宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 鬼怒川・川治 >

御宿 一富士の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治

夕食5.0&朝食4.9★の好評価!源泉100%掛け流し&料理自慢の御宿

鬼怒川温泉
電車/東武浅草駅JR新宿駅より鬼怒川温泉駅下車ダイヤルバス10分 車/東北道宇都宮から1時間」

御宿 一富士のクチコミ・評判

4.9
    4.9

モエキチさん

クチコミ信じて良かった。

お盆にゆっくり安く美味しい料理を食べたいと、かなり無茶な願望に十分答えてくれた宿でした。あまりクチコミは信じないのですが、高価な食材は無くても食事の美味しさは間違いなし。クチコミ信じて良かった。部屋、風呂、共有トイレは普通でしたが、繁忙期にしては十分清潔でした。祭りの日で、部屋で近くの公園での盆踊りの音を聞きながらの花火見物。良い休みをありがとうございます。ちなみに気まぐれの一品がどの料理だったのかは気になってます。全て美味しかったので。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★クチコミ4ッ星の宿選定記念★絶品田舎料理&主人の気まぐれ1品サービス♪付プラン 和室 朝・夕

さんだんさん

お世話になりました。にらが気に入ってしまいました。

2回目の利用になります。今回は、別館でした。チェックイン後、徒歩2-3分の食事処一富士へ。お店の中の階段を3階に上がると、私たちの部屋でした。本館のお風呂や食事場所に行くにも、お店の中を通るので、正直、ちょっと微妙でした。しかし、部屋は、広くて静か。夕食のにらの酢醤油は、美味しい。作り方も教えてもらい、早速、その晩の夕飯に作りました。美味しかった。にらもわけていただいてしまって、ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】別棟の広いお部屋でゆっくりと 和室 朝・夕

まおさん

料理もおもてなしも全てが大満足です^ ^

先日、彼氏の誕生日祝いで一富士さんに宿泊させていただきました^ ^
お料理はお腹いっぱいになるくらいたくさん出てきて、朝も夕食も全部が美味しいのと季節の野菜などを使ったものなど評価が高いのが納得でした!ケーキをお願いしたのですが、出てくるタイミングもバッチリで、他のお客様からも拍手をもらったり、彼氏もとても喜んでいました^ ^
お部屋は小さめでしたが、清潔感があってとても居心地もよく静かで、初めはトイレや洗面台が別なことが心配でしたがまったく気にならなかったです^ ^
お風呂は2つしかないため、どちらも貸し切りになってしまうと待たなければなりませんが、私たちは朝も夜もゆっくり入ることができました!
旅館の方も、とても親戚で、あたたかく出迎えてくれて、また絶対泊まりにきたいと思えるところでした^ ^
ありがとうございました^ ^

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】”HAPPY BIRTHDAY" お誕生日 プラン  和室 朝・夕

まあちゃんさん

大満足

かつて一人旅で大変良かったので、今回は夫婦旅行で利用しました。
やはり、前回同様、全ての面で大変満足出来ました。
特に夕朝食は質・量・味付け等素晴らしいの一言、流石です。
早くもリピートする気満々、今度は母親を連れて行こうと思います!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

アベちゃんさん

夏の癒し

今年の猛暑は例年にない暑さで毎日の通勤だけで疲れています。仕事の出張で日光に行ったので宿泊先を鬼怒川温泉に決めて一富士さんに予約を入れました。夕飯は地元の食材が中心で新鮮で美味しいかったです。温泉は貸切も出来てゆっくり入れました。また行きたい場所ですね。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス ユース 1泊から長期滞在まで(お一人様からオーケー) 和室 朝・夕

takoさん

行ってよかった!

お料理一品一品どれも美味しく、心のこもったおもてなしをしていただき
忘れられない一泊となりました。
ニラの芽最高!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ジョニーさん

久しぶりの旅行

3年以上のブランクあるにもかかわらず
覚えて頂いて、本当に感動的でした。
マスター、奥様本当に色々と気にかけて
くださりありがとうございました。
年に一度はお会い出来るようにしたいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】クチコミ高評価【夕食4.9&朝食4.9】◎いちふじ一推し! 「貸切露天」&「田舎料理」の2食付プラン 和室 朝・夕

87bonさん

まさに一期一会♪

山形旅行からの帰り道の東京に帰る際にどこへ寄って行こうか!って事になりあまり行く機会の無かった鬼怒川温泉へ決めました。
のんびりお風呂に入って美味しいものを頂こう!!!
食いしん坊なのでクチコミで食事が美味しいと書いてあったので一富士決めました。
楽しみにしていた食事はどれも温かく丁寧に作られていてとても美味しかったです。塩焼きの焼き加減がサイコー♪とふたりで言いながら食べました。
食べきれるのだろうか?という心配はどこへ・・・
野菜の掻き揚げも美味しいと伝えると余分に揚げたから!とお代わりまで頂いてしまいました。
飲み比べのお酒と共にすべて胃袋の中へ(^u^)
楽しく美味しく夕食を済ませて部屋へ戻ろうとした際にご主人から一緒に飲みませんか♪とお誘いを頂き他の宿泊客の方と思いも寄らず楽しい時間を共有させて頂きました。
最初、無口で寡黙な感じの印象のご主人だったのがお酒も入りいろんな話をワイワと!
いろんなお宿に泊まりましたがこの様な時間を過ごしたのは初めてです。
大きな宿には無い楽しみですね。
来年9月に又会いましょう♪
なんで9月?
なんて盛り上がり(笑)
これぞ一期一会?!又来年?
貸切温泉の自分で札を掛けるシステムも面白くて良かったです。
お湯の温度も丁度良くてゆっくり入れました。
朝ご飯も素晴らしく写真を撮影するのも忘れて全て平らげました。
帰る際に頂いた蕗の煮物はその日の晩に楽しかった時間を
アレコレ思い出しながら頂きました。
お食事もそうですが、看板通りの居心地の良さに
また違う季節に伺いたいなぁと思っています。
お世話になりました(^−^)/~

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】クチコミ高評価【夕食5.0&朝食4.9】◎いちふじ一推し! 「貸切露天」&「田舎料理」の2食付プラン 和室 朝・夕

いーぞうさん

祝:泊まってよかった宿大賞【夕食】2017

今回も友人と従妹4名+・・でお世話になりました。10年以上のリピーターです。
受賞おめでとうございます。自分のことのようにうれしいです。
おまけの1品もあって、今回初めて夕食時にご飯とお味噌汁がいただけませんでした(笑)
私は、グレープフルーツの入った大根おろしが好物。
朝晩で、手作りのみその種類が違う。やるな・・・(コメとムギと原料が違う)
一富士のお料理は、地の物を使っていて、お腹いっぱいに食べても朝までもたれず、朝食もおなか一杯にいただける。以前よりも、目にもお腹にもうれしい内容になっていて、次回は朝食部門でも受賞していただきたいです!!
夕食が豪華でも、朝食はあっれっと思う宿が多い中、夜も朝もこれだけ高いレベルで料理を提供してくれる宿は、この料金ではまず他にないと思っています。湧き水を使った食後のコーヒーも美味しい♪
部屋に関しては、私は、清潔であれば寝られればいいと思っています。洗面台は部屋にあると嬉しいところですが、そばであればあれば、コンパクトな宿の場合、トイレは外がかえってうれしい。(音も匂いも気にせずにすむ)
貸し切りできるお風呂も、単純泉ですが、露天はかけ流し。清潔に保たれてますし、ここ数年は、化粧水や、クレンジングもお風呂にあって、手ぶらでもなんとかなりますし。
今年はもう1回伺えるかしら?寒い時事はの寄鍋を楽しみにしています♪

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2大特典★】ご家族・グループ・3世代におすすめ!!<貸切風呂&主人の気まぐれ1品サービス♪> 和室 朝・夕

leomasterさん

毎年非常に良い時間を堪能させてもらっています

何年目になるでしょうか。
毎年この時期に母、父、妻と私、4人でお世話になっています。
食事やお風呂に関してはたくさんの方がレビューしている通り間違いありません。
父、母はいつもこちらに来るとお店では買えない野菜や魚が出るんだよな〜と
感心しています。(珍しかったり、新鮮が良いという意味です)
私が来るたびに思うのはいつも満足できるサービスを提供して頂けているという事です。
値段以上のクオリティーを提供し続けるのは非常に大変だと思います。
旦那様、奥様、娘さんの人柄と気遣い、心意気を感じます。
通常だと来年になりますが冬にもう一度行きたいですね。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

かおちぃずさん

お料理がおいしかったです

日光を観光しお昼を食べてから夕方に伺ったのですが、
夕、朝食共にご飯の量がとても多く、創作料理すごくおいしかったです。
これだけの料理でこの宿泊費はかなり良心的だと思いました(^^)
ご主人も気さくに話掛けてくださりました。平日だったのもあるかもしれないのですが、お風呂もほぼ貸し切りで気兼ねなくはいれました。
楽しい時間が過ごせました!ありがとうございます。

タイガーさん

良いところ、残念なところ

良かったところは、食事で多種の野菜を食べれます。
残念なのは風呂(温泉風情はない)、部屋(バイオハザードばりのデカイ蜘蛛が部屋にいました。。)。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◎一人旅プラン  ほっこり!田舎料理が楽しめる2食付 和室 朝・夕

ピミさん

料理がおいしすぎる

3才の息子と夫婦で利用させて頂きました。口コミを見て予約したので予想はしていたのですが、お部屋は予想通り、料理は予想以上!でした。
お部屋は広くはないですが掃除が行き届いていました。お風呂はお部屋になくても貸し切り風呂があるので全く気になりません。トイレも共同ですが各階にきちんと清掃されたトイレがあるのでお腹をこわしたりしない限り不便はないと思います。(料理が美味しすぎて食べ過ぎでお腹壊さないように注意!です)    特筆すべきはお料理で、夕食も朝食も本当に本当に美味しかったです。特にメインという食材があるわけではないのですが、どれも本当に丁寧に作られたお味で一口食べるたびに主人と顔をあわせて頷いてしまいました!今まで宿泊した宿の中で一番美味しかったです。更に3才の息子には適当に取り分けて食べさせようと思っていたのですが、なんと息子の分もワンプレートでハンバーグやら唐揚げやら子供の好きそうなメニューを用意してくださり、しかも美味しい!(味見しちゃいました)
食事処はお座敷なので小さなお子様連れでも快適だと思います。子供用イスも 用意して下さいました。
とにかくコスパ最高オススメです!!

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

wachiさん

食事が素晴らしい!

美味しいものが食べたいというのが旅行の大きな目的になる自分ですが、同類の方には全力でお勧めします。
こちらのサイトのクチコミで評判がよかったので期待していましたが、それを上回るお食事でした。
夕食はとにかく品数が多く、抜群の味付けの野菜料理の数々、鹿肉のたたきやこの時期にしか食べられないニラの茎、川魚だけでもヤマメとイワナの2種類もありました。
朝食も大きなお皿に10種類近くのお料理がずらっと並んでいて、全部美味しく大満足でした。
お部屋はトイレ、洗面所が共同のシンプルな作りでしたが清潔感があって過ごしやすかったです。
お風呂はこじんまりしていましたが、平日ということもあってほぼ貸し切りでゆっくり入れました。
ご主人と奥様のお人柄も気さくで親切で素敵でした!

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】\女性必見/体の中からきれいになる 穀物&野菜料理+温泉で心と体のバランス調整☆ビューティプラン☆ 和室 朝・夕

ロンさん

食事最高

鹿刺を初めて食べました。全般的に山の料理ですが、とてもいい。全て美味でした。ご主人女将さんともにとてもお人柄も良く、癒されました。
鬼怒川旅行ではお勧めします。

ターくんさん

また行きたくなるおもてなしです。

到着の時若干の不安感を抱くものですが、全く不安なく自分の家に久しぶりに帰ったような明るい 奥さまの出迎えを受けて、3階の部屋に案内されて決して広く贅沢な間取ではありませんが、落ち着いた部屋でホッとひと息。
楽しみの夕食はお腹を満たすだけでは無く、落ち着いた雰囲気で美味しくいただけました。特にご主人の料理は、決して派手ではありませんが、お客をもてなす心遣いが嬉しい料理ばかりです。翌朝の朝食は何と表現したら良いのか分かりませんが、今までの宿泊先では経験したことのない料理と明るい奥さまのお話しをいただき嬉しかったです。
タイトルの様にまた行きたいと思わせる「お宿」でした。

benben3326さん

最高のおもてなし

初めての鬼怒川旅、最初はどこに泊まるのは悩んでいた。一富士さんが目に入った。みなさんのコメントを見たら、食事に関してほぼ満点なので、ここに決めた。
ホテル自体は普通だけど、すごくファミリーな感じをする。大きくないが、清潔感がある部屋だった。オーナーは親切で、女将も優しくて、好感度アップ。食事所は個人的に結構好きで、音楽があり、料理をじっくり味わえる。
料理はさすが、みなさんのコメント通り、今まで食べた料理の中で一番と言っても可笑しくないくらい。山なので、山ものと川魚、鹿肉など、現代社会ではなかなか味わえないものばっかり。調理方法はうまいね、すごく美味しかった。
晩飯でも朝飯でも、文句なしのおもてなしでしょう。
また紅葉の時、会いましょう。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

とまとさん

食べ物屋さんのような旅館

食事は評判通りでした。山女魚も焼きたてであたたかく、品数も多く食べ切れないほど。
温泉も、掛け流しの貸し切り露天風呂が最高でした。(主人は、男湯は狭いと言ってましたが)
ただ、宿の前が道路で車の音がうるさいので、次回は耳栓が必要かもしれませんね。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

みっちゃんさん

食事が最高

ゴールデンウィークで帰省した子供達と家族で利用しました。温泉はそんなに大きくないですが、清潔で良いお風呂でした。貸しきりに出来るので気兼ね無く入れますが、連休中なので他の宿泊客の方も多く、早めに出ないといけないなと思いながら入りました。でも2回入れたので満足です。柔らかい肌当たりの温泉でした。
食事は大満足です!品数も多く、ヤマメの塩焼き、生ゆば、山菜、鹿肉のタタキ等々、地物の野菜もふんだんに出されて感激でした。朝食も大皿にふんだんに盛り込まれて、食べていて楽しい!食べきれないかもと思いましたが、身体に良いものばかりなので大丈夫なのです。  良い思い出になりました。機会があれば又リピしたいと思ってます。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】別棟の広いお部屋でゆっくりと 和室 朝・夕

まほさん

とてもゆったりできる旅館

食事が、本当に、身体によい食材を使っていて癒される旅館です。まだ、二回目ですが、また栃木でゴルフの際は、立ち寄らせて頂きます。お風呂も、貸しきりにできるので、ゆっくり、気兼ねなく入れます。
先日は、本当にお世話になりました。お心遣いが、とてもありがたかったです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】クチコミ高評価【夕食&朝食4.9】◎いちふじ一推し! 「貸切露天」&「田舎料理」の2食付プラン 和室 朝・夕

ひーちゃんさん

気遣い

足の悪い母の為に無理を言って部屋で
食事をお願いしますと伝えた所、対応してくれて
助かりました。
部屋も広くて家族でゆっくり出来ました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】わいわい仲良く^〜^ご宴会プラン 【口コミ評価総合4.5 夕食4.9 朝食4.9】 和室 朝・夕

なごやんさん

料理に感動し腹はち切れそう

料理は美味しい!野菜たっぷり、腸内フローラ向上に大貢献。満腹だけど、胃腸は丈夫ななのだ!大きな旅館やホテルのビュッフェなんか全く比べ物になりません。料理も手作りで暖かく、お宿の皆さんも暖か味があって文句なしです。一つだけ残念だったのは、10畳で大人3人、幼児4歳1人で申し込んだけど、通された部屋は14畳で、広いのはいいけど、広過ぎ、そして最も点数をあげられないのは、タバコ臭い事、部屋の作りが宴会場、換気扇が8機あったので作動すると、音がうるさくて会話もままならない状態でした。料理は美味しいのに、残念だった。手頃なお値段で、全てを求める自分が悪いのでしょう。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

さちさん

ご飯がとても美味しいです!

金曜日、一泊でお世話になりました。
こじんまりとした民宿で、夫婦でゆっくりするのにはもってこいでした。
今回のお宿の楽しみはご飯です。評価がかなり高いので本当に楽しみでした。
地野菜、地魚をふんだんに使ったメニューで、今の時期しか食べることができない韮の茎のおひたしは絶品でした。
ふわふわの湯葉、身が詰まったヤマメ、地鶏の柚子鍋、お刺身、旬の野菜の天ぷら、雑穀ご飯、自家製味噌の味噌汁…など体に優しいメニューで本当に美味しかったです。食べ過ぎたけど、全然罪悪感なし!(笑)
朝ごはんも豪華で、9種類のおかずが盛られた大きな大皿には圧巻!
ゆっくりしたい、体にいいご飯をお腹いっぱい食べたい方は是非ここのお宿がオススメです。
平日だったので、お風呂もすんなり入ることができました。温度もちょうどよく、三回ほど入りました。
マスターも気さくな方で宿全体が温かい雰囲気!
次は両親も誘って利用したいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

けこさん

落ち着く宿です

お世話になってからだいぶ日にちが経ってしまいましたが今回3回目の宿泊です。
この宿の魅力は種類豊富で美味しいお料理と働き者のご主人のお人柄でしょう。
朝食も夕食もボリュームがありながら胃がもたれないとても健康的なお食事です。田舎料理と書いてありますが今の時代手間暇かけて作っていただけるこういうお料理こそがありがたく幸せなんだと思います。
個人的には冬場は露天風呂はなくてもいいかなと思いました。すぐにぬるくなってしまうので内湯だけでも十分かなと。露天入ってもすぐにあがって内湯直行でしたので。。。
とても居心地が良く心も身体も元気になれる宿です。
また近々お世話になりたいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

キヨさん

食事がとにかく美味しい。

事前に料理が美味しくて、バイキングじゃない場所で、値段が安いところと思って探してたんですが、
一富士は最高です。料理が本当に美味しかった。料理人でも仕事で料理をする人間と、料理が好きでやる人間がいるけど、こちらは確実に料理が好きな方が作っている。だから本当に美味しい。お風呂も熱すぎず、子供もゆっくり入れました。また行きたい御宿です。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

ひかるさん

お料理、清潔感、対応言うことなしのお宿です。

毎年、中学時代からの親友と旅行をしています。いつもじゃらんで予約をして今度の宿はどんなかな?とウキウキして伺うのですが、アットホームでスタッフのお人柄も好感度抜群でとても暖かい気持ちで過ごすことができました。
何より、とても美味しい手作りのお料理はお腹が一杯になっても残さず完食!温かい料理は温かく、料理法まで教えて頂きました。
お部屋や廊下もお掃除が行き届いていて、可愛い小物やタペストリーも飾られていてとても気持ちよく休めました。
お風呂は3人で貸し切りができ、ゆっくりいい湯だな♪状態です。
ゆっくりと、美味しいお料理をお望みの方にはお薦めしたいお宿です。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

かずきさん

昔ながらの旅館

彼女の誕生日に宿泊させていただきました。せっかくの温泉旅行なので、バイキングではなく、会席料理が食べたいと思い選ばせてもらったのですが、朝夕ともにとても美味しく大満足でした!鬼怒川近辺はバイキングが多く、少し交通の便が悪い湯西川も検討していたのですが、鬼怒川で良い宿をみつけられて良かったです。
バースデープランのケーキもすごく美味しかったです。なにやら地元で人気の有名店のケーキだそうで凝ったケーキで彼女も喜んでくれました。
貸切温泉は内風呂のみと内風呂+露天風呂の2ヶ所のみで、予約のシステムはないので、混み合う時間帯は大変かもしれません。私たちは、朝夕でどちらのお風呂にも入ることができたので、特に問題ありませんでした。このお値段で貸切の露天風呂に入れるのはお得だと思います。
お部屋も想像より綺麗で暖房もしっかりきくので快適でした。お部屋にトイレと洗面台がないので、そこが気にならなければ問題ないと思います。
スタッフの方も気さくな方で楽しかったです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

hanaさん

ご飯がほんとに美味しかったです

職場の先輩と、ご飯が美味しいところ!と探して、宿泊しました。
ほんとにご飯は美味しかった、20代女性3人で宿泊しましたが、全員ご飯は大満足と話しています。
お風呂が、露天の貸切している方が多くて朝しか入れなかったのが少し残念でした。
とても親切丁寧に対応していただきました、ありがとうございましたー

【2018年01月宿泊  友達旅行】

ゆうゆさん

また行きたくなお宿

両親と姉と甥の5人で伺いました。
今回で3回目でした。食事が美味しくて量が多いのは知っていましたので、甥には大人のを分けてあげれば良いと思い、あえて子供用をお願いしていなかったのですが、お心遣いありがとうございました。父の骨酒もありがとうございました。
全部美味しかったですが、私は、里芋と冬瓜と梅酒が特に好きです。
そして、満腹だったのに胃もたれも全くせず、とても不思議です。
甥は、また行きたい!と言ってます。ご主人のお人柄にも家族全員、大満足です。
いつも、お正月中にお世話になっていたので、今度は違う季節にも伺いたいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

dondonさん

満足度が高いです

ともかく食事がおいしいです。温かいお料理。少しずついろいろなお料理が楽しめてお酒もついついすすんでしまう。田舎の居酒屋風のお食事処も、トイレも、お風呂も、細かなところのセンスがいい。通りに面していますが素敵に目隠しされた庭のある温泉風呂にも何度も入りたくなる。
翌日からのトレッキングに備えて、清潔で静かな部屋で、ゆっくり過ごせてよかったです。
気さくなご主人いわく、近くに居酒屋も経営されているそうで、そちらも寄らせていただくつもりが、酔っ払ってしまい今回は残念でした。
評判が良いのも納得です。

【2017年11月宿泊  一人旅】