宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

かなやま湖保養センターの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

かなやま湖畔の宿・大浴場有り・無料駐車場完備・美味しい御食事。

かなやま湖に沿って広がる森林公園内の道道沿い。近くに湖畔キャンプ場・オートキャンプ場あり

かなやま湖保養センターのクチコミ・評判

3.4

あさやんさん

良い温泉のある宿

公共の宿で夏場は子供の研修施設と温泉施設がくっついた感じです。
温泉は露天風呂が無いのが残念ですが、良い温泉で癒されました。
料理はおそらく刺身もありますが、冷凍のアジフライを使うなど、大人が泊まる宿としては多少難有り。
あくまでも子供達の研修施設ですね。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2食付き  お一人様からのお手ごろプラン 和室 朝・夕

あさやん 様
 この度は、かなやま湖保養センターをご利用頂きありがとうございました。
お忙しい中、口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。
お客さまのご要望に応えられるよう努力していきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
                       かなやま湖保養センター フロント

かめちゃんさん

紅葉見物

初めてのかなやま湖保養センターでした、保養施設でので余り期待していませんでしたがで迎えの男性スタッフさんの物腰の良い対応でしたそれと宿泊施設は古いですが清潔な部屋とお風呂場もそれなりに良い感じです、おトイレと洗面所は共同施設ですが清潔でおトイレは乾燥機能付きの物で少し驚きました。
大変利用者にたいしの配慮が行き届いています、宿泊施設の前にはかなやま湖の紅葉と素敵な景色が広がっていますので宿泊して良かったです、夕食も施設と考慮するとじゅうぶでした。
もう少し早く来ていたら紅葉も良かったので又来たい所です。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

かめちゃん 様

この度はかなやま湖保養センターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。
以前、北海道にお住まいで、やっぱり北海道はいいですよ。と言うお話覚えております。
望岳台はいかがでしたでしょうか。
こちらにお越しの際には、ぜひまたご利用頂ければと思います。

てつさんさん

おもてなしが最高

2019年8月に家族旅行で利用しました。
部屋、食事、風呂などは価格相応でしたが、おもてなしは最高だと感じました。
具体的にはレストランスタッフが野生の鹿を見るために、夜間1時間ぐらいホテル周辺を案内して下さったことです。これは、関東で暮らす私たち家族にとって貴重な体験で、特に子供たちには強く思い出に残った様です。
このスタッフの方は、本来、仕事が終わっていたにも係わらず、案内をして下さったこと、また、大変熱心に説明して下さったこと本当に感謝しています。
また機会ありましたら利用させてください。
以上

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

てつさん 様
 この度はかなやま湖保養センターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

sakuraisanさん

良い保養所だと思います

お盆休みに家族での北海道周遊旅行で利用。かなやま湖周辺でキツネを何匹か見かけました。お風呂はキャンプ客も利用するのでかなり混んでました。朝夕のご飯は普通かな。スタッフの接客は皆さんとても良かったです。

sakuraisan 様
 この度はかなやま湖保養センターをご利用頂きありがとうございます。
かなやま湖周辺には、夏はキタキツネ、秋にはエゾシカがよくいますよ^^
お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきましてありがとうございました。
sakuraisan様のまたのご利用をお待ちしております。

ぱんさん

子連れでも安心

二歳児を連れての家族旅行でお世話になりました。建物は古いですがお部屋の中は広く清潔感があり、子供が喜んで転がったり走りまわったりしていました。網戸も扇風機もストーブもあり、急に冷え込んだ夏でも快適に過ごせて良かったです。洗濯機、乾燥機があったのも嬉しかったです。お食事はちょうど良い量で、すごいご馳走ではないのですが、とても美味しかったです!子供の食器を用意して下さったりと心遣いが嬉しかったです。紙ナフキンに近くのおしゃれなログホテル内のレストランの名前が印字されていたのですが、そちらの方が調理して下さったのでしょうか…?お風呂は他の女性客が少なかった為、子供と一緒にゆったり入って疲れが取れました。目の前が湖という素敵な立地でしたが、あいにくの雨で残念…でも、優しそうなフロントの方が地図を下さって、雨でも楽しめそうな所を紹介していただきました。この宿に高倉健さん主演の映画「鉄道員」のスタッフさん達が宿泊したのですね。近くにあるロケ地の駅に立ち寄り、その雰囲気を楽しみました。雨でしたが思い出深い旅行になりました。どうもありがとうございました。

ぱん 様
 この度は、かなやま湖保養センターをご利用頂きましてありがとうございました。
良いご旅行になられたようで大変嬉しく思います。
また、当施設に温かい言葉をいただきまして感謝いたします。
紙ナフキンの印字ですが、レストランスタッフがログホテルラーチより行き来しているため使用させて頂いていました。
ぱん様のまたのご利用をお待ちしております。

BOBさん

コスパ◎

トマムの雲海を翌日早朝から見るために利用しました。
部屋は畳で布団敷きのため、小さい子どもにとって安全です。
唯一、お風呂が大渋滞なのは子連れには辛かったです。
それ以外は接客含め満足です。

【宿泊プラン】朝食付き お一人様からのお手ごろプラン 和室 朝のみ

かなやま湖保養センターからの返信

雲海はいかがでしたでしょうか?
お子様と階段の所でお写真を撮っていられたのを覚えております。
浴場が混雑する時期で、ごゆっくりして頂けなかったこと残念に思います。
また機会がございましたらぜひお越し頂ければと思います。

旅人さん

顧客ファーストを勉強してください

ツーリングで利用しました。
当日は大変暑く、汗だくで18:00頃到着しました。受付の男性は物腰の柔らかい感じでしたが18:00の食事で用意してるので先に食事をしてくれとの事。
私は汗だくなので先にシャワーを浴びたい旨伝えたのですが、男性は今はキャンプ客で風呂が混んでいるので先に食事をしてくれとの事
食事の時間が何時であるか連絡も受けてなかったのですが仕方なく汚い体で夕食を取りました。
そそくさと食事を終わり、風呂に行ったらガラガラ。キャンプ客など何処へやら。この時思いました。あの男性はさっさと自分の仕事を終わらせたかったんだなぁと。
部屋は冷房も無く扇風機のみ。昼間の熱気がこもってかなり暑かったです。網戸はありますが小さな虫がすり抜けてくるので開けられません。宿泊環境としてはかなり厳しかったです。
夏場の宿としてはこちらを利用するときは注意したほうがいいでしょう。従業員は民間のホテルとはかなり違って事務的な感じですので期待はしない方がいいです。私はもう泊まりません。

【2019年08月宿泊  一人旅】

かなやま湖保養センターからの返信

この度はかなやま湖保養センターをご利用頂き有難うございます。
又、色々とご不満な点、、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
当館は簡易宿泊所となっており、設備についてはお客様にご不便をおかけする所が多々あるかと思われますが、宿泊料金を少しでもお安くする為とご理解いただければと思います。
尚、夕食のお時間についてですが、じゃらん予約サイトには18:00と指定させて頂いておりますので、合わせてご確認いただければ幸いです。
今後、改善できるものについては出来るだけ対応いたしたいと思いますのでよろしくお願い申し上げます。

アウトランさん

ガーデン街道で一休み

立地と価格で選択し、保養センターと言う事で食事、風呂はそれなりに期待通り?だったが、人里離れた湖畔にありゆっくりと過ごせた。ただ残念だったのは、保養所とはいえ接客業なのだから、従業員の方の服装が工場の事務服みたいなのはいかがなものか。又、浴衣がLサイズしかないのも女性にはでかすぎて不便を感じた。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

アウトラン 様
浴衣のサイズにつきましては、色々な方に対応させていただくため、Lサイズでのご用意とさせていただいておりました。
従業員の服装につきましても、ご意見ありがとうございます。
ともに今後検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。