宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

グリーンリッチホテル山口湯田温泉の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

◆じゃらん春SALE&ポイントキャンペーン参画中◆

■JR湯田温泉駅より徒歩13分■中国自動車道小郡ICより県道204経由15分■新山口駅より9号線経由25分■

グリーンリッチホテル山口湯田温泉のクチコミ・評価

眠れる

いつもお世話になっています。
旅館等寝具によって眠れませんが、毎回よく眠れる寝具を使用されており快適です。

• 返信日:2021/02/28

この度はグリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今後もご期待に添えるように日々精進してまいります。
次回のご来訪心よりお待ちしております。

とても綺麗なホテル

ホテルはとても綺麗で心地よかったです。
ベットもふかふかでとても良かったです!
また機会がありましたら利用させてもらいます!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】カップルプラン 【12時レイトアウト特典】(素泊まり)

• 返信日:2021/02/22

この度は、グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
このようなお褒めのコメントを頂戴することができ、光栄でございます。
今後も湯田にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
フロント 中川

• くぅちゃんさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/07

おしゃれです。

まだ新しくおしゃれです。
こういう時節なので、お部屋のお掃除がもう少し丁寧だといいなと思います。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】■室数限定♪新春プラン■(素泊まり)

• 返信日:2021/02/12

この度はグリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無き様清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。
又、ご滞在の客室内にてご満足いただけない点やご希望などがございます場合はフロント迄お申しつけ下さいませ。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

朝食のカレーが いい

いつもながら 気持ちよくご利用出しました。
しかしながら、エレベーターが 故障しており7階まで階段で行くのがとても辛かったです。
足が筋肉痛になりました(^^;

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■室数限定♪早春プラン■(素泊まり)

• 返信日:2021/02/05

いつも、グリーンリッチホテル山口湯田温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、突然の動作不良により、お客様にご不便な思いをさせてしまいました。大変申し訳なく、心より、お詫び申し上げます。日々の確認を徹底し再発の防止に努めてまいります。
お客様に喜んで頂けることが私共の何よりの喜びであり、日々の励みとなります。
今後ともグリーンリッチホテルをご贔屓頂きますよう宜しくお願い致します。

オススメです

いつも利用させていただいています。
部屋も清潔でスタッフの対応も良いです。
コスパ的にも申し分ありません。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/02

この度もグリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このような素敵なお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大変有り難く今後の励みになります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
フロント迫野

グリーンリッチホテル山口湯田温泉

口コミが思ったより低くて意外

ホテル選びの段階で口コミが高くなかったので正直迷いましたが、仕事の付き合いの関係でこのホテルにしました。意外、みなさんが付けるほどポイント低くないと思います。
部屋は壁が剥がれてたり多少の劣化は気になりますが、ベッドも非常にぐっすり寝れるもので、エレベーター前で枕も数種類選べるので問題なし。風呂は隣接のスーパー銭湯があるのでそこに行きました。
朝飯は普通にありです。ビジネスで泊まるならリピートありですね。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUO】クオカード3000円付(朝食付き)※GоTоキャンペーン対象外※

• 返信日:2021/01/28

この度は、グリーンリッチホテル山口湯田温泉にご宿泊頂きありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。「リピートあり」との口コミを拝見し、私どもも大変嬉しく思います。
今回のご利用では当ホテルにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回、湯田にお越しの際もぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

残念・・・

仕事関係で朝食付き1泊で利用させて頂きました。ツインでしたがまあまあ広いお部屋でした。お風呂のにおい、カビ、お部屋の壁の剥がれがとても気になりました。テレビの向きが変えれず見づらく残念でした。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/23

この度もグリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想・ご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
今回は折角ご利用いただきましたがご不満が残る結果となってしまいました事、お詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参る所存でございます。
どうぞこれに懲りませず、次回湯田にお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

嬉しかった事

いつも利用してます。部屋をグレードアップして頂きました。すごくよかったです。マッサージチェアの取り合いになってしまいましたが…
低反発枕と、ベット寝心地よかったです。身体が痛くならないので、私には合ってるベットなんだなと思ってます。
また寝に行きます。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■室数限定♪新春プラン■(素泊まり)

• 返信日:2021/01/23

また、このようなお褒めのコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様に喜んで頂けることが私共の何よりの喜びであり、日々の励みとなっております。

また利用しました

山口きたらココにほぼ泊まります。
枕をいつもかえるのですが、自分の、フロアにいつも枕がありません。数を増やして欲しいです。
ほとんど替えてる人が多いのでは?

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■5室限定♪年末年始限定プラン■(素泊まり)

• 返信日:2021/01/23

この度は、グリーンリッチホテル山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を参考にさせていただき、担当の者と検討させていただきます。
より多くのお客様に快適にご利用頂けますよう工夫・改善に努めてまいりますので今後とも当ホテルをご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

接客応対が良いホテル

デザイナーズホテル□コーナーツインルーム□禁煙□
部屋数:1室を2名で利用しました。
子供の洋服のフックが外れてしまい、裁縫道具をお借りしました。その際の対応も親切てしたし、お借りした針には、しっかりした黒糸が最初から通されており、気の利くホテルだと思いました。
部屋も広く角部屋で大変過ごしやすかったです。
ただ、残念だったのは‥お部屋の埃です。デスクや洗面、冷蔵庫の上が‥。清掃からきっと何日か経っていたのでしょう。その点を減点したとしても、接客が良かったので大変満足です。是非、また泊まりたいと思いました。お世話になりました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】シンプルステイ (素泊まり)

• 返信日:2021/01/20

この度はグリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかし、客室の不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。他のお客様に同じ思いをさせぬよう、日々の確認を徹底し再発の防止に努めてまいります。

アキさんのクチコミ

ホテルの前の駐車場も料金がかかるのなら初めから言ってて欲しかった
後になって200円かかると言われて支払った
2泊3日で400円支払った
何回も同じ説明をする羽目になったのがよく意味がわからない

• 返信日:2021/01/20

この度は、グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場代金につきましては、お客様にご不快の念をおかけしたことを誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受けとめ、他のお客様に同じ思いをさせぬよう努めてまいります。
またのご来訪、心よりお待ちしております。

12時チェックアウト

12時チェックアウトでゆっくりと過ごすことができました!
12時チェックアウトなのに価格もお安くとてもよかったです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/09

この度は、グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
フロント  宗綱

変わらない安定感

山口泊まる時は、いつもお世話になってます。
枕は変えたほうが、グッスリねれますよ?
オススメです。
また利用します。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/07

いつもグリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけているご様子で何よりでございます。
今後もご期待に添えるように日々精進してまいります。
次回のご来訪も心よりお待ちしております。

立地が良いです

今年4回目のリピーターです。必ず、隣の温泉の森を利用します。安い料金で利用できお得です。夜の食事も近くに飲食店がたくさんあって困りません。朝食もちょうどよいです。また利用します。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割28】28日前ご予約(素泊まり)直前プラン

• 返信日:2021/01/06

いつも、グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご評価いただき誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
朝食や温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
スタッフにとっても大変励みになります。
フロント 宗綱

• くぅちゃんさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/28

接客が良いです

トラブルがあり、スタッフの方にお伝えしたら、すぐに対応してくださり助かりました。
スマートな対応で、快適に過ごすことができました。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/04

この度は、グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変有り難く今後の励みになります。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉

外観と部屋すべて利用しやすいホテル

居心地のいい落ち着くホテルで立地もいいところで安心快適で今大変なコロナ禍の中対策もしっかりでとてもいいお休みになりました。

• 返信日:2020/12/28

これからもお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。
フロント迫野

• keijiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/23

便利な立地

別府からの帰りに中間点として泊まった。近くにレストランやなか卯などがあり、素泊まりでも不自由しない。
お風呂は隣接した施設が有料で利用できるが、部屋のユニットバスで済ました。
ホテルの一階でチェックイン時や、朝食時に、多忙のせいか、従業員が対応できていなかった。
部屋はきれいで加湿器貸出しや部屋に空気清浄機があり、快適だった。

• 返信日:2020/12/22

ご滞在の折は、スタッフの至らぬ接遇、配慮ない未熟な対応により、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます

609号

湯田温泉には他にもビジネスホテルはあるので、もうここには宿泊はしないと思います。
エアコン周り、天井にはクモの巣がはっていましたし、壁などには何かしらの汚れはついてるしヤバい感じでした

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】シンプルステイ (素泊まり)

• 返信日:2020/11/28

この度はグリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同努めて参ります。
フロント 矢原

きんぎょ最高

ここはグリーンリッチ系列でも部屋も広く、何より朝食が美味しい。そして前回同様居酒屋セットプランで宿泊。近隣の数店舗の中から選ぶのだが、今回は酒ト魚きんぎょをセレクト。美味しい!刺身は新鮮でプリプリ、焼き方にも拘りが感じられ炭火焼きの炭の積み方、わら焼もわざわざわらを購入している。この店の看板であるアジフライも出して頂き、ホクホクのフライに濃厚なタルタルソースがかかりお酒が進む進む...またリピートしたいお店でした。居酒屋プランは是非きんぎょお薦めです。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】■東京発歓迎■1泊2食付きプラン■

• 返信日:2020/11/23

フロント  宗綱

お風呂が魅力!

温泉の森が近くにあり、温泉をゆっくり堪能できました。(別料金です)ちなみに素泊まり食事無しのプランでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】シンプルステイ (素泊まり)

• 返信日:2020/11/23

この度はグリーンリッチホテル山口湯田温泉を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変嬉しく、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回湯田にお越しの際にも、グリーンリッチホテル山口湯田温泉を利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

ビジネス向き

グリーンリッチ系列は出張でよく利用するが、ホテルによって部屋や朝食にかなり差がある。その中でも湯田温泉は比較的新しい方で部屋も広くて清潔、朝食も種類多く美味しかった。wifiもサクサク繋がり満足できた。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】■東京発歓迎■1泊2食付きプラン■

• 返信日:2020/12/22

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今後もご期待に添えるように日々精進してまいります。
次回のご来訪心よりお待ちしております。

2回目の宿泊

人気のホテルだと思います。駐車場が直ぐに満車になり、ホテルの裏の有料に停めました。
フロント対応良くて大変良かったです
ランドリー使用しようと思い行きましたが、入れパッなしの方々が多いです(笑)
ホワイトボートとか置いて部屋番号記入してもらい連絡取れる体制とかして欲しいです。
でも、その他は困ることもなく、クーポン利用案内とか、しっかりされてるホテルでした。
出張や旅行には、何度でも利用したいと思います。お世話になりました

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/13

この度は、グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。また、駐車場につきましては、ホテル前の平面駐車場につきましても、1泊1台につき、200円かかりますことを、ご案内いたします。
ランドリーにつきましてはご不満が残る結果となってしまいました事、お詫び申し上げます。頂戴したご意見に関しましては、スタッフ間で共有し、今後の参考に致します。
次回のご来訪スタッフ一同心よりお待ちしております。

安心しておまかせできる

湯田に行った際にはいつもご利用させていただいております。
個人的には 朝食のカレーが大好きです。
コロナ対策もしっかりされている様で安心して宿泊できました。

【宿泊プラン】カップルプラン 【12時レイトアウト特典】(朝食付き)

• 返信日:2020/11/13

いつもグリーンリッチホテル山口湯田温泉にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。このような社会情勢の中でも柔軟に対応し、お客様に安心・安全にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
次回、湯田にお越しの際もぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

毎回使うの

何店舗かございますがいつも気持ちよく対応なさって気持ちよく泊まれます。
また、お世話になります。

• 返信日:2020/11/13

この度は、グリーンリッチホテル山口湯田温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

何回も利用してます

山口に泊まるならココが一番好きです。
キレイでコスパも良いからです
あと、ベット、枕の寝心地が最高です
よく寝れます。
また何回も、利用します

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/09

いつもグリーンリッチホテル山口湯田温泉を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
当ホテルにご満足いただけましたご様子で嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同、お客様のご期待に添えるよう、心を込めてお迎えしたいと存じますので、どうぞこれからも湯田にお越しの際は、是非当ホテルを御利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントの方々の対応は非常に高いレベル

この値段で!(笑)
対応良くて、部屋も綺麗でした
不満を言うのは間違いですね
ホテルの廻りには飲食には困りません。
湯田温泉は、あちこちに泊まりましたが、対応は素晴らしいまた、泊まりたいですね

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/09

この度はグリーンリッチホテル山口湯田温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在に関しましてご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
次回湯田にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

良かった

2回目の利用です
今回はプレミアムダブル2部屋利用で快適でしたが、貸し出しの加湿器が壊れていたのが、残念でした

• 返信日:2020/11/09

今後このようなことのない様に、改めて点検を徹底いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

コスパがいい!

事前に問い合わせた時の対応が良かったです(^^)
朝食追加で付けましたが600円とのことで、あまり期待せず行きましたが、あれ?と、お値段以上のメニュー。また山口へ来た際は泊まりたいです☆

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/09

当ホテルにご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく従業員一同ご感想を拝見させていただきました。
また湯田にお越しの折にも、是非グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Go toトラベルの恩恵

Go toトラベルを利用して、朝夕付きプランにしました。飲み放題もついて5千円くらい安くなったのでそれだけでもお得でした。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】■湯田温泉応援 1泊2食付きプラン■

• 返信日:2020/11/09

またのお越しをお待ちしております。

立地がいい

ホテル周辺には温泉や居酒屋、コンビニがありとても便利だった。
ただ、ホテル側からもう少し声をかけてくださると話しやすかった。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】シンプルステイ (素泊まり)

• 返信日:2020/10/09

この度はグリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に関しましては、お客様に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
またご指摘の点につきましては、フロントスタッフで共有し、お客様に喜んで頂けるような接客を
目指して邁進していきたいと思います。