宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

ゆったりと贅沢なひとときを。朝食の口コミ評価も4.7獲得!

函館空港より車で約20分。JR函館駅より徒歩5分。函館朝市まで徒歩2分。金森赤レンガ倉庫まで徒歩10分。

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館のクチコミ・評価

巾着袋に感動

再度の利用ですが、総じて好印象のホテルです。
朝食時の巾着袋には驚きました。
ご飯は熱々で、大変おいしく頂きました。ナイスアイデアです。
このホテルは常に進歩していると感じ、次回の利用が楽しみになります。
コロナ禍で大変厳しい状況とは思いますが、感動をありがとうございました。
これからも応援しています。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割90】最大55%OFF!早期予約でお得にご宿泊≪朝食付≫

• iさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/04

屋上露天風呂最高

ホテル立地
食事
露天風呂
お部屋の清潔感
まずます良かったのでしが
エレベーターがなかなか来ません

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ総合評価4.0以上記念!謝恩プライスプラン≪朝食付≫

とても心地よく過ごせました

対応や諸々の品質について、近隣のホテルと比べると非常に高いと思います。
感染対策も独自に考えられて対応を取られていると感じました。
ただ、1点気になったのが朝食会場に人を詰め込みすぎの様な気がしました。限られた時間の中で多人数を捌く為には仕方が無いのかとも思いますが、マスクを外さなければならない場所だけにちょっと気になりました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定ショートステイプラン≪朝食付≫

• 返信日:2021/04/29

この度は、センチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きありがとうございます。
朝食においての貴重なご意見ありがとうございます。
この様なご時世ではありますが、改善できる点は改善し、
皆様に安心してご宿泊頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
センチュリーマリーナ函館 フロント 蔵谷

もっと早くチェックインすれば良かったです。

噂のホテル最高でした。
もっと早くにチェックインしてホテル堪能すれば良かったと後悔です。
次回はもっと早くチェックインします。

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉をお寄せ頂きました事を
重ねて御礼申し上げます。
これからも、末永く愛されるホテルつくりに
スタッフ一同努力を重ねて参りますので、
引き続きご愛顧を頂けますと幸いに存じます。
センチュリーマリーナ函館  フロント蔵谷

全て大満足でした!

子供2人連れでの家族旅行で旅行しました。お部屋からの景色も最高で、綺麗な夕陽、夜景、朝日、海と楽しむことができました。最上階の露天風呂も解放感があり、最高でした。
朝食は評判通りで、子供から大人まで満足できる内容でした!
赤レンガや朝市も徒歩すぐで便利です!フロントの方達も感じが良く、また絶対利用したいと思います!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】大感動★天空露天風呂と朝食ビュッフェで贅沢ステイ≪朝食付≫

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
おかげ様でご好評を頂いております朝食や大浴場も
ご期待にそう事が出来ました事を大変嬉しく思います。
これからも笑顔を大切におもてなしの接客を心掛け、
スタッフ一同努力を重ねて参りますので、
ご愛顧を頂けますと幸いに存じます。

朝食の待ち時間が・・・

以前から宿泊したいホテルで、楽しみにしていました。
眺望の良い展望温泉は、海が見え開放感いっぱいで疲れを癒やしてくれました。内湯の湯温もちょうど良く、洗い場が独立しているのも気に入りました。
スタイリッシュな部屋でお洒落でした。室内着、ベッドの寝心地も最高でした。
ただ、桜の満開に合わせて宿泊者が多かったからか、朝食会場で受付をし、呼ばれるまで35分待ちました。食券に7時30分から7時45分と明記されていてちょっと早めに着いても大勢の人が待っていました。あの時間は何なのでしょうか。
紙ベースのしおりに朝食時間の混み具合が書かれていましたが、書いてあれば待つのは承知ともとれます。ほとんどの人が1時間以内で食べ終えていると思います。それでもあのように混むのは、食事会場のキャパが足りないということではないでしょうか。コロナ禍で座席数を減らしているのもわかりますが、早めにチェックアウトする人は、食事をとってる時間がないと思います。改善を要望します。他のホテルでは見られない珍しいメニューが多く、又行きたいと思っていますのでご検討ください。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【低層階指定】3階〜6階☆とにかくリーズナブルに泊まりたい方へ≪朝食付≫

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在に際し、ご感想、ご意見をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の際にお待たせ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
改善出来るようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、
是非また機会がございましたら、ご宿泊のご検討を頂けますと幸いに存じます。

ウワサ通りの・・・・

娘から「朝食がいいんだって」という話で、ただただ泊まりたくて函館に娘と2人来ました。
部屋もスッキリとしたスタイリッシュなデザインで、おしゃれな空間でした。枕の貸出なの尾あり、女性に好まれるホテルだと感じました。ホテルのにおいが気に入り、ホテルオリジナルのアロマを買ってかえり、車の香りにしています。リピートするホテルです。

• 返信日:2021/04/29

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉並びに高評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後ともセンチュリーマリーナをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度は大変お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
センチュリーマリーナ函館 フロント 蔵谷

函館に泊まるならこちらのホテルしか考えてません!

記念日旅行で宿泊しました。
いつもなら桜を見るために、ホテルを取るが、こちらのホテルがオープンしてからはここのホテルに泊まることが目的で、桜はついでになっちゃうくらいです!
以前に泊まった時に対応してくれたスタッフさん、とても説明が分かりやすいなー、今回訪れた時も同じスタッフの方でした!偏見なく対応いただいたのと、一瞬でしたが楽しい時間をありがとうございました!
朝食は素晴らしいの一言。全てのメニューは制覇できませんでした。
長々と書いてしまったが、素敵な記念日になりました!
また来年も泊まりに来たいと思います!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ザ・ロイヤルフロア】インターネット予約限定!最上階で優雅な寛ぎを…≪朝食付≫

• 返信日:2021/04/29

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
記念日旅行が素敵な日になり、我々も嬉しく思います。
来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。
センチュリーマリーナ函館 フロント蔵谷

とてもオススメです!

今回、2回目の宿泊でした。
今回も朝食の種類の多さに圧倒されました。
和食、洋食など色々な種類も多く、お皿にのりきらないくらい、食べたいものがいっぱい。
とくに、目の前で作ってくれた、出来たてオムレツ美味しかった〜!
チェックインの時にいただいたパンフレットに朝食の食べ物の配置が、かわいい手書きで載っていたので、事前にイメージすることができました(*^^*)
温泉もよかったです。
天空露天風呂、最高です!
そしてなんとミラブルのシャワーがあって…
嬉しかった〜!
コロナウィルスの対策も、
エレベーター前や色々なところに除菌スプレーがあったり、朝食時も受付にて体温検査、手袋があったりと、徹底されている感じで、よかったです。
今回友人との旅行でしたが、初めて宿泊した友人も大満足のようでした(*^^*)
また泊まりたいです!

• 返信日:2021/04/29

2回目のご利用、誠にありがとうございました。

犬連れ道南旅行

道南の桜花見兼ねて2泊させていただきました。ペット専用ルームで車も部屋の前に泊めれて朝食も優先入場、写真まで撮っていただきありがとうございました。屋上温泉もなんと源泉55度の掛け流し 疲れも吹き飛びました。朝食のみでしたがマグロ、イカ またたまご料理とてもおいしくいただけました。2日でも食べきれない種類でちょっと残念。2泊したこともあり顔も覚えて案内してくれたことに感動です。星一つ減りはトイレのトイレットペーパーのところの台にホコリが溜まってました。とにかく最高でした。うちの2匹も散歩場所もいっぱい周りにあり満足。また泊まらせていただきます。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ペットOK/早割90】最大55%OFF!愛犬と過ごす函館の旅!≪朝食付≫

• 返信日:2021/04/27

こしゃち 様
また、大浴場や朝食へのお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたのなら、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早急に担当部署へ情報共有を行い、今後このような事が無いように致します。
これからもお客様によりご満足頂けますよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館

3階〜6階☆とにかくリーズナブルに泊まりたい方へ≪朝食付≫

今回2回目の宿泊でした。風呂、朝食、室内、大変満足でした。ホテル横の道の桜も咲いており安らぎました。朝食は函館一番かも。入浴用に白いタオルを2回とも使ったら、良い色になりました。記念です。

• 返信日:2021/04/27

たかちゃん 様
この度はセンチュリーマリーナ函館を2度目のご利用、誠にありがとうございました。
大浴場や朝食、客室などにご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
また、ホテル横の桜で「春」を感じて頂けましたようで何よりでございます。

函館旅行は必ず

オープンして4度目の利用です!前回は自分の手違いで朝食はすずやさんの海鮮丼となってしまいました。まぁ、海鮮丼もいいのですが、今回は気に入っているセンチュリーさんの朝食!何度、席を立ち往復した事か‥全てが美味しいですね♪部屋の作りも自宅の立て直しにいろいろと参考になります。
今年、夏に倅夫婦を連れて伺います。その時はヨロシクお願いします。

• 返信日:2021/04/26

taka830 様
この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
何度もご利用頂いてるとの事で大変嬉しく存じます。
当日は当館のご朝食をご堪能頂けたご様子に安心致しました。
今後も皆様にご満足頂ける内容を考えて参りますので、是非またお召し上がり頂きたく存じます。
次回また当館にお越しの際もご満足頂けるようサービス向上を図ってまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
センチュリーマリーナ函館 フロント 大山

朝食がディナーバイキングのようでした。

全てに大満足でした。
特に朝食は、お刺身からラーメンまで何でもありました。
1週間いても飽きないと思います。
そんな最高の朝食に一つご提案があります。
紅茶などのお茶を色々とご用意頂けましたら、もっと良くなると思いました。
決して今の内容が悪いわけではありません。十分すぎるほどですが、そこをカバーできたなら完璧ではないかと思いました。
お値段を考えるとそのことが全く気になりません。悪しからず。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/22

身体に優しいを食材を使用した種類豊富な朝食をお気に召して頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
当館の朝食会場では、紅茶などのお茶を常時数種類ご用意しております。
また当館に、ご宿泊される際には、気兼ねなくスタッフに声をお掛け下さいませ。
またの機会がございましたら是非ご利用ください。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
センチュリーマリーナ函館 フロント 北瀬

• くまごろうさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/19

良いホテルなのに客のモラルが残念

温泉大浴場はとても温まる泉質で、露天風呂は広くて眺めも良く期待どおりでしたが、JR駅が近いこともありビジネスマン客が多く、マナーの悪さが目につきました。脱衣場のロッカーの扉くらいきちっと閉めて帰れないものでしょうか。ゴミも脱衣棚に放置せずゴミ箱に捨てましょう。スタッフの皆さんのご苦労をお察しします。朝食バイキングは品数が豊富で、様々な工夫がされていて楽しめました。刺身のコーナーにご飯(できれば酢飯)が用意されていれば海鮮丼ができてなお良かったと思います。

くまごろう 様
この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食や大浴場に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場のご利用についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
定期的に見回りをし、安心してご利用頂けますよう努めて参ります。
リピートしてご利用頂くお客様や、連泊のお客様にも飽きることなくお楽しみ頂き
更なる感動をご提供できますように、スタッフ一同精進して参ります。
また函館にお越しいただいた際にはセンチュリーマリーナ函館をご利用いただければ幸いです。

函館のおもひで

今回新婚旅行で利用しました。ホテル内はとても綺麗で清潔感溢れていてとてもよかったです。駅からも近く良かったです。スタッフの対応も良くまた利用したいと思います。

ようちゃん 様
大切な記念日のご滞在に当ホテルをお選びいただけました事、心より感謝申し上げます。
ご投稿いただきました通り、当館は徒歩圏内に函館駅や函館朝市がございまして観光や散策には最適な立地にございます。
お客様におかれましても便利にご移動頂けたご様子をお伺いでき、安心致しました。
又、当館に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館

家族4人で伺いました。とても満足しました

お部屋もお風呂も朝食も家族みな大満足致しました。コロナ禍前に宿泊させて頂いた事がありましたが、その時とは今は状況が違うかので今後も大変かと思いますが、これからも頑張ってください。
良かった点
・紙ベースで頂いた、ホテルの栞(しおり)は大変重宝しました、とても分かり易く助かりました
・アーリーチェックアウトのサービス(6:00から受付のもの)、混雑解消に客側も協力したいおもいました。とても良い取り組みだと感じました
改善点
・エレベーターの定員は5名でお願いしているのか、あの足元のシールは目安なのか?わかりにくいです。5人以内を守る方(若い人が多い)と、そんなの関係ないから乗っちゃえという(年配の方々が多い)方々と、この新型コロナウィルス感染症に対しての受け方が個人個人で違いすぎて困りました。ホテル側としてもお願いを出しにくいのは分かりますが、乗員人数の徹底などをしっかり行って下さる事を今後は望みます。

• 返信日:2021/04/19

たけー様
この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館に関しまして、お褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
頂いた温かいお言葉は、私共の励みとなっております。
又、感染防止対策には、お手数をおかけ致しておりますがご協力をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、エレベーターのご利用について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見はホテル内で共有させていただきこれからのサービス改善につなげて参ります。
今後もより一層快適な滞在をご提供出来ますよう精進して参る所存にございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り誠にありがとうございます。

基本的に満足。スタッフの対応が一部残念

朝食時に、案内してくれたスタッフが席に案内しただけでほぼ何も教えててくれなかった。こんなもんなのかなと思って他を見ていたらかなり詳細に案内していたので、残念でした。
フロントもチェックアウト対応時のスタッフが混んでいる時間でも無いにもかかわらずぶっきらぼうでスタッフの質にムラがあると感じた。
部屋の設備、風呂、朝食の内容などは申し分なく朝食を食べに行ったとも言えるような今回の滞在を満足させてくれました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/19

いちたろ 様
客室やご朝食・大浴場に関しまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの対応について至らない点がございました事をお詫び申し上げます。
これからも一人でも多くのお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルになれる様、日々精進してまいります。
再度函館にいらっしゃることがございましたらセンチュリーマリーナ函館をご利用いただければ幸いです。

大満足でした

いつ行っても、部屋良し・温泉良し・接客良しで、何といっても朝食が最高です。
朝食を頂く代金だけで宿泊出来ていると思えるほどお得なホテルです。
函館に行った際は必ず宿泊しております。

• 返信日:2021/04/16

Katsukimm 様
いつもセンチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リピートしてご利用頂くお客様や、連泊のお客様にも飽きることなくお楽しみ頂けますよう
料理内容も変更しておりますので、次回ご利用の際は、お楽しみ頂けましたら幸いです。
センチュリーマリーナ函館 久末

森の香りが素敵でした!

フロントからお部屋、大浴場などあらゆるところに森の空気を感じました。
朝食のバイキングも豊富で美味しく、ひとり旅の方にも配慮したカウンターの設置など様々なおもてなしの心遣いを感じ、明日からの日常にエネルギーを充電して帰宅しました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/04/16

まま様
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
また、多くのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
朝食は当館の自慢の一つでございます。イベント事や季節により料理内容も変更しております。
次回、お越しの際は是非お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

コスパ最高!

新しいホテルなのでキレイなのは当たり前だが、ベイエリア、朝市と観光には持ってこいの立地!朝ごはんは今まで泊まったホテルとは違い、何種類あるの?という凄さ!味も一つ一つ美味しい!
地場のものもたくさんあって嬉しい!
スパークリングワインとチーズ、蜂の巣からそのままの蜂蜜など、驚く展開も多く凄い!
夜遅くお風呂に行くと、待ち合わせ場所での夜景がキレイでまるでセレブの高層階に泊まったような錯覚w部屋からもキレイな夜景が!
言うことなしのコスパ!

たっくん様
この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。
又、お褒めの御言葉も多数頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食につきましては、150種を越えるアイテムとなっております。
これから夏場になりますと更に地場の野菜達が増えて参ります。次回も是非お楽しみに
御来館下さいませ。スパークリングワインも当店の定番サービスとして継続致します!
次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名頂けましたら幸いに存じます。
この度は大変お忙しい中にも拘わらず大変嬉しいご投稿、誠に有難うございました。

対応に満足。

久しぶりの連休だったので以前良かったので再度利用してみることに。
まず行く前に確認の電話での対応がしっかりしていて好感持てました。ありがとうございました。
チェックインチェックアウトの対応も笑顔で良かったですし朝食の対応も丁寧で良かったです。何も言わずに子供の膝掛け用意してくれたり調理の人も皆さん感じ良かったです。
お風呂は清潔でゆっくりできて良かったです。十分満足ではあります。
なによりも、朝食が満足すぎます!
サラダだけでも種類たくさんありますし白松前漬けなど変わった美味しいものあり良いです!飲み物も種類たくさんありデトックスウォーターも美味しいですしアサイーが予想以上に美味しくおかわりしました!
今のところここ以上の朝食はまだ知りません(^^)
コロナ禍でお客さん少ないこともあってか低階層プランですが10階で用意していただき眺めも良く大変いい思い出になりました。
また、次函館行く時も利用したいと思います。
ありがとうございました(^^)

ゴマ様
接客・食事・サービスそれぞれに大変嬉しいお褒めの御言葉の数々にはスタッフ一同に代わり
心より御礼申し上げます。朝食の内容に関しましては、総アイテム150種を越える品揃えで
お客様をお迎えしております。和洋中をお楽しみ頂ける内容となっております。
1日では食べきれない内容でございますので、連泊をお奨め致します!

朝食が最高

朝食のクチコミが非常にいいので利用してみたくて出掛けました。
人気のホテルということでチェックイン時は行列が出来ていてちょっと待ちましたが、カードキーをかざさないとエレベーターが動かない等セキュリティがしっかりしていて安心です。
出来てまだ2年弱ということで非常に綺麗です。
スパの洗い場が1人ずつ壁で仕切られているのがコロナ禍のいま安心で気持ちいいです。
空を眺めてのお風呂は最高!
スパのドライヤーはダイソン製でした。
一番気になる朝食会場はアルコール、使い捨て手袋の用意は当然ながら食材付近もきっちり飛沫防止策が取られています。
1人席のカウンターもアクリル板がきっちり設置してあります。
段が高くしてあるのでこの席からも外の景色を眺めながら食事出来ます。
とにかく種類が多くて全種類食べるのは無理です。
出来立てオムレツは味が選べて良かったです。
この朝食バイキングならきっちりコロナ対応されていて安心です。
函館駅、朝市にも近く便利な立地です。
期限間近の函館市グルメクーポンも頂けて楽しくリフレッシュ出来ました。
秋にもまた函館に出掛けこちらに泊まる予定にしています。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定プラン≪朝食付≫

おじょっぴ様
又、お褒めの御言葉も多数頂戴し重ねて御礼申し上げます。
感染防止対策により多くのお客様のご理解とご協力を賜り心より感謝申し上げます。
朝食会場につきましても以前のようにスムーズに料理が取れない状況によりご迷惑をお掛けしている
中で、おじょっぴ様からのコメントで励まされました!今後もご不便をお掛け致しますが、ご安心して
お召し上がり頂けるよう、出来る限りの対策を実行して参りますのでご協力をお願い申し上げます。
センチュリーマリーナ函館 レストランサービス 佐藤

温泉と朝食が素晴らしいです

函館は2回目、今回は観光よりもホテルステイメインの旅です。
温泉が最高でした!肌がすべすべになりますし、熱すぎないのでのんびり入れます。露天は星空を見上げながら満喫しました。ちなみに夜は一般の方が半分くらいでした。
朝食も種類豊富で、特にマグロ、玄米パンケーキが美味しかったです。平日はそこまで混んでいなかったです。
お部屋も清潔で静かで問題なしです。全室禁煙もいいです。アロマ貸出サービスを利用できるので是非使ってみてほしいです。
感染対策もしっかりしており安心して過ごせました。
細かいですが気になったこと
●部屋のタオルをもって温泉に行くのに、1組しか部屋にタオルがないので電話して追加で持ってきてもらいました。夜と朝行くので予め2組はおいてほしいです。
●ホテルステイで一番気になる部屋の乾燥ですが、加湿機能付きの空気清浄機ではろくに加湿されません、、加湿器が欲しいところです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

かおり様
ご滞在中でのお気付きの事項もご記入頂き重ねて御礼申し上げます。
大変貴重な改善案件と致しまして有難く頂戴致します。
お客様のご意見・ご感想を反映させながら、より良いサービスをご提供出来るよう
今後とも精進して参る次第でございます。かおり様のようにホテルステイ目的でご宿泊の
お客様にもご満足頂けるようなオールマイティなスタイルに対応出来るよう参考にさせて頂きます。
この度は大変お忙しい中にも拘わらず貴重なご投稿、誠に有難うございました。

温泉でポカポカ

温泉も朝食も函館で1番のホテルだと思います。
駐車場を見ると色々なところから観光に来てるなって感じ

• 返信日:2021/04/05

ちぃ様
又、函館一番の評価も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂いた御言葉に恥じぬよう今後も精進して参る次第でございます。
次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
センチュリーマリーナ函館 レストランサービス 佐藤

• OZTさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/31

ゆるがないハイレベル

安心、安定、安全な定宿です。函館に遊びに出かけるときはセンチュリーマリーナ函館です。
これまで一度もストレスを感じたことはありません。今回は食事の帰りに寄ったBarも小粋で良かったです。
サービス、施設はすべてハイレベルですが、
アロマのサービスと温泉が断然おすすめです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/01

OZT 様
またお褒めのお言葉を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
当館のアロマはオリジナルのものをご用意しており大変ご好評を頂戴しております。
他にもBarも定期的に新しい季節のカクテルなどをご用意しておりますので是非またお召上がり頂きたく存じます。
今後もウイルス対策を徹底して皆様が安心安全にお寛ぎ頂けるよう努め、サービス面でもお喜び頂けるよう努めて参ります。
何かご意見ご要望ございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館

全てにおいて最高のホテルです

ここのホテルは全てにおいて最高でした。もちろん新しいので部屋や施設内は綺麗なのは当たり前でしたが、お風呂も露天風呂から眺める函館山も素敵ですし、朝食が最高です。何を食べても美味しいですし、凝った料理ばかりで毎回ワクワクします。
今回は時間を分けていたので待ってる時も密にならず、快適でした。
何よりどのセクションのスタッフもプロフェッショナルですね。
今回は友達家族と別々に予約したのですが、チェックイン前に荷物預けに行って、名前だけしか伝えなかったのですが、同じフロアにしていただいてました。配慮していただいてありがとうございます。
コロナ対策もバッチリで心配なく過ごせました。
快適な旅でした
本当にありがとうございます。楽しい旅行出来ました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/01

瑠璃の城 様
またご朝食・大浴場などにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
今後もコロナウイルス対策に力を入れ、お客様皆様が安心安全にお寛ぎ頂ける宿を目指して参ります。
また函館にお越しの際は是非センチュリーマリーナ函館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
センチュリーマリーナ函館 フロント 大山

素晴らしき露天風呂でした。

風呂、朝食満足でした。出来ましたら、製氷機とアルコール自販機の案内を判るようにしていただきたいのと、夕方もエレベーターが込み合い、なかなか降りられませんでした。週末の花火も綺麗でしたのでアピールが良いかと。部屋着と館内着を混同された方を良く見かけました。また、利用したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/31

たかちゃん 様
大浴場・朝食共にご満足頂けたご様子に安心致しました。
しかしながら、いろいろとご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
製氷機は各フロアの自動販売機コーナー内に設置致しております。
また、アルコールに関しましては、7階以上の自動販売機コーナーに用意してございました。
エレベーターのご利用につきましては同じようなお声をたくさん頂いており、試行錯誤しておりますが、未だ改善に至っていないのが現状でございます。
今後も、試行錯誤を重ねて参ります。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

コスパ抜群です

2回目の利用です。
お部屋は、プレミアムツインだったかな?
清潔感があってとても綺麗です。
選べる枕、アロマなども
嬉しいですね
大浴場は、凄くオシャレで
茶色の塩泉でお肌ツルツルです。
露天風呂は、階段を登るので
お年寄りには少し厳しいかも?ですが
ロケーションが良く
夜はライトアップもあり
1時間位入れそうです笑
ただ、オシャレ過ぎて
薄暗いので
夜は気を付けて入らないと
浴槽の中の段差を
踏み外しますのでご注意下さい!
朝食‥
素晴らしいです!
特にマグロが、びっくりする位新鮮で
驚きました
いか、いくらも最高
ラーメン、点心、洋食、揚げ物‥
今の函館で
間違いなく1番の朝食だと思います^_^
コスパが最高なので
是非是非
味わって頂きたいです。
駅、朝市もすぐなので
ブラブラするのに最高ですよ♪

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/29

べべべ様
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事も重ねてお礼申し上げます。
ご記載頂きました大浴場の照明の件は当館でもご案内の見直しをし、皆様が安全安心にご利用頂けるよう試行錯誤して参ります。
今後もお褒めのお言葉に恥じないよう朝食・サービスなどすべての面でより良いホテルづくりに励んで参ります。
是非また函館にお越しの際はセンチュリーマリーナ函館にてお寛ぎのひとときをお過ごし下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

朝食がおススメ

朝食がおいしいホテルを探してここに決めました。同じ時間帯に利用する客の人数を制限するため密にならず安心して利用できました。和洋中の料理に加えて、朝からスパークリングワインがあったり、豊富なスイーツがあって大大大満足でした。海鮮丼を楽しみに行きたい人には少し物足りないかもしれませんが、洋食に重きを置きたい人はとても食べきれない種類の料理がうれしいと思います。特に阿部農園の卵を使ったメニューやシカのシチューがおいしかったです。浴室に備えてあるのドライヤーがダイソンのものだったのが驚きでした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【室数限定!】2名以上の利用に!お部屋タイプおまかせプラン≪朝食付≫

• 返信日:2021/03/25

くり様
朝食や温泉において満足頂けた様子が伺え、安心してご宿泊頂けたということで大変嬉しく感じております。
また、朝食においての貴重なご意見ありがとうございます。
この様なご時世ではありますが、これからも皆様に安心してご宿泊頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
センチュリーマリーナ函館 フロント 森

2度目の利用、ゆったり過ごせました。

今回で2度目の利用です。部屋もキレイで窓も開放的で、見晴らしも良い。大浴場も2フロアに分かれているので多少混雑しても気になりませんでした。チェックイン前から駐車場の利用が出来、チェックアウト後も利用出来るので、近隣で買物や、食事がゆっくり出来ました。函館に行く時はまた利用します。スタッフの皆様、ありがとうございました。

• 返信日:2021/03/27

ケタロウ様
また今回が2度目のご宿泊ということですが、お部屋やご朝食においてご満足頂けた様子が伺え、
「函館に行く時はまた利用します」というお声を頂戴し、大変嬉しく感じております。
皆様にまた来たいと思って頂けるホテルを目指してこれからも精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
センチュリーマリーナ函館 フロント 森