エリア:  愛知県 >  尾張・犬山・小牧 >  犬山・小牧・一宮

朝食評価4.9の宿!犬山城と木曽川を一度に望める唯一の料亭旅館

犬山温泉 白帝の湯
名鉄犬山線犬山遊園駅下車徒歩8分 東名神高速小牧インタ−より20分

料亭温泉旅館旬樹庵みづのをのクチコミ・評価

まーちゃんさん

2024【春】<贅沢と匠を味わう懐石〜白帝>「伊勢海老」「飛騨牛」「きんき」「鮎魚女」「造り五種」

普通の旅館

料理はまあまあ評価できるとおもいます。スタッフは貸し切り風呂の説明がなかったり見送りの方も適当だったり、サービスは期待しないほうがよさそうです。お城はばっちり部屋から見えるので、そこを重視される方にはお勧めですが。

まーちゃん様
この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また数々の貴重なご意見を賜り、深謝申し上げます。
お料理につきましては、おいしくお召し上がりいただき、大変うれしく思っております。
館内の説明につきましては、時間に限りがございますので、非常口、お食事場所、大浴場をメインに説明させていただいております。ほかの設備につきましては、お部屋の案内に明記しておりますので、ご参照いただければと思いますが、ご要望があれば説明にあがっております。
まーちゃん様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は真摯に受け止め、より良い店づくりに反映して参ります。
ありがとうございまっした。   女将

返信日:2024/4/8

シロちゃんさん

犬山城を対岸に望めるお宿

名古屋〜岐阜の家族旅行でみづのをさんを訪れました。お部屋や露天風呂から現存12天守の国宝犬山城が眺められます。
建物の外装はやや古めですが内装はとてもきれいで清潔感があります。
夕食は絶品でとても美味しくいただけました。
温泉好きの家族なのですが24時間入浴可なので夜中でも入れて最高です。
川沿いにあるせいか、3月でも窓を開けると虫が入ってくるので窓を開けて涼むことが出来ないのが残念です。これからの季節を考えると網戸等の設置があるといいですね。

シロちゃん様
またクチコミをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在当日は料理長自慢の会席「白帝」をお召し上がりいただき、ありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただき、大変うれしく思っております。
季節の良いこの頃、私共もお客様には窓を開けてお過ごしいただきたいとの気持ちはやまやまなのですが、網戸を付けてもわずかな隙間から川虫が侵入しますし、網戸にもグレーに見えるほどたくさんの虫が張り付いてしまいます。なにとぞご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
旅館の桜の開花は例年に比べて遅れておりましたが、やっと咲いてまいりました。
季節柄くれぐれもご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしております。     岡も

返信日:2024/4/4

みっちさん

2024【春】<自慢の会席〜旬彩> 料理は決まり次第UPいたします

料亭旅館の夕食

料亭旅館と言うことで選んだのですが、天ぷら・鍋など、ごく普通の夕食だったなと感じました。もちろん美味しかったのですが、デザートを含め、もう少し工夫があっても良かったと思いました。
部屋から木曽川と犬山城を見ることが出来、いい眺めですごさせていただきました。

みっち様
またクチコミをご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
お料理の内容につきまして、みっち様のご期待に十分にお応えすることができず、大変残念に思っております。それでも味付けに関しましてはご満足いただき、高い評価をありがとうございます。
いただきましたご意見をしっかりと受け止め、料理長ともどもお客様に喜んでいただけるように精進してまいります。
また機会がございましたら、木曽川、犬山城をご覧になりにぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。    女将

返信日:2024/3/14

とびっこさん

【冬】<自慢の会席〜旬彩> 「鶏せせり朴葉味噌焼き」「豚ロースのきのこ鍋」「ふぐの唐揚げ」

部屋からの眺めが最高

外観はさておき施設内はどこもリフォームされとてもきれいでした。部屋の中には木曽川と犬山城を眺められるようにカウンター席のような場所が設けられていて、親はそこを気に入ってずっとそこにいました。わがままを言うなら部屋にコーヒーを置いておいてくれるともっと嬉しいです。カウンターからコーヒーを飲みながら眺めたい。大浴場もとてもきれいで広く、料理もとても美味しかったです。朝ごはんのあさり盛り沢山のお味噌汁はもう一度食べに行きたいくらいで、強く記憶に残りました。旅行前に父が足を痛めてしまったのを、特に宿には事前に連絡していなかったのですが、チェックインの際に女将さんが気付いてくださって、もしかしたら食事の際の掘りごたつなど配慮してくださったのかな、と思います。本当に感謝です。

とびっこ様
またクチコミをお寄せ下さり高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
窓際のカウンターはお気に召されましたでしょうか?
カウンター席にゆったりと腰かけ、木曽川、犬山城をご覧になるお姿が目に浮かぶようです。
お料理、特に朝ごはんはおいしくお召し上がりいただきありがとうございます。
1日のスタートは朝ごはんからと言いますが、喜んでいただけて嬉しいかぎりでございます。
まだまだ至りませんが、多くのお客様にご満足いただけるように努力してまいります。
このご縁がこれからも続きますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。  女将

返信日:2024/1/18

男性/40代 団体旅行

りんご君さん

【秋】<贅沢と匠を味わう懐石〜白帝> 「伊勢海老」「飛騨牛」「松茸」「のどぐろ」「湯葉」

特に料理がすごかったんです

今度会社のみんなとの旅行で一泊おせわになりました。
周りは静かで、のんびり過ごせる空間でしてみんな満足してよかったです。
夕食の料理もどれも美味しいので、みんなへのご褒美として相応しいほどの特別な感じでした。
特に今度か初めての日本旅行だった人もいましたが、すごくいい印象でのこったのでもしきっかけあったらまたいってみたいですね。

りんご君様
この度はみづのをにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿下さり、高い評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お召し上がりいただいたお料理は「白帝」でございましたね。
料理長自慢の会席料理で、どのお料理もきれいにお召し上がりいただき、料理長も喜んでおりました。
今回のご滞在を楽しくお過ごしいただき、私共も安心いたしました
このご縁がこれからも続きますよう、また皆様の旅のお手伝いが出来れば幸せに存じます。
またぜひお越しくださいませ。
朝夕の寒気が身に染みる季節となりました。くれぐれもご自愛くださいませ。  女将

返信日:2023/11/15

たけちゃんさん

【秋】<おすすめ懐石〜華彩> 「鮭朴葉味噌焼」「国産牛すき焼き」「造り4種」「銀杏真丈」「松茸ごはん」

犬山観光にオススメ

早めにチェックインして、犬山城下町を散策しました。少し距離はありますが、徒歩で行けるので、お酒も楽しむことが出来ました。
木曽川沿いを散歩したり、鵜飼を見学したり、ゆっくりと過ごすことが出来ます。
部屋は木曽川側じゃないと、窓の外が民家になります(笑)
次回は木曽川側で予約したいと思います!

たけちゃん様
またクチコミをお寄せ下さり、高いご評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は城下町を散策されたのですね。
私も近くに住んでおりますが、時々城下町のお店を見て回ります。
クチコミを拝読し、ご滞在中は楽しくお過ごしになったご様子が伝わって参りました。
また機会がございましたらぜひ川側のお部屋にお泊りいただきたいと思います。お部屋の大きな窓からの風景をご堪能いただければ幸いと存じます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
近頃は11月とは思えないほどの暖かさですが、くれぐれもご自愛くださいませ。   女将

返信日:2023/11/7

輝ちゃんさん

【秋】<こだわり懐石〜花紀行> 「飛騨牛すき焼き」「松茸」「金目鯛朴葉焼き」「海老塩焼き」

スリッパなしの開放感

今時珍しいスリッパなしの廊下、エレベーター畳敷きの旅館でした。
4才の孫連れだったので、スリッパを履かせたり脱がしたりのストレスなく孫も大人も楽でした。そのせいもあるのか、お部屋も廊下も隅々まで掃除が行き届いており、きれいでした。
料亭旅館だけに食事もおいしく、揚げたての季節の天ぷらは格別でした。
平日で宿泊者は少なかったのですが、女将さんがわざわざご挨拶にきてくださいました。
お風呂はシンプルながらも、内湯、露天とも大きくとろみのある温泉でした。
お部屋からの眺望も最高で、川に映る空やライトアップされたお城、町の明かりがきれいでした。
お布団も清潔感があって、厚みもあり気持ちよく眠れました。
静かで癒やされました。
また訪れたいと思う旅館でした。

輝ちゃん様
またご丁寧にクチコミをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
スリッパ無しの畳敷きは快適でしたでしょうか?喜んでいただけて良かったです。
どうしてもスリッパのお履き間違いがありますので、全館素足で歩いていただけるように畳敷きにいたしました。
お料理もご満足いただけたようで安心いたしました。
数々のお褒めお言葉にこころから感謝しております。
まだまだ至りませんが、輝ちゃん様から頂いたご評価を励みに頑張ってまいります。
また機会がございましたら、お孫さまとご一緒にお顔を見せてくださいませ。
秋も深まり朝晩はずいぶん冷えてきました。くれぐれもご自愛くださいませ。  女将

返信日:2023/10/13

みかんさん

【夏】<自慢の会席〜旬彩> 「豚バラの朴葉味噌焼き」「夏野菜の天ぷら」「鮎の塩焼き」

犬山城!

犬山城訪問のため、宿泊しました。部屋の真正面ではないものの、窓からは犬山城が見えました。
また、たまたま夏の花火開催中だったため、屋上のテラスから犬山城のライトアップとともに花火を見ることができました。木曽川での鵜飼の様子も見ることができました。
料理は温かいものは温かく、タイミングよく全て美味しくいただくことができました。
温泉の泉質も期待以上で、とても満足いく旅館でした。

みかん様
またクチコミをお寄せ下さり、高いご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
犬山城はごゆっくりと観光なさいましたか?
ちょうど夏の花火の最中で、タイミングよくご覧になることができてよかったです。
犬山城をバックに木曽川に浮かぶ舟から打ち上げられる花火は圧巻です。
当館の屋上からは、花火がまるで空から降ってくるように見えます。
お料理、温泉もご満足いただけたようでうれしく思っております。
このご縁が続きますよう、またのお越しをお待ちしております。
残暑きびしき折、くれぐれもご自愛下さいませ。   女将

返信日:2023/8/24

けいこさんさん

【夏】<おすすめ懐石〜華彩> 「飛騨牛ももの朴葉焼き」「鱧鍋」「鮎の塩焼き」「夏野菜の天ぷら」

部屋からの犬山城と川の景色が綺麗。花火も近くで観れて良かった。

お部屋のトイレの床がギシギシと音がして、気になった。今回は2度目の利用でしたが、また来年も行きたいと思います。
お料理も美味しく、お風呂も良かったです。ゆっくりとした時間を過ごせました。

けいこさん様
二度目のご宿泊でいらっしゃたのですね、
ほんとうに嬉しい限りでございます。
重ねて御礼申し上げます。
お料理、お風呂ともにご満足いただけて、安心いたしました。
お部屋のトイレの床のきしみにつきまして、ご指摘ありがとうございます。
ご不快な思いをおかけしまして申し訳ございません。
早速業者を呼び調整いたしました。
まだまだ至りませんが、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
残暑きびしき折、くれぐれもご自愛下さいませ。   女将

返信日:2023/8/19

トリさん

部屋からの犬山城最高

かねてより犬山城へ行きたいと思っていたことと、旅行の最後は温泉でと考えて予約。建物は古い感じがしたが中は古風な感じでまずまず。食事は朝夕ともに地元の食材がたっぷり、ボリュウムもあり大満足。温泉にも満足だったが、スタッフの対応が一番感激しました。

トリ様
この度はみづのをにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。またクチコミにもご投稿くださり高いご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
食事、温泉とご満喫いただけたようで、大変うれしく思っております。
特にスタッフの対応へのお褒めのお言葉は、ありがたい限りでございます。
日々お互いに学びながら、より良い宿作りに取り組んでおります。
トリ様からのお褒めのお言葉を糧にさらに精進してまいります。
これから暑くなる季節です。くれぐれもご自愛くださいませ。
トリ様の旅のお手伝いが出来ましたこと幸せに存じます。      女将

返信日:2023/6/8

モロさん

犬山城が見える旅館DEオールインクルーシブ「貸切露天」「飲み物込」夕食は贅沢を味わう「花紀行懐石」

大浴場は、割烹旅館としては広過ぎ、立派過ぎなお風呂でした

木曽川沿いに建ち、城下町にも近く、宿の窓からお城が見える、とのことでこの施設を選択しました。部屋は4階の北の隅の川側の部屋で、近くに名鉄の木曽川橋梁があり、各務ヶ原を基地とする自衛隊機が時々真上を通過しましたが、防音対策がしっかりしていて、それらの騒音は屋内では全く聞こえませんでした。対岸の南西方向の山の上に犬山城が眺望できて奇麗でした。東側の木曽川上流方向の景色も美しいです。部屋は2人には十分寛げる広さで、利用し易い配置になっています。大風呂が24時間入れるのも有難いです。最初に利用した貸切露天風呂は45分間利用可能で、川の対面から見えないように、奇麗な前庭が創られ、浴槽も2人には十二分の広さです。ただ、洗い場は屋外にあって、冬場には少々厳しいかもしれないです。大浴場は、割烹旅館としては広過ぎ、立派過ぎなお風呂でした。内湯も、大きな自然石で組まれた露天風呂も非常に広く、露天は一部に屋根が掛かっているので荒天時でも利用して問題ない良くできた風呂でした。当日は宿泊客は10組程あったようですが、常に貸切状態で利用することができました。1階の食事処は仕切りがしっかりとしていて、他の客が居合わせても気になりませんでした。食事は流石に割烹旅館と思わせる見栄えが良い、美味しい料理でした。オールインクルーシブの飲み物の種類が少ないことが残念でした。昨夜と異なったしゃぶしゃぶで飛騨牛が食べられたのが嬉しかったです。客室・眺望、風呂、料理全てで期待通りの、これまでに利用した小規模の割烹旅館と異なった、規模が大きな、素晴らしい施設でした。

モロ様
たくさんのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
当日はお風呂をご満喫なさいましたでしょうか?
旅館での宿泊の楽しみは、料理と温泉でございます。喜んでいただけたようで安心しました。
オールインクルーシブの飲み物について貴重なご意見ありがとうございます。
早速種類を増やし改善いたしました。
まだまだ至りませんが、モロ様から頂いたお言葉を励みに、ますます精進してまいります。
このご縁がこれからも続きますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。   女将

返信日:2023/5/15