下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

〜静寂がこころを洗う。大人が愉しむ緑に囲まれた癒しの隠れ宿〜

下呂温泉
JR高山線下呂駅より徒歩15分・タクシー3分。名古屋より車で約130分。高山より車で約70分。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこのクチコミ・評判

みっちゃんさん

とても快適でした。

何の不満もなく、快適にすごせる宿です。
妻が妊婦でしたが、色々と気遣いくださり安心してすごせました。
良かった点
・温泉街から少し離れているので静か
・建物や調度品など、風情があってよい
・部屋風呂も温泉掛け流し
・スタッフの気配り
・料理が美味しくお酒の種類も多い
気になった点
・大浴場は少し狭い

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆カップルプラン◆A5等級飛騨牛・懐石 ♪ブランドアメニティなど特典満載♪ ふたりだけの時間”を愉しむ 和室 朝・夕 夕/個室利用

たーさん

大満足な旅行になりました

スタッフの皆さんが非常に親切で丁寧に接客してくれました。
夕食、朝食ともに非常においしく量も丁度良かった。
飛騨牛尽くしコースを頂き飛騨牛がとても美味しかったです。
お湯も良くてお肌つるつるになり体ポカポカになります。
全体的に大満足で是非また行きたい宿でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【A5特選◇飛騨牛づくし】゛品数&量&質゛すべてを《UPグレード!》最初から最後まで美味尽くし♪ 和洋室 朝・夕

miyukiさん

温泉、食事、お部屋、全てに惚れ込みます。

2回目の利用です。
食事、お風呂、そしてスタッフの方の接遇がとにかく大変満足です。大人旅なので、のんびり部屋風呂で過ごすことができたので、お風呂好きとしては最高でした。
ただ、
【ベッドが固かった事】
【下駄ではなく雪駄があると良い】
【冷蔵庫の取っ手が破損していた事】
【バスタオル及びフェイスタオルが二人分かけるスペースが無かった事】
が改善していただけると良いなと思いました。
紅葉ライトアップや下呂温泉街を行く道中、アップダウンがあるので、下駄ではなかなか辛いものがあるなぁーと感じました。
特に男性は辛いのかもしれませんね。
あと、意外と浴衣が苦手な人っていると思うので、
作務衣があるのはありがたいです。
部屋着を荷物に持って行かなくても良くなりますしね。
彼にプロポーズもしてもらい、記念になる旅行になりました。
改善点ばかり書いてしまいましたが、満足部分がそれ以上たくさんあるので、岐阜旅行はみやこにまた宿泊したいですし、
スタッフの方に、離れの話も伺ったので、次は離れに宿泊したいと思っています。
落ち着いた大人旅がお好きな方は、おすすめの旅館です。
ヘッドスパなど、マッサージも次は行なってみたいなぁーと思っています。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント還元プラン◆会員様がお得!さらに『選べる特典』でMIYAKOの休日満喫♪ 和洋室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度はリピートでのご利用誠にありがとうございます。
お食事、客室露天風呂、またスタッフのサービスに至るまでご満足いただけて何よりでございます。
大変励みになる温かいお言葉をいただきありがとうございます。
また、当館の改善点をとても丁寧に書いていただき重ねて感謝申し上げます。
それぞれ関連部署と念密に話し合い、改善できる箇所を検討して参ります。
miyuki様にとって記念となった日にみやこが携わることができてとても嬉しいです。
ひとつの思い出の場所としてまたお迎えできる日を楽しみにしております。

しまやんさん

のんびりと出来ます

落ち着いた旅館で、スタッフの方々も親切で丁寧で、とても良かったです。久しぶりにのんびりと過ごす事が出来ました。温泉も料理も部屋も申し分ないです。また、行ってみたい旅館でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事、お部屋に関しても心ゆくまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
「また行ってみたい」そのお一言をいただけて大変感激しております。
下呂温泉でゆったりしたいなと感じられた際にはぜひまた当館へお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

てつかめさん

とにかく最高なおもてなしでした

訪れた時から離れるまで
手厚いおもてなしでした。
食事の席では、心行き届いた対応ありがとうございました。
また、機会がありましたら、よろしくお願いしたいです。
一点、私の勘違いかもと思うのですが、
冷蔵庫の飲み物は、宿泊費に含まれてたかなと。
精算の折、お支払となりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆1日2組限定【プレミアム懐石−Yumeshizima夢静寂−】〜当館最高峰の美味とおもてなしを独占〜 ダブル 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度はご夫婦水入らずのひとときに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「とにかく最高のおもてなし」と高い評価をいただきまして感激しております。
ゆったりと非日常の世界を楽しんでいただく為に、ベタつき過ぎず遠すぎないおもてなしを心がけております。
大変励みになるてつかめ様のお言葉に感謝申し上げます。
冷蔵庫のドリンクに関しては有料にて提供させていただいております。ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
関係部署と話し合い、より説明が行き届くよう改善を図ってまいります。
温泉でゆったりしたいと感じられた際にはぜひ当館へお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

馬さん

3年ぶりのリピート

お部屋、お風呂とも最高だった。前回と変わらぬサービスで家内も満足でした。またリピートして、今度の料理は何か楽しみにしたい。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美食なあなたを満足させる♪厳選飛騨牛や厳選食材を使った選ばれし珠玉懐石。【MIYAKO懐石〜松コース〜】 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は、リピートでご来館いただきまして誠にありがとうございます。
「最高だった」とのお言葉と共に、お二人様ともにご満足頂けて大変嬉しく思います。
涼しい秋の風にあたりながら、ゆったりとお寛ぎいただけたことと存じます。
みやこの創作懐石料理は月ごとに変わっていきますので、いつ来てもお楽しみいただけます。
またあなた様をお迎えできますことを心よりお待ち申しげます。

ちょくさんさん

お年寄りには、不便

おもてなし、部屋の清潔さは良かったけど、2階がお部屋1階が食事どころ地下1階が大浴場と貸しきり風呂あがったり降りたりが出来ず不便でした。
1階の調度品もありすぎて全体に狭い感じです。
内風呂とtoiletが近すぎて洗面所が狭かった。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「下呂温泉みやこ」が贈る、秋のイチオシ企画♪【 クーポンGETで5,000円OFF! 】≪先着10組様まで≫ 和洋室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

サービス、清掃等のお褒めのお言葉をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、一部施設については大変ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
移動に際してエレベーターがなく、大変であったことと存じます。
ちょくさん様のご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けるよう関係部署と話し合い改善を図ってまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

まみたんさん

絶対女性が好きな料理!

実は私は台風のため急遽行けなくなり、友人3人が泊まらせて頂きました。星の数は現地へ行った友人の判断で私が付けました。
夕飯の写真を送ってもらい、感想も聞き、次は女性の友達、もしくはカップルで必ずリベンジしよう!と思っています。
私が行けなくなった事について、旅館の方が、お連れの方はどうしたのですか?と質問して下さったとか…そこまでの配慮や心配りが出来るお宿は初めてで、びっくりしました。
お部屋が3人だと少し狭かったとの事でしたので、次回は少し広いお部屋をぜひ予約したいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「下呂温泉みやこ」が贈る、初夏イチオシ企画♪【 クーポンGETで5,000円OFF! 】≪先着10組様まで≫ 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は、台風という状況の中お越しいただき誠にありがとうございました。
まみたん様ご本人がご宿泊いただけなかったのは残念ではございましたが、皆様ご無事でありご友人様もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
広めのお部屋でリベンジ!ということでございましたら、2016年にリニューアルして以来ご好評いただいている露天風呂付き客室の「夢花壇」や「鳥桟敷(禁煙)」がオススメでございます。
ぜひ次回予約の際はチェックしてみてくださいませ。
まみたん様のご来館を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

k.club3815さん

最高でした!!

雰囲気も良くご飯も満足でき、思った以上に量もありました。
なんと言っても貸切露天風呂がプライベート空間を満喫でき落ち着いて宿泊できました。
毎年行きたいです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「飛騨牛」はもちろん!地産地消の野菜や旬の食材を使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

月代わりの創作懐石や貸切露天風呂を心ゆくまで満喫していただけたようでなによりでございます。
また「毎年行きたいです。」のお一言もいただき私も大変嬉しいです!
プランの中には、カップルプランや記念日プランなど、その一日をより特別なものに演出できるプランもございます。ぜひチェックしてみてくださいませ。
k.club3815様をまたお迎えできることを一同心よりお待ち申し上げております。

キョウヤンさん

結婚25周年

昨年もお世話になり、大変良かったので今年も寄せてもらいました。今年は昨年よりも満足度は低かったです〜特に何か不満があったことはないのですが、、まぁコストパフォーマンスとゆう部分ででしょうか。昨年より金額は多くかかっているのですが、料理、お部屋とも昨年よりは良くなかったので。去年が良すぎたとゆうことなのかよくわかりませんが、、。接客のお二人の女性はとても感じよかったです。若い方の方は今年からとのことで一生懸命がとても伝わってきて新鮮な気持ちになれましたし、ずっと今の気持ち忘れずに頑張ってほしいです。お部屋担当して頂いた方はとてもプロ意識が高く素晴らしかったですね。料理、去年の方がすばらしかったですね、コースは違うのですけど、金額と中身の比較からの率直な感想です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は、リピートでのご利用誠にありがとうございます!
前年度にお任せプランでお泊まりいただいた離れがお気に召されたようで大変嬉しく思います。
接客スタッフにも温かいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
キョウヤン様の激励により、皆一層パワーが漲っている様子でございました。
しかしながら、前回以上の満足を感じていただけなかったことは残念に思います。
貴重なご意見として真摯に受け止め、より感動していただけるよう精進して参ります。
キョウヤン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

金魚のフンさん

ゆっくりできました。

静かでゆっくりできました。料理もおいしくて大満足です。温泉町から少し離れていますが、それがまた静かに過ごせてよかったです。
朝食後のコーヒーサービスもうれしかった。機会があればまた利用したいお宿です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「大満足です」の一言をいただけて大変嬉しく思います。
当館が大切にしているのは、いかにお客様が日常の喧騒から離れてお寛ぎいただけるかでございます。そのため、ロビーや食事処にもBGM等は一切かけておりません。
地元の旬の食材を使った創作懐石もお楽しみいただけてなによりでございます。
月ごとに内容が変わりますので、次お越しいただいた際もまた彩の違う料理を堪能していただけます。
これから少しずつ暑さも和らぐ穏やかな季節になっていきますが、どうか夜冷えによって体調を崩されぬようお気をつけくださいませ。
あなた様を再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

プリンさん

お食事が最高

どの露天風呂付の部屋になるか分からないプランで着くまで楽しみにしていましたら、何とまさかの離れでびっくりしました。部屋の露天風呂は最高で何回も入りました。夕食はワンランクアップのものにしましたが大成功でした。飛騨牛がとても美味しくお野菜がたっぷりで良かったです。朝食の洋食も美味しかったです。そして、結婚記念日のお祝いにお食事が終わったら、シャンパンとお手紙が部屋にあり感動しました。
1点だけ注意した方がいい事がありましたので書きますが、部屋でコーヒーを飲んだ時、スティックシュガーとミルクを入れて、かき混ぜようとスプーンを取り出した所、2つとも使用済みのスプーンでした。一気にコーヒーを飲む気をなくしました。
スティックシュガーの所に使用済みのスプーンをいれた前のお客さんが悪いと思いますが、確かめた方がいいと思います。
このお値段で宿泊できて本当に嬉しかったです。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【下呂旅キャンペーン】8月はお得にSTAY♪≪客室ランクUP≫憧れの『露天風呂付き客室』をお試し価格で♪ 和室 朝・夕

プリン 様
この度はお二人の記念日に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。離れ客室もお気に入り下さり、露天風呂も満喫頂けたご様子で安心致しました。お食事も美味しく最後までお召し上がり頂けました事は、調理部も担当させて頂いたスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。
しかしながら、私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。さっそく、当日の状況を担当者へ確認するとともに関係各所へ日々の業務を丁寧に行い再発防止に努めるよう指導させて頂きました。今後はこのような事がないよう、十分注意致します。
さて、今回は離れをご利用いただきましたが、露天風呂客室は全て間取りもイメージも違いますのでまた違った気分でご滞在頂けますよ。プリン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

グッチさん

とてもよいお宿です

毎年夏は家族で下呂温泉が定番で今年は豪雨のこともあり考えましが、下呂の温泉に引かれて来てしまいました。
最近は海外の観光客が多く落ち着けないお宿が多いですが、ここは違ってとても落ち着いた静かなお宿です。
従業員の方のお迎えも見送りだけでなく廊下でのきっちり立ち止まり挨拶されるし特に良かったのが受付中の待っている間嫁の座っていた椅子の背もたれにクモがいたのでが仲居さんがテッシュでさっと取り外へ持っていくなんって感動しました。普通ならテッシュで包んで殺してなっかたかのようにするかと思いますが、お客さんの前で殺す行為は虫と言え気分は良く無いでいですもんね、若い子なのに虫とか苦手だろうに、そんなさりげない行動が何か良かったです。夕食も美味しお出汁の効いた料理で家族が喜んでいました。朝食の洋食はすごく見た感じも豪華で美味しかったです。お風呂はお湯は下呂ですしから文句なしですが内風呂がちょっと小さいですね。露天風呂や個室風呂は良かったです。毎年下呂に来て色々なお宿を見て来てますがすごくいいお宿です。まだ行きたいお宿もあるんですが来年から定宿にしようかなあ

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お盆限定プラン◇MIYAKOの懐石−梅−】 〜地産地消をテーマとした、“旬を食す” 夏の懐石料理〜 和室 朝・夕

グッチ 様
この度は数ある下呂温泉の旅館の中から、毎年恒例のご家族での旅行に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
さらにご案内時のスタッフの対応についてもご評価下さり嬉しい限りでございます。ほんの少しの気遣いをしっかり見守って下さっているという事をお伝えしましたところ、日々の活力になります!ととても喜んでおりました。ありがとうございます。
お食事も皆さまで楽しく最後までお召し上がり下さいました事も嬉しい限りです。
また来年もグッチ様、ご家族の皆さまにお会いできる事を願いながら、私たちの一回り成長した姿をご覧いたけるよう日々努力して参ります。
まだまだ暑い日が続きそうですが、皆さまお身体ご自愛下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ずったんさん

癒しのホテルでした♪

宿泊施設写真で見ていたよりもとても良いお部屋で、とても過ごしやすく落ち着きました。のんびりと過ごせ、1000キロ以上の移動距離の疲れを癒せて、さすが有名な温泉でしたので、お湯もバッチリ。快適な時間を過ごせてとても幸せでした。
特に、仲居さんの対応が、とても良くて、また是非、泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪早割30≫宿泊日の“30日前”までのご予約で【宿泊料金が最大4,000円OFF】♪さらに、【選べる特典付き】 和洋室 朝・夕

ずったん 様
この度は数ある下呂温泉の旅館の中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。しかも、1000キロ以上の遠方よりお越し下さいまして本当に嬉しく思います。旅の疲れも癒せてご滞在をお楽しみ頂けて何よりでございました。そして何より嬉しいのが、担当の接客スタッフをお褒め頂けた事でございます。ずったん様からのお言葉をお伝え致しましたところ、非常に感激しており、またお会いしたい!と申しておりました。次回も当館でゆっくりと何もしない至福のひと時をお過ごし頂けたら幸です。ずったん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぎっちょさん

部屋の露天風呂が最高でした

彼の誕生日祝い且つ、妊娠中の旅行でした。
離れの葉隠にて二人だけの時間を堪能できました。
周りは本当に静かでした。
部屋の露天風呂は二人でも十分足を伸ばして入ることができ、夜も朝もゆっくり浸かることができました。
料理も一品一品丁寧に作られており、見たことのない、食べたことのない食材も多く、その都度説明も丁寧に行って下さりました。
食後にバーでコーヒーを飲もうと思ったのですが、スタッフの方がいらっしゃらず、わざわざフロントまで言って伝えるのも…と思い断念してしまいました。
全体的にはお部屋もお料理もお風呂も大変満足で、お互いサプライズしあって居たこともあり、
本当に素敵な思い出になりました。
またいつか伺えたらいいなと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特選飛騨牛など地元食材『上品で繊細な飛騨の四季』をしっかり堪能。【MIYAKO懐石〜竹コース〜】 和室 朝・夕

ぎっちょ 様
この度は旦那様のお誕生日祝いでのご利用、誠にありがとうございました。離れ「葉隠」でのご滞在も、温泉を堪能しながらお二人だけの静かな時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
お料理についても一品一品を味わいながら、接客担当者の説明にもしっかり耳を傾けて下さって本当に感謝申し上げます。
当日のBarでは、スタッフが不在にしており大変ご迷惑をお掛けしました。ほんの少しのタイミングだったのかもしれませんが、不在にする時はメッセージを掲示するなどの工夫をさせて頂くよう対策を講じて参ります。
当館の人気プランには、ご利用特典のあるカップルプランや記念日プランがございます。ご結婚記念日にもまたお越し頂けたらなぁと思っておりますので、ぜひチェックしてみて下さいね。お待ちしております。

なまはげちゃんさん

半年ぶりの2回目!

前回、初めて泊まった時に印象が良かったので、今回も利用しました。夕食時のワンドリンク サービスがありました。
お部屋も前回は1番安いのにしましたが、今回は露天風呂付客室に。露天風呂のお湯はちゃんと温泉でした!部屋3回プラス貸切風呂にも行きました!部屋にもう1つ猫足バスもあったのですが、身体を洗ったりするには少し不便を感じました。
晩ご飯も朝ごはんは前回同様とっても満足☆飛騨牛の溶岩焼きや鮎の塩焼きが美味しかったです。
また3回目のリピートもアリです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 「美食×温泉」で潤う、大人の休日。貸切露天風呂&1ドリンク付き【ぎふ旅プレミアム】 ダブル 朝・夕

なまはげちゃん 様
この度は2度目のご来館をいただき誠にありがとうございました。温泉も心ゆくまで堪能いただけて何よりでございました。お食事もご満足下さいました事、大変嬉しく思います。メインの飛騨牛料理は月によって調理方法は異なりますが、溶岩石焼きは大変好評を頂いております。
3回目のリピートもアリ、とのお言葉には本当に感激です。毎回、なまはげちゃん様にそう仰って頂けるようなおもてなしと雰囲気をご提供できるよう日々精進して参ります。ぜひまた近いうちにお越しください。お待ちしております。

visiononoさん

記念日

おもてなし、接客は満足。
良い意味でこじんまりしていて、御部屋も和モダン。香も焚いてあり、アミニティも充実しています。しかし、防音対策があまりされていないのか、お部屋の場所が良くなかったのか…結構な物音、上からなのか、下からなのか、バタバタ、ドタドタ、ガラガラ、バタン…など何かとずっと続いていて、かなり残念な気分になりました。
お風呂はお部屋の猫足風呂から、部屋露天風呂、貸し切り風呂、大浴場と沢山あり、風呂好き夫婦には非常に楽しめました。
夕食は5000円追加の松コース。電話で懐石と伺っておりました。自家製栽培のお野菜を中心に、お肉やお刺身、鮎、タコ飯などトータルの量はたっぷり。味付けは爽やかな優しいお食事でしたが、私達夫婦にはもう1つ下3000円の飛騨牛中心のお食事にした方が良かったのかもしれません(^^;
もう少し静かなお部屋なら、夫婦でまたのんびり伺いたいです(^^)

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度はご夫婦での大切なひとときにみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
下呂温泉の湯は美容効果が高く、トロッとした温泉は私も大好きでございます。
リニューアルの露天風呂をはじめ、4種のお風呂で心ゆくまで温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の外から物音がして静けさを満喫していただけなかったこと、またお食事がお口に合いませんでしたこと大変心苦しく思います。
当館には露天風呂付き離れの客室もございますので、ぜひそちらもご覧いただけたら幸いでございます。
visionono様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くろてつさん

ところどころ惜しい

今回は離れではない、ベーシックなお部屋に宿泊しました。 料理のコースは松竹梅の松を選択。
お部屋は2人での宿泊なら丁度良いサイズ感。
雰囲気も良かった。ただ部屋の風呂トイレ洗面台に関してはビジネスホテルの様で雰囲気はそんなに良くない。備え付けでドライヤーが無かったんだけど、これはミスだったのかな。
旅館では訳あって初めて来たことにしたんですが、実は離れの部屋も泊まったことがあります。やはり比べると見劣りはしますね。正直スタンダードの部屋でも割と値段高めな気がしますし、どうせ高い値段払うなら離れやスイートに泊まった方がいいと思いました。個室露天風呂もありますしね。
この旅館は大浴場がこじんまりしています。露天と内湯が1つずつあるだけ。空いてる時間に1〜2人で入れるならいいけど、混んでいたらリラックスできない。そういう点を考えると、なおさら個室露天風呂のある部屋が望ましい。
料理に関してはグルメではないので評論できないんですが、飛騨牛特別コースを除いて、1番良い松コースを選んだわけですが、他のコースとどう違うか説明がなかったから、どの辺が松である所以なのかがわからなかった。他のコースよりも飛騨牛増量とじゃらんには書いてあったけど、肉好き男子としては物足らなさを感じた。え、これで増えてるとしたら他のコースだったらどんな肉量だったんだろうと思った。
味は美味しかったです。肉以外のボリュームも文句なし。ただ厨房と配膳する人達のバタバタガチャガチャが忙しない。忙しいのは分かるけど、もっと静かにできんものか。席の問題だったのかな。部屋食したい。これはわがままか。
ただ仲居さんなどの対応はとても気持ちが良かった。不慣れ?ながらも一生懸命さが伝わる若いスタッフは応援したくなりますよね。
それでもプライベートルーム?スタッフルーム?からゲラゲラ廊下に聞こえるくらいスタッフ同士の会話が聞こえてくるのは、良い雰囲気ぶち壊しでしたね。離れじゃない部屋に泊まるとこういうこともあるのかぁと後悔した。
と、思ったことをつらつらと書きましたが総合的には良いお宿だと思います。ただここは離れで泊まるべき宿だと思います。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【GW限定プラン◇MIYAKOの懐石−松−】〜静寂を楽しむ、上質な大人のゴールデンウィーク〜 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度はリピートでのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
食事をお褒めいただき、また新人スタッフにも温かいお言葉をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、いくつかの場面でくろてつ様に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
ドライヤーに関しましては、スタンダードにお泊まりいただいたお客様へはフロントにて貸出を行っております。
食事処裏の声や音に関しては、私どもの管理不行き届きでございました。いくら忙しくても、それはくろてつ様はじめお客様がたには全く関係のないことでございます。旅館の華である大切なお食事のひとときを台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
関係部署と綿密に話し合い、以後このようなことがないよう指導していく所存でございます。
非常に丁寧で、大変参考になるご意見をお忙しい中お伝えいただき深く感謝申し上げます。
スタッフ一同より一層お客様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

ヒメコさん

静かに過ごす

まずは、ロビーで、つゆだく(少なくていい)のお抹茶とお菓子を頂き、お部屋へ。
部屋に、バスは無しのこじんまり小部屋。
可愛い部屋です。
装飾品もかわいい。
女の子向け。無料の貸切風呂は、1人用。
大浴場も、他人とは1人しか合わず、
ゆっくりできました。
少し塩素の匂いが気になりました。
温泉ですよね?
夕、朝とも食事は美味しく、朝のラウンジの、コーヒーサービスも嬉しい。
女子は、色浴衣に、花柄半纏が最高に、テンション上がります。
浴衣で散歩初めてしました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「下呂温泉みやこ」が贈る、この冬イチオシ企画♪【 クーポンGETで5,000円OFF! 】≪先着10組様まで≫ 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は下呂温泉の数ある旅館からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のコーディネート・食事・アメニティなどお褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
静かにゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お風呂に関しても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
当館では、より多くのお客様のニーズに応えるため「循環掛け流し式」を採用しております。
その際、殺菌のために塩素を加えているためどうしても塩素の匂いが残ってしまいます。
より安全安心なサービスのご提供のため、どうかご理解いただければ幸いでございます。
またヒメコ様を当館にお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちぃちさん

静かに過ごせました

静かに過ごすことができました。
ご飯は土鍋で炊いて下さりとても楽しい時間を過ごせました。
露天は寒かったのであまり入れませんでしたが貸切なので良かったです!
大浴場はもう少し大きいと思ってたのでちょっと残念でしたがとってもゆっくり出来ました、

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】選べる【女子旅】★満足度120%!★ ワインにブルガリ、貸切露天♪人気の特典お好みチョイス! 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は数ある旅館の中からみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「とても楽しい時間を過ごせました」が非常に嬉しい一言です!
たくさんのお客様にご好評いただいている土鍋のご飯もご堪能いただけたようでなによりでございます。
しかしながら、貸切の露天風呂を満喫いただけなかったことに関しては大変残念に感じております。
次回ご利用の際は、リピーター様特典として岩露天風呂(45分間)が無料で使用していただけますので、ぜひそちらもお楽しみいただければと思います。
ちぃち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カンさん

名の通り 静寂の宿でした。

何とも静かな宿で ゆっくり過ごすことが出来ました。
スタッフの方も 機敏で気持ち良かった。特に
食事担当の若い方 初々しく一生懸命な接客が
気持ちを解してくれました。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【A5特選◇飛騨牛三昧コース】 “品数&量&質”全てを≪UPグレード≫最初〜最後まで美味尽くし【ぎふ旅】 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

ゆったりとした時間の流れをご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、新人スタッフに対して暖かなお言葉をくださり感謝申し上げます。
新人だけでなく、古参のスタッフも負けてられないと身の引き締まる思いでございます。
ふと下呂の湯で癒されたいと感じられた際には、ぜひまた当館へお越しくださいませ!
従業員一同心よりお待ち申しあげております。

やっつんさん

とても良かったです

先日はありがとうございました。二人で初めての泊まりの旅行でしたが、二人とも大満足でした!予約をするのが遅かった為、目当ての部屋よりだいぶ良い部屋での予約となり、どうなるんだろぅ…と、心配でしたが、思った以上の部屋、おもてなし、お風呂で、二人でまたお仕事頑張って来ようね!って言いながら帰りました。
楽しい時間をありがとうございました。
またお世話になる時はよろしくお願いします。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「飛騨牛」はもちろん!地産地消の野菜や旬の食材を使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】 和洋室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は、初めての二人きりの度に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「また頑張れる」そのお言葉をいただけるのが私たちにとって最も嬉しいことでございます!
全ての項目にて高く評価していただき重ねて感謝申し上げます。
今回お泊まり頂いた、2016年リニューアルした露天付きスイートのお部屋の他にも、当館には露天風呂付き離れのお部屋もございます。そちらもぜひぜひチェックしてみてくださいませ。
やっつん様が次いつご来館されても、感動と至福の体験を提供できるよう従業員一同一層の精進してまいります。

nyanngoro-さん

全てにおいて満足なお宿でした♪♪♪

彼のバースデー旅行で利用させていただきました。サプライズでケーキをお願い出来るか連絡したところ、快い返信があり。サプライズも大成功となりました!!お部屋に露店風呂があって何時でも入れるのと、ラグジュアリーな気分に浸れ最高のひと時。お土産にいただいた巾着や、選ぶのが楽しい素敵な浴衣やおもてなしの数々♪個室のお食事処もゆっくり過ごせて気づいたら2時間食事してました。美味しくてお腹いっぱい。こんなに満喫できるお宿ってそんなにないと思います。団体客もないので、カップルやご夫婦で静かに落ち着いて過ごされたい方にはお薦めしたいお宿!!また是非利用させていただきたいと思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は彼氏さんとの大切なひとときに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サプライズ大成功できて本当によかったです!
お部屋・露天風呂・食事・アメニティに至るまで、お褒めの言葉をいただきかさねて感謝申し上げます。
nyanngoro-様が次にご来館されたときにも、また感動と至福の体験をしていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

teruさん

これでハイクラス温泉旅館?

下呂温泉は、泉質がphの高いトロリとした温泉が好きなので5回目の訪問となり、毎度違う温泉宿を利用しています。が、しかし今回ははっきり言って期待はずれでした。最初ロビーと庭は、さすがメインホールとあって綺麗にしており、今宵へのいざないを期待しましたが、ウェルカム菓子が、サイコロようの小さい羊羮から始まり、他にあるだろって感じがした。部屋は鍵が1個で風呂用のバスタオルを見ると薄くてショボい。(当然替えはない。)また改装したのか、トイレは膝が壁に付くくらい超狭く(トイレマットに毛付き。)、手洗い場はファミレスようのおしぼりが1個だけ置いてあるだけで他のアメニティーはないのかって感じ。(ハンドソープはどこだ!)窓からの景観も竹しか見えない。(おーい温泉街は?飛騨川は?見えないよ。)和室の踏み込み横に小さな洗面所があり(こんなところに。)アメニティーもドライヤーもなく、ここで顔を洗うの?水が跳ねてしょうがない。夕食は、飛騨牛三昧コースでしたが、肉質はそれなりでしたが、盛り付けや大きさがショボい。必ずお肉の付け合わせにリーフレタス等があり、お肉より葉物野菜食べたような気がした。しゃぶしゃぶのお肉もスーパの豚バラスライスような切り方でここでジエンド。朝食も和食を選んだが、炭火で鯵と野菜を焼くのがメインで小鉢も大したことはないし、お茶すらティーパックを使用し、お手拭きも何回も使用しているのか端が白くなっていた。(これって台ふきん?)内風呂も4人入ったら狭く、途中外国人がきて、泡をばらまき、小さい椅子だったので、その上に桶をのせて座っていてタオルを持ってきていないので、濡れたまま脱衣所に入って体を拭いていて、もう自分はバレリーナのように足のつま先で歩いていた。露天風呂の床には炭が埋めているが、モルタルの仕上げがよくないのか足ツボの刺激より尖った石の上を歩いているようで痛いし。おまけに脱衣所や通路も寒いので湯冷めしそうになり、ケチらないで暖房つけてって感じ。(その時の外気温度は-7℃)読書室も難しい本ばかりです。それにしても遠く首都圏から山を越えて(あぁ野麦峠)行って例えば伊豆箱根の同ハイクラス温泉宿と比較するとこれってあり的なところが散見(いや誰でも思う。)され残念でした。

teru 様
この度は、数ある下呂温泉の旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
せっかくお気に入りの下呂温泉へお越し頂きましたのに、様々な面でteru様のご期待に沿えず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。清掃の行き届いていない箇所もあったとの事で本当に申し訳ございません。こちらにつきましては、関係各所へ通達し清掃と点検の徹底を心掛けるよう指導させて頂いております。その他施設へのご意見も、可能な限り改善を図るよう今後も検討させて頂きたいと思っております。お料理に関してもご満足頂けませんでした事、大変残念でございます。飛騨牛を堪能して頂けるようなメニュー作りも調理部との連携にて検討させて頂きます。
さて景観についてでございますが、当館は温泉街からは少し外れており、周囲を木々で囲まれておりますので、各客室から温泉街も川も臨めない立地となっております事をどうぞご理解下さいませ。今後は誤解のないよう、事前にご説明をさせて頂く等きめ細やかな対応を心掛けて参ります。
今回は貴重なご意見を頂きありがとうございました。より良い旅館にすべく、スタッフ一丸となって改善努力を行って参ります。
こころをなでる静寂 みやこ 支配人 田口

ホシーさん

ゆったりできる宿

団体(観光バス等)さんが、宿泊されていない・子どもさんの宿泊がないので、とても静かでゆっくりできる宿です。夕食も朝食もとても美味しいです。朝食は、和食と洋食が選ぶことができます。パンは、温かいパンをいただけます。夜食には笹寿司がおいてありましたが、おなかがいっぱいで、食べることができず、残念でした。途中、他のお店で買って食べましたが、宿のを食べたかったです。食事の時、靴下をはいていたのですが、冷えてきました。ひざ掛けを用意されてもいいのかなと思いました

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 「美食×温泉」で潤う、大人の休日。貸切露天風呂&1ドリンク付き【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は夫婦水入らずのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
繁華街から離れ、ゆったりとした静寂を満喫していただけたようでなによりでございます。
しかしながら、お食事中の配慮が行き届かずホシー様に不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく思います。
近すぎず遠すぎず、お客様一人一人に合ったサービスをと心がけておりますが、今後より一層お客様に寄り添えるサービスにするため関係部署と話し合い向上を図って参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき深く感謝申し上げます。
ホシー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

さとさん

接客含めた雰囲気が素敵。

到着時から素敵な気遣いで、ゆっくりリフレッシュ出来ました。
朝夕の料理も郷土料理を中心に、質の高い料理を美味しくいただきました。
宿全体の作りもそうですが、部屋の雰囲気も最高で、また利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪早割30≫宿泊日の“30日前”までのご予約で【宿泊料金が最大4,000円OFF】♪さらに、【選べる特典付き】 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

また、スタッフの対応・食事・館内のコーディネートに至るまで高く評価していただき重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」の一言に感激しております!
下呂温泉特有の「美人の湯」でゆったりしていただけて何よりでございます。
お食事は他にも飛騨牛をとことん楽しめるコースや、月代わりの創作料理をお楽しみいただけるコースもございますので、ぜひぜひチェックしてみてくださいませ。
さと様を再びお迎えできることを一同心よりお待ち申し上げております。

ほたるさん

親孝行の下呂温泉旅行、大成功でした

年に一回、親孝行のために、母を連れて全国の温泉地に連れ出しています。
今まで色々な温泉地&旅館にいきましたが、これほど満足したのははじめてかもしれません。
食事は盛り付けから美しく、楽しく、味も美味しく、たべ終わるのがもったいないと感じました。
少食の母が、おなかいっぱ〜い!と言いながらもぺろりとたいらげてました。
お風呂も運良く、夕方、夜、朝一番と入りましたが時間の問題か、誰もおらず貸切状態!
お湯質もすべすべしていて、浴場も大変綺麗にされていて、気持ちが良かったです。
スタッフの方々の対応も丁寧で、きもちよかったです。
客室にいくと本当に静かで、窓からはゆらゆらと降る雪が積もる竹だけが目に留まり、本当に喧騒から離れた静かな世界に行けた気がします。
母と、ぜひまた来たいねと話してました。
本当にありがとうございました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ほたる 様
この度は数ある下呂温泉の旅館の中から、年に一度のお母様とのご旅行に当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。さらにご滞在を存分にお楽しみいただき、ご満足下さいました事にも大変嬉しく思っております。お食事も最後までお召し上がりいただけたご様子で何よりでございました。ほたる様からの「食べ終わるのがもったいない」とのお言葉で私たちスタッフの感動もひとしおでございます。本当にありがとうございます。
当日は雪が降っていたので、静けさがよけいに増していたのかも知れませんね。そして雪景色を鑑賞しながらの温泉もなかなかオツなものですね。じっくりと温泉に浸かって暖まりながら何もしないひと時を、ぜひまた味わって頂けたらと思っております。ほたる様、そしてお母様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

まりこすさん

ここまで高い意味が分からなかった

離れのお部屋を予約したので
お部屋はとても広く雰囲気も良かったです。
SNS映えはするでしょうね。
実際泊まるとなると体が疲れます。
癒されはしないです。
客室露天風呂の横にある脱衣所が寒い…
せっかく扉があるのに
なんで暖かくする事に力を入れなかったんですかね。
トイレも寒い…
落ち着いて出来なかったです。
それと乾燥が酷い。
加湿器は置いてありましたが役に立っておらず
喉が痛くなりました。
ご飯は美味しかったですが
接客態度が微妙でした。
新人さんの練習台をやらされました。
お肉にごましゃぶが付いていなくて
付けてきますね!とお皿を持ってキッチンの方へ…
戻ってきたはいいけどごましゃぶどこ?笑
どこにもついていなくて呆れて笑いました。
確認不足なこちらも悪かったですが
行きたかったバーもお休み。
オイルマッサージもお休み。
指圧マッサージならやっているとのことでしたので呼びましたが
息切れしている男性が登場。
60分7000円と割高でしたがお願いしてみました。
痛かったです。終わってからも痛かったです。
1人35000円払った意味が分かりませんでした。
高い料金を払うならもっといい宿に泊まりたかったです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 「美食×温泉」で潤う、大人の休日。貸切露天風呂&1ドリンク付き【ぎふ旅プレミアム】 和洋室 朝・夕

まりこす 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかく下呂温泉を楽しみにお越し下さったにも関わらず、今回は大変残念な思いとご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。客室内の温度管理については、設備担当者ともよく話し合いながら改善努力をして参ります。お食事の際の対応に関しましても、今一度スタッフと共に教育の見直しを図りより丁寧なおもてなしが出来るよう精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また次回下呂温泉へご旅行の際にはぜひご利用下さいますようお願い申し上げます。

よりとさん

満足

料理も食べきれないほどいっぱいかつ美味しかった。
露天付き客室で露天風呂も広くて温度もちょうどでよかった。
強いて悪いところを出すなら喫煙可能な部屋だったのである程度は仕方ないが畳に目立つ焦げ後があるので修復したほうがいい。ちょっと気分が下がる。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

よりと 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理も最後まで楽しんでお召し上がり下さいました事、心より感謝申し上げます。
しかしながら、客室の畳のコゲについては施設管理が行き届いておらず大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。よりと様からのご指摘を受け、日々の点検を怠らず早急な対応ができるよう業務の改善を図って参ります。
また下呂温泉をご利用の際は、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

かねちゃんさん

もてなしは、最高

落ち着いた雰囲気と、年齢制限があり子供がいないので、静かに過ごしたい人には最高かと
料理は、満足出来る物とそうでない物があり、総合的に判断しました。
お風呂が、小さくて
混み合っていて、ゆっくり出来なかったが、部屋風呂が良かったので
満足です。
忘れ物をしたら、すぐに送ってくださり、有り難かったです。
お世話係の方たちも落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定◇MIYAKOの懐石−松−】〜『湯贅』に浸る、お正月。『珠玉の芸術たち』も、たっぷりと。〜 和洋室 朝・夕

かねちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そしてゆっくりと静寂のひとときをお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。スタッフへのお褒めの言葉も頂戴できました事、心より感謝申し上げます。
施設については年末年始の混み合う時期という事もあってか、ゆっくりご利用して頂けず残念でございました。次回は広めのリピーター様専用の貸切露天風呂もご利用下さい。寒い時期でもゆっくり暖まりながらも露天風呂の楽しさでもありますから。。。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。お待ちしております。