下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

〜静寂がこころを洗う。大人が愉しむ緑に囲まれた癒しの隠れ宿〜

下呂温泉
JR高山線下呂駅より徒歩15分・タクシー3分。名古屋より車で約130分。高山より車で約70分。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこのクチコミ・評判

4.9

まーちんさん

最高の記念日になりました。。。

婚約者の誕生日を祝う記念旅行で利用させて戴きました。
当日は誕生日と言う事で、事前にお願いしたサプライズにも快く協力していただけ
本当に最高の記念旅行となりました。
宿の清潔感、静寂さ、スタッフ様の接客、お料理(晩・朝)どれをとっても
満足のいくもので、
離れに泊まったことで、夜も静かで非日常を満喫させて戴き彼女も終始ご機嫌さんでした。
あえて気になった点をあげさせていただくと、
特典のスパークリングワイン...折角の記念日!価格が上がっても構わなかったので
1ランク〜2ランク上のスパークリングワインでも良かったかな?と。。。
ただ、帰路でも「もう1泊...泊まりたかったね。」
と話をしたほど本当に良い宿でした。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆ふたりの記念日◆大切な方の、特別な日に感謝の言葉を『ふたり史上最高の時間』 【ぎふ旅】 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。大切な婚約者様のお誕生日に当館をお選び頂けましたこと、そして心温まる口コミを頂戴しましたことを重ねて感謝申し上げます。
お客様にはかけがえのない思い出を作って頂きたいと考えております故、当館では事前にご連絡頂けましたサプライズのご提案を可能な限り対応させて頂いております。今回まーちん様のサプライズにお力添え出来ましたことを心より光栄に存じます。
また、記念日プランにおける貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考とし、大切に話し合わせて頂きます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

こーちゃんさん

癒しの空間

スタッフさんの車までの出迎えや接客が丁寧でよかった。 濡れてた靴もしっかり乾かしてくれてて気持ちよく出ていくことができました。
部屋にあった露天風呂も気持ちいいし、他の人に気を使わなくていいのも最高!!
ただ夕食の時座ってから料理が出てくるのが遅かったかな?でも一つ一つ綺麗な盛り付けで美味しく頂きました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春の特選】◆カップルプラン◆A5等級飛騨牛・懐石 ♪ブランドアメニティなど特典満載♪ ダブル 朝・夕 夕/個室利用

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの励みとなる温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。スタッフ一同お客様第一で物事を考え、ご満足頂けるおもてなしを心がけております。この度接客を高く評価して頂けたことを大変光栄に存じます。
しかし、夕食の提供が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様への気配り、食事提供における部署間の連携など、これから更に徹底して参ります。
当館では、全ての特別室と離れのお部屋に露天風呂を備え付けており、ご自身のみの非日常の空間をお楽しみ頂きたい方には特にお勧めでございます。造りも一部屋ずつ異なっておりますので、次回ご宿泊頂く際には是非とも違うお部屋もご検討くださいませ。

たまさん

心癒される宿

下呂の川沿いの街から少しだけ山に行ったところに宿があり、外観からもとても落ち着いた雰囲気でした。
駐車場まですぐに荷物を取りに来ていただいて、お抹茶とお菓子をいただきました。
今回、母と2人で行きましたが、とても、静かな落ち着いた空間で非日常を味わうことができて、母も大満足していました。
夜のお食事も、新鮮なお野菜、お肉、お魚で全てが美味しかったです!
少食の母と私のお腹はパンパンになるくらいでした!
貸し切り露天風呂も予約が出来て母とゆっくりといろんなお風呂に入れてゆっくり出来ました。
また、なによりも、旅館の皆さまはじめ初日からずっと案内してくださった従業員の方の対応が素晴らしかったです!!
お掃除の方もあいさつしてくださって、皆さまの対応がとても素晴らしかったです!!
初めての下呂温泉、大満足でした!
また次回の下呂温泉旅行も、ここに泊まります!よろしくお願いします!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【MIYAKO懐石〜竹コース〜】特選飛騨牛など地元食材『上品で繊細な飛騨の四季』をしっかり堪能 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。これ以上ない程のご賞賛を賜り至極光栄に存じます。
御母様と水入らずで非日常の空間をご堪能頂けましたことを、私達も大変嬉しく思います。全てのサービスにおいてお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同常日頃よりおもてなしの心を大切にして励んでおります。その姿勢をこの度たま様に感じ取って頂けたことは、私達にとって何よりの成果だと感じております。しかし、これに満足することなく日々精進して参ります。

shinさん

小さいながらもいい宿でした。

宿全体がキレイで、雰囲気もまとまりがあって良かったです!
宿の大きさに比べて部屋も大きく、貸切露天風呂の時間が午後3時から朝8時半までというのが良かったです。
ダメな点は細かいですが……
・部屋にカメムシが出る事がある。対処方法の紙がありましたが、出るのは仕方ないかな。
・露天風呂と大浴場の通路は風呂場内ではないので、一度服を着ないと行けない。露天風呂にシャンプー等の設置は無いですが、簡易なシャワーはあるので身体を流すことはできます。
・エレベーターがない。若いので3階でも大丈夫でしたが、自信のない方は注意が必要かと。
これらの点を考慮しても、本当にいい宿だと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 クーポンGETで5,000円OFF! 】「下呂温泉みやこ」が贈る、冬のイチオシ企画♪≪先着10組様まで≫ 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を添えた口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
当館は少し坂を登って頂いた先の静かな山の付近に建っております。それ故に多くのお客様に静寂の時間をご堪能頂いておりますが、稀にカメムシなど姿を現してしまうこともございます。刺激を与えなければ臭いを発することはなく、手慣れたスタッフが速やかに対応させて頂きますので、もしお見かけした際はどうぞお気兼ねなくご連絡下さいませ。
また、貸切露天風呂への移動に関しまして大変ご不便をおかけ致しました。貸切露天風呂はお客様個人のお時間をお楽しみ頂きたく、どうしても大浴場から少し距離がございます。共有の露天風呂自体は大浴場内にございますので、それらとはまた別にご自身のみの空間をご堪能頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

はるこまるさん

始まりから終わりまで非日常を堪能

宿に到着すると直ぐにお迎えに来ていただき、おもてなしの心を実感。
ウェルカムスペースではお抹茶とお菓子を出していただき、運転の疲れを癒しつつチェックイン。
館内案内を丁寧に受けいざお部屋へ。
まず、入って最初に「なんていい香り!」
お部屋で茶香炉がお出迎えしてくださったのです。
鳥桟敷という露天風呂付のお部屋に泊まったのですが、
お部屋正面に露天風呂が。
露天風呂は大浴場などの温泉と同じで、お肌がつるつるになりました。
内風呂は、人生初猫足タブに感激。
和洋折衷がとてもセンス良くされたお部屋で大満足でした。
夜の懐石料理は、一品一品がとても美味しく、盛り付けのこだわりも伝わりました。もうお腹いっぱいで満腹の限界を超える程大満足でした。
朝のお料理は和食を選択し、朝からこんな朝食食べたことない。という程のお料理を堪能。
地下のBARでは朝食後にコーヒー、お紅茶サービスもおります。
BARの横に雑誌などがゆったり読めるスペースがあり、そこで次の日の観光場所などを、ゆったり決めました。
未だに謎なのは、BARの前のソファーブースの机にある12本柱がある白黒の玉で遊ぶおもちゃ?の遊び方が分かりません。
全てに於いて言えるのは、なんと言ってもスタッフ方のおもてなしの心が素晴らしいということです。みなさん笑顔で接してくださり、終始とても気持ちよい非日常を味わうことができました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【MIYAKO懐石◇梅コース】 地産地消の野菜や旬の食材と「飛騨牛」を味わう♪ ダブル 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
はるこまる様のご滞在が特別な体験となったことがひしひしと伝わり、私もとても誇らしく思います。
リニューアルした鳥桟敷のお風呂も、ご満足いただけて何よりでございます。美人の湯の効果テキメンでございましたね。私もこのとろとろのお湯が大好きでございます。
当館の創作懐石もご満足いただけたようで嬉しく思います。夕食に関しては毎月料理が変わりますので、また別の季節にいらっしゃった際も、旬の彩りをご堪能いただけます。
BARの前にありましたのは、立体4目並べという名前の対戦型ゲームでございまして、お互いに自分のコマを乗せていき 縦・横・斜めで4つ並べると勝利するというものでございます。
説明が不足しており申し訳ございませんでした。
また下呂にいらっしゃる際はぜひ当館へお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

しおりさん

すごくよかったです。

記念日の旅行で利用させていただきました。猫足バスと露天風呂があるタイプのお部屋に宿泊しましたが浴室暖房などもあり、快適に過ごせました。夕食もボリュームたっぷりで美味しく、朝ご飯は洋食にしましたがパンがすごく美味しかったです!帰り際お土産も頂き、また来たいねと二人で話しておりました。すごく良かったです。また利用させていただきたいです!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しおり様の記念日にお力添え出来たことを至極光栄に存じます。当館でのひと時を快適にお過ごし頂けたことを心より嬉しく思います。
食事もご満足頂けて何よりと存じます。当館の朝食は和食と洋食でお選び頂けます。お気に召して頂けた洋食のみならず和食にも力を入れておりますので、次回ご宿泊される際も是非ともご検討くださいませ。

ちゃこさん

お気に入りの宿だっただけに

5年ほど前に利用しました。
民芸調の調度品がそこここに置いており、館内は静かで、とても寛げてお気に入りの宿になりました。

しかし、今回は2つのガッカリがあり、次回はどうしようかなと考えてしまいました。
 配管の不具合なのか、全てのカランからお湯が出ず、復旧するまでの1時間半大浴場が使えなかったこと。
チェックアウトの際、そのことに全く触れずに何のリカバリーも無かったことにが残念に思いました。
 前回別注で頼んだ飛騨牛の握りが絶品だったので、今回も注文したところ、絶品ではなくなっていたこと。

いつもはクチコミは書き込みませんが、再度私たちのお気に入りの宿になって欲しくて、書かせていただきました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度も、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
しかし、せっかくリピートして頂けたも関わらず、私どもの対応によりご満足のいく内容ではない滞在となってしまったことを、深くお詫び申し上げます。
施設の管理には日々細心の注意を払っておりますが、たとえ唐突の事態であろうとも、ちゃこ様にご迷惑をおかけしてしまったことは紛れもない事実でございます。修理完了後に謝罪するのみではなく、チェックアウトの際にもお声かけさせて頂く気配りなど必要でございました。まだまだ至らぬ点はございますが、お客様第一の信条を欠かすことなくスタッフ一同精進して参りますので、是非ともまた当館にご宿泊頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。「これからのみやこ」に目を向けて頂いた故の貴重な口コミ、誠にありがとうございます。

マコトさん

飛騨牛づくし

夕食のクオリティが高く大変満足でした!!
宿も広すぎず、狭すぎず!接客ですが
おもてなしの心は素晴らしかったですが、
少し焦っているように見えました!
その点で星4です。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春の特選】◆カップルプラン◆A5等級飛騨牛・懐石 ♪ブランドアメニティなど特典満載♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度はみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「大変満足でした」との嬉しいお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当館の間取りは決して広くはありませんが、逆にこじんまりとした雰囲気を気に入って頂けているお客様も多くいらっしゃいます。
接客に関しまして、確かにその日は入れ込みが多く平日よりも忙しいタイミングでございました。
しかしながら、その焦る気持ちをマコト様に感じさせてしまい、せっかくの夕食時間に多少なりとも水を差してしまったことに関してはお詫び申し上げます。
今後どのような日であっても、皆様に快適にお過ごし頂けるよう一層の努力をして参ります。
再び下呂を訪れる際には是非当館へお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

向日葵さん

ごはん最高においしかったです

夕食も朝食もすごく美味しかったです!
おかずがありすぎて、ごはんを食べすぎてしまうくらいでした。
温泉も露天風呂付きの離れでのお湯や大浴場や貸切風呂などたくさんあってよかったです!
部屋も過ごしやすかったんですが、ポットとドルチェグストのおいてある部屋だけ電気が暗くて、コーヒー入れるのが大変でした!
早く行って荷物を預かっていただき、帰りも置かせていただいてありがたかったです!
また行きたいです!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【MIYAKO懐石◇梅コース】 地産地消の野菜や旬の食材と「飛騨牛」を味わう♪ 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また行きたいとのお言葉を添えて頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館は、全てのスイートルームと離れ部屋に露天風呂を備え付けております。また、大浴場を始め複数の貸切露天風呂をご用意しており、心ゆくまで下呂温泉をご堪能頂けます。当館でのひと時を満喫して頂けたことを嬉しく存じ上げます。
部屋の一部が暗かった件につきまして、大変ご不便をおかけ致しました。貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
またお会い出来る日を心待ちにしております。ありがとうございました。

めぐさん

人が良かった

旅館全体に一体感があり
隅々まで行きとどいたインテリアと清潔感がありました。
給仕してくださった方がお見送りをしてくださり
心がこもっているなぁと随所に思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1月〜2月はお得にSTAY♪≪客室ランクUP≫憧れの『露天風呂付き客室』をお試し価格で♪ 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、心温まるお言葉を添えて頂き、心より御礼を申し上げます。
スタッフ一同、真心を込めたおもてなしを何よりも大切にしております。めぐ様に私達の心情が行き届き、そして賞賛して頂けたことは至極の喜びでございます。これに満足せず、これからも尚一層の精進を重ねて参ります。

のあたんさん

ゆっくりしたくて

宿泊しましたが良かったです。
お風呂付きの部屋でしたが石段とランプが風情がありとても癒されました!部屋の身体を洗うシャワー室も換気扇を切れば湯気が逃げ出さずに雪の日でも洗い場が寒くならず良かったです。貸切風呂も何個かあると聞いたので行きましたが特典で入った貸切風呂以外は全て狭かったです。あと金曜宿泊でしたが、バーが閉まってて残念でした。夕食も美味しかったですが最初に飲み物を注文しても20分経っても持ってこられないし、お水もお茶もないまま。呼び鈴もないので人が通るのを待ち続けましたが誰もこないので厨房まで行きました。いろいろな方がいると思いますし呼び鈴を用意すると頼みやすいと思いますよ。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★タイムセール◇第1弾★貸切風呂無料も選べる特典付きで、更にお得!≪2人で 最大6,000円OFF≫ 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、のあたん様には色々と残念な事が重なり大変申し訳ございませんでした。
ご夕食時には、お飲み物のご注文をされたにも関わらずお待たせし、厨房にまでお声掛け頂くような事になり深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がないようスタッフ一同注意し、のあたん様のご指摘通り呼び鈴など何か対策を立て、早急に改善して参りたいと思います。のあたん様には今回、お褒めのお言葉と改善点など、率直なご意見を頂けた事、深く感謝致します。次回、ご来館頂けましたらぜひバーもご利用して頂きたいと思います。快適なお時間をお過ごし頂けるよう日々改善に努めて参ります。ありがとうございました。

AKIRAさん

『こころをなでる静寂』でした

お出迎えからお見送りまで、すべて満たされました。
女性にとても優しく、可愛らしいさも堪能出来るお宿でした。
男性の浴衣も素敵でした。
私達のお部屋はとてもお洒落なレトロ感、とても清潔でした。
あらゆる場面でのスタッフの説明や、受け答えが嫌味のない面白さと、きちんと的を得た回答で、二人で感心していました。
沢山のお客様が居ただろうにもかかわらず、館内が静かで落ち着きました。
お風呂は大浴場の露天風呂が少しぬるめに思いました。
でも気持ち良かったです。
お料理も量だけでなく、お味も胃袋を満たしてくれました。普段お互い沢山食べない2人が、お互い食べたね!と笑いあったくらいです。朝食も、『和食』を選びましたが、朝からとても美味しかったので、次は違うお部屋で洋食を食べに来たいね。と次を考えています。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】【A5特選◇飛騨牛づくし】品数&量&質を《UPグレード!》最初から最後まで美味尽くし♪ ダブル 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ありがたい数々のお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
日々スタッフ一同で積み重ねている努力と真心の意識を高く評価して頂けたことは、心より光栄なことでございます。これに満足することなく、これからも精進して参ります。
当館のスイートルームはモダンな雰囲気を、離れのお部屋は和の雰囲気をお楽しみ頂けます。当館のお部屋は一つ一つが趣が異なる造りとなっておりますので、次回お越し頂けた際には是非ともまた一味違う当館でのひと時をご堪能頂ければ幸いでございます。

ふみさん

おもてなしが最高!もう一度 泊まりたくなる宿!

初めてこころをなでる静寂 みやこ に泊まりましたが、隠れ家のような雰囲気な部屋で部屋も上品でオシャレで本当にいい宿でした!
スタッフの接客も丁寧で優しく、とても満足しました!
チェックアウト際にスタッフの方が下呂温泉街でオススメの店を紹介してくれたのは本当に助かりました
是非また泊まりたいです!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆カップルプラン◆A5等級飛騨牛・懐石 ♪ブランドアメニティなど特典満載♪ ふたりだけの時間”を愉しむ 和室 朝・夕 夕/個室利用

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の雰囲気、接客の対応に大変ご満足頂けてスタッフ一同喜んでおります。
次回は、また違った雰囲気のお部屋やお料理で楽しんで頂けたらと思います。
スタッフもまた、最高のおもてなしでお迎え致します。
そして、下呂温泉で日々の疲れを癒し素敵な思い出をたくさん作って頂けたらと思います。
次のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

PATONEKOさん

落ち着いた時間が過ごせました

下呂温泉は何度もお邪魔しておりますが、こちらの露天風呂付き客室は初めて利用しました。ツインのお部屋で和モダンな設えで落ち着いた時間を過ごせました。
夜のお食事の懐石も好きな物を選んで食べると言う贅沢をしたにも関わらず凄く満腹になりました。
お部屋に戻ると更に名物の笹寿司が置いてありましたが年配の私達夫婦には食べられませんでした。
足が悪く2階はきつかったですが、初めての利用で分からず次回からは離れを予約したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【MIYAKO懐石〜松コース〜】美食なあなたを満足させる♪厳選飛騨牛や厳選食材を使った選ばれし珠玉懐石 和洋室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時を心行くまま満喫して頂けたことを大変嬉しく思います。
階段での移動につきまして、大変ご不便をおかけ致しました。離れのお部屋でしたら移動時の負担も軽減され、スイートルームとは趣の異なる和の雰囲気をお楽しみ頂けます。PATONEKO様にまた一味違う静寂の時間をお過ごし頂けることを心待ちにしております。

たかちゃんさん

静かで癒されました♪

連休に利用させていただきました。
仕事帰りだったため、チェックインの時間に遅れてしまったにも関わらず、電話対応も到着時もとても気持ちよい対応でした。
スタッフの方には若い方も多かったですが、
皆さん物腰柔らかで丁寧だったので、安心して過ごせました(^^)
館内はとても静かでしたし、
お風呂は広くはないですが、時間帯もあったのか利用されている方も少なかったため、落ち着いて過ごすことができます。
おもてなしがすばらしく、私のお気に入りの宿になりました!
また是非利用させていただきたいと思います(*^^*)

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、スタッフの励みとなる暖かい感想を添えて頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館では到着予定時刻より早く着いた場合でも、15時以降でしたらいつでもチェックインが可能でございます。また、遅くなる場合でも事前にご連絡頂けましたら可能な限り対応可能ですので、お客様にはお気兼ねなくお越し頂けます。
当館での静寂のひと時をご堪能頂けて何よりでございます。次回お越し頂けた際にもご期待にお応え出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

ゆりさん

とっても良かったです!

友人にオススメされて宿泊しました。
お部屋の雰囲気もとってもよくてご飯も美味しかったです(^○^)
何よりお部屋についていたお風呂のお湯加減がちょうどよくて
ゆっくり過ごすことができました!
観光スポットも近くて初めての下呂旅行満喫しました!
また絶対行きたいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★タイムセール◇第1弾★貸切風呂無料も選べる特典付きで、更にお得!≪2人で 最大6,000円OFF≫ ダブル 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ゆり様 また ご友人様にもご好評いただけて大変嬉しく思います。
「また絶対行きたい」とのお言葉を頂戴できるほどご堪能いただけて何よりでございます。
当館は温泉街から少し離れた場所にございますので、静かに過ごしたいというお客様にはうってつけでございます。
またゆったりと寛ぎたいと思い立たれましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タッキーさん

快適にくつろげました。

大浴場はもう少し広いのを想像してましたが、でも利用してみるとちょうど適当な大きさなのかなと感じました。
バーでの朝のコーヒーサービスはちょっとした事ですが、とても嬉しいです。
ライブラリーは小さな音でBGMがかかっていると、もっと嬉しいかも。
お部屋の笹ずし、夕飯のふぐ、どれも最高のおもてなしだと思いました!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定◇MIYAKOの懐石−松−】〜『湯贅』に浸る、お正月。『珠玉の芸術たち』も、たっぷりと。〜 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

「最高のおもてなし」との極上の褒め言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。
朝の喫茶コーナーは通年好評いただいておりまして、館内でも唯一BGM有りの空間を楽しめる場所でもございます。ゆっくりご就寝いただき、朝食を召し上がってからコーヒーで一服する、これも旅の醍醐味のひとつでございますよね。
季節が変われば、お楽しみいただける食材の彩りも変化してまいりますのでまたお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

たまさかさん

素敵な離れでした

離れにアップグレードのプランで、お庭と露天風呂が付いた贅沢なお部屋を満喫できました。
茶香炉の香りがとても気持ちよかったです。
お食事は新春のアレンジが施され、見た目もお味も楽しめました。
前回は秋のしつらえで、紅葉がきれいでした。
ロビーで浴衣を選んだのですが、部屋に作務衣があり
楽な方にしました。露天風呂への移動が寒いので、丹前か、
民芸調なお宿なので、ちゃんちゃんこなどあれば、
更に雰囲気があると思います。
寒冷地だから、露天風呂を楽しむには身体を温めてからでないと
最初がかなり寒いですね。反省しました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★タイムセール◇第2弾★露天風呂付きスイートがもっと贅沢な“離れ客室”に≪無料グレードUP≫ 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

お部屋に露天風呂、お食事に至るまで嬉しいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
月代わりの創作料理には、その月ごとの彩りが出ますのでどの季節にいらっしゃっても違う趣をお楽しみいただけます。
アメニティに関しては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
露天風呂の脱衣所については、大変寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございません。設備の都合上、暖かい装備でご利用いただく他ございませんのでご理解くださいませ。
再びたまさか様をお迎えできますことを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

リュウジさん

温泉は最高です。

接客も対応も良くのんびり過ごせました。料理の不手際も直ぐに対応して下さり(笑)少し気になったのがお布団に入って天井を見たら欄間の上でホコリの長いのがゆらゆらしてました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定◇MIYAKOの懐石−竹−】 『冬の美味』と『湯の贅』のもてなし〜風情に浸る大人の冬休み〜 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

のんびりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お食事の際の不手際に関しては誠に申し訳ございませんでした。再度、食事提供時の内容確認をより徹底するよう各部署と連携を図ってまいります。
また、お部屋の清掃も行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。より快適にお過ごしいただけるよう、各部屋の清掃も行き届かせてまいります。
またご機会ございましたらぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

れいっぴさん

お部屋、応対すべてに満足

クリスマス旅行ということで少し奮発して泊まらせてもらいました。お部屋も応対もお食事も満足でした!従業員の方の気遣いも嬉しかったですし素敵でした。また機会があれば利用したいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆カップルプラン◆A5等級飛騨牛・懐石 ♪ブランドアメニティなど特典満載♪ ふたりだけの時間”を愉しむ ダブル 朝・夕 夕/個室利用

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。れいっぴ様の素敵なクリスマス旅行にお力添えできたことを光栄に思います。
しかし、頂いた点数を見る限り、どこか至らぬ点があったのだろうと感じております。次回お越し頂けた際に、更に満足の行く一時を提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会い出来ることを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Emilyさん

露天風呂(in the room) is wonderful

露天風呂(in room) was wonderful.The dinner was delicious(Japanese style).
There are two air conditioner in room,but the bath room was cold in night. For a person above 175cm, the quilt was  a little short.
When we arrived the station,there were no shuttle bus. Then we made a call to hotel, after about 5 minutes the shuttle bus came.
The receptionist was a lovely girl whose English is good. The staff were warm and friendly.
overall,this was a very good experience.

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

Thank you very much for staying with us and we are very delighted you enjoyed our meals and open-air bathes.  Moreover, we appreciate that you gave our staff kind comments.  We look forward to welcoming you back to MIYAKO on your next trip to Gero.  We will make further efforts in providing better service.  Thank you very much.

みっちゃんさん

とても快適でした。

何の不満もなく、快適にすごせる宿です。
妻が妊婦でしたが、色々と気遣いくださり安心してすごせました。
良かった点
・温泉街から少し離れているので静か
・建物や調度品など、風情があってよい
・部屋風呂も温泉掛け流し
・スタッフの気配り
・料理が美味しくお酒の種類も多い
気になった点
・大浴場は少し狭い

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度はご夫婦水入らずの旅に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「何の不満もなく快適にすごせる」との嬉しいお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
温泉街から少し離れているのに加え、館内もBGMを極力流しておりませんので静かな時間の流れをお楽しみいただけます。
お料理のお供となるドリンクも、お客様のお声を聞き試行を重ね今年リニューアルさせていただきました。お喜びいただき何よりでございます。
大浴場の広さに関しては、何分小さな旅館でございますのですぐに改善する事は難しいですが貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
またお越しいただけた際にも存分にお楽しみいただけるよう一同精進して参ります。

たーさん

大満足な旅行になりました

スタッフの皆さんが非常に親切で丁寧に接客してくれました。
夕食、朝食ともに非常においしく量も丁度良かった。
飛騨牛尽くしコースを頂き飛騨牛がとても美味しかったです。
お湯も良くてお肌つるつるになり体ポカポカになります。
全体的に大満足で是非また行きたい宿でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【A5特選◇飛騨牛づくし】゛品数&量&質゛すべてを《UPグレード!》最初から最後まで美味尽くし♪ 和洋室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

お食事・温泉ともに心ゆくまでお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
「是非また行きたい宿」との嬉しいお言葉もいただきまして感謝申し上げます。
下呂温泉にきたらやはり飛騨牛は欠かせませんよね。様々な調理法でとことん楽しめる飛騨牛尽くしコースは通年ご好評いただいております。
またお越しいただいた際にも非日常の時間をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

miyukiさん

温泉、食事、お部屋、全てに惚れ込みます。

2回目の利用です。
食事、お風呂、そしてスタッフの方の接遇がとにかく大変満足です。大人旅なので、のんびり部屋風呂で過ごすことができたので、お風呂好きとしては最高でした。
ただ、
【ベッドが固かった事】
【下駄ではなく雪駄があると良い】
【冷蔵庫の取っ手が破損していた事】
【バスタオル及びフェイスタオルが二人分かけるスペースが無かった事】
が改善していただけると良いなと思いました。
紅葉ライトアップや下呂温泉街を行く道中、アップダウンがあるので、下駄ではなかなか辛いものがあるなぁーと感じました。
特に男性は辛いのかもしれませんね。
あと、意外と浴衣が苦手な人っていると思うので、
作務衣があるのはありがたいです。
部屋着を荷物に持って行かなくても良くなりますしね。
彼にプロポーズもしてもらい、記念になる旅行になりました。
改善点ばかり書いてしまいましたが、満足部分がそれ以上たくさんあるので、岐阜旅行はみやこにまた宿泊したいですし、
スタッフの方に、離れの話も伺ったので、次は離れに宿泊したいと思っています。
落ち着いた大人旅がお好きな方は、おすすめの旅館です。
ヘッドスパなど、マッサージも次は行なってみたいなぁーと思っています。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント還元プラン◆会員様がお得!さらに『選べる特典』でMIYAKOの休日満喫♪ 和洋室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度はリピートでのご利用誠にありがとうございます。
お食事、客室露天風呂、またスタッフのサービスに至るまでご満足いただけて何よりでございます。
大変励みになる温かいお言葉をいただきありがとうございます。
また、当館の改善点をとても丁寧に書いていただき重ねて感謝申し上げます。
それぞれ関連部署と念密に話し合い、改善できる箇所を検討して参ります。
miyuki様にとって記念となった日にみやこが携わることができてとても嬉しいです。
ひとつの思い出の場所としてまたお迎えできる日を楽しみにしております。

しまやんさん

のんびりと出来ます

落ち着いた旅館で、スタッフの方々も親切で丁寧で、とても良かったです。久しぶりにのんびりと過ごす事が出来ました。温泉も料理も部屋も申し分ないです。また、行ってみたい旅館でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

お風呂、お食事、お部屋に関しても心ゆくまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
「また行ってみたい」そのお一言をいただけて大変感激しております。
下呂温泉でゆったりしたいなと感じられた際にはぜひまた当館へお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

てつかめさん

とにかく最高なおもてなしでした

訪れた時から離れるまで
手厚いおもてなしでした。
食事の席では、心行き届いた対応ありがとうございました。
また、機会がありましたら、よろしくお願いしたいです。
一点、私の勘違いかもと思うのですが、
冷蔵庫の飲み物は、宿泊費に含まれてたかなと。
精算の折、お支払となりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆1日2組限定【プレミアム懐石−Yumeshizima夢静寂−】〜当館最高峰の美味とおもてなしを独占〜 ダブル 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度はご夫婦水入らずのひとときに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「とにかく最高のおもてなし」と高い評価をいただきまして感激しております。
ゆったりと非日常の世界を楽しんでいただく為に、ベタつき過ぎず遠すぎないおもてなしを心がけております。
大変励みになるてつかめ様のお言葉に感謝申し上げます。
冷蔵庫のドリンクに関しては有料にて提供させていただいております。ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
関係部署と話し合い、より説明が行き届くよう改善を図ってまいります。
温泉でゆったりしたいと感じられた際にはぜひ当館へお越しくださいませ。

馬さん

3年ぶりのリピート

お部屋、お風呂とも最高だった。前回と変わらぬサービスで家内も満足でした。またリピートして、今度の料理は何か楽しみにしたい。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美食なあなたを満足させる♪厳選飛騨牛や厳選食材を使った選ばれし珠玉懐石。【MIYAKO懐石〜松コース〜】 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は、リピートでご来館いただきまして誠にありがとうございます。
「最高だった」とのお言葉と共に、お二人様ともにご満足頂けて大変嬉しく思います。
涼しい秋の風にあたりながら、ゆったりとお寛ぎいただけたことと存じます。
みやこの創作懐石料理は月ごとに変わっていきますので、いつ来てもお楽しみいただけます。
またあなた様をお迎えできますことを心よりお待ち申しげます。

ちょくさんさん

お年寄りには、不便

おもてなし、部屋の清潔さは良かったけど、2階がお部屋1階が食事どころ地下1階が大浴場と貸しきり風呂あがったり降りたりが出来ず不便でした。
1階の調度品もありすぎて全体に狭い感じです。
内風呂とtoiletが近すぎて洗面所が狭かった。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「下呂温泉みやこ」が贈る、秋のイチオシ企画♪【 クーポンGETで5,000円OFF! 】≪先着10組様まで≫ 和洋室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

サービス、清掃等のお褒めのお言葉をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、一部施設については大変ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
移動に際してエレベーターがなく、大変であったことと存じます。
ちょくさん様のご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けるよう関係部署と話し合い改善を図ってまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

まみたんさん

絶対女性が好きな料理!

実は私は台風のため急遽行けなくなり、友人3人が泊まらせて頂きました。星の数は現地へ行った友人の判断で私が付けました。
夕飯の写真を送ってもらい、感想も聞き、次は女性の友達、もしくはカップルで必ずリベンジしよう!と思っています。
私が行けなくなった事について、旅館の方が、お連れの方はどうしたのですか?と質問して下さったとか…そこまでの配慮や心配りが出来るお宿は初めてで、びっくりしました。
お部屋が3人だと少し狭かったとの事でしたので、次回は少し広いお部屋をぜひ予約したいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「下呂温泉みやこ」が贈る、初夏イチオシ企画♪【 クーポンGETで5,000円OFF! 】≪先着10組様まで≫ 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は、台風という状況の中お越しいただき誠にありがとうございました。
まみたん様ご本人がご宿泊いただけなかったのは残念ではございましたが、皆様ご無事でありご友人様もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
広めのお部屋でリベンジ!ということでございましたら、2016年にリニューアルして以来ご好評いただいている露天風呂付き客室の「夢花壇」や「鳥桟敷(禁煙)」がオススメでございます。
ぜひ次回予約の際はチェックしてみてくださいませ。
まみたん様のご来館を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

k.club3815さん

最高でした!!

雰囲気も良くご飯も満足でき、思った以上に量もありました。
なんと言っても貸切露天風呂がプライベート空間を満喫でき落ち着いて宿泊できました。
毎年行きたいです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「飛騨牛」はもちろん!地産地消の野菜や旬の食材を使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

月代わりの創作懐石や貸切露天風呂を心ゆくまで満喫していただけたようでなによりでございます。
また「毎年行きたいです。」のお一言もいただき私も大変嬉しいです!
プランの中には、カップルプランや記念日プランなど、その一日をより特別なものに演出できるプランもございます。ぜひチェックしてみてくださいませ。
k.club3815様をまたお迎えできることを一同心よりお待ち申し上げております。