宿・ホテル予約 > 長野県 > 上田・別所・鹿教湯 > 上田・別所・鹿教湯 >

別所温泉 旅館 花屋の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  上田・別所・鹿教湯 >  上田・別所・鹿教湯

大正浪漫の世界で過ごす至極の時間 文化庁有形文化財指定の宿

別所温泉
JR上田駅より上田電鉄別所線乗換え。別所温泉駅下車徒歩5分。上信越道上田菅平ICより約30分。

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・評価

のんびりさせて頂きました

お食事が美味しかったです。
素敵な食堂も楽しかったです。
お風呂も趣があり楽しめました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【本館】大正浪漫の休日 お部屋おまかせ<お料理ちょっぴり贅沢>プラン

やす様
この度は花屋へお泊り下さいまして誠にありがとうございました。
お食事、お風呂、ともに楽しんでいただけましたようで安心いたしました。今回は本館でのお泊りでしたが、かけ流しの内風呂がある離れや、露天風呂付きのお部屋もございます。さらにのんびりしていただけるかと存じますので、ぜひまたお越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げております。

退職記念の旅行です。

20年ぶりの宿泊です。以前泊まった時の宿の風情が印象に残っており、今回退職祝いの旅行先として選びました。庭園の素晴らしさは昔のままで、癒やされました。夕食もすべてがおいしかったです。遠い部屋まで食事を運んでいただいた従業員の方、ありがとうございました。コロナ禍の中、これだけの施設を維持管理するのは大変と思いますが、後生まで残してほしい宿です。お世話になりました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【離れ81番・83番・85番】離れ3室限定 お部屋指定<雅>プラン

けいちゃん様
20年ぶりのお帰りを心より嬉しく思います。その時の印象が残っていて、今回のご旅行にお選びくださったとのご感想も、大変感激しております。ご退職ということで、まずは本当にお疲れ様でございました。その特別な節目に当館をご利用いただけまして光栄に存じます。仰ってくださる通り、なかなか厳しいご時世ではございますが、こうして長い年月を経てご利用下さるお客様がいらっしゃることを励みに頑張って参りたいと思います。この度は、心温まるご投稿、そして、花屋をご利用下さいまして、本当にありがとうございました。

• akkyさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/10

退職記念旅行

コロナ禍の中、感染対策をしながらの退職記念にと、お泊まりさせていただくことにしました。私たちの気持ちを上回るおもてなしを、していただき感謝です。桜の間のグレードアップもしていただき、38年間勤めた癒しを堪能しました。心に残る旅となりました。ありがとうございました。
 お部屋出しのお料理や部屋にある露天風呂、のんびりできました。たった一泊でしたが、帰るとき、何日も時が過ぎたかのようなか不思議な感覚でした。
 また、特別な日に貯金が貯まったら、お泊まりさせていただきたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【離れ】源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン

akky様
先日は花屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。長年のお勤め、お疲れさまでございました。ご退職記念という特別な機会に花屋をお選び下さいましたことを光栄に思います。ささやかではございましたが、お部屋からの桜も喜んで頂けて大変嬉しく思います。ゆっくりとお疲れを癒し、今後のご活躍の英気を養っていただけましたでしょうか。短い時間の中で、少しでもお役に立てましたなら幸いです。当館は四季を通じて美しい景観をご覧いただけますので、またの折にぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

• hakさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/11

大正浪漫の世界で過ごす至極の時間 文化庁有形文化財指定の宿10

3か月ぶりの再訪です。
ちょうど花が咲き始めたこの季節に休みが取れて、お世話になることにしました。
夕食をいただいたダイニング、今まで全く気付かなかったのですが、景色が本当に素晴らしかった。
日がまだあるうちは花々がきれいで、日が落ちてからは夜景がとてもきれいでした。
ずっと眺めていられましたね。
もちろん、食事の内容も最高でしたよ。
春を感じさせる料理に、いつも通りの王道料理に。
椀物は毎回具材が少しずつ変わっていて、楽しませてくれます。
それから今回も、ウィスキーに背の高いグラスをご用意いただきました。心遣いが本当にうれしいです。
前回泊まった時はお部屋のお風呂を利用したので、今回改修後の大理石風呂に初めて入りました。行き来ができるようになってとても利用しやすいです。
ちなみに今回、3か所のお風呂に合計5回入りましたが、偶然にも常に私一人だけで、貸切のように満喫しました。最高でした。
今回も大満足の宿泊となりました。
また伺います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/11

hak様
いつも花屋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。前回は寒い冬の真っただ中でしたが、今回はお花が咲き始める季節で、違う当館をご覧いただけたようで嬉しく思います。今はつつじやさつき、これから紫陽花や青葉が美しい季節になります。またお休みが取れましたら、いつでもお越しくださいませ。改修後の大理石風呂を含め、お湯もゆっくりとお楽しみいただけたようで安心いたしました。いつもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変励みになっております。今後も精進してまいります。嬉しいご感想をお寄せくださいまして、本当にありがとうございました。

• shirokumaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/23

定年旅行

事情があり定年より数年早く退職し嘱託(顧問)として働く事になりました。 人生の大きな節目を迎え記憶に残る旅行をしようと思い特別に81番の部屋を予約しました。 部屋も二間+応接室 温泉風呂付の為人気があるのも理解できます。 また、離れの食事がとても美味しいと思っていましたが、 それよりもグレードが高い事に驚きました。 最初から最後までとても美味しく頂く事が出来て記念の定年旅行のいい思い出になりました。 また、仲居さんも丁寧で会話が楽しかったです。 最後に部屋に掛け流しの温泉が有ると好きな時に気軽に何度でも入れるのでとても良いと思います。 次回宿泊する時も81番を予約致しますので宜しくお願い致します。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【離れ81番・83番・85番】人気の3室限定 お部屋指定<雅>プラン

• 返信日:2021/04/06

shirokuma様
節目の大切な記念旅行に花屋にお越しいただきまして、ありがとうございました。
81番のお部屋は、花屋でもとても人気のある離れでございます。
大切な記念の旅に81番のお泊りいただきましたこと、とてもうれしいです。
そして「いい思い出になったとのお言葉」大変ほっとしております。
また、お料理につきましても、「グレードが高い事に驚きました」とのお言葉
大変励みになります。
奥深さ、繊細さ、しみわたるような、日本料理の美味しさ、
感じていただけたことと思います。
81番で、またお目にかかれる日を楽しみにしております。

別所温泉 旅館 花屋

今年もスキーの帰りの体のケアーで利用させていただきました。

コロナ対策は、昨年10月利用時に確認済なので、安心して利用ができました。
予約時のお部屋をグレードアップしていただき感謝です。夕食、朝食ともに部屋食で係りの方の気配りもGoodで、更に癒しになりました。部屋の内風呂は露天で寒いですが、風情に浸るひとときを夫婦で過ごすことができました。
また、秋の松茸と冬のスキーで利用したいと思います。健康第一でまた新鮮な気持ちでお伺いできるのを楽しみ頑張っていこうと思います。従業員の皆様に感謝。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】離れ〜上級の会席料理に舌鼓み お夕食・ご朝食ともお部屋をお約束〜『利き酒』特典付きで、割引額アップ

• 返信日:2021/02/25

メロンパン様
秋に引き続き先日も旅館花屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。従業員への嬉しいお言葉の数々に大変喜んでおりますし、今後の励みにもなります。次の秋にも元気に健康でメロンパン様とお目にかかれます日を楽しみにしております。ありがたいご投稿、誠にありがとうございました。

何度来ても良い

母と以前宿泊し、印象が良かったので今回は夫と離れの内風呂付きを予約しました。
古い建物ながら、隅々まで綺麗にお掃除されていて、何度来ても趣のある宿です。冬にお部屋でこたつに入りながら、照度抑えめの照明の中でのんびり時を過ごしていると、ゆっくり時が流れていくような気持ちに浸れます。内風呂の温泉も、程よい温度で身体が芯から温まります。手術を何度かして体に傷跡がある身としては、お部屋で温泉に入ることができて、しかも広さがあるのはありがたい…
お食事も揚げ物がなく、食べ切れる量なのでお酒を飲みながら美味しくいただきました。
スタッフの方々もよく気を利かせてくださいますし、付かず離れずの距離感が過ごしやすい。夕食の時に、ご飯を好きしゃぶの雑炊にすると美味しいと教えていただいたのはとても良かったです。
一人旅プランもあるようなので、仕事に疲れたら、本でも持ってのんびりしに行くのもいいなと思いました。

• 返信日:2021/02/25

淡雪さま
この度は旅館花屋を再びご利用下さいまして、誠にありがとうございました。「古い建物」であることはご不便をお掛けすることも多いのですが、淡雪様のように、それをゆっくりと楽しんでいただけたことを心から嬉しく思います。また、お食事、温泉、いずれもご堪能いただけた様子のご投稿に従業員一同、大変励みになります。これからも伝統を大切にしながら頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

• hakさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/24

大正浪漫の世界で過ごす至極の時間 文化庁有形文化財指定の宿9

なかなか予約が取れず、約10か月ぶりの宿泊でした。
椀物を食べると「花屋に戻ってきた」と実感します。出汁が本当に素晴らしい。
そしてすきしゃぶ鍋。いつ食べても最高です。
以前、ウィスキーのダブルを頼んだとき、背の高いグラスをお願いしたのですが、仲居さんがそれを覚えていてくれて、今回お願いするのを忘れていたにもかかわらず出してくれました。
いつも最高の接客です。
当日は予想外の雪で、雪景色を楽しみながら温泉を堪能しました。
今回も大満足の宿泊となりました。
また伺います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/29

hak様
先日は花屋にお帰り下さいまして誠にありがとうございました。担当させていただいた従業員も喜んでおりました。また、その際の接客につきましてもお褒め頂き大変嬉しく思います。花屋が大切にしている伝統の料理、細やかな心配りはサービス業、旅館業においては当然のことといえばそれまでですが、こうしてお気づきいただき、お言葉を頂戴しますと、励みになり、益々頑張って参らねばと思います。当日は雪が降り、冬の信州らしさも感じていただけて何よりでございました。またお越しくださいますことを従業員一同心からお待ちしております。有難いご投稿、ありがとうございました。

また行きたいお宿が増えました。

全てにおいて流石って感じです。
おもてなしが最高で本当に良い時間を過ごす事が出来ました。
友達に勧めたくてパンフレットも頂いて帰りました。
文化財の宿めぐりツアーのプランを選択しました。
色々貴重な物が見ることが出来て良かったです。
もう一度行きたいお宿の一つです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】文化財の宿でこころゆくまで満喫プラン【文化財の宿めぐりツアー付き】

• 返信日:2021/01/29

mikipon様
この度は花屋にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。大変嬉しいお褒めのお言葉とオール5という身に余る評価を頂戴し従業員一同感激しております。私共が大切に守ってきた文化財であるこの花屋をめぐるツアーのプランをご利用いただき、花屋の歴史に思いを馳せ、またお越しになりたいと思っていただけたことが本当に嬉しく思います。現状は難しい時世ではございますが、いつかご友人とも、ぜひご来館下さいませ。心からお待ちしております。貴重なご投稿ありがとうございました。

• Yuyaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/04

何度も訪問したくなる宿

花屋さんの利用は何度目でしょうか。毎回違う部屋の作りや趣に楽しみを感じています。時間を経た建物が今日あるのは旅館の皆さんの努力の賜物だと訪れる度に思います。
前週に特定の部屋を指定したプランを予約していたのですが、急遽仕事が入りキャンセルせざるを得ずご迷惑をお掛けしました。翌週改めて部屋を指定せず予約をお願いしました。到着まで知らなかったのですが、ご用意頂いていた部屋は泣く泣く前週キャンセルしたその部屋でした。家族一同驚くと共に、自然な心遣いが嬉しく本当に感動いたしました。庭から明るい光が差し込む中、ソファーに座りながら庭木を眺めゆっくりとチェックアウトまで寛がせて頂きました。
長野ならではの食材や薬味を織り混ぜながらの料理も大変美味しいです。特にお出汁の味は素晴らしいと思います。
温泉は淡く硫黄が香る独特の湯で芯から温まります。大理石の大浴場は豊富に注がれる新鮮な湯が綺麗で、木々と空を眺めながらの露天風呂も野趣あって落ち着きます。離れは小さいながらも同様の温泉が掛け流される部屋付きの風呂があるので眠る前まで楽しめます。
我が家は温泉好きの家族でいろいろな旅館を訪れますが、今年中学生になった息子の一番のお気に入りは花屋さんです。
本当に何度でも訪れたくなる宿だと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『1名様につき館内利用券3000円』特典付きで、割引額アップ*お得にご宿泊

• 返信日:2021/01/08

Yuya様
いつも旅館花屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
このたびも、ご家族様で素敵なご滞在をお愉しみいただけましたこと、たいへん嬉しく存じます。
お料理、お出汁、大浴場、泉質、お部屋の露天風呂…
一つひとつご丁寧にお褒めいただき、本当に光栄でございます。
お心のこもったご報告に、私どもこそ感動しております。ありがとうございます。
中学生のご子息様の「一番のお気に入りの宿」と
お聞かせいただけますことも嬉しい限りでございます。
ぜひこれからも本当に何度もお越しいただけますように…。
次回のお越しを心よりお待ち申しております。

別所温泉 旅館 花屋

• ガジュマロさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/14

ほっこりできる宿

不便で大変だったけど、みんなで助け合っていたあの頃、昭和の良き時代の香りただよう暖かみのある宿でした
お料理も丁寧に作られてました。盛り付け素敵!お出しが美味しい!作り手の気持ちが伝わるお料理でした。ご馳走様でした。
温泉付きの客室でしたので、温泉に入りたいときに入れて、お湯も良く満足でした。
朝食後、散歩がてらに、北向観音まで散策しました。宿から5〜10分ぐらいでした。
素敵な時間を過ごすことができ、スタッフの皆様、ありがとうございました。
また訪れてみたいお宿です。

ガジュマロ様
この度は、旅館花屋にお泊りいただき、どうもありがとうございます。
古き良き日本の宿のすごし方をみなさまにお伝えしたくて
スタッフ一同、取り組んでおります。
歴史の香りと暖かみをお褒めいただき、感謝いたします。
お料理につきましても、作り手の気持ちが伝わる、というお言葉とてもうれしく存じます。
またぜひお越しくださいませ。

一人旅で泊まれます

まずは温泉付きの離れという異空間に一人で泊まることができる、あまり無いこと。その心意気が嬉しいです。
渡り廊下や各部屋に灯る美しい灯りを見るだけでこの宿に泊まってよかった!と思いました。
けれど他の旅館では経験しないようなこともかなりありました。部屋に着いた時や夕食時にお茶を淹れたりしてくれないのかな?チェックアウトの時に誰もいなく呼んでもなかなか来なかったり見送りもなく。後で思ったのは、ああ、彼女達はアルバイトだったのだと。
そして部屋の温泉は天井や壁がカビだらけ。うーん辛い。
夕食は美味しいけれどたぶん男性には物足りないだろう。
ただ、温泉は多少の不便さはあるけれどとても気持ちがいいです。
そして朝食は美味しい!出汁が独特で家庭では再現できないと思いました(本当に何でとってるんだろう)。
設備は古いけどトイレは新しいし広い空間を自由に使えるのは贅沢ですね。けれど快適さを主軸にしている場合は少し辛いかも。少しの不便さは非日常でとても楽しいです。お風呂が遠いのも冬が寒いのも。
部屋の温泉のカビとあの接客が改善されたら今度はぜひ家族で行きたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】女性限定。至福のひとり旅 〜寛ぎと憩い5つの特典付〜

和室 朝・夕 夕/個室利用

悠希様
この度は、温泉付きの離れにお泊りいただきありがとうございます。
こだわっております白熱灯の灯りの美しさにも気づいていただき、うれしく存じます。
サービスについてや、お部屋の温泉の天井や壁につきましては
貴重なご意見をどうもありがとうございます。
料理長がこだわっております、出汁の美味しさについてもお褒めいただき
調理スタッフ一同、とてもよろこんでおります。
ご家族でのまたのお越しをお待ちしております。

一人旅で利用

同県民ですが転勤族で赴任地の温泉宿に泊まるのが趣味です。
今回はお風呂が良さそうだったのでこちらの宿を選択しました。建物は風情があってとても良いものでした。大理石風呂も◎。何よりも接客が良かった。各パートのスタッフの皆さんの感じが大変良く、接客の雰囲気はここ数年で一番の宿かもしれません。長野県のホテル・旅館には30箇所くらい宿泊しましたが、個人的には総合的にベスト3に入る良宿でした。もう一度泊まりたいと思う宿、十分満足でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】花屋の一人旅 〜 五感をうるおす、日本の宿へ 〜

みょうが様
この度は、長野県の沢山のお宿の中から、花屋をお選びいただきありがとうございます。
長野県内に30箇所くらいお泊りになられていらっしゃるみょうが様に
ベスト3に入る良宿との最高の評価をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。
接客の雰囲気についてもお褒めいただき、身が引き締まる思いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

• maohさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/09

さすが有形文化財

日帰りのバイクツーリングで初めて別所温泉を訪れたときに、その外観を見て、是非宿泊してみたいと思っていた宿でしたが、念願かなって宿泊することができました。
思っていたとおり、館内もとても趣きのある建物でした。お風呂や食事も、とても良かったです。それと、ルームサービスでオーダーした地酒飲み比べセットはお得です。

【宿泊プラン】本館・離れ『1名様につき館内利用券3000円』特典付きで、割引額アップ*お得にご宿泊

maoh様
この度は、花屋を覚えていて下さってお泊りいただけましたこと、とても光栄でございます。
そして館内やお風呂、お食事、お褒めのお言葉をいただき、励みにさせていただきます。
地酒飲み比べセットは、日本酒3種とおつまみのセットでとても人気のお品です。
ぜひまた、ゆっくり温泉とお料理を楽しみにいらしてくださいませ。

• kazuさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/07

年に一度の家族旅行

両親、妹夫婦を交えた年に一度の家族旅行で訪問しました。母が若き頃に宿泊した事があるとの理由で宿泊先に選びました。温泉や浴場は雰囲気が良く満足しました。お部屋は離れ形式で2部屋続きの和室で、広さも清潔感も満足できました。少し残念だったのは松茸料理コースの内容でした。期待が大き過ぎたのか料理の内容が少し期待外れだった。松茸料理の内容をもう少し改善する必要があると感じました。少なくても、私は違うコースを選ぶと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<9/1〜11/8限定>松茸味わいプラン〜松茸料理5品と秋の味覚の会席料理〜

kazu様
このたびは、年に一度のご家族旅行に花屋をお選びいただきまして、誠に光栄でございます。
お母様の想い出の宿である当館で、ご家族での楽しいお時間をゆったりとお過ごしいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。
ご夕食の松茸料理コースがKazu様のご期待に沿えませんでしたことは申し訳ございません。
お聞かせいただきましたご意見は、今後に活かせるようにさせていただきます。
また違う季節の違うお料理もご賞味いただけますよう、ご再訪をいただけますと幸甚でございます。

別所温泉 旅館 花屋

夫婦旅行満足でした。

一年に一回の夫婦旅行でした。大正ノスタルジーたっぷりでした。落ち着いた大人の宿で満足しました。また利用したいです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン

やす様
このたびは、一年に一回のご夫婦旅行に花屋をお選びいただきまして、誠に光栄でございます。
オール5点満点のご評価も、誠にありがとうございます。
「大正ノスタルジーたっぷり」「落ち着いた大人の宿」というご絶賛も、本当に嬉しく拝読しております。
「また利用したいです」のお言葉のとおり、またお越しいただけます日を心よりお待ち申しております。

• T3Mさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/04

紅葉の信濃旅

玄関前の庭、中庭共に鮮やかな楓の紅葉が風情を感じさせてくれました。夕食は松茸の土瓶蒸しを追加で頂き、家内も堪能してました。お部屋の作りも大正ロマンを感じさせ、朝食会場も雰囲気がとてもよかったです。露天風呂は、流石にこと時期で寒かったので利用できませんでした。暖かい時期にまたお世話になりたいですね。

T3M様
このたびは、紅葉の季節の花屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のお庭の紅葉の風情をお愉しみいただけまして何よりでございます。
松茸の土瓶蒸しをご追加いただき、奥様ともどもご堪能いただけましたことも光栄でございます。
お部屋やご朝食会場の大正ロマンの趣も、ご満喫いただけましたようで嬉しく存じます。
ぜひまた暖かい季節にご再訪いただき、露天風呂もご堪能いただけますように。
緑あざやかなお庭もご覧いただくことができましたら幸甚でございます。

湯の質がすばらしい、

別所はお湯が本当にすばらしい
湯の花もたくさんあり、温泉に来たという気分になる
しかし湯が熱い
長風呂には向かないかもしれない
こちらの宿の内風呂は窓がなく外気は入ってこない状態
露天風呂は洗い場等無、また少し行くのに歩かなくてはいけない
しかも浴槽の床が滑る滑る
共有の風呂がそういう感じだったので、風呂付きの部屋にして本当によかったと思った
部屋の風呂ももちろん温泉
また、風呂には窓もついており湯が熱くても窓を開けて長風呂を楽しめた。
建物の雰囲気も素敵
お風呂も湯は熱いが造りがキレイで、もっと長く浸かって眺めていたかった。。。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

ゆいちゃん様
このたびは、花屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋専用の温泉で、とても心地よく、お風呂場の建築もご満喫いただきつつ
長湯をお愉しみいただけたとのご報告、ありがとうございます。
「もっと長く浸かって眺めていたかった」とのお言葉も光栄でございます。
ぜひまた浸かりにいらしていただけますと嬉しく存じます。
ご再訪、心よりお待ち申しております。

昭和にタイムスリップ

家族旅行で利用させて頂きました。昔からの老舗旅館と言うことで75歳になる母の希望でした、
ホテルを入ると昭和の世界にタイムスリップしたかのようでした。
家具やソファを見ても昭和初期のお金持ちの家…と言った印象です。
お部屋の作りも古く何十年振りかに見る黒電話。和室でトイレも和式だけ?と思いきや隣に洋式もあって一安心。
建具も古い為、11月の宿泊でしたがこれ以上冬になると窓からの冷気が冷たいだろうなぁと思いました。
上や隣からの音は建物が古いだけにやはり気になりました。
お風呂は男女入れ替え制のお風呂と露天風呂。露天風呂は洗い場がなく、かつ離れた所にあるため、入れ替え制のお風呂で全て洗った後、着替えてからまた行かねばならないので不便でした。
洗い場や脱衣所の古さも否めません。
食事は量も多くとても美味しかったです。A5ランクの信州牛付きのプランにしたんですが、3切れほどのステーキだと思いきやステーキ屋で食べる量のガッツリ1人前が鉄板に乗って人数分運ばれて来てこれには家族で驚きました(笑)
母の誕生日だったんですが、サプライズのケーキも食後にお部屋まで運んで頂けてゆっくりお部屋で頂くことが出来ました。
食後部屋に敷かれていたお布団はとても気持ち良くぐっすり眠れました。
全体的には満足ですが、若い子向けではないと思います。古き良きを味わいたい方にはもってこいですが、私はやっぱり平成ぐらいのお宿がいいかなぁと(^^;;

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】本館〜6つの特典付 贅沢旅〜特典付きで、割引額アップ*お得にご宿泊

ちゃーちゃん様
このたびは、お母様のお誕生日のご宿泊に、花屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事のお味とボリュームにご満足いただけましたこと、
お部屋でお誕生日ケーキをごゆっくりとお愉しみいただくことができましたこと、
お部屋のお布団がとても気持ち良く、ぐっすりお休みいただけましたこと、とても嬉しく存じます。
「古き良き」時代の趣はお愉しみいただけたものの、古さゆえの不便さにはご不満もありましたようで、
それでも「全体的には満足」のお言葉をいただきましてありがとうございます。
いつかまた懐かしく思い出していただいて、ご再訪いただける日が来ますことをお待ち申しております。

• gonさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/28

花の季節に訪れてみたい宿

今時、テレビが小さく、BSも入らず、WiFiもつながらない。足袋も化粧水も備えてない。でも、私にとって、そんなことはどっちでもよいけれど、部屋の電気が暗すぎたり(レトロというのとはちょっと違うかな)風呂のマットがどこもびしょびしょというのはいただけません。一人用の足ふきマットを何枚か用意しておいて、客にご自由に替えてくださいというのでいいと思う。
また、露天風呂の底が滑りやすいのは泉質のせいなのか、階段でぬるっときて転びそうになった。「お気を付けください」では済まない危ない滑りだと思う。せめて、出入りの石段の所だけでも滑らない工夫が必要かと。
露天風呂の脱衣室は囲って暖房を入れられるようにしてある所がよくありますが、体が冷えないように是非そうしていただきたいです。せっかく良い露天風呂なので、冬も楽しめるように。
いろいろ気になることを書きましたが、湯舟は深めで熱めで私好み!、肩までどっぷりつかれる硫黄のにおいのきれいな温泉は最高です!大理石風呂も、すてきでした。
お料理も皆様同じ感想のようですが、お出しがおいしくて、お料理は最後まできれいに頂きました。若いスタッフさんも気持ちよい接客でしたし、建物の造りもなかなか楽しいものでした。違う部屋にも泊まってみたいなという感想なので、足ふきマットだけは工夫してください。お願いします。

gon様
この度は、旅館花屋へお越しいただき、ありがとうございました。
WiFiがフロントロビーのみのご利用となっておりまして、ご不便をおかけいたしました。
お風呂のマットにつきましては、具体的なご提案をいただき、参考にさせていただきたいと存じます。
泉質によるすべりやすさや暖房につきましても、丁寧に教えてくださりありがとうございます。
お料理や館内も気に入っていただけましたようで、ほっとしております。
そして、違う部屋にも泊まってみたいとのお言葉、大変うれしく存じます。
またのお越しをお待ちしております。

お風呂が良かったです

基本のお部屋おまかせプランでした。離れやお風呂つきのお部屋だと良かったのかな?
お風呂までの距離があり、せっかく温まった身体が冷えてしまいます。でも泉質はとても良かった。
夕食は美味しかったですが量が少なめです。大食漢の人は別注料理を頼むといいかも。
隣の話し声や音、階段の登り降りの音も聞こえます。
布団はマットレスがなく敷き布団のみです。チェックアウトまでそのままだったのでそれは良かった。
次回はお風呂つきに泊まりたいです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン

けいぱん様
お部屋によってお風呂が遠くなってしまいますこと、申し訳ございません。
どうか寒い季節には温かな服装でご往復いただけますと幸いでございます。
泉質をお褒めいただけましたことは、たいへん嬉しく存じます。
防音性につきましても、古い文化財の建物ゆえに改善が難しいところがございまして、申し訳ございません。
できる限りの対策とお客様へのご協力のご案内に努めさせていただきたく存じます。
お布団についてのご意見も皆で共有させていただき、今後に活かさせていただきます。
お聞かせいただけましたとおり、ぜひ、本当に
お風呂付のお部屋でリピートいただけますと嬉しい限りでございます。

• hiroroさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/23

趣のあるお宿ですが・・・

100年以上建つお宿との事で とても趣があります。
お宿のお手入れも とても行き届いていました。
お食事は部屋食懐石料理でメニューも良かったのですが 持ってきてくれるタイミングが悪く 食べて待つ待つ・・・また食べて待つ待つ待つ・・・待ち時間が多くスムーズではありませんでした。
お部屋は隙間風が入り 暖房を強にしても お部屋は暖まらず冷えたままでした。お部屋に内風呂が付いていましたので 体を温めるために何回も入りました。寒がり・冷え性の方はこの時期は避けた方が良いかと思います。

hiroro様
歴史ある建物の趣、加えてお手入れも、お褒めいただき光栄でございます。
お部屋食のサービスのタイミングにつきましては、ご不満を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご意見、スタッフ皆で共有させていただき、改善に努めさせていただきます。
お料理のメニューにつきましてはお気に入りいただけましたようで、ほっとしております。
隙間風などにつきましては、古い文化財の建物ゆえに改善のできない部分もございますのですが
できる限りの対策や温かくお過ごしいただくためのご案内に努めさせていただきます。
どうぞ暖かな季節にもまたお越しいただけますと幸甚でございます。

格式ある旅館

夜、朝とも食事が大変美味しかったです。
建物も素晴らしかったです。
キャンペーンと紅葉時期が重なり、混雑していていました。宿の方はとても忙しそうでしたが、皆さん笑顔で丁寧に対応してくださいました。いつかまた宿泊したいです!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

ayumi様
ご夕食も、ご朝食も、大変美味しくお召し上がりいただけたとのこと、とても嬉しく存じます。
文化財指定の建物にも「素晴らしかった」とのお言葉をありがとうございます。
また、お客様が多い中でもスタッフが笑顔で丁寧にご対応できていたとおっしゃっていただき、
たいへん光栄でございます。
お褒めいただけましたことを大切に、ますます頑張って良い宿でありつづけてまいりますので
ぜひ本当にまたお越しいただけますように。

全て満足でした

温泉と車が大好き人間の老夫婦 300キロドライブを楽しんだ後の1泊 本当に満足しました。特に風呂は最高で温度も熱好きの私にはピッタリでした。
食事の担当の方々がお嬢さんばかりなので年甲斐もなく照れてしまいました。
元気なうちに又伺いたいと思っています。

マル様
そして、「全て満足でした」のお言葉とオール満点のご評価も、誠にありがとうございます。
温泉大好きなマル様に「特に風呂は最高」とお褒めいただきましたことも光栄に存じます。
素敵なご夫妻のパワフルで素敵なドライブ旅、憧れてしまいます。
そしてその素敵な旅のお手伝いができることを嬉しく思います。
ぜひぜひ、またお越しいただける日をお待ち申しております。

また来たいと思える旅館

今回初めて宿泊させていただきました。こんなときだからこそいつもより贅沢に、と思い、露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。大浴場ももちろん気持ちよかったですが、お部屋にお風呂があるといつでも入れていいですね。大浴場も混むことはなく、時間によっては貸し切り状態で入浴出来ました。バスタオルも部屋に二枚ずつ用意されていました。夕食は部屋食で順々に運んで下さり、一つ一つ説明してくださり、また食べれないと思っていた松茸も食べれて大満足です。量もしっかりとあり、かなりお腹いっぱいになりました。朝食もしっかりとした量があり、フロントに電話をかけたら食器等を下げてくださるシステムだったので、自分達のペースでゆっくり食べることが出来ました。部屋には湯茶用のポットの他に冷たいお水が用意されていたのも嬉しかったです。建物ももちろん素晴らしいですが、従業員の方々の対応がよかったです。また違う季節に泊まりに来たいね、と早速友人と話してます。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】おふたりで紡ぐ、世界で一つの上田紬。機織り体験プラン 〜花屋旅の思い出に〜

きっしー様
このたびは、露天風呂付のお部屋のご宿泊、そして、高い点数のご評価を誠にありがとうございます。
お部屋専用の露天風呂も、大浴場も、ご満喫いただくことができ、
お部屋でのご夕食もご朝食も、ゆったりとお召し上がりいただけて、
ご満足いただけたとのご報告、たいへん嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの対応もお褒めいただき、誠にありがとうございます。励みになります。
ぜひ、本当にまた違う季節にもお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

結婚記念日の旅行に

夫婦2人で利用しました。宿にひとつしかない貴賓室でお部屋の造りもとても素敵でした。部屋の檜露天風呂は源泉掛け流しでお湯質も良く何度も入りました。食事は一品一品が丁寧に作られており美味しかったです。特に煮付けの海老芋と松茸の炊き込みご飯が本当に美味しかったです。素晴らしい宿でした。

【宿泊プラン】1日1組様限定 星降る露天風呂貸切プラン 〜ご夫婦、ご家族、水らず。露天風呂を貸切る贅沢〜

ひーちゃそ様
このたびは、結婚記念日のご旅行に貴賓室(武家屋敷 桜御殿)をお選びいただき、誠にありがとうございます。
武家屋敷のご滞在をご満喫いただき、専用の源泉かけ流しの檜の露天風呂にも何度もお入りいただけたとのことで、何よりでございます。
お食事にも大満足をいただくことができましたようで、たいへん嬉しく存じます。
想い出に残る結婚記念日のお手伝いができたかなと、誇らしい思いでございます。
ひーちゃそ様の「素晴らしい宿でした」のお言葉、今後の励みとさせていただき、ますます素晴らしい宿であるべく頑張らせていただきますので、ぜひどうぞまたお泊まりいただけますように。

料理が最高

出汁がとっても美味しくて、旅館の料理で夜に喉がかわかないなんて。驚ました。それだけ良い食材を素材の味をいかした最高の調理をして
丁寧に味つけているのだと思います。料理はどれも大変美味しかったです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

るびーぽっぽ様
このたびは、花屋にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。
「料理が最高」と、大絶賛いただきまして、誠に光栄でございます。
「出汁がとっても美味しくて」のお言葉も、料理スタッフを喜ばせ、ますます頑張らせております。
ぜひまた違う季節に違うお料理もお愉しみいただけますと幸甚でございます。
ご再訪を心よりお待ち申しております。

結婚34周年記念で、松茸コースのプラン

コロナ対策万全で安心して利用できました。
今回で6回目の利用ですが、毎回新鮮な気持ちで利用できます。
今回は、結婚34周年記念で利用しましたが、松茸料理に満足して地域共通クーポンは追加の飲食とお土産で全部花屋さんで利用しきりました。いつもは冬の1〜2月のスキー帰りに利用しますが、秋の別所温泉もきれいで、食事も満足できるいい季節でした。2021年1月もスキー帰りに利用するため予約を入れています。またよろしくお願いいたします。

メロンパン様
いつも花屋をご愛顧いただき、さらに毎回新鮮なお気持ちでご利用いただけているとのこと、たいへん光栄でございます。
このたびは、ご結婚記念のご旅行に、6回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
松茸料理と秋の別所温泉の風情にご満足いただけて嬉しく存じます。
そして、1月のスキー帰りに7回目のご宿泊のご予約をいただき、本当にありがとうございます。
また新鮮なお気持ちで、ご満足いただけるご滞在となりますように、心を尽くさせていただきます。
何十回でもお越しいただける宿であるよう頑張らせていただきます。
お越しになられる日を楽しみにしております。

来年もお願いします

過去2回宿泊して大変印象が良かったのですが、こちらの旅館に泊まるのであれば松茸料理を食べないとと聞いたので、今回宿泊しました。
接客の素晴らしさやお風呂の良さは知っていましたし、以前宿泊した時もお料理がすごく美味しかったのですが、松茸コースは予想以上に本当に美味しくて、家族全員で感動しました。
来年も松茸を食べに行きますので、よろしくお願いいたします。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<9/1〜11/8限定>松茸尽くしプラン 〜松茸料理7品、贅を極める松茸会席〜

ふにふに様
いつも花屋をご愛顧いただいておりまして、誠にありがとうございます。
今回は、松茸尽くしのお料理にご家族様全員がご感動くださったとのご報告、本当に光栄でございます。
料理スタッフも感動してしまい、ますます美味しいお料理をご提供させていただかなくてはと張り切ってしまうお言葉です。
こちらこそ来年もどうぞよろしくお願いいたします。お越しの日を心よりお待ち申しております。

建物が素晴らしい

伝統のある老舗旅館にありがちな、押しつけがましい嫌味が感じられない。重厚な建物の醸し出すたたずまいの中で時間を過ごす幸福をを満喫しました。一品一品手間の掛かかった食事を始め上質なサービスが感じられました。季節を変えて訪れたいと思わせる宿です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン

くろすけ様
歴史ある建物の情趣に包まれて、幸福な時間をお過ごしいただけたとのこと、たいへん嬉しく拝読いたしました。
お食事やサービスにつきましても、素敵なお言葉でお褒めいただき、本当に光栄でございます。
ぜひ本当にまた違う季節にお越しいただけますことを心よりお待ち申しております。