宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

hotel H2 ホテルエイチツー長崎のクチコミ・評価

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

最上階露天風呂/泊まって良かった宿大賞2019長崎県2位(101-300室)

有料提携駐車場「築町パーキングビル※時間制限有り」徒歩1分/空港バス停徒歩1分/路面電車電停徒歩2分

hotel H2 ホテルエイチツー長崎のクチコミ・評価

ロビンさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 素泊プラン<1名様>  禁煙/最上階大浴場・露天風呂/ランドリー・VOD無料

地元の方にもオススメ

コロナが落ち着いてきたので飲み会の際に宿泊で何度か利用しています。立地も良くスタッフの対応も素晴らしいです。県民割を利用して大浴場も入れますので地元の方にもオススメです。

男性/60代 出張

ズンダレリさん

2022年6月宿泊
【素泊】◆クオカード2,000円付プラン◆《全室禁煙/最上階大浴場&露天風呂/VOD無料》

ほぼパーフェクトなビジネスホテル

食事はしていませんのでわかりませんが、私としてはタイトル通りほぼパーフェクトなホテルでした。築年数が浅いのもありますが清掃も行き届いており、大浴場もこの規模のホテルでは大変広く快適でした。浜町アーケード、中華街も徒歩圏内。コンビニ、ジョイフルも徒歩0分。駐車場は近隣にコインパーキング多数。長崎出張の際は是非また利用します。

女性/30代 一人旅

はなちゃんさん

2022年6月宿泊

コスパいいです(^^)

県民割で利用させて頂きました。
ランドリーが洗濯&乾燥、洗剤も無料なのはありがたかったです。
セキュリティーがしっかりしており、特にランドリーのセキュリティーにはかなり気を配っているんだなと感じました。
アメニティも一通り揃っていて、大浴場は広くてゆっくり体を休める事が出来ました。
一つだけ…湯船の中の段差で危うく転びそうになったので、段差が2段ある事をお知らせして頂けたら嬉しいです(>_<)
それを除けば全体的に満足度の高いホテルだと思います(^^*)

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度はホテルH2長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
セキュリティーにつきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテルはお客様のプライバシー保護の為セキュリティー管理を徹底しておりまして
お客様に安心して宿泊頂けるよう心掛けております。
また、段差の件に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフ間で共有し配慮して参ります。

返信日:2022/7/2

和ちゃんさん

2022年6月宿泊
【朝食付】ホテル内飲食店5,000円分食事券付プラン<2名様> セルフサンドビュッフェ/禁煙/最上階大浴場

どうして今まで利用しなかったのか…

これまで宿を探す時に、朝夕食付で検索していたため、このプランを見逃していました。
大浴場は気持ちよく、部屋は遮光がしっかり出来て、物音もない環境で、朝が来たのに気づかないほどリラックスできました。
接客も丁寧で、感じがよかったです。
食事券を利用して、割烹樋口で夕食でした。
日本酒の種類も多く、鯨や新鮮な魚の刺身等、とても満足しました。
また、利用したいと思います。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

お客様のお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルでは新しくランチ会場もオープンしましたので機会がありましたら是非ご利用下さい。

返信日:2022/7/2

女性/60代 一人旅

ようこちんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】朝食付プラン<1名様>セルフサンドビュッフェ/禁煙/最上階大浴場/ランドリー無料

新しいホテル

2回目の宿泊です。今回は朝食付きに。思ってたより種類が多く噂通り美味しい朝食でした。
まだ新しいホテルで、アメニティも充実してました。
スタッフも感じが良い方達でした。
最上階に大浴場があり、リラックスできてとても良かったです。ただ湯加減が熱めだったのが、残念でした。
今の時期は、もう少し温めでお願いしたいです。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度は、ホテルH2長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また今回はご朝食をお召し上がりいただいたとの事で、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読致しました。
アメニティは、急なご宿泊でも安心してご利用頂けるよう、種類豊富に取り揃えております。
大浴場の湯加減につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
段々と気温も上がって参りましたのでそれに伴い、お湯の温度も調整させていただきます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またお目にかかれる日をお待ちしております。

返信日:2022/6/29

女性/40代 その他

ナコさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 素泊プラン<2名様> 禁煙/最上階大浴場・露天風呂/小学生以下の添い寝無料

オープン初日にとまってから

親族の来崎の際にオープン日にみんなで泊まらせていただいて以降最近は県民割りで度々利用させていただいてます。東北に住んでいたことがあるのでオープン日に頂いた可愛らしい東北の?復興の?リンゴもいまだに忘れることができません。フロントの方はオープンから変わらない親切な接客でいつもありがたいです。特に県民割りを使う客に対しても差別なく丁寧にしていただけている優しいホテルだと感じています。(出張で県内各地泊まりますが対応が変わるとこわりとあるので気付きます)長崎市に戻ってくる際はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

またオープンよりご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
お得にご利用頂ける「心呼吸の旅キャンペーン」は、大変好評でございます。来月も延長が決まっておりますので、是非またご活用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また是非当館にてお目にかかれる日をお待ちしております。

返信日:2022/6/24

女性/50代 一人旅

えりままさん

2022年6月宿泊
【ビジネス・一人旅/素泊】◆1名様プラン◆ 全室禁煙/最上階大浴場&露天風呂/VOD無料

お風呂が最高でした!

今回、一人旅で宿泊しました。受付担当の方も親切でした。ロビーでコーヒーが自由に飲めるのもポイント高いですね!なんといってもお風呂が最高でした!綺麗でとてもくつろげました。チェックアウトするとき、長崎空港行きのバス停を間違えており、親切に教えていただき助かりました!また宿泊したいです!

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

スタッフの対応や大浴場など、ご滞在中は、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
ロビーでは、ご宿泊者様向けのドリンクをご用意しております。ロビーだけでなくお部屋にもお持ち帰り頂けますのでごゆっくりとお召し上がりいただければ幸いでございます。
また当館から長崎空港行のシャトルバスのバス停までは、徒歩1分程度と大変便利な場所にございます。バス停のご案内につきまして、お力添えが出来、大変嬉しく存じます。
是非また長崎にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/6/24

男性/50代 その他

しんぼーさん

朝食にご飯が欲しかった

カードキーでエレベーターが指定できてセキュリティも安心でした。お風呂も大浴場があり、かなりよかったです。調子付きだったのですが、ご飯党の自分はパンではなく少しでもご飯食べたかったです。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

たくさんのお褒めのお言葉と高い評価下さり、大変嬉しく拝読致しました。
「大浴場」にてゆっくり寛いで頂けたようで安心致しました。
朝食会場の内容につきまして、現状、パン食のみ行う予定になっておりますが、
お客様のお声をさっそくですが、責任者の方へお伝えしております。
メニューの入れ替えの時に検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中、投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
また、当館にてお目にかかれる日をお待ちしております。

返信日:2022/6/23

女性/30代 子連れ旅行

エリチンさん

2022年6月宿泊

キレイで良かった!

県民割で利用しました。
長崎市民ですが、これを機会に宿泊しました。
とてもキレイで、お風呂がシンプルでよかった!
フロントの彼杵茶が焙煎中で飲めなかったのは残念…。
朝食は、混雑していたが案内して頂いた女性の方の気配りと笑顔、清掃の女性の方のすれ違いの際の挨拶と笑顔。
ふとした、配慮が良かったです。
ホッとする事が多かったです。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
朝食会場、清掃スタッフの笑顔と挨拶につきましても痛み入ります。
「フリードリンクカフェの彼杵茶」の件ですが、ゆっくり7〜8時間かけて抽出しており量が限られております。稼働が高くなり切らしてしまったようです。ご用意出来ず申し訳ございませんでした。
今一度ですが、お茶を切らさないよう工夫し精進して参ります。
お忙しい中、投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
また、当館にてお目にかかれる日をお待ちしております。

返信日:2022/6/23

男性/30代 出張

K.G.さん

2022年6月宿泊
【素泊】◆クオカード1,000円付プラン◆《全室禁煙/最上階大浴場&露天風呂/VOD無料》

思っていた何倍も素晴らしい宿

どこもかしこも清潔感にあふれ、とても気持ちよく過ごせました。繁華街からも近いにも関わらず、リーズナブルでしたし、次も絶対ここに泊まりたいです!

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度はホテルH2長崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事で、お客様からのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
いただいたお言葉に甘んじることなく、これからもお客様から愛されるホテルでありますよう努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

アンさん

2022年6月宿泊

宿泊1日目雨だったので商店街が近くにありとても便利

ホテルの立地も路面電車からすぐそばで周りの環境もとても抜群で過ごしやすい宿でした。ロビーにコーヒーマシンを置いてあり雨のレンタル傘もありお風呂もとても広く快適でした!2段ベット式の部屋が私たちには最適でした

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

当館のすぐ近くには、路面電車の電停やバス停、アーケードもございますので、お買い物や観光にも便利でございます。
フロントでのコーヒーや大浴場なども、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

女性/40代 子連れ旅行

Tihoさん

2022年6月宿泊

清潔感があって寛げる!

何回も利用させて頂いています。部屋の種類も色々あり、楽しめます。2段ベッドのバンクルームを子供が気に入っています。
朝食も、スタッフさんの感じもよく、美味しく、よかったです。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

いつもホテルH2長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
バンクルームは2段ベッドのお部屋で、家族連れに人気のお部屋となっております。
ご滞在中は、ご朝食やスタッフの対応などご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

女性/20代 恋人旅行

はるさん

旅行には最高の立地

観光や買い物など、立地が本当によかったです。施設自体も新しいため印象がよかったです。ただ部屋のシャワーブースの扉にほこりやかびがびっしり、、 お部屋やフロントなどが綺麗だったため、
ちょっと残念な気持ちになりました。
朝食はとっても美味しかったです。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

ご朝食に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のシャワーブースの扉にほこりが溜まっていたとの事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。清掃に関しましては、快適にお過ごし頂けるようさらに力を入れて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

女性/40代 一人旅

かおりんさん

2022年6月宿泊
【早割28/素泊】28日前までの早割◆<1名様> 全室禁煙/最上階大浴場・露天風呂/ランドリー・VOD無料

ルームウェア

ホントに個人的な事なんですが
ルームウェアが 縫い目があたるからなのか分からないんですが チクチクしてかゆくて叶う事なら
変えて頂けたら 嬉しいのですが…
それ以外は 何の文句も ありません。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

高い評価を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋着に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後備品の入れ替えの際など、検討させていただきます。

返信日:2022/6/18

女性/30代 子連れ旅行

☆☆☆さん

2022年6月宿泊
【カップル・ファミリー/素泊】2名様プラン♪ 禁煙/最上階大浴場&露天風呂/小学生以下の添寝無料

部屋の騒音がかなり気になりました

以前から周辺のホテルによく泊まっていたのですが、所用があり、どうしても当ホテルを利用しなければならず選択しました。
初めて泊まるところだったので、ウキウキしてましたが部屋の位置のせいなのか窓を閉めても外の騒音が聞こえて寝付けず、朝方も、うるさく、外から演説する声も丸聞こえでよくなかったです。
大浴場はありますが、部屋の風呂場もシャワーのみでガラス張り。洗面台のスペースはひどく狭く、太めの人はスペースに入れず顔も洗えないんじゃないかと思うくらい狭いです。
大浴場のお湯も熱すぎて子供は浸かることさえできませんでした。
口コミが良かったのにこんなに残念なホテルは初めてでした。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度は、ホテルh2長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくご利用頂いたのにも関わらず、ご滞在中はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
至らない点に関しまして、改善に努めて参ります。

返信日:2022/6/16

男性/60代 出張

おっちゃんさん

2022年6月宿泊
【朝食付】◆クオカード千円付◆ セルフサンドビュッフェ/禁煙/大浴場・露天風呂/ランドリー・VOD無料

畳仕様以外はゆっくり寛げました。

ありがとうございました。元々内湯が有るから好きなホテルで2回目の宿泊となりました。
フロントの方は愛想が良く気持ちよかったです。ただ、部屋に無いアメニティの説明が不親切でした。
部屋に入ると何と、ベッドルーム全体が畳仕様でベッドの高さにマットレスが置いてあるので移動する時に、いちいちマットレスに乗らないといけないので、天井の出っ張りに頭をぶつけそうで大変でした。外国の方の為の仕様でしょうが、ちょっといただけませんでした。
朝食は食パンに自由に食材を挟めるというアイデアはOKですが、それ用の料理だったので少し残念でした。
内湯、露天風呂は少し寛げたのですが、気候のせいでしょうか、湯船が熱くて長湯はむりでした。
良いところは、ビデオが無料だったことと、QUOカードが付いたプランだった事ですね。
あとは特に問題は無かったですが、次回泊まるかは微妙ですね。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

ご宿泊ならびにレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。アメニティの説明がされておらずご不便をおかけいたしました。前回もご利用されていたようですので、詳しい説明を省いたと思われます。あらためてお詫び申し上げます。お部屋タイプや朝食につきまして、写真や文言で記載しておりましたが、分かりずらかったようで、こちらも申し訳ございませんでした。
この度のお客様のお声をいただき、より良いホテルになるように努力してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2022/6/14

女性/40代 出張

かずちゃんさん

2022年6月宿泊
【早割28】朝食付プラン<1名様> セルフサンドビュッフェ/禁煙/大浴場・露天風呂/VOD・ランドリー無料

かずちゃんさんのクチコミ

初めて泊まってみました。
大浴場のお風呂があるので楽しみにして
ホテル内も清潔感がありました
お風呂も清潔感あってよかったのですが
露天風呂に入り、ちょっと暑くなったので
ビニール製の椅子に座って約5分
んっ?背中が痛いと思って鏡の前に行き背中を見るとビニールの横線がくっきり15本
ほど入り赤くなっていました。
周りの人からみられたら恥ずかしいと
思い急いででました。
パジャマを着て部屋でゆっくり過ごそうとしたらベッドがぎしぎし
パジャマの繊維がゴワゴワで
背中にチクチクささる
寝れない。
お風呂の椅子座らない
パジャマは自分のを持っていく
ベッドは直してもらう
ならもう一度泊まると思います。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度はホテルH2長崎へのご宿泊誠にありがとうございました。
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご指摘いただきました大浴場露天風呂の椅子、館内着に関しまして、次回変更時に
ご参考にさせて頂きます。
また、ベッドにつきましては早急に対応させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/10

女性/30代 恋人旅行

よっちゃんさん

大好きなホテル

私の大好きなホテルです。
お部屋キレイ、大浴場あり、スタッフさん良し。
知らない間にBARができてて、これがまたちょっと寄るのにいいです。お兄さんの接客も良いです。
外で飲めるというのもまた雰囲気が良い◎
朝食も好きなものをパンに挟んで自分でサンドウィッチを作るというスタイル。味も美味しいですが、挟む工程が楽しい♪
オススメポイントを書きすぎて人気がますますでてしまって泊まれなくなったら困るので、この辺で!

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
当館3階「Bar Kakuushi」をさっそくですがご利用くださりありがとうございます。
スタッフの接客につきましても痛み入ります。
これからも、お客様にとって素敵な1日になれるよう精進して参ります。
お忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございました。
また、当館にてお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/10

女性/40代 友達旅行

ミッキーさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】 素泊プラン<1名様>  禁煙/最上階大浴場・露天風呂/ランドリー・VOD無料

女子会

コンパクトなお部屋で快適にすごせました。
食事を部屋で食べる時は、ベッドにこぼさないように注意!
お風呂の温度が熱くて長く入れなかったのが残念。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

今回ご利用頂いたミニマルシングルルームは、大変コンパクトな造りでございます。
椅子などがございませんので、デスク利用の際には、ベッドを椅子の代わりとしてご利用頂くようになっております。他にもスマートシングルルームという通常のシングルのお部屋もございますので、もし次回機会がありましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。
また大浴場のお湯の温度に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。天候や気温などを見ながら調整をさせて頂いております。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

きのぴーさん

2022年6月宿泊
【3-4名様用】◆2部屋コネクト◆素泊プラン♪ 小学生以下の添寝無料/最上階大浴場&露天風呂/全室禁煙
トリプル 食事なし

大きなベッドは気持ちいい

夫婦と40代娘の3人旅で利用しました。 ツインとシングルのコネクティングルームです。 ツインはクイーン?サイズベッド、シングルはそれより大きいキング?サイズ。 4日間の旅の最終日で疲れも溜まってきていたところ、このサイズのベッドが癒してくれました。 37インチかなと思われるテレビも好ましく思えました。 加湿器も利用できましたので快適快適。 加えて、フロントのある3階にはフリードリンクとしてコーヒーサーバーがあり大変ありがたかったです。 早朝にリムジンバスで空港へ向かわねばならなかったので ゆっくりと朝食をとる余裕はありませんでしたが部屋に置かれてある電子レンジのおかげで簡単な温かい食べ物を口にできたのも助かりました。  コネクティングルームがあることとリムジンのバス停も近いのがこのホテルに決めたきっかけでしたが 立地がひじょうに良いので観光にはもってこいで大満足のホテルでした。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度はホテルH2長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉の数々大変嬉しく拝読させていただきました。
旅の疲れが少しでも癒されるお手伝いができたようで幸いでございます。
またご縁がございましたらぜひ今度はゆっくりと朝食も楽しんでいただけたら嬉しいです。

女性/50代 一人旅

umiさん

立地が良い

一人旅なので狭い部屋でオッケーだったのだけど、予想以上に狭い。シャワーブースなしでも浴場があるので大満足。新しいホテルなので清潔感ありキレイです。窓が開かない。カーテンを開けると隣りの工事中ビルが目の前で圧迫感あり。立地が良いので路面電車に乗りあちこち行けました。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

シャワー室なしのコンパクトなシングルのお部屋ではございましたが、大浴場を気に入っていただけたようで幸いでございます。お部屋によってはどうしてもお隣のビルで圧迫感がございますのでご理解いただけると助かります。またご縁がございましたらご利用くださいませ。

女性/40代 その他

いっちゃんさん

温泉が気持ち良かった

子供に会いに長崎へ
一緒に泊まって夕方明るい時に温泉に入りました。
何時もは夜暗くなってからしか入らなので回りとか分からなかったけど、明るいうちの温泉も良いですね
空も見えて、時が止まってるようなまた違う感じがしました。
ゆっくり過ごせました。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

大浴場を気に入っていただけたようで幸いでございます。
お時間によって雰囲気が違いますので、またご縁がありましたらいろんなお時間でゆっくりご利用くださいませ。

返信日:2022/6/8

しょこへいさん

2022年6月宿泊
【素泊】◆じゃらんポイント10%プラン◆<2名様> 禁煙/最上階大浴場・露天風呂/小学生以下の添寝無料

深呼吸の旅

深呼吸の旅で、お得に泊まることができました
きれいな露天風呂で、夜空を見ながらしあわせな時間を過ごせました

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度は、ホテルH2長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
長崎県心呼吸キャンペーンは、料金がお安くなり、大変お得なキャンペーンでございます。今月末まで適用されますので、また是非ご活用くださいませ。
大浴場では、ゆったりとお過ごし頂けたご様子が伝わって参り、大変嬉しく拝読致しました。
頂いたお声に恥じぬよう、従業員一同さらに精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/8

のっちさん

【じゃらん初夏SALE】朝食付プラン<2名様>セルフサンドビュッフェ/禁煙/大浴場/小学生以下の添寝無料

おすすめです

初めての長崎で利用しましたが、綺麗で清潔感がありました。
観光スポットも歩いて行ける場所も多く、旅の拠点としては非常に良かったです。
朝食も自分で作るサンドウィッチと朝から楽しめました!
長崎旅行の際はまた利用したいです。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度は、ホテルH2長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
高い評価を頂きまして、大変嬉しく拝読致しました。
当館は、周辺に観光スポットがございます。徒歩はもちろんのこと、徒歩1分程度の場所にバス停や路面電車の電停もございますので、大変便利な立地であると自負しております。
ご朝食に関しましても、お楽しみいただけたとの事、安心致しました。
今後は、ランチビュッフェもオープン予定でございますので是非またご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/6

ロビンさん

安定の満足感

何度か利用させて頂いてます。フロントが混み合ってましたが、スムーズに誘導してもらいました。流石のサービスでストレスなくチェックインできました。ありがとうございます。部屋も毎回ですが清潔感満点です。長崎での宿泊はコチラのホテルで間違いないと思います!

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けているようで大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスを提供していけるよう邁進してまいりますので
何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/6/2

女性/40代 一人旅

チョコさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】朝食付プラン<1名様> セルフサンドビュッフェ/禁煙/最上階大浴場/ランドリー無料

清潔感のあるお部屋

県民割で初めて宿泊しました。お部屋は狭いですけど新しくて清潔感のあるお部屋でゆっくり過ごすことができました。夕食は同じ敷地内のひぐちのテイクアウトをしました。味はもちろん美味しかったですが宿泊してることを伝えると出来上がりをわざわざお電話頂き出来たてをすぐお部屋で食べることができました。欲を言えばホテル内からひぐちに行けたら良かったです。朝食はサンドイッチのバイキングで美味しかったですがパンや具材の種類が増えるともっと食べれたかなと思います。お風呂もアメニティも充実して満足した宿泊でした。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度はホテルH2長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
割烹ひぐちにつきましては今のところ直通の経路がございませんので
側面の階段から入店して頂いております。
今後のためよりアクセスしやすいよう経路等検討いたします。
また、朝食会場につきましてもご利用頂き誠にありがとうございます。
パン、具材の種類はメニュー開発に取り組んでおりますので何卒ご容赦下さいませ。
尚、こちらの朝食会場はランチ会場としてもオープン予定ですので
機会がございましたらご利用ください。
お忙しい中、ご投稿と貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/1

がおりさん

清潔感あり

長崎の中心地にあり、ビジネス、観光にも便利なホテルです。
ハード面は最高ですが、研修中かと思いますが、今ひとつ笑顔が…
頑張ってください。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度はホテルH2長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルフロントスタッフへの貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り笑顔は接客する上でとても大切なことだと思います。
しかしながら、この度のチェックインの際に笑顔を感じて頂けなかったこと
深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見はスタッフ間で共有させていただき、接客向上に努めて参ります。

返信日:2022/5/31

きみちゃんさん

2022年4月宿泊
【朝食付】ホテル内飲食店3,000円分食事券付プラン<2名様> セルフサンドビュッフェ/禁煙/最上階大浴場

朝ごはん、最高でした!

朝ごはんは洋食に特化していて、迷いがない分満足して、美味しく頂きました。
自分好みのサンドイッチが作れて、楽しかったです。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

当ホテルの朝食お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
尚、ご利用頂きました朝食会場は今後ランチ会場としてもオープン予定でございますので
オープンした際にはぜひご利用くださいませ。

返信日:2022/5/30

ひーちゃんさん

新しいホテルで、スタッフは丁寧で親切に対応。朝食にバラエティが欲しい。

設備は申し分なく、フロントのスタッフの皆さんも親切丁寧に対応していただきました。また、部屋も十分な広さが確保され、そこまでは大満足でしたが、部屋の清掃が不行き届きなのか、清掃後の片付け忘れなのか、前の男性客のものと思われる下着が椅子の下に残されていました。フロントに報告した時は平謝りされましたが、チェックアウト後に確認されたはずだと思います。その後、メールでの謝罪すらありません。宿泊客にとっては楽しい旅の思い出が崩れ落ちるほどの嫌なことだし、ホテル側にとっても「あってはならないミス」のはず。残念でなりません。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

この度はホテルH2長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお泊りいただきましたが、清掃不備により、お客様へご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また、ホテル側での情報共有不足により、その後のお客様への謝罪対応もできておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
以後、同じような不手際を起こさないように、
清掃時と清掃後の部屋チェックを確実に行うこと、また万一お客様へご迷惑をおかけした際には情報共有とお客様へのアフターフォローを確実に行うこと、この2点を徹底いたします。
このたびは、本当に申し訳ございませんでした。
フロント担当:小川

返信日:2022/6/2

かどみほさん

GoToトラベル利用

部屋はキレイで立地もよく良かったです。
ただ提携の駐車場が近場は口コミで評価が悪かったので別の駐車場に停めたら結構遠かったです。
朝食は他にはないセルフサンドイッチスタイルでめずらしく良かったのですがちょっと右往左往という感じが残念でした。フロア担当の女性は印象がよかったです。
全体的には良いホテルだと思いました。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎からの返信

駐車場に関しましては、3箇所ご案内しておりますが、その内2か所は徒歩5分と少しお時間がかかってしまい申し訳ございません。長崎の立地上、近くに大きなパーキングを設けることが出来ず、大変ご不便をおかけ致しました。
ご朝食につきましても、貴重なご意見誠にありがとうございました。
スムーズにお召し上がりいただけるよう、提供方法等検討して参ります。

返信日:2022/5/28