KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

和の趣ある雰囲気の展望風呂。下呂の温泉に浸かり、街並を見下ろす

下呂温泉
JR高山本線下呂駅から徒歩15分。中央自動車道中津川ICより国道257号線で60分。

KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)のクチコミ・評価

リーズナブルでお食事も大満足

ゴルフ後の宿泊で利用させて頂きました。
下呂の街迄少し有りますが徒歩圏内です。
朝市会場にも近く楽しいです。
リーズナブルなのに、お食事が懐石料理で温かく提供されます。温泉付きでこのお値段ビックリ
是非また利用させて頂きます。
露天風呂が欲しいなー星も綺麗ですので

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日得々プラン】1人旅や湯治、ビジネスに(^o^)丿

期待以上でした。

当初、当施設に5月の第二週に予約していましたが、コロナ渦のため中止。再度のトライで盆中に利用させていただきました。三蜜を防ぐために利用者数が通常の半分以下であった為か、非常にゆったりとした時間を過ごさせていただきました。またgotoキャンペーン対象施設でもあり得した気分です。
料理も美味しく、規制のない時にも利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【旬を楽しむ 巧味会席】四季の会席料理と下呂温泉をご堪能♪

• KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)からの返信

• 返信日:2020/09/10

matujun 様
この度は再度当施設をお選び頂き、誠に有難うございました。
クチコミ総合評価5を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様の安らぎの宿となれますよう今後もおもてなしの心で努めて参りたいと存じます。
今回お選び頂きました「巧味会席」でございますが、お盆・大型連休等はお料理のグレード、料金とも、平日よりアップさせて頂き、お客様に更にご満足いただけます様、ご提供させて頂いております。館内でゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。館内全体で3密防止対策を講じておりましたが、ご理解とご協力を賜り誠に有難うございました。
当施設はGoToトラベルキャンペーン対象施設でございますので、来年の1月31日まで大変お得にご利用頂けます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お値打ち

朝食付きで2泊しました。温泉も24時間入れて部屋も1人には広過ぎる程でした。到着後には部屋は暖房がつけてありました。部屋の照明もリモコンでした。ただ
周辺には、コンビニも何も無かったのが残念でした。

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★朝食付プラン★チェックイン21時まで♪天下の名湯下呂温泉をご堪能♪【期間限定】

和室 朝のみ

• 返信日:2020/04/16

ナナ 様
この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お客様にご満足いただけます様、更に努めて参りたいと思っております。
今回は朝食付きプランでご予約頂きましたが、旬の食材を使用した和食会席プラン「巧味会席」や厳選した飛騨牛食べ尽くし会席プラン「飛騨牛会席」など、お夕食付き宿泊プランも各種ご用意しておりますので、また機会がございましたらお楽しみ頂ければと存じます。
当館は温泉街まで徒歩10分程度の温泉街東側高台にございますので、コンビニまでは徒歩6〜7分程度の距離になります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
                                   フロント 二村

料理は非常美味しかったです

結婚記念の旅行で利用させて頂きました。
夕飯の飛騨牛懐石は種類も非常多く、美味しかったです。朝食も美味しかったですが、しょうがないですがコロナウィルスの影響でバイキングがなかったのは少し残念でした。温泉も気持ち良かったですし、改めてバイキングが再開できるようになったら行きたいと思います!みなさん親切に対応頂きありがとうございました

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/30

キタウラ 様
この度は大切な結婚記念のご旅行に当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 ご朝食につきましてバイキングを楽しみにされておられた中、個人盛りスタイルのご提供となりご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。新型コロナウィルス感染症対策としましてお客様の健康と安全を第一に考慮し、当面の間、バイキングスタイルを中止させて頂いている所でございます。
お夕食、温泉、接客においてご満足頂けたご様子で安心致しました。お夕食の飛騨牛懐石は飛騨牛を各種調理法で献立し、本物志向のお客様にもご満足頂いております当施設一番人気のプランでございます。
ご朝食のバイキングスタイルが可能となりましたら、ホームページ(お知らせ「記事一覧」)とじゃらんの宿泊プラン内容表示欄でご案内させて頂きますので、是非お越し下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
ご利用、ご投稿誠に有難うございました。
                              フロント 二村

口コミに間違いなかったです

大変良い一人旅になりました。
チェックインから出立まで食事や送迎ドライバーの方まで接客の丁寧さに特に感銘を受けました。もちろんお食事も部屋の清潔さもお風呂の展望もうれしかったです。また近く利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【飛騨牛すき焼き会席】 とろける旨さ♪

• 返信日:2020/02/08

Vale46 様
この度は数ある宿泊施設がある中、当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 接客、お食事、温泉すべてにおいてご満足頂けたとのご感想を賜り、大変嬉しく思っております。
今回は「飛騨牛すき焼き会席」をご利用頂きましたが、厳選した飛騨牛を各調理法で献立し、飛騨牛を存分にお愉しみ頂ける当施設一番人気の「飛騨牛会席」もおススメでございます。次回是非ご賞味頂ければと存じます。
これからも皆様に愛される施設を目指して、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
ご利用、ご投稿誠に有難うございました。またお越しを心よりお待ち申し上げております。
                              フロント 二村

KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)

一人旅でのんびり

初めての下呂温泉でいい宿に泊まることができてよかったです。お風呂はちょっとさみしい感じですが夕食朝食とも美味しくいただきました。スタッフの方の対応もテキパキしていて好感が持てます。また下呂温泉に行くときはこちらにお世話になると思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【飛騨牛すき焼き会席】 とろける旨さ♪

• 返信日:2020/01/18

トシ 様
新春を当施設でお過ごし頂き、誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴し、感謝申し上げます。
「初めての下呂温泉でいい宿に泊まることができてよかったです」とのご満足頂けたご意見を頂戴し、私共の大きな励みになります。有難うございました。
今回は「飛騨牛すき焼き会席」お料理プランをご利用頂きましたが、本物志向のお客様にもご満足頂けます様、調理長が飛騨牛を厳選し、各種の調理法で献立した飛騨牛食べ尽くしの「飛騨牛会席」お料理プランもご準備しておりますので、またご賞味頂ければと存じます。
浴室は5階の展望浴室でございますので、温泉街を眺められる開放感がウリの浴室でございます。お昼12時から翌朝9時まで一晩中ご入浴可能でございますので、ごゆっくり温泉をお楽しみ頂ければと存じます。
お客様に滑らかな泉質をお楽しみ頂きながら、ごゆっくりお過ごし頂ける空間造りと目にも美しく、味にもこだわったお料理作りに、スタッフ一丸となり日々努めておるところでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

リフレッシュ休暇温泉旅行

とにかく食事が最高でした。特に飛騨牛が握りもステーキも美味しくて最高でした。お風呂はお湯はなめらかでしたが少し狭かったし露天風呂がなかったから少しがっかりしました

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/18

シゲちゃん 様
この度は当施設をお選び頂き有難うございました。また、ご感想を頂戴し、感謝申し上げます。
今回お選び頂きました飛騨牛会席プランは本物志向のお客様にもご満足頂けます様、調理長が飛騨牛を厳選し、各種の調理法で献立した飛騨牛食べ尽くしお料理プランとなっております。「とにかく食事が最高でした」とのご満足頂けたご意見を頂戴し、調理部も大きな励みになっております。有難うございました。
下呂温泉は肌に優しい滑らかな泉質が特徴でございますが、お楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
浴室は5階の展望浴室でございますので、温泉街を眺められる開放感がウリの浴室でございます。露天風呂はございませんが、お昼12時から翌朝9時までご入浴可能でございますので、ごゆっくり温泉をお楽しみ頂ければと存じます。
また、下呂にお越しの際は当施設をお選びいただけます様、宜しくお願い申し上げます。

久々のホームランでした

飛騨牛を求めここにたどり着きました。口コミで選びましたが、大変満足しました。夕食の配膳の女性の方が、とても感じの良い方で楽しく美味しく飛騨牛をここで食べれた事は、良い思いでになりました。
温泉も良かったです

【宿泊プラン】【飛騨牛ステ−キ会席】 極上とろける飛騨牛♪

• 返信日:2019/11/02

ふるちゃん 様
この度はご利用賜り誠に有難うございました。
飛騨牛を求めてお宿を決められたとの事、有難うございました。飛騨牛にも接客スタッフにもご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉を下さりスタッフ一同大変な励みとなります。有難うございます。
今回お選び頂きました「飛騨牛ステーキ会席」プランは、飛騨牛のイチボ・ミスジ等の部位をステーキでお召し上がり頂くのがメインの人気料理プランの一つでございます。
その他、飛騨牛を各種の調理法で献立した飛騨牛尽くしお料理プラン「飛騨牛会席」や、季節限定の特別会席など、各お料理プランをご準備しておりますので、是非ご賞味下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

すべて最高の旅館

令和元年10月11日、台風19号が伊豆半島上陸前夜に学生時代の友人家族との旅行で利用させて頂きました。
夕食に飛騨牛懐石をご馳走していただき最高の味でした。
お部屋も綺麗にされており、台風接近にも関わらず気持ち良く安心して過ごさせて頂きました。
従業員の方も非常に感じよく、友人家族も大変満足しており、子供家族にもすすめたいと言っておりました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/10/17

まさまさコンビ 様
この度は悪天候の中、当施設にお越し頂き誠に有難うございました。帰路の際、台風の影響は大丈夫でしたでしょうか?
今回お選び頂きました「飛騨牛会席プラン」は、厳選した飛騨牛を各種の調理法で献立した肉質と品揃え・味付けにこだわった会席プランとして、通年、お客様からご好評を頂戴しております。飛騨牛をご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
当施設はお越し頂いたお客様すべての皆様に快適にお過ごし頂きながら、「下呂温泉」と「お食事」をお愉しみ頂けます様、快適な空間造りを心掛けながらスタッフ一丸で日々努めております。
ご家族様皆様でまたお越し頂けます様、宜しくお願い申し上げます。
ご利用、ご投稿、誠に有難うございました。
                                                      フロント 二村

• smithさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/10/08

下呂に泊まるなら完璧の宿です。

下呂には2度行って 宿に当たりはなく3回目。今回ダメならもう下呂には行かないと決めて利用させてもらいました。 前回 鳥羽のKKRさんが最高に良かったので こちらだったらと期待と不安でいっぱいでしたが やっぱりKKRさんは素晴らしいです。部屋は綺麗でお風呂は大きいし料理も最高で接客も心遣いに感謝でした。 私自身 コメントを見る方に宿の良さを伝えると、行きたい時に満室になってると困るので教えたくないんですが、宿泊客の為に働いている従業員の方々にありがとうは伝えたくコメントしております。
また下呂に泊まる時はよろしくお願い致します。特に私たち家族に配膳を担当してくれた方には本当に感謝申し上げます。2歳の娘にも親切にしていただいてありがとうございます。次回は地元のお土産を持ってお伺いしますのでその時はまたお世話になります。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/10/17

smith様
この度は数ある宿泊施設の中、当施設をお選び頂き感謝申し上げます。また、「完璧の宿」との高評価を賜り恐縮でございます。
お部屋・温泉・お料理とご満足頂き、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
頂戴したご意見はすべて全スタッフが共有しており、配膳担当者も、他のスタッフも大変励みとなります。誠に有難うございました。
今回お選び頂きましたお食事の他、季節の食材を使用したスタンダード和食会席プラン「巧味会席」や厳選した飛騨牛尽くし会席プラン「飛騨牛会席」など、各種お料理プランをご用意しておりますので、お楽しみ頂ければと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。どうぞお気軽にご利用下さいませ。
ご利用、ご投稿、誠に有難うございました。
                                               フロント 二村

KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)