宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館のクチコミ・評価

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

【朝食口コミ4.6】朝食は新鮮な海の幸、150種類以上の料理を堪能

函館空港より車で約20分。JR函館駅より徒歩5分。函館朝市まで徒歩2分。金森赤レンガ倉庫まで徒歩10分。

女性/30代 友達旅行

Miii11さん

【ザ・ロイヤルフロア】インターネット予約限定!最上階で優雅な寛ぎを…≪朝食付≫
トリプル 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スイートルーム

リビング部分と寝室が分かれていたのが良かったが、リビングがもう少し広いとより良かった。
部屋に温泉がついているので楽しみにしていたが、浴槽が温泉成分がついてとれないのか何とも言えない色と模様をしており、入らなかった。

女性/20代 その他

ゆさん

【じゃらん初夏SALE】最大55%OFF!天空露天風呂と朝食ビュッフェで贅沢ステイ≪朝食付≫

朝食バイキング

お部屋がまず綺麗でした!!!
アロマおいて夜はぐっすり寝れました!
1番良かったのが朝食でした!
また泊まりたいです

こしずさんさん

【じゃらん冬SALE】最大60%OFF!天空露天風呂と朝食ビュッフェで贅沢ステイ≪朝食付≫

函館2泊3日の旅

函館は初めての訪問で、2泊こちらのホテルにお世話になりました。
掃除も行き届いており、ホテルでのんびりしたいお部屋でした。
お風呂にも何度も入り、14階のエステも2度利用し観光の疲れも溜まらず快適でした。
枕が選べたり、アロマサービスや朝食の時、海鮮かローストビーフ重が選べてそれだけで満足でした。
夜ご飯を食べに行くところがなく、ホテルで夜のコースも提供してたら良かったと思いました。

女性/40代 友達旅行

ぐっちーさん

【開業3周年記念】皆様に感謝を込めて♪ 5・6階の函館山側のお部屋を特別価格で!≪朝食付≫

美味しい朝食

以前宿泊したときに、余りに朝食が美味しくて
また来てしまいました。
枕やアロマが選べるのも楽しく
露天風呂からの景色もとても良く
毎回また来たい!と思わせてくれます。
唯一気になるのはフロントの方が
もう少し大きい声で話してくれるとチェックインやチェックアウトのときスムーズかと思います。ザワザワしている上にマスク+パネルで、毎回ほぼ聞こえません…

ケイちゃんさん

ホテルの清潔さ、朝食の素晴らしさ、スタッフの優しさ。

母親と二人で旅行の為、評判のいいセンチュリーマリーナへ宿泊しました。内装も綺麗でお風呂も素晴らしかったです。朝食はみんなが口コミで投稿するように美味しく、美しかったです。特にマグロが朝食で出すレベルではないくらい美味しいマグロで筋がなく、どんぶり飯にするには最高のマグロでした。とても美味しかったです。それと朝食後の売店で母親が気に入ったお土産があった為、帰る時に売店に寄って買って帰ろうとしたんですが、訪れた時間が13時過ぎ頃で売店が閉まってました。11時で閉まる事を知らなかった私たちに落ち度があったにもかかわらず、気付いたスタッフが親切に開けてくれて買い物をさせてくれました。スタッフの優しさとお客さんに対する教育がしっかりされてると感動しました。函館に来た際はまたセンチュリーマリーナにお世話になります。

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食、お風呂と喜んで頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、「体にやさしい朝食」をコンセプトに150種類以上の品目を
取り揃えています。又、日帰りや季節毎のメニューもございますので、ご連泊される方やリピーターのお客様にも大変ご評判を頂いております。
また、スタッフにまでお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても励みになります。
函館にお越しの際には、ぜひ当館を再度ご指名頂ければ光栄でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
センチュリーマリーナ函館 フロント蔵谷

返信日:2022/5/22

ボーイさん

【じゃらん春SALE】厳選!最大60%OFF!天空露天風呂と朝食ビュッフェで贅沢ステイ≪朝食付≫

大浴場が良かった

2回目の利用でした。やっぱり、屋上にある露天風呂は気持ちが良いと感じます。横になりながら、ぼーっと空を眺めたり、函館山を眺めたり、ゆったりと過ごせます。朝食は品揃えが多く、とても満足しました。

ボーイ様
 この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。
 2回目のご利用という事で高評価並びにご朝食と大浴場に関しましてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
 また、函館にお越しの際は当ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。
 この度は忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
 ボーイ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/19

まるさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大感動★天空露天風呂と朝食ビュッフェで贅沢ステイ ≪朝食付≫

朝食最高

函館に泊まるときのホテルは決まっていましたが、テレビで紹介されていたのを観て朝食がとても美味しそうだったので主人と記念日に泊まってみました。
ウェルカムドリンクがフロント近くにあります。
デトックスウォーターやコーヒー紅茶、烏龍茶がありました。
部屋からの景色、函館らしく素敵でした。
お風呂も景色はとても素敵でしたが、露天風呂の関係や時期的な事も重なり少し寒かったです。
アロマストーンのサービスがあり沢山のアロマから好きな香りを選べます。
選ぶ時も楽しかったです。
しかし、なんと言っても朝食が素晴らしい!
お刺身を海鮮丼にしてみたりスムージーや牛乳の飲み比べ、和洋中全て楽しめました。
朝からスパークリングワインもお好きなだけ。
まるで夢の世界です。
胃袋が最高に満たされました。
お陰様で最高の記念日になりました。
今後の函館のホテルはこちらのホテルになりそうです。

まる様
 記念日という大切な日に当館をお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
 また、「最高の記念日になりました」というお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
 アロマストーンに関しましては21種類の中からお好みの香りをお部屋へお持ち頂けるサービスなっており、その他には13種類の中からお好みの枕をお選び頂けるサービスも行っております。
 朝食は「体にやさしい朝食」をコンセプトに150種類以上のアイテム数をご用意させて頂いており牛乳は函館牛乳と山川牛乳の2種類をご用意しております。お料理については季節やイベント毎にメニューの更新も行っておりますので飽きのこないメニュー構成となっております。
 この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
 まる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/18

男性/50代 一人旅

イッチーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大55%OFF!天空露天風呂と朝食ビュッフェで贅沢ステイ≪朝食付≫

部屋も広く、ゆっくり出来ました。
ベッドもちょうど良い感じで快適。
お風呂は、最上階にあるスパ最高でした。
朝食は、品数が多くて驚きました。
改善をして欲しい点は、朝食の受付を部屋から出来ると待たなくてもスムーズになり、良いかと思いました。
あとは、ご飯が酢飯と海苔(手巻き)が有ると嬉しいサービスと思いました。
また利用したいと思いました^_^

イッチー様
 この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 大変ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
 ベットに関しましてはシモンズ社と共同開発したベッドを全室に配備させて頂いております。
 大浴場については函館山や元町方面を一望できる造りとなっており、大変好評を頂いる当館自慢の施設となっております。
 朝食は「体にやさしい朝食」をコンセプトに150種類を超えるアイテム数をご用意させて頂いており、季節やイベント毎にメニューの更新も行っておりますので、またお越し頂けた際にはまた新しい発見があれば幸いでございます。
 ご指摘頂いた事柄に関しましては関係部署に周知させて頂き今後の改善点とさせて頂く所存でございます。
 この度はお忙しい中でのご意見、ご感想を賜り誠に有難うございました。
 イッチー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/17

ちゃおさん

夫婦二人旅

スタイリッシュなホテルで、朝食もキヌアやアボカド、チアシードなど映えそうなヘルシーな食材が沢山あり初めて宿泊した私達には楽しかったです。温泉も港と函館山など素敵な夜景を眺めながら入れとてもよかったです。部屋も広く寝心地もとても良いベットで、さすがシモンズコラボベッド最高です。ゴールデンウィークですが子供のいない夫婦二人の旅には落ち着いて過ごせるホテルでした。

ちゃお 様
 この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ご朝食、大浴場につきましてはお客様のご期待に沿うことができ、大変嬉しく存じます。
 ご朝食に関しましては「体にやさしい朝食」をコンセプトに150種類を超えるアイテム数をご用意させており季節やイベント毎にメニューの更新も行っております。是非とも連泊でご利用いただきお食事をお楽しみ頂ければと存じます。
 温泉に関しまても函館山の景色を一望できる設計となっており時間帯や季節によって色々な景色をお楽しみ頂ける当館自慢の施設となっております。
 この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
 ちゃお様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/12

女性/20代 出張

ゆかさん

よく利用しています

仕事の出張で函館へ行った際によく利用しています。函館はどこのホテルも朝食に力を入れていますが、こちらのホテルはその中でも一位二位を争う美味しい朝食ブッフェを楽しむことができます!大浴場も広々としており、ゆっくり過ごすことができます。
また利用させて頂きます!

ゆか 様
 朝食並びに大浴場についてご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
 ご利用頂けた全てのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参る所存でございます。
 この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
 ゆか様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/12

女性/50代 一人旅

ライアンさん

2022年4月宿泊
【1週間限定タイムセール】最大60%OFF♪更にポイント10%も付与!≪朝食付≫

癒やしのホテル

三回目のお泊まりです。一人旅ですが、部屋も広くベットも広くとてもゆっくりできるのでいつも癒やされます。そして空が見渡せる露天風呂サイコーで〜す。また泊まりま〜す。

ライアン様
 三回目のご利用という事で今回もご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
 露天風呂に関しましても季節や時間帯によって色々な景色を眺める事が出来る当館自慢の施設となっております。
 この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。ライアン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/11

shiさん

日本1の朝食ブッフェ

日本一の朝食ブッフェ目当てで宿泊しました。早目に到着しましたが、チェックイン手続きのみ先に済ませる事ができたのはとても助かりました。ただフロントの方の説明不足があったのを隣でチェックイン手続きしていた人の会話が耳に入り気づきました。温泉の配管工事をしているのは先にホテルに問い合わせしたので知っていたのですが、その工事でホテル横の駐車場の場所が台数に限りがあり移動になるとの事で、その肝心な移動する場所の説明は無しでした。隣の話しを聞きこちらから問い合わせると駐車場案内の紙を手渡しされました。こちらから問い合わせしないと対応出来ないのは、他のお客さんの会話でも解った事がありました。なので配管工事の説明は誰もされてないんだと思います。また、感染症対策でエレベーターも3台を階で別けられてましたが、定員は1台5名で下に降りるのに15分。3名で宿泊しましたがバラバラに降りて下で待つと言う状態。レンタルの枕も17時の借りる前から2、30人の行列。消毒手袋着用で10人位ずつ区切られて選べますが、その区切られた定員がごちゃごちゃ入り乱れて感染症対策でも何でもない!朝食も6時半前に入り座席に空きがありスムーズに案内されましたが、食後にはかなりの人数待ち。30分以上待つと思います。食事も60分でと時間制限もあり、ゆっくり食事をすると言う感じではないです。ホールに居るスタッフも食器を頻繁に下げてくれないので、自分で下げて又取りに行く…。こんな手間も朝食に時間がかかり、朝食が混む要因にはなってると思います。楽しみのイクラそこまで鮮度も良くない感じ。刺身の鮮度も良くはないと思います…。全体的に味は普通ですが沢山あるので楽しむ事はできます。フロント対応など改善点は色々あり、正直リラックスは出来ませんでした。なのでリピートはしたくは無いのが実感でした。

shi 様
この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックインから始まり滞在中におきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
まずはチェックインの事前手続きの際のスタッフの説明不足の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様に正確な情報をお伝えできるよう、またスタッフ皆が同じ対応ができるよう指導・育成して参ります。
また、エレベーターの待ち時間に関しましても、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ただ今コロナの感染対策の為、エレベーター内の人数制限を設けさせて頂いております。
ご理解頂けますと幸いでございます。
枕のレンタルサービスは当ホテルの中でも人気のサービスのため、また数に限りがあることから、オープン前から待っておられるお客様が多いのが実情でございます。
今このようなご時世でございますので、関係部署に情報共有を図り、改善を図って参りたいと存じます。
ご朝食に関しましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
スタッフの対応などに関しまして、料理長並びに支配人、レストランスタッフに情報共有を図り皆様にご満足頂けるよう改善を図って参ります。
今後も、センチュリーマリーナ函館をお選び頂ける様、今回頂戴した貴重なご意見は改善を図って参ります。
是非また機会がございましたらセンチュリーマリーナ函館をお選び頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/29

もっちゃんさん

2022年4月宿泊

全てが満足でしたがひとつだけ残念

コストパフォーマンスは非常に高いです。部屋も温泉も朝食もこれまでの宿泊したホテルの中でもレベルが高かったです。
ひとつだけ残念だったのがエレベーターがいつも混んでいて全く使えず夕方利用する時に15分以上待ちました。階段が使えれば良いのですが、非常時しか使えないという事で手段がありません。翌朝は階段が使えて朝食は問題ありませんでした。全ての時間帯に階段は使えるべきにするべきかと思います。

もっちゃん 様
お部屋・温泉・朝食をご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターの待ち時間の件、大変申し訳ございませんでした。
ご理解頂けますと幸いです。
階段の使用につきましては、お客様から頂戴した貴重なご意見として関係部署に共有をさせて頂き、皆様にご満足頂けますよう改善を図って参ります。
これからもお客様によりご満足頂けますよう精進致しますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/28

男性/20代 一人旅

あっきーさん

2022年4月宿泊

噂どおりの神対応です!!

キャンペーンとポイントを使い切りたくて函館旅行を決意。その中でも家族で話題になっていた当ホテルで予約。当日17時くらいに受付を済ませて空きがあったからとなんとダブルからクイーン?(聞き取れませんでした)にしてくれました!懇切丁寧な説明の後ウェルカムドリンクのオレンジジュースが切れてた際も汲んで来てくださりとても有難かったです(´∀`*)
部屋に行く前にアロマと枕を選びに2階へ向かうと残念ながら使いたい枕は既に品切れだったので他のものを……。
部屋に着くととても清潔でアメニティも充実していてビックリしました!フロアは市街地側の5階で低階層相応でしたが、充分でした。角部屋なので落ち着いて過ごせました。
テレビでWOWOWも観られるのは凄いですね。そして風呂の混雑状況も一目でわかるのもありがたいです。
洗面所はシャワールーム付きのトイレが窪みに引っ込んだ感じで奥行きのある洗面所で驚きました。スライドドア式で開けたら隣のクローゼットが隠れる仕組みでした。
ベッドはシモンズ製でとても寝心地がよく、こんなに枕いるのか?!というくらい4つありとても寝心地が良かったです。充電スペースも2箇所USBポート付きでとても助かりました。
お風呂はナトリウム系の温泉で14Fにありとても眺望がよく、展望風呂はかなり景色がよく気持ちよかったです。
ラウンジはご飯は食べられませんでしたが、とても広くソファでくつろげました。
朝食は1番混む時間に行ってしまい、結構並んでましたが迅速な対応で番号札形式で待ち、その後呼ばれてスムーズに入場できました。入場後は解除の説明をして下さりとても有難かったです。
ご飯は小さなおひつを個人で取る形式でしゃもじが席に置いてあり自分でよそう感じでした。バイキングでは海鮮中華和洋様々でデザートも豊富でした。ウリの蜂蜜がとても楽しみでしたがはちみつの棒でよそうのでなかなかよそいにくかったです笑
隣にはワインがあり朝から飲める人には最高だと思います!肉料理は少なめだった気がします。
オムレツが出来たてでいただけるらしく、食べたかったもののお腹がいっぱいで食べられず断念……。。
チェックアウトギリギリまで居たいくらい居心地がよく、また来たいです。
全体に満足であえて2つだけ上げるとしたら歯ブラシの硬さと受付のボールペンの書きにくさですかね笑

あっきー様
この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの接客や朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
温泉からの景色は開放感にあふれ、函館山を一望できる眺めとなっております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食も、150種類を超える品数となっており、ご連泊やリピートしてご利用いただく
お客様にお楽しみいただけますように、日替わりや季節限定メニュー等もございます。
また、函館にお越しいただく機会がありましたら、是非センチュリーマリーナ函館をご利用いただきますと幸いでございます。
この度はお忙し中での御投稿、誠にありがとうございます。
あっきー様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
センチュリーマリーナ函館 フロント 菅原

返信日:2022/4/28

女性/60代 一人旅

チャー君のママさん

2022年4月宿泊
【低層階指定】3階〜6階☆とにかくリーズナブルに泊まりたい方へ≪朝食付≫

期待していた朝食

お風呂は広々としていて良かった。お風呂からの景色がよく、夕方、夜中、朝、と3回と違った景色を眺められました。ホテルの温泉が配管工事中?の為か他の温泉のお湯とチェックイン時、説明を受けました。まぁ、それは仕方ない事でしたが、残念ではありました。
今回、このホテルを選んだ最大の理由は朝食の書き込みが良かったからです。でも、私が期待しすぎたのか残念な結果でした。ウニおにぎり…温かいくもなくウニの風味さえもしませんでした。期待に胸を膨らませた海鮮…イカ、小さな切り身のマグロ、甘エビ、小鉢に入ったイクラ。
スパークリングワインは美味しかった!
函館は3回目、東京からの帰りにわざわざ函館に寄り道したのは函館の海鮮が抜群に美味しいからです。観光は既に過去に行ってるので本当に朝食目当てだったので残念でたまりません。ただ、到着日に行った居酒屋さんのお刺身が美味しかったのが救いでした。
ホテルは綺麗で、お風呂も良かったです。
ただ、函館一の朝食の評判は如何なものかと思いました。
でも、一度は泊まりたかったホテルですので、それなりに満足はしています。

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館 フロント原田からの返信

また、大浴場に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉配管の工事の為、いつもの泉質のご提供が出来ず、大変申し訳ございません。
年々源泉の温度が低くなっておりました事から1ヶ月という長期にかけて温泉配管工事を行わせていただいておりました。ご不便等お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、朝食ではお客様のご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございません。
他ホテル様の朝食のレベルも全体的に高くなってきていることは、私共も痛感している部分でもございます。より強みを持った朝食に変えていける様、お客様に少しでもご満悦頂ける様、新メニューの開発などにも尽力して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/26

りっぽんさん

2022年4月宿泊

コスパ良し!アクセス良し!

函館旅行2日目に宿泊しました。
全て良かったです!!
施設的にはまだ新しい方ってのもあり
全体的に綺麗(^^)
荷物もチェックイン前に預かってもらえ
身軽で函館観光にも行けました!
貸し出しのアロマ、枕はとても良く
アロマは帰って同じものを購入したほどです!笑
お部屋もとても綺麗で、オシャレでした!
朝食バイキングは
某ホテルとは違い、目安時間が決まっており
そんな待つことなく案内されました。
全て美味しい(^^)
うなぎり??と串揚げは2回もおかわりしました!
北海道ならではのものも多くあり
お腹に余裕があれば
何往復もしたい感じでした!
お風呂もサウナや屋上のお風呂も良かったです!!
景色を最高でした!
お湯の温度も高くなく入りやすかったです。
また函館に来た時は
是非また泊まりたいホテルです!

りっぽん 様
この度は数あるホテルの中からセンチュリーマリーナ函館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けましたのなら、私共も大変嬉しく存じます。
また、アロマや枕のレンタルサービスをご利用頂き、ありがとうございました。
さらにアロマは購入までして頂き、誠にありがとうございます。
お気に入りの香りを見つけられたようで、私共も大変嬉しく存じます。
朝食は150種類以上の豊富なメニューをご用意しており、当ホテルの自慢の1つとなっております。
ここでもまたお客様のお気に入りのメニューがございましたようで、大変嬉しく存じます。
朝食は、季節や日替わりで内容を変更しておりますので、是非またお召し上がり頂けたらと存じます。
また、大浴場もお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
天空露天風呂は夜景や函館山付近の景色をゆっくり浸かりながらお楽しみ頂けるため、こちらも当ホテルの自慢の一つでございます。
これからもお客様によりご満足頂けますよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/24

感謝ちゃんさん

朝食最高

大人3人と0歳児で泊まりましたが、お部屋の広さも充分で、荷物をちょこちょこと置けるスペースや棚があって便利でした。お風呂も朝食も評判通りで良かったです。

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ね御礼申し上げます。
朝食は「体にやさしい朝食」をコンセプトに、150種類以上の品数を取り揃えており、
日替わりや季節毎にメニューの更新も行っております。
天空露天風呂は夜と朝ではまた違う景色が見られ新しい発見があると思いますので、
もしまたお近くをお立ち寄りの際は当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

パパさん

2022年4月宿泊

全てに於いて最高でした。

今回で2回目でしたが目的は風呂と朝食ですが部屋もホテル全体の清潔感も接客も最高でした。ただ、内風呂で湯船に入る所の風呂の中の階段が滑りやすく転びそうになりました。対策が必要かも。

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

又、沢山のお褒めのお言葉も添えて頂き、重ね御礼申し上げます。
内風呂の階段につきましては早急に確認をさせていただき、対策を講じて参ります。
またお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけいただければ幸いです。
これからも、心地良いご滞在時間をご提供出来ますようスタッフ一同、
精進して参りますので、引き続きご愛顧いただければ嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かんさん

キレイなホテルです

朝食は期待しすぎていたせいか、普通でした。北海道のホテルなら同じような朝食はあるかなと思います。
大浴場の露天風呂はとても気持ちがよかったです。

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食ではご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございません。
私共も痛感している部分でもございますのでより強みを持った朝食に
変えていける様、新メニューの開発などにも尽力して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
また函館にお越しの際には、当ホテルへお越しいただきますと幸いでございます。

女性/40代 出張

あかねさん

2022年4月宿泊

恐るべしシモンズベッド!!

今回も出張での利用でしたが、最終宿泊日が閉館日と重なってしまい、泣く泣く他のホテルを利用してみました。なんと言う事でしょう。。。翌朝身体中が痛い!(笑)出張は自分で車を4時間かけて運転して行くのと、予定を詰め込んでの滞在なので、ホテルを楽しむ事しか出来ません。そんな中、私はセンチュリーマリーナさんのシモンズベッドと枕に、かなり疲労回復をされていたんだと気付きました!ベッドと枕って大事ですね!
そして勿論、アロマや温泉も楽しみの1つで、前回使用出来なかったアロマミストサウナを初体験しましたが、かなり良かったです!サウナが苦手な私でもアロマミストのおかげで、心地好く利用出来ました。
そしてユーヨーマルシェでお土産が買えちゃうのも楽です。函館汐花がお気に入りで買い溜めします(笑)。また千秋庵とのコラボカステラも家族や職場のスタッフに配りました。他では手に入らないコラボ商品は嬉しいです。
次回6月もお世話になりたいと思いますので、宜しくお願いします!

あかね様
当ホテルのベッドはシモンズとのコラボで誕生したベッドとなっており全室に配備しております。 枕に関しましては13種類の中からお客様に合う枕をお選び頂くサービスを提供させて頂いております。あかね様の疲労回復に貢献できたこと大変嬉しく存じます。
 温泉は函館山の景色を一望でき季節や時間帯よって色々な景色をを眺める事の出来る当館自慢の施設となっており、アロマミストサウナもお客様から大変好評を頂いております。
 ユーヨーマルシュでお土産をご購入頂き誠にありがとうございます。当ホテルでは様々なコラボ商品を販売させて頂いており、ここでしか買えない商品も多数販売させて頂いております。コラボ商品の他にもオリジナル商品の販売もしておりこちらも大変好評を頂いておりますのでぜひ次回はこちらの商品もよろしくお願い致します。
 この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
 あかね様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まっちゃん。さん

朝から優雅に朝スパークリーグが飲めるスパホテルスパ

このホテルは朝からスパークリーグが飲めてバラエティー豪華な食事と広々綺麗なスパで癒されるホテルです。

まっちゃん。様
 この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 ご滞在中、快適にお過ごし頂いたご様子が伺え大変嬉しく存じます。朝食についてのお褒めの言葉を承り重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルの朝食は「体にやさしい朝食」をコンセプトに150獣類を超えるメニュー数となっており四季折々でのメニュー変更も行っており、飽きのこないメニューを提供させて頂いております。
 ご利用頂きました全てのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参る所存でございますので今後ともまっちゃん。様にはご愛顧頂けましたら幸いでございます。
 この度は大変お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 その他

HANAさん

ゆっくり過ごせました

気にはなっていましたが初めての利用でした。 お部屋は11階で静かに過ごすとこができて嬉しく思います。 レンタル枕と香りのサービスもとても気に入りました。  大浴場のお風呂も階段を昇って行く感じが新鮮でした。 朝食は、チェックイン時に選択したステーキ重とバイキングと両方楽しめましたが、ステーキ重でお腹がいっぱいになってしまい、バイキングがあまり楽しめなかったことが残念でした笑。 テーブルが小さめなので大変だなって思っていましたが、空いたお皿をスムーズに片付けてくれるので良いと思います。  また機会がありましたら利用したいと思います。

HANA様
 枕とアロマのサービスですが他の客様からも好評を頂いているサービスとなっております。13種類のまくらの中からお客様のお好みの枕をお選び頂けるものとなっており、アロマに関しましては21種類の中からお好みの天然アロマをお部屋にお持ち頂けるサービスとなっております。HANA様のお好みの物があったご様子が伺え大変嬉しく存じます。
 しかしながらプレミアムフロアにご宿泊頂きましたお客様にご用意しております、お重でしたが量が多くバイキングが楽しめなかったという事でお重に関しましての説明不足が原因と考えております。楽しみにして頂いていたバイキングを満喫できなかった事、心よりお詫び申し上げます。今後の改善点させて頂き関係各所に周知させて頂く所存でございます。
 この度は大変お忙しい中でのご意見、ご感想を承りました誠にありがとうございました。
 また函館にお越しになる機会がございましたら是非、当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
 HANA様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 一人旅

たつのりさん

2022年4月宿泊
【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定ショートステイプラン≪朝食付≫
その他 朝のみ

また利用したくなるホテルです

函館観光にて利用しました。今回二回目の利用となりますが、相変わらず施設内は高級感および清潔感があり素晴らしいの一言です。朝食もメニュー豊富で何を食べるか嬉しい悲鳴が出ます。
さて前回は感じなかった気づきについてですが、大浴場の下駄箱についてロッカー式となっているのは大変良いと思いましたが、数に限りがあるためプラス洗濯バサミのような番号札を導入するとスリッパ等の履き間違い予防になるかと感じました。また、食事会場について食器やトレイが分かりやすい・適切な配置とすれば利用者がよりスムーズに利用できると感じました。
最後に要望を述べましたが函館市内においてぜひ利用して頂きたいホテルの一つには違いありませんので、多くの人に知って頂きたいと思います。また函館を訪れた際には利用したいと思います。

たつのり様
2回目のご利用ならびに高評価も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大浴場のロッカーに関しまして数に限りがあることから、混雑時には大変ご不便をお掛けしており
お詫び申し上げます。頂戴した素晴らしいアイディアは今後の改善案件と致しまして有難く頂戴
致します。誠に有難うございます。朝食の食器配置のご意見も同様に検討させて頂きます。
このようなお客様のお声を反映させてより良いサービス提供が出来るよう今後とも努めて参る所存でございます。
次回もお近くにお立ち寄りの際に再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。この度は大変お忙しい中のご投稿
誠に有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 友達旅行

こまちさん

2022年3月宿泊

やっぱり、函館行くならセンチュリーマリーナ!

前回、家族で泊まったセンチュリーマリーナの話しをしたら友人が行きたがって同じプランを選びました。部屋よし、お風呂よし、もちろん朝食文句なし。ただ、友人におすすめしていたハコヤキに時間が遅くて間に合わなかったのが残念でした。ハコヤキ食べにまた行きたいです♪

こまち様
ご友人へのご紹介ならびにリピートのご利用に心より感謝申し上げます。
これを機に多くのお客様に認知して頂けましたら何よりも幸いに存じます。
ハコヤキをお召し上がる事が出来なく大変残念でございます・・・
まん延防止対策時期は営業時間を変更して営業しており、多くのお客様にご不便を
お掛け致しました。現在は通常営業に戻っておりますので次回お越しの機会がございましたら
是非ご利用をお願い申し上げます。この度は大変お忙しい中のご投稿に心より御礼申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 その他

まきたんさん

2022年3月宿泊

評判通りの朝食バイキング!

子どもが函館の大学へ行くことになり、入居準備でこちらのホテルを、2泊3日で利用させていただきました。
朝食バイキングの評判が良かったのと、温泉があることが決め手となり、予約しました。
あんなにこだわった、美味しい朝食は初めて!玄米ご飯とパンや、いろんなジャンルの食事や飲み物など、毎月利用したいくらい、オススメのホテルでした!

まきたん様
お子様の入学おめでとうございます!当館をご指名頂きました事に心より感謝申し上げます。
センチュリーマリーナ函館自慢の朝食に大変嬉しいお褒めの御言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当レストラン『ユーヨーテラス函館』では野菜と玄米を中心とした体に優しい朝食をコンセプトと
しており、和洋中に加えて多彩なスウィーツもご用意しており、アイテム数は150種を超えております。
これから野菜が美味しい時期となりメニューも変化して参ります。次回お越しの機会がございましたら
是非お試し下さいませ。この度は準備等で大変お忙しいにも拘らず貴重なご投稿を頂戴し、誠に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぴーちゃんさん

絵画のような眺め

清潔に整えられた部屋と、窓越しに望む一幅の絵画のような函館山の眺めに、最高の癒しを頂きました。(窓枠は額縁を意識してつくられてますよね?)
函館は何度も訪れている街なので、今回は観光そのものよりもホテル滞在とグルメが目的の旅行だったのですが、どちらも大満足です!
お風呂が自前の温泉ではなかったのと、時間帯のせいかもしれませんがフロントにつながらなかったことがあったので、そこは星を1つマイナスにしました。
次の北海道旅行は、系列の釧路センチュリーキャッスルホテルを利用してみたいです。

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

大満足されたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、自前の温泉ではなかった事、内線がフロントに繋がらなかった事と、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いをさせぬように改善し、スタッフ一同精進して参ります。
また函館にお越しいただいた際にはセンチュリーマリーナ函館をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
センチュリーマリーナ函館 フロント蔵谷

返信日:2022/4/4

女性/50代 友達旅行

erikoさん

erikoさんのクチコミ

電話対応もフロントもレストランのスタッフの方々も、皆さんとても親切でいつも丁寧で気持ちのいい対応です。
展望露天風呂は昼、夜違った函館の夜景を見ながら温泉に入り癒されて最高です。
朝食バイキングは1日で食べ尽くせないほど豪華です。
文句なしNo.1だと評判です。
函館市民が自信を持ってお薦めできるホテルです。
可能なら毎月お泊まりに行きたいくらいです。
いつもどうもありがとうございます。

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

また、当館のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様の喜んで頂けるお姿がスタッフの何よりの励みとなります。
また、大浴場や朝食につきましても満足したご様子を伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様から頂いた「函館市民が自信を持ってお薦めできるホテル」というお言葉に恥じぬようご満足頂けるサービスをご提供できますよう、精進して参りますので引き続きご愛顧いただきますと幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
センチュリーマリーナ函館 フロント原田

返信日:2022/4/1

女性/40代 子連れ旅行

ともさん

温泉が最高

一泊で温泉に3回入る事ができ肩こりが楽になって良かったです。ぬるくてずっと入っていれて癒されました。朝食のステーキ重のお肉が柔らかくて美味しかったです。スムージーやアサイーが気に入りました。

とも様
この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場並びに朝食の内容等、喜んで頂けたご様子でとても嬉しい限りでございます。
朝食もお客様おひとりお一人にお喜び頂けるよう、種類や季節毎に内容を変えております。
大浴場では温泉の泉質も疲労回復や冷え性に効果がございますので、
ご滞在中日常の疲れも取り除きリラックスできたと存じます。
次回お越し頂いた際にも、お楽しみ頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
また笑顔でお会い出来るのを楽しみにしております。
センチュリーマリーナ函館 フロント 大谷

のりさん

2022年3月宿泊

全体的には評価高いめです

フロントの対応大満足です。
主人が腕時計を忘れてしまい、電話での対応でしたが真摯に向き合って対処して下さりました。
ご迷惑をお掛けしました。
丁寧な対応、ありがとうございました。
楽しみにしていた朝食も良かったです♪
うーん、と思ったのが一点だけ
お大浴場の風呂なんですが、
浴室内にある手摺りが木で出来てるのですが、トゲトゲしてて握ったらトゲが刺さりそうで握れなかった。
握らなかったら軽く滑った(・_・;アブナイ
手摺りに捕まりながら、浴槽から出たり入ったりしたいので、手摺りを修繕するか、もしくは交換しといてほしかったです。
大浴場からの景色も思ってる程見れなかったので、期待していた分評価低めです。
その他は大変満足です。

のり様
この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食も季節毎に内容を変えておりますので、次回お越し頂いた際もお楽しみ頂けると存じます。
ご滞在中での大浴場の手摺りの件ではご不便をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
今後お客様には心地よくご宿泊して頂くために、スタッフ同士で共有し改善に努めて
参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
センチュリーマリーナ函館 フロント 大谷

たっちゃんさん

風呂は良かった

久々に宿泊しました。
お風呂は大変良かったです。
朝食は以前にくらべたら、グレードが落ちたように感じました。
全国的に有名になり過ぎたのかなー
次回に期待してます。

たっちゃん様
過日はセンチュリーマリーナ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場はご満足いただけた様子が伺え嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を基に、次回のご期待にお応え出来るよう精進して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
ご再訪心よりお待ち申し上げております。
センチュリーマリーナ函館 フロント 佐藤