下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

■8月がお得■〜静寂がこころを洗う。緑に囲まれた、隠れ家の宿〜

下呂温泉
JR高山線下呂駅より徒歩15分・タクシー3分。名古屋より車で約130分。高山より車で約70分。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこのクチコミ・評判

グッチさん

とてもよいお宿です

毎年夏は家族で下呂温泉が定番で今年は豪雨のこともあり考えましが、下呂の温泉に引かれて来てしまいました。
最近は海外の観光客が多く落ち着けないお宿が多いですが、ここは違ってとても落ち着いた静かなお宿です。
従業員の方のお迎えも見送りだけでなく廊下でのきっちり立ち止まり挨拶されるし特に良かったのが受付中の待っている間嫁の座っていた椅子の背もたれにクモがいたのでが仲居さんがテッシュでさっと取り外へ持っていくなんって感動しました。普通ならテッシュで包んで殺してなっかたかのようにするかと思いますが、お客さんの前で殺す行為は虫と言え気分は良く無いでいですもんね、若い子なのに虫とか苦手だろうに、そんなさりげない行動が何か良かったです。夕食も美味しお出汁の効いた料理で家族が喜んでいました。朝食の洋食はすごく見た感じも豪華で美味しかったです。お風呂はお湯は下呂ですしから文句なしですが内風呂がちょっと小さいですね。露天風呂や個室風呂は良かったです。毎年下呂に来て色々なお宿を見て来てますがすごくいいお宿です。まだ行きたいお宿もあるんですが来年から定宿にしようかなあ

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お盆限定プラン◇MIYAKOの懐石−梅−】 〜地産地消をテーマとした、“旬を食す” 夏の懐石料理〜 和室 朝・夕

ずったんさん

癒しのホテルでした♪

宿泊施設写真で見ていたよりもとても良いお部屋で、とても過ごしやすく落ち着きました。のんびりと過ごせ、1000キロ以上の移動距離の疲れを癒せて、さすが有名な温泉でしたので、お湯もバッチリ。快適な時間を過ごせてとても幸せでした。
特に、仲居さんの対応が、とても良くて、また是非、泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪早割30≫宿泊日の“30日前”までのご予約で【宿泊料金が最大4,000円OFF】♪さらに、【選べる特典付き】 和洋室 朝・夕

ぎっちょさん

部屋の露天風呂が最高でした

彼の誕生日祝い且つ、妊娠中の旅行でした。
離れの葉隠にて二人だけの時間を堪能できました。
周りは本当に静かでした。
部屋の露天風呂は二人でも十分足を伸ばして入ることができ、夜も朝もゆっくり浸かることができました。
料理も一品一品丁寧に作られており、見たことのない、食べたことのない食材も多く、その都度説明も丁寧に行って下さりました。
食後にバーでコーヒーを飲もうと思ったのですが、スタッフの方がいらっしゃらず、わざわざフロントまで言って伝えるのも…と思い断念してしまいました。
全体的にはお部屋もお料理もお風呂も大変満足で、お互いサプライズしあって居たこともあり、
本当に素敵な思い出になりました。
またいつか伺えたらいいなと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特選飛騨牛など地元食材『上品で繊細な飛騨の四季』をしっかり堪能。【MIYAKO懐石〜竹コース〜】 和室 朝・夕

なまはげちゃんさん

半年ぶりの2回目!

前回、初めて泊まった時に印象が良かったので、今回も利用しました。夕食時のワンドリンク サービスがありました。
お部屋も前回は1番安いのにしましたが、今回は露天風呂付客室に。露天風呂のお湯はちゃんと温泉でした!部屋3回プラス貸切風呂にも行きました!部屋にもう1つ猫足バスもあったのですが、身体を洗ったりするには少し不便を感じました。
晩ご飯も朝ごはんは前回同様とっても満足☆飛騨牛の溶岩焼きや鮎の塩焼きが美味しかったです。
また3回目のリピートもアリです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 「美食×温泉」で潤う、大人の休日。貸切露天風呂&1ドリンク付き【ぎふ旅プレミアム】 ダブル 朝・夕

visiononoさん

記念日

おもてなし、接客は満足。
良い意味でこじんまりしていて、御部屋も和モダン。香も焚いてあり、アミニティも充実しています。しかし、防音対策があまりされていないのか、お部屋の場所が良くなかったのか…結構な物音、上からなのか、下からなのか、バタバタ、ドタドタ、ガラガラ、バタン…など何かとずっと続いていて、かなり残念な気分になりました。
お風呂はお部屋の猫足風呂から、部屋露天風呂、貸し切り風呂、大浴場と沢山あり、風呂好き夫婦には非常に楽しめました。
夕食は5000円追加の松コース。電話で懐石と伺っておりました。自家製栽培のお野菜を中心に、お肉やお刺身、鮎、タコ飯などトータルの量はたっぷり。味付けは爽やかな優しいお食事でしたが、私達夫婦にはもう1つ下3000円の飛騨牛中心のお食事にした方が良かったのかもしれません(^^;
もう少し静かなお部屋なら、夫婦でまたのんびり伺いたいです(^^)

くろてつさん

ところどころ惜しい

今回は離れではない、ベーシックなお部屋に宿泊しました。 料理のコースは松竹梅の松を選択。
お部屋は2人での宿泊なら丁度良いサイズ感。
雰囲気も良かった。ただ部屋の風呂トイレ洗面台に関してはビジネスホテルの様で雰囲気はそんなに良くない。備え付けでドライヤーが無かったんだけど、これはミスだったのかな。
旅館では訳あって初めて来たことにしたんですが、実は離れの部屋も泊まったことがあります。やはり比べると見劣りはしますね。正直スタンダードの部屋でも割と値段高めな気がしますし、どうせ高い値段払うなら離れやスイートに泊まった方がいいと思いました。個室露天風呂もありますしね。
この旅館は大浴場がこじんまりしています。露天と内湯が1つずつあるだけ。空いてる時間に1〜2人で入れるならいいけど、混んでいたらリラックスできない。そういう点を考えると、なおさら個室露天風呂のある部屋が望ましい。
料理に関してはグルメではないので評論できないんですが、飛騨牛特別コースを除いて、1番良い松コースを選んだわけですが、他のコースとどう違うか説明がなかったから、どの辺が松である所以なのかがわからなかった。他のコースよりも飛騨牛増量とじゃらんには書いてあったけど、肉好き男子としては物足らなさを感じた。え、これで増えてるとしたら他のコースだったらどんな肉量だったんだろうと思った。
味は美味しかったです。肉以外のボリュームも文句なし。ただ厨房と配膳する人達のバタバタガチャガチャが忙しない。忙しいのは分かるけど、もっと静かにできんものか。席の問題だったのかな。部屋食したい。これはわがままか。
ただ仲居さんなどの対応はとても気持ちが良かった。不慣れ?ながらも一生懸命さが伝わる若いスタッフは応援したくなりますよね。
それでもプライベートルーム?スタッフルーム?からゲラゲラ廊下に聞こえるくらいスタッフ同士の会話が聞こえてくるのは、良い雰囲気ぶち壊しでしたね。離れじゃない部屋に泊まるとこういうこともあるのかぁと後悔した。
と、思ったことをつらつらと書きましたが総合的には良いお宿だと思います。ただここは離れで泊まるべき宿だと思います。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【GW限定プラン◇MIYAKOの懐石−松−】〜静寂を楽しむ、上質な大人のゴールデンウィーク〜 和室 朝・夕

ヒメコさん

静かに過ごす

まずは、ロビーで、つゆだく(少なくていい)のお抹茶とお菓子を頂き、お部屋へ。
部屋に、バスは無しのこじんまり小部屋。
可愛い部屋です。
装飾品もかわいい。
女の子向け。無料の貸切風呂は、1人用。
大浴場も、他人とは1人しか合わず、
ゆっくりできました。
少し塩素の匂いが気になりました。
温泉ですよね?
夕、朝とも食事は美味しく、朝のラウンジの、コーヒーサービスも嬉しい。
女子は、色浴衣に、花柄半纏が最高に、テンション上がります。
浴衣で散歩初めてしました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「下呂温泉みやこ」が贈る、この冬イチオシ企画♪【 クーポンGETで5,000円OFF! 】≪先着10組様まで≫ 和室 朝・夕

ちぃちさん

静かに過ごせました

静かに過ごすことができました。
ご飯は土鍋で炊いて下さりとても楽しい時間を過ごせました。
露天は寒かったのであまり入れませんでしたが貸切なので良かったです!
大浴場はもう少し大きいと思ってたのでちょっと残念でしたがとってもゆっくり出来ました、

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】選べる【女子旅】★満足度120%!★ ワインにブルガリ、貸切露天♪人気の特典お好みチョイス! 和室 朝・夕

カンさん

名の通り 静寂の宿でした。

何とも静かな宿で ゆっくり過ごすことが出来ました。
スタッフの方も 機敏で気持ち良かった。特に
食事担当の若い方 初々しく一生懸命な接客が
気持ちを解してくれました。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【A5特選◇飛騨牛三昧コース】 “品数&量&質”全てを≪UPグレード≫最初〜最後まで美味尽くし【ぎふ旅】 和室 朝・夕

やっつんさん

とても良かったです

先日はありがとうございました。二人で初めての泊まりの旅行でしたが、二人とも大満足でした!予約をするのが遅かった為、目当ての部屋よりだいぶ良い部屋での予約となり、どうなるんだろぅ…と、心配でしたが、思った以上の部屋、おもてなし、お風呂で、二人でまたお仕事頑張って来ようね!って言いながら帰りました。
楽しい時間をありがとうございました。
またお世話になる時はよろしくお願いします。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「飛騨牛」はもちろん!地産地消の野菜や旬の食材を使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】 和洋室 朝・夕

nyanngoro-さん

全てにおいて満足なお宿でした♪♪♪

彼のバースデー旅行で利用させていただきました。サプライズでケーキをお願い出来るか連絡したところ、快い返信があり。サプライズも大成功となりました!!お部屋に露店風呂があって何時でも入れるのと、ラグジュアリーな気分に浸れ最高のひと時。お土産にいただいた巾着や、選ぶのが楽しい素敵な浴衣やおもてなしの数々♪個室のお食事処もゆっくり過ごせて気づいたら2時間食事してました。美味しくてお腹いっぱい。こんなに満喫できるお宿ってそんなにないと思います。団体客もないので、カップルやご夫婦で静かに落ち着いて過ごされたい方にはお薦めしたいお宿!!また是非利用させていただきたいと思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

teruさん

これでハイクラス温泉旅館?

下呂温泉は、泉質がphの高いトロリとした温泉が好きなので5回目の訪問となり、毎度違う温泉宿を利用しています。が、しかし今回ははっきり言って期待はずれでした。最初ロビーと庭は、さすがメインホールとあって綺麗にしており、今宵へのいざないを期待しましたが、ウェルカム菓子が、サイコロようの小さい羊羮から始まり、他にあるだろって感じがした。部屋は鍵が1個で風呂用のバスタオルを見ると薄くてショボい。(当然替えはない。)また改装したのか、トイレは膝が壁に付くくらい超狭く(トイレマットに毛付き。)、手洗い場はファミレスようのおしぼりが1個だけ置いてあるだけで他のアメニティーはないのかって感じ。(ハンドソープはどこだ!)窓からの景観も竹しか見えない。(おーい温泉街は?飛騨川は?見えないよ。)和室の踏み込み横に小さな洗面所があり(こんなところに。)アメニティーもドライヤーもなく、ここで顔を洗うの?水が跳ねてしょうがない。夕食は、飛騨牛三昧コースでしたが、肉質はそれなりでしたが、盛り付けや大きさがショボい。必ずお肉の付け合わせにリーフレタス等があり、お肉より葉物野菜食べたような気がした。しゃぶしゃぶのお肉もスーパの豚バラスライスような切り方でここでジエンド。朝食も和食を選んだが、炭火で鯵と野菜を焼くのがメインで小鉢も大したことはないし、お茶すらティーパックを使用し、お手拭きも何回も使用しているのか端が白くなっていた。(これって台ふきん?)内風呂も4人入ったら狭く、途中外国人がきて、泡をばらまき、小さい椅子だったので、その上に桶をのせて座っていてタオルを持ってきていないので、濡れたまま脱衣所に入って体を拭いていて、もう自分はバレリーナのように足のつま先で歩いていた。露天風呂の床には炭が埋めているが、モルタルの仕上げがよくないのか足ツボの刺激より尖った石の上を歩いているようで痛いし。おまけに脱衣所や通路も寒いので湯冷めしそうになり、ケチらないで暖房つけてって感じ。(その時の外気温度は-7℃)読書室も難しい本ばかりです。それにしても遠く首都圏から山を越えて(あぁ野麦峠)行って例えば伊豆箱根の同ハイクラス温泉宿と比較するとこれってあり的なところが散見(いや誰でも思う。)され残念でした。

teru 様
この度は、数ある下呂温泉の旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
せっかくお気に入りの下呂温泉へお越し頂きましたのに、様々な面でteru様のご期待に沿えず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。清掃の行き届いていない箇所もあったとの事で本当に申し訳ございません。こちらにつきましては、関係各所へ通達し清掃と点検の徹底を心掛けるよう指導させて頂いております。その他施設へのご意見も、可能な限り改善を図るよう今後も検討させて頂きたいと思っております。お料理に関してもご満足頂けませんでした事、大変残念でございます。飛騨牛を堪能して頂けるようなメニュー作りも調理部との連携にて検討させて頂きます。
さて景観についてでございますが、当館は温泉街からは少し外れており、周囲を木々で囲まれておりますので、各客室から温泉街も川も臨めない立地となっております事をどうぞご理解下さいませ。今後は誤解のないよう、事前にご説明をさせて頂く等きめ細やかな対応を心掛けて参ります。
今回は貴重なご意見を頂きありがとうございました。より良い旅館にすべく、スタッフ一丸となって改善努力を行って参ります。

ホシーさん

ゆったりできる宿

団体(観光バス等)さんが、宿泊されていない・子どもさんの宿泊がないので、とても静かでゆっくりできる宿です。夕食も朝食もとても美味しいです。朝食は、和食と洋食が選ぶことができます。パンは、温かいパンをいただけます。夜食には笹寿司がおいてありましたが、おなかがいっぱいで、食べることができず、残念でした。途中、他のお店で買って食べましたが、宿のを食べたかったです。食事の時、靴下をはいていたのですが、冷えてきました。ひざ掛けを用意されてもいいのかなと思いました

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 「美食×温泉」で潤う、大人の休日。貸切露天風呂&1ドリンク付き【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕

さとさん

接客含めた雰囲気が素敵。

到着時から素敵な気遣いで、ゆっくりリフレッシュ出来ました。
朝夕の料理も郷土料理を中心に、質の高い料理を美味しくいただきました。
宿全体の作りもそうですが、部屋の雰囲気も最高で、また利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪早割30≫宿泊日の“30日前”までのご予約で【宿泊料金が最大4,000円OFF】♪さらに、【選べる特典付き】 和室 朝・夕

ほたるさん

親孝行の下呂温泉旅行、大成功でした

年に一回、親孝行のために、母を連れて全国の温泉地に連れ出しています。
今まで色々な温泉地&旅館にいきましたが、これほど満足したのははじめてかもしれません。
食事は盛り付けから美しく、楽しく、味も美味しく、たべ終わるのがもったいないと感じました。
少食の母が、おなかいっぱ〜い!と言いながらもぺろりとたいらげてました。
お風呂も運良く、夕方、夜、朝一番と入りましたが時間の問題か、誰もおらず貸切状態!
お湯質もすべすべしていて、浴場も大変綺麗にされていて、気持ちが良かったです。
スタッフの方々の対応も丁寧で、きもちよかったです。
客室にいくと本当に静かで、窓からはゆらゆらと降る雪が積もる竹だけが目に留まり、本当に喧騒から離れた静かな世界に行けた気がします。
母と、ぜひまた来たいねと話してました。
本当にありがとうございました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

まりこすさん

ここまで高い意味が分からなかった

離れのお部屋を予約したので
お部屋はとても広く雰囲気も良かったです。
SNS映えはするでしょうね。
実際泊まるとなると体が疲れます。
癒されはしないです。
客室露天風呂の横にある脱衣所が寒い…
せっかく扉があるのに
なんで暖かくする事に力を入れなかったんですかね。
トイレも寒い…
落ち着いて出来なかったです。
それと乾燥が酷い。
加湿器は置いてありましたが役に立っておらず
喉が痛くなりました。
ご飯は美味しかったですが
接客態度が微妙でした。
新人さんの練習台をやらされました。
お肉にごましゃぶが付いていなくて
付けてきますね!とお皿を持ってキッチンの方へ…
戻ってきたはいいけどごましゃぶどこ?笑
どこにもついていなくて呆れて笑いました。
確認不足なこちらも悪かったですが
行きたかったバーもお休み。
オイルマッサージもお休み。
指圧マッサージならやっているとのことでしたので呼びましたが
息切れしている男性が登場。
60分7000円と割高でしたがお願いしてみました。
痛かったです。終わってからも痛かったです。
1人35000円払った意味が分かりませんでした。
高い料金を払うならもっといい宿に泊まりたかったです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 「美食×温泉」で潤う、大人の休日。貸切露天風呂&1ドリンク付き【ぎふ旅プレミアム】 和洋室 朝・夕

よりとさん

満足

料理も食べきれないほどいっぱいかつ美味しかった。
露天付き客室で露天風呂も広くて温度もちょうどでよかった。
強いて悪いところを出すなら喫煙可能な部屋だったのである程度は仕方ないが畳に目立つ焦げ後があるので修復したほうがいい。ちょっと気分が下がる。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

かねちゃんさん

もてなしは、最高

落ち着いた雰囲気と、年齢制限があり子供がいないので、静かに過ごしたい人には最高かと
料理は、満足出来る物とそうでない物があり、総合的に判断しました。
お風呂が、小さくて
混み合っていて、ゆっくり出来なかったが、部屋風呂が良かったので
満足です。
忘れ物をしたら、すぐに送ってくださり、有り難かったです。
お世話係の方たちも落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定◇MIYAKOの懐石−松−】〜『湯贅』に浸る、お正月。『珠玉の芸術たち』も、たっぷりと。〜 和洋室 朝・夕

ちえみやんさん

おもてなしが素晴らしい。

2泊3日の飛騨旅行で、飛騨牛が食べられる、良い旅館に泊まろうという事で、奮発してこちらを予約させて頂きました。沢山のおもてなしがあって素敵な旅館でした。貸し切り風呂が小さくて、本当にただ湯に浸かるだけなのが残念でした。夕食、朝食が凄く豪華で品数多く、食べ切るのが大変な位の量でした。飛騨牛料理が2品だったので、魚介も良かったのですが、もっと飛騨牛料理の数が欲しかったな〜と思いました。部屋が思いの外小さかったのが残念でした。料理を運んでくれる仲居さんや男の人が本当に親切丁寧で話も面白く、素敵な方達でした。浴衣が選べたり、女性には可愛い巾着に入ったアメニティを選ばせて頂けるので、嬉しかったです。旅館のすぐ横に合掌村があるので、観光にも良いです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆カップルプラン◆A5等級飛騨牛・懐石 ♪ブランドアメニティなど特典満載♪ ふたりだけの時間”を愉しむ 和室 朝・夕 夕/個室利用

なななさん

また行きたいです

今回の旅行はすべてにおいて満足出来ました。食事から部屋、お風呂、サービスすべて満足です。雪も降り、寒い日でしたが露天風呂の温度もちょうどよく気持ちよく入られました。特に食事は何を食べても美味しくて量も結構あるのに完食してました。今回の温泉旅行はお腹いっぱい食べて、ゆっくりお風呂で体を休ませることが目的だったのでとても気持ちよく2拍3日間過ごせました。2日目の夜、食事後に部屋に戻ったらワインが置いてあって、びっくり!とても美味しく頂きました。また今度泊まりたいと彼氏と言っています笑ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆連泊プラン◆ たっぷり観光したい方にお勧め!〜飛騨の美味を「日替わり」で堪能♪〜 和室 朝・夕

ヒロミさん

すべてにおいて癒されました

彼の誕生日のお祝いとして利用しました
車を止めてお宿の敷地内に入ってから玄関も、ロビーも、部屋も、庭もなにもかもがこだわったものばかり
選べる浴衣も可愛いものばかり
女性にサービスでいただけるアメニティが入った和柄のポーチも柄が沢山あって迷ってなかなか決められないほどどれも可愛く、食事に行く時など部屋を出る時は浴衣なので鍵など小物を持ち歩くのにとても便利でした
部屋も広くてとてもキレイで、外は雪の降る寒い日でしたが寒さを感じないほど暖かい
部屋についてる露天風呂はちょうどいい湯加減で雪景色を眺めながらのんびり入ることができました
夜食は「飛騨牛を含む会席」としか情報がなかったので不安に思っていましたがお刺身などいろんなものが含まれておりとても豪華で口コミで見ていた通り本当においしく大満足!
朝食も和洋好きな方を選べてどちらもとてもおいしかったです
宿全体がとても静かで暖かく本当に癒されました
担当して下さった仲居さん(?)もとても親切ないい方で非常に良い時間が過ごせました
30代前半の一般の仕事をしてる私には頻繁に出せる額ではありませんが是非また特別な時には利用させていただきたいと思いました

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「下呂温泉みやこ」が贈る、この冬イチオシ企画♪【 クーポンGETで5,000円OFF! 】≪先着20組様まで≫ 和洋室 朝・夕

友香さん

雰囲気の良い宿でした

女友達3人で利用しました。
宿全体の内装が素敵で、部屋の中の吊るし飾りなどがとても可愛かったです。
また、浴衣の柄が選べたり、アメニティ用の巾着袋がもらえたりと、女性が喜ぶ心遣いが嬉しかったです。
夕食は飛騨牛づくしコースにしたのですが、飛騨牛のにぎりやローストビーフ等、どれも美味しくて感動しました。
来年母になる友人とのよい思い出づくりができ、2017年の自分へのご褒美にもなりました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛づくし】★四季会席ベースに人気の『飛騨牛料理6品含む』★野菜もたっぷり♪女性に人気のコース 和室 朝・夕

友香 様
この度は、仲良し女子旅で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。宿の雰囲気や装飾小物などもお気に入り頂けて嬉しく思います。所々に猫やウサギの置き物などがあり、それを見つけるのも楽しいとおっしゃって下さるお客様もいらっしゃいます。
ご一緒にお越し下さったお友達は、もうママになられたでしょうか。しばらくは女子旅ができなくなってしまうかもしれませんが、落ち着かれたらまた皆さまでご利用下さいね。そしてゆっくりと語り合いながら寛ぎのひとときをお過ごし下さい。お待ちしております。

あべちゃんさん

あべちゃんさんのクチコミ

送迎に関して、規模の小さいお宿なので、ある程度の融通を効かせて頂きたかった。規則、規則と言う感じで規定にない事は一切出来ないという応答が非常に杓子定規で、好感が持てない。また、キャンセル規定も2週間と他にないほど長く、顧客を囲い込みたいのなら、予約をした顧客とコミュニケーションをはかり逃げないような仕組みを作り、気分良く来館してもらうようにすべきである。夕食のメニューの変更も此方から指摘しないと言わないと言うのは如何なものか?

【2017年11月宿泊  その他】

あべちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
送迎のご案内や、予約規定に関する貴重なご意見ありがとうございます。関係各所にてご案内方法などを見直し、できる限り柔軟な対応ができるよう改善を図って参ります。
お食事の際のご説明不足についても、ご不快な気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。今一度、丁寧なおもてなしを心がけるよう接客スタッフと連携し、日々の業務を見直して参りたいと思っております。また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

みりさん

全て良かった

1人旅でも全く気疲れすることなく、良かったです。ご飯の時も1人はどうこなって心配したけど宿の従業員さんも親切だったし最高でした。また機会があれば行きたいです。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪” 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みり 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回は一人旅でのご利用でございましたが、とてもゆっくりして頂けたご様子で何よりでございました。スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し感謝申し上げます。またゆっくり下呂温泉へいらして下さいね。お待ちしております。

ながのみつるさん

静かに癒されるお宿です。

彼女との温泉旅行に利用しました。
全てに満足度の高いお宿でした。
まず、スタッフの方々の対応が品が良くとても好感が持てました。お部屋の清掃する裏方のスタッフの方々まで廊下ですれ違う時にも、深々とお辞儀をされて教育の行き届いている事がわかりました。
部屋も清潔感があり居心地の大変良い設えでした。
純和風ではなく、和モダンな雰囲気も彼女には評判が良かったです。
お風呂は、部屋付きは無く貸切りを利用しましたがあまり広く無く、まぁこんなものかなって感じです。
湯船も狭いので、家族や同性だとちょっと恥ずかしいかも知れません(笑)
大浴場のが居心地が良かったです。
男性のお風呂はちょっと狭いので、入浴時間は他の宿泊客とずらした方が賢明です。
夕食は品数も多く大変美味しかったです。
盛り付けも見せる盛り付けの為、女性は喜ぶのではないでしょうか。
不満点は、夕食と比べると朝食が少し定番的で、あまり期待するとがっかりするかも知れません(笑)
あと、貸切り風呂へのアクセスがちょっと残念です。
下足箱ぐらいあると良さげですね。
しかし、全体的に大変満足度も高くまた来たいと思える宿です!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

ながのみつる 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、スタッフへのとても嬉しいお言葉を頂戴しました事へも感謝申し上げます。こうして改めて評価いただけると、日々の業務への励みにもなりパワーがみなぎるようです。
貸切露天風呂へのアクセスについてのご意見ありがとうございました。今後、分かりやすい表記をするなどの改善策を検討して参りたいと思っております。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ノブさん

すべてが満足

露天ぶろ付きの部屋に泊まりました。
いつでもすぐに何回でもお風呂を利用でき温度も最高に調整されていました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特選飛騨牛など地元食材『上品で繊細な飛騨の四季』をしっかり堪能。【MIYAKO懐石〜竹コース〜】 和洋室 朝・夕

ノブ 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉を満喫され、ゆったりのんびりして頂けたご様子で何よりでございます。
露天風呂付き客室は。離れ・スイートルーム合わせて9室ございます。それぞれに間取りも装飾も異なるお部屋ですので、また違った雰囲気で楽しんで頂けます。ぜひ機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。

みぴべるさん

少し割高?接客と雰囲気でカバー

先月が彼氏の誕生日だったため、口コミや写真から素敵な雰囲気のこちらのお宿を選びました。ハイクラスということで満足のいくご馳走がお腹いっぱいに出てくるだろうと、食事はスタンダードのままランクアップはしませんでした。…すれば良かったです(涙)
スタンダード懐石はお腹が満たされませんでした。体格のいい彼氏にとってはもっと物足りないようでガッカリさせてしまったようでした。せめて近くにコンビニがあれば良かったですが繁華街から離れているためそれもできませんでした。少食の方には丁度いいかもしれません。また、お食事処で2時間以上かけてお料理が運ばれてくるのは少し疲れました。他の方の口コミにもあったように、見たいテレビが見れなかったです。夜のお食事→満腹→部屋でダラダラは温泉旅の醍醐味なので少し残念でした。
お宿の雰囲気と接客はとても素晴らしかったのでそこでカバーしたという印象です。
次回、同じプランで同じ価格であれば残念ですが利用できないと思います。我々にはハイクラス大人の宿はまだ早かったのかもしれません(笑)

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

みぴべる様
この度は、数ある下呂温泉の旅館の中からお連れ様の誕生日祝い旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。せっかく楽しみにして下さっていたお食事内容について、あまりご満足頂けなかった事は大変心苦しく思います。さらに、夕食時間も少し間延びしてしまったようで、申し訳ございません。ご説明やお声掛けも足りていなかったと反省しております。
それでも、当館の雰囲気や接客スタッフについてお褒めの言葉が頂戴できたことは大変嬉しく、感謝申し上げます。ぜひ機会がございましたら、また当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。
こころをなでる静寂 みやこ  支配人 田口

yoshimuneさん

食事

夕食は凝った料理で味付けも良く美味しかったでが
先付け時に水かお茶を出していただけると良いと思います。
ビールを注文しても直ぐにはこず、飲み物なしでの食事は進まない。
食前酒は飲めない人もいます。
朝食はもっと簡単で焼き魚を半身位で他の品を減らした方がと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】

yoshimune 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お料理も美味しく召し上がって頂けたご様子で何よりです。しかしながら、お飲み物のご注文に対し即座に対応できず、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事心苦しく思います。申し訳ございませんでした。その他ご指摘事案に関して、各部署にて意見交換を行いながら改善努力をして参ります。
夕食時のお飲み物も少しづつ新しいメニューを加えながら、食事に合うものをご提案させて頂きたいと思っております。ぜひ機会がございましたら、また当館へお越し下さいませ。お待ちしております。

しんさん

やっぱり落ち着く

ここ3年連続利用させて頂いてます。何度伺っても、落ち着いた雰囲気とサービスに癒されます。またお伺いしたいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】希少部位『シャトーブリアン』 VS 『厳選飛騨牛』 食べ比べ!飛騨牛特別コース【贅沢・極上飛騨牛】 和室 朝・夕

しん 様
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。リピーター様よりお褒めの言葉を頂戴できる事は、何よりも嬉しいものですね。次回もご期待に添えるようスタッフ一同、おもてなしの心に磨きをかけてお待ちしております。ありがとうございました。
こころをなでる静寂 みやこ  支配人 田口

こうちゃんさん

また行きます

8月にそちらでお世話になりました。
はじめての下呂温泉でとてもゆったりのんびり過ごせました。
館内の落ち着いた雰囲気や、接待さんの丁寧で親切なおもてなし
料理の美しさ、一品一品ごとに感動でした。
ただ、8月の繁忙期だったせいもあるのか、料理の運ばれてくるペースが
かなりゆっくりだったので、時間が2時間以上かかって見たかったテレビが見れなかったのが、残念でした。
とはいえ、せっかく旅行に来てるのだから食事くらいのんびりできて非日常を味わえてよかったです。
そして下呂温泉
露天風呂付きのお部屋に泊まらせて頂き、温泉独り占めで
とても良かったです
たまには、こうした贅沢も良いものだと、またこの宿に来たいと思わせる
温もりのある宿です
そんな訳で、また来ます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

こうちゃん 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。はじめての下呂温泉旅行に数ある旅館の中から当館をお選びいただいけた事、大変嬉しく思います。さらに接客担当者、料理へのお褒めの言葉を頂戴し感激しております。
しかしながら、繁忙期であったとはいえ夕食にかなりのお時間を要してしまいました事、大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。夕食後の予定が変わってしまったにも関わらず、こうちゃん様の温かいお言葉にホッと心を救われました。ありがとうございます。
次回もこうちゃん様のご期待に添えるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。