KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

和の趣ある雰囲気の展望風呂。下呂の温泉に浸かり、街並を見下ろす

下呂温泉
JR高山本線下呂駅から徒歩15分。中央自動車道中津川ICより国道257号線で60分。

KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)のクチコミ・評判

まゆさん

また泊まりたくなる宿

今回は孫を連れて初めての旅行ということもあり、距離的にも丁度良い下呂温泉に泊まるために、こちらのお宿に決めました。
部屋もとても綺麗な角部屋で、窓から見える景色もとても風情が有り良かったです。食事も心細やかな盛り付けで、味も大変美味しく心ゆくまで舌鼓を打ちました。
スタッフさん方も、優しく、また泊まりたく宿でした。
お風呂も広くて、お湯も良い湯加減で夜の下呂温泉がほんのり見えて、のんびり浸かることが出来ました。
とてもお世話になりありがとうございました。また下呂温泉に来る時は、こちらに泊まりたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【旬を楽しむ 巧味会席】四季の会席料理と下呂温泉をご堪能♪ 和室 朝・夕

KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)からの返信

まゆ 様
 この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。高評価を承り恐縮でございます。
 お孫様との初のご旅行に当施設をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。有難うございました。下呂温泉街を眺める事の出来る角部屋は4室しかございませんが、空室がございましたので今回ご案内させて頂きました。下呂の山並み、下呂温泉街の景色等、お楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。
 お食事につきましては当施設自慢の一つでございます。旬の食材を使用し、手作りにこだわった会席料理をご準備させて頂いております。
 当施設は温泉街の東側高台にあり、浴室は最上階の5階にございます。浴室は男女1つずつでございますが、春の新緑、秋は紅葉、冬は雪景色を楽しんで頂けるロケーションとなっております。
 これからも皆様に愛される施設を目指して参りますので、是非ご利用下さいませ。
 またお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

たろうさん

よかったです

いつも利用しています。
食事も美味しいし、温泉も肌に合っているのか気持ちいいです。
また部屋や浴場から温泉街が見渡せて気持ちがいいです。

【2018年11月宿泊  一人旅】

たろう 様
いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。ご感想をお寄せ下さり恐縮でございます。
温泉に、お食事にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
季節のお料理と展望温泉をご堪能頂けます様、これからも皆様に愛される施設を目指して努めて参りますので、是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ぽんちゃんさん

大浴場から下呂温泉の街並みを眺めます

夕食も朝食も大変美味しかったです。地元の名物や食材を味わえました。
部屋や建物は古さを感じますが、掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
最上階の大浴場からは下呂温泉の街並みを眺めることができ、夜景が印象的です。
また、なにより従業員の方々の接客がとても丁寧で、下呂温泉に行く機会があればまた利用したいと思いました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛しゃぶしゃぶ会席】 とろける美味しさ♪【ぎふ旅】 和室 朝・夕

ぽんちゃん 様
この度はご宿泊、ご投稿、誠に有難うございました。
その上、お褒めの言葉を頂き、応接スタッフの大きな励みになっております。有難うございました。
当施設は下呂温泉東側高台に位置し、最上階5階の展望浴室からは下呂温泉を眺める事ができます。夜景同様、早朝、朝陽に映える山並みと、下呂温泉街の景色も格別でございます。
これからもお客様にご満足頂き、良い思い出となりますようサービスの向上に努めて参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HIKOさん

料理がおいしかったです

以前、他のKKRでお客さんからこちらがおすすめと聞いたので予約しました。
お話の通り、ご飯がとてもおいしく、お風呂の泉質も良かったです。
下呂温泉は初めてでしたが、付近に散策できる場所もあるので、良かったです。
道路の関係で入り方に少々迷いましたが、交通量も少ないので問題なかったです。
また、岐阜県に来ることがあったら泊まりたいと思いました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆秋限定☆プラン【きのこ炭火焼き会席】秋の味覚をご賞味ください♪ 和室 朝・夕

HIKO 様
この度はご宿泊、ご投稿、誠に有難うございました。
お褒めの言葉有難うございました。
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。今回ご利用頂きました宿泊プランは9月10月限定の原木椎茸などを炭火で焼く「きのこ炭火焼き会席」で、秋の人気特別プランでございました。2か月毎に特色のある特別プランをご準備させて頂いております。移り変わる季節と共に展望浴室からの下呂温泉街と山並みの景色もお楽しみ頂いております。また機会がございましたらご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

tazakidさん

飛騨の紅葉をみに。

大満足の宿でした。接客サービスと、夕食が特に良かったです、
清潔感もあり、湯加減もよく、良い思い出が出来ました。
スタッフの皆様,ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛会席】ブランド飛騨牛を食べ尽くす♪ 和室 朝・夕

tazakid 様
この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事も下呂温泉もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また下呂にお越しの際は当施設をご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
ご利用、ご投稿誠に有難うございました。

ケロリンさん

名湯・下呂温泉

下呂温泉の宿泊施設の中でもクチコミ評価が高いかったため、こちらのホテルを利用させていただきました。
まずチェックインの際、フロントの方の応対が晴らしかったです。わかりやすい案内と笑顔、旅の疲れを気づかう言葉等々…。私もいろんな宿に泊まってきましたが、こんなに気持ちの良いチェックインは初めてでした。
また食事会場のスタッフも物腰が柔らかく、明るく丁寧でした。食事内容も宿泊料金のわりに豪華でした。下呂麦酒もオススメです♪
肝心の下呂温泉はというと、肌に優しくて湯加減も満足するものでした。肌も荒れていた部分があったのですが、全体的に皮膚がなめらかになった気がします。心身ともに癒され、翌朝までグッスリ眠れました。
残念なことが一つだけありました。チェックアウト前に清掃の方が部屋のカギを開けて入ってきてしまったのです。今まで様々な料金の宿に泊まりましたが、こんなことは初めてでした。もちろんすぐに謝罪され出ていかれましたが、数分前まで下着姿だったので…間一髪でした。これがなければ間違いなく評価はオール5の大満足でした。住んでる場所と仕事の関係上、めったに岐阜には行けないのですが…なんだかモヤモヤした気分で宿をあとにしました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日得々プラン】1人旅や湯治、ビジネスに(^o^)丿 和室 朝・夕

ケロリン 様
ご利用誠に有難うございました。折角ご利用のご感想を賜りましたが、ご返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。有難うございました。
お料理に温泉にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。私共はお客様に喜んでいただき、またお顔を拝見出来る事が何よりの励みになります。今回お選び頂きましたご宿泊プランの他にも飛騨牛をメインに使用した飛騨牛尽くしの「飛騨牛会席」もご準備しており、大人気プランとなっております。機会がございましたら是非、ご賞味下さいませ。
また、この度は、清掃担当者がチェックアウトが終わっている空室と思い込み、誤って開錠し、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者はフロントからのチェックアウト確認票を確認後に、空室になったお部屋から順次清掃作業に入っておりますが、大変失礼致しました。担当者の確認不足でございますので、フロントへの空室確認を徹底するなど入室手順を再確認させて頂きました。
チェックアウト間際に後味の悪いご対応になりお詫び申し上げます。
またお越し頂ける事をスタッフ一同、お待ち致しております。
貴重なご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

しーちゃんさん

月かわりの料理が良い

何度か利用させていただいています。月かわりの料理を楽しみにしています。料理の量も私にはちょうどよいです。お風呂は内風呂しかありませんが湯温も熱すぎずぬるすぎずで夜間も入れるのがよいです。館内には花が生けてありぜいたくな気分に浸れます。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【初夏の巧味会席】四季の会席料理と下呂温泉をご堪能♪ 和室 朝・夕

しーちゃん 様
いつも当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回お選び頂きました巧味会席は旬の食材を使用し、季節ごとに献立が変わる和食会席料理でございます。献立内容、ボリュームなどご満足頂けたご様子で安心致しました。
下呂温泉をお愉しみ頂けます様、入浴時間は14時から翌朝9時までの一晩中とさせて頂いております。夕方、夜、朝の3回のご入浴がおススメでございます。
9月からは秋の献立をご準備しております。またお越し頂けます事をスタッフ一同お待ち致しております。
この度は、ご利用ご投稿誠に有難うございました。

のりちゃんさん

35年ぶりの下呂温泉

昼神温泉、芦原温泉、3泊目に下呂温泉のしらさぎ荘さんに泊まりました。懐かしい風景に癒されながら、安心して過ごす事が出来ました。お食事、接客、お部屋、全て良かったです。また、こちらに行く機会があれば、ぜひしらさぎ荘さんに泊まりたいと思います。その時は、よろしくお願い致します。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

のりちゃん 様
 この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございました。
 35年ぶりの下呂は如何でしたでしょうか?
 数ある宿泊施設がある中、当施設をお選び頂きました事、感謝申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。これからもお客様にご満足頂ける施設を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
 今回は、平日のお得なプランをお選び頂きましたが、当施設最上級「飛騨牛会席プラン」、「飛騨牛ひつまぶし会席プラン」また、季節限定の特別会席料理プランもご準備しておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

たろうさん

いつ来てものんびりできます

毎年利用しています。巨大ホテルと違って派手さはないですが、それが逆に肩ひじ張らずにのんびりできます。
駅から坂道を歩きますが、川沿いをのんびり歩くのも旅に来た感じがしていいいですね。通り道にコンビニもあるので、買い物もできて便利です。
料理も美味しく頂きました。
次回こそ、季節ものを頂きたいと思います。
今回、ポイントカードを忘れてしまいました。これは残念でした。

【2018年05月宿泊  一人旅】

たろう 様
 毎年のご利用、誠に有難うございます。
 ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に安心致しました。また、お料理もご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 お料理につきまして、7月1日より夏限定プラン・飛騨川天然鮎の塩焼き会席を販売致します。天然鮎の塩焼きの他、鮎の洗い、鮎釜飯、鮎の炊合せ、飛騨牛柳川鍋などの豪華スペシャル会席でございますので、また是非ご利用下さいませ。
 ポイントカードのご利用方法等につきましては、チェックイン時にご説明させて頂きましたが、ご不明な点はご連絡下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

vinakameさん

広くて綺麗な温泉

旧国家公務員保養施設らしく、建物も綺麗。特に温泉が素晴らしい。広いし眺めも良い。普段1回しか入浴しないが、3回も入ってしまった。食事も満足のゆくものであり、コスパ的にも大変良い。徒歩圏内には下呂温泉合掌村という観光施設もある。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春の巧味会席】四季の会席料理と下呂温泉をご堪能♪ 和室 朝・夕

vinakame様
この度はご利用賜り、誠に有難うございました。
 当施設は開設40年以上経ちますが、館内、お部屋等のリニュアールを行い、お客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めております。
 「特に温泉が素晴らしい」「食事も満足」とのご感想を賜り、大変嬉しく思っております。これからも愛される施設を目指して精進して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご利用、ご投稿誠に有難うございました。

いるかさん

食事がとてもいい!

予め様々な口コミを見てかなり評価が高かったのでここを選びました。
率直な感想を述べますと、期待が高すぎてそこまで期待すべきではなかったなと思っています。
食事が美味しい宿を第一として選んだのですが、やはり下呂温泉ですので、大浴場ももう少し広いとよかったと思います。人が10人浸かれそうな長方形の浴槽が一つあるだけで、温泉ではあるのですが、ただのお湯とあまり変わらない感じがしました。
部屋もキレイというほどキレイな感じではなく、よくある和室程度でした。廊下の声もよく聞こえてしまう程防音性には不安がありました。
ただ、食事はとても良かったと思います。肉料理が多いコースだったこともありますが、飛騨牛を使った料理が次から次へと出てきて大変満足でした。
朝食はバイキング形式でどれも美味しかったです。
食事を考えるならしらさぎはコスパの面でもいいと思いますが、風呂や部屋とのバランスを考えるのであれば少し不足な面もあることを考慮し、選んでみてはいかがでしょうか。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛会席】ブランド飛騨牛を食べ尽くす♪【ぎふ旅】 和室 朝・夕

いるか 様
 この度は、数ある宿泊施設がある中、KKR下呂しらさぎをお選び、ご利用頂き誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を賜り有難うございます。心よりお礼申し上げます。
 温泉浴場、お部屋につきまして、いるか様のご期待に添えない結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
泉質につきましては、下呂温泉は無色透明単純アルカリ泉でお肌がつるつるになる「美人の湯」として知られておりますが、効能が感じられず誠に残念でございました。
 しかしながら、最上階の5階にあります下呂温泉街を眺めるられる展望浴室からの景色はお楽しみ頂けましたでしょうか。
 今回お泊りの客室からは、温泉街が望めませんでしたが、温泉街に面しました12畳の和室と、飛騨家具を備えましたリビング付ツインルーム等も新設しておりますので次回是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
 お夕食、ご朝食共、ご満足頂けたご様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 今回ご利用頂きました、飛騨牛会席は、厳選された本物の飛騨牛を使用し、本物志向のお客様にもご満足頂ける献立構成とさせて頂いております。
 お料理につきまして、その時期にしかお召し上がり頂けない、天然鮎会席、きのこ会席など、地元食材を使用取り入れた季節限定スペシャル会席もご準備しております。
 これからもご満足頂けます様努めて参りますので、下呂温泉にお越しの際は当施設をご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

ボブさん

下呂温泉再確認

細やかでさっぱりとしたおもてなしがとてもよかったです。
一度お世話になってまたすぐに予約をしてお邪魔しました。
食事の席にも配慮が行き届いていて感激!
お風呂に設置されたカギ掛けにも感激!
お部屋にお水も常備で感激!
あんま気も最高!
下呂温泉ってこんなに良かったって再発見させていただきました。
またお邪魔したいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】下呂温泉【冬の温泉三昧プラン】◇ご夫婦やカップル、お友達グループにおすすめ◇1人旅のお客様も大歓迎♪ 和室 朝・夕

ボブ 様
この度はKKR下呂しらさぎをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
今回、ご夫婦でのご旅行との事、お食事やお風呂にご満足頂けたご様子、また、感激とのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お選び頂きました「冬の温泉三昧プラン」の他にも3月からは、季節限定の「早堀竹の子会席」、5月は「鮑・サザエ・蛤の海鮮炭火焼スペシャル会席」、通年の飛騨牛を存分にお楽しみいただけます「飛騨牛会席」・「飛騨牛ひつまぶし会席」等もございますので次回のご来館心よりお待ちしております。

xyyz2112さん

接客がとてもよかったです。

今回お世話になりました、しらさぎさん。従業員さんが皆さん親切で、気持ちの良い対応をしていただきました。とても心地よかったです。食事も美味しかったですし、露天風呂はありませんでしたが、見晴らしの良いいい風呂でした。総合的に大満足です。ありがとうございました。
下呂温泉に宿泊したのは3回目で、有名な某旅館にも宿泊しましたが、次回下呂で宿泊するなら、絶対にしらさぎさんです。またお世話になる節は、よろしくお願いします。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬の巧味会席】四季の会席料理と下呂温泉をご堪能♪ 和室 朝・夕

xyyz2112 様
「接客がとてもよかった。」など大満足との高評価を賜り、職員一同大変嬉しく思っております
また、食事につきましては当館自慢の一つでございまして、今回お選び頂きました、「巧味会席」の他に、飛騨牛を存分に味わえる「飛騨牛会席」・「飛騨牛ひつまぶし会席」や春は筍、夏は鮎、秋はきのこと旬の食材をふんだんに使用した季節限定の特別会席プランもご用意しておりますので一度お試しください。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております

nakataka0522さん

6歳、2歳子連れ旅行

下呂温泉の他のホテルと比べて料金が安く、評価が高いのでこちらに決めました。料金が安いので仕方ないですが、お部屋と大浴場はいたって普通です。露天風呂などはなく、1種類のお風呂で少々温度も高いので幼児の入浴には苦労します。たらいなどあれば良いと思いました。
料理は朝食に高山ラーメンがあって美味しかったです。
特筆すべきは従業員さんの感じが本当に良いです。朝食、夕食、売店など優しい感じが伝わってきて、それがこのホテルの高評価につながっているのだと思いました。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛ステ−キ会席】 極上とろける飛騨牛♪【ぎふ旅】 和室 朝・夕

nakataka0522 様
この度は、数ある旅館ホテルの中から、当施設をお選び下さり誠にありがとうございました。
またご投稿では、高評価を下さりありがとうございました。
当施設には露天風呂はございませんが、下呂温泉街を一望できる高台にあり、5階の展望浴室からは四季折々の眺めと、毎年夏と冬に開催されます下呂温泉花火もお楽しみいただいております。
朝食の高山ラーメンは昨年11月から新しくメニューに加えましたが、お喜び頂き嬉しく存じます。
これからも、安心して快適にお越し頂ける様日々努めておりますので、下呂にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。