宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 鬼怒川・川治 >

御宿 一富士の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治

夕食&朝食4.9★の好評価!源泉100%掛け流し&料理自慢の御宿

鬼怒川温泉
電車/東武浅草駅JR新宿駅より鬼怒川温泉駅下車ダイヤルバス10分 車/東北道宇都宮から1時間」 MAP

• 御宿 一富士のクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

パンパースさん

食事が多彩!

栃木のダム観光の際に夫婦で宿泊
★不満な点
 ・お風呂が2つしかなく、貸切にできるものの後先を考えるとゆっくりできなかった。
 ・駐車場が狭く、手前に駐車すると鍵を預けるシステム。新車など自家用車を大切にしている人には不向きかも・・・
 でも、全体の部屋数からそれほど問題にはならないかも。
☆良かった点
 ・料理は夕食・朝食とも品数が豊富で、ひとつひとつの材料や調理法を考えると二人の会話も弾み、美味しくいただくことができました。
 ・基本はご夫婦二人の経営のようで、個別にお声掛けも頂きました。出発の祭もお土産を頂き、帰宅後に美味しくいただくことができました。
※これから、日光周辺に行く際は、活動の拠点として利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★クチコミ4ッ星の宿選定記念★絶品田舎料理&主人の気まぐれ1品サービス♪付プラン 和室 朝・夕

さるくんさん

家族旅行

娘夫婦、孫二人、末娘と6人での旅行です。
離れの部屋と言う事でしたが、思っていたより離れていてビックリしました。でもお部屋が広くて
孫二人はのびのびはしゃいでました。
お風呂や食事は本館に行くのですが雨と言う事で送り迎えして頂きました。
食事は、朝晩すごいボリュームで全て美味しくて身体に良さそうな物ばかりでとても良かったです。
ただ、残念に感じたのは離れの為お風呂が遠く
あまり入れなかったのが残念です。
また、あの食事も食べたいと思いますし、
今度は、本館に宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】別棟の広いお部屋でゆっくりと 和室 朝・夕

よっちゃんさん

料理が最高

たいへん素晴らしい「一富士」さん。
あまりよい評価だと、お客さんがたくさん来て、お風呂に入りにくくなるのも困るかなと思うぐらい、満足した秋の紅葉旅行でした。
とにかく朝食も夕食も野菜が美味しい。
また泊まりに行きたい旅館です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

もっちゃんさん

料理最高

夕食も朝食も美味しくて大満足!クチコミを見て食べきれるかなって思いましたがほぼ完食。地酒も利き酒があって色々種類が飲めてお得でした。ご主人も奥様も感じ良くていいところだったのですが、お風呂がってかお湯がぬるかったり、熱かったりでマイナスでした。でもいいお宿でみんなにおすすめします。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】クチコミ高評価【夕食5.0&朝食4.9】◎いちふじ一推し! 「貸切露天」&「田舎料理」の2食付プラン 和室 朝・夕

ゆうちゃんさん

オリジナリティー溢れる落ち着く旅館

一富士さんのプランを見て決めました。
相方が誕生日で誕生日プランを選びました。
ケーキがどんな風に出てくるのかなぁ〜と「もちろん相方だけ知りません笑」
美味しい料理とお酒に2人でワーワーいって食べ終わったら頃を見計らって。
宿のお父さんがケーキを持って登場!
顔を真っ赤にして、相方は喜んでくれました!
そして、このケーキがまた本当抜群のおいしさでした。
そんな風に何もかもが楽しく、美味しくなる宿でした。
色々な所に行きましたが、また行きます。
自然と時間を気にしない方にオススメ!
そう!お祝いの時にお食事してた所にいたお若い方が一緒にお祝いしてくれて、次の日はなんと、絵のプレゼントまで。
そんな心が温まる宿でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】”HAPPY BIRTHDAY" お誕生日 プラン  和室 朝・夕

ひろ☆さん

癒されました!

家族で9月の3連休に利用しました。今回2回目でした!
美味しくてボリューム満点のごはんが忘れられなくて!
貸切温泉が入湯料のみで使い放題なのもいいです!
また宿のご主人の人柄がとても良く、リピーターが多い理由もうなずけます!
また来たいと思います★

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2大特典★】ご家族・グループ・3世代におすすめ!!<貸切風呂&主人の気まぐれ1品サービス♪> 和室 朝・夕

藤宗さん

良いお湯とお食事☆

一人旅で利用させて頂きました。御主人がお一人で頑張っていらっしゃって、大変だと感じつつも色々と心配りを頂いて、ほっこり癒されました(^-^)お風呂も熱いかと思いましたが、丁度良くて貸切状態でゆっくり浸かれました。
楽しみにしていた夕食も期待通り美味しかったです!最初、ボリュームがあり心配でしたがお野菜中心でしたのでアッサリ食べられました(^-^)vヤマメ?でしたか…臭みのない、フワフワの身とパリパリの皮が塩焼きが絶品で、おかわりしたい程でした!日本酒とよく合います♪
今度は骨酒も挑戦したいです(*^^*)
お一人で大変な中、色々なお気遣いや楽しいお話をありがとうございました!また是非伺いたいです(*^^*)

【2017年09月宿泊  一人旅】

じゃめんさん

骨酒に感動

何度も利用させていただいていますが、今回は初めて骨酒をいただきました。以前からお勧めいただいていたので、、、、はまりますね!飲み口がよくてグイグイいっちゃいました。料理にまた合いますね!今度はもっと大切にジックリ飲みたいと思います。
秋の味覚、栗も大変美味しかったです。
いつもいつもご馳走様です!
また、宜しくお願い致します。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

イノウエさん

急遽1人でまったり温泉に!

クチコミを見て初めて行ってみました。こじんまりした宿で対応も丁寧で親切! アットホームな雰囲気のスタッフを皆さんで初めて来た感じがしませんでした。部屋も清潔感がありまったりしました!
夕飯、朝食の料理の品数にビックリ! 家庭的な料理が沢山出て食べきれないほど! 美味しかった。温泉も程よい温度でまったり入れて癒されました! のんびり癒され過ごすなら良い宿ですね。
また心身共に休める時は伺いたいです。スタッフの皆さんお世話になりました! ありがとうございます。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネス ユース 1泊から長期滞在まで(お一人様からオーケー) 和室 朝・夕

おかんさん

家庭的な・・・

お料理が家庭的で、健康にもよさそうで、おいしかったです。
地元のお酒のなかから お料理に合うものを出していらっしゃるのも 旅の楽しみですね。
また行きます。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

御宿 一富士からの返信

ご利用ありがとうございます、地酒ののみ比べが好評で、おいしい地酒を試飲中です、和食にはやっぱり日本酒が合いますね。寒くなってきたので、ぬる燗か熱燗か冷かと検討中。
またお出でになるのを、お待ちしています。

けこさん

心も身体も癒されます

今回2回目です。
夕食も朝食も種類がたくさんあり、それも野菜などが中心のヘルシーなお料理です。食べ過ぎたなぁ〜と思っても、もたれることはありません。
毎日こういう食事が摂れたら健康になれるなぁ〜と思いながら美味しく頂いています。
ただ一つ前回も今回もプランにのっていたハチミツ梅ジュースが出ませんでした。2回も出ないということはもうジュースは付かないのでしょうか。。。
少し残念です。。。
お料理も最高ですがご主人の温かい人柄も魅力です。娘さんにも親切に対応していただきありがとうございました。
洗面所とお手洗いが部屋の外にあるので不便さを感じるときはありますがとっても落ち着いて良いお宿です。
階段しかないのでご高齢の方などは2階をリクエストされた方が良いと思います。
1人でも利用しやすいお宿なので安心して1人旅も出来ますよ。
またお世話になります。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\女性必見/体の中からきれいになる 穀物&野菜料理+温泉で心と体のバランス調整☆ビューティプラン☆ 和室 朝・夕

御宿 一富士からの返信

再度ご利用いただきまして有難う御座います。はちみつ梅ジュースをお出ししませんで、申し訳ありませんでした、それも2回も、至急郵送で送らせて頂きます。
またこのような不手際にもかかわらず、やさしい口コミを頂きまして、感謝申し上げます。
こちらのプランも、時期に合わせ旬の野菜や、地元の体に優しいものを探してお出しするものですが、メニューにないサービスの1品もお出ししたんですが、お判りいただけたでしょうか?
これに懲りず、またお出でいただければ、頑張りますので、けこ様のお出でをお待ちしています。

サラんへよさん

今までで断トツです☆

こんなに色んなサービスを受けたことないです!
子供のスリッパから、アメニティ類に、浴衣、そして食事と…(T-T)本当に本当に素敵な旅館でした!
子供がはしゃぎすぎて下の階の人に迷惑をかけてしまったんではないかと、心配です。
また絶対に利用させていただきますので、その際は2階でお願いします(^^;)

御宿 一富士からの返信

ご利用ありがとうございます、こんな素晴らしい口コミを頂き,身の余る光栄です。小さい宿で、何かとご自由をかけたことでしょうが、またお出でになった時にも、喜んでいただけるよう、スタッフ一同身を引き締めて臨みたいと思います。
本当にありがとうございました。

こぐすくさん

宿主さんの人柄に癒されます!

今回で4度目の宿泊です。なんといってもご飯が美味しい!ボリューム満点です!宿泊する度に良くしていただいて、また来たい!と思えるそんなお宿です。また、今まではなかったかと思うのですが、風呂場にクレンジングオイルが置いてあり助かりました!

【2017年09月宿泊  その他】

御宿 一富士からの返信

何度もご利用いただきまして 本当にありがとうございます、何度も来て頂くことを,とてもとても嬉しい気持ちでいっぱいになります、今度は何で喜んでくれるだろうかとか、考えることはワクワクしちゃいます、地元の農家とも結構仲良しになりましたが、これからもっともっとおいしいものを見つけたいと思います。
またご一緒に、飲めればいいですね。

コグレさん

空いているときに利用したい

金〜土曜に利用。
他の皆さんのコメントと同じですが、ご飯が美味しく、ボリュームたっぷりで満足できました。
比較的空いていたこともあり、温泉は入りたいときに貸し切りで入れて快適でしたが、土日だとどうかな?と思いました。
部屋も新しくはないですが、キレイに掃除されていました。あと食事処にフワフワ浮かぶ小さな虫が出ましたが、気にする人は気にするかもです。

御宿 一富士からの返信

ご利用ありがとうございました。またプランの方も変えて頂きましてありがとうございました。
只今、地酒の飲み比べを研究中です、おいしい料理と地酒 最高ですね、またお出で下さい、お待ちしています。ふわふわ虫は、出ないように気を付けます。

あんこさん

食事が美味しい

母と娘二人と私の女四人旅で利用しました。
評判通り食事が美味しくて、量も食べきれないほどありました。
お酒も美味しいものを勧めていただき、大満足です。
お風呂は、空いていれば二人以上なら貸し切り出来るので、良かったのですが、脱衣場が狭いので、他のお客さんと一緒だとちょっと…かもしれないです。
スタッフの方もとても感じが良く、また利用したいと思います。

御宿 一富士からの返信

ご利用ありがとうございます、皆様お酒がよく進みましたね、楽しいご歓談が続き盛り上がっているのを見て、とてもうれしかったです。
脱衣場は、少し狭いかもしれませんが、今後検討します。
今日から彼岸の入りです、朝夕の気温もずっと下がってきたようです、今年の紅葉も綺麗になればと願います。
またのお出でをお待ちしています。

ニコニコルさん

ごはんおいしかったです。

夕食、朝食ともに地のものをふんだんに使っていて、とてもおいしくいただきました。御主人も奥様もとても素敵な方で穏やかに過ごせました。お風呂は貸し切りで入れるので、男湯女湯関係なく入れるのは赤ちゃん連れにとってはありがたかったです。
ただ、部屋のエアコンの効きが悪かったのが残念でした。
とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

あきさん

おいしいごはんと、優しい主人

職場の女性3人での旅行で利用させて頂きました。質問にも丁寧で、すぐに対応していただきました。
お部屋は普通に綺麗でとくには問題ありませんでしたが、トイレお風呂が別でちょっと面倒だったかも(笑)
ですが、お夕飯が豪華!おいしい!ごはんもおかわりできましたし、大変お腹いっぱいにたべられます!
地酒なども置いてあり、お酒好きの方には楽しいとおもいます、今回はいただきそびれてしまいましたが、予約で魚の骨酒をいただけたりもするそうです。
お風呂は貸切でしたので、ゆっくり入ることや男女でカップルや、夫婦でも入られてる方がいたので羨ましくもおもいつつ(笑)
露天と普通のお風呂があるので、やはり人気の露天の貸切をあくまで待つこともありますが…( ̄▽ ̄;)
そして、旅館の主人や女将さん若女将さん?っていうのかな?家族3人なのでしょうかそんな感じの方々で働いていて、みんな優しい人当たりの良い方
ばかりで対応もとても良かったです(^^)
とくに問題なくむしろ満足で旅館を後にすることが出来ました!
ぜひ日光観光する際はオススメだと私は思います(^^)

【2017年08月宿泊  友達旅行】

モグモグさん

料理が美味しい

とても料理が美味しく寛げる空間でした。宿に入る前にナオックさんでキャニオニングを楽しんだ私達はお腹が皆かなり空いてペコペコでした。かき込むようにおかずを次々口にしては、美味しいと感動。普段食わず嫌いの息子も美味しいと喜んでおりました。特に韮の茎は私の中でかなりのヒット。主人に伝えたら何と朝の精算時にお土産として頂いちゃいました。少量ずつ、色々なおかずが朝も夜も出て、満腹です。実はずっと来る前に胃もたれおこしていた私ですが、もたれることや残すことなく全ていただきました。心のこもった料理の数々ありがとうございます。またそちらへ行く際は必ず利用させていただきます。

ムーちゃんさん

美味しかったです!

日光東照宮に行きたくて宿泊しました。沢山ホテルや旅館があ迷いました。ご飯が美味しいって口コミが沢山あったので楽しみにしてました。ほんと、全部手作りで頑張ってるなって感じがして嬉しくなります。友達は川魚ダメですがここのは美味しいと喜んでくれました。トイレはお部屋になく共同ですが問題ありません。少人数ですのでゆっくり出来ました。また、美味しいご飯食べに行きたいです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

キララさん

期待しすぎたかな?もう泊まりたくありません。

お盆休みに、私の母、夫、子どもと5名で宿泊させてもらいました。口コミ評価がとても良かった事もあり、かなりの期待をこめて伺いましたが、、、。着いた時から、嫌な予感はしていました、今振り返ってみて、強く残った思い出といえば、エレベーターもスタッフの手助けもなく、重い荷物を抱えて登った階段と、とても臭いお手洗いです、、。私が宿泊したお部屋の目の前がお手洗いだったせいか、部屋のドアを開けただけで、臭いが漂っていたので、その前を通って、一階の食堂に移動する間に、家族皆、食欲がなくなる程でした。貸切露天風呂も予約ができないので、いつ見に行っても空いてなく、入るのに苦労しました、、。もう二度と宿泊することはないと思います。残念です。

御宿 一富士からの返信

この度は御宿一富士をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
又、この度は設備、清掃等様々な点でお客様にご不快なお気持ちを与えてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後改善できる部分は改善し、より良い施設となりますよう、スタッフ一同尽力致します。
又お子様二人のおねしょの件ですが、先々旅先でこう言ったトラブルが起きないようご配慮をお願い致します。
ご投稿有難うございました。

きーよさん

食事が最高!

夫婦で那須・日光を旅しました。
クチコミ評価どおりのお宿でゆっくりさせていただきました。
まず食事が最高です。地元の食材をたっぷり使い、野菜が多くてヘルシーでした。量を少しづつ種類が多かったので食べきれないほどでした。
温泉も貸切でゆっくりでき、朝は鶯の声が聞こえて最高でした。
オーナーさんとのおしゃべりも良かったです。
また伺わせていただきます。

キティーさん

気になっていたお宿

行ってみたかったお宿に行ってきました。家庭料理と季節の野菜などのお料理が気になっていたので楽しみにしていました。焼きたてのお魚や天ぷら、家庭料理が美味しかったです♪♪また、お世話になりたいです♪♪

しゅうちゃんさん

国道沿いの宿です。料理が手作りで、特に鹿刺身や山菜がとても美味しく、おなか一杯になりました。部屋にはトイレ水回りはありませんが、清潔でした。お風呂は広くなないけれど、泉質はとても良いと思いました。夏の土曜日は花火が21:45から打ちあがるそうで、部屋から迫力満点で見ることができました。楽しく過ごすことができました。 ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ヤマさん

美味しい、メニュー多彩、ご主人の人柄が最高

夕食、朝食とも、メニューが多彩で、大変工夫されており、美味しい。地元野菜などをふんだんに使用されていて健康的。完食しました。コーヒーも美味しかった。小規模の宿ですが、内装に古民家の太い柱を移設するなど、贅沢な気分。また、ご主人の人柄が素晴らしい。今回1組だけの宿泊だったとのことでお風呂も入り放題、休日を満喫しました。

KATZさん

仲の良いご夫婦が頑張ってました

皆様の評価通り、お料理の味付けが良かったです。
上品で繊細でした。
野菜がメインという感じのとってもヘルシーな献立で女性にオススメです。
高級食材は山女魚の塩焼きと鹿肉のタタキくらいでしたが、アイデア満載の味付けで品数も多く食事は楽しめました。
ボリュームもたっぷりでお腹いっぱい満足できました。

【2017年07月宿泊  一人旅】

まりあさん

料理が美味しい

朝夜とともに料理が食べきれなくて、大変でした。
野菜がたくさんありヘルシーでした。
部屋に虫がでて殺虫剤を貸して下さり助かりました。
値段も安くていい宿でした。

leomasterさん

料理、お風呂、おもてなしが最高です。

リピートで毎年宿泊しています。
まず食事とお風呂が非常に良いです。
お風呂は朝6:00〜夜12:00まで自由に入れ夫婦や家族などであれば自由に貸し切りに出来ます。
食事は色々な方がレビューで量に満足と記載されていますがそれ以上に質がすごいと毎回思っています。季節ごとの旬で珍しい山菜、魚、肉を様々な料理で提供してくれます。(今回は手作りアイスが非常においしかった)
ご主人、奥様、娘さんの人柄も良く大変心地よい時間をいつも過ごさせて頂いています。
料金形態もわかりやすく、宿泊時お酒やドリンクを頼まれた物は別料金ですがそれ以外のサービス料金はすべて最初の料金に含まれています。
お風呂と、食事、まったりとしたを休日を過ごしたい方には最適な旅館だと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ハッキさん

朝食、夕食最高

夕食、朝食は非常にボリューミーかつおいしかったです。
温泉も気持ち良いですね。
ただ部屋に蚊みたいな虫がが2、3匹いて、すこしイラつきました。
山奥なので、仕方ないかもしれませんが、なんとか対策していただくと嬉しいですね。

【2017年06月宿泊  出張】

ぁぃぁぃさん

はちみつ梅ジュースが美味しかった

大きなホテルや旅館ではなく、貸切風呂がある宿がいいなぁと探していたら、クチコミ評価がとてもよい宿を見つけました。レビューもごはんが美味しかったとか、宿の主人の人柄がとてもよいなど行ってみたいと思い、予約しました。
宿は、通り沿いで駐車場が狭いので、宿のご主人が止め直してくださいました。
宿に着くと、丁度貸切風呂が空いたので、早速家族で入りました。
お風呂は、二つありますが露天風呂と内風呂がある方には入れました。娘が大はしゃぎで喜んで入れました。湯加減も丁度よく掛け流しのお湯がとても気持ち良かったです。
部屋に戻ると、丁度夕飯の準備が整った連絡があったので、食堂へ。居酒屋風の間取りでしたが、家族で空間が区切ってあるので、特に周りを気にせず食事できました。
品数が豊富で、田舎料理ならではの煮物やおひたし、またヘルシーな蒸し野菜や湯葉のお刺身、鹿肉のタタキなど、珍しい食材もいただくことができ、お腹は満腹でした。デザートのいちごとゆずのジェラートもとても美味しかったです。
また、別注文の飲み物でアルコールがダメな私たちははちみつ梅ジュースを頼みましたが、炭酸で割った自家製の梅ジュースがとても美味しかったです。もっと飲みたかったのですが、お腹がパンパンで残念でした。
部屋にもどると、お布団が敷いてあり、満腹でゴロゴロしているうちに寝てしまいました。
朝ごはんも、いろんなおかずが少しずつ皿に盛ってあり、どれも美味しくて最高でした。朝からまたお腹がパンパンでした。
ちょっと残念なのが、部屋に洗面とトイレがないこと、書く階に男女別に、洗面室とトイレが一緒になった洗面室があり、トイレは個室一つ、洗面台は二つありました。
ただ、とくに他のお客さんとかち合うこともなかったので、問題ありませんでした。
また、鬼怒川方面に出かけ時は、利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

はるぱるさん

美味しい!!

料理は、美味しくボリュームもあり、久々に満足しました。
貸切露天風呂は、空いていれば貸切りに出来るが、3階の部屋だったので、空いているのか様子を見る為の、階段の昇り降りが大変です。
季節を変えて是非行きたいお宿です。

【2017年05月宿泊  家族旅行】