エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

観光・ビジネスに好立地!和食中心の朝食バイキングも好評です♪

■JR湯田温泉駅より徒歩13分■中国自動車道小郡ICより県道204経由15分■新山口駅より9号線経由25分■

グリーンリッチホテル山口湯田温泉のクチコミ・評価

かずちゃんさん

出勤におすすめ

湯田温泉での飲み会に際にいつも利用させていただいてます。
清潔感があって快適に過ごせます。
また、幹線道路から近く非常に便利です。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉からの返信

いつも、グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けることが私共の何よりの喜びであり、日々の励みとなっております。
これからもお客様への気配りや配慮を忘れないホテル作りを目指してスタッフ一同精進して参ります。
今後ともお引き立てを賜リますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/24

booayaさん

温泉街のビジネスホテル

小京都の山口、秋吉台の観光に泊まりました。隣の温泉施設のチケット付でしたが、1回きりで残念でしたが、いいお湯でした。翌朝も入りたかったです。
温泉街ですが、食事処も多くありビジネスホテルもありだと思いました。
瑠璃光寺が改修でしたのでまたの時はこのパターンでいいかなと。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉からの返信

この度は、グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、湯田温泉の中心に位置しており、利便性に大変恵まれた環境にございます。
今後も、宿泊されるお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参りますので、変わらぬお引き立てを賜リますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/17

もとちゃんさん

【早期割28】28日前ご予約(素泊まり)

入校式の前泊で

息子の入校式の前泊で利用しました。
温泉は隣の温泉の森にいき、夕食はホテル横の居酒屋で楽しみました。
近くにコンビニもあり、とても便利です。
外国人の観光客が多いのは、良い事ですが、フロント前のソファーを10数人で占拠してビール片手に大声で宴会してました。
他のお客様もいるので、フロントスタッフは注意しないといけないのでは?
この点だけが残念です。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉からの返信

この度はグリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご不満が残る事となってしまいお詫び申し上げます。
今回起きた事柄を真摯に受け止め、宿泊されるお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参りますので、お引き立てを賜リますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/14

とみぃさん

カップルプラン 【12時レイトアウト特典】(朝食付き)

朝食が充実

泊まれば何でもいいという気持ちで行ったせいか 全てが大満足でした!
お隣りの温泉施設での割引券も有難かったです
朝食も簡単なものだろうと思っていましたが、種類も多くお腹いっぱいゆっくり食べれました
スタッフの方 皆さん優しくて、温かい気持ちでチェックアウト出来ました。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉からの返信

この度は数あるホテルの中から、グリーンリッチホテル山口湯田温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、今回も高評価・ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう日々精進してまいります。

返信日:2024/5/14

メバルさん

■ファミリープラン(素泊まり)【12時レイトアウト特典】■小学生未満添寝OK♪

滞在時間、環境が非常に良い

ホテルの隣接に温泉があり、フロントでチケットを購入すると安い また、魚民も隣接でうまくて利便性抜群
何より、チェックアウトが12時なので足湯巡りに最適

よしちゃんさん

それなり

朝食が混雑してなかなか座れなかったので、もう少しなんとか調節できたら助かります。
子供が好むようなメニューがもう少しあれば良かった。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉からの返信

この度は、グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、貴重な御意見をいただき、誠にありがとうございました。
朝食につきましては、今後の参考として、朝食スタッフともしっかりと検討させていただきます。

観光食べ歩きに最適

宮島の旅行の帰りに道
主人に湯田温泉のグリーンリッチに
行きたいねて言ったら主人も良いねて
言ってくれて久しぶりに来館させて頂きました。
今回はマッサージ機の付いてるお部屋で
大変癒されました。
毎回思う事は部屋の清掃が清潔に綺麗され
気持ち良く過ごす事が出来ます。
一番はフロント係りさんの洗練されて
対応が大変嬉しく思います。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉からの返信

いつも、グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
また、ホテルスタッフについてお褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様より、いただいたご意見は、今後の参考といたしまして、しっかりと検討させていただきます。

のっちさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食バイキング付プラン

安定のグリーンリッチホテル

日本全国にあるグリーンリッチホテルを出張の際に利用させてもらっていて、色々な面で安定しており安心して利用出きる

返信日:2024/4/16

すーさん

近隣に食事場所が多く便利

夫婦で1泊で利用しました。
隣の温泉の森が600円で利用できるし、晩御飯は近くにたくさん居酒屋があるので便利です。
部屋も新しめで清潔感あります。
朝食はガッツリ食べたい方には物足りないかもしれませんが、十分でした。
機会があればまた利用します。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉からの返信

この度は、グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用頂きありがとうございました。
今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂ける定宿であれるよう日々精進して参りますので、お引き立てを賜リますようお願い申し上げます。
時節柄、どうぞ体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

■室数限定プラン■部屋タイプおまかせ■(素泊まり)

近隣に美味しいお店の食べ歩き

この度も大変良い旅行になりました
フロント係りの女性従業員の方は礼儀正しく
洗練された対応に感謝致します
お部屋は何時も綺麗に清潔にされていて安心して過ごす事が
出来ました。
主人はとても綺麗好きなので少しでも汚い部屋だと
不機嫌になりますが
此方のホテルだと機嫌良くお部屋でお仕事こなして
私も大変嬉しく思います。
近い内に小学生の孫を連れて4名で来館したいと思っております。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉からの返信

いつもグリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でも当ホテルに概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
三寒四温の日々が続いております、どうぞ体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/15

食べ歩き

この度も利用させて頂きました
お返事も大変綺麗に清掃されていて
安心して過ごせました
温泉館のお湯も泉質が良くて癒される
疲れも取れました
主人は近くに有る
うどん屋さんにハマり1日に3度も食べに
出かけておりました。この度も大変良い旅行が出来ました。
また近いうちに来館させて頂きます
有難う御座いました。

昼夜の気温差が厳しい日々が続いております、

やまのたけちゃんさん

実質的には温泉宿

温泉が別料金なので温泉宿扱いではないのですが、同系列のお隣の温泉に1回600円で入れます。これで何度も入れれば最高なのですが。
お部屋は清潔でおしゃれですし、湯田温泉でこの価格ならまた何度でも行きたいところです。

shouko776さん

【早期割28】28日前のご予約(朝食付)

子供が喜びました!

ロフトベッド付きのお部屋、思っていた通り6歳の娘が喜び良かったです。楽しすぎたみたいで、登ったり降りたりしてました。隣りの温泉が無料で何度も入浴できるのだったらなおコスパよく良かったですが、割引価格で楽しめたのでそちらも良かったです。朝食は基本あまり食べれず、パンとフルーツデザートがあれば満足な人なので、良かったです。食パンが美味しかったです。プリンもあり嬉しかったです。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉からの返信

この度は、数ある湯田温泉のホテルの中からグリーンリッチホテル山口湯田温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
次回、湯田温泉にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

シンプルステイ (素泊まり)

癒やしと美味しく物を求めて

先日宿泊しまして
とても良かったので主人に頼んで
2度目の来館させて頂きました
今回はお部屋をグレードアップして頂き
とても嬉しく思いました
フロント係りさんの対応も良く
綺麗なお部屋で過ごせました
地元の方に美味しいうどん屋さんを
教えて頂き食べさせて頂き大変美味しいく
主人が3回も食べに行ってました。
この度も大変良い旅行が出来き有難う御座いました。
また近い内に来館させて頂きます。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉からの返信

この度も、グリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、前回に引き続き高評価・ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
今後もご期待に添えるように日々精進してまいります。

返信日:2024/2/16

きんちゃんさん

可もなく不可もなく

普通のビジネスホテルでした。喫煙室の部屋だったのに灰皿がなかったのが残念でした。朝食は値段相応です。

崇文さん

出張で利用!

グリーンリッジさんお初です。
仕事で一泊しました。
立地は湯田温泉街の中心部であり好立地ですね。
宿泊+駐車料金+入浴代で合計千円かかるんじゃね。
館内もリニューアルされ綺麗でした。
TVが14インチじゃし、受付も事務的でウーン、、、。
朝食会場のおばちゃん元気で一人で切り盛りしとっただけに少し残念だったかな。
今度は温泉入りたいです!

グリーンリッチホテル山口湯田温泉からの返信

どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
お客様より、いただいたご意見は、しっかりと検討させていただきます。

観光に良かった

初めてご利用させて頂きました
部屋は綺麗に清掃されていて安心して過ごせました。
主人はお部屋で仕事をされ忙しくて温泉に入り行けませんでしたが
私はのんびりと温泉館て過ごせて頂きました
お湯の温度も丁度良く疲れも取れ癒されました。
朝の朝食は美味しく頂きました
レストランの係りのおばさまが礼儀正しく親切で
とても癒されました。
また近い内に来館したいと思います。

ちーこさん

2回目の利用ですが満足

今回、2回目の利用でした。夕方から外出した疲れもあり部屋の内風呂を使用しました。(前回は、隣の温泉施設を利用)浴槽も長さがあり、ゆっくり入れました。梅昆布茶は、美味しくお気に入りです。おまかせ部屋での予約でしたが、一応希望を記入していましたら、希望のようにしていただけていました。ありがとうございます。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉からの返信

今後もお客様のご期待を裏切らぬよう日々精進してまいります。

返信日:2024/2/5

ノナー・ヒデロイさん

いつも利用しております

一、二ヶ月に一度出張で山口県入るのですが11月に大量の飲み物を冷蔵庫に忘れてしまい年明け一月に泊まるので取っておいて頂けただけでもありがたいのですが、わざわざ冷やしてまでいてくれて本当に感動しました。
となりは温泉の森があって軟水でサウナも水風呂もあって仕事のストレスもリフレッシュされますし、ホテルの社員の方達も素晴らしい方達ばかりでものすごい良いところです。
また使わせて頂きますので、よろしくお願いします。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉からの返信

また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
今回の宿泊ではご満足いただけたご様子で、且つお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも日々精進して参りますので、お引き立てを賜リますようお願い申し上げます。
次回のご来訪を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

すさん

【早期割7】7日前のご予約(素泊まり)

広々とした部屋とベッド

一泊のみの利用でしたが、荷物を置いても十分なスペースがあり、さらに机の上も普通のビジネスホテルの3倍ほどのスペースがあってかなり自由に使えた印象です。ベッドも広く、サイドテーブルが絶妙に便利でした(笑)

グリーンリッチホテル山口湯田温泉からの返信

この度はグリーンリッチホテル山口湯田温泉を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
次回湯田にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。

けんにょろ〜さん

出張にて

今回は晩ご飯各自で、との事から近くのコンビニを利用。居酒屋とかを利用する時は他のホテルの方が近くにたくさんあるかな。

YSKさん

過ごしやすい

色々揃ってます。
快適に過ごせました。
朝食の種類が少なかったかな。
場所もわかりやすく周りに色々ありました。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉からの返信

冬の気温となってきております、

ちーこさん

初めての利用

数ある湯田温泉のなかで、今回初めてこちらのホテルを利用しました。主人の希望でマッサージチェア付を利用させてもらいました。マッサージチェアはとても気持ち良く、二人とも数回使用しました。となりのおんせんの森で入浴し、温泉も良かったです。朝食は、やや種類が少なく感じました。アメニティの歯ブラシの硬さが好みのものでした。清潔感があり、部屋はまあ満足でした。梅昆布茶は美味しくいただきました。

返信日:2023/11/21

ぐっさんさん

温泉が良かった

出張で利用させて頂きました。
スタッフさんの対応が非常に良く、周辺に飲食店なども多いので非常に便利でした。
ホテルに隣接しているスーパー銭湯?が無料で入れました。
平日と言うこともありかなりすいていて
ゆっくり入浴が楽しめました♪
また利用させていただきます。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉からの返信

寒さが厳しくなってきておりますが、どうぞ体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/16

なおやさん

旅行の前乗りにオススメ

旅行の前乗りのために宿泊しました
深夜着でもOKだったのがとても助かりました
また機会があれば利用したいと思います

グリーンリッチホテル山口湯田温泉からの返信

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

返信日:2023/10/20

jamjam1978さん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆6月◆朝食バイキング付プラン

受験で宿泊

とても快適に過ごせました。
朝食の瓦そばがとても美味しかったです。
今回は受験で利用しましたが、機会があれば次はゆっくり温泉も楽しみたいと思います!

返信日:2023/10/20

ソマレさん

なかなか良かった

隣の温泉も森が割引で使用出来るので、お風呂はゆっくり入れます。
温泉の森で夕食も取りました。
ツインルームは、一般のビジネスホテルよりは広く簡易ベッドも置いてありました。
ただ、一般のビジネスホテルと部屋の作りが違うので、ベッドの横にドアがあるので廊下での話し声が気にはなります。
寝てしまえば関係ないですけど。
部屋は綺麗で、朝食バイキングも充分だと思いました。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉からの返信

朝夕の寒暖差がある日が続いておりますが、どうぞ体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/18

鬼ちゃんさん

20年振り?の湯田温泉です

山口方面には行き先は決めてましたが、なかなか宿泊先を、何処にするかかなり悩み湯田温泉にしました!かなり昔に来たので全く街並みを覚えて無くて残念ですが、夜ご飯も近場で直ぐに見つかり、食後はホテルまでの帰りに近くを、探索したりして楽しかったです!ホテルは綺麗でロビーも広くカード式の鍵と電気系はカードを差し込まないと点かないシステムでした!ベッドのマットは寝心地良かったですが、何故かベッドのとこだけ空調?みたいな音がして耳に付いてなかなか眠れなかったです!掃除も行き届いて良かったし、洗面所も綺麗で水圧も良かったです!朝は朝食付きにしてたので会場は一階で、味付け盛り付け、ドリンク類と満足でした!チェックアウトも11時なので部屋でゆっくり出発の準備ができました!また、湯田温泉に来た時は利用させてもらいます!

昼夜の気温差が厳しい日々が続いております、

返信日:2023/10/12

リバン・モイネロさん

夜間対応でも素晴らしい

山口旅行の際に使用させて頂きました。
平日という事もあってとても良心的な値段であった。
またこちらの都合で到着が遅れチェックインがずれてしまっても電話対応ですぐに了解して頂き、夜間の対応になってしまったが快く対応して頂きとてもよかった。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉からの返信

お引き立てを賜リますようお願い申し上げます。
時節柄、どうぞ体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/4

マーイーカさん

隣の温泉施設

以前近所に住んでいましたので家族で思い出の場所巡りをしました。旅館でゆっくり湯田温泉を楽しみたかったのですがお盆の時期で空きも少なく高かったため、リーズナブルなこのホテルにしました。隣の温泉施設で湯田温泉を楽しむことができ、食事もして子供たちも飽きることなく楽しめました。時間があれば早くチェックインしてゆっくり隣の温泉施設で過ごすことをおすすめします。

グリーンリッチホテル山口湯田温泉からの返信

この度はグリーンリッチホテル山口湯田温泉をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、高評価・ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では当ホテルにご満足いただけたご様子で幸いでございます。
お忙しいなか、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 高嶺

返信日:2023/9/28