宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 鬼怒川・川治 >

御宿 一富士の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治

夕食5.0&朝食4.9★の好評価!源泉100%掛け流し&料理自慢の御宿

鬼怒川温泉
電車/東武浅草駅JR新宿駅より鬼怒川温泉駅下車ダイヤルバス10分 車/東北道宇都宮から1時間」

御宿 一富士のクチコミ・評判

4.9

takeさん

すべてにおいて大満足でした

初詣の帰りに利用させていただきました。
トイレが部屋にないと妻が不安でしたが清潔感があり部屋から近くなので問題なく過ごせました。
部屋も綺麗でしたし静かでくつろげましたし驚いたのは食事です。あまりにも量が多く食べきることは出来ませんでしたが朝も夕食も美味しかったです。
盛り付けも素敵でした。
お風呂もお湯加減が適温でしかも清潔感があり露天も最高!妻も久しぶりに大満足してくれました。
しいて言えば露天のタイルの欠けが危なそうなので直した方がいいと思います。
頻繁に鬼怒川には行けないですが訪れる事があれば是非ともまたお世話になりたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】クチコミ高評価【夕食5.0&朝食4.9】◎いちふじ一推し! 「貸切露天」&「田舎料理」の2食付プラン 和室 朝・夕

8823さん

家族旅行

夕食、朝食ともにご馳走でした。
高級食材がご馳走では無いことを学んだ良い経験でした。
ただ朝のお風呂が込み合っていたので朝は貸しきりを無くして女風呂ともに男風呂にわけたほうが良いかと思いました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】クチコミ高評価【夕食4.9&朝食4.9】◎いちふじ一推し! 「貸切露天」&「田舎料理」の2食付プラン 和室 朝・夕

じゃめんさん

平成最後の年末に

相変わらず美味しい料理を堪能。身体の中から健康になっているのを実感。いつも新たな一品やお気遣いに感無量。一富士さんに出会えたことを誇りに思う。年数回利用させていただき、また次を楽しみにしています。
割とリーズナブルですが客層もよいのは一富士さんのお人柄なのか招きなのか。いつも安心して利用しています。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ターボさん

じゃらんアワード1位の味は?

山仲間10人で忘年会、宿泊料金の安さと「カラオケで深夜まで騒げる宿」で決めました。和8室の小さな宿、内風呂+露天風呂と内風呂だけの2つの風呂は男利用・女利用・貸切利用2枚の札を掛けて利用します。宴会希望の私達は100メートル離れた食事処一富士まで送迎付き、2階でカラオケ三昧、皆で騒ぎ過ぎてせっかくのこだわり料理の記憶がなく、2017年度じゃらんアワード関東甲信越エリア泊まってよかった宿(50室以下夕食部門)1位の評価ができません。
豪華さはないものの地場の食材に溢れた朝食を見て、夕食を味わえなかったことを後悔しました。
宴会終了後、22時過ぎにもかかわらず1階に多くの客のいたことからも美味しかったんだろうと思われます。
今度は二人で味わいに伺います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

あけちゃんさん

お食事が最高でした。

お食事が豪華でとても美味しかったです。
ヤマメは、身が柔らかく塩加減も丁度良く最高に美味しかったです。
野菜中心で体に優しいお料理でした。
貸し切り風呂にも3回入れて大満足しました。
コスパも良いので、また、是非行きたいお宿です。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

温泉好きさん

今回ゴルフ後の宿として宿泊させていただきました。夕食も朝食も山菜や川魚、ゆばや鳥鍋など地のものをおいしくいただくことができました。ゴルフでねんざをしてしまい御主人やお女将さんには大変ご心配をおかけしました。またお気遣いいただきありがとうございました。今は痛みもなくなりました。リモコンの件ではすいませんでした。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◎一人旅プラン  ほっこり!田舎料理が楽しめる2食付 シングル 朝・夕

いわなさん

また泊まってみたい宿でした

口コミの評判通り夕食、朝食はあしらいも素敵で目も楽しめ共にとても美味しくいただきました。
宿のご主人と奥様の温かみを随所で感じられほっと出来ゆっくりと過ごすことが出来ました
お部屋にトイレと洗面所なしはどうかなと思いましたしお風呂も大きくありませんでしたが貸し切りの札を下げてゆっくり入ることもできたので大満足でした
お料理の美味しさとほっこりする温かみと清潔感も感じられまた是非泊まってみたいお宿でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★クチコミ4ッ星の宿選定記念★絶品田舎料理&主人の気まぐれ1品サービス♪付プラン 和室 朝・夕

サライさん

東照宮と温泉三昧の旅

今回は平成の大修理完成した東照宮を見学すること、温泉にゆっくり入浴することが目的で宿泊しました。
何故この宿に決めたか?それはクチコミの評価がほぼ満点の4点以上で、夕食、朝食は5点でした。
宿泊してみて、食事に関しては文句なしの5点です。ご主人の真心のこもった「おもてなし」を一品食べることに感じました。
正直、家内はキノコ料理は苦手ですが、今回は結構食べました。
2泊したので、初日は山女魚の塩焼き「絶品でした」
翌日は岩魚のから揚げのあんかけ「これも絶品でした」
私たち夫婦は川魚は苦手なのですが、焼き立て、揚げたての魚を提供いただき、とても美味しくいただきました。
二つある浴室は貸し切り風呂にもできるので、若い人から私たちのように年配者まで入浴を楽しめます。
食事処は意識的に古木を利用して、アンティークな雰囲気を作り出していました。お酒が好きな私はこの古材を利用した雰囲気が気に入りました。
日本酒やビール、焼酎を取り揃えてあり、心地よい時間を過ごせました。
とても良い雰囲気の宿です。
ご主人に日本酒の楽しみ方をご教授いただくのも宜しいかと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ppさん

食事のコスパ良し!素朴な宿

評価のとおり食事は素朴な田舎料理ですが量が多く手が込んでいてとても美味しかったです!宿料金に対して食事のクオリティ高いですね。柚味噌の煮物とプラスの一品がとても気に入りました!!主人もご満悦でした
宿主のお二人もあたたかく対応してくれました
部屋は普通です。ちょっとタバコの臭いがしましたが空気洗浄機がありました。
布団は一般的なものですが懐かしの敷布団で掛け布団もふわふわで気持ち良くねれました
お風呂は2つあってかける札次第で貸切、男、女にその時々で変わるので柔軟でいいかもしれません。ぬるめで長く入れます

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

まーちゃんさん

最高

今回初めてお世話になりました。こじんまりしたお宿でとっても清潔感がありおすすめのお宿です。お食事はこれまた最高でした。すべて地の物でからだに優しくとってもおいしかったです。温泉も掛け流しでお肌すべすべになりました。お宿のご主人、ご家族の方もとっても優しく久しぶりにほっこりした気持ちになり癒されました。またリピートさせていただきます。その時はとうぞよろしくお願いします。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★プレモルと極上の料理の組み合わせ 和室 朝・夕

chyaaさん

飲みながら干し柿

ご飯が美味しいと評判だったので仕事終わりに2人で鬼怒川へ。最後の一部屋で滑り込みセーフ。
快く受け入れてくれ、身内のように親しくして下さり、スタッフに楽しませて頂いた最高の一晩でした。
3週間経ち、美味しい干し柿出来ました。
また行きます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ヨッシーさん

食事のレベル高し

男3人バイクツーリングで利用しました、事前にメールで体格良い3人なので広い部屋が空いていれば変えて欲しいと希望しました
連絡が有り別棟が空いているのでそちらでよろしいですかとの事で変更して貰いました、詳しい事を確認しなかったこちらも悪いのですが、案内された別棟は1階が居酒屋になっていて3階の部屋に行くのにお店の中を通らなくてはならない。2階が宴会場で案の定夜宴会が始まり走り回る音がガンガン響いて来ました。部屋の中には前回?の空きビール瓶が置いてありました。
食事&お風呂は本館にしか無いのでその都度居酒屋を通るのはちょっと考えられないので別の入り口を確保して欲しいです。
お風呂は2つ、空いていれば2人以上だと貸し切りに出来ますが1人の場合は貸し切りには出来ないです、露天風呂付きの方は湯船が2個もうひとつの方は湯船が1個です、どちらも清潔で気持ち良く利用出来ました○
食事は口コミ通りに品数&味付け共に最高でした
素朴ながらもしっかりした味で美味しかったです。
食事&お風呂&接客は良かったので部屋だけが非常に残念でした、次回は本館に泊まりたいと思います。

【2018年10月宿泊  その他】

kenzo0107さん

子供の食事は「なし」にしていたのに沢山おもてなし頂き感動しました!

2018年10月8日に家族3人で宿泊しました。
鬼怒川温泉駅からダイヤルバスで8分程の場所で到着。
じゃらん予約では子供の食事なしとしていたのですが、
夕食には子供向けに沢山ご用意いただいてしまいました。
(夕食子供メニュー)
・ハンバーグ
・唐揚げ
・とうもろこし
・野菜盛り合わせ
・お味噌汁
・ご飯+ふりかけ
・ヨーグルト
・りんごジュース
朝食もお子様ランチにデザートにフルーツの盛り合わせがあり、子供が終始笑顔でした。
大人も鹿肉のたたきや鍋等、一品一品美味しく、いちいち感動しました。
お品書きにないメニューでも「こういうのも好きですか?」と持ってきてくれたり、おもてなしをこれでもかという程に受けました。
また、温泉も貸切にでき、3歳の子供が遊びまわっても誰にも迷惑かけない安心感があり、ノーストレスで家族3人で温泉を楽しめました。
眺めを楽しむ、という感じではなく、あくまで銭湯の様な感覚で楽しむ、という感じです。
旅館自体が車の通りに面しており、夜トラックの走る音が時折聞こえましたが、気になるほどではなかったです。ですが、神経質な方は耳栓なりあると良いかなと思いました。
帰り際には翌日の行き先である那須塩原付近のオススメの料理店や、また、那須塩原へ無料道路での近道を教えて頂き、とても気さくな主人で、また来たいと思う気持ちになりました。
本当に惜しみなくサービスしていただけたと感じた旅館でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

キリちゃんさん

お食事目当てで…

美味しいお食事有難うございました。お土地柄濃い味付けもありましたが新米と相性バッチリ。季節をかえて再訪したいお宿になりました。強いて言えば、お風呂の脱衣所に掃除用具を置いて下さい。利用者の髪の毛が結構落ちていたことが気になりました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

mamiさん

じゃらんアワード間違いなし

夫婦4組8名だったので、別館3階貸し切りができました。
おかげで他のお客様をきにせず広々とお部屋を使わせていただきました。冷蔵庫は冷凍庫付きでキッチンと卓上コンロもあり至れり尽くせり。近くにコンビニもあり買い出しにも便利。
幹事として皆に喜んでもらえるように宿探しに色々悩んで、じゃらんアワード夕食賞を信じてこの宿に決めて本当に良かったです。
お料理も夜も朝も地元ならでは感のある沢山の品で楽しませていただきました。わざわざ海のお魚などなかったところが良かったです。
所々にある置物などにほっこりさせられ、ご主人と奥様の笑顔とあたたかい人柄が宿に現れている様に感じました。
ただ、残念だったのがお宿が満室だったせいなのでしょうか、お風呂待ちしたり、私は露天風呂付きの方のお風呂に一度も入ることができませんでした。内風呂のみの方は広くない分、暗い感じでした。
別館の食堂は夜12時近くなのにお客様が大勢いたのに驚きでした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】別棟を1フロアー貸切で 【口コミ 夕食5.0 朝食4.9】 和室 朝・夕

みつさん

田舎料理に舌鼓

今回この宿を選んだ理由は一つじゃらんアワードを受賞した料理、そして口コミによるものでした。朝食のみの宿泊プランで伺いましたが、朝食を迎えるまでの不満な点をいくつか、まず到着して駐車スペースの狭さでした、人気の宿でしたらもっと広いスペースを確保して欲しいです。そして部屋にトイレが無く各階に一つの共用トイレだった事。風呂に関しては貸し切りで入れることは有難いです。早い者勝ちですが(笑)  PH8以上のアルカリ泉でお肌スベスベですよ。
皆さんが絶賛している料理、期待が高まるわけです、ハードルも上がった筈です。
部屋電話が鳴り一階へ。創作料理の様な手の込んだ料理で 先ず視覚で楽しみ 味噌汁をすすり 野菜中心の料理を頂きました。歯応えが予想以上にあり 一品一品噛みしめながら食べた、自然の素材を使った身体にもいい料理。中には初めて味わう物もあった、予想外の料理に自分の味覚がまだ未熟だと感じさせられた。熱心にオカズを食べる余りにゴハンの存在も忘れる程でした。ゴハン、味噌汁美味しかったです。食事の評判もですが、オーナー、おかみさん、娘さん、スタッフさんの対応も家庭的であたたかさを感じました それが一番かな。今回もいい旅になりました、ありがとう。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】口コミでも好評♪美味しい朝食付き、 別棟夕食お好みで! 和室 朝のみ

3737さん

朝食が豪華!

学生時代の友人7名で利用しました。二間続きの部屋と、8畳位の部屋と両方使わせていただき、とても広々、ゆったりできました。
お風呂は、2つありますが、2〜3名くらいの広さと、4〜5名くらいの広さです。2名以上で利用の場合は、貸し切りになるのですが、貸し切りの札がかかっていることが多く、お風呂に入るタイミングが難しかったです。むしろ、男湯と女湯にしてもらった方が、便利のように思います。
食事は、とても美味しく、特に朝食は豪華でした。宿の接客は、親切で感じがよかったです。

監督さん

口コミに偽りなし☆

今回、ゴルフ旅行の宿として利用させていただきました。
食事に対する口コミに過度の期待をして伺いましたが、夕食・朝食共に素晴らしく、期待を大きく上回りビックリしました。
特に、山女魚の塩焼き・鹿のお刺身には舌鼓を打ちまくりました。
お風呂は、2つあり、タイミングが悪いと大きい露天風呂のある方が貸切になっていたりして入れないのですが、多少時間をずらして入ることが出来ました。
従業員の方の接客にも大変満足しました。
鬼怒川まで行った際にはまた利用したいと思います。

らんすろさん

食事おいしさ半端ない

お風呂は共同ですが2つを空いてるタイミングで
家族貸切で使用できます。源泉かけ流しでとてもいい湯でした。
口コミで皆さん語るように、食事の美味しさが半端無いです。
家庭的な優しい味で、嫁が今年食べた食事の中で一番おいしいかもと
大絶賛。料理の仕込み方を質問した妻に、ご主人の暖かいレクチャー。
良い宿、というより「優しい宿」という言葉がしっくりくるイメージでした。
また行きます!

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ともさん

おもてなしが最高!

料理の口コミがとても良かったので期待して訪問しました!
期待通り料理が本当に絶品で、、
美味しくとても満足です!
またスタッフさんも本当に良い人ばかりでとても優しい気持ちになりリラックスできる宿でした!
鬼怒川温泉行くときはまた行きたいと思えるお店でした☆

mskさん

非の打ち所がない

鬼怒川温泉へ旅行される全ての方に是非おすすめしたい宿です。
朝夕食ともに、はじめのうちは食べきれないほどの量だと思うのですが、ひとつひとつが上品ですべて美味しくて、完食してしまいました。2017年にじゃらんの夕食部門で関東ブロック1位に選ばれていたことは食後に知りましたが、納得の1位だと思います。
宿のご主人が一見ちょっとこわもてで無口なのかと思いきや、とても気さくな方で、話していて楽しい時間を過ごせました。
部屋には空気清浄機や消臭剤が置かれていて、快適に過ごせるよう細かいところまで気を遣われている印象でした。畳もきれいです。
お風呂はタイミングによるかもしれませんが、待つことなく貸切で入れました。トイレも新しくて清潔感もあり、そこの洗面台にもドライヤーなどがありました。共用なのが全く気にならないレベル。
鬼怒川温泉でこのサービスでこの値段、コストパフォーマンスすごいです。
褒めてばかりだと説得力なく見えると思いますが、悪いところが浮かばないので。
最高でした。また利用したいです。ありがとうございました。

まほさん

毎回、暖かいおもてなしありがとうございます

何度いっても、癒されるお料理を出して頂けてホントに心も身体も癒される旅館です。料理は、暖かいものは、アツアツで出してくれます。ですから、ご飯のお呼びがかかったら、すぐに、一回のお食事処にいってあげてください。準備万端で、お食事をスタートさせたいと、おかみさんも、オーナーもいつも思っていると思うので。今回は、色々お話ができて、とても楽しいお食事の団らんになりました。また、栃木にてゴルフ旅行の際は、ぜひ立ち寄らせてください。

ももかさん

大満足

友達との旅行で利用しましたが、3人とも大満足でした。
とにかくご飯が美味しい!テーブルがいっぱいになるくらいのバリエーションですが、小鉢一つ一つにも妥協がなく、女の子でも食べきれちゃいました!
接客も素晴らしく、チェックインの瞬間に良い感じ!の印象でした。
すぐ近くに同じ名前で系列の飲食店があり、チェックイン前のランチはもちろん、夜中まで営業してるので夜のお酒とおつまみの提供もしてくれます!
コンビニも近いので便利です。
カップルやご家族で来ても満足できると思います!

hiroさん

旨いごはん

友人との旅行で利用させてもらいました。
料理は品数も多く、6人掛けのテーブルに4人で食事していましたが、
お皿を次々に片づけないと置ききれないほどでした。
一皿一皿がとてもおいしく、特にやさいのかき揚げ、イワナ塩焼きが絶品でした

ぴーすけさん

おすすめです

先日はお世話になりました。4年振りの宿泊でしたが相変わらず食事の美味しいこと!そして日本酒の種類も豊富で嬉しい限りです。またお世話になります。人気の宿だからなかなか取れないかなぁ??

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2大特典★】ご家族・グループ・3世代におすすめ!!<貸切風呂&主人の気まぐれ1品サービス♪> 和室 朝・夕

けんぢさん

アットホームで快適な宿です。

旅行が趣味なので、月一の奥さんと旅行で利用させて頂きました。
海に行く事が多かったので山の温泉に行こうかとなり、東照宮も見たいからと口コミを見て予約決定!
お宿は問題なく満足で、夕食が最高でした!山の温泉なら山の物
鹿は元々大好きですが、鹿のタタキ絶品でした。
また利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

リョンリョンさん

この金額でこのレベルはなかなかない!

建物は決して新しくはありませんが、中に入ると階段や飾り棚などにも埃はなく、とても細かな清掃が行き届いているので安心しました!
露天風呂は二つあり、どちらも貸切中という木札を立てればいつでも貸切露天風呂を利用可能です。
早いもん順と言われたので、なかなか入れないかと思っていましたが、夜2回、朝一回、待つことなく入れました^_^
こちらの、口コミ通り、食事はボリュームもさることながら、その味も最高でした。
主に山菜メニューですが、中高生の子どもたちにも大好評。
朝ごはんのプレートもゴージャス&美味しく、朝晩食事付きで一泊12000円はコスパ超いいと思います。
部屋の布団も綺麗に敷いてくれて、
朝ごはん食べおわって部屋に戻ると、また綺麗に片付けられていました。
そういえは、
到着早々、どこに観光行こうか悩んでいたら、オーナーさんがワールドスクエアまで車で送ってくださいました!
お陰で、弾丸旅行だった割には、鬼怒川から日光まで沢山観光できました!
帰宅後、友人にもここの宿はおススメしましたが、
また鬼怒川に行くことがあれば、迷うことなく、こちらのお宿を選びます!

【2018年08月宿泊  家族旅行】

スーさんさん

ゆっくりと過ごせるお宿

宿の規模から 部屋は普通。 風呂は普通の作りながらお湯の温度は、丁度よく、長湯がしたい(但し貸し切りの時は、後の方の為、適当に切り上げを)。食事は、評判通り。鹿の刺身が出たり普通の旅館ホテルの会席料理より大いに楽しめるし、羹は熱くで抜群。 朝食も。 平日ながら 7組ほどの宿泊 。宿泊者も 食事もよかったし風呂の温度もよい、宿と言っていました。
40年ほど前に鬼怒川温泉に来ましたが、まだ山の湯の雰囲気は十分。   翌日は 日光中禅寺湖へ。 昨年オープンしたイギリス大使館別荘に。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ココペリさん

スタッフのおもてなしと絶品料理に夏の疲れも癒されました

小学生と未就学児を連れて、夏休み最後の家族旅行に利用しました。鬼怒川温泉の中心部からはだいぶ外れていて、徒歩で到着するまでは子どもたちは文句ばかり。でも、宿に到着するとぴったりのサイズの浴衣を準備していただいていて、子どもたちはテンション急上昇でした。
お風呂は内湯も露天も狭いのですが、空いていればいずれも自由に貸切できるので、家族旅行にはピッタリでした。
驚いたのはその食事!派手さはないものの、一品一品が丁寧に作られていて、山の恵みたっぷり、ボリュームもたっぷりでした。シカ肉のタタキ、山女魚の塩焼き、夏野菜のかき揚げ…思い出してもよだれが出ます。夕食は少し飲んだこともあり、夫婦ともにシメのご飯とお味噌汁をいただけなかったのが残念。子どもには年齢に合わせてメニューを調整するきめ細やかなおもてなし。子どもたちも大満足で、今まで旅行した中で一番美味しいご飯だったとのこと。
朝食も完璧な「ザ・日本の朝ごはん」。いずれの料理も手抜きなしの滋味深い味わいでした。普段、いろんな宿を試してみたいという思いから、一度行った宿はリピートしないのですが、ここは季節を変えてぜひまた訪れてみたいと思わせてくれるお宿でした。本当にありがとうございました!

【2018年08月宿泊  家族旅行】

よしおさん

期待以上にご飯が美味しくて大満足でした。

洗面所・トイレが共同なのがネックだったのですが、ご飯の評価がとっても高かったのでご飯メインで選ばせてもらいました。夜も朝も期待以上の美味しいご飯いっぱいで、大満足でした。
夜ご飯中にお布団をひいておいてもらえて良かったし、洗面所・トイレは共同でも清潔で気になることはありませんでした。
お風呂も貸切にできて広々ゆったり温泉を楽しめました。
また鬼怒川温泉に行く機会があれば利用させてもらいたいと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】