宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  由布院 ZEN >

 >  食事は価値アリ - 由布院 ZEN

由布院温泉
九州自動車道湯布院インターから車で5分・JR由布院駅から車で5分

由布院 ZENのクチコミ・評価

シゲオさん

2020年12月宿泊
【 個室食 】★和洋折衷コース料理・関アジプラン 【一泊2食】 100%源泉 一戸建て離れ
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事は価値アリ

部屋はまぁ相応な感じでした。
ウォーターサーバーがあったのはとても助かりましたが、人によっては安っぽいという印象があるかもしれません。
利便性を取るならサーバーがあっても良かったと思います。
 朝食は、朝からこんなに多くの品数をいただいていいのかというメニューの豊富さ。
どれをとってもご飯が進み、一つ一つの味付けが考えられていると思います。
朝から感動の朝食でした。
 夕食は創作フレンチ?のような感じで、趣向を凝らしたメニューで目でも楽しめました。
 食事は総合的に、品数が多く、多くの野菜が使われていて、楽しめました。
この宿は食事に重きを置いているのだと感じました。
一つ一つの料理がいろいろ工夫が凝らしてあって、手間隙がかかっているなと感じました。
 お風呂はいつ入っても適度な温度に保たれてあって、お湯加減も良かったと思います。
ただ、もう少し露天感が出ていても良かったと思います。
一見、窓が大きく開放感があるようにも感じますが、内湯の窓が大きいだけという風にも捉えることができます。なので、もう少し屋外(屋根付き)の風呂なら申し分なかったと思います。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープも良い香りで使いやすかったです。
 接客はとても丁寧だったように感じました。
色々なご意見があるとは思いますが、あのような形態の宿ではしっかりとお客のことを考えた接客だったと思います。
エレベーターがその場から動く時も頭を下げたままで、とても丁寧でした。
車からの移動時も荷物を持っていただいて、部屋まで運んでいただきました。
 所々、毛が落ちていたりしましたが、岩風呂で見にくいところだったので仕方ないかなと思いました。
 総評としては、とても満足させていただいたお宿でした。
ありがとうござました。

由布院 ZENからの返信

シゲオ様
この度は、由布院ZENにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウォーターサーバーは好きな時に温・冷どちらも飲料できると好評をいただいております。
特にお部屋にお風呂がございますため、お好みの温度で水分補給をしていただけますと幸いです。
お食事はお気に召していただけましたこと、嬉しく存じます。
シゲオ様の仰る通り、「大変な思いをして生産者が大切に育てた食材を最高の形でお贈りしたい」
とシェフが1品1品工夫し心を込めて創っております。
お気持ちを感じ取ってくださったシゲオ様に感謝申しあげます。
お部屋の清掃で不行き届きがありましたことお詫びいたします。
このご時世、念を入れて清掃を行っておりますが、暗く見えにくい箇所も徹底して清掃するよう心がけます。
「満足させていただいた」という気遣いのお言葉、シゲオ様のお心に感激いたしました。
まだ不安も多いと存じますが、ご体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

返信日:2021/3/4

由布院 ZENのクチコミ一覧に戻る