下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

〜静寂がこころを洗う。大人が愉しむ緑に囲まれた癒しの隠れ宿〜

下呂温泉
JR高山線下呂駅より徒歩15分・タクシー3分。名古屋より車で約130分。高山より車で約70分。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこのクチコミ・評価

トモちやんさん

2022年1月宿泊
【お正月限定◇ 飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース

居心地の良いお宿

お部屋も綺麗で清潔感と落ち着いた雰囲気がとても良かったです。
飛騨牛美味しかったです。
スタッフの方々も皆さん気さくで良かったです。
とても居心地の良い宿でした。

ゆうかさん

2021年11月宿泊
【みやこの季節会席 匠−TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫

夕食★★★

誕生日・記念日旅行に利用させていただきました。下呂温泉は初めてで楽しみにしていました。特に現地のものを使った夕食が期待以上でした。夕食後のお部屋のサプライズもありがとうございました。

女性 / 20代 夫婦旅行

ゆりちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF【特選シャトーブリアン◆特−TOKU】飛騨牛最高部位を贅沢に堪能♪

丁寧なおもてなしに感動

チェックイン時から丁寧な気持ちの良いおもてなしに感動しっぱなしでした。
15時チェックイン時には何組も到着が被りましたが、1組1名スタッフの方が付いて館内の丁寧な説明やお部屋の案内を行っていただきました。お食事もとても美味しく、部屋も温泉も大満足でした。また利用したいと思います。

あずきさん

2021年11月宿泊
◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。〜大人の『極上リゾート』〜

二人でのんびり

日常を忘れてゆっくりとさせていただきました。
何もせずに二人して湯につかりのんびり、他経たい時に食べ寝たいときに寝る。
いい思いをさせていただきました。
今後ともよろしく願います。

せいかさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

彼の誕生日で利用させていただきました。

この度は彼の誕生日に利用させていただきました!
部屋に露天風呂がついている部屋に泊まり、すごく綺麗な部屋で露天風呂も良かったです。
自分達は日本酒が好きなので、種類豊富に取り揃えており色々と飲み比べができて楽しかったです。
前日にケーキのお願いをしたのにも関わらず、丁寧に対応していただきありがとうございました。
思い出に残る旅行になりました。また、利用したいと思います。

女性 / 30代 友達旅行

まぶちゃんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】5%OFF◆変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース

満喫できました

お部屋は他ではない異空間のお部屋に魅了されました。客室露天風呂もついており、何回も入浴できて満足しました。お食事も飛騨牛ざんまいでとても美味しかったです。ただお値段が平日でしたが割高でした、また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

宿からの返信

まぶちゃん様、この度は当館の離れのお部屋をご利用され、御友人とまったりとお寛ぎいただきまして誠にありがとうございます。
まぶちゃん様のご利用いただいたプランは、A5ランクの飛騨牛を堪能していただく内容で、にぎり・しゃぶしゃぶに陶板焼き等になっており、お魚が苦手な方や肉好きの方には堪らないコースとして人気を博してございます。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ.

女性 / 50代 友達旅行

ルナネコさん

又行きたいと思う宿

女性2人で温泉に行きたくってじゃらんで見てここに決めました。
駐車場に着くと係の人が直ぐに荷物を運んでくれました。とても親切なかたでした。
部屋は写真で見るよりも明るく、掘りごたつもあり、寛ぐには最高な部屋でした。
お風呂は露天風呂が2つで、陶器のお風呂と岩のお風呂で、行った時には紅葉の葉っぱは綺麗にされてたんですが、次の日にいっぱい浮かんでてそれも素敵に感じて、何回も入りました。
内風呂に入る事は無かったです。3つお風呂初めてです。
料理はいろいろな食材で少しづつ綺麗に盛り付けられ何を食べても美味しかったです。
朝食もお米が美味しくっていっぱい食べてしまいました。
食事の時に対応して下さった方が本当に良い方で、少し質問するだけでも熱心に対応して頂いて、とても嬉しかったです。
今回の旅行は全て良かったと思います。
又行きたいお宿です。

宿からの返信

ルナネコ様、この度は大切な御友人との旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
みやこの寛ぎの空間とお食事を愉しんでいただけ、加えて接客等のサービスまで御満足いただけ誠に嬉しく存じます。
ルナネコ様から頂戴した「今回の旅行は全て良かった」のお褒めのお言葉を原動力に更なるサービス向上に努め、これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

男性 / 50代 夫婦旅行

デモレー22さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

下呂が上ろでした!

下呂温泉がこんなにも素晴らしい上等な所だと教えてくれた素晴らしい宿でした。お料理も絶品。スタッフも洗練されていて、岐阜県に来たことを思わず忘れたほどです。

宿からの返信

デモレー22様、この度は遥々、下呂温泉までお越しいただきありがとうございます。また、夫婦旅行という大切なご旅行に当館をお選びいただき、口コミの投稿のお時間まで頂戴し誠にありがとうございます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理や接客で御満足いく時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

男性 / 20代 夫婦旅行

たけしさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おこもり宿には最適!

夫婦で利用させていただきました。
離れの部屋にお邪魔しましたが、とにかく静かで最高でした。部屋の岩露天風呂も2人で入っても十分寛げる広さで快適でした。また、夜飯、朝飯共に見た目も味も良く夫婦で完食させていただきました。
ただ、お風呂とお部屋に星5をつけられない理由としましては、部屋露天の温度調整の間隔が短く、長風呂好きの私たちには少し熱く浸かりにくかったのと、庭に結構雑草が生えていて気になりました。
ただ、悪いとこを忘れてしまうほどの部屋の居心地の良さと、何より丁寧な接客には感心いたしました。
またお邪魔させていただきます。

宿からの返信

たけし様、この度は夫婦旅行という大切なご旅行の舞台に当館をお選びいただき、口コミの投稿のお時間まで頂戴し誠にありがとうございます。
今回、美味しい料理を召し上がりゆっくり寛ぐことを楽しみにお越しくださったことと思いますが、一部でたけし様のご期待に沿うことが出来ず、ご満足いただけない御宿泊となってしまいましたことを深くお詫びいたします。本当に申し訳ございませんでした。
御利用いただいたお部屋の岩風呂は、無理な体勢を取らずとも首までお風呂に浸かることができるため全身が温まりやすい特徴を有しておりますが、御指摘のように比較的長湯が難しい傾向がございます。また、お庭につきましては目が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただき有難うございます。
たけし様より、いただきましたお言葉を胸に、全ての面でご満足いただけるよう精進いたします。
この度は貴重なお時間をいただき、お言葉を頂戴したこと重ねてお礼申し上げますと共に、スタッフ一同、たけし様とまたの時間をご一緒できます日を心よりお待ち申し上げます。

女性 / 50代 家族旅行

ちえぷるさん

久しぶりの家族旅行

今回初めて利用させて頂きました
門につながる景色も素敵でお宿の中もお部屋の中もアンティーク調で すっごく素敵でした 接客の対応も気配りもすばらしく 食事担当の方も話を盛り上げて下さり 久しぶりの家族旅行も楽しく賑やかに過ごせました ありがとうございました
最後のお見送りもメッセージ付きプチキャンディも頂き最後の最後まで感激でしたまた機会があれば是非また宿泊したいと思います 下呂のお湯は最高です ありがとうございました

宿からの返信

ちえぷる様、この度は久しぶりの家族旅行に数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お楽しみにしていた家族旅行が、みやこの施設やお食事に接客で御満足いくものになってとても嬉しく存じます。
今後も大人の寛ぎ時間を御提供できるようスタッフ一同精進して参ります。機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

女性 / 40代 家族旅行

くみちゃんさん

2021年10月宿泊

おもてなし最後です。

総合的に良かったです。全ての人が、接客が良かったです。部屋もアンティークで気に入りました。また、行きたいです。

宿からの返信

くみちゃん様、この度は御家族皆さまでの記念の旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「全ての人が良かった。」の一言はスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今後も、皆さまに愛される癒しの空間とお美味しいお料理をご提供していきたいと思います。機会がございましたら次回はまた雰囲気の違ったお部屋でぜひお寛ぎ頂けたらと思います。くみちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

男性 / 40代 夫婦旅行

てつじさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFFから【特選飛騨牛陶板焼き◆極−KIWAMI】

大満足!

この度、いつか行きたいと思ってた下呂温泉に夫婦で行く際、利用させて頂きました。離れの花かがりに泊まらせて頂きましたが、お部屋もお料理も大満足でした。仲居さんにもよくして頂き、思い出の旅行となりました。有難うございました!

宿からの返信

てつじ様、この度は奥様との大切なご旅行に下呂温泉の数ある宿の中から当館の離れをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事に接客まで「大満足でした。」のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出の旅となりますよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

女性 / 30代 夫婦旅行

こけーさん

2021年10月宿泊
【美味小量会席◆梅ーUME】(期間限定)量は控えめ。ても「より厳選した旬の食材」を堪能
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

プチ新婚旅行、想い出に残る宿。

結婚式が終わり、新婚旅行にも行きにくいご時世、夫婦でお疲れ様会として一泊2日で出掛けました。
こちらの宿、初めての利用です。
落ち着ちついた温かな接客で出迎えられ、また部屋に入った時にお茶の香が焚かれており、来てすぐ癒されました。置き物も一品一様感があり、見ているだけでほっこりします。
食事、見た目も味も素晴らしかったです。少し量が少なめのプランを選びましたが、十分過ぎるほどでした。
部屋に露天風呂がある宿は初めてで...いつでもホカホカのお湯を貸し切れるのは最高でした!
貧乏性なのでチェックアウト時間の延長は今までした事がなかったのですが、居心地が良すぎて初めて延長してしまったくらいです。
式の準備や仕事で慌ただしく過ごしていたので、日常を離れ、耳を澄ませば虫の音や木々の音風に揺れる音、水の流れる音が静かに聴こえる、宿のお名前通りの貴重なひとときを過ごす事ができました。
サプライズでお祝いまでご用意いただき、記憶に残る良い旅となりました、ありがとうございました。また人生の節目で利用させてもらえればと思います。

宿からの返信

こけー様、御結婚おめでとうございます。
この度は、新婚旅行に数ある温泉旅館やホテルの中から当館をご利用いただき、只々、身に余る光栄でございます。
また、みやこの空間や接客、お食事にお風呂と、大切な方と温泉宿でゆったりと非日常を堪能していただけ大変嬉しく存じます。

男性 / 30代 恋人旅行

ミトボーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

人知れずプロポーズしました!

月雫に泊まりました。宿は大人が訪れるような宿でご飯もおいしかったです。
10年後また訪れようと約束しました。

宿からの返信

ミトボー様、この度は数ある温泉ホテルや旅館の中から人生のとても大切なイベントに当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は大人のお客様が大切な方とゆったりのんびり過ごしていただけるよう13歳以上の方のみの御利用とさせていただいており、館内の雰囲気作りも取り組んでいることを感じていただけとても嬉しく存じます。
今後も愛される癒しの空間とお美味しいお料理を提供していきたいとスタッフ一同精進してまいりますので、次回も精一杯のおもてなしをさせていただきます。ミトボー様のご来館を心よりお待ちしております。

女性 / 50代 夫婦旅行

ミホさん

2021年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしお部屋最高でした

今回、夫婦で久しぶりの旅行でした。コロナ禍で仕事柄人との接触を避けたいためお風呂付きにしました。大浴場は露天風呂が外に出れず内風呂なようになっていて残念でしたがお部屋のお風呂が最高だったので何度も入りました。浴衣で散歩に行き汗かいたら新しいのに交換したくださり嬉しかったです。欲を言えば温泉街まで送迎があれば嬉しいかな、、
残念だったのが夕食折角土鍋で炊いているのにご飯が柔らかすぎて勿体なかったです。
と、朝ごはん入れてもらったのですが手についたご飯をそのまま茶碗に入れられ出されたのはびっくりしました。黙って主人は食べていましたが帰ってからあれはないよなと呟いていました。

宿からの返信

この度は、夫婦水入らずのご旅行の宿泊先に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場に併設の露天風呂は、ときどき(特に春先)お猿も入浴を楽しみに来られるため、簡単な施錠をしてございますが分かり難かったようで申し訳ありませんでした。全て開けて入浴されると開放感が増し、ミホ様が更に癒されたかと思うと残念でしかたがありません。
今回、美味しい料理を召し上がりゆっくりお過ごしになることを楽しみにお越しくださったことと思いますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
その中であえて投稿いただけるということは、私どもの今後の精進を願っていただいていると感じております。今後、ミホ様の温かい想いに応えることが出来ますよう今まで以上に教育を徹底しスタッフ一丸となり、気を引き締めて精進してまいります。そして貴重なご意見いただき有難うございました。

返信日:2021/10/16

男性 / 60代 一人旅

おやじさん

2021年9月宿泊
◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪ 【季節会席 匠−TAKUMI】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

疲れを癒すには最高の宿です。

暑い夏も終わり、コロナ禍での自粛生活も長期に渡っている昨今です。溜まった疲れを癒そうとこの宿を選びました。うたい文句の通り「こころをなでる静寂 みやこ」…本当に静かな立地でスタッフの方も心から対応して下さっているのがしみじみと感じる宿でした。部屋に案内して下さった方、夕食時に対応して頂いた女性(共に)スタッフの方、その他男性スタッフの方全てが素晴らしい対応で本当に癒すことができました、ありがとうございました。今度は一人じゃなくて奥方と是非お世話になりたいと思います。
気になった点を一つ言いますと、窓の外側に目隠しで吊るしてある「スダレ」の
左端が劣化して紐が一部切れて「バラバラ」になりそうになっていました(アンケートにも記入済み)…こんな素晴らしい宿なので、あえてコメントさせていただきました。

宿からの返信

おやじ様、この度は数ある温泉旅館やホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもの施設やサービスについて、お客様のお喜びやお褒めの言葉の数々は大変嬉しく存じます。
お愉しみにされていたお部屋に至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした、早速、修繕いたしました。この度はご指摘いただきましてありがとうございます。
今後も、おやじ様に愛される癒しの空間とお美味しいお料理を提供していきたいとスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ、おやじ様と奥様にお会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/7

まさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFF◆変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース

ゆっくり出来ました

接客もよくお部屋も綺麗で、ご飯も美味しかったです。
今まで色々な所に泊まりましたが、1番良かったです。

宿からの返信

ま様、この度は恋人との大切なひと時に数ある旅館やホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どものお部屋、接客にお食事とご満足していただき、更に今までご宿泊された宿の中で「1番良かった」のお褒めの言葉をいただけることほど嬉しいことはございません。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ、ま様にお会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/18

男性 / 40代 その他

かめさん

2021年8月宿泊
【特選飛騨牛陶板焼き◆極−KIWAMI】メインは飛騨牛の陶板焼き!お肉の旨味を心行くまま味わう
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客は良かったです。

冷蔵庫には飲み物が入っていない。残念。
毎年色んな高級旅館を使っているが、残念でした。
接客、夕飯は最高です。
朝食は、和食がおすすめです。

宿からの返信

かめ様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の冷蔵庫の飲料につきましては新型コロナ感染への防止対策等のため現状あえて入れておりません。ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望に応えられるよう、今後検討して参りたいと思います。なお、現在、みやこオリジナルのミネラルウォーターをご準備させていただいています。
また、お食事につきましては、お気に召して頂けて大変嬉しく思っております。機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。

返信日:2021/9/18

男性 / 40代 家族旅行

そうさん

2021年7月宿泊

最高

今まで色々旅行していますが、上位に入ります。最高良い時間を過ごせました。食事も最高です。また、利用したいです。

宿からの返信

そう様、この度は家族旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族で過ごされた時間の中に当館が含まれ「最高に良い時間を過ごせました。」の一言は大変嬉しく、旅館冥利に尽きます。
そう様から頂戴したお褒めの言葉を原動力に更なるサービス向上に努めて参ります。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

女性 / 60代 家族旅行

りこさん

素敵なお宿でした

ずっと前から行ってみたいと思っていたお宿です。
私の大好きな雰囲気のお宿でした。
静かで落ち着く大人の隠れ家。
食事も適量で美味しかったです。
価格帯からみると、ロビーにフリードリンクのサービスがあれば良いと思いました。
全体的には満足です。

宿からの返信

りこ様、この度は数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
りこ様がみやこの空間やお食事にご満足いただいたことは誠に嬉しく存じます。
ご要望のドリンクサービスに関しましては、新型コロナへの感染防止策を含め、ご要望に応えられるよう今後検討して参りたいと思います。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

女性 / 40代 夫婦旅行

なっちゃんさん

癒される時間でした

初めて宿泊しました。期待通り、夕食も朝食も目でも楽しめて、とても美味しく、楽しみながら食事できました。朝食が洋食もあって私は嬉しかっです。ホテルのモーニングみたいでした。宿が静かでお風呂もゆったり入れました。有料の貸し切り風呂も素敵でした。出迎えてと見送りをしてくれたスタッフの方、食事の対応をしてくれたスタッフの方、とても対応が柔らかいのにしっからしていて、居心地が良かったです。またおじゃましたいと思います。

宿からの返信

なっちゃん様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事はお客様が愉しんで召し上がられますよう取り組んでおり、なっちゃん様からの「期待通り」のお褒めの言葉は嬉しい限りでございます。また、みやこの空間やお風呂をお褒めいただきありがとうございます。
今後も、お客様に愛される癒しの空間とお美味しいお料理を提供していきたいとスタッフ一同精進してまいります。
スタッフ一同、なっちゃん様とまたの時間をご一緒できます日を心よりお待ち申し上げます。

男性 / 40代 家族旅行

りゅうさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素晴らしい宿です。

2度目の宿泊でした、前回と同じ月雫という部屋にしました最高です、旅館の方が前回を覚えていていただいてとても嬉しかったですしすごく丁寧な対応です、料理も食べれない物がありちゃんと対応してもらえました、また行きます。

宿からの返信

りゅう様、この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
一度お越しいただいたお客様に再度足を運んでいただけることほど嬉しいことはございません。
お食事はお客様が悦んで召し上がっていただけるよう取り組んでおり、お部屋や接客に加えてお褒めに預かりありがとうございます。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ、りゅう様にお会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/3

男性 / 60代 家族旅行

ブリさん

2021年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【特選飛騨牛陶板焼き◆極−KIWAMI】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

毎日良かったと喜んでいる母

年老いた母を憧れのこの宿に誘ってみました。
雰囲気がとても良く…美肌の温泉はもちろん工夫を凝らした料理も絶品!帰宅後毎日のように「本当に良かった〜」と…母のとても良い思い出になりました。

宿からの返信

ブリ様、この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、みやこの空間やお食事、接客に関しまして、お客様のお喜びやお褒めの言葉の数々は大変嬉しく存じます。只々、旅館冥利に尽きます。

返信日:2021/9/3

男性 / 70代 夫婦旅行

ノムさんさん

2021年5月宿泊

お料理が素敵&露天風呂付部屋の素晴らしさ

今回の旅行はこのコロナ禍の時期を考えて、同県(岐阜県)内を選び、併せてゆったり、静寂な気分を満喫したい、又蜜を避けたいとのことから、露天風呂付の部屋があること、とのことから”みやこ”さんにお世話になりました。
雰囲気はとても素晴らしく、静かに過ごせることができ、家内と静かなひと時を過ごすことができました、又お料理についても、地元産の食材を使い今までに味わったことのない食事が体験でき幸せな時間を過ごせました、スタッフの方々には話し好きの小生のお相手をしていただき感激しました。
同県だからではなくこんな静かな宿があったとは思わなかったことを皆様にお伝えし、一度お出かけになれば・・・と思います。

宿からの返信

ノムさん様、この度はご夫婦で過ごす大切なお時間に数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、みやこの空間やお食事に接客に関しまして、お客様のお喜びやお褒めの言葉の数々は大変嬉しく存じます。只々、旅館冥利に尽きます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理や接客で御満足いく時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2021/8/31

男性 / 40代 夫婦旅行

まささん

2021年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

普通の宿に下呂が生えた?コストパフォーマンス悪。

夫婦旅行にて利用させていただきました。全体的に割高です。お部屋が暗くお庭は落ち葉だらけ。風情と言うには少々汚れすぎです。なんかくつろげませんでした。お部屋の作りが悪いのか?
お食事もお値段の割に内容が無く、朝、夜共に「これが良かった」と思えるものも無く、雰囲気だけで実のないものでした。飛騨牛を出せば喜ぶと思ってるのか…ホウバミソ出せば地元感が出ると思ってるのか…KIWAMIでバラ肉だす?しょうもない、料理人の工夫が無い。
これだけの内容なら他でもっと良いサービスを知っています。期待外れでした。
それなりの料金を取るならそれなりのサービスを期待します。
宿の方の対応は良かったですがこんなもんでしょう。この値段なら当たり前です。
この値段取るならもっと頑張ってもらわないと二度目は無いかな。

宿からの返信

まさ様、この度は夫婦旅行という大切なご旅行の舞台に当館をお選びいただき、口コミの投稿のお時間まで頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、まさ様のご期待に沿うことが出来ず、ご満足いただけない御宿泊となってしまいましたことを深くお詫びいたします。本当に申し訳ございませんでした。
まさ様にご指摘いただきましたお庭への気配りの欠如などはひとえに教育が行き届いておらず起こってしまったことに反省しております。
お料理に関する率直なご意見もありがとうございます。料理長もまさ様のご指摘を受けお料理を変えたりしております。
今回、美味しい料理を召し上がりゆっくりお過ごしになることを楽しみにお越しくださったことと思います。しかし結果として、まさ様にご指摘をいただいてしまう形となり申し訳ない気持ちでおります。その中であえて投稿いただけるということは、私どもの今後の精進を願っていただいていると感じております。
まさ様の温かい想いに応えることが出来ますよう今まで以上にスタッフ一丸となり、気を引き締めて精進してまいります。そして貴重なご意見いただき有難うございました。

返信日:2021/8/31

ミルピンさん

2021年3月宿泊
【月替わり基本会席 匠−TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫

心安らぐ宿

静かで安らげる宿です。
料理もたいへん美味しく、量もちょうどよかった。
部屋は、清潔に保たれており、くつろげました。

宿からの返信

ミルピン様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
みやこの空間やお食事を楽しんでいただけ大変嬉しく思います。
ミルピン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/30

男性 / 30代 友達旅行

悠斗さん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】特選飛騨牛陶板焼き◆極−KIWAMI−

人里離れた癒しの空間で、最高のおもてなし

下呂温泉は初めてでしたが、今までに行った温泉旅館の中でもトップ3に入るくらい良かったです。お値段はやや高めな印象を受けますがそれもそのはず、最初から最後まで接客やおもてなしがとても丁寧で、格の違いを実感できます。料理は朝夕ともに味もボリュームも満点でした。人里離れた温泉なので、人の多いところが苦手な自分でも静かにゆっくりと癒しの時間を過ごすことが出来ました。「また行きたい」と思った宿が、一つ増えました。今回訪れたのは春のちょうど桜が咲いている時期でしたが、今度は違う季節にも訪れてみたいです。素敵な時間を、ありがとうございました。

宿からの返信

この度は初めて下呂温泉にお越し頂き、下呂温泉を知って頂けた事大変嬉しく思います。
そして、当館をご利用頂き料理やおもてなしに、これほど感激と高評価を頂けてとても嬉しく思っております。
スタッフ一同、お客様に癒しの空間を提供できるよう常に心がけております。
今後も、さらに癒しの空間を追求して参ります。
是非、次回お越しの際は、また違った下呂温泉、当館の季節の料理、四季折々の景色を楽しんで頂きたいと思います。
またのお越しをお待ち致しております。有難うございました。

返信日:2021/8/24

うっちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

カップルさんおすすめです。

彼の誕生日旅行で宿泊させていただきました。サプライズで用意をお願いしたケーキを夕食時にお部屋の冷蔵庫に用意していただいたのですか、チャッカマンの火がつかず交換しにフロントに行かなければいけませんでした。朝食時、彼の朝食が一品(イカ)足りなかったのでスタッフの方に伝えて用意してもらいました。伝えると嫌な顔ひとつせずすぐに対応してくれました。
色々ありましたが、誕生日のお祝いにスパークリングワインをプレゼントしてくださったり、対応も迅速でスタッフの方も素敵な方ばかりでとても幸せな2日間を過ごす事ができました。お部屋も丁寧に掃除がされていて綺麗で、お風呂も最高でした。朝食の豪華さとボリュームに彼が喜んでいました。また絶対利用したいと思いますのでよろしくお願い致します。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
大切なお誕生日の旅行に数々のスタッフの不手際によりご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
そして温かいお言葉を頂けた事に感謝と嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後はお客様のご期待を裏切ることがないようスタッフ一同、さらにご満足頂けるよう精進して参ります。
どうかまたお二人の記念日にご利用頂けますよう、心よりお待ち致しております。

返信日:2021/8/24

男性 / 30代 恋人旅行

うーたんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てが大満足の旅行になりました!

コロナ禍の平日に行ったので宿泊者数も少ないせいか、館内もとても静かでゆっくりと過ごす事ができました。
貸切露天風呂、大浴場もステキで客室露天風呂付きの「白扇」に宿泊しましたが有料の貸切露天風呂・大浴場全て入りました。
朝食・夕食の料理も盛り付け、味、量に関して大満足でした。朝食はおかずも大変多く美味しかったのでおひつのご飯を全て食べちゃいました(笑)
今まで色々な所に旅行して宿泊してきて素晴らしい宿も多くありましたが、こちらはダントツの1位になりました。接客して頂いた全ての方が素晴らしかったのですが、特に部屋に案内して頂いたり料理を運んで頂いたスタッフさんがとても対応が丁寧で感動しました。
また違った季節にリピートしようと思います。ありがとうございました!

宿からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉を存分にご堪能いただけたようで何よりでございました。
また、お料理、接客スタッフに対しましてダントツ1位という最高のお褒めのお言葉を頂けスタッフ一同大変嬉しく思っております。
うーたん様には、ぜひリピートして頂き四季折々の景色と、お料理楽しみながら静寂の中でゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。
また他の露天風呂付客室やお料理のコースもお勧めでございます。
今後も、精いっぱいのおもてなしにてお迎えさせて頂きます。
次回、ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/23

女性 / 40代 家族旅行

でこさん

2021年2月宿泊
【特選シャトーブリアン◆特−TOKU】〜一口食べれば虜 魅惑の美味〜飛騨牛最高部位を贅沢に堪能

お腹いっぱい

部屋風呂はほんとに素晴らしくチエックアウトぎりぎりまで浸かりました。お料理はほんとに食べきれないほどで女子3人にはもったいないくらいの量でしたよ。

宿からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋のお風呂ではごゆっくりお寛ぎ頂けてなによりでございました。
お料理につきましては、量、質ともに一番ランクの高いお料理を召し上がって頂けて大変嬉しい事でございましたが、女性の方には量が多かったようで申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、違った料理コースで季節の旬の食材をゆっくりご堪能頂けたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/4/23