宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 鬼怒川・川治 >

御宿 一富士の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治

夕食5.0&朝食4.9★の好評価!源泉100%掛け流し&料理自慢の御宿

鬼怒川温泉
電車/東武浅草駅JR新宿駅より鬼怒川温泉駅下車ダイヤルバス10分 車/東北道宇都宮から1時間」

御宿 一富士のクチコミ・評判

4.9
    4.9

かおちぃずさん

お料理がおいしかったです

日光を観光しお昼を食べてから夕方に伺ったのですが、
夕、朝食共にご飯の量がとても多く、創作料理すごくおいしかったです。
これだけの料理でこの宿泊費はかなり良心的だと思いました(^^)
ご主人も気さくに話掛けてくださりました。平日だったのもあるかもしれないのですが、お風呂もほぼ貸し切りで気兼ねなくはいれました。
楽しい時間が過ごせました!ありがとうございます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★クチコミ4ッ星の宿選定記念★絶品田舎料理&主人の気まぐれ1品サービス♪付プラン 和室 朝・夕

タイガーさん

良いところ、残念なところ

良かったところは、食事で多種の野菜を食べれます。
残念なのは風呂(温泉風情はない)、部屋(バイオハザードばりのデカイ蜘蛛が部屋にいました。。)。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◎一人旅プラン  ほっこり!田舎料理が楽しめる2食付 和室 朝・夕

ピミさん

料理がおいしすぎる

3才の息子と夫婦で利用させて頂きました。口コミを見て予約したので予想はしていたのですが、お部屋は予想通り、料理は予想以上!でした。
お部屋は広くはないですが掃除が行き届いていました。お風呂はお部屋になくても貸し切り風呂があるので全く気になりません。トイレも共同ですが各階にきちんと清掃されたトイレがあるのでお腹をこわしたりしない限り不便はないと思います。(料理が美味しすぎて食べ過ぎでお腹壊さないように注意!です)    特筆すべきはお料理で、夕食も朝食も本当に本当に美味しかったです。特にメインという食材があるわけではないのですが、どれも本当に丁寧に作られたお味で一口食べるたびに主人と顔をあわせて頷いてしまいました!今まで宿泊した宿の中で一番美味しかったです。更に3才の息子には適当に取り分けて食べさせようと思っていたのですが、なんと息子の分もワンプレートでハンバーグやら唐揚げやら子供の好きそうなメニューを用意してくださり、しかも美味しい!(味見しちゃいました)
食事処はお座敷なので小さなお子様連れでも快適だと思います。子供用イスも 用意して下さいました。
とにかくコスパ最高オススメです!!

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】クチコミ高評価【夕食5.0&朝食4.9】◎いちふじ一推し! 「貸切露天」&「田舎料理」の2食付プラン 和室 朝・夕

wachiさん

食事が素晴らしい!

美味しいものが食べたいというのが旅行の大きな目的になる自分ですが、同類の方には全力でお勧めします。
こちらのサイトのクチコミで評判がよかったので期待していましたが、それを上回るお食事でした。
夕食はとにかく品数が多く、抜群の味付けの野菜料理の数々、鹿肉のたたきやこの時期にしか食べられないニラの茎、川魚だけでもヤマメとイワナの2種類もありました。
朝食も大きなお皿に10種類近くのお料理がずらっと並んでいて、全部美味しく大満足でした。
お部屋はトイレ、洗面所が共同のシンプルな作りでしたが清潔感があって過ごしやすかったです。
お風呂はこじんまりしていましたが、平日ということもあってほぼ貸し切りでゆっくり入れました。
ご主人と奥様のお人柄も気さくで親切で素敵でした!

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】\女性必見/体の中からきれいになる 穀物&野菜料理+温泉で心と体のバランス調整☆ビューティプラン☆ 和室 朝・夕

ロンさん

食事最高

鹿刺を初めて食べました。全般的に山の料理ですが、とてもいい。全て美味でした。ご主人女将さんともにとてもお人柄も良く、癒されました。
鬼怒川旅行ではお勧めします。

ターくんさん

また行きたくなるおもてなしです。

到着の時若干の不安感を抱くものですが、全く不安なく自分の家に久しぶりに帰ったような明るい 奥さまの出迎えを受けて、3階の部屋に案内されて決して広く贅沢な間取ではありませんが、落ち着いた部屋でホッとひと息。
楽しみの夕食はお腹を満たすだけでは無く、落ち着いた雰囲気で美味しくいただけました。特にご主人の料理は、決して派手ではありませんが、お客をもてなす心遣いが嬉しい料理ばかりです。翌朝の朝食は何と表現したら良いのか分かりませんが、今までの宿泊先では経験したことのない料理と明るい奥さまのお話しをいただき嬉しかったです。
タイトルの様にまた行きたいと思わせる「お宿」でした。

benben3326さん

最高のおもてなし

初めての鬼怒川旅、最初はどこに泊まるのは悩んでいた。一富士さんが目に入った。みなさんのコメントを見たら、食事に関してほぼ満点なので、ここに決めた。
ホテル自体は普通だけど、すごくファミリーな感じをする。大きくないが、清潔感がある部屋だった。オーナーは親切で、女将も優しくて、好感度アップ。食事所は個人的に結構好きで、音楽があり、料理をじっくり味わえる。
料理はさすが、みなさんのコメント通り、今まで食べた料理の中で一番と言っても可笑しくないくらい。山なので、山ものと川魚、鹿肉など、現代社会ではなかなか味わえないものばっかり。調理方法はうまいね、すごく美味しかった。
晩飯でも朝飯でも、文句なしのおもてなしでしょう。
また紅葉の時、会いましょう。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

とまとさん

食べ物屋さんのような旅館

食事は評判通りでした。山女魚も焼きたてであたたかく、品数も多く食べ切れないほど。
温泉も、掛け流しの貸し切り露天風呂が最高でした。(主人は、男湯は狭いと言ってましたが)
ただ、宿の前が道路で車の音がうるさいので、次回は耳栓が必要かもしれませんね。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

みっちゃんさん

食事が最高

ゴールデンウィークで帰省した子供達と家族で利用しました。温泉はそんなに大きくないですが、清潔で良いお風呂でした。貸しきりに出来るので気兼ね無く入れますが、連休中なので他の宿泊客の方も多く、早めに出ないといけないなと思いながら入りました。でも2回入れたので満足です。柔らかい肌当たりの温泉でした。
食事は大満足です!品数も多く、ヤマメの塩焼き、生ゆば、山菜、鹿肉のタタキ等々、地物の野菜もふんだんに出されて感激でした。朝食も大皿にふんだんに盛り込まれて、食べていて楽しい!食べきれないかもと思いましたが、身体に良いものばかりなので大丈夫なのです。  良い思い出になりました。機会があれば又リピしたいと思ってます。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】別棟の広いお部屋でゆっくりと 和室 朝・夕

まほさん

とてもゆったりできる旅館

食事が、本当に、身体によい食材を使っていて癒される旅館です。まだ、二回目ですが、また栃木でゴルフの際は、立ち寄らせて頂きます。お風呂も、貸しきりにできるので、ゆっくり、気兼ねなく入れます。
先日は、本当にお世話になりました。お心遣いが、とてもありがたかったです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】クチコミ高評価【夕食&朝食4.9】◎いちふじ一推し! 「貸切露天」&「田舎料理」の2食付プラン 和室 朝・夕

ひーちゃんさん

気遣い

足の悪い母の為に無理を言って部屋で
食事をお願いしますと伝えた所、対応してくれて
助かりました。
部屋も広くて家族でゆっくり出来ました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】わいわい仲良く^〜^ご宴会プラン 【口コミ評価総合4.5 夕食4.9 朝食4.9】 和室 朝・夕

なごやんさん

料理に感動し腹はち切れそう

料理は美味しい!野菜たっぷり、腸内フローラ向上に大貢献。満腹だけど、胃腸は丈夫ななのだ!大きな旅館やホテルのビュッフェなんか全く比べ物になりません。料理も手作りで暖かく、お宿の皆さんも暖か味があって文句なしです。一つだけ残念だったのは、10畳で大人3人、幼児4歳1人で申し込んだけど、通された部屋は14畳で、広いのはいいけど、広過ぎ、そして最も点数をあげられないのは、タバコ臭い事、部屋の作りが宴会場、換気扇が8機あったので作動すると、音がうるさくて会話もままならない状態でした。料理は美味しいのに、残念だった。手頃なお値段で、全てを求める自分が悪いのでしょう。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2大特典★】ご家族・グループ・3世代におすすめ!!<貸切風呂&主人の気まぐれ1品サービス♪> 和室 朝・夕

さちさん

ご飯がとても美味しいです!

金曜日、一泊でお世話になりました。
こじんまりとした民宿で、夫婦でゆっくりするのにはもってこいでした。
今回のお宿の楽しみはご飯です。評価がかなり高いので本当に楽しみでした。
地野菜、地魚をふんだんに使ったメニューで、今の時期しか食べることができない韮の茎のおひたしは絶品でした。
ふわふわの湯葉、身が詰まったヤマメ、地鶏の柚子鍋、お刺身、旬の野菜の天ぷら、雑穀ご飯、自家製味噌の味噌汁…など体に優しいメニューで本当に美味しかったです。食べ過ぎたけど、全然罪悪感なし!(笑)
朝ごはんも豪華で、9種類のおかずが盛られた大きな大皿には圧巻!
ゆっくりしたい、体にいいご飯をお腹いっぱい食べたい方は是非ここのお宿がオススメです。
平日だったので、お風呂もすんなり入ることができました。温度もちょうどよく、三回ほど入りました。
マスターも気さくな方で宿全体が温かい雰囲気!
次は両親も誘って利用したいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

けこさん

落ち着く宿です

お世話になってからだいぶ日にちが経ってしまいましたが今回3回目の宿泊です。
この宿の魅力は種類豊富で美味しいお料理と働き者のご主人のお人柄でしょう。
朝食も夕食もボリュームがありながら胃がもたれないとても健康的なお食事です。田舎料理と書いてありますが今の時代手間暇かけて作っていただけるこういうお料理こそがありがたく幸せなんだと思います。
個人的には冬場は露天風呂はなくてもいいかなと思いました。すぐにぬるくなってしまうので内湯だけでも十分かなと。露天入ってもすぐにあがって内湯直行でしたので。。。
とても居心地が良く心も身体も元気になれる宿です。
また近々お世話になりたいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

キヨさん

食事がとにかく美味しい。

事前に料理が美味しくて、バイキングじゃない場所で、値段が安いところと思って探してたんですが、
一富士は最高です。料理が本当に美味しかった。料理人でも仕事で料理をする人間と、料理が好きでやる人間がいるけど、こちらは確実に料理が好きな方が作っている。だから本当に美味しい。お風呂も熱すぎず、子供もゆっくり入れました。また行きたい御宿です。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

ひかるさん

お料理、清潔感、対応言うことなしのお宿です。

毎年、中学時代からの親友と旅行をしています。いつもじゃらんで予約をして今度の宿はどんなかな?とウキウキして伺うのですが、アットホームでスタッフのお人柄も好感度抜群でとても暖かい気持ちで過ごすことができました。
何より、とても美味しい手作りのお料理はお腹が一杯になっても残さず完食!温かい料理は温かく、料理法まで教えて頂きました。
お部屋や廊下もお掃除が行き届いていて、可愛い小物やタペストリーも飾られていてとても気持ちよく休めました。
お風呂は3人で貸し切りができ、ゆっくりいい湯だな♪状態です。
ゆっくりと、美味しいお料理をお望みの方にはお薦めしたいお宿です。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】”HAPPY BIRTHDAY" お誕生日 プラン  和室 朝・夕

かずきさん

昔ながらの旅館

彼女の誕生日に宿泊させていただきました。せっかくの温泉旅行なので、バイキングではなく、会席料理が食べたいと思い選ばせてもらったのですが、朝夕ともにとても美味しく大満足でした!鬼怒川近辺はバイキングが多く、少し交通の便が悪い湯西川も検討していたのですが、鬼怒川で良い宿をみつけられて良かったです。
バースデープランのケーキもすごく美味しかったです。なにやら地元で人気の有名店のケーキだそうで凝ったケーキで彼女も喜んでくれました。
貸切温泉は内風呂のみと内風呂+露天風呂の2ヶ所のみで、予約のシステムはないので、混み合う時間帯は大変かもしれません。私たちは、朝夕でどちらのお風呂にも入ることができたので、特に問題ありませんでした。このお値段で貸切の露天風呂に入れるのはお得だと思います。
お部屋も想像より綺麗で暖房もしっかりきくので快適でした。お部屋にトイレと洗面台がないので、そこが気にならなければ問題ないと思います。
スタッフの方も気さくな方で楽しかったです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

hanaさん

ご飯がほんとに美味しかったです

職場の先輩と、ご飯が美味しいところ!と探して、宿泊しました。
ほんとにご飯は美味しかった、20代女性3人で宿泊しましたが、全員ご飯は大満足と話しています。
お風呂が、露天の貸切している方が多くて朝しか入れなかったのが少し残念でした。
とても親切丁寧に対応していただきました、ありがとうございましたー

【2018年01月宿泊  友達旅行】

ゆうゆさん

また行きたくなお宿

両親と姉と甥の5人で伺いました。
今回で3回目でした。食事が美味しくて量が多いのは知っていましたので、甥には大人のを分けてあげれば良いと思い、あえて子供用をお願いしていなかったのですが、お心遣いありがとうございました。父の骨酒もありがとうございました。
全部美味しかったですが、私は、里芋と冬瓜と梅酒が特に好きです。
そして、満腹だったのに胃もたれも全くせず、とても不思議です。
甥は、また行きたい!と言ってます。ご主人のお人柄にも家族全員、大満足です。
いつも、お正月中にお世話になっていたので、今度は違う季節にも伺いたいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

dondonさん

満足度が高いです

ともかく食事がおいしいです。温かいお料理。少しずついろいろなお料理が楽しめてお酒もついついすすんでしまう。田舎の居酒屋風のお食事処も、トイレも、お風呂も、細かなところのセンスがいい。通りに面していますが素敵に目隠しされた庭のある温泉風呂にも何度も入りたくなる。
翌日からのトレッキングに備えて、清潔で静かな部屋で、ゆっくり過ごせてよかったです。
気さくなご主人いわく、近くに居酒屋も経営されているそうで、そちらも寄らせていただくつもりが、酔っ払ってしまい今回は残念でした。
評判が良いのも納得です。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ミーボーさん

夕食はサイコー

クチコミの評価も良かったので期待していましたが、やはり納得の料理でした。鹿肉のタタキは臭みもなく美味しかったです。ヤマメも旨い。品数&ボリュームもありサイコーでした。地酒の飲み比べもお手頃で美味しく、好みのお酒を追加注文してしまいました。
2つあるお風呂は広くないのですが、グループ毎に貸切で利用する制度なので、利用時間が重なると待つこともあるかも?全体的にコスパ良し。意外とカップルのお客様が多かったです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

うらさん

食事は最高

初めて利用させて頂きましたが、他の方々の評価通り食事は量も多く、とても美味しかったです。何か、子供の時に田舎で食べてた食事を思い出しました。家族でも一人やカップルでも、のんびり過ごせると思います。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

みゃ〜ち★さん

食事が最高

居酒屋風の場所で頂く食事は朝、夕ともに最高でした。
温かいものは温かく、焼き物は焼き立てと言った具合にキメ細かい心遣いが伝わりました。
お風呂は空いていれば貸し切りですが、なかなかタイミングが合わないと入れないです。夕方だけでも予約制にしたほうがいいのでは…。

パンパースさん

食事が多彩!

栃木のダム観光の際に夫婦で宿泊
★不満な点
 ・お風呂が2つしかなく、貸切にできるものの後先を考えるとゆっくりできなかった。
 ・駐車場が狭く、手前に駐車すると鍵を預けるシステム。新車など自家用車を大切にしている人には不向きかも・・・
 でも、全体の部屋数からそれほど問題にはならないかも。
☆良かった点
 ・料理は夕食・朝食とも品数が豊富で、ひとつひとつの材料や調理法を考えると二人の会話も弾み、美味しくいただくことができました。
 ・基本はご夫婦二人の経営のようで、個別にお声掛けも頂きました。出発の祭もお土産を頂き、帰宅後に美味しくいただくことができました。
※これから、日光周辺に行く際は、活動の拠点として利用したいと思います。

さるくんさん

家族旅行

娘夫婦、孫二人、末娘と6人での旅行です。
離れの部屋と言う事でしたが、思っていたより離れていてビックリしました。でもお部屋が広くて
孫二人はのびのびはしゃいでました。
お風呂や食事は本館に行くのですが雨と言う事で送り迎えして頂きました。
食事は、朝晩すごいボリュームで全て美味しくて身体に良さそうな物ばかりでとても良かったです。
ただ、残念に感じたのは離れの為お風呂が遠く
あまり入れなかったのが残念です。
また、あの食事も食べたいと思いますし、
今度は、本館に宿泊したいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】別棟の広いお部屋でゆっくりと 和室 朝・夕

よっちゃんさん

料理が最高

たいへん素晴らしい「一富士」さん。
あまりよい評価だと、お客さんがたくさん来て、お風呂に入りにくくなるのも困るかなと思うぐらい、満足した秋の紅葉旅行でした。
とにかく朝食も夕食も野菜が美味しい。
また泊まりに行きたい旅館です。

もっちゃんさん

料理最高

夕食も朝食も美味しくて大満足!クチコミを見て食べきれるかなって思いましたがほぼ完食。地酒も利き酒があって色々種類が飲めてお得でした。ご主人も奥様も感じ良くていいところだったのですが、お風呂がってかお湯がぬるかったり、熱かったりでマイナスでした。でもいいお宿でみんなにおすすめします。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ゆうちゃんさん

オリジナリティー溢れる落ち着く旅館

一富士さんのプランを見て決めました。
相方が誕生日で誕生日プランを選びました。
ケーキがどんな風に出てくるのかなぁ〜と「もちろん相方だけ知りません笑」
美味しい料理とお酒に2人でワーワーいって食べ終わったら頃を見計らって。
宿のお父さんがケーキを持って登場!
顔を真っ赤にして、相方は喜んでくれました!
そして、このケーキがまた本当抜群のおいしさでした。
そんな風に何もかもが楽しく、美味しくなる宿でした。
色々な所に行きましたが、また行きます。
自然と時間を気にしない方にオススメ!
そう!お祝いの時にお食事してた所にいたお若い方が一緒にお祝いしてくれて、次の日はなんと、絵のプレゼントまで。
そんな心が温まる宿でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

ひろ☆さん

癒されました!

家族で9月の3連休に利用しました。今回2回目でした!
美味しくてボリューム満点のごはんが忘れられなくて!
貸切温泉が入湯料のみで使い放題なのもいいです!
また宿のご主人の人柄がとても良く、リピーターが多い理由もうなずけます!
また来たいと思います★

【2017年09月宿泊  家族旅行】

藤宗さん

良いお湯とお食事☆

一人旅で利用させて頂きました。御主人がお一人で頑張っていらっしゃって、大変だと感じつつも色々と心配りを頂いて、ほっこり癒されました(^-^)お風呂も熱いかと思いましたが、丁度良くて貸切状態でゆっくり浸かれました。
楽しみにしていた夕食も期待通り美味しかったです!最初、ボリュームがあり心配でしたがお野菜中心でしたのでアッサリ食べられました(^-^)vヤマメ?でしたか…臭みのない、フワフワの身とパリパリの皮が塩焼きが絶品で、おかわりしたい程でした!日本酒とよく合います♪
今度は骨酒も挑戦したいです(*^^*)
お一人で大変な中、色々なお気遣いや楽しいお話をありがとうございました!また是非伺いたいです(*^^*)

【2017年09月宿泊  一人旅】