エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢

プライベートサウナ付き 1棟貸しの貸別荘 ECHO(エコー)

JR奥羽本線(山形線)峠駅より徒歩5分 東北自動車道福島飯坂ICより40分

ECHOのクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

mさん

【夕食食材付き】2023年7月 NEW OPEN Dinnerは米沢牛満喫! プライベートサウナ体験プラン
ツイン 夕のみ

今まで泊まった宿の中で一番良かった

先日宿泊させていただきました。
プライベートサウナ付きの宿に泊まるのにハマっていて、
たまたま見つけたのがECHOさんでした。
玄関から入ると窓の外が自然!緑!で天気が雨で不安だったのですが、逆に外気浴中に雨音にも癒されながら過ごすことができました。
サウナ内も温度が高く、外気浴スペースも綺麗で楽しめました。ロウリュウで使用する水を入れる桶が洗っても洗っても油が浮くので誰かがアロマオイルを垂らしてしまったのかもしれないです。そこだけが気になりました(T . T)
BBQは寒くてご飯に集中することができなかったので、すき焼きにすれば良かったかなーと後悔。でも料理は本当に美味しかったです。
またすぐ行きたいです。あまり周りに知られたくない宿です。

あゆみさん

サウナが魅力的

初めて利用しました。サウナ最高でしたが、キッチンやシャワーの水が出なくなる事があり大変でした。改善すべきだと思います。それ以外は清潔感があってとてもよかったです。

あゆみ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。
水が出なくなるという点でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け改善させていただいております。
あゆみ様のまたのお越しをお待ちしております。ECHO

みもりんさん

時計のない時

静かな時間を過ごすことが出来ました
サウナも全力で満喫できて!
心穏やかな時間を過ごせました。
BBQの機材がAmericanすぎて使いこなせませんでした(泣)

みもりん様
当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
返信遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。
みもりん様の充実された滞在時間について教えていただけてたこと、心より嬉しく存じます。
BBQグリルについてご利用がご不便だったとのこと。
楽しみにされていたBBQご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様がよりよくご利用いただけるように改善に努めてまいりたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。ECHO

まいさん

ECHO スタンダードプラン

まるで森の中にいるような最高のお部屋!

赤ちゃん連れで利用しました!お部屋に入った瞬間、窓ガラス越しに木々や小川が見え、最高の眺めでした!
ウェルカムフードとしておいしいカヌレが置いてあったり、部屋付きでビールやワイン、ミネラルウォーターなどが用意されていたり、サウナも付いていて大満足のお部屋だったのですが、数点残念なことがありました。
1つはこちらの都合でソファの場所を移動したところ、ソファの下だけ、虫の死骸やほこりがたくさんあったことです。
2つ目はサウナですが、1日目の夕方は問題なく使用できたのですが、翌朝もう一度入ろうとしたところ電源が入らず使用できませんでした。確認した限りサウナの使用に時間制限はないと理解していたのですが、どこかに記載されていたのでしょうか?
3つ目はお風呂場についてです。基本的にはきれいだったのですが、おそらく前泊した方のものと思われる髪の毛が排水溝近くについていました。また、お湯の色が黄緑がかっており、土のようなものも少量混ざっていたのですが、あれは温泉ですか?説明が見当たらず、温泉であればいいのですが、そうでなければかなり汚い色の水でした。気のせいかもしれませんが、キッチンの水も若干黄色がかっていました。
ただ本当に素敵なお部屋で是非また利用させていただきたいと思っています!それまでにホームページ等でわかりやすく説明文等記載されていたらうれしいです。

まいさま
当館ををご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
施設設備のお褒めの言葉をたくさんいただき、大変光栄に存じます。
清掃について
私共の配慮が行き届いておらず、まい様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
次回ご宿泊いただけた際にはご満足いただけるようなお時間を提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
サウナについて
サウナの時間制限はございません。何かの不具合でご利用いただけなかったのだと存じます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
水の色について
水は温泉ではございません。
当館は山からの水を利用しており、前日に大雨が降る等で水の色が濁ることがございます。
自然の影響を受けます事ご了承ください。
ECHO

せーたさん

ECHO 2食用食材付きプラン
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

サウナ◎

新築なこともあり内装はとても綺麗でカップルでも大勢で行くのもアリだと思います。
ただ、朝食の魚がなかったり、不届きな部分がありました。(そのため朝食は納豆と豆腐だけでした笑)
チェックイン前に寝室の空調管理、食事の準備の徹底をしていただけるとより良いと思いました。

せーた様
当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当館の内装にお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
加えましてご宿泊時にご朝食の用意が抜けていた点大変申し訳ございませんでした。
いただいた内容はスタッフに共有しました。
次回もしご宿泊いただけた際にはご満足いただけるようなお時間を提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ECHO