ゲストハウス小布施のクチコミ・評価
部屋 | - | 風呂 | - | 料理(朝食) | - | |||
料理(夕食) | - | 接客・サービス | - | 清潔感 | - |
投稿日:2024/11/23
チェックインチェックアウトは無人ですがQRコードをかざすだけで済み、
かえって気を遣わず良いシステムだと思いました。
お部屋は清潔感があり天井が高くくつろげて
あと何泊もしたくなる程でした。
お風呂は普通でしたが置いてあったバスミルクが気持ち良くてお湯を入れて温まりました。
小布施の街の雰囲気に溶け込み
ロケーションも素晴らしい宿でした。
ホテルの有人のサービスを望む人には物足りないかもしれませんが、小布施の街の特質を理解すれば
この宿の在り方は正しいように思えました。
ゲストハウス小布施からの返信
投稿していただきまして、ありがとうございます。
喜んでいただけて、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/29
投稿日:2024/8/26
息子の音楽イベントで小布施へ行きました。近隣ホテルの選択肢がなく宿泊をしましたが、ごくごく普通の宿泊施設です(特徴はありません)。部屋も一般的なツインでユニットバスも古く、一昔前のビジネスホテル同様で素泊まりとしては値段は高いです。フロントがないので宿泊費はスタッフが朝から携帯に何度も電話がかけてきて催促。チェックインもタブレット端末入力(写真撮影あり)で相当時間がかかるなど面倒。チェックアウトも支払いをしているのに支払いされてないとタブレットにエラーメッセージが出て担当者に電話する始末・・・。
朝食は敷地内の喫茶店(1500円/人)でホテル担当者に予約してもらいましたが、客はそこそこ多くて店員も一人で話しかける隙を与えなくらい寡黙な方でした。忙しいのは分かるが入店時も見て見ぬふり、全く話しかけてこず放置状態。時間によりますが30分以上は沈黙の中普通に待たされます(あきらめて帰る客もいました)。食事はサラダ、パン、スープセット(ドリンク付き)のみで満足度はあるが1500円はかなり高いと感じた。周辺に食事する施設がないので利用せざるを得ないのかもしれない。
先ずリピートはないです。
ゲストハウス小布施からの返信
このたびは、ゲストハウス小布施にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。こうしてご投稿いただくことが、どれほどおつらく、気苦労なことかとお察しいたします。せっかくの旅を、ご不便やご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳なく思います。
1.チェックアウト時の未精算の表示につきまして
システム上の入力ミスが原因でした。ご指摘をいただいたことで、再確認し、善処することができました。ありがとうございます。あわせて、フロント業務の改善に取り組みます。
2.ユニットバスの古さにつきまして
当館は、200年前の蔵をリノベーションした宿でございます。より快適なご滞在をしていただくため、2022年と本年初めにユニットバス以外をフルリノベーションしております。ユニットバスの改装、新調について、今後、鋭意、準備を進めてまいります。それまでは、新しさは及びませんが、日々の清掃など衛生面の対応を徹底して参ります。
3.カフェオーナーの対応につきまして
ご指摘いただいた内容を共有することで、よりよい時間をお楽しみいただけるように努めてまいります。
もうご利用いただけないかとは存じますが、もしいつの日か、またご縁を授かることができましたら、改善、成長したゲストハウス小布施のご滞在をお楽しみいただけると幸いです。
ご指摘いただいたことを好機として、一層愛されるお宿を目指してまいります。貴家のみなさまのお健やかなご多幸を祈念申し上げます。ありがとうございます。
ゲストハウス小布施
代表 木下豊・星河 拝
投稿日:2024/5/11
受付がなくQR codeでcheck inして、誰にも会わずに滞在出来るのが人によっては良いのかもしれません。敷地は広く、蔵も付随してるゲストハウスの建物があり、裏にあるのは蔵を使った珈琲店があり、横には朝食が食べれる藁葺き屋根の民家で経営してるカフェがありました。
小布施の中心街に近く、緑も多く、夜は人が居なくなる静かな街でゆっくり休めました。
食事無しですが、お部屋にパウンドケーキやビールリンゴジュース等、地場製品がプレゼントされ、夜に置いてある本(出版社もやられてる)や絵本をみながらくつろぎました。
ゲストハウス小布施からの返信
この度は、ご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
素敵な口コミも、スタッフ一同嬉しく思い、今後の励みに繋がります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/5/7
2年前に宿泊してから暫く閉まってたゲストハウス小布施さんが新たにオープンしたとの事で早速宿泊しました。
部屋がリニューアルされていてオーナーさんが良い方で気分よく過ごせました。
夕食はありませんのでご紹介していただいた中華料理店、美味しかったです。朝食はお隣の喫茶店に予約しておいたら朝オーナーさんが部屋まで届けていただき、こちらもボリューム満点で美味しく頂きました。
お風呂は今回も近くのおぶせ温泉に。
小布施は何回行っても満足です。
姉妹店の小布施牧場ミルグリーンさんも行きました。ジェラート美味しかったですよ。
また9月栗の時期にお邪魔します。
ゲストハウス小布施からの返信
この度はご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
素敵なコメントをいただきまして、スタッフ一同とても嬉しく、今後の励みになります。
また、9月にも再訪してくださることで、またお会いできることを楽しみにしております。