KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

和の趣ある雰囲気の展望風呂。下呂の温泉に浸かり、街並を見下ろす

下呂温泉
JR高山本線下呂駅から徒歩15分。中央自動車道中津川ICより国道257号線で60分。

KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)のクチコミ・評判

しーちゃんさん

月かわりの料理が良い

何度か利用させていただいています。月かわりの料理を楽しみにしています。料理の量も私にはちょうどよいです。お風呂は内風呂しかありませんが湯温も熱すぎずぬるすぎずで夜間も入れるのがよいです。館内には花が生けてありぜいたくな気分に浸れます。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【初夏の巧味会席】四季の会席料理と下呂温泉をご堪能♪ 和室 朝・夕

KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)からの返信

しーちゃん 様
いつも当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回お選び頂きました巧味会席は旬の食材を使用し、季節ごとに献立が変わる和食会席料理でございます。献立内容、ボリュームなどご満足頂けたご様子で安心致しました。
下呂温泉をお愉しみ頂けます様、入浴時間は14時から翌朝9時までの一晩中とさせて頂いております。夕方、夜、朝の3回のご入浴がおススメでございます。
9月からは秋の献立をご準備しております。またお越し頂けます事をスタッフ一同お待ち致しております。
この度は、ご利用ご投稿誠に有難うございました。

のりちゃんさん

35年ぶりの下呂温泉

昼神温泉、芦原温泉、3泊目に下呂温泉のしらさぎ荘さんに泊まりました。懐かしい風景に癒されながら、安心して過ごす事が出来ました。お食事、接客、お部屋、全て良かったです。また、こちらに行く機会があれば、ぜひしらさぎ荘さんに泊まりたいと思います。その時は、よろしくお願い致します。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日得々プラン】1人旅や湯治、ビジネスに(^o^)丿 和室 朝・夕

のりちゃん 様
 この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございました。
 35年ぶりの下呂は如何でしたでしょうか?
 数ある宿泊施設がある中、当施設をお選び頂きました事、感謝申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。これからもお客様にご満足頂ける施設を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
 今回は、平日のお得なプランをお選び頂きましたが、当施設最上級「飛騨牛会席プラン」、「飛騨牛ひつまぶし会席プラン」また、季節限定の特別会席料理プランもご準備しておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

たろうさん

いつ来てものんびりできます

毎年利用しています。巨大ホテルと違って派手さはないですが、それが逆に肩ひじ張らずにのんびりできます。
駅から坂道を歩きますが、川沿いをのんびり歩くのも旅に来た感じがしていいいですね。通り道にコンビニもあるので、買い物もできて便利です。
料理も美味しく頂きました。
次回こそ、季節ものを頂きたいと思います。
今回、ポイントカードを忘れてしまいました。これは残念でした。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【飛騨牛会席】ブランド飛騨牛を食べ尽くす♪ 和室 朝・夕

たろう 様
 毎年のご利用、誠に有難うございます。
 ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に安心致しました。また、お料理もご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 お料理につきまして、7月1日より夏限定プラン・飛騨川天然鮎の塩焼き会席を販売致します。天然鮎の塩焼きの他、鮎の洗い、鮎釜飯、鮎の炊合せ、飛騨牛柳川鍋などの豪華スペシャル会席でございますので、また是非ご利用下さいませ。
 ポイントカードのご利用方法等につきましては、チェックイン時にご説明させて頂きましたが、ご不明な点はご連絡下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

vinakameさん

広くて綺麗な温泉

旧国家公務員保養施設らしく、建物も綺麗。特に温泉が素晴らしい。広いし眺めも良い。普段1回しか入浴しないが、3回も入ってしまった。食事も満足のゆくものであり、コスパ的にも大変良い。徒歩圏内には下呂温泉合掌村という観光施設もある。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春の巧味会席】四季の会席料理と下呂温泉をご堪能♪ 和室 朝・夕

vinakame様
この度はご利用賜り、誠に有難うございました。
 当施設は開設40年以上経ちますが、館内、お部屋等のリニュアールを行い、お客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めております。
 「特に温泉が素晴らしい」「食事も満足」とのご感想を賜り、大変嬉しく思っております。これからも愛される施設を目指して精進して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご利用、ご投稿誠に有難うございました。

いるかさん

食事がとてもいい!

予め様々な口コミを見てかなり評価が高かったのでここを選びました。
率直な感想を述べますと、期待が高すぎてそこまで期待すべきではなかったなと思っています。
食事が美味しい宿を第一として選んだのですが、やはり下呂温泉ですので、大浴場ももう少し広いとよかったと思います。人が10人浸かれそうな長方形の浴槽が一つあるだけで、温泉ではあるのですが、ただのお湯とあまり変わらない感じがしました。
部屋もキレイというほどキレイな感じではなく、よくある和室程度でした。廊下の声もよく聞こえてしまう程防音性には不安がありました。
ただ、食事はとても良かったと思います。肉料理が多いコースだったこともありますが、飛騨牛を使った料理が次から次へと出てきて大変満足でした。
朝食はバイキング形式でどれも美味しかったです。
食事を考えるならしらさぎはコスパの面でもいいと思いますが、風呂や部屋とのバランスを考えるのであれば少し不足な面もあることを考慮し、選んでみてはいかがでしょうか。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛会席】ブランド飛騨牛を食べ尽くす♪【ぎふ旅】 和室 朝・夕

いるか 様
 この度は、数ある宿泊施設がある中、KKR下呂しらさぎをお選び、ご利用頂き誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を賜り有難うございます。心よりお礼申し上げます。
 温泉浴場、お部屋につきまして、いるか様のご期待に添えない結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
泉質につきましては、下呂温泉は無色透明単純アルカリ泉でお肌がつるつるになる「美人の湯」として知られておりますが、効能が感じられず誠に残念でございました。
 しかしながら、最上階の5階にあります下呂温泉街を眺めるられる展望浴室からの景色はお楽しみ頂けましたでしょうか。
 今回お泊りの客室からは、温泉街が望めませんでしたが、温泉街に面しました12畳の和室と、飛騨家具を備えましたリビング付ツインルーム等も新設しておりますので次回是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
 お夕食、ご朝食共、ご満足頂けたご様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 今回ご利用頂きました、飛騨牛会席は、厳選された本物の飛騨牛を使用し、本物志向のお客様にもご満足頂ける献立構成とさせて頂いております。
 お料理につきまして、その時期にしかお召し上がり頂けない、天然鮎会席、きのこ会席など、地元食材を使用取り入れた季節限定スペシャル会席もご準備しております。
 これからもご満足頂けます様努めて参りますので、下呂温泉にお越しの際は当施設をご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

ボブさん

下呂温泉再確認

細やかでさっぱりとしたおもてなしがとてもよかったです。
一度お世話になってまたすぐに予約をしてお邪魔しました。
食事の席にも配慮が行き届いていて感激!
お風呂に設置されたカギ掛けにも感激!
お部屋にお水も常備で感激!
あんま気も最高!
下呂温泉ってこんなに良かったって再発見させていただきました。
またお邪魔したいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】下呂温泉【冬の温泉三昧プラン】◇ご夫婦やカップル、お友達グループにおすすめ◇1人旅のお客様も大歓迎♪ 和室 朝・夕

ボブ 様
この度はKKR下呂しらさぎをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
今回、ご夫婦でのご旅行との事、お食事やお風呂にご満足頂けたご様子、また、感激とのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お選び頂きました「冬の温泉三昧プラン」の他にも3月からは、季節限定の「早堀竹の子会席」、5月は「鮑・サザエ・蛤の海鮮炭火焼スペシャル会席」、通年の飛騨牛を存分にお楽しみいただけます「飛騨牛会席」・「飛騨牛ひつまぶし会席」等もございますので次回のご来館心よりお待ちしております。

xyyz2112さん

接客がとてもよかったです。

今回お世話になりました、しらさぎさん。従業員さんが皆さん親切で、気持ちの良い対応をしていただきました。とても心地よかったです。食事も美味しかったですし、露天風呂はありませんでしたが、見晴らしの良いいい風呂でした。総合的に大満足です。ありがとうございました。
下呂温泉に宿泊したのは3回目で、有名な某旅館にも宿泊しましたが、次回下呂で宿泊するなら、絶対にしらさぎさんです。またお世話になる節は、よろしくお願いします。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬の巧味会席】四季の会席料理と下呂温泉をご堪能♪ 和室 朝・夕

xyyz2112 様
「接客がとてもよかった。」など大満足との高評価を賜り、職員一同大変嬉しく思っております
また、食事につきましては当館自慢の一つでございまして、今回お選び頂きました、「巧味会席」の他に、飛騨牛を存分に味わえる「飛騨牛会席」・「飛騨牛ひつまぶし会席」や春は筍、夏は鮎、秋はきのこと旬の食材をふんだんに使用した季節限定の特別会席プランもご用意しておりますので一度お試しください。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております

nakataka0522さん

6歳、2歳子連れ旅行

下呂温泉の他のホテルと比べて料金が安く、評価が高いのでこちらに決めました。料金が安いので仕方ないですが、お部屋と大浴場はいたって普通です。露天風呂などはなく、1種類のお風呂で少々温度も高いので幼児の入浴には苦労します。たらいなどあれば良いと思いました。
料理は朝食に高山ラーメンがあって美味しかったです。
特筆すべきは従業員さんの感じが本当に良いです。朝食、夕食、売店など優しい感じが伝わってきて、それがこのホテルの高評価につながっているのだと思いました。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛ステ−キ会席】 極上とろける飛騨牛♪【ぎふ旅】 和室 朝・夕

nakataka0522 様
この度は、数ある旅館ホテルの中から、当施設をお選び下さり誠にありがとうございました。
またご投稿では、高評価を下さりありがとうございました。
当施設には露天風呂はございませんが、下呂温泉街を一望できる高台にあり、5階の展望浴室からは四季折々の眺めと、毎年夏と冬に開催されます下呂温泉花火もお楽しみいただいております。
朝食の高山ラーメンは昨年11月から新しくメニューに加えましたが、お喜び頂き嬉しく存じます。
これからも、安心して快適にお越し頂ける様日々努めておりますので、下呂にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

アンピンさん

コスパが高い!

下呂への出張で利用させて頂きました。
車でのアクセスも良く、駐車場も完備されております。
また、平日ですと、1泊朝夕付きで1万と破格の値段だと思います。
夕食もそこらの旅館と遜色なく美味しく、朝食バイキングも豊富な品揃えでした。
この金額でこの質はなかなかお目にかかれません。

【2017年12月宿泊  出張】

アンピン 様
この度は、数ある施設の中から当施設をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回は、お仕事でのご来館との事、「この金額でこの質はなかなかお目にかかれません。」とお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お選び頂きました「平日得々プラン」の他にも1月からは、季節限定の「寒ブリ会席」、「早堀竹の子会席」、「特別会席プラン」、飛騨牛を存分にお楽しみいただけます「飛騨牛会席」等もございます。
また、朝食には飛騨地方で人気の高山ラーメンもメニューに加わりましたので、是非次回はプライベートでご利用下さい、職員一同心からお待ちしております。

きよまんさん

下呂温泉の旅

来年の兄弟会(8名)下呂温泉の予定で下見で利用させて頂きました、温泉良し、料理も美味しく非常に良かったです、兄弟会検討したいと思っています、その時は宜しくお願いします。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

きよまん 様
今回、次回ご利用の下見でお越しとの事、「温泉良し、料理も美味しく非常に良かったです」とお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っています。
お選び頂きました「平日得々プラン」の他に、季節限定の特別会席プランや飛騨牛を存分にお楽しみいただけます「飛騨牛会席プラン」等もご用意しておりますので、兄弟会でのご利用心よりお待ちしております。

一泊旅行大好きオヤジさん

定期保養

KKRの宿泊施設には、何度も行った事がありますが、ここも他の施設同様に、接客サービス&清潔感がある所が良いですね。
私が泊まったのは、週の真ん中でしたが、それでも、宿泊客が多く、口コミが高いのも、うなづけました。
食事は、まあまあで、温泉に露天が無かったのが、残念でしたが、
5Fに在り、見晴らしが良かったのが、個人的には気に入りました。
値段的には、相応と思われますし、下呂温泉の穴場スポットかも?

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【秋の巧味会席】四季の会席料理と下呂温泉をご堪能♪ 和室 朝・夕

一泊旅行大好きオヤジ 様
この度は、数ある施設の中から、当施設をお選び下さり誠にありがとうございます。
接客サービス、お風呂にご満足頂けたご様子大変嬉しく思っております。
ご感想の通り、当施設は露天風呂はございませんが、下呂市街を一望できる高台にあり、5階にある展望浴室からは四季折々の眺めと、毎年夏と冬に開催される下呂温泉花火もお楽しみいただいております。
また、今回お食べ頂いた巧味会席の他にも飛騨牛を存分に味わえる「飛騨牛会席」や季節限定の特別会席プランもご用意しておりますので一度お試し下さいませ。
次回のご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ランボーさん

料理が最高でした!

3回目の宿泊です。
今回も期待どおりでした。全てにおいて満足しました。
料理が特に最高でした。
またお世話になると思います。次回の訪問を楽しみにしています。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ランボー 様
今回も、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「今回も期待どおりでした」と高評価を賜り、ご満足頂けたご様子に職員一同大変嬉しく思っております。
特に、食事につきましては当館自慢の一つでございまして、今回お選び頂きました、「飛騨牛会席」の他に、秋はきのこ、冬は鰤、春は筍、夏は鮎と旬の食材をふんだんに使用した季節限定の特別会席プランもご用意しておりますので一度お試しください。
次回のご来館心よりお待ちしております。