宿・ホテル予約 > 福島県 > いわき・双葉 > いわき・平 >

いわきワシントンホテルの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・平

いわき駅、繁華街から近く、観光地にも便利な快適ホテル!!

JR常磐線いわき駅南口より徒歩約7分/常磐道いわきICより車で約15分

いわきワシントンホテルのクチコミ・評判

3.2

増田さん

仕事で

接客やサービスは良いと思います。
朝食も良かった。
部屋の掃除も行き届いて綺麗でした。
また利用します。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【8/26〜9/30のご宿泊限定】 お得な朝食付きプラン♪ シングル 朝のみ

いわきワシントンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中からいわきワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

増田さん

仕事で

接客やサービスは、良かったです。
部屋も掃除が行き届いている。
朝食も良かった。
また利用します。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】<室数限定>お得に泊まっぺ【素泊まり】プラン シングル 食事なし

いわきワシントンホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

はなちゃんさん

ちゃんと部屋掃除しているのか?

泊まった部屋の鏡に変なテープに貼られた新聞の切れ端がついたまま。なんか気持ち悪かった。
ちゃんと部屋の掃除をしているのだろうか?
にも関わらず「私が部屋の掃除を担当してます」のようなお決まりのカードが置かれている。ほんとうに掃除しているのか?

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】WHGホテルズ春得プラン♪ お値打ち朝食付きプラン シングル 朝のみ

いわきワシントンホテルからの返信

お部屋の件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも指導をし、清掃を徹底してまいりますので、またいわきへお越しの際はいわきワシントンホテルをご予約頂ければと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マッチアンさん

微妙

昔かはあるホテルチェーンで安心感で選んだが
なにせちょっと古くなっておりこのホテルは
選択肢から外れるかも!

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【朝食付き】 シングル 朝のみ

いわきワシントンホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

れいちゃんさん

おもてなしが最高!

初めて利用させて頂きましたが、従業員の方の接客がとても良かったです。
気持ちよく、利用できました。
ちょっと、お部屋が狭いとは感じましたが・・・
朝食はバイキング形式で、朝食らしいメニューでおいしく頂けました。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイント10%】お得に泊まっぺ【朝食付き】プラン セミダブル 朝のみ

いわきワシントンホテルからの返信

またスタッフへ対してのお褒めの言葉も賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
このようなお言葉は、私共の非常に励みとなります。ありがとうございます。
お部屋に関しましては、今回お客様にご利用頂いた客室の他に、部屋がより広いツインタイプの客室のご用意もございます。
ご不明な点等あれば、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。
またいわきにお越しの際は、是非いわきワシントンホテルの利用をご検討頂ければ幸いでございます。

たけさん

くつろげました

出張のため、利用しました。ベッドも広くゆっくりくつろぐことができました。また、当初予定していたチェックイン時間から大分遅れることを伝えたときも丁寧に対応して頂きました。
ひとつ気になったのが、お風呂部分の匂いが少しカビ臭かったのと、換気扇が回っているのかよく分からなかったことぐらいです。
全体的には良かったです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】WHGホテルズ夏得プラン♪ お値打ち朝食付きプラン シングル 朝のみ

いわきワシントンホテルからの返信

貴重なご意見も頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
換気扇については全部屋自動運転で常時機能してはいるのですが、見た目で分かりづらく、お気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はその点も踏まえ、清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

こう80さん

立地がいい。

夏祭りに行った時に利用させてもらいました。
目の前が出店が並んでいる場所だったので最高でした。2人で行ったので、今回の部屋(セミダブル)は狭かった印象。でもキレイに掃除してあり問題なかった。朝食も少ない数ではないが、おかずだけを考えると少ない印象でした。飲み物が残念でした。
ホット系がティーパックが多かったので、朝から面倒な感じでした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

いわきワシントンホテルからの返信

貴重なご意見も頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様にご利用頂いた客室の他に、部屋がより広いツインタイプの客室のご用意もございます。ご不明な点等あれば、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。
書き込んでくださったお飲み物に関しましては、レストランスタッフと検討させていただきます。
今後も、お客様のご意見を元に、より良いサービスを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。

ゆみさん

ごくごく普通のホテルです

朝食では子供用の椅子の準備や、離乳食のあたためにも対応していただきました。
駐車場もすぐ近くで良かったです。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントUP!!】<室数限定>お得に泊まっぺ【朝食付き】プラン セミダブル 朝のみ

いわきワシントンホテルからの返信

楽しい家族旅行のお手伝いが出来、スタッフ一同嬉しく思っております。
お子様にも楽しい思い出を作っていただける様、私共も出来る限りの事はさせていただきますので、何かご要望がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

すずきさん

駐車場が

最初に駐車場で苦労、ホテルからだいぶ離れたところに案内されて大変だった。
部屋は禁煙といわれたが、やにのきばみがすごかった。
今回は大失敗。
ビジネスシーンで一人で泊まるホテルだと思った。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

いわきワシントンホテルからの返信

駐車場の件、ご足労をおかけし申し訳ございません。
またお部屋の清掃も行き届いておらず、せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。またお部屋も、快適にお過ごしいだけるよう、掃除を徹底して参りますので、またいわきへお越しの際はいわきワシントンホテルをご予約頂ければと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

山椒魚さん

強みは朝食

いわきに宿泊の折には、よく利用していますが、朝食をいつも楽しにしています。種類の豊富さ、地元の食材を活用したヘルシーなメニューがいいですね。

【2018年07月宿泊  出張】

いわきワシントンホテルからの返信

朝食は皆様にご満足いただけるよう、手作り豆腐などヘルシーなメニューも積極的に取り入れておりました。お客様にも朝食もご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もみなさまにご満足いただけるような朝食を提供して参りますので、またのいわきワシントンホテルにご宿泊の際はご朝食もご利用下さいませ。

takeさん

いわきの夜

久しぶりのいわき出張で初めて泊まりました。なかなか部屋も広くて快適でした。また、機会あれば利用させてください

いわきワシントンホテルからの返信

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
また利用して頂けるとのお言葉は、私共の非常に励みとなります。ありがとうございます。
次回はお客様へのサービスが満点をいただけるよう、私共も日々精進して参ります。大変嬉しいクチコミをいただきありがとうございました。

kobayashiさん

思ったより狭かった

もう少し広いと思ってましたが、部屋も風呂も少々狭かったので残念でした。
安かったので特に不満は無いですけど。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4/27(金)〜5/2(水)ご宿泊限定】大特価☆お得な朝食付きプラン☆ セミダブル 朝のみ

いわきワシントンホテルからの返信

浴槽に関しましては、全室同じサイズでとなります。入浴剤を無料でお渡ししておりますので、少しでも疲れを癒していただければと存じます。

B型オヤジさん

季節のせいか湿っぽい印象が残りました

部屋の空調など一切が、カードを刺さないと動かないシステムのせいでしょうか、部屋に入ると、何となく湿っぽい空気感があり、少し印象が悪かった。
フロントの皆様も、とても丁寧で、流石だな、と感じるだけに、部屋の湿っぽい印象が、残念でした。
忘れ物をしっかり連絡いただいて、ありがとうございました。

いわきワシントンホテルからの返信

お忘れ物も無事お手元に届いたようで、一安心致しました。
客室管理につきましても、お客様にご満足いただけるホテルを目指しますます研鑽して参りますので、是非またいわきワシントンホテルをご利用くださいませ。

おくさん

コストに見合ったサービスあり

出張に利用。
深夜の到着でも、差し障りなくチェックインでき助かる。
ユニットバスだが、浴槽大きめ。混合水栓で便利。
そばの種類が変わるなど
以前からはグレードダウンしていると思うが、
朝食も美味しい。
会場には、新聞を各紙そろえてもらえるとありがたい。
周辺のホテルに比べれば高価なのだと思うが、
コストに見合ったサービスはまだ保てていると考えます。
ダンピングしなくていいので、ぜひこの品質を保ってほしい。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード(1,000円or2,000円or3,000円)セットプラン【素泊り】 シングル 食事なし

いわきワシントンホテルからの返信

書き込んでくださった新聞に関しましては検討させていただきます。お客様からの『こんなものがあったらいいな』というお声は大変ありがたいです。またぜひお聞かせいただければ幸いでございます。
またご朝食のそば等は日替わりで提供しておりますので、是非何度もお召し上がりいただいて、様々な味をご堪能くださいませ。
また次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
いわきワシントンホテル 宿泊担当 四家

りとめろはるとうさんさん

朝食はゆっくりと

仕事(出張)で宿泊しました。フロントの対応は丁寧で、部屋もきれいに清掃されていたと思います。翌朝は時間に余裕があったのでゆっくりと朝食をいただくことが出来ました。また出張の際には泊まりたいと思います。

いわきワシントンホテルからの返信

朝食もご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しますます研鑽して参りますので、是非またいわきワシントンホテルをご利用くださいませ。

ねえさんさん

普通

仕事でお邪魔しました。 宴会して、寝て朝食して、不便なかったです。お世話になり、ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  出張】

いわきワシントンホテルからの返信

ご宴会・ご宿泊・朝食といわきワシントンホテルを存分にご利用頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

じゅらんさん

ビジネス、1人旅にはお勧め

いわき市のホテルはよく利用しますが、他のビジネスホテルよりは、シティーホテルっぽく、少しグレードが高い感じが良かったです。
ただ、チェックアウトの際に前日の料金違いのカードの切り直しに時間がかかり出発の時間のない時にかなり参りました!せめて前日に連絡すべきでしょう!
プラス、ワシントンカードに入ったのですが、出発時に渡されずに、問い合わせも無く自宅に郵送されて、これはホテルとしては完全にアウト!!!でしょう。呆れました!!!

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【4/27(金)〜5/2(水)ご宿泊限定】大特価☆お得な朝食付きプラン☆ シングル 朝のみ

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊に際し、手前どもの確認不足により大変不快なおもいと、多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
金銭授受の際、ご使用いただいたクーポン分を差し引かずにご宿泊料金を頂戴しておりました。その件が発覚したのが深夜の時間帯であった為、お部屋へのご連絡は差し控えさせていただきました。
結果としてお客様の貴重なお時間を割いていただく事になってしまいました。また、せっかくご入会いただいたメンバーズカードもお渡しそびれ、確認もせずに郵送してしまった事、数々におきまして至らない点がございました事、心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば事前に確認した上で送付すべきところ、担当者がこれを怠っておりました。
このようなことはサービス業を営む者にとって、あってはならないことであり、汗顔の至りでございます。
今後は、このようなご迷惑をお掛けすることの無いようチェック体制の見直しを含め、全従業員で、もう一度原点に立ち返り、真摯に改善に取り組み、多くの皆さまから愛さるホテル作りを目指してまいります。
これに懲りず、またいわきへお越しの際はいわきワシントンホテルをご予約頂ければと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

mokoさん

対応に大満足

チェックインが予定時刻を過ぎてしまい、電話での対応、到着してからの対応がとても丁寧で、気持ち良く宿泊できました。
朝食のブッフェ品数が少ないと感じました。美味しいお料理も冷たいまま置かれていたので、暖かかいお料理が食べたかったです。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

いわきワシントンホテルからの返信

ご朝食の件、お料理の提供がしっかり行われておらず申し訳ございませんでした。
朝から気持ちよくお食事して頂ける様、お料理のタイミングなど改善に取り組んで参ります。
またいわきワシントンホテルにご宿泊の際は、ぜひ朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。

テツさん

立地も朝食も最高

ライブの際宿泊しましたが、駅から近く徒歩でも行ける場所でした。
部屋の広さは普通でお水があったのは嬉しかったです。
またポットもあり自分で沸かすこともできます。お風呂も段差がなくスームズに入れたのはよかったです。アメニティも揃っていて便利です。
朝食はバイキングで福島産の食材をふんだんに使った料理が多いです。
けんちん汁、いかにんじん、しそ巻きは初めて食べましたがとても美味しくしそ巻きはお土産でかいました。またいわきに行く際は利用させていただきます。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪木更津ワシントンホテルグランドオープン記念♪≫☆24時間ステイ☆選べる朝食orランチバイキング シングル 朝のみ

いわきワシントンホテルからの返信

朝食の地元食材や、郷土料理をご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
次回のご宿泊の際も、ご朝食を利用したいとのお言葉、レストランスタッフも大変喜んでおりました。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ひろぽんさん

一般的なホテルです。

清潔感も従業員の対応もよく良かったです。ただ、電子レンジがどの階にもなく、フロントの従業員の方に渡して温めていただくしかなく不便でした。サラリーマンの出張時などの時は不便かも…

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<室数限定>お得に泊まっぺ【素泊まり】プラン セミダブル 食事なし

いわきワシントンホテルからの返信

ご案内不足で申し訳ございませんでしたが、電子レンジでの温めをご希望のお客様はフロントにて承っております。温めをご希望の際は、ご足労をおかけ致しますがフロントまでお持ち下さいませ。
今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、またいわきへお越しの際はいわきワシントンホテルをご予約頂ければと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旅王子様さん

一押ししたホテル。ALL Good

娘のバレーボールいわきサンシャインCUP大会がきっかけでお世話になりました。25年ぶりに夫婦での泊まりは大満足でした。近くには宝くじ売り場大黒様やコンビニや繁華街が近く便利でした。ホテルのロビーや部屋は清潔感があり、スタッフの接客対応やアメニティも充実していて、入浴剤のサービス等、Good!朝食バイキングは和洋種類も豊富で自慢のクロアッサンは絶妙に美味しかったです。大会でポットを使うので、スタッフへ申し入れたら嫌な顔をせずに、笑顔で対応してくださいました。
また機会があれば、利用したいですね!

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪年末年始限定!!≫お得に☆帰省すっぺプラン【朝食付き】 セミダブル 朝のみ

いわきワシントンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中からいわきワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食もご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
また、宝くじ売り場は大変ご利益がございますので、次回ご来館の際は是非ご利用下さいませ。

加藤さん

朝食バイキングのパンが絶品

チェックインの時のフロントは、毎回の如く並ぶ事が多い。鍵を貰うまでの時間の短縮を考えて欲しいです。
朝食バイキングが、当社の役員も好きなので毎回利用させて頂いてます。

【2017年12月宿泊  出張】

いわきワシントンホテルからの返信

フロントカウンターの件は、大変お待たせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食バイキング、焼き立てパンなどご満足頂けた様に、ホテル全体でご満足いただける様、
サービス面での改善に取り組んで参ります。またいわきへお越しの際はいわきワシントンホテルをご予約頂ければと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ちーちゃんさん

急な予約でしたが...満足のいく、ホテルでした。

年末にお世話になりました。
雪で、到着時間が遅れる事をホテルに連絡をいれた時に電話に出た女性の方、ホテルに着いてから、チェックインしてくれた男性の方、本当に親切でした。
部屋もキレイで、朝食もたくさん種類があり、大変満足しました。
ただ、お風呂が若干狭かったかなぁ。と、思います。
でも、総合すると満足です。
また、そちらに行く機会があったら、お世話になります。
本当にありがとうございました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

いわきワシントンホテルからの返信

また当ホテルをご利用いただけるとのお言葉、非常に励みとなります。ありがとうございます。

うなさん

出張で。

出張で利用しました。食事はまぁまぁでした。
ただし部屋のにおいが気になってしまい落ち着きませんでした。

【2017年12月宿泊  出張】

いわきワシントンホテルからの返信

もし、タバコのにおいが気になる様であれば禁煙タイプもご用意しておりますので、ご検討下さいませ。
お日にちによっては禁煙タイプが満室になってしまう場合も御座いますので、日程がお決まりになりましたら、お早めのご予約頂ければと存じます。

YUKIさん

ゆったり

今回は、飲み会がらあり、宿泊しましたが
お部屋が広く、アメニティも充実していて、とても良かったです。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【素泊まり】 シングル 食事なし

いわきワシントンホテルからの返信

ゆっくりと疲れを癒して頂ける様、ご宿泊のお客様に無料で入浴剤をお渡ししております。
お客様もご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

こばばさん

コスパ良し!朝食良し!

ハワイアンズで遊んだ後に泊まりました。翌日は
アクアマリン福島に行きました。
立地条件も良く、近場にはコンビニもレストラン、寿司屋なんでもありです。ガソリンスタンドも
あるし、関東圏のホテルとはまた違い
車で探しやすかった。結婚式場か綺麗でした。
セミダブルを2部屋で大人2人と子供4人で泊まりました。
少し狭いのですが何とか寝れました。お風呂の天井の汚れが少しあった位で、他は清潔さを感じれました。朝食もバイキングで和洋中あり子供も喜んで食べてました。また福島に旅行する際は、利用させて頂きたいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご旅行がとても楽しい思い出になった様で私共も大変嬉しく思っております。
また福島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ともさん

名前だけあって。

綺麗なホテルでした、
朝食のパンはおススメです。
部屋もキレイで全く文句なしでした。
ただ駐車場が、高さ制限があるのでそこだけ気をつけた方がいいです。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 お値打ち朝食付きプラン シングル 朝のみ

いわきワシントンホテルからの返信

焼きたてのクロワッサンなど、朝食もご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
駐車場に関しまして、立体駐車場は高さ制限がございますので、高さのあるお車の場合は、平置きの提携駐車場をご案内致しております。何卒、ご理解を頂ければと存じます。

姫チャマさん

良かった。

部屋も綺麗だし、受付の人も清潔感あり。
大浴場がないのが残念だったが、お風呂も匂いなしで良かった。
何より朝食がすごく良かった!!
朝食だけ食べにこれるようになっているので、それだけでも利用したいくらい良かった。
おススメです!

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントUP!!】<室数限定>お得に泊まっぺ【朝食付き】プラン シングル 朝のみ

いわきワシントンホテルからの返信

スタッフへのお褒めの言葉、非常に励みとなります。ありがとうございます。
大浴場はございませんが、お部屋の浴室でご利用頂ける入浴剤を無料でお渡ししておりますので、多少なりともお疲れを癒せられれば、幸いでございます。

くろごまさん

朝食バイキングがおいしい。

スパリゾートハワイアンズ利用後の宿泊で利用しました。
朝食バイキングが和洋種類も豊富で美味しかったです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

いわきワシントンホテルからの返信

いわきでのご旅行が楽しい思い出になったようでスタッフ一同嬉しく思っております。
スパリゾートハワイアンズの入場券付プランも販売しておりますので、次回ご宿泊の際はこちらのプランもご利用下さいませ。

巴食堂さん

意外と周りに何かある

初めて宿に行った時には、周りに何もないのかなと思っていたのですが、意外と飲み屋やコンビニ、コインランドリーなど徒歩圏内にあります。
朝食は地物もあり、絶品。連泊したのですが、飽きないようにメニューが一部変わるのもポイント高です。
震度3の地震もありましたが、かなり免震がきいていたイメージです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪木更津ワシントンホテルグランドオープン記念♪≫☆24時間ステイ☆選べる朝食orランチバイキン セミダブル 朝のみ

いわきワシントンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中からいわきワシントンホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また貴重なクチコミ返信を賜りましたことへも重ねて御礼申し上げます。
朝食もご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルから徒歩圏内に飲食店が多数御座います。お客様のご希望に応じてスタッフのおすすめのお店をご案内させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。