宿・ホテル予約 >  秋田県 >  秋田 >  秋田 >  ホテルルートイン秋田土崎 >

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

秋田北インターから車で10分 秋田駅から車で約20分 秋田空港から車で約50分

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・評価

3.9

シュンさん

早期特割30日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

ホテル内の施設案内書を部屋に置いて頂きたい

今回は法要があり、2泊しました。8階の禁煙ルームで、海の眺めも良く、部屋がとても綺麗で良かったです。ただ、ホテル内の施設案内が書かれた冊子が部屋にありませんでした。1階の浴場の開始から終了時間、レストランの開始時間と休業日など、細かなことをフロントに聞かなければいけませんでした。テレビ番組の案内書だけでなく、ホテル内の施設について案内書があれば、もっと良いと思います。

ホテルルートイン秋田土崎からの返信

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。窓から見える秋田港の景色やセリオンタワーのライトアップ、特に夕日の沈む日本海は当ホテル自慢の景色でございます。
また、お部屋に館内案内がなく、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。現在館内のご利用案内や館内図を作成中でございます。早急に作成し、順次各部屋のインフォメーションブック内に追記させていただきます。
この度は貴重なご意見を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
より快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいりますので、また秋田市にお越しの際にはぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

返信日:2024/2/15

CAPYさん

早期特割10日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

間違いなしの朝食

やっぱりルートインの朝食は間違いなし
ごはん、味噌汁、焼き魚、玉子焼、納豆、海苔、煮物、牛乳、サラダ、デザート(リンゴゼリー)
美味しかった。このくらいがいいです。

ホテルルートイン秋田土崎からの返信

いつもルートインホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては高評価を賜りまして嬉しい限りでございます。
当ホテルは和洋食からデザートまで幅広いメニューをご用意しており、中でもヨーロッパ輸入のパンはルートイングループのこだわりでございます。
メニューも日替わりでご用意しておりますので、ご連泊いただいても飽きずにお楽しみいただけるかと存じます。
今後も当ホテルのご朝食でご旅行や日々の活力を養っていただけるよう、豊富なメニューと温かく安全なお食事をご提供してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/20

てるてるさん

早期特割10日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

朝食付きでこのお値段は満足です

子供と初めて利用させていただきました。
大浴場つき、朝食付きでこのお値段は安いと思います。駐車場が無料なのもポイントです!
夜はホテル内で夕食も取れるので、ゆっくり出来ていいと思います。
今度はセリオン側に泊まれたら嬉しいです。

ホテルルートイン秋田土崎からの返信

お子様との大切な思い出となるご旅行に当ホテルをお選びいただきまして重ねて感謝申し上げます。
ご滞在に際しましては快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しい限りでございます。
当ホテルは大浴場、朝食、平日は夕食レストランも営業しております。ホテルから出ずにごゆっくりとお過ごしいただけますので、寒い今の季節には大変便利かと存じます。
駐車場に関しましても120台分の無料駐車場をご用意しておりますので、お車でお越しのお客様にも便利かと存じます。平面駐車場のため24時間何度でもお出掛けいただけます。万が一満車の場合はフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
セリオンタワーが見える海側のお部屋に関しまして、確約は致しかねますが、ご到着の際に空きがございましたらご希望のお部屋にご案内致しますので、ぜひお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

返信日:2024/1/14

HIROYUKIさん

★ QUOカード(2000円)付プラン ★

出張に便利です

観光には良いと思いします。今回は出張でしたが次は旅行で利用したいと思いました。

ホテルルートイン秋田土崎からの返信

当ホテルの大浴場でお仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。
寒い季節のご移動はお体への負担も大きいかと存じますので、疲労回復効果のある活性石人工温泉で芯から温まり、お仕事の活力を養っていただけると幸いです。
また、当ホテルは秋田北インターから車で10分、JR奥羽本線土崎駅から徒歩15分、そして徒歩10分の距離にフェリー乗り場もございますので様々なご用事でご利用になるお客様にもアクセスしやすい立地かと存じます。
お仕事、ご旅行でまた秋田市にお越しになる際にはぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

返信日:2024/1/10

あゆんさん

スクランブルエッグ美味しい

大浴場もあり、周りにはセリオン道の駅、土崎の飲み屋さんがそばにあり、混雑もしていなく、一番利用しているホテルです。

ホテルルートイン秋田土崎からの返信

日頃よりホテルルートイン秋田土崎にご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場で出張の疲れは癒されましたでしょうか?気温の安定しない季節でございますので、当ホテルの大浴場で芯から温め、寒さに負けない活力を養っていただけると幸いです。
また、当ホテルの徒歩圏内には居酒屋さんやスーパー、コンビニがあり、日曜日と祝日以外は当ホテル内の夕食レストランも営業しておりますので、お食事の調達には便利かと存じます。
すぐそばにセリオンタワーもあり、お土産の購入にも便利かと存じます。
ご朝食に関しましても美味しくお召し上がりいただけているようで嬉しく存じます。
秋田市も雪が積もり本格的な冬に入ってきましたので、次回秋田市にお越しになる際には道中お気をつけてお越しくださいませ。

返信日:2023/12/18

トオルさん

ホテルでゆっくり24時間ステイプラン☆

高校生の子供の大会で宿泊

大浴場があり15時からと朝5時からゆっくり入浴することがでました。とても綺麗で清掃もしっかりしている状態で気持ち良かったです。朝食も種類が豊富で大満足でした。また利用したいと思えたり他の人にもおすすめしたいととても思います。ありがとうございます。

ホテルルートイン秋田土崎からの返信

ご滞在に際しましては、高評価を賜りまして光栄でございます。
お子様の大会はいかがでしたでしょうか?今後も引き続きご活躍を願っております。
また、大浴場、ご朝食に関しましても快適にご利用いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は疲労回復効果のある活性石人工温泉でございます。これからの冬本番にはぜひ当ホテルの大浴場でお体を温め、日々の活力にしていただけると幸いです。
ご朝食に関しましては常時30品以上のお料理をご提供しており、和洋食からデザートまで幅広くご用意しております。日替わりでメニューも豊富にご用意しておりますので、ご連泊でもお楽しみいただけるかと存じます。
この度はたくさんの嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/7

hideさん

【2泊以上でお得】連泊エコプラン★清掃はタオル・アメニティのみでOK★

接客は良かった

部屋は普通かな。
駐車場は十分あった。
急な宿泊変更にも快く対応頂き助かりました。
大浴場には入ってない。
またリピートしたいと思えるホテルでした。

ホテルルートイン秋田土崎からの返信

接客面に関しましてはお褒めのお言葉を賜りまして嬉しい限りでございます。
接客サービス面の向上にはより一層精進してまいりますので、今後ともルートインホテルにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
駐車場に関しましては120台分の無料駐車場をご用意しておりますので、満車になることはあまりございませんが、万が一満車になった際にも別のスペースをご案内致しますのでフロントまでお立ち寄りくださいませ。
また今回のご宿泊では大浴場のご利用はいただかなかったようですが、当ホテルの大浴場は疲労回復効果のある人工活性石温泉でございます。次回ご宿泊いただける際にはぜひ、当ホテルの大浴場でお体を温め、お仕事の疲れを癒していただけたら幸いです。

返信日:2023/11/28

じゅんぼさん

早期特割15日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

仕事や小旅行には最適です。

秋田港とセリオンタワーが見えて、夜景も楽しめます。大浴場があり、旅の疲れを癒やしてくれます。大きなスーパーマーケットとコンビニが近くにあり、便利です。

ホテルルートイン秋田土崎からの返信

ホテルからの景色はご堪能いただけましたでしょうか?お部屋の窓から見える秋田港が一望できる景色、セリオンタワーのライトアップが映える夜景は多くのお客様にご好評いただいております。
大浴場もご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルの大浴場は身体の疲れを癒す効果のある人工活性石温泉でございます。旅の移動の疲れやお仕事の疲れをゆっくりと癒していただけたら幸いです。
周辺に関しましてはスーパーやコンビニだけでなくおいしい居酒屋さんなどもご案内できますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

返信日:2023/11/27

あゆんさん

スクランブルエッグ美味しい

駐車場も広く、立地している場所が色々とあり便利です。あまり混雑もせずに気楽に泊まれる、一番好きなビジネスホテルです。

ホテルルートイン秋田土崎からの返信

いつもホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
当ホテルは秋田北インターより車で10分ほどの距離にございます。また、120台分の無料駐車場を完備しておりますので、お車でお越しの方にも便利な立地でございます。当ホテルの徒歩圏内には居酒屋さんやスーパーもございますのでお食事のご用意も不便はないかと存じます。
ご朝食に関しましてもご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。毎日日替わりで様々な卵料理をご用意しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
今後ともホテルルートイン秋田土崎にご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/25

のぐさん

出張で利用させて頂きました。

業務の出張で利用させて頂きました。どこでも安心のルートインですので、今回も特に不便なく、気持ちよく泊らせて頂きました。また次回出張の際には利用させて頂ければと思います。

ホテルルートイン秋田土崎からの返信

また、ルートインホテルへのお褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に嬉しい限りでございます。
今回のご滞在で大浴場はご利用いただけましたでしょうか?当ホテルの大浴場は身体の疲れを癒す効果のある人口温泉でございます。出張で溜まった疲れを癒すことが出来ていたら幸いでございます。
また秋田市にお越しの際にはぜひ、当ホテルでお仕事の疲れを癒し、お仕事への活力を蓄えていただきたく存じます。

返信日:2023/10/15

さんちゃんさん

【直前割】宿泊日直前のお得なプラン

まさか( ^)o(^ )

以前、コメントに次回は夜景の見えるセリオンタワー側の部屋を利用したいなどと勝手なコメントをした記憶はありましたが今回、ご用意頂けるとは夢にも思ってませんでした(^^♪
なので、とっても感激&嬉しく写真をたくさん撮りました。
すっごく癒されましたが勿論、ホテル側様の対応も申し分ありませんでした。特に大浴場は良い意味で、風情を感じられて個人的には大好きです。
機会があれば又、必ず!

ホテルルートイン秋田土崎からの返信

ご滞在に際しましては、ご希望のお部屋をご用意でき、快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しい限りでございます。
お部屋からの景色はいかがでしたでしょうか?窓から見える秋田港の景色は当ホテルの自慢でございます。ご予約の状況にもよりますが、出来る限りご希望のお部屋をご用意できるよう調整致しますので、次回ご宿泊いただける際にもぜひご希望をお伝えくださいませ。
また、接客サービスに関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場もご利用いただきましてありがとうございます。
皆様にご愛顧いただき、当ホテルは長く営業できておりますが、古さや劣化を感じさせないよう、清掃、設備の見直しは今後もしっかりと行ってまいります。

返信日:2023/8/16

こうさん

申し分ありません

セリオンのイベントのための出張時に利用させていただきました。
昔から各地のルートインさんを利用させていただいていたので、安心感がありました。
大きなハズレはなく、いつもの感じで、ゆったりとした気持ちで過ごせました。

ホテルルートイン秋田土崎からの返信

また、日頃よりルートインホテルをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはセリオンタワーのすぐそばにあるため、セリオンタワーにご用事のあるお客様や観光でお越しのお客様には大変便利な立地かと存じます。
ご滞在に際しましてはごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また秋田市にお越しの際にはご出張でお疲れのお身体を疲労回復効果のある当ホテルの大浴場で癒していただき、ご朝食で活力を養っていただけたら幸いでございます。
今後とも当ホテル、そしてルートインホテルにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/7/11

ろばくんさん

早期特割30日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

禁煙ルームでしたが。。。

禁煙ルームを予約したのですが、ドアをあけた瞬間に臭いが。
おそらく喫煙ルームを禁煙に用途変更したものと思われます。
禁煙ルームが増えることはうれしいですが、
壁や天井にしみついた臭いは簡単に消えるものではありません。
異臭に苦しみながら過ごしました。

ホテルルートイン秋田土崎からの返信

ご滞在に際しましては、禁煙のお部屋でご予約いただいたにも関わらず、おタバコのにおいでご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
今一度清掃を見直し、お部屋の空間のにおいだけでなくエアコン清掃なども念入りに行い、快適にお過ごしただける空間をご提供できるよう清掃を徹底して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見のご投稿に重ねてお礼申し上げます。
次回ご宿泊いただける際には、快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃に尽力して参ります。

返信日:2023/7/11

ふみさん

幻のポートタワーセリオン

初めての宿泊☆お世話になりました
タワーの夜景が見える部屋を希望して予約をしました
希望を叶えてくださったのですが外構工事中で足場が組まれネットがかかっていました(工事中ですの表示があり納得して予約したのですが・・足場が組まれているとまで思いがいたりませんでした)
それでも足場とネット越しでもタワーの夜景はどうにか見えました
残念でも記念にスマホ撮影しようとしたら点灯してませんでした(点灯は10時までだったんですね)
他のルートインは何度か利用したことがあります
接客も朝食も安心できました
温泉もありフロントで鍵を受け取り中からもかぎをかけての利用で夜と朝に両方とも貸切でゆっくりできました
フロントのコーヒーサーバーが無料で利用出来持ち帰りOKで良かったです

ホテルルートイン秋田土崎からの返信

初めてのご利用ということで数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたこと、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、ただ今壁の塗装工事中でございます。お客様におかれましては大変ご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。夜景の見えるお部屋をご希望通りご用意出来たにも関わらず、想像通りに景色をご堪能頂くことが出来なかったかと存じます。皆様にはご不便をお掛けしますが、壁の塗装工事が無事終了し綺麗になった当館を是非ご利用して頂きたく存じます。チェックインの受付時に説明するなど、今後もお客様へ配慮しながら当ホテルの運営に努めて参ります。接客と朝食に関してお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。大浴場についてもゆっくりと快適にご使用頂けたようで何よりです。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 渡邉

返信日:2023/7/4

mastercraftさん

バイクツーリング

バイク駐車も屋根の下に誘導していただきありがとうございました。やはり安定のルートイン品質です。ほとんどのルートインは満足します

ホテルルートイン秋田土崎からの返信

ご滞在に際しましてはご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
当ホテルはバイクの専用駐車場のご用意はなくご不便をお掛けしておりますが、エントランス前の屋根下に数台駐車いただけるスペースがございます。スペースの関係上、先着順でのご案内となりますので、ご了承くださいませ。
当ホテルのすぐそばには秋田港がございます。夏の秋田港周辺は大変心地よく、景色もお楽しみいただけるかと存じます。また他の季節にもぜひツーリングでお越しくださいませ。

返信日:2023/6/6

ぴかちゃんさん

【Net DE ファミ割プラン】小学生以下の添い寝は無料!

バストイレ室の段差に注意

夫婦ドライブの途中で1泊。喫煙ツイン。トイレ・風呂場の床面が高く、出入りの段差が30cm近くもあった。トイレから部屋に出る時油断すると転びそうで怖い感じがした。踏み台くらいは置いてあると安心かなと思った。大浴場、コインランドリーなど設備はまずまず。朝食の内容もまずまずでコロナ対策もなされてあり安心だった。ハンガーが4つしかなく夫婦2人では不足。冬場は特に不便だろう。

ホテルルートイン秋田土崎からの返信

ご夫婦でのドライブはお楽しみいただけましたでしょうか?
ユニットバスの段差に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。ご希望のお客様には踏み台の貸し出しを行っておりますので、フロントまでお問い合わせくださいませ。
ハンガーに関しましても貸し出し用のハンガーをご用意しております。他にもお困りのことやご希望がございましたら可能な限りご対応致しますので、お気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。
次回ご宿泊いただける際にはより快適にお過ごしいただけるよう、設備、備品の見直しやサービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/5

千葉安房の守さん

☆インターネット予約限定!!1泊2食付プラン☆
シングル 朝・夕

秋田港の近く

良くも悪くも普通のビジネスホテル。秋田市中心からは離れているが、かえって静かで良い。朝刊無料サービスは有り難かった。朝食開始の06:45に会場に行ったらすでに長蛇の列。朝早い職人さん達が多いようで、08:30にチェックアウトしたら、駐車場はガラガラだった。料金相応の宿だと思う。

ホテルルートイン秋田土崎からの返信

当ホテルは秋田市の中心部から車から30分ほどの距離にございまして、JRをご利用いただきますと、秋田駅から2駅の土崎駅が最寄駅でございます。
秋田市の中心部からは少し離れておりますが、徒歩5分圏内にスーパーや居酒屋もございますので、お食事の際にも便利かと存じます。
また、平日はビジネスでのご利用が多く、ご朝食会場は朝の早い時間帯に混み合う場合がございます。お時間がございましたら遅めの時間帯の方がごゆっくりお召し上がりいただけるかと存じます。
また秋田市にお越しの際には、当ホテルでお休みいただけますと幸いでございます。

返信日:2023/6/9

タケチャンさん

古城めぐりを

秋田港前で、道の駅にも近く、駐車場スペース広く、部屋からの眺望もよく大変良い。
秋田城、久保田城、亀田城(天鷺村)などを見学。ルート的に便利。

ホテルルートイン秋田土崎からの返信

当ホテルは約120台の無料駐車場をご用意しておりますので、お車でお越しのお客様にも便利かと存じます。
また、お部屋からの景色もご堪能いただけたご様子に嬉しい限りでございます。
ご夫婦での古城めぐりはお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルから車で約5分の秋田城跡は国の史跡にも指定されている人気の観光スポットでございます。
秋田市内には秋田城跡を含め、7か所城跡があるとされております。男鹿市にも2か所あるようですが、男鹿方面にも近い当ホテルは城跡めぐりに便利な立地かと存じます。
気温も暖かくなりつつございますので、またぜひ秋田市の様々なスポットをお楽しみくださいませ。

返信日:2023/6/4

AKIHIさん

★ 女性限定 ★ レディースプラン

フェリーの旅に好都合!

北海道在住で早朝フェリー乗船を考えていたが公共交通機関では無理と思い諦めていた。でもその時歩いて行ける場所にルートインをみつけそれも空室ありで急いで予約。清潔な部屋と寝心地の良いベッドは最高です。窓からは綺麗なセリオンが見えてカーテンを開け放して見とれていました。残念ながらお風呂に入りにいく元気が無く部屋のバスで温まりました。土曜の夜で駐車場が一杯でしたがそれだけ人気があるということですね。また今度ゆっくり泊まりたいホテルです。

ホテルルートイン秋田土崎からの返信

当ホテルはフェリー乗り場に近く、フェリーをご利用になるお客様にも大変便利な立地にございます。
セリオンタワーは当ホテル近くの観光地でございますが、海側のお部屋ですと長旅でお疲れのお客様でもお部屋から出ずに夜景をお楽しみいただけます。時期によって変わるライトラップも大変魅力的でございます。
また、当ホテルの大浴場は体の疲れを癒す効果のある活性石温泉でございますので、次回ご宿泊の際にはよりゆっくりとした快適なお時間をお過ごしいただけると幸いでございます。

返信日:2023/5/18