きらめく星と絶景露天風呂、全室個室食事処or部屋食の隠れ宿

養老温泉
名神高速道路養老JCTより東海環状自動車道養老ICを降り石畑左折、養老公園東右折、養老の滝方面へ

1日6組限定 大人の絶景隠れ宿 滝元館 遊季の里(ゆきのさと)のクチコミ・評価

4.7

かゆさん

【お手軽プラン】飛騨牛しゃぶしゃぶ懐石〜五感で愛でる、遊季の里◇季節の美味

特別な気分になれた

とても素敵なおもてなしの数々に大満足でした。
季節ごとにお部屋からの眺望も替わるのかと思うと、また行きたくなります。

Hanaちゃんのママさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景を眺めながらの露天風呂が最高!!

絶景を眺めながら露天風呂に浸かるのが大好きなのであちこちのお宿を訪れています。そんななかでも本当に広大な絶景を眺められる露天風呂付きのお部屋でした。お天気が良かったので、目の前に広がる夜景がとても綺麗でした。
空気はとても冷たかったけど、キラキラの夜景を眺めていたらいつまでもお湯に浸かっていられました。ベッドの前が大きなガラス窓になっていて、寝ながら夜景を眺めることもできました。
お食事は個室で提供されていたので静かに落ち着いてお食事をいただくことができました。とても美味しくてお腹いっぱいになりました。お部屋に戻ったら、テーブルの上にお夜食のおにぎりが置かれていました。女将さんからのメッセージが添えられていて、お心遣いが嬉しかったです(*^^*)
次の日の朝、朝陽を見ながら露天風呂に浸かっていたらなんと!雪が降りだして、朝陽と雪の不思議なコラボを楽しみました。
朝食も品数がたくさんあって食べきれないくらいでした。どれもとても美味しかったです。
とても静かでゆったりとした時間を過ごすことができるお宿だったので、また是非とも泊まりに行きたいと思いました。お宿の方々もとてもいい感じの方々で感謝しています。

jamieさん

【早期割30】早期予約がお得!飛騨牛のしゃぶしゃぶ懐石プラン お1人様あたり最大3,000円OFF

Family trip

Food was good  and every staffs were very kind for my family

まえっちさん

【基本プラン】 飛騨牛ステーキ懐石!!遊季の里厳選、A5飛騨牛を堪能するなら、まずはこちら♪
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かで落ち着く宿

すぐ近くに養老の滝があり観光客がけっこういましたが、宿は大変静かでゆっくりと過ごせました。想像以上に標高が高く、名駅付近から見る濃尾平野の景色、夜景とはまた違い、丁度月の加減もほぼ満月で、時間を忘れて眺めることができました。若干、料理の味は濃い目かな、というところはありましたが、満足いくものでした。お風呂、接客も良かったです。強いて言えば、町中から向かう道中に目にした看板。いくつかが朽ち果てている、に近いものもあり、最初に目にするものとしては大丈夫なのか?と心配になってしまいました。また、意見が分かれるところもあるかもしれませんが、数日前に確認の電話が掛かってくるかと待っていましたが無かったので、こちらから(駅からの)お迎えの依頼をさせてもらいました。さらに冷蔵庫内のドリンク類の値段がどこにも書かれておらず説明もありませんでした。ご自由にどうぞ、という小さなドリンクが廊下にあるのですが、時間制限もあり、お値段的に部屋の冷蔵庫内はご自由に、というところが最近多いので、それだけでもコスパ的にちょっと高いかな、という感じになってしまいました。総合評価4になっていますが、実際は4.3くらいです。ありがとうございました。

kikiさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

細やかな心づかいがありました。

紅葉も過ぎた頃、お値打ちの部屋でもあったので、景色はそこまでではありませんでしたが、きっと時期が合えば景観を楽しむこともできたと思います。
チェックインでの呈茶&和菓子に始まり、色浴衣、あちらこちらに生花が飾ってあり、夜食のおにぎりに枕元にはお水の用意。お香にもメッセージが添えられる等、同行した母が感動していました。
夕食、朝食ともに美味しくいただき、徒歩数分にある養老の滝のマイナスイオンに癒されてきました。
ただ山道とは承知していましたが、対向車が来たらちょっと動揺してしまうほどの細くくねった山道で、途中猿にも出くわしドキドキで運転していました。大きめの車や運転に自信のない方は送迎を利用したほうが良いかと思います。

ワムダスさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂からの眺望が良い

露天風呂付きの部屋に滞在しました。料金は高めですが部屋からの眺望と温泉が良かったです。
改善してほしいポイントとしては、
・足が少し不自由な為、食事等を椅子席でお願いしましたが部屋が狭く少し圧迫感がありました。掘り炬燵の広い部屋があった様なのでそちらが良かったです。コミュケーション不足かと‥残念でした。
・エコ仕様との事でしたが、歯ブラシの毛が使用していると抜けてきました。
・部屋に使い捨てのひげ剃りがありませんでした。出来れば備えて頂けると嬉しいです。
・部屋の説明を丁重にして頂きましたが少し早口で小声の為聞き取り難かったです。
・ご飯はご当地米の様ですが普通の味でした。食事の締めなので少し残念でした。
改善希望ポイントはありますが、部屋からの眺望と温泉で満足できました。

こめさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の露天風呂が最高

たまたま露天風呂付き客室に安く泊まれた。朝食、夕食も部屋食で、テレビを見ながらゆっくり食べれたし、美味しく頂いた。
接客も丁寧でとても良かったが、大浴場は少し狭く、たまたま3人がバッティングしてしまい、ゆっくりできなかった。その点、部屋の露天風呂はとても気持ちよかった。
難点は、宿までの狭い山道で、時間帯によっては観光客の対向車が多く、すれ違うのにかなり気を使う点である。

1日6組限定 大人の絶景隠れ宿 滝元館 遊季の里(ゆきのさと)からの返信

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございます。
お食事と露天風呂に満足していただけたようで何よりでございます。
山道に関しましては、山の麓に第二駐車場を設けておりますのでそこからのご送迎も行なっております。次回ご利用いただける際は送迎もご検討ください。
この度は誠にありがとうございました。

船長さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂からの景色が最高

料理が美味しく、料理長の丹精込めた気持ちが伝わってきました。風呂上がりのドリンクコーナーも嬉しいです。養老の滝に近いので便利です。。

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お料理は料理長がこだわったものを提供しておりますので気持ちが伝わり大変嬉しく思います。
露天風呂からご覧いただける景色は、季節や天候によってまた違った風景となりますので是非またお越しくださませ。

よっし〜いさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

眺望が素晴らしい落ち着いて滞在できるプライベート感覚の宿

養老の滝に隣接し部屋やお風呂から濃尾平野を見下ろす眺望に大満足。
6組限定で静かに落ち着いて滞在できました。
館内は畳敷きで足袋で歩き回れるのも良いです。
料理も美味しく楽しみました。
また来たいと思える宿です。

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごししていただけたようで大変嬉しく思います。
お褒めの言葉もありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ひさちゃんさん

高台の眺めが最高

部屋についている露天風呂がよかったです。ベッドもよかったです。食事もよかったです。風呂上がりに、無料のスモールサイズのジュースがよかったです。小さな心遣いが最高でした。養老の滝も近くてよかったです。

この度は当館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。
また違ったお部屋タイプもございますし季節によってお料理の方も変わっていきますので、また機会がありましたらお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

アフロンさん

のんびり、展望風呂

風呂付きの部屋に泊まりました。早朝に
部屋風呂に入りますと、風呂から見える山々から霧が発生しており幻想的な風景を頂きました。朝食、夕食、お部屋は申し分なく、4つ以上つけさせていただきます。

けいトントンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

静かな旅

5が月ぶりの休暇でとりあえず 静かにゆっくりとしたくて遊季の里さんを選びました。全然雑音がなくて(館内音楽も)他の宿泊者と会うこともなく お風呂は貸し切り状態でした。
部屋では目の前の大きな紅葉をみながらお酒を飲み昼寝 朝寝 読書とテレビをつけることもなく十分過ごせました。
食事もすべて良かったです。ゆっくり個室でいただけます。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、ゆったりと当館での滞在を満喫して頂けたとの、
大変嬉しく思います。
今、緑の紅葉達も秋になると赤や黄色に変化していきまた違った景色をお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、ぜひ時期を変えてお越しくださいませ。

返信日:2023/6/3