、トイレのファンの音が大きかったことが気になりました。また来たいと思える旅館でした。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★黒毛和牛・和洋折衷創作料理プラン・個室食【一泊2食】 一戸建て離れ

はっさん様
この度は誕生日の「由布院 ZEN」をお選び頂き、誠にありがとうございました。
素敵なコメントのクチコミ投稿を頂き、ありがとうございます。
お部屋でのトイレのファンの音につきましては、貴重なご意見ありがとうございました。建物の問題になり、すぐに変更することはできないのですが、何か対策がないか、検討させていただきます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また、奥様にもご満足いただけましたこと大変光栄に存じます。
メゾネットに限りましてお食事はお部屋食でのご提供となっております。
一戸建て離れで 温泉付きの客室でございますので、お客様同士でお会いすることはほとんどない造りにしております。
お客様にコロナ禍でも、少しでもご安心してお過ごしいただけ幸せに存じます。
是非また、当館へと御足をお向けくださいませ。皆で楽しみにお待ち申し上げます。

女子旅オススメ

コロナ禍の中お邪魔しましたが、他の宿泊者と対面することはほとんどなく、ゆったりと過ごせました。夕食の洋風の創作メニューは、一つ一つ丁寧に作られていてどれも美味しかったです。朝食は、夕食と違い和風な感じでそれも日本人としては嬉しい感覚でした。BGMは偶然かもしれませんが、私達の世代に合った選曲で、話も弾みました。多忙な数ヶ月でしたが、ゆっくり疲れが取れて、リフレッシュできて良かったです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

まるうさ様
この度は数ある旅館の中から「由布院 ZEN」をお選び頂き、誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館はお客様同士でお会いすることはほとんどない造りとなっております。このような時期ですので心休まることも難しいかと思いますが、ゆったりとお過ごしになられたと聞いて、嬉しい限りでございます。
料理はどれも美味しかったとお褒めいただきシェフも喜んでおります。
ご多忙な日々の安らぎとなれましたこと、大変光栄でございます。
素敵なコメントをいただき私どもも大変励みになります。
また、まるうさ様にお越しいただけます日を心待ちに致しております。
由布院 ZEN・女将 進

• もーちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/24

最高のお宿

この度はお世話になりました。事前の問い合わせへの心温まるご対応に始まり、期待を大きく上回るお宿でした。スタッフの方のクオリティの高い接客、木の香りが漂うセンスのいい清潔な客室、部屋付きの 窓を開ければ半露天になる風呂も広く清潔で、温泉の湯加減も丁度よく、鳥のさえずりを聞きながら寛げました。客室に設置されたウォーターサーバーも飲水に安心して利用でき、とても便利でした。食事も朝夕共に 客室毎に振り分けられた見晴らしのいいレストランの各個室で頂くシステムで、他の宿泊客と顔を合わせることはありません。何よりお料理は、全てが美しく、美味しく、お箸で頂くコース料理で、感動しました。4連休初日の本日も満室である理由がすぐにわかりました。今まで訪れた宿の中で一番の宿になりました。今回姉妹での宿泊でしたが、本当にゆっくりと癒される時間を過ごすことができ、心から感謝しております。また是非お邪魔させていただきます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★スタンダードプラン★個室食・和洋折衷コース料理プラン 【一泊2食】 一戸建て離れ

もーちゃん様
この度は、由布院ZEN  をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、頂戴いたしましたような、ありがたいお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。
今回いただきましたお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきます。
お部屋の温泉も満足いただけて有難く存じます。温泉は源泉100%かけ流しの、自家源泉でございます。さらりとしている肌触りが自慢です^^
個室レストランからは朝霧や由布院盆地を見下ろすことができます。寒暖差が激しい時期には深い朝霧をお楽しみいただくこともできます。
お料理を目でもお愉しみいただき、お褒めのお言葉を頂き シェフも感激致しております。
この励みを胸に、スタッフ皆で今後ともより一層のお客様にご満足して頂けますよう、日々の精進にまた、邁進したく存じます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

満足な記念日

部屋は露天風呂付き、夕御飯はフレンチ料理を楽しみにzenさんに決めさせてもらいました
結婚記念日と言う事でワンラク上のお部屋を用意して頂きありがとうございました。
スタッフの皆さんの対応もよく私達のわがままな要望にも率直に対応して頂き助かりました
部屋にはYou Tubeチャンネルもありゆっくりくつろげ他のお客さんと会うこともなく声も全く聞こえず静かでのんびり温泉に入りリフレッシュしました
来年の記念日も利用したいと思っております

【2020年07月宿泊  家族旅行】

Jさん様
この度は大切な結婚記念日のひと時に、数ある旅館の中から「由布院 ZEN」をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと、大変有難く存じます。
アップグレードさせていただきましたお部屋もお気に召していただけて幸いでございます。お部屋の温泉は源泉100%かけ流しとなっておりまして、お部屋でゆっくりお愉しみいただける造りで設計致しました。
当館はお客様同士でお会いすることはほとんどない造りとなっておりまして、安心しておくつろぎ頂けるかと思います。
このような時期だからこそ、お越しいただいたお客様には心からおくつろぎ頂ければ幸いです。
「来年の記念日も利用したい」とおっしゃっていただけたこと、光栄でございます。
Jさん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お世話になりました

予定より二時間早く到着しましたが、皆さん勢揃いで気持ち良く受け入れて下さいました。
お部屋は清潔、お食事も前評判通りキレイな盛り付け、お味も濃すぎることなく消化の良いもの、熱いものは熱く、とバラエティーに富んだ和洋折衷に感心しました。とても美味でした。
お部屋のウォーターサーバーは有り難かったですね。
湯布院には他にも沢山素敵なお宿がありますが、掛け流し温泉のお風呂が部屋にあり、他の宿泊客に出会う事も今回はなくとてもゆっくり出来ましたし、コロナの事もありこのお宿にして本当に良かった、と思いました。
また一緒に行った友人夫婦の忘れ物にも素早く対処してくださりありがとうございました、とても感激してまたここに来なくちゃね、と話しました。
今回の水害被害はいかがでしたか。私達も一日遅い宿泊でしたらきっと自宅まで帰り着かなかったでしょうし、その前にまず伺えなかったかも。
九州各所での大規模災害、心が痛みます。
どうか皆様ご自愛くださいませ。
楽しい一時をありがとうございました、お世話になりました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】個室食★スタンダード★和洋折衷コース料理プラン【一泊2食】一戸建て離れ

ムーミン様
このたび、由布院ZENをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
またご丁寧にこの度の豪雨へのご心配のお言葉、痛み入ります。幸いなことに当館、スタッフ一同無事に事なきを得ております。ムーミン様のおっしゃる通り日が違えばムーミン様に宿泊いただけていなかったかもしれないと思うと、今回ご宿泊いただけたことにより一層感謝いたします。
当館は、お食事は個室でのご提供とさせていただき、お部屋には全室に温泉がついております。お客様同士でお会いすることはほとんどない造りとなっておりまして、安心しておくつろぎ頂けるかと思います。
ムーミン様もお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

素晴らしい宿です

コロナ渦で新婚旅行もできずにいたので、今回が初めての夫婦での由布院旅行でした。由布院ZENさんで、本当に楽しい時間を過ごすことがてきました。
夕食は和洋折衷コースを選びましたが、お料理が一皿一皿出てくるたびに、ため息が出るほど、本当に美味しいです。どれも盛り付けが美しく、いろんな食材を使っています。
朝食も、ブッフェのようにたくさんの種類が出てきまして、大変満足です。朝食も夕食同様本当に美味しいです。お腹いっぱいになりました。
お料理だけでも、この宿にして良かったって思えました。
スタッフの方は皆さん親切で、丁寧な接客で大変気持ちが良かったです。また是非、由布院ZENさんに泊まりたいです。

おくとも様
ご夫婦初めての由布院旅行で当館にご宿泊いただけましたこと、大変有難く存じます。
大切なご旅行で、「素晴らしい宿」とおっしゃっていただけますこと光栄です。
おくとも様からのお褒めの言葉が励みになり、また更に頑張りたいと改めて思いました。
当館、お食事は個室でのご提供とさせていただき、お部屋には全室に温泉がついておりますため、お客様同士でお会いすることはほとんどない造りとなっております。大変な時期だからこそ、お越しいただいたお客様には心からおくつろぎ頂ければ幸いです。
おくとも様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

由布院 ZEN

接客が丁寧ですごく良かった

カップルで利用させて頂きました。旅館の方は皆さん親切で丁寧で良い方ばかりで、すごく心も癒されました。料理も品数が多く、初めて食べるものも多く大満足でした。何よりお部屋は私たちが宿泊した場所は二階建てで清潔感ある綺麗なお部屋でした。また記念日には利用させて頂きたいです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■記念日プラン■ ★記念日を由布院ZENで★ 和洋折衷コース料理【一泊2食】一戸建て離れ

えりちゃん様
この度は大切な記念日のご旅行に「由布院 ZEN」をお選び頂き、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。えりちゃん様からの素敵なクチコミはスタッフの励みになります。
新しいお部屋を気に入っていただけて幸いでございます。お部屋にございます源泉100%かけ流しの温泉はさらりとした肌触りが自慢です。
お食事にもご満足いただけたとの、大変有難く存じます。今後もお客様に愉しんでいただき、ご満足頂けるお料理の提供を心掛けてまいります。
次回お越しいただいた際も大切なご旅行が素敵な時間となるよう、より一層精進して参ります。
えりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

景色が最高

コロナ自粛疲れで温泉に行きたくなり、他の人と極力接触しないお宿を探しました。
車で行きましたが、駐車場まで荷物を運びに来て下さり、お見送り時も車まで荷物を運んで頂き丁寧な対応でした。お部屋も梅雨だったこともあり、ランクアップして頂き、お風呂が2つ付いた最高のお部屋でした。朝6時くらいに、朝霧を見ながらのヒンヤリとした空気の中でお風呂に入れたのは素晴らしかったです。
夕食はイタリアンをメインとした創作料理で全て見た目も美しく、1つ1つ少しずつでしたが、量も十分で美味しかったです。朝食は和食でしたが、カレーもついていて、ついついご飯のお替りもしてしまい食べ過ぎてしまいました。
他の宿泊客とは全く会うこともなく、大人の素敵な宿で大満足でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

ななし様
この度は「由布院 ZEN」をお選び頂き、誠にありがとうございました。
スタッフにまで、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様同士でお会いすることはほとんどない造りとなっておりますので、ご滞在中にコロナのことを忘れてご安心してお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
お部屋の温泉をお楽しみいただけたとのこと有難く存じます。源泉100%かけ流しの温泉はさらりとした肌触りが自慢です。また、温泉とともに堪能いただいた由布院盆地も季節によって違う景色をお楽しみいただけます。秋の寒暖差が激しい時期になると、より深い朝霧を見ることができます。
お部屋だけでなく個室のレストランの部屋からも由布院盆地の眺望をお楽しみいただけるようになっております。
料理にもお褒めの言葉をいただき大変ありがたく存じます。
また、ぜひお越し下さいませ。次回お越しいただいた際にもご満足いただけるように今後も精進して参ります。
由布院 ZEN・女将 進

ゆっくり、静かに過ごしたい大人の旅にふさわしい

「ここにいる間だけでもコロナのことを忘れて過ごして頂きたい」と言うスタッフの方の言葉どおりにゆっくりと過ごせました。
離れの部屋に源泉かけ流しの浴室がついていて、お部屋もくつろげる感じの写真だったので、今回は早めにチェックインして温泉を楽しみたいと予約しました。
夕食も個室レストランで由布院の田園風景を見ながら。和洋折衷のお料理も色々な野菜が美しく盛り付けられ、凝ったお料理が何種類も出てきて、正直60代夫婦には残さず食べるには努力が要りました。
お部屋は清潔感もあり、ゆったりできる広さと雰囲気。ウォーターサーバーがあるのも嬉しかったです。夕食前にひと風呂。そして翌日はチェックアウトが11時だったので、朝の散歩のあとにもまたひと風呂。個室にあるので、他人を気にすることなくゆっくりと自由に、とろみのあるお湯を満喫できました。
こちらのホテルはほとんど他の客に会わずに過ごせるつくり(今回はまだ宿泊客が少ない時でしたし)なので、コロナを気にする状況の今でも、落ち着いて過ごせます。そして何より暖かなスタッフのおもてなしの心と、美術館にいるような素敵な絵画に癒されました。また泊まりたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★由布院ZEN★★★ 和洋折衷 夕食付き 絶景の個室レストラン★【一泊・夕食付き】

和洋室 夕のみ 夕/個室利用

• 返信日:2020/06/21

心温まるお言葉、ありがとうございました。
こんちゃん様にごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当館は、お食事は個室でのご提供となっておりまして、お部屋には全室に温泉がついております。お客様同士でお会いすることはほとんどない造りとなっておりまして、安心しておくつろぎ頂けるかと思います。
お料理へのお褒めの言葉も、ありがとうございました。
レストランからは湯布院盆地を一望できる造りとなっておりまして
たくさんのお客様に当館での旅を楽しんでいただけるよう、今後も精進して参ります。
素敵なコメント、ありがとうございました。

夕食が美味しかった

久しぶりの家族旅行、のんびりと過ごすことができました。
食事も各部屋ごとに個室でいただくことができました。
食事はとても美味しかったです。
食事をするお部屋からの眺めは良かったです!
お部屋の中に脱衣所がないのが、残念でした。
ただし、パーテーションが準備してありましたので、
支障はありませんでした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1日2組・【タイムセール】【じゃらん限定】★和洋折衷コース料理プラン★【一泊2食】一戸建て離れ

• 返信日:2020/05/30

ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
料理へのお褒めの言葉も、ありがとうございました。
夕食時や朝食時には時間によって移り変わる景色をお楽しみいただくことができます。
お部屋の脱衣所の件、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんした。
お部屋を広く使って頂きたく、パーテーションでの仕切りとさせていただいておりました。
お部屋の改装などはできかねるものの、今後はきちんとご案内を差し上げていきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

最高でした。

初めての温泉付き戸建て旅館で最高にワクワクしました!
朝食は健康的かつ美味で、更に景色の良い個室でしたので完璧でした。また帰りがけにウェットティッシュも下さり、対応も素晴らしかったです。機会があればまた伺いたいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【TRY!九州】【ハーモニーランド割引券付き】 朝食は絶景の個室レストラン★【一泊朝食付き】

和洋室 朝のみ 朝/個室利用

• 返信日:2020/05/12

けい様
素敵なコメントのクチコミ投稿を頂き、ありがとうございます。
初めての温泉付き客室へのご宿泊、愉しんで頂けたようで何よりです。
朝食やスタッフへのお褒めのコメント、とても嬉しいです!ありがとうございます。
個室レストランからの由布院盆地の景色、お気に召していただけて嬉しく思います。
由布院盆地は季節によって全く異なる景色をお楽しみいただけます。
ぜひまた由布院ZENをご利用くださいませ。クチコミ本当にありがとうございました。

由布院 ZEN

美味しい料理と100%の源泉が最高です。

外の道から見ると
玄関の門が見えて、横に  由布院の盆地風景が広がっていて  旅館の雰囲気が
想像と違っていましたが、スロープを降りて行くと、ステキな大きな絵画があって独特のお洒落な落ち着いた雰囲気の良い旅館でした。
お部屋は新しく綺麗で、部屋風呂が思っていたより広くて良かったです。源泉掛け流しでしたので、ほんとに体の芯から温まりました。お風呂は一部座って入れるようになっていたので、窓を開けて、外の空気も楽しめました。
食事場所の個室からは、由布院盆地が、ばーんと、見えて、最高の眺めの中で食事ができました。最初の洋風の料理は食べたことのないような凝った料理で、記憶に残りました。デザートまで  お腹いっぱいになりながら全部おいしくいただきました。従業員さんも感じがよくって、また、来年も行きたくなるお宿でした。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/15

ゆこたん様
タイトルから早速お褒め頂き、誠にありがとうございます^^
たしかにおっしゃる通りで、駐車場からは旅館の雰囲気が全くないかもしれません。
玄関への少し長めのアプローチから「宿」をお楽しみいただけるように設計しております。
ゆったり歩いてお越しいただくと、画家の母が描いた絵画とスタッフがお出迎えさせて頂きます。
アンティーク家具や絵画をいたるところに配置しておりまして、美術館のようにお愉しみいただければと思っております。いつもより少しゆっくりと進む時をお楽しみいただければ、本望です。
お部屋もお風呂も気に入っていただけて幸いでございます。
源泉100%かけ流しの温泉はさらりとした肌触りが自慢です。
個室のレストランはどの部屋からも由布院盆地の眺望をお楽しみいただけるようになっております。
食事は1品1品、オーナーシェフが丹精込めて創作したお料理です。
記憶に残る、とおっしゃっていただけると嬉しいです。
スタッフのこともお褒めいただき、本当にありがとうございました。
また、ぜひ来年もいらしてください。
ゆこたん様に、次回お越しいただいた際にもご満足いただけるように今後も精進して参ります。
由布院 ZEN・女将 進

静かでゆっくり過ごせます

観光地から少しだけ離れていますので、静かな部屋の温泉にゆっくり入って、お部屋でゆっくり過ごせます
 エントランスやお部屋にはオーナーさんのお母様が描かれた素敵な絵画が飾らせていて美術館のような雰囲気でした
今回は朝食のみのプランでした 朝食は個室でいただけますのでプライベートな空間で素敵な景色と美味しい食事に感激しました
ソファーや椅子が、洗練された物でした スタッフの皆さんも とても親切に接してくださりました
今度は夕食付きプランで行きたいです

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★【タイムセール】【じゃらん限定】一戸建て離れ  朝食は絶景の個室レストラン★【一泊朝食付き】

和洋室 朝のみ 朝/個室利用

• 返信日:2020/03/15

みぃさん様
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
日常から離れゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
やはり泊まりにきていただいた方には、癒しの時間を過ごしていただきたいと思っております。
みぃさん様にご満足頂き、嬉しいです。
館内には、画家の母が描いた絵画を飾らせていただきました。
家具も含め厳選したアンティークを設置しております。
美術館のようにゆったりとした空間を作り出し、いつもより少しゆっくりと進む時をお楽しみいただければ、という気持ちです。由布院盆地を見ながらまったりとお過ごしいただきたいのです。
ぜひ次回はご夕食もお愉しみ頂けましたら嬉しいです^^
またみぃさん様とお会いできる日を楽しみに日々頑張ります。

いい温泉でした

お部屋は廊下に沿って並んでいましたが、騒音もなく静かに過ごすことが出来ました。お食事は一品ずつ工夫されていて、見た目も素晴らしくとても美味しかったです。部屋のお風呂はかけ流しのきれいな温泉でした。とても満足出来ました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ソフトタイガー様
また、お忙しい中クチコミのご投稿頂きありがとうございます。
食事や温泉、お部屋についてお褒めの言葉をいただき本当に嬉しいです。
食事につきましては、料理の鉄人に推薦されたオーナーシェフが心を込めておつくりしております。
目でもお愉しみいただけるように食材の組み合わせを工夫しております!
ソフトタイガー様においしいとおっしゃっていただき、嬉しいです。
また、お部屋については自家源泉100%かけ流しとなっておりまして
さらりとした肌触りですが、肌がしっとり潤うお湯になっております。
静かにお過ごしいただき、ご満足いただけたとおっしゃっていただき、ほっと致しました。
当館では、四季折々に旬の食材を使っております^^
由布院盆地も季節によって違う景色をお楽しみいただけます。
今後も、お越しいただいた皆様にご満足いただけるように努力してまいります。
またソフトタイガー様にもぜひお目にかかりたいです。
由布院 ZEN・女将 進

• upupuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/10

とても素敵なお宿でした

始めて利用させて貰いました。
入り口からは建物の全貌が分からず、なんだか秘密基地の様でワクワクしながら入りました。
お宿の方達は皆さん、にこやかでとても気持ちの良い接客をしていただきました。
お料理も評判の通りとても美味しくて、景色も良くて素敵な時間を過ごせました。
お部屋は広く清潔感があって良かったです。また、ウォーターサーバーが有り、お風呂上がりに冷たいお水が頂けるのがありがたかったです。
ロビーのアンティークな家具や素敵な絵が飾られていて、チェックインやチェックアウトの待ち時間も、気分良く過ごせました。
一つだけ一戸建のお部屋で気になったのが、御手洗いがお部屋の中程にあるので、利用する際にちょっと恥ずかしいな、となりました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

upupu様
素敵なコメントのクチコミ投稿を頂き、ありがとうございます。
初めてのご宿泊とのこと、お選びいただき本当にありがとうございます。
まずは、お部屋でのトイレの位置についてのコメント、貴重なご意見ありがとうございました。
たしかに一番端にあるわけではなく、upupu様に恥ずかしい想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
建物の問題になり、すぐに変更することはできないのですが、何か対策がないか、今後検討させていただきます。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
率直なご意見をうかがえたこと、大変ありがたいです。ありがとうございました。
スタッフへのお褒めのコメント、とても嬉しいです!
お泊りいただいた皆様がご満足いただけるようにと、スタッフ同士で切磋琢磨しながら声掛けをしつつ精進しております。
個室レストランからの由布院盆地の景色、お気に召していただけたようで幸いです。
また、お食事もお口にあったとのことで、安心しました^^
オーナーシェフが心を込めて1品1品作っておりますので、シェフもコメント喜んでおりました。
アンティーク家具については、美術館のように落ち着いてお客様にお過ごしいただければとご準備したものとなります。景色と内観のアンティークを一緒にお愉しみいただけましたら私としても嬉しい限りです。
由布院盆地も季節によって違う景色をお楽しみいただけます。
またupupu様にもお会いできましたら嬉しいです。
由布院 ZEN・女将 進

100%源泉の温泉  料理  大満足です。

お宿の場所は、県道沿いに 広い駐車場があったので、直ぐにわかりました。
車のナビではなく  Googleマップで見た方がわかりやすかったです。
コックさんがお迎えに来たので、少しびっくりしましたが、とても感じが良かったので安心感がありました。
お部屋は新しく清潔感がありました。お宿のベットは今まで苦手でしたが、ZENさんの寝具がとても気持ちよく、家でも使いたいくらいの寝心地のいい寝具でゆったり休めました。
料理は食材の数が多く手が込んでいてとても美味しかったです。日頃食べることがない独創的な料理でした。
何よりも良かったのは、源泉100%の温泉。気持ちよすぎて何回も入ったので、肩こりも治りました。自分で好きに温度が変えられるのが良いです。湯船も広く ゆったりと楽しめました。
湯布院の田園風景を眺めながらの食事も最高でした。いつも忙しい彼が喜んでくれたので、大満足です。また  行きたいお宿でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

りりちゃん様
温泉も料理、タイトルからお褒めいただき、本当にありがとうございます。
おっしゃられる通り、当館のアクセスについてはGoogleマップでお探しいただくとわかりやすいかと思います。姉妹館の「由布院ダイニングキッチンZEN」がございますので、こちらと間違えられないようにご注意いただけましたら幸いです。
当館はオーナーシェフとなっておりまして、お出迎えに行ける時にはオーナー自ら伺っております。びっくりさせてしまい申し訳ございませんでした。少しでもお客様とコミュニケーションをとり直接お話できればというオーナーの気持ちがあり、対応させて頂いております。
客室、寝具についてもお褒めの言葉、嬉しいです。
ゆっくりお休みになられたようで良かったです。お部屋でくつろいでいただくためには、寝心地、というのは大切だと考え選んだ寝具です^^
お料理についても美味しいとおっしゃっていただき、本当にありがとうございます。シェフも喜んでおりました。見た目にも味にもこだわった品々をご提供させていただいております。
温泉、お気に召していただけて私としてもとても嬉しいです!当館は自家源泉100%かけ流しとなっておりまして、さらりとした肌触りが気持ちよい泉質となっております。りりちゃん様にこんなに褒めてもらえて本当に嬉しいです!お忙しいお連れ様にもお喜びいただけたとのこと、本望でございます。由布院 ZENでは、癒しの時を過ごして頂きたいと思っておりますので、りりちゃん様のコメントは我々にとってとっても嬉しい内容でした。本当にありがとうございます。
また、機会がございましたらぜひ遊びにいらしてくださいね。
お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。