宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 岐阜・大垣・養老 > 大垣・養老・揖斐 >

1日6組限定 大人の絶景隠れ宿 滝元館 遊季の里(ゆきのさと)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  大垣・養老・揖斐

きらめく星と絶景露天風呂、全室個室食事処or部屋食の隠れ宿

養老温泉
名神高速道路養老JCTより東海環状自動車道養老ICを降り石畑左折、養老公園東右折、養老の滝方面へ

1日6組限定 大人の絶景隠れ宿 滝元館 遊季の里(ゆきのさと)のクチコミ・評価

嫁の誕生日

【全て良かった】
嫁の誕生日にゆきの里さんへ。
なかなか行けないちょっとお高い旅館へ嫁を招待。
こんな時ぐらいいいかなぁーとちょっと気軽に申し込み。
泊まってみてびっくり。
最高の景色と最高の料理がそこにはありました。
泊まったのは風呂付き部屋で、そのお風呂から見る濃尾平野を見下ろす景色は人生でもトップ3に入る景色で、なんというか人生を思い起こさせる感情が湧き起こりました 笑。嫁も一緒の感情でした。
嫁の誕生日ということもあり、ケーキをサプライズで用意していただきましたが、料理とそのケーキがまた絶品で特に飛騨牛のしゃぶしゃぶはとろけるようで、ケーキも特別感のある美味しいケーキでした!
また何年後かに泊まりに行きます!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】飛騨牛しゃぶしゃぶ懐石〜五感で愛でる、遊季の里◇季節の美味

穴場的宿

濃尾平野を見渡せる場所にあって、天気が良ければ本当に気持ちの良い宿になると思います。
お料理は岐阜の特産品がメインです。出来れば創作的にアレンジしたり、ジビエなどがあると面白いと思いましたが、岐阜の味を体験できる宿だと思います。
清潔感のある宿で、応接もとても親切でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【美濃3大美味懐石】 飛騨牛♪飛騨美濃けんとん♪奥美濃古地鶏♪ 〜“美濃屈指の地味”をこころゆくまで〜

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

秋もいいですね。

春の桜の時期にしか訪れたことがなく、やっと紅葉の季節に来れました。
廊下が畳敷きなのが気にいってます。
お宿までの狭い山道で対向車とすれ違うのが少々難ですが、美味しいお料理と夜景に惹かれ、山道を登ってしまいます。また行きたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】 飛騨牛ステーキ懐石!!遊季の里厳選、A5飛騨牛を堪能するなら、まずはこちら♪

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋からの眺めが最高でした。

初めて伺いました。ナビを設定しましたが、どんどん山の中に入り、本当に旅館があるのか不安になりましたが、ナビ通り進むと素敵な旅館がお迎えしてくれました。お部屋からの眺めもとっても素敵で、お部屋のお風呂には2時間以上入ってしまいました!
お料理もどれも美味しく、出てくるタイミングもバッチリで仲居さんにスゴいです!と、お伝えしちゃいました。
ただ一つだけ…ウーロン茶2Lのペットボトルと氷をいただいたのですが、ウーロン茶が高かった…2,500円
Gotoトラベルの金券で支払うことが出来たのでよかったですが、あまりにも高くて驚きました。。
それ以外は大浴場も誰もいなかったのでのんびり出来て、お部屋でも彼とふたりで時間を忘れゆっくり過ごすことが出来ました。また伺いたいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■じゃらん限定謝恩プラン。ポイント10%!■〜ご愛顧に感謝の『Special特典付』〜

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大満足の母が百まで頑張ると…

今回母の85歳の誕生祝いで「記念日プラン」でお世話になりました。老いには勝てず認知症で歩くのもままならず、最近は出不精で、半ば強引に連れて行きました。
    ところが、昼は絶景が広がり…夜はダイヤモンドを散りばめたような夜景の露天風呂…誕生祝いの鯛にケーキなど美味しい料理…心温まるおもてなしに…母は大満足!
百歳まで元気で頑張ると言い出し…帰宅してからも「本当に良かった〜」と毎日しみじみと話をしています!
    まずは米寿のお祝いをこの「遊季の里」でと楽しみにしております。母に元気を与えてくれた「遊季の里」の皆様に感謝です!本当にお世話になりありがとうございました!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■記念日プラン■〜大切な人に贈る『特別な1日』〜

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • 1日6組限定 大人の絶景隠れ宿 滝元館 遊季の里(ゆきのさと)からの返信

• 返信日:2021/03/10

ブリ 様
ご家族様も喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
是非、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

景色が最高

部屋から、濃尾平野が一望出来て、開放感がありました。部屋に附属の小さな露天風呂から眺める景色は最高でした。まだ紅葉には少し早かったですが、心地よい風を感じることができました。部屋帳を読んでいたら、朝日もきれいということでしたので、早起きして眺めました。きれいで感動しました。
お料理は、土瓶蒸しが特においしくて、女性でも食べきれる量でうれしかったです。また機会があれば利用させてもらいたいです。お世話になりました。

【宿泊プラン】【お手軽プラン】飛騨牛しゃぶしゃぶ懐石〜五感で愛でる、遊季の里◇季節の美味

• 返信日:2021/03/10

ぽんた 様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
滝元館 遊季の里

ゆっくりとくつろげるお宿です。

夕食、朝食共、品数、美味しさに満足。特に夕食でいただいたケントン豚のしゃぶしゃぶと飛騨牛ステーキが最高。あまりに美味しくて、翌日に養老のお肉屋さんでお土産に沢山購入。
大浴場は、広くはないが絶景を見ながらゆっくりと入れました。
部屋から見える景色は、夜は山と月、眼下の街の灯りが煌めいて宝石のよう。素晴らしい。部屋付きの露天風呂でゆっくり浸かってその絶景を眺めれば良かったと後悔。露天風呂は朝に浸かったため、朝日が眩しくて…。
女性は、浴衣を選べたが、あまりに色褪せしていて着るのに抵抗有り。サイズも合わなくて残念だった。
養老の滝へは歩いてすぐ。館内は至る所に花が生けてあり、古さはあるが清潔。落ち着いてゆっくりとくつろげる良いお宿です。

きょん 様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
季節によって違う景色をご覧いただけますので、
是非またお越しくださいませ。
ありがとうござました。

お世話になりました

定期的にお邪魔していますが、今回もとてもゆっくり過ごすことができました。こちらのお宿の一番いいところは眺めが素晴らしいことですね。殿様気分が味わえます。
 また行きますのでよろしくお願いいたします。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】飛騨牛しゃぶしゃぶ懐石〜五感で愛でる、遊季の里◇季節の美味

めぐみるく 様
いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

良い感じの宿で

一人旅でゆっくり出来ました。
ただ、聞いていた(コメント)で宿の場所が解り難かったです。
最初から養老の滝へと書いていてくれた方が分かったです。
でも着いてからは宿の方は親切にして貰えてとてもよかったです。
料理も大変おいしく頂きました。(量もちょうどよかったです。)

【2020年11月宿泊  一人旅】

タク 様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
滝元館 遊季の里

かずちゃんさんのクチコミ

インター下りてホテルまでは近いですが、滝に向かって狭い山道です。対向車がきたらどこですれ違うのかハラハラでした。ホテルは滝のすぐ近くですぐ観光にいけます。部屋は露天風呂付きでしたが温泉じゃなかったのが残念でした。食事は部屋でとても美味しかったです。

かずちゃん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂き大変嬉しく思います。
当館へお越しいただく際、山道の運転がご不安な方は、
第二駐車場からご送迎をさせて頂いております。
次回ご利用いただく際は、そちらもご検討いただけますと幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

立地がいい。

食事やおもてなしは申し分ないのですが、清潔感のみ残念でした。チェックイン後すぐに部屋の机の下にハエの死骸がある事に気づきました。客室露天風呂付のお部屋で、木のお風呂でしたが湯口に藻のようなものがべっとり付いており気分が下がりました。
コロナ感染予防の為、お部屋食にしていただき感謝しておりますが、机はもう少し丁寧に拭いて頂きたいです。机が黒いせいか、拭き残したホコリがとても目立ちます。
あとは、客室から見えるお庭の雑草を処理されるともっと景色も素敵になると思います。
またリフォームされたら来たいと思います。

あん 様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清潔感など、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
館内清掃、雑草処理など従業員一同で細かく確認・清掃していきます。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

部屋からの眺望が最高

畳敷きの館内を部屋に案内されると、そこに素晴らしい風景が広がっていた。眼下に濃尾平野、正面に恵那山。夜は平野の夜景、月と星空そして夜明け前からの変わりゆく風景がベッドからベランダの露天風呂から充分に堪能することが出来た。
館内は畳敷きがゆえに落ちてる髪の毛が気になった。(特に脱衣所)
料理は派手さはないが美味しかった。

清ちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとございます。
風景など、ご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
清掃に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
確認を怠らないように従業員一同気を付けて参ります。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

料理が美味しい

今回はコロナで近場で少人数が宿泊する宿を探して評判の良いこちらにお世話になりました。なかなか泊まれませんがGOTOのおかげで助かりました。
前もって膝の不自由な家族がいる事を伝えて、部屋にも椅子を配置して、食事も椅子席を用意して頂きありがとうございました。
食事も90過ぎのおばあちゃんも完食するぐらい、朝晩共美味しく頂きました。
一つ残念なのは女性のお風呂場の床が髪の毛だらけでつま先立ちするほど
でティッシュで掃除したぐらいで、係りの方に連絡しました。
時をおかず見廻りは無理なのでコロコロぐらいは置いてあると良かったです。
あとは全て良かったので厳しいですが4点にさせて頂きました。
又、機会があれば是非伺いたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日1部屋限定】人気の露天風呂付客室を、お試し価格にてご提供!まずは、体感してみてください♪

ハッピードライバー 様
大浴場では大変失礼いたしました。清掃時だけでなく、夕方以降も確認・清掃を心がけて参ります。

癒し旅

部屋の露天風呂が開放的でゆっくり温泉につかれてのんびりできました。料理もおいしく接客もよく静かな旅館でゆっくりのんびり過ごせました。とても良い旅館です。また機会があれば泊まりたいです。

コーイチ 様
この度はご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
滝元館 遊季の里

料理も美味しかった。

コロナで、客数が少なく、露天風呂付きのお部屋で探しましたが、ゆっくりとした時間が取れて感謝します。養老に滝からも程近く、散歩する事が出来ました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】■滞在中密回避プラン■〜5大特典付き極上客室と至高のサービスを満喫。〜

マルコ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで
大変嬉しく思います。
滝元館 遊季の里

• onさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/07

景色が最高なお宿

祖父母との旅行で利用しました。
お部屋からの景色は、朝昼晩どの時間帯でも本当に素晴らしかったです。
夕食はどれもハッキリした味付けで、おいしかったです。
夕食後には部屋に夜食が用意されていてそちらもおいしくいただきました。夜食ってなんだか嬉しいです。
gotoクーポンの不備や身分証確認時の対応など、接客面はハイクラスとは言えず残念な点が多々ありましたが全体としては満足でまた来たい宿です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

on 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
景色やお食事のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
接客面に関しまして、お客様に満足のいくサービスを提供することが
出来ず、大変申し訳ございません。
従業員一同、より上を目指して精進してまいります。

絶景が大ご馳走

以前から気になっていた遊季の里にGOtoでやっと来ることができました。天気も味方につけ初秋晴れの中、部屋から見た絶景は、とんでもなく素晴らしいものでした。お城の殿様の天下を取った気分が味わえます。夜は夜で宝石の中で眠ったような気分でした。早朝から日の出を拝み、私の心を奮起させてくれました。それも、部屋の露天風呂から味わえる、なんと素晴らしいことでしょうか。部屋には、野の花が生けてあり、心遣いに癒されました。料理は、ちょうどいい量で、山なのに海の幸が美味しかったです。仕事を頑張って、いつか再び訪れたいと思わせてくれる宿でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■24時間ロングステイ■〜“なにもしない”贅沢な日〜

ちえちゃん 様
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。時期によっては
雪景色や紅葉などご覧いただけます。
是非またのご利用をお待ちしております。
滝元館 遊季の里

• Mさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/27

泊まって良かった!

恋人の誕生日に利用しました。
連休の真ん中で普段なら手が出せない値段ですが、GO TOのおかげもあり、泊まってみようと予約しました。
事前に誕生日のサービスがあるか電話をした時のことを覚えていてくださったのか(結局ケーキは予約せず)、女将の方がこっそりお写真どうですか?と聞いてくださり、帰りに写真たてに入れてプレゼントしてくださいました。
限定6組みということもあり、大浴場でも1人の方とすれ違っただけで安心して過ごせました。
タオルを交換できる点や、夜食が出てきたりなど至れり尽くせりで頑張って来て良かったと思いました。
一点だけ、布団にしみがついておりそれがちょっと気になったのでそこだけ4点にさせてもらいましたが、またお金を貯めて泊まりたいと思える素敵な宿でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

М 様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
お布団のしみに関しましては、こちらの確認不足でございました。
大変申し訳ありません。清掃やご用意の際に確認を怠らないように
スタッフ一同心がけて参ります。
滝元館 遊季の里

• yossyさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/09/26

いい宿です。

養老の滝にすぐ近く絶好の場所で着いてすぐ楽しめました。
静かでもてなしも優しく丁寧ゆっくり過ごせました。風呂から見える風景 夜景素晴らしく何度も入浴しました。食事は素材良く見た目も綺麗最高です。美味しく頂きました。
秋にはきっと紅葉きれいでしょうね。部屋の窓から見えるもみじも!
また お祝いの記念の品心づかい有難うございました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】飛騨牛しゃぶしゃぶ懐石〜五感で愛でる、遊季の里◇季節の美味

yossy 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
紅葉の時期は、今回とは違った景色をご覧いただけますので
是非またご利用いただけますと幸いです。

こじんまり

こじんまりして いいお宿でした 周りには何もなく 観光もしませんでしたが 山好きな方や温泉好きな方には のんびり出来て贅沢なお宿でいいと思います

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ふみ 様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、
大変嬉しく思います。
滝元館 遊季の里

さりげないおもてなしの宿

男、一人旅に泊まらせてもらいました、さりげないおもてなしです。夜食、お香、朝晩の料理ともに満足のいく
盛り付け、味共に大満足でした。
女将の手紙からも、従業員にも気配りができ、くどくないサービスの宿です。是非もう一度利用させてもらいます。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■ぶらり、ひとり旅■〜気の向くまま過ごす、自由旅〜

キユーピー 様
この度は当館にご宿泊していただきまして
お褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

おもてなしが最高

養老の滝まで徒歩で散策でき、夜景もきれいで景色が最高でした。スタッフの方は皆さまとても丁寧に優しく接していただき、館内も清潔でとても居心地が良かったです。お宿までの道が細く行きは少し心細くなりましたが、最高のお宿だったのでぜひまた利用させていただきたいも思います。ありがとうございました!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

ゆっちゃん 様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
山の麓に当館の第二駐車場がございます。
そちらからのご送迎もお受けしておりますので、
次回ご利用の際はこちらもご検討いただけますと幸いです。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

最高です。

部屋からの景色、食事、接客、泉質etc.どれも最高でした。ただ、一つだけ食事は個室食でしたが隣の人と襖一枚だけで仕切られており、話し声が聞こえるのがちょっと。でもその他は最高の旅館だと思います。また来たいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1日1部屋限定】部屋数限定・お値打ち価格にてご提供!まずは、体感してみてください♪

ふたば 様
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
お食事処は完全個室と、ふたば様のご利用いただきました、
襖で仕切られている個室とございます。
次回ご利用いただく際は是非完全個室のお食事処をご用意させていただきたいと思います。

お世話になりました

自粛明けに久しぶりにお邪魔しました。とてもリフレッシュできました。ありがとうございました。帰りには割安でお肉が買える場所が近くにオープンしていたので飛騨牛などを購入しました。また一つ楽しみが増えたので訪れるのが今からすでに楽しみです。

めぐみるく 様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
まだまだコロナが広がる中、お越しいただきありがとうございます。
少しでもリフレッシュしていただけたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

静寂を求めて

お世話になりありがとうございました。ゆっくりしたい方はお薦めです。美しい宿でした。食事も美味しい。スタッフさんもマスクなさってたが笑顔が伝わりました。五組ぐらい宿泊されてたと思われますが誰一人宿泊客と一度も出会わず静かな環境で静寂を求めた私たち潤いました。癒しの宿です。さっ、また明日から私たちも頑張るぞ また行こうと思わせて下さいました。地元で家から45分観光無しのただただこちらに行きたくてお世話になりました。

ルミナリエ 様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
コロナ対策としてマスクを着用させていただいておりますが、
少しでもお客様にゆっくりしていただければ幸いです。
滝元館 遊季の里

• hikoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/23

ご飯が美味しい

夕食、朝食とも美味しいです。
もう少し、飛騨牛が多いと嬉しいですね。
お風呂も部屋にあり、何時でも入れるのがいいですね。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

hiko 様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、追加料金にはなりますがA5飛騨牛尽くし懐石もございますので
是非ご検討くださいませ。

満足でした

3回目のリピートになりますが、やはり、良かったです。とても、リフレッシュできました。また、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

とも 様
当館をリピートしていただきましてありがとうございます。
ゆったりとお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。