宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 鬼怒川・川治 >

御宿 一富士の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治

夕食5.0&朝食4.9★の好評価!源泉100%掛け流し&料理自慢の御宿

鬼怒川温泉
電車/東武浅草駅JR新宿駅より鬼怒川温泉駅下車ダイヤルバス10分 車/東北道宇都宮から1時間」

御宿 一富士のクチコミ・評判

4.9

3737さん

朝食が豪華!

学生時代の友人7名で利用しました。二間続きの部屋と、8畳位の部屋と両方使わせていただき、とても広々、ゆったりできました。
お風呂は、2つありますが、2〜3名くらいの広さと、4〜5名くらいの広さです。2名以上で利用の場合は、貸し切りになるのですが、貸し切りの札がかかっていることが多く、お風呂に入るタイミングが難しかったです。むしろ、男湯と女湯にしてもらった方が、便利のように思います。
食事は、とても美味しく、特に朝食は豪華でした。宿の接客は、親切で感じがよかったです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】別棟を1フロアー貸切で 【口コミ 夕食5.0 朝食4.9】 和室 朝・夕

監督さん

口コミに偽りなし☆

今回、ゴルフ旅行の宿として利用させていただきました。
食事に対する口コミに過度の期待をして伺いましたが、夕食・朝食共に素晴らしく、期待を大きく上回りビックリしました。
特に、山女魚の塩焼き・鹿のお刺身には舌鼓を打ちまくりました。
お風呂は、2つあり、タイミングが悪いと大きい露天風呂のある方が貸切になっていたりして入れないのですが、多少時間をずらして入ることが出来ました。
従業員の方の接客にも大変満足しました。
鬼怒川まで行った際にはまた利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】クチコミ高評価【夕食4.9&朝食4.9】◎いちふじ一推し! 「貸切露天」&「田舎料理」の2食付プラン 和室 朝・夕

らんすろさん

食事おいしさ半端ない

お風呂は共同ですが2つを空いてるタイミングで
家族貸切で使用できます。源泉かけ流しでとてもいい湯でした。
口コミで皆さん語るように、食事の美味しさが半端無いです。
家庭的な優しい味で、嫁が今年食べた食事の中で一番おいしいかもと
大絶賛。料理の仕込み方を質問した妻に、ご主人の暖かいレクチャー。
良い宿、というより「優しい宿」という言葉がしっくりくるイメージでした。
また行きます!

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★クチコミ4ッ星の宿選定記念★絶品田舎料理&主人の気まぐれ1品サービス♪付プラン 和室 朝・夕

ともさん

おもてなしが最高!

料理の口コミがとても良かったので期待して訪問しました!
期待通り料理が本当に絶品で、、
美味しくとても満足です!
またスタッフさんも本当に良い人ばかりでとても優しい気持ちになりリラックスできる宿でした!
鬼怒川温泉行くときはまた行きたいと思えるお店でした☆

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

mskさん

非の打ち所がない

鬼怒川温泉へ旅行される全ての方に是非おすすめしたい宿です。
朝夕食ともに、はじめのうちは食べきれないほどの量だと思うのですが、ひとつひとつが上品ですべて美味しくて、完食してしまいました。2017年にじゃらんの夕食部門で関東ブロック1位に選ばれていたことは食後に知りましたが、納得の1位だと思います。
宿のご主人が一見ちょっとこわもてで無口なのかと思いきや、とても気さくな方で、話していて楽しい時間を過ごせました。
部屋には空気清浄機や消臭剤が置かれていて、快適に過ごせるよう細かいところまで気を遣われている印象でした。畳もきれいです。
お風呂はタイミングによるかもしれませんが、待つことなく貸切で入れました。トイレも新しくて清潔感もあり、そこの洗面台にもドライヤーなどがありました。共用なのが全く気にならないレベル。
鬼怒川温泉でこのサービスでこの値段、コストパフォーマンスすごいです。
褒めてばかりだと説得力なく見えると思いますが、悪いところが浮かばないので。
最高でした。また利用したいです。ありがとうございました。

まほさん

毎回、暖かいおもてなしありがとうございます

何度いっても、癒されるお料理を出して頂けてホントに心も身体も癒される旅館です。料理は、暖かいものは、アツアツで出してくれます。ですから、ご飯のお呼びがかかったら、すぐに、一回のお食事処にいってあげてください。準備万端で、お食事をスタートさせたいと、おかみさんも、オーナーもいつも思っていると思うので。今回は、色々お話ができて、とても楽しいお食事の団らんになりました。また、栃木にてゴルフ旅行の際は、ぜひ立ち寄らせてください。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

ももかさん

大満足

友達との旅行で利用しましたが、3人とも大満足でした。
とにかくご飯が美味しい!テーブルがいっぱいになるくらいのバリエーションですが、小鉢一つ一つにも妥協がなく、女の子でも食べきれちゃいました!
接客も素晴らしく、チェックインの瞬間に良い感じ!の印象でした。
すぐ近くに同じ名前で系列の飲食店があり、チェックイン前のランチはもちろん、夜中まで営業してるので夜のお酒とおつまみの提供もしてくれます!
コンビニも近いので便利です。
カップルやご家族で来ても満足できると思います!

hiroさん

旨いごはん

友人との旅行で利用させてもらいました。
料理は品数も多く、6人掛けのテーブルに4人で食事していましたが、
お皿を次々に片づけないと置ききれないほどでした。
一皿一皿がとてもおいしく、特にやさいのかき揚げ、イワナ塩焼きが絶品でした

ぴーすけさん

おすすめです

先日はお世話になりました。4年振りの宿泊でしたが相変わらず食事の美味しいこと!そして日本酒の種類も豊富で嬉しい限りです。またお世話になります。人気の宿だからなかなか取れないかなぁ??

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2大特典★】ご家族・グループ・3世代におすすめ!!<貸切風呂&主人の気まぐれ1品サービス♪> 和室 朝・夕

けんぢさん

アットホームで快適な宿です。

旅行が趣味なので、月一の奥さんと旅行で利用させて頂きました。
海に行く事が多かったので山の温泉に行こうかとなり、東照宮も見たいからと口コミを見て予約決定!
お宿は問題なく満足で、夕食が最高でした!山の温泉なら山の物
鹿は元々大好きですが、鹿のタタキ絶品でした。
また利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

リョンリョンさん

この金額でこのレベルはなかなかない!

建物は決して新しくはありませんが、中に入ると階段や飾り棚などにも埃はなく、とても細かな清掃が行き届いているので安心しました!
露天風呂は二つあり、どちらも貸切中という木札を立てればいつでも貸切露天風呂を利用可能です。
早いもん順と言われたので、なかなか入れないかと思っていましたが、夜2回、朝一回、待つことなく入れました^_^
こちらの、口コミ通り、食事はボリュームもさることながら、その味も最高でした。
主に山菜メニューですが、中高生の子どもたちにも大好評。
朝ごはんのプレートもゴージャス&美味しく、朝晩食事付きで一泊12000円はコスパ超いいと思います。
部屋の布団も綺麗に敷いてくれて、
朝ごはん食べおわって部屋に戻ると、また綺麗に片付けられていました。
そういえは、
到着早々、どこに観光行こうか悩んでいたら、オーナーさんがワールドスクエアまで車で送ってくださいました!
お陰で、弾丸旅行だった割には、鬼怒川から日光まで沢山観光できました!
帰宅後、友人にもここの宿はおススメしましたが、
また鬼怒川に行くことがあれば、迷うことなく、こちらのお宿を選びます!

スーさんさん

ゆっくりと過ごせるお宿

宿の規模から 部屋は普通。 風呂は普通の作りながらお湯の温度は、丁度よく、長湯がしたい(但し貸し切りの時は、後の方の為、適当に切り上げを)。食事は、評判通り。鹿の刺身が出たり普通の旅館ホテルの会席料理より大いに楽しめるし、羹は熱くで抜群。 朝食も。 平日ながら 7組ほどの宿泊 。宿泊者も 食事もよかったし風呂の温度もよい、宿と言っていました。
40年ほど前に鬼怒川温泉に来ましたが、まだ山の湯の雰囲気は十分。   翌日は 日光中禅寺湖へ。 昨年オープンしたイギリス大使館別荘に。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ココペリさん

スタッフのおもてなしと絶品料理に夏の疲れも癒されました

小学生と未就学児を連れて、夏休み最後の家族旅行に利用しました。鬼怒川温泉の中心部からはだいぶ外れていて、徒歩で到着するまでは子どもたちは文句ばかり。でも、宿に到着するとぴったりのサイズの浴衣を準備していただいていて、子どもたちはテンション急上昇でした。
お風呂は内湯も露天も狭いのですが、空いていればいずれも自由に貸切できるので、家族旅行にはピッタリでした。
驚いたのはその食事!派手さはないものの、一品一品が丁寧に作られていて、山の恵みたっぷり、ボリュームもたっぷりでした。シカ肉のタタキ、山女魚の塩焼き、夏野菜のかき揚げ…思い出してもよだれが出ます。夕食は少し飲んだこともあり、夫婦ともにシメのご飯とお味噌汁をいただけなかったのが残念。子どもには年齢に合わせてメニューを調整するきめ細やかなおもてなし。子どもたちも大満足で、今まで旅行した中で一番美味しいご飯だったとのこと。
朝食も完璧な「ザ・日本の朝ごはん」。いずれの料理も手抜きなしの滋味深い味わいでした。普段、いろんな宿を試してみたいという思いから、一度行った宿はリピートしないのですが、ここは季節を変えてぜひまた訪れてみたいと思わせてくれるお宿でした。本当にありがとうございました!

よしおさん

期待以上にご飯が美味しくて大満足でした。

洗面所・トイレが共同なのがネックだったのですが、ご飯の評価がとっても高かったのでご飯メインで選ばせてもらいました。夜も朝も期待以上の美味しいご飯いっぱいで、大満足でした。
夜ご飯中にお布団をひいておいてもらえて良かったし、洗面所・トイレは共同でも清潔で気になることはありませんでした。
お風呂も貸切にできて広々ゆったり温泉を楽しめました。
また鬼怒川温泉に行く機会があれば利用させてもらいたいと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

モエキチさん

クチコミ信じて良かった。

お盆にゆっくり安く美味しい料理を食べたいと、かなり無茶な願望に十分答えてくれた宿でした。あまりクチコミは信じないのですが、高価な食材は無くても食事の美味しさは間違いなし。クチコミ信じて良かった。部屋、風呂、共有トイレは普通でしたが、繁忙期にしては十分清潔でした。祭りの日で、部屋で近くの公園での盆踊りの音を聞きながらの花火見物。良い休みをありがとうございます。ちなみに気まぐれの一品がどの料理だったのかは気になってます。全て美味しかったので。

さんだんさん

お世話になりました。にらが気に入ってしまいました。

2回目の利用になります。今回は、別館でした。チェックイン後、徒歩2-3分の食事処一富士へ。お店の中の階段を3階に上がると、私たちの部屋でした。本館のお風呂や食事場所に行くにも、お店の中を通るので、正直、ちょっと微妙でした。しかし、部屋は、広くて静か。夕食のにらの酢醤油は、美味しい。作り方も教えてもらい、早速、その晩の夕飯に作りました。美味しかった。にらもわけていただいてしまって、ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】別棟の広いお部屋でゆっくりと 和室 朝・夕

まおさん

料理もおもてなしも全てが大満足です^ ^

先日、彼氏の誕生日祝いで一富士さんに宿泊させていただきました^ ^
お料理はお腹いっぱいになるくらいたくさん出てきて、朝も夕食も全部が美味しいのと季節の野菜などを使ったものなど評価が高いのが納得でした!ケーキをお願いしたのですが、出てくるタイミングもバッチリで、他のお客様からも拍手をもらったり、彼氏もとても喜んでいました^ ^
お部屋は小さめでしたが、清潔感があってとても居心地もよく静かで、初めはトイレや洗面台が別なことが心配でしたがまったく気にならなかったです^ ^
お風呂は2つしかないため、どちらも貸し切りになってしまうと待たなければなりませんが、私たちは朝も夜もゆっくり入ることができました!
旅館の方も、とても親戚で、あたたかく出迎えてくれて、また絶対泊まりにきたいと思えるところでした^ ^
ありがとうございました^ ^

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】”HAPPY BIRTHDAY" お誕生日 プラン  和室 朝・夕

まあちゃんさん

大満足

かつて一人旅で大変良かったので、今回は夫婦旅行で利用しました。
やはり、前回同様、全ての面で大変満足出来ました。
特に夕朝食は質・量・味付け等素晴らしいの一言、流石です。
早くもリピートする気満々、今度は母親を連れて行こうと思います!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

アベちゃんさん

夏の癒し

今年の猛暑は例年にない暑さで毎日の通勤だけで疲れています。仕事の出張で日光に行ったので宿泊先を鬼怒川温泉に決めて一富士さんに予約を入れました。夕飯は地元の食材が中心で新鮮で美味しいかったです。温泉は貸切も出来てゆっくり入れました。また行きたい場所ですね。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス ユース 1泊から長期滞在まで(お一人様からオーケー) 和室 朝・夕

takoさん

行ってよかった!

お料理一品一品どれも美味しく、心のこもったおもてなしをしていただき
忘れられない一泊となりました。
ニラの芽最高!

ジョニーさん

久しぶりの旅行

3年以上のブランクあるにもかかわらず
覚えて頂いて、本当に感動的でした。
マスター、奥様本当に色々と気にかけて
くださりありがとうございました。
年に一度はお会い出来るようにしたいです。

87bonさん

まさに一期一会♪

山形旅行からの帰り道の東京に帰る際にどこへ寄って行こうか!って事になりあまり行く機会の無かった鬼怒川温泉へ決めました。
のんびりお風呂に入って美味しいものを頂こう!!!
食いしん坊なのでクチコミで食事が美味しいと書いてあったので一富士決めました。
楽しみにしていた食事はどれも温かく丁寧に作られていてとても美味しかったです。塩焼きの焼き加減がサイコー♪とふたりで言いながら食べました。
食べきれるのだろうか?という心配はどこへ・・・
野菜の掻き揚げも美味しいと伝えると余分に揚げたから!とお代わりまで頂いてしまいました。
飲み比べのお酒と共にすべて胃袋の中へ(^u^)
楽しく美味しく夕食を済ませて部屋へ戻ろうとした際にご主人から一緒に飲みませんか♪とお誘いを頂き他の宿泊客の方と思いも寄らず楽しい時間を共有させて頂きました。
最初、無口で寡黙な感じの印象のご主人だったのがお酒も入りいろんな話をワイワと!
いろんなお宿に泊まりましたがこの様な時間を過ごしたのは初めてです。
大きな宿には無い楽しみですね。
来年9月に又会いましょう♪
なんで9月?
なんて盛り上がり(笑)
これぞ一期一会?!又来年?
貸切温泉の自分で札を掛けるシステムも面白くて良かったです。
お湯の温度も丁度良くてゆっくり入れました。
朝ご飯も素晴らしく写真を撮影するのも忘れて全て平らげました。
帰る際に頂いた蕗の煮物はその日の晩に楽しかった時間を
アレコレ思い出しながら頂きました。
お食事もそうですが、看板通りの居心地の良さに
また違う季節に伺いたいなぁと思っています。
お世話になりました(^−^)/~

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】クチコミ高評価【夕食5.0&朝食4.9】◎いちふじ一推し! 「貸切露天」&「田舎料理」の2食付プラン 和室 朝・夕

いーぞうさん

祝:泊まってよかった宿大賞【夕食】2017

今回も友人と従妹4名+・・でお世話になりました。10年以上のリピーターです。
受賞おめでとうございます。自分のことのようにうれしいです。
おまけの1品もあって、今回初めて夕食時にご飯とお味噌汁がいただけませんでした(笑)
私は、グレープフルーツの入った大根おろしが好物。
朝晩で、手作りのみその種類が違う。やるな・・・(コメとムギと原料が違う)
一富士のお料理は、地の物を使っていて、お腹いっぱいに食べても朝までもたれず、朝食もおなか一杯にいただける。以前よりも、目にもお腹にもうれしい内容になっていて、次回は朝食部門でも受賞していただきたいです!!
夕食が豪華でも、朝食はあっれっと思う宿が多い中、夜も朝もこれだけ高いレベルで料理を提供してくれる宿は、この料金ではまず他にないと思っています。湧き水を使った食後のコーヒーも美味しい♪
部屋に関しては、私は、清潔であれば寝られればいいと思っています。洗面台は部屋にあると嬉しいところですが、そばであればあれば、コンパクトな宿の場合、トイレは外がかえってうれしい。(音も匂いも気にせずにすむ)
貸し切りできるお風呂も、単純泉ですが、露天はかけ流し。清潔に保たれてますし、ここ数年は、化粧水や、クレンジングもお風呂にあって、手ぶらでもなんとかなりますし。
今年はもう1回伺えるかしら?寒い時事はの寄鍋を楽しみにしています♪

【2018年06月宿泊  友達旅行】

leomasterさん

毎年非常に良い時間を堪能させてもらっています

何年目になるでしょうか。
毎年この時期に母、父、妻と私、4人でお世話になっています。
食事やお風呂に関してはたくさんの方がレビューしている通り間違いありません。
父、母はいつもこちらに来るとお店では買えない野菜や魚が出るんだよな〜と
感心しています。(珍しかったり、新鮮が良いという意味です)
私が来るたびに思うのはいつも満足できるサービスを提供して頂けているという事です。
値段以上のクオリティーを提供し続けるのは非常に大変だと思います。
旦那様、奥様、娘さんの人柄と気遣い、心意気を感じます。
通常だと来年になりますが冬にもう一度行きたいですね。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

かおちぃずさん

お料理がおいしかったです

日光を観光しお昼を食べてから夕方に伺ったのですが、
夕、朝食共にご飯の量がとても多く、創作料理すごくおいしかったです。
これだけの料理でこの宿泊費はかなり良心的だと思いました(^^)
ご主人も気さくに話掛けてくださりました。平日だったのもあるかもしれないのですが、お風呂もほぼ貸し切りで気兼ねなくはいれました。
楽しい時間が過ごせました!ありがとうございます。

タイガーさん

良いところ、残念なところ

良かったところは、食事で多種の野菜を食べれます。
残念なのは風呂(温泉風情はない)、部屋(バイオハザードばりのデカイ蜘蛛が部屋にいました。。)。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◎一人旅プラン  ほっこり!田舎料理が楽しめる2食付 和室 朝・夕

ピミさん

料理がおいしすぎる

3才の息子と夫婦で利用させて頂きました。口コミを見て予約したので予想はしていたのですが、お部屋は予想通り、料理は予想以上!でした。
お部屋は広くはないですが掃除が行き届いていました。お風呂はお部屋になくても貸し切り風呂があるので全く気になりません。トイレも共同ですが各階にきちんと清掃されたトイレがあるのでお腹をこわしたりしない限り不便はないと思います。(料理が美味しすぎて食べ過ぎでお腹壊さないように注意!です)    特筆すべきはお料理で、夕食も朝食も本当に本当に美味しかったです。特にメインという食材があるわけではないのですが、どれも本当に丁寧に作られたお味で一口食べるたびに主人と顔をあわせて頷いてしまいました!今まで宿泊した宿の中で一番美味しかったです。更に3才の息子には適当に取り分けて食べさせようと思っていたのですが、なんと息子の分もワンプレートでハンバーグやら唐揚げやら子供の好きそうなメニューを用意してくださり、しかも美味しい!(味見しちゃいました)
食事処はお座敷なので小さなお子様連れでも快適だと思います。子供用イスも 用意して下さいました。
とにかくコスパ最高オススメです!!

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

wachiさん

食事が素晴らしい!

美味しいものが食べたいというのが旅行の大きな目的になる自分ですが、同類の方には全力でお勧めします。
こちらのサイトのクチコミで評判がよかったので期待していましたが、それを上回るお食事でした。
夕食はとにかく品数が多く、抜群の味付けの野菜料理の数々、鹿肉のたたきやこの時期にしか食べられないニラの茎、川魚だけでもヤマメとイワナの2種類もありました。
朝食も大きなお皿に10種類近くのお料理がずらっと並んでいて、全部美味しく大満足でした。
お部屋はトイレ、洗面所が共同のシンプルな作りでしたが清潔感があって過ごしやすかったです。
お風呂はこじんまりしていましたが、平日ということもあってほぼ貸し切りでゆっくり入れました。
ご主人と奥様のお人柄も気さくで親切で素敵でした!

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】\女性必見/体の中からきれいになる 穀物&野菜料理+温泉で心と体のバランス調整☆ビューティプラン☆ 和室 朝・夕

ロンさん

食事最高

鹿刺を初めて食べました。全般的に山の料理ですが、とてもいい。全て美味でした。ご主人女将さんともにとてもお人柄も良く、癒されました。
鬼怒川旅行ではお勧めします。

ターくんさん

また行きたくなるおもてなしです。

到着の時若干の不安感を抱くものですが、全く不安なく自分の家に久しぶりに帰ったような明るい 奥さまの出迎えを受けて、3階の部屋に案内されて決して広く贅沢な間取ではありませんが、落ち着いた部屋でホッとひと息。
楽しみの夕食はお腹を満たすだけでは無く、落ち着いた雰囲気で美味しくいただけました。特にご主人の料理は、決して派手ではありませんが、お客をもてなす心遣いが嬉しい料理ばかりです。翌朝の朝食は何と表現したら良いのか分かりませんが、今までの宿泊先では経験したことのない料理と明るい奥さまのお話しをいただき嬉しかったです。
タイトルの様にまた行きたいと思わせる「お宿」でした。