宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

ゆったりと贅沢なひとときを。朝食の口コミ評価も4.7獲得!

函館空港より車で約20分。JR函館駅より徒歩5分。函館朝市まで徒歩2分。金森赤レンガ倉庫まで徒歩10分。

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館のクチコミ・評判

ちなママさん

誕生日

昨年は自分の誕生日に。
今回はお得なプランのメールが届いた事もあり、主人の誕生日もこちらに決めました。
この時期なので、もう少し消毒作業をしている…とアピールしたほうが安心かなと思います。
部屋もどこまで徹底して清掃されているのか、何も記載がなかったような。
お風呂はとても良かったです!
子供も気に入って4回も入りました。
ヘアケア商品が無かったので、洗い流さないトリートメントがあるといいと思います。
朝食!前回はご飯とお味噌汁が離れていたのですが、今回同じ並びになっていました。しかもお櫃に!これはいいアイディアですね〜ジャーからよそったご飯とは全然違って熱々でとっても美味しかったですよ。
帰りに次回お使い下さいと館内利用券を頂きましたが…期限が3ヶ月…
そんなにすぐには来れません…
だったら滞在中に使える利用券をチェックインで渡したほうが売り上げにつながると思います。
また宿泊します。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1日5室限定】人気のデラックスツインルームを特別価格で!≪朝食付≫ トリプル 朝のみ

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

この度は、センチュリーマリーナ函館を再びご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年はちなママ様のお誕生日に、今回はご主人様のお誕生日にと、お祝いの大切なお日にちに当ホテルをお選び頂きました事心より感謝申し上げます。
消毒作業や定期的な換気等、出来る限りの感染予防対策を徹底して行ったうえでお客様をお迎えさせていただいておりますが、もう少しアピールした方がご安心、というご貴重なご感想、心より感謝申し上げます。
お風呂は、お子様もお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
トリートメントのご用意につきましては、ご貴重なご感想を誠にありがとうございます。今後検討をさせて頂く所存でございます。
朝食のご飯・お味噌汁の配置やお櫃のご飯につきまして、ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。今後も朝食の配置やメニューにつきましては、再びご利用いただけましたお客様にもよりご満足いただけますよう、試行錯誤して参ります。
次回ご利用いただけますご優待券でごございますが、期限につきまして大変ご貴重なご意見ありがとうございます。此方に関しましても、今後検討をさせていただきたいと存じます。
改めまして、この度のご投稿誠にありがとうございました。
今後とも、お客様に快適なご滞在を提供できますよう、日々精進して参ります。

さかなさん

地元民も泊まってみる価値あり

地元民です。以前から気になっていたことと、新型肺炎の猛威が振るう中で、唯一ビュッフェスタイルを採用していることから、恋人の誕生日に利用しました。
じゃらんには詳細が記載されてないので、多少の不安はありましたが、とても素晴らしいホテルです。
入口に行くと、綺麗なオブジェと柑橘系のいい香りが私たちを出迎えました。
チェックインは、名前や住所を書くだけではなく、新型肺炎に関する同意書も目を通します。実際どんな対応をするのか具体的に書かれておりわかりやすいです。(マスクつけないと朝食が食べれませんが、売店にホテルオリジナルのマスク置いてあります。)
クイーンダブルの部屋を予約したのですが、連れは「このベッドほしい!いくら?」と連呼するくらいに、大変気に入ってました。照明に工夫が施されて快適です。
枕やアロマの無料貸出がクチコミで好評なので見に行ったら、実際ルームウェアや枕、アロマの販売もあることにもびっくり。枕の種類が豊富でひとつに絞りきれません。
アロマは寝る前に蓋を開けても匂いがわからず……。でもなんとか寝れました(笑)
温泉はとてもよかったです!ずーーっと湯船に浸かっていたいくらいに景色と温泉を楽しんでました。朝と夜で2度楽しい思いをしました。男女で見える景色も違うと思うので、朝と夜入れ替え制でもいいなーと思っていました。
サウナは中止でしたが、兎にも角にも、温泉が肉体労働で疲れきった身体と心を癒してくれました。はっきり言って最高です。
しかし、連れの館内スリッパが別の人に持っていかれたり、私自身はパウダールームのドライヤーの使い方がわからなくて困惑してました。
朝食は、検温とマスク着用確認をした上でビュッフェ。お喋りを控える、使い捨て手袋の着用が義務付けられます。
刺身の種類が少なく、海鮮丼系がなくてあれ?と思ったのが、個人的な印象でした。醤油ラーメンとミネストローネがお気に入りです。
50%割引クーポンを頂いたので、今度は家族に泊まってもらおうかなと思っています。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ総合評価4.0以上記念!謝恩プライスプラン≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

この度は、お連れ様のお誕生日のお祝いに、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変おめでたいお日にちのご滞在に、当ホテルをお選びいただけました事、心より感謝申し上げます。
改めまして、お誕生日おめでとうございます!
館内アロマや温泉、客室など、お褒めのお言葉をいただけまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ベッドや温泉、朝食の醤油ラーメン・ミネストローネ等をお気に召していただけ、嬉しく存じます。
朝食のお刺身の種類についてでございますが、ご貴重なご感想といたしまして、今後の参考とさせていただきます。誠にありがとうございます。
大浴場では、館内スリッパの紛失やドライヤーの使い方の件でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、女性大浴場のみ入り口にセキュリティーの為カードキーをかざすシステムを取り入れており、設備上男女の入替が行えず同じ場所でのご用意となってしまっており申し訳ございません。ご貴重なご感想をいただきまして、心より感謝申し上げます。
館内やレストランでは、感染予防対策といたしまして、マスクの着用や検温等お客様にもご協力をお願いしており、お手数をお掛けしておりますが、ご協力いただきまして心より感謝申し上げます。
次回ご利用いただけます特別ご優待券をぜひご活用いただき、ぜひご家族皆様のご来館お待ち申し上げます!
改めまして、貴重なお時間をいただきましてのご投稿、誠にありがとうございました。

きょんたんさん

全て満足

たまには温泉でも入って綺麗なホテルでと思い、宿泊しました。
まず、部屋は広く、ソファーもあり、高層階でしたので、眺めもよくベッドの寝心地も良く、大変満足できました。
温泉は2フロアに分かれていて、下は洗い場と内湯にサウナ、小さな露天、上は大きな露天で、眺めよく、これまた大満足でした。あまりにも良くて2時間位入ってしまいました。
朝食は噂や、口コミなどから期待して行きました。期待通りの食事でした。串揚げ、オムレツ、刺身などなど食べ切れないほどです。デザートのケーキも本格的で美味しかったです。強いて言えば、刺身のグレードを上げて頂きたいかな。。贅沢なお願いですが…
全てにおいて満足です。また泊まりに行きます。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日5室限定/7・8階】函館山側確約!一番人気のデラックスツインルーム≪朝食付≫ トリプル 朝のみ

きょんたん様
この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
施設・サービスへのお褒めのお言葉には心より感謝申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食に関しましての御感想も頂き、これからのメニュー構成を行う上で、貴重なご意見と致しまして
頂戴致します。今後とも当館をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

くしさん

コロナ自粛でしたが 良き対応してました

部屋 サービスなど文句無いです。
お風呂もとてもいいです ただ塩分強いので皮膚が弱い私はピリピリしてしまいました。匂いも鉄臭く気になる人にはちょっとな…位な感じです。
食事は朝だけにしてましたが 近年まれに無いほどの
美味しさでした。塩パンがあり食べましたが
塩パンマニアの私も1、2を争うほどの美味しさです。
ご飯も一つずつお櫃に入っており高級感かんじます。
函館のホテルはかなりの数行ってますが 朝食は
とても良いです。 湯の川のハイクラス温泉ホテルの
朝食より良かったかな。
立地共に良いホテルです。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】17時IN〜翌10時OUT★滞在時間短めでお得にショートステイ!≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

くし様
この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。
施設サービス及び朝食に関しましての大変嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。
塩パンマニアのランクインも有難うございました!仰る通り当店の塩パンは陳列している中で
一番出数が多いのです!流石でございます。心温まるコメントありがとうございます!
現在の函館は例年に比べて大変な状況ではございますが、くし様からのお言葉に励まされます。
これからも当館をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとう
ございました。

あっきーさん

出張

安定した最高設備のホテルですね。
変わらず朝食も最高です。
この綺麗さを持続して欲しいと思っております。
函館近郊のホテルには数多く宿泊してきましたが、本当に良いホテルです。
なので今回は上司をお連れ致しました。
上司も良いホテルだと言っておりました。
ちょくちょく函館には行きますので、次回も利用させて頂きたいと思います。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【4/15〜4/30 】最大55%OFF!!天空露天風呂と朝食ビュッフェで大満足☆期間限定プラン≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

あっきー様
いつもセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。
リピートのご利用に重ねて、お客様をご紹介頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
あっきー様のように他のお客様に自信を持ってご紹介頂けるようなホテルとして
これからもサービス向上に精進致す次第でございます。
このような状況の中でも大変励みとなるお言葉でございます!
今後とも当館をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

あっきーさん

出張

ここは、出張の度に使わせて頂いています。
部屋も綺麗でお風呂も最高です。
喫煙者には不便だが綺麗に保つには仕方ない。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定プラン≪朝食付≫ その他 朝のみ

あっきー様
いつもセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と高評価に心より御礼申し上げます。
このような状況下でお仕事にも影響があると存じ上げますが、これからもご出張の際には
当館をご指名頂けましたら幸いに存じます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

みにぁさん

お風呂最高

内湯、露天風呂ともに最高。部屋もキレイに保たれており大変使いやすく、函館山が一望。新型コロナウイルス対策も万全にされていたので、朝食にビュッフェを選択しましたが、種類も多く大満足でした。部屋、風呂、朝食ともにまったく不満はありません。コロナウイルスが終息したら、また利用させていただきたい。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

みにぁ様
施設・サービスに関しまして多くのお褒めのお言葉には心から御礼申し上げます。
昨今の情勢により、当ホテルもかなりの影響を受けておりますが、ご来館頂いたお客様には
ご安心してご滞在頂けます様、これからも万全の対策を行って参ります。
みにぁ様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

かっちさん

今、函館の人気ナンバー1ホテル!

ここ、数年で宿泊した旅館、ホテルの中で、ウワサ、口コミに違わずサイコーでした。
妻が、大好きな、野菜寿司が…、から始まり、洋酒の入ったパンケーキ、朝から、スパーリングワイン。もちろん海鮮もいっぱい。野菜もいっぱい、可愛らしい巾着に、おひつが……。最初から最後まで大人気もなくはしゃぎっぱなし!
オムレツも、目の前で、作ってくれて。出来立てで味しかったとのこと。
ホテル内では、マスクの着用、朝食の時は、手袋で、取り分けのご協力をと、説明受けました。お客さん同士の、席も、間を、空けてコロナ対策はしっかりしていました。
枕も、選べて、aromaも、オレンジの香りチョイス。
お風呂から、眺める函館山、すぐそばの海、遠くに見える、駒ヶ岳。
15階の露天風呂からは、函館山と、海が、すぐそばに。
また、是非泊まらせて頂きたい!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当ホテル限定】北海道満喫★箱館ジンギスカン食べ放題付プラン≪2食付≫ ダブル 朝・夕

かっち様
又、多くのお褒めの御言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、ご満足頂けたご様子で一同大変嬉しく存じます。
このような状況の中でも高評価を下さるお客様には心から感謝申し上げます。
北海道は長い戦いになりそうですが、出来る限りのサービスと安全対策でお出迎え出来るよう
頑張ります!かっち様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました!

すずきさん

出張

いつも出張で利用。大浴場とサウナは温泉ホテル並みのCP。但し、朝食はリゾートホテル以上。間違いないホテル。

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

いつもセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
出張でお疲れの中、お寛ぎいただけるサービス・空間をご提供できますよう今後もスタッフ一同邁進して参ります。また函館にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。お仕事でご多忙の中、高評価のご投稿をいただきましたことに感謝申し上げます。

tomoちゃんさん

安定したいいホテル♪

昨年オープンされてから、3度目の宿泊です。仕事でクタクタでしたが駅近で、コンビニもすぐ横にあり、ゆっくり夜景を眺めながら温泉につかり、寝心地のいいベッドとアロマで爆睡で疲れも取れたうえで、美味しい朝食をいただきパワーアップして、チェックアウトしました。1年前より、スタッフさんの接客応対も向上されてましたし、室内着のウエストゴムがきつめだった点も紐に改善されていて、お客様の声が反映されていると思いました。社内同僚や知人友人にも、函館に行くときは、駅前の「センチュリーマリーナだよ!」とお勧めできるホテルです。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性一人旅限定】「nonno」アメニティ&当館オリジナルアロマ付!レディースプラン≪朝食付≫ その他 朝のみ

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

また大変高評価のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
tomoちゃん様の大切な方に、センチュリーマリーナ函館をお勧めしていただけることは、大変嬉しく、私どもの何よりの励みとなります。
今後も更なるサービス向上に向けて邁進して参りますので、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。tomoちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

のっくんさん

他のハイホテルより朝食、風呂、サービスが最高。

道内を毎月数回色々温泉旅行に行ってますが、此方のホテルは最初あまり期待してなかったが、朝食、天空温泉、源泉掛けながしの温泉、部屋、コスパ全てにおいて此方が最高でした。特に朝食と温泉は期待してなかっただけにびっくりしました…。既に道南1・道内上位だと感じました。また従業員は当たり前ですが、他ホテルと違いバイキング時のお客への強制消毒、手袋などコロナ対策がしっかりされており安心出来ます。部屋においては旅客船部屋を想像させる落ちついた雰囲気でした。周辺には値段が高い人気のホテルも数件ありますが、主観では此方はそれ以上かと。サービスに対し安価過ぎるため 今のところあまり知られたくない自身の穴場でしたが、投稿してしまいました…。(値上がりしたり宿泊者増えたら行きませんが。)

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今現在の状況が終息した後も、リピートしていただけますよう、また変わらずご満足いただけますようスタッフ一同邁進して参ります。また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。ご多忙の中ご投稿をいただきありがとうございました。のっくん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みーさん

いつも通りのホテル

今回で4回目で    1月から 予約して
コロナウイルスで キャンセルを迷い  飛行機も迷いながら
 行くことになり
静かな ホテルでした   バイキング会場は  体温測り
青い色のビニール手袋を して 料理を取るのは 初めての経験
料理の前では 会話を無し と張り紙
見てるのか  見てないのか  中年男性2組が 大きい声で会話
おまけに  男性洋食コックも バイキング開始時間から30分間 コック同士
の大きい声で会話
カップル客達は  静かでした  この差は 何  自覚ですね!
風呂場も静か  無言でした (3人)
次回は紅葉時期に  行きたいので コロナウイルスが 終わってくれること
を願ってます

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】大感動★天空露天風呂と朝食ビュッフェで贅沢ステイ《朝食付》 ツイン 朝のみ

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

いつもセンチュリーマリーナ函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コロナウイルス対策で、検温やマスク及び手袋の着用など、お客様にはご協力をいただき感謝申し上げます。そういった状況の中、従業員の大きい声での会話につきましては、大変ご不快な思いを与えてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。早急に改善に努めて参ります。
今回の反省を踏まえ、更なるサービス向上に取り組んで参りますので、今後ともご宿泊いただけますと幸いでございます。また紅葉の綺麗な時期に、みー様にお会いできますことを従業員一同心より願っております。

マッシュ♂さん

少し残念。

今回は急な用事、急な予約の形での初利用でした。
プランは朝食付きでお手頃なプランでの宿泊。
このご時世ですので宿泊客も疎らな中、眺望指定不可で3階から11階までの部屋の階層もホテルお任せのプランで申し込んだのですが、市街地側で窓から見える巴大橋より低い3階の部屋だったのは残念でした。
もちろん指定できないプランでこんな事を書くのはお門違いなのも分かってはいるのですが、最近泊まった近くのホテルは「この状況なので...」と部屋のグレードは同じなままでも眺望の良い上層の部屋でした。
そしてチェックアウト時に気付いたのですが、あれだけ少ない宿泊客で自分の部屋の近辺にも何部屋も宿泊していた事。今のご時世で叫ばれてるソーシャルディスタンスよりも清掃業務の効率化を優先されているのかなと感じました。
そして夜のフロントの方がホテル出入りの際、出掛ける時にも帰ってきた時にも気付いているのに全く一言も声かけもせずに業務していたり、フロント同士で話をしていたのも驚きました。宿泊客の出入りは確実に分かるフロントの造りなのに...。
逆に朝のチェックアウト時のフロントの方は気持ち良い程の丁寧な接客と対応だったので、人の差でしょうか。
この国内中全てが同じ状況の中、ホテルの方々も筆舌に尽くしがたい日々の大変さも日々あると思います。
それと同じように、宿泊客もたった1泊だとしても数ある中から選んで宿泊滞在時の時間を楽しみにしている訳で。
たった1泊の安いプランでも客は客です。安いと言っても、他にももっと安くてきちんとした接客のホテルは数多あります。
施設自体はまだまだ新しく清潔で、朝食ビュッフェでの万全を期す対策、そして利用客が少なくともクオリティを極力落とさないような内容、笑顔で接客してくれたビュッフェ会場のスタッフの方々は素晴らしかったです。
クレーマーのような事ばかり長々と書いてしまいましたが、宿泊して感じた率直な感想を書かせて頂きました。
それでもまた機会があれば必ず宿泊したいと思ってます。
それまでホテルの皆様も健康に気を付けて、数あるホテルから選んで来てくれた人々を温かく迎え入れて、素敵な滞在時間になるようなホテルでいてください。

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選びいただき、楽しみにお越しいただいた中で、幾度となくマッシュ様にご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は、すべて私どもの配慮不足でございました。誠に申し訳ございませんでした。今後はマッシュ様のご期待に沿えるようサービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をいただきありがとうございました。

キャスバル兄さん

温泉が良い

設備と景観だけかと思いきや、泉質も素晴らしかったです。強塩化物泉で湯冷めしにくい力強いお湯でした。展望露天風呂の寝湯も格別で星空を見ながらの入浴は最高です。

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、天空露天風呂でお寛ぎいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
当ホテルの温泉の泉質はナトリウム-塩化物強塩温泉でございまして、「力強いお湯」とのお言葉をありがとうございます。お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
今後も、ご来館いただきますお客様にごゆっくりとお寛ぎいただき、癒され、楽しんでいただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
改めて、貴重なお時間をいただきましてのご投稿心より感謝申し上げます。
またのご来館、お待ち申し上げます。

函館さん

地元で癒し

娘の帰函の際、このホテルに宿泊することになり、私たち夫婦も宿泊しました。娘はプレミアム、私たちはデラックスツイン、どちらの部屋も素敵で、大感激!夜は、源泉かけ流しの湯につかり、屋上の露天風呂の寝湯で夜空をながめ、アロマサウナでひと汗、2時間たっぷり楽しみました。水風呂があればもっと最高でしたが…。お気に入りの枕とアロマを選んで、ぐっすり眠りました。そして、楽しみの朝食。ランキングでは8位らしいのですが、私の中では1位です。スパークリングワインとチーズ、生ハムで乾杯。その後は、海鮮丼にうに茶漬け、ラーメン、野菜寿司、色とりどりのサラダと目移りしながらおなかいっぱい食べました。食器がたまりそうになると、てきぱきと下げてくださり、気持ちよく食事ができました。地元に住んでいますが、こんな天国のような一日があってもいいですね。癒しの時間をいただき感謝です!

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

この度は、ご家族皆様で、センチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉でごゆっくりお寛ぎいただき、朝食をおなかいっぱいご堪能いただきご満足いただけたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
函館様の中では1位!天国のような一日!と心より嬉しいお言葉をいただけ、そのお言葉を励みに、私共もこれからももっともっと、お客様に天国のような癒しのお時間を提供できますようレベルアップしていく所存でございます。
スタッフにとってこの上ないたくさんの嬉しいお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
同じ函館にお住まいなのですね!
また、日頃のお疲れを癒しに、ぜひお越し頂けますと幸いでございます。

紅の蓋さん

本当はオール5でもいいのですが。

お部屋、お風呂、朝食、サービス、そしてコロナ対策、どれをとっても満足いく内容でした。個人的には満点をつけても良いくらいの満足度ですが、今後の更なる向上を期待して、オール4にさせてもらいました。次回宿泊するのが楽しみです。ちなみに、選んだアロマが良かったのか、ベットが良かったのか、とにかく、ぐっすり眠れました。久々の朝寝坊でした。

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
また、今後の当ホテルの更なる向上にご期待いただきましての評価、心より感謝申し上げます!
次回お越し頂けた際も変わらずごゆっくりお過ごしいただけますように、更に前回よりもご満足いただけますよう、この度ご投稿いただきましたお言葉を心の励みに、スタッフ一同精進して参ります。
改めまして、貴重なお時間を頂きましてのご投稿心より感謝申し上げます。

めぇさん

クチコミ通り!

全体的に良かった!コロナの影響かと思うけど朝食のイクラとか一部のクオリティーが写真と違って残念だった。これを気にもう一息値下げしてくれたら、もっと地元の人がリフレッシュに泊まりに来ると思う!あと温泉にspaと書いて階段があったけど、エステか何かだと思って行かなかったら、あとから旦那から聞いて屋上の温泉だと知りました、、、日本語で記載してほしかった!

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】大感動★天空露天風呂と朝食ビュッフェで贅沢ステイ≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にはご満足頂けたとのお言葉、ありがたく頂戴致します。
また、貴重なご感想とご意見は真摯に受け止めさせて頂く所存でございます。
これからもお客様に喜んで頂けますようより一層精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

オッチャンさん

天空の露天風呂

お風呂は、最高でしたよ、内風呂も、源泉掛け流し熱風呂も、良かったですね、
それと、最上階の露天風呂が、1番ですね
家の奥さんが、女風呂には、コスメか、良かったらしく、ドライヤーがダイソンだったらしく、喜んでいました、
知り合いに教えてあげたい最高のホテルで、又泊まりに来たいです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日5室限定】上層階函館山側確約!当館一番人気のデラックスツインルーム≪朝食付≫ トリプル 朝のみ

オッチャン様
温泉・天空露天風呂につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
女性大浴場では、女性に嬉しいアメニティとダイソンのドライヤーを取り揃えており、奥様にご満足頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
「知り合いに教えてあげたい、最高のホテル」という、お言葉を頂け、何よりも励みになりました。
これからもお客様に、来てよかった!と思っていただけるホテルであり続け、更にレベルアップしていく所存でございます。
改めて、貴重なお時間をいただきましてのご投稿、心より感謝申し上げます。

かっちゃんさん

ぜひまた利用したい!

前から気になっていたので料金がお得になっていて宿泊決めました!
塩分の強い泉質とあり少々不安でしたが肌がサラサラとしてとても良かったです!部屋もとても清潔で窓からの眺めも最高でした!!カーテン閉めずに寝ました笑    朝食も食べきれないくらい食べたい物があって満足です。衛生対策にも手袋など用意していて良かったです。朝からスパークリングワインは良いですね〜今回は運転のため飲めませんでしたが連泊して飲みたいです。
函館は何ヶ所かホテル利用しましたがこちらが一番ですね!ぜひまた利用したいです!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたのなら、私共も大変嬉しく存じます。
褐色のお湯が特徴の塩化物強塩泉の温泉は、当館の自慢の一つでございます。
身体の芯から温まる泉質と、一面の眺望が非日常を感じられる癒しの空間となっております。
また、私共の朝食をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
朝食も当館の自慢の一つでございますので、お客様にご満足頂けたこと大変励みになります。
これからもお客様によりご満足いただけますよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらご利用くださいませ。

やまさん

きれい

ホテルに入った瞬間からいい香りがして、ホテル内も綺麗でとても良かったです。部屋も清潔で狭すぎずゆっくり過ごすことができました

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

やま様
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、ご来館いただくお客様に香りでもお楽しみいただけますよう、ロビーにアロマディフューザーを設置させていただいております。
また函館にお越し頂くご機会がございましたら、ぜひまたセンチュリーマリーナ函館にご来館いただきますと幸いでございます。
改めまして、ご貴重なお時間をいただきましてのご投稿、心より感謝申し上げます。

みなちゃんさん

最上階の露天風呂が良かった

最上階の露天風呂に癒され、何度か利用しています。
寝る時に貸し出しの選べるアロマを利用しましたが心地良い香りで気持ちよく寝ることができました。
朝食も種類が多いので胃袋が喜びます。
コロナウィルスで大変かと思いますが継続してほしいホテルですのでまたお世話になりますね。

みなちゃん様
何よりみなちゃん様からのお言葉がたいへん嬉しく存じます。
感謝申しあげます。
今後も、みなちゃん様が当ホテルにて快適にお過ごし頂けるように従業員一同
邁進してまいります。
みなちゃん様ご投稿ありがとうございます。
みなちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

めぐやんさん

東京旅行やめて函館へ

長女と(高校生)と二人で東京旅行する予定でしたがコロナでキャンセルし車で函館へ。
お風呂と朝食に期待し決めました 。駐車場が広くロビーも綺麗で良い香りがしました。部屋は山側の八階で景色が良くて居心地が良かったです。
屋上のお風呂は思った以上に広く眺めが良く綺麗で感動しました。朝食はコロナでバイキングが中止になってるのか心配でしたが選ぶ事も出来ました。バイキングでは手袋をはめて取るので衛生面に配慮してました。種類が多く満足しました。
長女も大満足でまた函館へ行く際は利用したいです!!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【100万ドルの夜景を見に行こう!】泊まってお得「ロープウェイ往復引換券」プレゼント!≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

めぐやん様
めぐやん様とお嬢様の思い出づくりのお手伝いが出来た事
スタッフ一同の励みとなります。
衛生面については、今後もご安心して頂けるように努めて参ります。
次回、函館にお越しの際には是非
当館にお越し下さいませ。従業員一同めぐやん様のお帰りを心より
お待ちしております。

shin6700さん

朝食最高でした!

接客、清潔感、ロケーションは最高です。
特に朝食は品数、味ともに最高でした。
温泉も解放感がありくつろげました。
色々と大変な時期での宿泊となりましたが、また利用したいホテルでした。

shin6700様
センチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に
お食事、温泉ともにお褒めのお言葉を頂戴頂き
感謝申し上げます。
今後も従業員一同、日々お客様のために精進してまいります。
次回、函館にお越しの際にはぜひ、センチュリーマリーナ函館をご利用くだいませ。
shin6700様のお越しを心よりお待ちしております。

おキョウさん

コロナ対策万全!安心ホテルでした

コロナで宿泊客も少ないと思いますが、万全のコロナ対策でいつも通り美味しい朝食を提供していました。
大浴場の清掃やフロントでの声掛けなど、安心して過ごせました。感謝致します。
大変な事態ですが、頑張ってください!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

おキョウ 様
又、接客及び朝食へのお褒めの御言葉に心より御礼申し上げます。
まだまだ落ち着かない状況が続きそうではございますが、出来る限りの安全対策によって
ご来館頂いたお客様にお寛ぎ頂けるよう続けて参ります。
お忙しい中のご投稿、励ましの御言葉にスタッフ一同心より感謝申し上げます。

アタシさん

いやされました!

コロナウィルスの件で外出を控えてたのですが、主人の誕生日との事で泊まった事のないホテルを予約しました。
お部屋が広くてのびのび過ごせました。景色も良く、ソファーで寛ぎながらお酒を堪能しました。
温泉も鉄分とナトリウム泉で気持ち良く入浴できました。女性風呂にはアロマミストサウナもあり、普段サウナに入らない私でもいい香りに包まれながら入る事が出来ました。ただサウナには入浴時間があり、15時〜25時まで入れます。朝にも利用出来たら良かったと思いました。
朝食はバイキングと定食を選択でき、バイキングを選びました。ご飯が白米と玄米から選べて、おひつに入ったご飯を席まで持って行き茶碗に入れて食べるシステムでした。コロナウィルスの影響なのか料理の品数はあるのですが、出している量が少なく在庫切れになってる物が多かったです。お刺身の品数もイクラ、マグロ、イカとあり、もう少し海鮮が多かったらなー?と感じました。
とても癒されました。一泊だったのですが物足りないくらいです。もう一泊したいくらいでした。
また宜しくお願い致します。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、その様な素敵な記念日にご利用頂けましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。
当館の温泉は自慢の1つでございます。リラックスできましたのなら私共も大変嬉しく存じます。
朝食の量の少なさや在庫切れにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
コロナの影響に負けず、快適な空間とサービスをご提供出来ますよう日々精進して参りますので、ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

emiさん

朝食ビュッフェよかったです

朝食ビュッフェ口コミが高く、このホテルを予約しました。
施設、食事、サービスともに良かったです。
別日に同料金でビジネスホテルに泊まりましたが、こちらのホテルの良さがより実感できました。
コロナが落ち着いたらまた泊まりに行きたいです!!
従業員の方は大変な時期だと思いますが、頑張って下さい!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【センチュリーグループ3館同時・宿泊満足度85点以上獲得】記念プラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

また、お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの御言葉、激励まで頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
お客様の期待以上のサービスを目指し、日々精進して参りますので、ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

じったんさん

妻と、孫と、犬二匹で、利用しました。ホテルの立地や、展望露天風呂からの眺望が、良かったです。

部屋は一階のドッグラバーズで、とても素敵な、部屋と、直接散歩に出かけられる、バルコニーと、犬や荷物の積み降ろしのできる専用駐車場、利用する者の、配慮がされており、とても良い旅行でした。
ただ一つ、朝食ブッフェで、コロナ感染対策の、ビニール手袋装着を、していない人えの注意指摘が、されておらず、この時期注意してくださいね。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットOK/正規料金】愛犬と過ごす函館の旅!≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございます。
ドッグラバーズのお部屋は、当ホテルで唯一お部屋と専用駐車場が繋がっているお部屋でございます。
お部屋のハード面にも、ご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
また、展望露天風呂からの景色もお楽しみ頂けたとの事で幸いです。
朝食ビュッフェのコロナ対策につきましてですが、
『ビニール手袋の着用のご協力をお願い』を実施させていただいておりますが、
まだまだ至っていない部分も多くあることかと存じます。
今後、より一層のご協力を賜れます様、改めてお声掛けの強化を行って参ります。
先程、じゃらんnetの『お知らせ・ブログ内』にも改めてご協力のお願いを告知致しました。
貴重なご意見、ありがとうございました。じったん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

TOMOさん

とても過ごしやすい!

まず、ホテルに入った瞬間にアロマのいい香りに包まれ癒されます!
フロントが円になっていて新しくおしゃれ。
カードキーの色が男女で違い、女性は赤いカードでお風呂の施錠を解除。
パスワードを覚えなくてはいけないところより楽でよかったです!
枕も選べ、お部屋でのアロマも好感でした!
お部屋も綺麗で広く、眺めも良かったのでとても満足することができました。
お部屋にはマグカップの他にグラスもあり好感度大!
さらにはアイスペールもあったので、わざわざフロントに頼まなくても大丈夫なところはいつも部屋飲みする私たちにとってはとても楽で好感でした!
ただ、製氷機や電子レンジがどこに設置されているのかを書いてあるものが見当たらなく、「電子レンジはどこにありますか?」と尋ねたところ「各階にございます。」との返答だったのですが電子レンジは1階でした(笑)
製氷機と勘違いされたのかな?と(笑)
あとは連泊したのですが、清掃をお願いした際にタオル類(バスマット含)や初日に着ていたパジャマ(ズボンつき)などが無くなっていて困りました。
タオル類はフロントに頼み、パジャマは二種類あったので二日目は残っていた方を着用させていただきました。
私も最初タオルがないことにしか気づかなかったので、バスマットやパジャマもないことにはあとで気づいたのでそこは頼みませんでした。
お部屋の清掃のマグネットを貼って外出したのが14:30頃だったので清掃の方を焦らせてしまったのかな?と勝手に思っておりました(笑)
そこ以外はお風呂もよかったですし、ごはんもおいしかったですし、売店も色々なものがありよかったです。
お風呂は天空露天風呂が最高でした!スリッパ箱もありますし、お風呂に行く際のバックもお部屋にあるのがよかったです。そのバックのなかにビニール袋がついていたのもよかったです。
さらには二日目の朝は朝食会場の入り口にいた女性スタッフの方が「昨日もありがとうございます。」とお声をかけていただいて嬉しかったです。
総合的に今回の旅行はとても満足できました!
次回もまた利用させていただきたいと思います!
いつかは、スイートルームに泊まってみたいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。
また、たくさんのご感想と高評価を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、天空露天風呂・朝食・売店とご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
しかしながら、「電子レンジ設置個所の誤ったご案内」「パジャマ・タオル類の補充不足」と複数点においてご不便ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早急に各部署へ共有し再発防止の為、案内内容・業務内容を見直させていただきたく存じます。
ご不便をおかけしたにも関わらず、「総合的に今回の旅行はとても満足できました!
次回もまた利用させていただきたいと思います!」とのお言葉を頂戴できまして幸いです。
ぜひ、スイートルームへのご宿泊もご検討いただければと存じます。
TOMO様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いかようかんさん

快適に過ごすことができました

ホテル建設中から気になっており、開業後も評判がよく、宿泊の機会を窺っておりました。
この度、念願叶って初宿泊です!
一言で感想を申し上げますと「素晴らしい!」です。
1月2月の函館は雪があるため訪れたことはありませんでしたが、今年は暖冬で雪は少ないと思い、冬函館デビューしてみました。
デビュー戦のメインイベントは冬花火。
暖冬とは言え、この日は寒波が来ており、日中でも気温は氷点下。
内地の私には、夜に出かけるなんて無理!
と思いつつ、チェックイン後に体を温めるために大浴場へ。
この角度は、露天風呂から花火が見えるんでないかい?
・・・ということで、夜出かけるのはやめました。
花火の時間に合わせて露天風呂へ行くと、作戦成功!
温泉につかりながら花火が見えました。
素晴らしい!
ちなみに、翌日、朝風呂に浸かったのですが、
そのときはガラス(?)が曇っていて、景色はあまり見えませんでした。
恐らく、風向きによって湯気がガラスについて景色が見えなくなったりするのでしょう。
ホテルの従業員の方の対応も大変良かったです。
チェックアウトの方が多い時間帯に手荷物を預けに行ってしまったのですが、
宅配便受付にいた方にすぐに対応していただき、大変助かりました。
朝食もおいしかったです。
蜂蜜(巣蜜)があるのが個人的にとても嬉しかったです。
あと、エゾシカフェアのお料理もおいしかったです。
個人的には羊肉(特にマトン)がすごく好きなので、マトンスープやマトンカレーなど、
マトンフェアもお願いしたいです。
今は観光で函館を訪れる方も減っており、大変な時期だと思いますが、頑張ってください。

【2020年02月宿泊  その他】

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

また、まだまだ精進すべきところが多々ある中、過分なまでのコメントを頂戴し、大変恐縮しております。
ホテル従業員や朝食へのお褒めの言葉は今後の励みとなります、ありがとうございます。
函館の食材をふんだんに使用した朝食ビュッフェは、当ホテルの自慢の1つでございます。
大浴場からの花火もお楽しみ頂けたようで何よりです。
大浴場は花火を楽しむ特等席でございます(笑)
これからもお客様により快適にお過ごし頂けますよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

たつのりさん

最高でした!

函館へのドライブ旅行で利用しました。
ベイエリアに面しているため駅からも近く赤レンガ倉庫からも近く利便性に優れていること、ホテルの中は雰囲気が良くとても綺麗でした。
<良かった点>
・客室が綺麗で広々としており快適に過ごせる。
・大浴場から見える景色が素晴らしい。
・朝食が色々メニューが取り揃えており美味しい。
<気になった点>
・なし!
またぜひ利用したいと思える最高のホテルでした。

【2020年03月宿泊  一人旅】

HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館からの返信

函館へのドライブ旅行が快適なものでありましたのなら、私共も大変嬉しく存じます。
また、お部屋・大浴場・朝食共にご満足いただき大変喜ばしい限りでございます。
お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様も仰っている通り、立地に関しましては、ベイエリアや西部地区を基点に観光をされますお客様には、高評価を頂いております。
どうぞまたの機会がございましたら、ぜひ函館にお越しくださいますようお願い申し上げます。