宿・ホテル予約 > 福島県 > いわき・双葉 > いわき・平 >

いわきワシントンホテルの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・平

いわき駅、繁華街から近く、観光地にも便利な快適ホテル!!

JR常磐線いわき駅南口より徒歩約7分/常磐道いわきICより車で約15分

いわきワシントンホテルのクチコミ・評判

3.4

takeさん

いわきの夜

久しぶりのいわき出張で初めて泊まりました。なかなか部屋も広くて快適でした。また、機会あれば利用させてください

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】<室数限定>お得に泊まっぺ【素泊まり】プラン シングル 食事なし

いわきワシントンホテルからの返信

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
また利用して頂けるとのお言葉は、私共の非常に励みとなります。ありがとうございます。
次回はお客様へのサービスが満点をいただけるよう、私共も日々精進して参ります。大変嬉しいクチコミをいただきありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

kobayashiさん

思ったより狭かった

もう少し広いと思ってましたが、部屋も風呂も少々狭かったので残念でした。
安かったので特に不満は無いですけど。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4/27(金)〜5/2(水)ご宿泊限定】大特価☆お得な朝食付きプラン☆ セミダブル 朝のみ

いわきワシントンホテルからの返信

浴槽に関しましては、全室同じサイズでとなります。入浴剤を無料でお渡ししておりますので、少しでも疲れを癒していただければと存じます。

B型オヤジさん

季節のせいか湿っぽい印象が残りました

部屋の空調など一切が、カードを刺さないと動かないシステムのせいでしょうか、部屋に入ると、何となく湿っぽい空気感があり、少し印象が悪かった。
フロントの皆様も、とても丁寧で、流石だな、と感じるだけに、部屋の湿っぽい印象が、残念でした。
忘れ物をしっかり連絡いただいて、ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】WHGホテルズ春得プラン♪ お値打ち朝食付きプラン シングル 朝のみ

いわきワシントンホテルからの返信

またスタッフへ対してのお褒めの言葉も賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
このようなお言葉は、私共の非常に励みとなります。ありがとうございます。
お忘れ物も無事お手元に届いたようで、一安心致しました。
客室管理につきましても、お客様にご満足いただけるホテルを目指しますます研鑽して参りますので、是非またいわきワシントンホテルをご利用くださいませ。

おくさん

コストに見合ったサービスあり

出張に利用。
深夜の到着でも、差し障りなくチェックインでき助かる。
ユニットバスだが、浴槽大きめ。混合水栓で便利。
そばの種類が変わるなど
以前からはグレードダウンしていると思うが、
朝食も美味しい。
会場には、新聞を各紙そろえてもらえるとありがたい。
周辺のホテルに比べれば高価なのだと思うが、
コストに見合ったサービスはまだ保てていると考えます。
ダンピングしなくていいので、ぜひこの品質を保ってほしい。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード(1,000円or2,000円or3,000円)セットプラン【素泊り】 シングル 食事なし

いわきワシントンホテルからの返信

書き込んでくださった新聞に関しましては検討させていただきます。お客様からの『こんなものがあったらいいな』というお声は大変ありがたいです。またぜひお聞かせいただければ幸いでございます。
またご朝食のそば等は日替わりで提供しておりますので、是非何度もお召し上がりいただいて、様々な味をご堪能くださいませ。
また次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
いわきワシントンホテル 宿泊担当 四家

りとめろはるとうさんさん

朝食はゆっくりと

仕事(出張)で宿泊しました。フロントの対応は丁寧で、部屋もきれいに清掃されていたと思います。翌朝は時間に余裕があったのでゆっくりと朝食をいただくことが出来ました。また出張の際には泊まりたいと思います。

朝食もご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しますます研鑽して参りますので、是非またいわきワシントンホテルをご利用くださいませ。

ねえさんさん

普通

仕事でお邪魔しました。 宴会して、寝て朝食して、不便なかったです。お世話になり、ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  出張】

いわきワシントンホテルからの返信

ご宴会・ご宿泊・朝食といわきワシントンホテルを存分にご利用頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

じゅらんさん

ビジネス、1人旅にはお勧め

いわき市のホテルはよく利用しますが、他のビジネスホテルよりは、シティーホテルっぽく、少しグレードが高い感じが良かったです。
ただ、チェックアウトの際に前日の料金違いのカードの切り直しに時間がかかり出発の時間のない時にかなり参りました!せめて前日に連絡すべきでしょう!
プラス、ワシントンカードに入ったのですが、出発時に渡されずに、問い合わせも無く自宅に郵送されて、これはホテルとしては完全にアウト!!!でしょう。呆れました!!!

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【4/27(金)〜5/2(水)ご宿泊限定】大特価☆お得な朝食付きプラン☆ シングル 朝のみ

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊に際し、手前どもの確認不足により大変不快なおもいと、多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
金銭授受の際、ご使用いただいたクーポン分を差し引かずにご宿泊料金を頂戴しておりました。その件が発覚したのが深夜の時間帯であった為、お部屋へのご連絡は差し控えさせていただきました。
結果としてお客様の貴重なお時間を割いていただく事になってしまいました。また、せっかくご入会いただいたメンバーズカードもお渡しそびれ、確認もせずに郵送してしまった事、数々におきまして至らない点がございました事、心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば事前に確認した上で送付すべきところ、担当者がこれを怠っておりました。
このようなことはサービス業を営む者にとって、あってはならないことであり、汗顔の至りでございます。
今後は、このようなご迷惑をお掛けすることの無いようチェック体制の見直しを含め、全従業員で、もう一度原点に立ち返り、真摯に改善に取り組み、多くの皆さまから愛さるホテル作りを目指してまいります。

mokoさん

対応に大満足

チェックインが予定時刻を過ぎてしまい、電話での対応、到着してからの対応がとても丁寧で、気持ち良く宿泊できました。
朝食のブッフェ品数が少ないと感じました。美味しいお料理も冷たいまま置かれていたので、暖かかいお料理が食べたかったです。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントUP!!】<室数限定>お得に泊まっぺ【朝食付き】プラン セミダブル 朝のみ

いわきワシントンホテルからの返信

ご朝食の件、お料理の提供がしっかり行われておらず申し訳ございませんでした。
朝から気持ちよくお食事して頂ける様、お料理のタイミングなど改善に取り組んで参ります。
またいわきワシントンホテルにご宿泊の際は、ぜひ朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。

テツさん

立地も朝食も最高

ライブの際宿泊しましたが、駅から近く徒歩でも行ける場所でした。
部屋の広さは普通でお水があったのは嬉しかったです。
またポットもあり自分で沸かすこともできます。お風呂も段差がなくスームズに入れたのはよかったです。アメニティも揃っていて便利です。
朝食はバイキングで福島産の食材をふんだんに使った料理が多いです。
けんちん汁、いかにんじん、しそ巻きは初めて食べましたがとても美味しくしそ巻きはお土産でかいました。またいわきに行く際は利用させていただきます。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪木更津ワシントンホテルグランドオープン記念♪≫☆24時間ステイ☆選べる朝食orランチバイキング シングル 朝のみ

いわきワシントンホテルからの返信

朝食の地元食材や、郷土料理をご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
次回のご宿泊の際も、ご朝食を利用したいとのお言葉、レストランスタッフも大変喜んでおりました。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ひろぽんさん

一般的なホテルです。

清潔感も従業員の対応もよく良かったです。ただ、電子レンジがどの階にもなく、フロントの従業員の方に渡して温めていただくしかなく不便でした。サラリーマンの出張時などの時は不便かも…

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<室数限定>お得に泊まっぺ【素泊まり】プラン セミダブル 食事なし

いわきワシントンホテルからの返信

ご案内不足で申し訳ございませんでしたが、電子レンジでの温めをご希望のお客様はフロントにて承っております。温めをご希望の際は、ご足労をおかけ致しますがフロントまでお持ち下さいませ。
今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、またいわきへお越しの際はいわきワシントンホテルをご予約頂ければと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旅王子様さん

一押ししたホテル。ALL Good

娘のバレーボールいわきサンシャインCUP大会がきっかけでお世話になりました。25年ぶりに夫婦での泊まりは大満足でした。近くには宝くじ売り場大黒様やコンビニや繁華街が近く便利でした。ホテルのロビーや部屋は清潔感があり、スタッフの接客対応やアメニティも充実していて、入浴剤のサービス等、Good!朝食バイキングは和洋種類も豊富で自慢のクロアッサンは絶妙に美味しかったです。大会でポットを使うので、スタッフへ申し入れたら嫌な顔をせずに、笑顔で対応してくださいました。
また機会があれば、利用したいですね!

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪年末年始限定!!≫お得に☆帰省すっぺプラン【朝食付き】 セミダブル 朝のみ

いわきワシントンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中からいわきワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食もご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
また、宝くじ売り場は大変ご利益がございますので、次回ご来館の際は是非ご利用下さいませ。

加藤さん

朝食バイキングのパンが絶品

チェックインの時のフロントは、毎回の如く並ぶ事が多い。鍵を貰うまでの時間の短縮を考えて欲しいです。
朝食バイキングが、当社の役員も好きなので毎回利用させて頂いてます。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【朝食付き】 シングル 朝のみ

いわきワシントンホテルからの返信

フロントカウンターの件は、大変お待たせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食バイキング、焼き立てパンなどご満足頂けた様に、ホテル全体でご満足いただける様、
サービス面での改善に取り組んで参ります。またいわきへお越しの際はいわきワシントンホテルをご予約頂ければと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ちーちゃんさん

急な予約でしたが...満足のいく、ホテルでした。

年末にお世話になりました。
雪で、到着時間が遅れる事をホテルに連絡をいれた時に電話に出た女性の方、ホテルに着いてから、チェックインしてくれた男性の方、本当に親切でした。
部屋もキレイで、朝食もたくさん種類があり、大変満足しました。
ただ、お風呂が若干狭かったかなぁ。と、思います。
でも、総合すると満足です。
また、そちらに行く機会があったら、お世話になります。
本当にありがとうございました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

いわきワシントンホテルからの返信

また当ホテルをご利用いただけるとのお言葉、非常に励みとなります。ありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

うなさん

出張で。

出張で利用しました。食事はまぁまぁでした。
ただし部屋のにおいが気になってしまい落ち着きませんでした。

【2017年12月宿泊  出張】

いわきワシントンホテルからの返信

お部屋の件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
もし、タバコのにおいが気になる様であれば禁煙タイプもご用意しておりますので、ご検討下さいませ。
お日にちによっては禁煙タイプが満室になってしまう場合も御座いますので、日程がお決まりになりましたら、お早めのご予約頂ければと存じます。

YUKIさん

ゆったり

今回は、飲み会がらあり、宿泊しましたが
お部屋が広く、アメニティも充実していて、とても良かったです。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【素泊まり】 シングル 食事なし

いわきワシントンホテルからの返信

ゆっくりと疲れを癒して頂ける様、ご宿泊のお客様に無料で入浴剤をお渡ししております。
お客様もご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

こばばさん

コスパ良し!朝食良し!

ハワイアンズで遊んだ後に泊まりました。翌日は
アクアマリン福島に行きました。
立地条件も良く、近場にはコンビニもレストラン、寿司屋なんでもありです。ガソリンスタンドも
あるし、関東圏のホテルとはまた違い
車で探しやすかった。結婚式場か綺麗でした。
セミダブルを2部屋で大人2人と子供4人で泊まりました。
少し狭いのですが何とか寝れました。お風呂の天井の汚れが少しあった位で、他は清潔さを感じれました。朝食もバイキングで和洋中あり子供も喜んで食べてました。また福島に旅行する際は、利用させて頂きたいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご旅行がとても楽しい思い出になった様で私共も大変嬉しく思っております。
また福島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ともさん

名前だけあって。

綺麗なホテルでした、
朝食のパンはおススメです。
部屋もキレイで全く文句なしでした。
ただ駐車場が、高さ制限があるのでそこだけ気をつけた方がいいです。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 お値打ち朝食付きプラン シングル 朝のみ

いわきワシントンホテルからの返信

焼きたてのクロワッサンなど、朝食もご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
駐車場に関しまして、立体駐車場は高さ制限がございますので、高さのあるお車の場合は、平置きの提携駐車場をご案内致しております。何卒、ご理解を頂ければと存じます。
今後も、お客様のご意見を元に、より良いサービスを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。

姫チャマさん

良かった。

部屋も綺麗だし、受付の人も清潔感あり。
大浴場がないのが残念だったが、お風呂も匂いなしで良かった。
何より朝食がすごく良かった!!
朝食だけ食べにこれるようになっているので、それだけでも利用したいくらい良かった。
おススメです!

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントUP!!】<室数限定>お得に泊まっぺ【朝食付き】プラン シングル 朝のみ

いわきワシントンホテルからの返信

スタッフへのお褒めの言葉、非常に励みとなります。ありがとうございます。
大浴場はございませんが、お部屋の浴室でご利用頂ける入浴剤を無料でお渡ししておりますので、多少なりともお疲れを癒せられれば、幸いでございます。

くろごまさん

朝食バイキングがおいしい。

スパリゾートハワイアンズ利用後の宿泊で利用しました。
朝食バイキングが和洋種類も豊富で美味しかったです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

いわきワシントンホテルからの返信

いわきでのご旅行が楽しい思い出になったようでスタッフ一同嬉しく思っております。
スパリゾートハワイアンズの入場券付プランも販売しておりますので、次回ご宿泊の際はこちらのプランもご利用下さいませ。

巴食堂さん

意外と周りに何かある

初めて宿に行った時には、周りに何もないのかなと思っていたのですが、意外と飲み屋やコンビニ、コインランドリーなど徒歩圏内にあります。
朝食は地物もあり、絶品。連泊したのですが、飽きないようにメニューが一部変わるのもポイント高です。
震度3の地震もありましたが、かなり免震がきいていたイメージです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪木更津ワシントンホテルグランドオープン記念♪≫☆24時間ステイ☆選べる朝食orランチバイキン セミダブル 朝のみ

朝食もご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルから徒歩圏内に飲食店が多数御座います。お客様のご希望に応じてスタッフのおすすめのお店をご案内させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

あつみさん

コスパが抜群!

藤田観光のワシントンホテルはどこでも安心してつかえますが、いわきワシントンホテルはコスパが抜群です。朝食のバイキングも楽しかったです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

いわきワシントンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中からいわきワシントンホテルに御宿泊いただきまして、ありがとうございます。 また全国の藤田観光グループのホテルもご利用いただき誠にありがとうございます。
現在藤田観光グループでは、先日より木更津ワシントンホテルのオープンを記念して、ご朝食時に千葉県の名産(イワシの銚子煮とアジのさんが焼き)も提供しておりました。
今後も朝食や、藤田観光メンバーズカードのキャンペーン等、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、またいわきへお越しの際はいわきワシントンホテルをご予約頂ければと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

山椒魚さん

やはり朝食に満足しました。

出張の際に宿泊しました。駅からは少々離れていますが、夜の飲み食い場所には不自由しません。チェックインの際には、団体さんと同じタイミングになり、待ち行列が出来ていました。いつも楽しみにしている朝食は、変わらずに種類も豊富で美味しくいただきました。焼きたてのパンがお奨めです。

いわきワシントンホテルからの返信

ご朝食につきまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。焼きたてのパンは、私もお奨めの一品です。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、研鑽を重ねて参りますので、またいわきへお越しの際はいわきワシントンホテルをご予約頂ければと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

くろさん

清潔感有り、廊下の声が聞こえる

部屋の中は清潔感があり、不満は特にありませんでした。
しかし部屋にいる際に廊下での話し声がよく聞こえ
内容までわかる程度だったので部屋内の音も聞こえてるかもしれません

いわきワシントンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中からいわきワシントンホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また貴重なクチコミ返信を賜りましたことへも重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、これに懲りず、またいわきへお越しの際はいわきワシントンホテルをご予約頂ければと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

eriponneさん

駅に近く、朝食がおいしい

駅から遠くなく、荷物を持っていても歩くのが苦にならない距離にある。繁華街に近い為、夜の食事に困ることもなく東北の海の幸を堪能した。
朝食はバイキング形式でお米も違う産地のものを2種類用意されてるなど、活力の出る食事だった。
部屋は特筆すべき点はないが、清潔感はあった。

【2017年08月宿泊  出張】

朝食もご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
先日より木更津ワシントンホテルのオープンを記念して、ご朝食時に千葉県の名産(イワシの銚子煮とアジのさんが焼き)も提供しております。
またホテルにご宿泊の際はご朝食もご利用下さいませ。

あきよしさん

普通で安心。

普通の感じ。設備が少し古く感じました。ただ清潔感は問題無しです。場所的には外の繁華街も近く便利でした。フロントの海外の従業員の方が慣れてない感じでもう少し慣れてから対応したほうがいいかも。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

いわきワシントンホテルからの返信

せっかくのご旅行にも関わらず、フロントでの対応が至らず、申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご迷惑がかからぬ様、指導を徹底して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ゆきんこ侍さん

満足

フロント対応は素晴らしい。
部屋が狭く スーツケース等があると不便そう。
レイトチェックアウトにしたが、清掃員の声が大きくてうるさい。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】女子旅応援♪資生堂アメニティー付プラン シングル 食事なし

いわきワシントンホテルからの返信

客室について大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を元に、施設やサービスの面でさらなる改善を重ねて参りたいと存じます。

monaromさん

いつも大満足です。

駅近くで飲食店街も近くにあり、非常に利用しやすい場所にあります。
ホテルの部屋は清潔で、安心して眠れます。
ロッカーに予備の枕が置いてあるのでいつも
枕を2つ使わせていただきます。

いわきワシントンホテルからの返信

いわきワシントンホテルをご利用頂き有難うございます。
枕はお客様のお好みの高さ・堅さでお休み頂ける様、柔らかめの枕も客室内にご用意しておりました。
お客様もいつも快適にお過ごしいただいている様で、私共も嬉しく思っております。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

Markさん

いろいろ便利です

前も今もいつも最高だと思います
接客も部屋の清潔感も最高!
また行くのを楽しみに待ってます

【2017年09月宿泊  出張】

いわきワシントンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中からいわきワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様の期待に応えられる様、今後もスタッフ一同誠心誠意、応対させていただきます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております

みすずさん

綺麗でスタッフさんもとても親切です。

最初に予定していたのはセミダブルの部屋に、 虫の死骸がありました。しかし、部屋自体はとても綺麗で清潔にされていたので ホテルや飲食店で虫が出てしまうのは仕方ないと思うのでそこで評価することはしません。 フロントに電話したらすぐに対処していただき、広い部屋に移動までさせていただきました。次の日チェックアウトした後のタクシーを呼んでいただくようにお願いしたらとても感じよく引き受けていただけました。部屋もとても綺麗で水やポット、冷蔵庫が使えるのはとても助かりました!また機会があったら利用したいなぁと思いました。そして、知人がホテルを探していたらお勧めできるホテルだと思います。ありがとうございました

【2017年09月宿泊  友達旅行】

いわきワシントンホテルからの返信

この度は、いわきワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件では御不快な思いをさせてしい、申し訳ございませんでした。
また同じ声が上らないよう注意を図って参ります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、またの機会も当ホテルをご利用下さいますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

なおさえれんさん

対応に満足

いつも、仕事で利用させてもらってます。
今回、早朝のタクシーの予約が取れず困っていたら、フロントの方の神対応で助けてもらえました。
また、仕事で発生したゴミを快く引き受けて頂きました。また、利用させて頂きます。

【2017年09月宿泊  出張】

いわきワシントンホテルからの返信

いわきワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この様なお褒めのお言葉まで頂戴できスタッフ一同嬉しく思っております。
また次回のご予約をお待ちしております。
お忙しい中での口コミ投稿、有難うございました。