KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

和の趣ある雰囲気の展望風呂。下呂の温泉に浸かり、街並を見下ろす

下呂温泉
JR高山本線下呂駅から徒歩15分。中央自動車道中津川ICより国道257号線で60分。 MAP

• KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)のクチコミ・評判情報

きよまんさん

下呂温泉の旅

来年の兄弟会(8名)下呂温泉の予定で下見で利用させて頂きました、温泉良し、料理も美味しく非常に良かったです、兄弟会検討したいと思っています、その時は宜しくお願いします。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日得々プラン】1人旅や湯治、ビジネスに(^o^)丿 和室 朝・夕

KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)からの返信

きよまん 様
この度はKKR下呂しらさぎをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
今回、次回ご利用の下見でお越しとの事、「温泉良し、料理も美味しく非常に良かったです」とお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っています。
お選び頂きました「平日得々プラン」の他に、季節限定の特別会席プランや飛騨牛を存分にお楽しみいただけます「飛騨牛会席プラン」等もご用意しておりますので、兄弟会でのご利用心よりお待ちしております。

一泊旅行大好きオヤジさん

定期保養

KKRの宿泊施設には、何度も行った事がありますが、ここも他の施設同様に、接客サービス&清潔感がある所が良いですね。
私が泊まったのは、週の真ん中でしたが、それでも、宿泊客が多く、口コミが高いのも、うなづけました。
食事は、まあまあで、温泉に露天が無かったのが、残念でしたが、
5Fに在り、見晴らしが良かったのが、個人的には気に入りました。
値段的には、相応と思われますし、下呂温泉の穴場スポットかも?

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【秋の巧味会席】四季の会席料理と下呂温泉をご堪能♪ 和室 朝・夕

一泊旅行大好きオヤジ 様
この度は、数ある施設の中から、当施設をお選び下さり誠にありがとうございます。
接客サービス、お風呂にご満足頂けたご様子大変嬉しく思っております。
ご感想の通り、当施設は露天風呂はございませんが、下呂市街を一望できる高台にあり、5階にある展望浴室からは四季折々の眺めと、毎年夏と冬に開催される下呂温泉花火もお楽しみいただいております。
また、今回お食べ頂いた巧味会席の他にも飛騨牛を存分に味わえる「飛騨牛会席」や季節限定の特別会席プランもご用意しておりますので一度お試し下さいませ。
次回のご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ランボーさん

料理が最高でした!

3回目の宿泊です。
今回も期待どおりでした。全てにおいて満足しました。
料理が特に最高でした。
またお世話になると思います。次回の訪問を楽しみにしています。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛会席】ブランド飛騨牛を食べ尽くす♪【ぎふ旅】 和室 朝・夕

ランボー 様
今回も、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「今回も期待どおりでした」と高評価を賜り、ご満足頂けたご様子に職員一同大変嬉しく思っております。
特に、食事につきましては当館自慢の一つでございまして、今回お選び頂きました、「飛騨牛会席」の他に、秋はきのこ、冬は鰤、春は筍、夏は鮎と旬の食材をふんだんに使用した季節限定の特別会席プランもご用意しておりますので一度お試しください。
次回のご来館心よりお待ちしております。

みのどらさん

びっくりな量

下呂温泉ファンクラブに入っているくらいの下呂温泉好きです。
今回4回目の下呂宿泊になります。
飛騨牛会席コースをいただきましたが、質、量ともにびっくりでした。
お値段的に過剰な期待はしていませんでしたが、お肉の柔らかさ、味が
今まで利用した宿と比べとても満足いくものでした。
量も、大食いの私が驚くほどの品数でした。
お風呂も浴室に解放感があり良かったです。
浴室の横にちょっとした庭がありましたので、ここに露天があればいいなと
思いました。
公務員保養所ということでしたが、普通のお宿と変わらないレベルの接客でしたので、良かったです。食事会場の皆さん一生懸命おもてなししようとする姿が見えて気持ち良かったです。
温泉、料理、接客すべてにおいて大満足でした。
楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

みのどら 様
この度は、数ある施設の中から、当施設をお選び頂誠にありがとうございます、またご感想をご投稿賜りありがとうございました。
「温泉、料理、接客すべてにおいて大満足でした」とお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
楽しいご旅行になったご様子、職員一同大変嬉しく思っております。
今回、お選び頂きました「飛騨牛会席」は1年を通して非常に人気のお料理でございますが、夏は「飛騨川天然鮎の塩焼き会席」、秋は「炭火焼きのこスペシャル会席」、冬は「寒ブリ舟盛り会席」など2ヶ月毎に素材にこだわった創作会席をお楽しみ頂いております。一度お試しくださいませ。
また、下呂にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
みのどら様のご来館心よりお待ち申し上げております。

おおーつさん

素敵なおもてなしに感動

バイク旅行にて、日頃の自分のご褒美として宿泊させていただきました。建物は古さを感じさせる場所もありますが、清潔感があって気持ちよく過ごせました。
温泉・ご飯は他の方のクチコミの通り満足ですが、それ以上に宿の方のおもてなしに感動しました。従業員の方一人一人の接客が丁寧で、ご褒美旅行としては大大大満足でした。
バイクも大きかったのにもかかわらず、駐車場所もちゃんと誘導していただいてありがとうございました。
また頑張って働いて、しらさぎさんに泊まれるように頑張ります笑

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【飛騨牛ステ−キ会席】 極上とろける飛騨牛♪【ぎふ旅】 和室 朝・夕

おおーつ 様
この度は、ご褒美旅行に当施設をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉・お食事にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
また、「素敵なおもてなしに感動」などお褒めのお言葉とクチコミ6項目でも高評価を頂きスタッフ一同大変励みになっております、ありがとうございました。
これからも、お客様に快適にお過し頂ける空間造りと、サービス向上に努めて参りますので、お気軽にご利用いただきますようお願い申し上げます。
次回のご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

もりちゃんさん

満足です!!

以前から施設は知っていたのですが、保養所でもあるので宿泊を考えた事がなかったのですが、たまたま冬の花火の時期にお値打ちなプランがあったため選びました。
膝が悪い母親との利用で部屋の配慮も頂き部屋から花火も観れてとても満足しました!
料理も食べれないものは変更して頂け、お酒の飲めない私達に御飯も始めから用意してくれる臨機応変な対応により楽しい食事となりました。
部屋にソーイングセットなども置いてあり、保養所にしておくのはもったいないなぁと感心させられました!!
残念に思ったことは、露天風呂がなかった事ぐらいでした。
ありがとうございました!!

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【外壁リニューアル特別謝恩プラン】☆冬の巧味会席☆ 和室 朝・夕

もりちゃん 様
この度は、数ある施設の中から当施設をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、客室の設えにご満足していただき大変嬉しく思っております。
お母様とのご旅行で大切なお時間を楽しくお過し頂けたこと、なによりでございました。
露天風呂はございませんが、当施設は下呂市街を一望できる高台にあり、お風呂は5階の展望浴室になっておりますので、毎年 夏と冬の下呂温泉花火はお風呂からでも眺めていただけます。
次回もどうぞ泉質の良いお湯でゆっくりお疲れを癒して下さいませ。
またお母様とご一緒にご来館していただけるのを職員一同心よりお待ちしております。

たろうさん

いつ行っても満足です

下呂の町並みを眺める部屋をありがとうごさいました。
いつ来ても、夕食の飛騨牛は最高ですね。美味しかったです。温泉も気持ちよかったです。
雪を見たくて、冬に利用しました。でも雪がなくて残念でした。
次回は、季節限定の夕食も食べてみたいです。

【2017年02月宿泊  一人旅】

たろう 様
この度は、当施設ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
シティービューのお部屋、温泉にご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。
また、「夕食の飛騨牛は最高ですね。」とお褒めのお言葉ありがとうございます。
ただ、「雪がなくて残念でした。」との事ですが下呂は寒さ厳しいですが積雪になるような降り方は短期間しかございません。
下呂温泉は3月の末から4月の初旬にかけて桜の季節を迎えます。
今年は食材から調理法までこだわった、春の竹の子スペシャル会席もご準備しておりますので、ぽかぽかと暖かな日射しが降りそそぐ飛騨路へお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ピアさん

とても良い旅

青春切符の旅を楽しんでいますが、下呂は初めてで川沿いを歩いて丁度良い距離でした。フロントも感じの良い対応、特に食事が美味しかったです。平日得々料理少なめのコースに追加料理と美味しいお酒を頼んでとっても満足。色々安い旅行していますが、ヒット宿泊となり、次は皆んなに教えてあげて家族みんなで泊まりたいと思いました。クチコミの良い悪いも反映されて努力をしている宿泊施設です。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

ピア 様
また「特に食事が美味しかった」「皆におしえてあげたい」など高評価を賜り、大変嬉しく思っております。
今回は、「平日得々プラン」をお選び頂き、お好きな単品料理を追加されるなど、工夫を凝らしてお楽しみいただきましてありがとうございます。
お料理は、季節限定の特別会席プラン、飛騨牛を存分にお楽しみいただけます「飛騨牛会席」等もございますが、ピア様のご予算やお好みを組み合わせてご利用いただく方法は、私どもがお勧めしている旅行プランの一つでございます。
ご利用の感想から、ご夫婦でご旅行を楽しんでおられるご様子が大変よく伝わり、私どもも温かい気持ちになりました。
次回も「ヒット宿泊」と喜んでいただけますよう努めて参りますので、是非ご利用くださいませ。
ご家族皆様でのお越しを心からお待ちしております。

リクさん

合掌村に近いです

下呂駅から遠かったので歩いていくのは遠いと考えていましたが景観を見ながらだと大丈夫でした。
内湯の温泉はつるり肌に変わります。風呂上がりの冷水も嬉しい。部屋に下呂の銘菓、珍味あり、売店で買いました。高台にありますが子供たちも大丈夫でしたよ。
国家公務員でなくても利用出来ます。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【クリスマス特別割引プラン】◇◆◇カップルやご夫婦、お友達グループにおすすめ♪◇◆◇ 和室 朝・夕

リク様
この度は、お子様とご一緒にクリスマスにご利用いただき誠に有難うございました。
お子様へのクリスマスプレゼントのお手伝いが出来ましたら、幸いでございます。
お風呂や接客サービスに好評価を賜り有難うございました。
下呂温泉は、3月に入りますとめっきり春めいてまいります。
4月上旬には桜も見頃を迎えますので是非、飛騨路へお越しの際にはご利用
くださいませ。
次回のお越しを心からお待ち申し上げております。
                                担当 島

ぱねおかさん

飛騨牛と温泉の組み合わせが良かったです

晩御飯の飛騨牛会席は飛騨牛を思う存分楽しめ、量も十分でした。温泉も熱すぎず適温でのんびり楽しめました。朝食の朴葉味噌もご飯と合って良かったです。
駅からは遠かったですが、良い滞在ができました。
冬は朝食が7:30からのため、8:20の列車に乗るために急いで食べざるを得なかったので、18きっぷの旅だと少しきつめでした。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【飛騨牛会席】ブランド飛騨牛を食べ尽くす♪ 和室 朝・夕

ぱねおか 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、当施設をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 今回のご旅行、「飛騨牛を思う存分楽しめ、量も十分」、「温泉も熱すぎず適温」などお褒めの言葉頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今回、お選び頂きました、飛騨牛会席の他にも、季節の旬な食材を使用した自慢のスペシャル会席などもご用意しておりますので一度お試しくださいませ。
また、「駅から遠かった」とのご感想申し訳ございません。
当施設は下呂駅から徒歩約15分の距離にあり下呂の街並みを見渡せる高台に位置しており、夏と冬の下呂温泉花火も施設からご覧いただける事から、静かな立地環境でくつろいでお過し頂いております。
下呂駅からお電話くだされば、お一人様でもお迎え(14:00~18:00)が可能でございますので、お近くへとお越しの際は是非また、当会館へとお足をお向け下さいませ。

タケノコちゃんさん

温泉が良かった

全体的には大変満足していますが夕食では料理にもう少しメリハリ(味)があっても良かったかなと思います。個人的な感想です。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆秋限定☆プラン【炭火焼き きのこスペシャル会席】秋の味覚をご賞味ください♪ 和室 朝・夕

タケノコちゃん 様
この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数多くの旅館ホテルの中から当施設をお選び下さり誠にありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行でご満足いただき、すべての項目で高い評価を賜り、大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊は和室でございましたが、飛騨家具のベッドを備えました、リビング付ツインルームもございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
炭火焼きのこスペシャル会席では「もうすこしメリハリ(味)」をとのご感想、今後の参考にさせて頂きます。
季節限定特別会席プランの他にも、飛騨牛を各種の調理法でお楽しみいただける飛騨牛会席宿泊プランをご準備しておりますので、ご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちいこさん

良かったです♪

ブランド飛騨牛を食べ尽くす…ですが、食べ尽くせません…美味しかったですがご飯、味噌汁、デザートは断ったくらいです。
お風呂場は、少し掃除が足りないかな?って感じでしたがお湯が良く、朝まで身体ポカポカでした。従業員さん達は皆さん明るくてテキパキ動いていて感じ良かったです。朝食のバイキングは、品数が少し足りないかな?納豆がなかったのでがっかりでした…が、お値段も手頃で結婚記念日の楽しい旅になりました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

ちいこ 様
この度は、数ある施設の中からKKR下呂しらさぎをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご結婚記念日でのご旅行だったとのこと、「楽しい旅になりました」とのご感想で大変嬉しく存じます。
お風呂場の掃除につきましては、清潔感が保たれるよう、徹底した清掃に心がけておりますが、誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃スタッフに申し伝えたところでございます。
また、ご朝食につきましては、ご期待に添えず残念でございました。
今後の、サービス向上に繋げるため参考にさせて頂きます。
今回は、飛騨牛会席にご満足頂き、またスタッフ対応も「感じよかった」とのご意見ありがとうございました。
より快適にお過し頂ける施設を目指して努めて参ります。
飛騨牛会席の他にも、旬の食材をふんだんに使用した季節限定の特別会席プランもご用意しておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。