下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

緑に囲まれた【大人の癒し宿】≪12月がお得!限定クーポン発行中≫

下呂温泉
JR高山線下呂駅下車徒歩15分、タクシーで3分。中央道中津川ICから国道275号線経由車で60分。 MAP

• 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこのクチコミ・評判情報

みりさん

全て良かった

1人旅でも全く気疲れすることなく、良かったです。ご飯の時も1人はどうこなって心配したけど宿の従業員さんも親切だったし最高でした。また機会があれば行きたいです。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪” 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ながのみつるさん

静かに癒されるお宿です。

彼女との温泉旅行に利用しました。
全てに満足度の高いお宿でした。
まず、スタッフの方々の対応が品が良くとても好感が持てました。お部屋の清掃する裏方のスタッフの方々まで廊下ですれ違う時にも、深々とお辞儀をされて教育の行き届いている事がわかりました。
部屋も清潔感があり居心地の大変良い設えでした。
純和風ではなく、和モダンな雰囲気も彼女には評判が良かったです。
お風呂は、部屋付きは無く貸切りを利用しましたがあまり広く無く、まぁこんなものかなって感じです。
湯船も狭いので、家族や同性だとちょっと恥ずかしいかも知れません(笑)
大浴場のが居心地が良かったです。
男性のお風呂はちょっと狭いので、入浴時間は他の宿泊客とずらした方が賢明です。
夕食は品数も多く大変美味しかったです。
盛り付けも見せる盛り付けの為、女性は喜ぶのではないでしょうか。
不満点は、夕食と比べると朝食が少し定番的で、あまり期待するとがっかりするかも知れません(笑)
あと、貸切り風呂へのアクセスがちょっと残念です。
下足箱ぐらいあると良さげですね。
しかし、全体的に大変満足度も高くまた来たいと思える宿です!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆カップルプラン◆A5等級飛騨牛・懐石 ♪ブランドアメニティなど特典満載♪ ふたりだけの時間”を愉しむ 和室 朝・夕 夕/個室利用

ノブさん

すべてが満足

露天ぶろ付きの部屋に泊まりました。
いつでもすぐに何回でもお風呂を利用でき温度も最高に調整されていました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特選飛騨牛など地元食材『上品で繊細な飛騨の四季』をしっかり堪能。【MIYAKO懐石〜竹コース〜】 和洋室 朝・夕

みぴべるさん

少し割高?接客と雰囲気でカバー

先月が彼氏の誕生日だったため、口コミや写真から素敵な雰囲気のこちらのお宿を選びました。ハイクラスということで満足のいくご馳走がお腹いっぱいに出てくるだろうと、食事はスタンダードのままランクアップはしませんでした。…すれば良かったです(涙)
スタンダード懐石はお腹が満たされませんでした。体格のいい彼氏にとってはもっと物足りないようでガッカリさせてしまったようでした。せめて近くにコンビニがあれば良かったですが繁華街から離れているためそれもできませんでした。少食の方には丁度いいかもしれません。また、お食事処で2時間以上かけてお料理が運ばれてくるのは少し疲れました。他の方の口コミにもあったように、見たいテレビが見れなかったです。夜のお食事→満腹→部屋でダラダラは温泉旅の醍醐味なので少し残念でした。
お宿の雰囲気と接客はとても素晴らしかったのでそこでカバーしたという印象です。
次回、同じプランで同じ価格であれば残念ですが利用できないと思います。我々にはハイクラス大人の宿はまだ早かったのかもしれません(笑)

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 「美食×温泉」で潤う、大人の休日。貸切露天風呂&1ドリンク付き【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕

yoshimuneさん

食事

夕食は凝った料理で味付けも良く美味しかったでが
先付け時に水かお茶を出していただけると良いと思います。
ビールを注文しても直ぐにはこず、飲み物なしでの食事は進まない。
食前酒は飲めない人もいます。
朝食はもっと簡単で焼き魚を半身位で他の品を減らした方がと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】

しんさん

やっぱり落ち着く

ここ3年連続利用させて頂いてます。何度伺っても、落ち着いた雰囲気とサービスに癒されます。またお伺いしたいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】希少部位『シャトーブリアン』 VS 『厳選飛騨牛』 食べ比べ!飛騨牛特別コース【贅沢・極上飛騨牛】 和室 朝・夕

こうちゃんさん

また行きます

8月にそちらでお世話になりました。
はじめての下呂温泉でとてもゆったりのんびり過ごせました。
館内の落ち着いた雰囲気や、接待さんの丁寧で親切なおもてなし
料理の美しさ、一品一品ごとに感動でした。
ただ、8月の繁忙期だったせいもあるのか、料理の運ばれてくるペースが
かなりゆっくりだったので、時間が2時間以上かかって見たかったテレビが見れなかったのが、残念でした。
とはいえ、せっかく旅行に来てるのだから食事くらいのんびりできて非日常を味わえてよかったです。
そして下呂温泉
露天風呂付きのお部屋に泊まらせて頂き、温泉独り占めで
とても良かったです
たまには、こうした贅沢も良いものだと、またこの宿に来たいと思わせる
温もりのある宿です
そんな訳で、また来ます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「飛騨牛」はもちろん!地産地消の野菜や旬の食材を使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】 和洋室 朝・夕

りゅうさん

恋人との旅行にオススメ

すごく雰囲気がよく、また、接客が良くて来て良かったと思いました!
けど、部屋の入り口がタバコ臭かったのが少し残念…

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「飛騨牛」はもちろん!地産地消の野菜や旬の食材を使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】 和室 朝・夕

ようさんさん

ゆっくりできました

客室おまかせのプランでしたので、楽しみにして伺いました。館内全てがとても落ち着いた雰囲気で、静かにゆっくり過ごすことができて満足です。
スタッフの方は皆さん感じが良く、丁寧でありながら親しみも感じられて安心できました。担当してくれた方は、時折冗談も交えながらお話ししてくださって楽しかったです。またお会いしたいなぁと思える接客でした。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《客室おまかせ》露天風呂付客室★離れ・スイートにお得にSTAY♪♪夕食は『特選飛騨牛』など飛騨の味覚満載 和室 朝・夕

皐月蘭さん

初めての下呂温泉

登山後にどうしても温泉に行きたくて、初めて下呂温泉に来させてもらいました。
少し贅沢したいなーと思い、広めのお部屋のプランにしました。間接照明や小物類が可愛くて癒されたし、バリスタがあったりベッドもふかふかでゆっくり休めました。
ただ、部屋の露天風呂は良かったんですが猫脚バスタブの洗い場は少し使いにくいかな。あと、一部屋で引き戸と開き戸が混在してるのもなんだか違和感を感じました。それと1番気になったのは部屋にあったフェイスタオル。一見雑巾かな?と思うほど糸がほつれて古く、前日泊まったビジネスホテルのタオルと比べても半分以下のクオリティ。温泉宿のものとは到底思えませんでした。
お料理はとても美味しくいただけました。あと、従業員の方々の接客は最高に良かったので気持ちよく過ごすことが出来ました。
決して安くないお宿だと思うのですが、気になる点が割と多かったので、少し割高に思えてしまったのが残念でした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪早割30≫宿泊日の“30日前”までのご予約で【宿泊料金が最大4,000円OFF】♪さらに、【選べる特典付き】 和洋室 朝・夕

ぴーまんさん

結婚20年で

子供が修学旅行でいないことから、結婚以来の夫婦旅行を企画。とても静かで、落ち着いた雰囲気、料理もおいしく、素敵な時間を過ごすことができました。お祝いのワインを頂き、ありがとうございました。
また、行きたいねと、おすすめの宿です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪早割30≫宿泊日の“30日前”までのご予約で【宿泊料金が最大4,000円OFF】♪さらに、【選べる特典付き】 和室 朝・夕

あこさん

家族旅行

初めての下呂温泉 楽しみにしていました。
家族でお盆とお正月に温泉旅行に行きます。
お盆の旅行‥旅館に入り 暑い暑い。暑い。大阪から車で到着してホッと出来ると思いきや ロビー、廊下は涼しくして欲しかったです。
夕食の内容は、最高でたがキッチンが直ぐ側でとても騒がしかったです。
このお値段で…もう少しのんびり ゆっくりとした時間を過ごしたかったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お盆限定プラン◇MIYAKOの懐石−松−】 夏の風情を楽しむ。〜『美味と湯の贅』でもてなす極上の夏休み〜 和洋室 朝・夕

りっちゃんさん

大人の旅行にとても良い宿でした!

お盆の混み合う時に予約出来て、とてもラッキーに思ってましたら宿もなかなか良く満足出来ました。夕飯のメニューはボリューム満点、飛騨牛尽くしでよくて個室での気軽な雰囲気も良かったです♪♪
接客する方も、優しくて笑顔もよくて気分良く過ごせていい夫婦旅行となりました!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛づくし】★四季会席ベースに人気の『飛騨牛料理6品含む』★野菜もたっぷり♪女性に人気のコース 和室 朝・夕

キョウヤンさん

伊豆、下呂、和倉3泊4日の旅

旅好きでいろいろなところにいって一人三万くらいで部屋に温泉ついてるところに宿泊しますが、ここは今までいったところでも最高ランクだと思います。食事も部屋も部屋の温泉もとても良かったです。接客も丁寧で行き届いていました。到着が遅れたことが残念なくらいでした。次回こちらの方にきたら必ずリピートします。(ちなみにリピートした宿は今まで2軒くらいしかありません)妻の川魚苦手の要望にも快く対応して頂き感謝致します。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得にSTAY♪露天風呂付スイートまたは露付き離れ《客室おまかせ》夕食は『特選飛騨牛』など飛騨の味覚満載 和室 朝・夕

かんちゃんさん

すべて満足です!

想像していたより素敵なお部屋、素敵な空間でした!
従業員の方々も、忙しそうにしていながらもとても丁寧な接客をしてくださって感動しました!
ほかの旅館にはないような細かい気配り、サービスが徹底されていて泊まってよかったとほんとに思いました!
お部屋、サービス、お料理も全て満足です!
また泊まりに行きたいなと思います!ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「下呂温泉みやこ」が贈る、この夏イチオシ企画♪【 クーポンGETで5,000円OFF! 】≪先着20組様まで≫ 和洋室 朝・夕

きょしきょしさん

おもてなしに感動

到着すると駐車場までスタッフの方が出迎えに来てくれ案内されて宿へ
車を降りてから玄関まで緑の中に入っていく感じのアプローチが素敵です
館内に入ると、お抹茶と羊羹が提供され、折り鶴が添えてありましたが、あれは外国人にも喜ばれるでしょう。
スタッフの方の教育は素晴らしく、どのスタッフの方も気持ちよく丁寧に対応して頂き、館内の案内はもちろん、下呂の観光案内や翌日のマップなども作って頂き、きめ細かなサービスだと思いました。
食事は見た目も美しくとても繊細で美味しく頂きました。品数も結構あり中盤からお腹がふくれて来ましたが後半に料理のペースがややゆっくりになるのも計算なのか、ペースを合わせてもらえて最後まで会話も弾み、美味しく頂けました。
担当して頂いた、接客の方も心地よい距離感で、尚且つしっかりとみていて痒いところに手の届く範囲で接して頂き、まさにこころをなでるおもてなしを受けました。気持ちのいいスタッフのみなさん本当にありがとうございました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

HIROさん

露天付き離れ、最高でした

ロビーを始め、風呂・部屋・食事・サービス共に最高でした。
風呂は大風呂も貸切風呂も部屋風呂も使わせて頂きましたが、
それぞれ面持ちが有り楽しませて頂きました。
欲を言えば中庭を少し整備されては如何でしょうか。
後、部屋食のオプションガ有れば利用させて頂きたいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】女性に人気♪特選飛騨牛や地元食材使用*質にこだわり*少量派も大満足の珠玉懐石【美味礼賛】 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度はみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
HIRO様の「最高でした」お言葉に感激しております!離れのお部屋はご夫婦やカップルのお客様にも大変好評いただいております。
お風呂もそれぞれご利用いただき満足されたようで何よりでございます。
中庭についての貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。今後の改善のため参考とさせていただきます。
HIRO様にオススメのプランとして【カップルプラン】というものがございます。
レイトチェックアウトの特典で心ゆくまでお部屋を満喫できますし、夕食後にはキャンドルフルーツ盛りもご提供させていただけます。
その他にも特典は付いてきますのでぜひぜひチェックしてみてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

nomuさん

お値段以上の満足感!

ここはチェックイン時にロビーで抹茶と和菓子を出してくれます。然程待たされる感じもなく、お部屋までスムーズに案内してくれました。
小さい規模の宿ですが貸切風呂も複数あり大浴場も広いので温泉をゆっくり楽しみたい方には大変オススメだと思いますよ。
夕食は一品一品、手間がかかってるなーと感じる量より質といったイメージです。それでも結構な量はありました。充分満足できます。
接客の気遣いが非常に心地よく落ち着いた時間を過ごせました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美食なあなたを満足させる♪厳選飛騨牛や厳選食材を使った選ばれし珠玉懐石。【MIYAKO懐石〜松コース〜】 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度はご夫婦での旅行にみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「大変オススメ」のお言葉が大変励みになります!
旅館への一歩目として、快いお出迎えは一同意識していることでございます。nomu様を気持ち良くお迎えする事ができたようで私もとても嬉しく思います。
料理へもお褒めの言葉をいただき感謝いたします。こだわりを感じていただけるというのは私たちにとって最も嬉しいことでございます。
接客係も、nomu様の温かいお言葉をみて大変喜んでおりました。
次回もまた感動していただけるよう精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よーこさん

旅館としては致命的なミス

彼と2人で行きました。
予約したはずのマッサージの予約が取れておらず、ベッドが空いておらず、マッサージルームでの施術ではなくお部屋でのマッサージに変更。
エステティシャンの方が空いていたので、対応は早かったです。
夕食のビールがぬるかったのは残念。
お食事は、好き嫌い、アレルギーがなければ満足すると思います。
到着時に聞いて頂きたかったです。
朝食は食べれるものが少なくほぼ食べずにチェックアウト。
チェックアウトのお会計も、事前振込の3万円が引かれておらず、私が気づかなければ、そのままお金を取られるところでした。
申し込み時にお盆休み中は30%前金と書いてあったので、事前に振込。予約確認メールに振込確認後電話があると書いてあったのですが、その電話がなかったので、おかしいなと思い、念の為振込の領収書を持参してよかったです。
サービス業としてありえないですよね。
接客、お部屋、お風呂はまぁまぁよかったです。
ミスが重なりすぎでこちらとしては結果満足いきませんでした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】美食なあなたを満足させる♪厳選飛騨牛や厳選食材を使った選ばれし珠玉懐石。【MIYAKO懐石〜松コース〜】 和洋室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、数々の手違いや料理への配慮に欠けておりました事、反省すると共に心よりお詫び申し上げます。
よーこ様からのご指摘を真摯に受け止め、今後はこのような事のないよう関係各所にて再発防止に努めて参ります。
また次回、下呂へご旅行の際はぜひ当館をご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

あゆゆさん

素敵なおもてなしの宿

従業員の方のおもてなしもこころがこもっていましたし、今までこんなに素敵なお部屋に泊まったことはありません。料理も見た目も味もとても満足しました。貸切露天風呂へ行く時が木の間を通っていかなければならず、貸切露天風呂の脱衣場にも虫がいて、虫が苦手な私は入ることができなかったことが唯一残念でした。それ以外は本当に素敵なお宿だったので、次は虫の少ない冬の雪のシーズンにまた行きたいと思います。下呂温泉に泊まるなら、ぜひおすすめします。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

「今までこんなに素敵なお部屋に泊ったことはありません」のお一言がジーンと胸に染み渡ります…!
私たちスタッフにとってこれほど嬉しいお言葉はありません!担当したスタッフにも伝えたところ大変喜んでおりました。
より快適にお過ごしいただけるよう敷地内の虫対策も事前にとってはおりましたが、不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。関係部署にて改善策を検討して参ります。
冬にお越しの際はどうぞ道中お気をつけてお越しください。
心も体も温まる懐石料理と露天風呂、おもてなしであゆゆ様をお待ちしております。ありがとうございました。

ふゥ☆さん

ゆっくりとした時間が流れる宿

下呂温泉で日帰り風呂を利用してから伺いました。
みやこでは、子どももおらず、客室も少ないため、宿内はとても静かでゆっくりと夫婦の時間を過ごすことができました。
仲居さんもとても丁寧で、とても細やかなお気遣いをいただきました。
部屋や温泉はこじんまりとしていますが、洗練されていましたし、食事は一品ずつ提供され、どれも大変美味しく、食べきれないほどでした。
またぜひ利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「下呂温泉みやこ」が贈る、この夏イチオシ企画♪【 クーポンGETで5,000円OFF! 】≪先着20組様まで≫ 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「またぜひ利用したい」のお言葉にスタッフ一同感激しております!
当館のこだわり「大人の粋」をご理解いただき、また部屋・食事・温泉に至るまでご堪能いただけたようで何よりでございます。
特に配膳に関しては、温かいものは温かい内に、冷たいものは冷たい内にお召し上がりいただけるようにと研鑽を重ね取り組んでおりますので、ご満足頂けてとても嬉しいです。
また下呂でゆったりと温泉につかりたくなりましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
お待ちしております。

たかのさん

夫婦で贅沢な時間を過ごせました

結婚記念日に利用しました。
客室お任せプランだったので、当日までどんなお部屋になるのかドキドキしましたが、とても素敵なお部屋で感動しました。
温泉は、美人の湯と言われてるだけあって泉質がよく、お肌がすべすべになりました!
露天風呂付だったので、入り放題なのも女性には嬉しいです(^ ^)
夕飯は個室のお食事処でした。
とても落ち着いた雰囲気で、お料理を堪能しながらゆっくり食事できるのがよかったです。飛騨牛もおいしかったです。
初めての下呂でしたが、夫婦でのんびり贅沢な時間を過ごすことができました。
またぜひ利用したいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は大切な結婚の記念日にみやこをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
心ゆくまで下呂の温泉を堪能していただけた様で何よりでございます。「またぜひ利用したい」のお言葉に一同感激しております!
たかの様の感じられたドキドキと感動こそ【客室おまかせプラン】の醍醐味でございます。笑
またご夫婦でゆったり癒されたいと思い立ちましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
たかの様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほぴさん

落ち着いて過ごせるお宿

玄関の草木がとても綺麗で、チェックイン前から期待値が高まりました。
いざ入ってみると調度品はウサギや猫などアンティークなものが所々に置かれており、飽きさせませんでした。
お風呂も特別広くはないですが狭すぎず、たまたまタイミングがよく他のお客さんとも会わず、気兼ねなくゆっくりとできました。
夕食は高級感のある雰囲気の食事処で、落ち着いて料理を頂くことができました。
一つ一つの料理も美味しく、且つ見た目でも楽しませてくれる繊細なお料理でとても満足です。
朝食は普段パン派ですがあえて和食を選びました。
どれも美味しく、ご飯のおかわりまでしてしまいました。
近くに合掌村があり、駐車場に車を置かせてもらい観光できたのも良かったです。
従業員の方々もみなさん笑顔で、感じが良かったです。
チェックイン前からチェックアウト後まで、全てにおいて満足です。
また来年の秋頃、紅葉の綺麗な季節に利用したいです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事、またインテリアに至るまでほぴ様にご満足いただけたようで何よりでございます。
「料理も美味しく、かつ見た目でも楽しめた」の一言に、調理場スタッフも大変喜んでおります。
紅葉が色づく頃にまたほぴ様にお会いできる事を楽しみにしております。
ぜひ彼氏さんとご一緒にお越しくださいませ。お待ちしております。

ゆーさん

おもてなしに感激!

初めて利用しました。
彼の誕生日が近く、前日に誕生日プレートをお願いしましたが
とても親切に電話対応してくださり、行くのがさらに楽しみになり期待していました。
期待通り、車で到着するとすぐにお出迎えをしてくださり
お抹茶やお菓子、浴衣や丁寧な説明がとても好感を持ちました。
お部屋でも1つ1つ説明や確認をしてくださったので安心して滞在できました。
お食事後も笹のお寿司やお水が置いてあったのも初めてのことでとても嬉しかったです。
今回土日で利用したのですが、お風呂も混雑しておらず貸切に近い状態でリラックスできました。
とても満足したのですが、
更に満足度を…と思うと
お部屋のお手洗いが連続で使用すると水の流れが悪いのが気になりました。
また、お風呂の脱衣所の青いケースには何を入れたらいいのか分からなかったので宿の雰囲気を壊すことなく提示してあると親切かなと思いました。
上記に書きましたが、とても満足できる旅行でした。
また利用したいと思いました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ゆー様
この度は、大切な方の記念日にみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆー様の「彼氏さんを喜ばせたい!」という気持ちが伝わり、私共もぜひお応えしたいと思いご準備させていただきました。ご満足いただけたようで私も「よっしゃ!」という感じです(笑)
また、スタッフへの温かいお言葉もいただきまして心より感謝申し上げます。接客のスタッフも感激しております!
施設に関するご意見も、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。
ゆー様に「また来て良かった!」と思っていただける様、従業員一同精進いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

レオレオさん

心細やかな気遣いに感謝

母と叔母をつれて行きました。バリアフリーではないことはネットと電話で確認していましたが、ネットを見てどうしても連れていきたく宿には足の悪い母のため畳部屋に椅子を置いて頂いたりなにかと気遣いして頂きました。お陰様でとても気持ちよく過ごさせていただきました。ご飯も色とりどりな献立で目や舌で楽しみました。お風呂も部屋付きを予約したので足の悪い母も気楽に温泉にゆっくりつかれて堪能してました。ただ、露天風呂の出入口に一本手すりがあればなお安心だったかな。母も叔母も豊かな空間に、これでまた長生きできるねと。一泊でしたが、大満足してもらい私も嬉しかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

レオレオ様
この度は、お母様、叔母様との大切なひとときにみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。「大満足」のお一言、私も大変嬉しいです!皆様ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
美味しい料理に舌鼓をうち、喧騒を離れこころも体も癒される…これぞまさしく長生きの秘訣!でございますね(笑)
施設に関しての貴重なご意見もいただきまして有難うございます。より快適にお過ごしいただけるよう改善の参考とさせていただきます。
これから暑くなりますが、皆様どうぞお体にお気をつけくださいませ。リラックスしたいとふと感じた時にはまたみやこへお越しください。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

tamiさん

気持ちの良い宿でした

夫婦の両父親の卒寿を記念しての温泉旅行でした。大きなホテルより、こじんまりした旅館に泊まりたくここを選びました。足の悪い年寄りと、耳が少し遠い年寄りを連れての宿選び。エレベーターが無かったり部屋に風呂がないことなどは予め承知でしたので不便は承知で不満はありませんでした。それ以上の心温まるもてなしにとても満足しました。ただ、期待していた料理が席で火を入れるものが4品もあり、出来立てのものをという気持ちはわかりますが、料理人の創作が感じられず、手抜きにも思えてしまい残念でした。量は少なくとも料理人の腕を楽しみたかったです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度はお父様へのお祝い旅行とのことで、数ある下呂温泉の旅館の中から当館をお選びいただきご利用くださいました事、大変感謝申し上げます。さらにスタッフへの心温まるお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。館内施設の面ではご理解いただいていたとはいえ、お父様へはご不便をお掛けしておりました事、大変心苦しく感じております。
お食事の内容や演出にはご満足いただけませんでした事については、大変申し訳なく思っております。tami様よりのお料理への貴重なご意見を真摯に受け止め、調理部スタッフと共に日々研究を重ね、工夫をして参りたいと思っております。
次回もぜひ下呂温泉へお越しの際は、当館へお越しいただけましたら幸いでございます。
【田口】

コービーさん

大満足です。

到着してから、チェックアウトまで、スタッフの方のおもてなしの心を感じ、至れり尽くせりでのんびりできました。ロビーに置かれた、和モダンな調度品やかわいらしい小物たちもとても素敵で、心を和ませてくれました。また、地下にある書斎も雰囲気良かったです。そこに置いてある、立体4目並べやソリティアの遊び方もスタッフの方が丁寧に教えて下さり、楽しいひとときを過ごせました。
楽しみにしていた食事は、料理人の方の気持ちが伝わってくるような心のこもった味で、目でも楽しめて大満足♪薄味でしたが、素材の味が引き立っており、とても美味しかったです。いかにいつも自分が濃い味付けで食べているかが分かってよかったです。
お風呂は貸切2種類もこぢんまりとしてよかったですが、大浴場がとても素晴らしかったです。2回入りましたが、女性が少なかったのか、貸し切りでした。鏡の配置もお洒落で、特に露天風呂はお庭を眺めながらゆっくり入ることができて、癒やされました。泉質もよかったです。今までいろんな旅館に泊まりましたが、私の中では一番よかったです。またぜひ泊まりたいです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪早割60≫2ヶ月前のご予約で【最大8,000円OFF】 〜“静かな宿”で過ごす至れり尽くせり旅〜 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

お二人様とも楽しんでくださっているのがこちらにも伝わるほどで、むしろスタッフの方が和みました(笑)
ソリティアは無事クリアできましたでしょうか…。残念ながらクリアできておりませんでしたらぜひリベンジしてくださいませ!
みやこの懐石料理、また露天風呂に至るまで存分にご堪能いただけたようで何よりでございます。
「今まで泊まった中で一番」のお言葉が大変励みになります。
コービー様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

Mmmさん

どぶろくしゃぶしゃぶが絶品です。

はじめての下呂温泉でこちらを利用しました。写真で見るよりもロビーをはじめとする館内やお部屋が綺麗且つ素敵で、想像以上でした。
口コミ総合評価をみると食事の点数が低いですが、私達は夕飯朝食共に大変美味しく頂けました。なかでも「どぶろくのしゃぶしゃぶ」がお気に入りで、お腹一杯になり後がたべれなくなると分かっていてもスープまで飲み干してしまいました。一方で他の方の口コミにもある通り、ちょっとお待たせ感は感じました(夕飯)。予約一覧からわかるように食事のメニューが多岐に渡り、選択肢が多いのは良いこととですが工夫によって改善出来るのではないかと思いました。
温泉はさすが日本三名泉の下呂温泉!泉質は素晴らしかったです!お風呂も綺麗でゆったりと過ごすことが出来ました。
また、次の日が誕生日がだったのですが、何もお伝えしていなかったのに夕飯から戻るとお部屋には宿からのプレゼントがありました。チェックアウトの際にお礼を言い忘れてしまったので、こちらでお伝えしたく感想を書き込ませてもらいました。こちらの件も含め1泊2日本当にありがとうございました!おかげさまで素敵な時間を過ごすことができました!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は記念すべき下呂温泉デビューに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「写真で見るよりも館内やお部屋が綺麗、素敵」このお言葉に大変感激しております!当館のこだわりのひとつは、館内また料理に関しても「写真以上のものを提供すること」でございます。
お食事も、スープを飲み干すほど美味しかったと仰っていただき、調理場スタッフも思わずニヤけてしまっております。(笑)
当館からのサプライズも無事成功したみたいで何よりでございます。
また下呂にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。一同心よりお待ちしております。

ちかちゃんさん

夫婦・カップルにオススメの大人の宿

下呂温泉という事で1度は訪れたいと思い、今回予約させて頂きました。館内はとても静かで落ち着いた雰囲気でした。朝夕食は地物を使った食材をメインとしどれも美味しかったです!お風呂は大浴場、貸切風呂ともにご利用させて頂きました。貸切風呂は有料、無料とありますが、無料の方はこじんまりとした2人で入るのがちょうどいいサイズの湯船でした。夜食のサービスもあるといいなと思いました。ごゆっくりとさせて頂きました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

彼女さんとの二人きりの滞在をゆったりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
下呂温泉に泊まりに来たならやっぱり飛騨牛が食べたい!というお客様にも、みやこの懐石料理は大変御好評いただいております。
「夫婦・カップルにおすすめ」と仰っていただいている通り、当館には「カップルプラン」や「記念日プラン」など、二人きりの特別な1日を満喫できるプランが揃っております。
次回はぜひそちらもご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

旅人。さん

全体的には良い

全体的には
良い宿だと思う。が、価格と見比べてみたときに、それに見合うかどうかと言われると、少し物足りなかったのが残念。
ただ価格を抜きにすればいい宿なのは確か。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪” 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は数ある旅館の中からみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「良い宿」のお言葉をいただき大変嬉しく思います。
旅人。様のこの度の評価を真摯に受け止めつつ、みやこに来ていただいた全てのお客様に感動していただける様精進してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。