宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 > 長門 >

別邸 音信(おとずれ)の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  長門

開湯600年を誇る長門湯本温泉のモダン湯治リゾート

長門湯本温泉
JR長門湯本駅下車徒歩15分(最寄駅まで無料送迎あり。要事前連絡)。

別邸 音信(おとずれ)のクチコミ・評価

紅葉時期の旅行

この時期は、なかなか予約が取れなく、キャンセルがでて宿泊できました。部屋、お風呂、サービス、料理全てがすばらしく、良かった。部屋は木の温もりがあり、室内風呂はゆったり、スタッフサービスは良好、料理は美味しいく、いただきました。次回は桜の季節に宿泊したいものです。

【宿泊プラン】【一番人気プラン】露天風呂付き客室でゆったりご滞在 / ご夕食は山口県の山海の幸満載の会席料理

• 返信日:2020/11/28

るーちゃん 様
このたびはご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
またご帰宅早々に数々の温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
桜の季節にはこのたびご宿泊いただきました山側の客室からも、桜をご覧いただけます他
当館前の音信川沿いの桜や、近くにございます大寧寺でも夜にはライトアップもあり
昼夜共に違った表情の春の景色をお楽しみいただけます。
またお帰りの際にもごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めさせていただきます。
るーちゃん様のまたのお帰りを心からお待ちいたしております。

• masaさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/24

ゆったりと過ごせた

今回で2回目の利用でした。お部屋まで案内してくれた方はとても丁寧で笑顔も素敵な方でした!露天風呂や電動カーテンなど、お部屋の細かな利用方法まで教えていただき、前回理解できなかった、風呂の温度調整やスイッチ類の使い方を知ることができました。
食事は地元の米や野菜を多く使っており、見た目も美しくとても美味しかったです。
音信にあるお風呂は適度な広さで、利用者も少ないのでゆっくり入れました。
しかし、ひとつだけ気になることは音信の方の電話対応です。電話でベーカリーのパンの予約をする際に、営業時間内であるにも関わらず担当者がいないので予約ができませんと言われました。また、今日が予約期限日ですので当日あるものを買ってください、と言われその対応がとても悲しかったです。
次の日売店に直接電話をしたら、3日前なので大丈夫ですよ!と言っていただきスムーズに予約をすることができました。
チェックインの際は1時間かかったので、従業員の方はとても忙しい日々なのだと感じました。しかし、利用する方は前からずっと楽しみにしていた特別な1日なのです。もう少し丁寧な対応をしていただきたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/11

masa様
このたびはご宿泊を賜わりましてありがとうございます。
また、ご帰宅早々に貴重なお声を寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でのお祝いでのご宿泊に、ご来館前から大変失礼な電話応対にて
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、汗顔の至りでございます。
また、チェックインの際にもお待たせをしてしまい、特別な日に始まりから
お客様のお気持ちに沿った対応ができませず、申し訳ございませんでした。
このような失礼がありながら過分な評価を賜り、誠に恐縮でございます。
全てのお客様に施設、サービス、お料理とご満足いただける宿となりますよう、
これからもおもてなしに精進してまいります
masa様のまたのお帰りをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

特別感のあるお宿

兄夫婦を招待しました。
とても満足してくれたようです。
食事も美味しくいただきました。大谷山荘とはまた違う雰囲気のようで、楽しめたそうです。
ぜひ、またきてみたいとのことでした。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【地産牛や海鮮、フォアグラがラインナップ】露天風呂付き客室にご滞在 ”贅の極み”スペシャル鉄板焼

きち様
このたびは別邸音信へお兄様ご夫妻様をご招待くださいまして誠にありがとうございました。
またきち様も大谷山荘へのご宿泊を賜わり重ねて御礼申し上げます。
ご夕食を皆様でお召し上がりいただきまして、お喜びいただけたとのこと
大変嬉しく拝読いたしました。
当館の夕食は月替りでございまして、それぞれの季節の地元の旬の食材を
お楽しみいただける献立となっております。
是非、きち様ご家族様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

• Jaranさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/20

大人の寛ぎ

本館の宿泊は何度があり、今回こちらの別邸に伺いました。本館同様に緑多く静かでスタッフの対応も丁寧でした。食事迄の間にラウンジの広い一枚窓からのお庭を眺めながらのドリンクサービスがもてなされました。
お食事は地元食材をふんだんに使用した料理でした。お米が美味しくてお土産に良いと思い購入しました☆☆☆☆
掛け流しの温泉は透明で少しやわらかな
湯質で癒されました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

Jaran様
このたびは別邸音信へご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
またご帰宅早々に温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食前のBarでのフリードリンクからお食事までお喜びいただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。
Barカウンターからの水盤の景色は夕方・夜・朝と時間帯によって、また季節や天候によって
違う景色をお楽しみいただくこともできます。
また、ご夕食は月替りの献立でございまして、地元の旬の食材をご用意いたしております。
このたびはお土産もご購入いただきましてありがとうございました。
Jaran様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

夫婦旅行

入り口が判り難く、大谷山荘の方に入り戻ろうとしたら大谷山荘の仲居さんが案内してくださり、横から入りました。少し手前に案内板があったら良いと思います。車は玄関で降りキーを預けました、チェックアウトの時も玄関まで回してました。チェックインアウト共にスムースでした。チェックインまでの案内、部屋への案内説明、ラウンジや食事処の対応共にとても良かったです。
 大浴場は大谷山荘と別邸両方利用できるとの事でしたが、部屋の露天風呂がとても良かったので何回も入ったので行けてません、また入りに行きます。部屋風呂(露天でない)もとても良かったです。
 部屋は、ロフトの天井に外の山の樹々が映るようひと工夫してあったりして、とてもゆったりできて良かったです。
 また泊まりたいと思うところは少ないですが、予約が取れれば秋にも行きたいと思ってます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

てんさん様
このたびは別邸音信へご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
入口が分かりづらく、ご足労をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
客室のお風呂や景観までごゆっくりお楽しみいただいたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
このたびご宿泊いただきました山側の客室からは、春になりますと山の桜の景色もお楽しみ
いただけます。 またそれぞれの季節の景色と共に当館でのご滞在をお過ごしいただけましたら
幸いに存じます。てんさん様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

別邸 音信(おとずれ)

やっと泊まれた念願の旅館

結婚記念日ではここ何年か、大谷山荘の本館を利用させてもらっていましたが、今回念願の音信に泊まれて最高の時間を過ごせました。
このコロナ禍の中でも安心して過ごさせて頂き、スタッフの皆さんの消毒などの細かな作業や、お心遣いに感謝致します。
露天風呂に入り、鳥の囀りを聴きながらテラスの椅子に座って、ゆっくり過ごす至極の時間が忘れられません。
一つだけ後悔があるなら、朝食を洋食にすれば良かったという事です。和食はもちろん美味しかったのですが、やはりこちらのパンは食べておくべきだった・・・と大後悔。
なので帰りにしっかり買って帰りました!
素敵な記念日を過ごせた事、心から感謝致します。
来年もぜひ宜しくお願い致します!
私の楽しみの一つである夜のコンサートが、早く再開できる事も願っております。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/31

ひとみ様
このたびは別邸音信へご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
また、たくさんの温かいお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
当館のご朝食は和食と洋食とお選びいただけまして、洋食では大谷山荘内にございます
自家製ベーカリーのパンをご用意いたしております。
グループでお越しの際には和食と洋食をそれぞれお選びいただき、どちらも
お召し上がりいただくこともできます。
大谷山荘ロビーラウンジでのショーは今現在再開は未定ではございますが
皆様に安心してお過ごしいただける状況になりました際には、ご夕食後のひとときを
ラウンジショーにてお楽しみいただきたいと願っております。
ひとみ様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。

非の打ち所がない旅館でした

3名の家族旅行で利用しました。
お部屋、お風呂、アメニティ、接客、料理すべての好感が高く、滞在中ずっと気分よく過ごすことができました。非の打ちどころがありませんでした。この旅館に泊まって本当にいい思い出ができました。また宿泊したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/08

このたびは別邸音信にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴いたし、大変恐縮しております。
当館の前を流れる音信川の遊歩道は、春の桜や新緑の緑など、
季節により移りゆく自然の豊かさをお楽しみいただけます。
ぜひ季節を変えてご来館いただけましたら幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

とても良かった。

今回妊娠7ヶ月のマタニティ旅行で利用させて貰いました。
夫婦で最後の旅行なので2人でゆっくりと過ごしたいと音信さんを選ばせてもらいました。
最寄り駅まで迎えに来て下さり、宿に着くと想像以上にいいお宿!!仲居の皆様も素敵な方達ばかり。
お料理も美味しく部屋も隣の部屋などの音も聞こえませんしすごく寛げて言うことなしでした。
本館にも行き来できとても満足しました。
今回の目的はただゆっくりするという事だったので理想通りのお宿でした。
帰りも駅まで送ってもらい、電車に乗り私は見えなかったですが旦那さんが見たのは宿の方が電車に向かって手を振ってくれてました。
本当に最初から最後まで最高のおもてなしでした。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/07

このたびは別邸音信へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
たくさんお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変感激いたしております。
お客様の笑顔やお喜びのお言葉が、私共の何よりの励みでございます。
野に咲く花のように、お客様の心にそったおもてなしで
これからも寛ぎと安らぎを感じていただける「こころの宿」を目指してまいります。
再びお会いできます日を、心からお待ち申し上げております。

素晴らしかったです

今回初めて長門湯本温泉に宿泊しました。
各所に畳が敷かれた館内は、履き物なしでリラックスして過ごせました。
客室のお風呂、別邸の大浴場に加えて、本館大浴場も利用する事が出来てとても良かったです。
夕食は鉄板焼きを選びましたが、シェフの話も楽しくて料理も美味しく素晴らしい時間を過ごせました。
スタッフの方もチェックインからチェックアウトまで笑顔の丁寧な接客で 、全ての面で期待以上の素晴らしい宿でした。

【2020年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/04/06

身に余るお言葉をいただき、スタッフ一同大変恐縮しております。
館内は、安らぎと解放感、木の温もりや畳敷きの和の設えを直接肌で感じていただきたく
素足でお過ごしいただけるスペースとしてご案内しております。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様に感謝の気持ちを忘れず、心のこもったおもてなしを目指してまいります。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

別邸 音信(おとずれ)