城崎温泉 泉翠のクチコミ・評価
ミルクさん
投稿日:2023/12/1
きれいなお部屋でした。テレビが無いのが残念と家内は言いましたが私は
たまには、いい感じと思いました。
スタッフの対応は素晴らしいです。ありがとうございました。
ミルク 様
この度は遠方より城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
メッセージを拝見させていただき、ご夫婦でご旅行が良いものになったようで、嬉しい気持ちでいっぱいです。
今回ご宿泊をいただきました『月見草』というお部屋は、2019年に改装をさせていただき、
新たに設えたお部屋となります。
お部屋にテレビをご用意しておりませんのは、日常の忘れて大切な方との時間を楽しんでいただきたくそのようにさせていただいております。
スタッフのサービスにつきましても、温かいお言葉を本当にありがとうございます。これからの励みにさせていただきます。
小さな宿でございますが、ぜひまたお時間ございましたら骨休めにお越しいただきたく思います。
この度は本当にありがとうございました。
返信日:2023/12/15
しえすたさん
投稿日:2023/11/30
福岡県から、思い切って訪れた憧れの城崎温泉。情緒があって、想像していたより数倍良かったです。
泉翠さんの温かいおもてなしで、慌ただしい毎日を忘れて親友と楽しい時間を過ごすことができました。
スタッフさん、似合う浴衣を選んで頂いたり、大変お世話になりました。
部屋に置いてある手作りガイドブックにほっこりしましたよ。
カニのコース料理、大変美味しかったです。
とくにカニしゃぶが最高でした。
一点だけ、天井の空調から、部品がぶら下がっていたのが気になりました。
また友達と訪れたい宿です。
しえすた 様
この度は遠方より城崎温泉までお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋のエアコンにつきまして、至急、確認・対応をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
当館スタッフのサービスにつきまして、嬉しいメッセージ本当にありがとうございます。
ガイドブックについてもお客様のご旅行が少しでも良いものになってほしいと考え、手作りでご用意をさせていただいておりますが、お役に立てたようで何よりでございました。
今の時期の楽しみでもございます。かに料理もお口に合いましたようで、嬉しく思います。
泉翠は小さな宿でございますので、できることも限られておりますが、
お越しいただきましたお客様に少しでも寄り添えるようなサービスを提供させていただき、
良い思い出にしていただけるような宿を目指して参りたいと思います。
お時間ございましたら是非ともお越しいただきたく思います。またお目にかかれる日を楽しみにしております。
返信日:2023/12/2
ミサトさん
投稿日:2023/11/25
毎年ら色んなところでカニ料理を頂きます。生のカニを目の前で頂くのは、新鮮で最高でした。特に茹でかには、席についてから茹でるので甘くて美味しかったです。カニを堪能したいなら、こちらの宿ですね。カニを二人で3杯頂きましたが、色んなカニ料理を食べれて満足です。お風呂も部屋数が少ないので、必ず入れます。主人はマッサージ機欲しいと言ってましたが(笑)
ミサト 様
この度は城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
当館の蟹料理を美味しく召し上がっていただき、食事の時間をお楽しみいただけたようで、本当に何よりでございました。
タグ付き松葉蟹のフルコースでは、お客様がお席につかれてから湯がかせていただきます。
城崎でも湯がきたての蟹を食べることができる宿は少ないのですが、お口に合ったようで本当に良かったです。
泉翠は小さな宿でございまして、またご宿泊をいただくお客様のほとんどはカップルやご夫婦でご利用をいただきますので、静かな雰囲気でお過ごしいただけるかと思います。
お部屋のマッサージ機につきましてのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
これからもお越しをいただきましたお客様に喜んでいただける宿を目指して精進して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2023/12/2
まちゃさん
投稿日:2023/11/23
カウンター席での蟹。動いている蟹みせてもらってから、目の前で板前さんが料理していくのは、初体験。刺身、しゃぶしゃぶしゃぶ、焼き、すき、天ぷらと選んだ数と部位で料理。美味しかった。寒い日で外湯巡りはどうかと思いましたが、浴衣の上に着る温かいコートがあって、外湯も楽しめました。スッタフの皆さんも、とても親切でした。翌日昼まで車停めさせてもらい、城崎温泉満喫できました。
まちゃ 様
この度は城崎温泉までお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
今回はレストランSikiのカウンター席をご用意させていただきました。
2019年に新たに設えたこのカウンターはお客様に食事の時間を最も楽しんでいただきたいと考えております
私どもにとって大切な場所の一つでございます。
まちゃ様にカウンターでのお時間をご満足いただけたこと、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
11月より解禁されました蟹料理も、生きている蟹をご覧いただき捌かせていただきますので鮮度は抜群です。
お楽しみいただけたようで何よりでございました。
寒い日でございましたが、外湯巡りもお楽しみいただきありがとうございます。
ぜひまた機会ございましたらぜひお越しになってくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
マリメッコさん
投稿日:2023/11/23
蟹目当てで、初めて城崎温泉に宿泊しました。
立地が良く、城崎温泉全体を堪能できました。どこに行くのにも便利です。
どのスタッフのみな様も対応が親切丁寧、朝食時間も無理な対応に応じていただいただけでなく、お声がけもいただき感謝です。
スタッフさんのホスピタリティあるご対応や料理長との会話など、本当にゆっくりと満喫した時間を過ごせました。
また行きたいと思える宿です。
マリメッコ 様
この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
蟹料理を楽しみにお越しをいただきまして、今回はそのご期待になんとか添えることができたようで、
スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。
また蟹料理だけではなく、当館サービススタッフや料理長の会話も思い出の一つにしていただけたこと、
宿冥利に尽きる思いでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけ何よりでございました。
ぜひまた機会ございましたら、骨休めにお越しになってくださいませ。
春には桜並木もお楽しみいただけます。城崎温泉でお会いできることを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。
きくりんさん
投稿日:2023/11/19
スタッフの方々の対応最高でした 寄らず離れずで良かったです また来年行きます 再会したいと思いました
きくりん 様
この度はご家族とのご旅行で城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
スタッフの接遇にもご満足いただき、大切なご家族との過ごされる時間が良きものになったようで、
幸せな気持ちでいっぱいです。本当に良かったです。
『再会したい』とのお言葉までいただき、感激しております。
このお言葉を励みにスタッフ一同、精進して参りたいと思います。
またお会いできることを楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。
のみさん
投稿日:2023/11/12
カニよりもお肉が好きなのでこのプランにしました。思ったよりボリューミー(男性には少し物足りなかったみたいです)で、但馬牛はとても美味しく大満足でした。
貸し切り風呂がありますが、全体的に古めかしさを感じました。お風呂は外湯の温泉で十分かなと思いました。
ホテルの立地も外湯までのアクセス良く、どこの外湯へも遠くなくてとても便利でした。
特別客室ということもあってか、客室はとてもおしゃれでこだわりを感じる作りになっていました。雨でしたが湿気を感じることなく、翌朝少し気温が下がっていましたが、床は素足でも暖かみを感じる木材を使用されとても快適でした。
ホテル全体が静かで、ゆっくりした時間を過ごすことができて良かったです。ホテルの方々はみなさん親切でしたし、また泊まりに行きたいなと思えるホテルでした。
良い時間をありがとうございました。
のみ 様
今回のご旅行が良きものになったようで、本当に何よりでございました。
当日は但馬牛を使った料理をご用意させていただきましたが、美味しく召し上がっていただきありがとうございます。食事の量につきましては、個人差もあることだと思いますので、これから他のお客様のご感想も聞きながら、
検討をしていきたいと思います。
今回は2019年に改装をさせていただきました、お部屋にご宿泊をいただきました。
漆喰や無垢材など自然素材を使ったお部屋で快適にお過ごしいただけたようで、良かったです。
貸切風呂につきましても、今後、時期を見ながら改装も検討して参りたいと思います。ご意見もいただきありがとうございました。
当館は小さな宿でございますので、ご宿泊いただきますお客様のお二人様が多く、比較的に静かな雰囲気の宿でございます。これからも当館ならではの雰囲気を大切にしながらお客様をお迎えしていきたいと思います。
どうぞまたお時間ございましたら、お越しをお待ちしております。
この度はありがとうございました。
返信日:2023/11/19
水やんさん
投稿日:2023/11/11
チェックインしてからの接客が、親切丁寧でした。
カニ料理でお腹いっぱいに成りました。
料理の説明も丁寧でした。チェックアウト時荷物を車まで運んで頂きました。他の宿では、記憶に有りません。また行きたい宿です。
水やん 様
この度は泉翠でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館のサービス・かに料理につきましてご満足をいただけたようで本当に嬉しく思っております。
お車へのお荷物をお手伝いさせていただきました。こちらは当日の状況によっては、
対応させていただけない場合がございますが、今回はお手伝いをさせていただけようで良かったです。
これからもお越しいただきましたお客様に少しでも寄り添えるような接遇をお届けできるように努めて参りたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。
ぜひまたお時間ございましたら、どうぞ骨休めにお越しいただければと思います。ありがとうございました。
返信日:2023/11/19
エムさんさん
投稿日:2023/10/30
夫婦旅行で利用させていただきました。
旅館と謳って有るのでそれなりを予想しておりましたが、なんと夕食は料理長が目の前で調理を!板長との会話もあり大変おいしい夕食をいただきました。テーブル席では味わえない会話のおいしさが有ります。カウンター席が予約制かどうか定かではありませんが、ご利用時はカウンター席をお勧めします。またスタッフさんの対応も大変良く、気持ち良く城崎を満喫しました
エムさん 様
ご夫婦でのご旅行で城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
泉翠では、食事の時間を大いにお楽しみいただけたご様子を知れて、嬉しい気持ちでいっぱいです。
お越しをいただきましたお客様には、食事の時間を最も楽しんでいただきたいと考え、
2019年の改装工事の際にカウンターを設え、以後は泉翠の大切な場所の一つとして考えてまいりました。
そんな思いをい込めて作ったカウンターを本当に喜んでいただき、幸せな気持ちでございます。ありがとうございました。
カウンターは席数が限られておりますが、ご希望をいただきましたらご用意させていただきます。
ぜひまた季節の食材を楽しみにお越しいただければと思います。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。
返信日:2023/10/31
あいらほふきさん
投稿日:2023/10/25
城崎を訪れた時はいつもお世話になっていますが今回も来てよかったです。結婚記念日ということで特別なお計らい感謝しています。相変わらず料理も美味しくてスタッフさんたちもやさしく親切でまた来たくなります。クーポン券のきれない間にまたお世話になると思いますがよろしくお願いします。
あいらほふき 様
泉翠を覚えていただき、再びお越しいただけましたこと。こんなに嬉しいことはございません。
心より感謝を申し上げます。ありがとうございました。
ご夫婦の記念日に私たちも触れることができ、幸せな気持ちにさせていただきました。
どうかいつまでも、よき思い出にしていただければと思います。
当館は小さな宿でございますし、まだまだ未熟な点もございますが、
これからもお越しいただけるお客様に少しでも寄り添えるようなサービスを提供できるようにしたいと思います。
ぜひぜひ、お時間ございましたらお越しいただければと思います。またお目にかかれる日を楽しみにしております。
本当に本当にありがとうございました。
かいちゃんさん
投稿日:2023/10/24
今回、彼の誕生日祝いでお世話になりました。
城崎は初めてでしたが、泉翠さんに決めて本当に良かったです!
お部屋もご飯も、最初から最後までのおもてなし
全て最高でした。
体調が悪くなった彼へのお気遣いもありがとうございます(>_<)
お風呂も大浴場ではなく、貸切のみなのは初めてでしたがゆっくり体を休めることが出来てとても良かったです。
彼もとても喜んでくれました!
サプライズのケーキもありがとうございました♪
また城崎へ行く際はお世話になります!
心温まる時間をありがとうございました。
かいちゃん 様
大切な方の記念日に城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
当館で快適に良き時間をお過ごしいただけたようで、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お連れ様の体調が一時、優れない時もあったようですが、良きご旅行になってようで、ホッとしております。
泉翠の3つの貸切風呂もご利用いただきありがとうございました。
貸切でご利用いただけますので、周囲を気にせずに温泉にひたっていただけます。
他のお客様からも好評をいただいております。かいちゃん様にも喜んでいただき嬉しいです。
11月からは蟹料理もご用意させていただきます。ぜひお時間ございましたら、楽しみにお越しになってください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
ひろくんさん
投稿日:2023/10/23
1年振りに、お宿の雰囲気やお料理の質がとても良く今回も宿泊しめした。お部屋は上汐というお部屋にしました。シンプルなお部屋ですがとても癒されるお部屋でした。コースで出てくるお料理は昨年も頂きましたが、とても美味しいかったです。
ひろくん 様
城崎温泉でもたくさんの宿がある中、泉翠へ再びお越しいただきありがとうございました。
今回も良き時間をお過ごしいただけたようで、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
料理につきましても、美味しく召し上がっていただきありがとうございます。
これからも地元の食材を大切に、そして食材本来の味わいをお客様にお楽しみいただけるように、
努力を重ねて参りたいと思います。
ひろくん様のような、リピーターのお客様によって泉翠は支えていただいております。
これからもひろくん様とのご縁を大切にさせていただきたいと思います。
ぜひまたお時間ございましたら、骨休めにお越しになってくださいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております。ありがとうございました。
まささん
投稿日:2023/10/23
友人と二人でご宿泊させていただきました。
清潔感があり、貸切風呂もあり
とてもゆっくりと過ごすことができました。
お食事も美味しく、料理を楽しむことができました。
日頃の疲れを癒すにはとても良かったです。
ただ部屋の構造上か
少しだけ周りの音(トイレなど)が聞こえてきて
仕方ないような気もしますが、気になりました。
全体を通して満足できました。
とてもよかったです。ありがとうございました。
まさ 様
この度はご友人とのご旅行で城崎温泉へお越しいただき泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
まずは音の件でご心配をかけてしまい申し訳ございませんでした。
泉翠はRC構造の建物でございますので、木造よりも防音性は優れておるかと思いますが、
完全防音は難しいのが現状でございます。どうかご容赦を賜りたく思います。
そのような中でも、温泉やお料理をお楽しみいただき、日頃のお疲れが癒えましたこと、本当に何よりでございました。
これからもお越しいただきましたお客様にご満足いただけるように精進して参りたいと思います。
この度はありがとうございました。
Chittoさん
投稿日:2023/10/21
料理が適度な量で美味しくてとてもよかったです。
食堂、ロビーもとても爽やかで清潔なイメージでした。
お風呂も貸切になるのが良かったです。
Chitto様
この度は泉翠でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館のお料理をお楽しみいただき、館内も気持ちよくご利用いただけたようで、嬉しく思います。
料理につきましては、日頃より量よりも質はもちろんですが、
『お腹いっぱいで動けない』は決してよき体験とは考えず、お客様にこの土地の食材を、
心地よく召し上がっていただくことを何よりも大切に考えておりますので、このようなご感想は本当に嬉しく思います。さらに精進して参りたいと思います。
館内の3つの貸切風呂につきましても、お楽しみいただけたようで何よりでございました。
季節折々の楽しみをこれからもご用意させていただきますので、ぜひお時間ございましたら、お越しいただければと思います。この度はありがとうございました。
きくさん
投稿日:2023/10/19
20歳の娘と2人で初めて利用させて頂きました。
美味しいウエルカムドリンクとお菓子を頂き説明を丁寧に聞きました。
宿泊したのは特別室・蓬莱。ドアを開けると踏み心地の良い天然木の床板が広がり、全てがスタイリッシュで
センス溢れる空間にテンションが上がりました。
ベッドやアメニティ、茶器にも、お宿のこだわりを感じました。
また、間接照明の使い方が素晴らしく、落ち着いた雰囲気で過ごせました。
予約なしで入れる貸し切りのお風呂にも癒されました。
備え付けのオーガニックシャンプーも良かったです。
図書室には、城崎に関する興味深い本が、テーマ別にたくさんあって、もっとゆっくりする時間がほしい、
連泊すればよかったと思いました。
夕食は特別懐石を料理長との会話を楽しみながら頂きました。
地産食材を使ったお料理が素敵な器に盛られ、ひとつひとつにこだわりが感じられました。
私達が「わぁ、きれい!美味しい!」と歓声を上げるたびに料理長が、はにかんだ笑顔を見せてくださり楽しいひとときでした。
可愛らしい手書きのネームプレートにも嬉しい心遣いを感じました。
夜の城崎は、昼とはまた違ったしっとりとした雰囲気で、お宿の浴衣を着て、周辺の外湯巡りを楽しみました。
スタッフさんはじめ、皆さんの接客がとても丁寧で、とてもいい思い出になりました。
帰りにはお手紙まで頂き、嬉しかったです。
このままずっと滞在していたいくらい居心地がよく、
季節の変わり目ごとに訪れたい素晴らしいお宿でした。
またぜひ再訪したいと思います。
きく 様
心温まるメッセージもお寄せいただき本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
今回、ご宿泊をいただきました蓬莱は2019年に改装工事をさせていただきました。
ご利用いただくお客様により良い時間を過ごしていただきたく、アメニティや備品も自分たちが好きなものを
ご用意しておりますが、喜んでいただき大変、光栄に思います。ありがとうございます。
図書室もご利用いただきありがとうございました。最近、ご利用いただくお客様も増えて、
きく様と同じく、『連泊すればよかった』とのご感想もいただいております。ぜひ次回の楽しみにしていただきたく思います。
お食事の時間も良きものであったようで何よりでございました。
地元の食材とその食材が持つ味わいを楽しんでいただく料理をお届けするために料理長も日々、頑張っておりますので、きく様のお言葉は、それはもう彼にとって何より励みになると思いますし、彼が目標にしていることでもございますので、このようなご感想をいただき感激しております。
季節折々の食材や城崎の魅力もございますので、ぜひお時間ございましたら、また骨休めにお越しいただきたく思います。この度はありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2023/10/20
ayumiさん
投稿日:2023/10/18
こだわりのお出汁で食事が美味しい。とかく塩味を求めがちですが、出汁がしっかり取れていれば薄塩でも充分。体に良い食事をいただきました。
ayumi 様
この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館のお料理を美味しく召し上がっていただき、お楽しみいただけたようで本当に嬉しく思っております。
お出汁もその日の気温なども加味して調理方法を変えてご用意しております。
食材も地元のものを使い、その素材本来の味わいを楽しんでいただけるお料理をご用意できればと、
日頃より思っておりますので、ayumi様のメッセージはこれからの大きな励みにもなりました。
(調味料なども無添加のものを使用しております。)
これからもお客様にお料理を楽しんでいただけるように精進して参りたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしております。
返信日:2023/10/19
ましゃさん
投稿日:2023/10/8
夫婦2人で遅い夏休みで利用させていただきました。
じゃらんの評価、また大人の高級な旅の宿を売りにされているため、
ゆっくり出来る事を期待していましたが、ちょっと期待し過ぎたようです。
晩ごはん・朝ごはんは館内ではなく、外でいただきました。
あまりホテルのスタッフの方との接点は無かったのですが、
最初の印象がすべてだったかなと思っています。
ウェルカムドリンクとスイーツとして、
朝来市のお茶とかき氷を1階の食堂で提供いただきました。
提供の際の説明の声が小さく、また早かったので、
県外の方は朝来とか分からないかなと感じました。
味はとても美味しかったのですが、
白い茶碗に茶色の茶渋がごっそり付いていたので、残念でした。
気が付かないのかな?と。
その後ほぼ食べ終えて、この後何処に行こうかとか話をしていたら、
スタッフの方が「お部屋にご案内します!」との事。
会話中だったので、「お話中に失礼します。そろそろご案内いかがでしょうか?」とかあって欲しかったです。
あと、海外のスタッフの方に担当が代わり、部屋に案内してもらいました。
部屋に付いて浴衣のサイズを聞かれ、準備していただきましたが、ご用意いただいた浴衣を部屋の畳の上(地べた)にポイと置かれて、またまた?となりました。浴衣のケースもあったので、そちらに置いてもらえたら良かったのに。
その他、今回は素泊まりだったのに、夕食と朝食の時間をご案内いただいたりと、残念な部分が多かったです。
貸切の温泉は最高でしたが…。
他の方の評価は良いので、割安の素泊まりだったからかな?とか考えてしまいました。割安といっても、そこそこの料金で期待していたので残念でした。
次回はもっと料金の高いプランにしないとダメかな。
ましゃ 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご利用をいただきましたのに、ご期待に添えることができずに誠に申し訳ない気持ちと、
全くお恥ずかしい限りの思いでございます。
泉翠では食材などは地元のものを使用したものをご用意しておりますので、
その内容なども定期的に共有する場を設けておりますが、まだまだ行き届いていないことを実感致しました。
今後、お客様にご案内させていただき、より喜んでいただけるようにしたいと思います。
チェックイン時の器につきまして、取り扱い元に再度、確認をさせていただき善処させていただきました。
貴重なご意見をありがとうございます。
その他、お客様のお声かけや私どもの所作につきましても、まだまだ未熟さを感じております。
本当に申し訳ございませんでした。
今回は食事なしのプランでご利用をいただきましたが、お値段でお客様を判断すること決して致しません。
しかしながら、お客様と関わらせていただく点においてはどうしても限られてしまいますので、
スタッフのガイドブックなども手作りでご用意させていただき、なるべくお客様のご旅行の一助になればと
日頃より思っております。これからもお越しいただきましたお客様に少しでも喜んでいただけるように
精進して参りたいと思います。この度はありがとうございました。
返信日:2023/10/18
まるさんさん
投稿日:2023/9/30
今回、初めて城崎温泉に行き宿泊させていただきました!また城崎温泉に来たときにまた泊まりたいなと思うぐらい最高の時間を過ごせました。到着時の案内も丁寧で分かりやすく、スタッフのみなさんが笑顔なのと夕食時や帰るときなどメッセージを頂き、心が温まりました。
夕食、朝食ともにクチコミ通りとても美味しく目で見ても楽しませてくれる盛り付けで大満足でした!
お部屋から見える城崎温泉の景色も風情があって癒されました。
素敵な時間をありがとうございました。
まるさん
この度は遠方より城崎温泉までお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました!!
メッセージを拝見させていただき、今回のご旅行で良きひと時をお過ごしいただけたようで、本当に何よりでございました。
当館の接遇にご満足いただき、楽しみにいただいておりました料理も美味しく召し上がっていただき
嬉しい気持ちで一杯でございます。ありがとうございます!!
当館は柳の通りよりも一本裏手に入った閑静な場所に位置してございますので、
客室からの眺望も特別なものではないと思っておりますが、楽しんでいただけたようで本当に良かったです。
心温まるメッセージをいただきありがとうございました!!これからの励みにさせていただきまして、
笑顔とお客様に寄り添える気持ちを大切にお客様をお迎えして参りたいと思います。
またお時間ございましたら、ぜひ骨休めにお越しいただきたく思います。お目にかかれる日を楽しみにしております。ありがとうございました!!
返信日:2023/10/3
ばんちゃんさん
投稿日:2023/9/30
城崎温泉は、何と言うか良くも悪くも昔ながらの温泉街というイメージで、文豪が泊まった宿とかは知らないですが基本的に料理はどこもすごいボリュームで、かつ、冬場はカニしか選択肢が無いという感じでしたが、ここの料理は量がホントちょうど良い量だった点がまず嬉しい!!
また、当然のように2日間使える立ち寄り湯のチケットも貰えましたが、宿にある3つの無料貸切風呂もかなり良かったです♪
※特に木の湯にあったラベンダーのシャンプーとリンスが最高
その他、従業員全員が誇りを持って一生懸命働いている感じもすごく良かったですし、無料で借りれるボードゲームや無料のコーヒー、無料の日本酒などなど、ホスピタリティ溢れる最高の宿でした♪冬場はカニ料理一択っぽいので冬場に行くかどうかは検討中ですが、また必ず行きます!!
ばんちゃん様
この度は数ある宿の中から泉翠を選んでお越しをいただきまして誠にありがとうございました!!
メッセージを拝見させていただき、大変嬉しい言葉の数々を読ませていただき感激しております。
本当にありがとうございます。
当館の料理は地元食材を使った料理を一品ずつご用意させていただきます。
オープンキッチンから出来立てのお料理をお届けさせていただきます。ご用意させていただいた料理も
演出よりかも器とシンプルな盛り付けをできればと日頃より思っております。
ばんちゃん様にお楽しみいただけたこと、心から嬉しく思っております。調理場にも是非とも伝えさせていただきます。
館内には3つの貸切風呂をご用意させていただいております。アメニティも若女将が季節に合わせて、
ご用意させていただいておりますが、喜んでいただき何よりでございました。
泉翠ではお越しいただいたお客様に日常を忘れて大切な方との時間をお過ごしいただきたいと考えておりますので、全客室にテレビもご用意しておりません。
その代わりではございませんが、ボードゲームをご用意させていただきお楽しみいただければと思っております。
コーヒーや日本酒につきましても同じ思いでして、飲み物をお楽しみいただきながら、大切な方とのお話を楽しんでいただければと思います。
11月からは蟹料理がメインとなりますが、4月からは会席料理をご用意させていただきます。ぜひお時間ございましたら、どうぞお越しいただきまして、良き時間をお過ごしいただきたく思っております!!
またお目にかかれる日を私共も楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました!!!
返信日:2023/10/3
2番星さん
投稿日:2023/9/25
急に時間が出来て、評価の良い貴旅館に決めて、期待して伺いました。最初にかき氷を出して頂きましたが、9月末に今年は暑いとはいえ季節にそぐわないように思いました。部屋はこぢんまりとしていましたが、部屋に城崎にてが置いてあったり、図書館があったりと良かったです。お風呂は家族風呂のみですが、外湯めぐりに便利な場所なので問題ありません。エントランスや食事場所はリノベーションされて清潔感がありました。
食事は量が少なく追加料理ありきだと思います。和食ですが、茄子とズッキーニの冷製トマト煮みたいなのがあったり、ズワイガニとメニューにあったので、少し期待しましたが、うーんこんな感じなんやと。朝食は時間の相談無く8時45分と決められていましたが、メニューはサラダ、サバ、だし巻き、味噌汁、納豆、ひじき、ごぼうとご飯でした。食べ終わる頃、お代わりはと聞かれましたが、おかずが無いのにご飯だけは食べれません。非日常を味わいに来ましたが、日常の朝食でした。
帰り際もありがとうございましたとは言われましたが、それ以外に何か声かけが欲しかったです。荷物も2時までしか預かりませんと。
厳しいことを言うようですが、いろいろなところに泊まってきましたので、細かいところも気になります。少し期待しすぎてしまったかもしれません。
2番星 様
この度は城崎温泉へお越しいただき泉翠でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お茶菓子のかき氷につきましては、私たちも一度は秋のお菓子(地元の羊羹や自家製のお団子)にてご用意しておりましたが、まだまだ暑い日が続いており、お客様からもかき氷は大変、好評をいただいておりましたので、暑い中、お越しいただいたお客様に少しでも喜んでいただきたくご用意しましたが、お気に召さず残念に思います。
食事の量につきまして個人差がありますので、なんともお返事ができませんが、たくさんのお客様に
喜んでいただいております。食事の量を重視される2番星様には合わなかったようですね。
食事のお時間につきましては、夕食・朝食共に席数に限りがございますので、なるべくお客様のご希望に添えるようにと思っておりますが、当日はあいにく8:00のお時間が満席であったために8:45にご用意させていただきたくお願いを申し上げました。ご期待に添えることができずに申し訳ございませんでした。
朝食内容につきましては、地元の漁港で水揚げされた魚や契約農家さんの有機のお野菜を使用した料理、当館の料理長の地元でしか流通していない味噌を使用した味噌汁、お米はコウノトリ米という、国の天然記念物でもコウノトリの育成環境と共存できる環境で作られた契約農家さんによる減農薬のお米をお客様が席を着かれるお時間に合わせて、南部鉄器の羽釜で炊き上げております。私どもが考えるこの地域ならではの朝食をご用意させていただきましたが、『日常の朝食』とのご感想を目にして悲しい気持ちでいっぱいでございます。
チェックアウト後のお荷物につきましては、15:00よりチェックインのお客様がお越しになるために、
14:00までとさせていただいております。町内にもコインロッカーがございますので、
そちらもご案内をさせていただければよかったと思いますし、ご希望も遠慮なくお申し付けいただければと感じております。
宿にも色々な思いを持っております。泉翠の思いと2番星が宿に期待されていることが違ったようにも思います。
どうぞ良き宿とのご縁を願っております。
返信日:2023/10/6
ゆうきんぐさん
投稿日:2023/9/11
今回は彼女の誕生日祝いで宿泊させて頂きました。
担当して頂いた女性スタッフの方がとにかく素晴らしいおもてなしで、手作りのメッセージカードやお手紙も頂いたり、別注の舟盛や誕生日ケーキを出して頂いた際にも一緒にお祝いして下さったりと、あの細やかなお気遣いには感動すら覚えました。
料理も旬の素材を使われており、とても美味しかったです。別注の舟盛も最高でした!スタッフの方々もよく動いてくださり配膳も滞りなく料理を楽しむことができました。
貸切風呂は、木の湯と陶の湯を利用させて頂きましたが、どちらもタイミング良く空いており、ゆったりと体を癒すことができました。
お部屋も綺麗でしたし、テレビがないことで2人の時間をゆっくり過ごすことができました。トイレのドアの建て付けが悪かったことが気になりました。
お宿の場所に関しては、少しわかりにくかったのと、たまたま電気工事をされており、通れない道があったので、車で行くのには少し往生しました。駐車場自体は特別狭くは感じませんでしたが、先客の車を奥に詰めてる様子ではなかったので、結果的に車の間を縫って駐車することとなり少し不便ではありました。しかし、スタッフの方がしっかり案内はして下さいました。
細々した不満な点はありましたが、それを踏まえて大変素晴らしいお宿でしたし、彼女も喜んでくれ大変満足しました。また城崎温泉へ行く機会がありましたら利用させて頂きたいと思います!
ゆうきんぐ 様
大切な方との記念日に城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜り誠にありがとうございました!!
ご意見をいただきました、客室の建付でございますが、確認をさせていただき、改善して参りたいと思います。
またお車の駐車につきまして、ご心配をかけてしまい申し訳ございませんでした。
城崎は温泉街としてもコンパクトなこともあり、泉翠前の道路も相互通行ではあるものの、決して十分な広さではないと思っております。その点これからも意識をして、お客様をお迎えしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました!!
そのような中でも、まずは担当をさせていただきましたスタッフに向けて大変、嬉しいメッセージをいただき
ありがとうございます!!まだまだ未熟な宿でございますので、できることは限られておりますが、
お客様に少しでも寄り添えるようなサービスを提供できればと思っておりますので、幸せな気持ちでいっぱいです。
励みにさせていただき、これからもお客様をお迎えして参りたいと思います。
温泉で日頃の疲れを癒していただき、日常を忘れて大切な方とごゆっくりとお過ごしいただきまして、
今回、お越しいただきましたこと、嬉しい気持ちでいっぱいです!!!
ぜひまたお時間ございましたら、どうぞ骨休めにお越しいただきたく思います。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。この度はありがとうございました!!
返信日:2023/9/14
Mさん
投稿日:2023/9/6
妊娠中で安定期に入った為久しぶりの旅行でした。
部屋に抱き枕を置いてくれていてありがたかったです。
エレベーターがなく、階段しかない為少ししんどいかなと思いました。
貸切風呂があり、ゆっくり入ることが出来ました。
夕食は料理長が目の前で作って下さり、とても美味しかったです。
担当の方が写真を撮って下さったり、帰りはお会いすること出来なかったのですがメッセージカードを書いて下さったりと本当に親切な方でした。とても嬉しかったです!!
本当にありがとうございました。
また子供が産まれたら泊まりに行きたいと思いました。
M様
この度はご出産前のご旅行で城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました!!まずは階段のご移動につきまして約30段の階段でございますが、館内にエレベーターの設置も建物の構造上、叶わずお手数をかけてしまい申し訳ございませんでした。誠に心苦しい思いでいっぱいです。
そのような中でも当館の貸切風呂や料理につきまして、喜んでいただけたようで何よりでございました。
またスタッフの接遇につきましてご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。
どうぞこれからのマタニティライフも楽しんでいただきまして、幸せいっぱいのご出産をお迎えください。
返信日:2023/9/9
みどりさん
投稿日:2023/8/23
城崎には良く行くのですが同じお宿に二連泊するのは初めて。
夫は食事が飽きてしまうのでは?と心配していたのですが、朝・夕と2日間様々なお料理を出して頂いて飽きるどころか「あと1週間居られる!」と大満足でした。
カウンター席でシェフとお話しながらのお食事楽しかったです。料理が美味しいのでお酒も進んでしまい1時間30分のお食事時間がアッと言う間に過ぎてしまいました。本音はもう少しゆっくり呑みたかったなぁ〜でしたが、外湯や商店街も近いので2次会がてらに散歩するのもアリだと思いました。温泉旅館のドリンクメニューは寂しい事が多いのですが、このお宿の特徴はワインリストが充実していたこと。三ツ星レストランソムリエ監修の珍しいワインリストが置かれていて、実際とても美味しいワインに出会えたのが嬉しかったです。
1つだけ難を書かせていただくとしたら、ワインリストの文字が小さくて特徴を読むのが大変だったことくらいです。
貸切温泉は何度も入りましたが外湯に行かれる方も多いのか?意外と空いていてとても快適でした。蟹を食べに行くイメージの強い城崎ですが、花火にかき氷に涼しい生野銀山を堪能して夏の思い出は完璧となりました。
みどり 様
この度は泉翠で2泊のご滞在をいただきまして誠にありがとうございました!!
とても嬉しいメッセージもいただき本当にありがとうございます!!!
まずは当館の料理を大いにお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
カウンター席も気に入っていただきとても嬉しく思います。
ワインにつきまして、京丹後にございます、ワインショップ『YOiNE』さんにチョイスをいただいております。
その時々で内容が変わりますが、またそれも楽しみの一つと考えご用意させていただいております。
日頃より料理と共にお酒もお楽しみいただきたいと考えておりますので、このようなご感想は本当に嬉しく思います。(メニュの文字につきまして、大変、失礼しました。今後、内容を検討させていただき改善させていただきます。)
温泉、花火もお楽しみいただき、良き夏の思い出にしていただけようで、幸せな気持ちでいっぱいです。
ご承知の通り、11月からは蟹料理もご用意させていただきますので、ぜひお時間ございましたら、楽しみにお越しいただきたく思います。
またご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はありがとうございました!!
返信日:2023/8/30
りゅうがさん
投稿日:2023/8/21
彼女との旅行で利用させていただいたんですが、到着してから案内や夕食、またさらに誕生日ってこともありお部屋でケーキなど本当にいい旅行になりました!特に女性のスタッフの方に大変お世話になりました!
また機会があれば絶対に泉翠さんを利用したいです!
ありがとうございました!
りゅうが 様
この度は大切な日に城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました!!
泉翠の食事も楽しんでいただき、大切な記念日のお祝いもしていただき、本当に良かったです。
またスタッフもりゅうが様の記念日のお祝いに携わらせていただき、幸せな気持ちにさせていただきました。
ありがとうございました!!
どうぞこれからもお二人でたくさんの思い出を作っていただければと思います。そしてまた機会ございましたら、
ぜひ城崎にもお越しいただきたく思います。またお目にかかれる日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました!!
返信日:2023/8/30
みつさん
投稿日:2023/8/20
タイトルの通り、接客・設備・料理ともたいへん満足感のあるお宿でした。
仕事柄、全国の様々な宿泊施設に泊まってきましたが、親族・知人にも自信を持ってお勧めできるお宿です。
細かい内容は、良いもの・悪いもの含め、概ね他の方のコメントの通りです。年代によって感じ方に差があるのかな?と思います。
それ以外で、強いて言うとすれば、2点。
1つは部屋について(和洋室の普通室)。実際の部屋が、写真で見るより、風情がある部屋でした。
1つは駐車場について。土地柄、狭いです。但し、スタッフの方の誘導等、サポートはしっかりあります。
みつ 様
この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました!!
当館の接遇・設え・料理につきましてご満足いただき、とても嬉しく思っております。
また『お勧めできる宿』とまで仰っていただきまして、感激しております。ありがとうございます!!
当館は小さな宿でございますし、未熟な点も多々あり、行き届かぬ点もあったかと思いますが、
どうぞご容赦を賜りまして、これからアップデート重ねて、お客様に喜んでいただける宿を目指して、
精進して参りたいと思います。この度はご利用をいただき本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!!
うめちゃんさん
投稿日:2023/8/12
泉翠さんと城崎温泉の思い出ができました。
お世話になりました。スタッフさんの心配りが、とても嬉しかったです。
暖簾のある入口を入ると、思いの外、若々しく、和の雰囲気もあり、落ち着いてしっとりとしたカフェのようなお宿にウキウキしました。受付を済ませてからウェルカムティをいただきましたが、かき氷がとても美味しかったです。お宿で、静寂を楽しめる佇まいがとても気に入りました。そして、貸切風呂は空いていれば予約なしで自由に入れるのも素敵ですね。お部屋は、グレードアップさせていただき、非日常的感をたっぷり味わい、ゆっくり過ごしました。チェックアウトが11時なので、次回はさらにゆっくり過ごしたいと思っています。お食事も料理長さんとのおしゃべりを楽しませていただきながら、美しくて美味しかったです。お酒の飲み比べサービスもよかったです。
食後にまた外湯巡りを楽しみ、花火も満喫しました。城崎温泉は人、施設、お湯が素敵でした。1日外湯巡りチケットはお得ですねー。今回は全部入れなかったので、次回の楽しみになりました。
冬の城崎温泉を楽しみにしています。よろしくお願い致します。
うめちゃん 様
当館は2019年に改装工事を実施させていただき、玄関や今回ご宿泊をいただきましたお部屋もその際に、
リニューアルさせていただきました。ゆったりとお過ごしいただけたようで、私も大変、嬉しく思います。
今年は暑さも厳しいので、かき氷をご用意させていただいております。シロップも自家製の桃を使ったもので、
スタッフがそれぞれ手作りでご用意しております。美味しく召し上がっていただき何よりでございました。
ご夕食にはカウンター席でご用意させていただきました。私たちにとって、とても大切な場所と考えておりますので、うめちゃん様に体験いただき、このような嬉しいご感想をいただき幸せな気持ちになりました。ありがとうございました!!
本当にたくさんの素敵なメッセージをいただき感激しております。これからの励みにさせていただき、
お越しいただいたお客様に少しでも寄り添えうるようなサービスを提供できるように精進して参りたいと思います。
蟹料理は11月よりご用意させていただきますので、ぜひぜひ楽しみにお越しいただきたく思います。
まるみえさん
投稿日:2023/8/10
初めての城崎温泉でこちらの宿を利用しました。
古い建物をリノベーションしてあり、ロビー、レストラン、お部屋などとても綺麗で素敵でした。3つの貸切風呂はそれぞれコンセプトが違い、楽しむことができました。
食事は特別懐石をカウンターでいただきました。料理長とお話をしながら、美味しい料理を食べることができ満足です。
スタッフの方の対応も丁寧です。
また城崎温泉に来るときに利用したいです!
部屋にお酒や食べ物の持ち込みはご遠慮ください、とありましたが、ルームサービスはなさそうな感じでした。外でたっぷりお酒を飲んできたので不都合はありませんでしたが、持ち込めないならルームサービスはあってもいいのにな、とは思いました。
まるみえ 様
初めての城崎温泉へのご旅行で、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました!!
メッセージを拝見させていただき、良きご滞在になったようで、本当に何よりでございました。
館内には3つの貸切風呂をご用意しております。それぞれに趣向を変えた設えになっておりますが、
楽しんでいただけたようですね。
またお食事はカウンター席でご用意をさせていただきました。当館、料理長の話にも耳を傾けていただき、
料理自体もお口にあったようで、とても嬉しく思っております。
お酒も美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます!!地物を中心に、季節感も取り入れながら。
これからもお客様にお楽しみいただけるようにご用意して参りたいと思います。
ルームサービスにつきまして、ご意見をいただきありがとうございます。今後、スタッフとも共有させていただき、
導入の検討をしていきたいと思います。この度は本当にありがとうございました!!
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ともさん
投稿日:2023/8/7
多くを求めない温泉旅館というならありだと思います。
古い旅館をリフォームして、若い方をターゲットにしているかなと感じました。
50歳代の私としては少し物足りない感じですが、アットホームな感じは決して悪くありません。
少し難としては、和室の布団が低反発のマットで凸凹していたこと。あの上に本来敷布団がいるのでは、、、、。夕食の料理にのったお皿が欠けていたこと。夕食は時間通りに行っても、最後のデザートを食べる時間がなくなり、自分で部屋に持ち帰る、、、というちょっと残念感。帰る際には担当された方からお手紙を頂きましたが、手紙自体が小さく折ってあり、それを渡されるという、、、、小さな可愛らしい封筒にでも入っているのがかしこまっていいのかなって。
それでも接客はとても丁寧でしたよ。
とも様
この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お部屋のマットレスにつきましては、今回ご用意させていただいた形式でご利用をいただくようになっております。
ご利用いただいたお客様の中には購入をいただいた方もいらっしゃるのですが、ご満足いただけずに残念に思います。
お料理の器につきまして、大変、失礼なことになり心よりお詫びを申し上げます。調理場にも伝えさせていただき。今後このようなことがないように管理していきたいと思います。申し訳ございませんでした。
お食事時間につきまして、ほとんどのお客様にはご理解・ご協力をいただいておりますが、召し上がっていただくペースもお客様それぞれかと思います。現状、食事時間を伸ばすことはできませんが、今回の件につきましては、スタッフで共有させていただきます。
お手紙につきましても、スタッフがお客様への感謝の気持ちを伝えたくご用意させていただいております。その思いがお客様には届かなかった点について、残念な気持ちでいっぱいです。
また貸切風呂については循環式の温泉となります。温泉に関する書面も貸切風呂に提示されておりますので、ご確認いただければと思います。
とも様にとって良いお宿とのご縁をお祈りしております。この度はありがとうございました。
返信日:2023/8/8
まなみさん
投稿日:2023/7/31
お部屋に空きがあるということでグレードアップの提案をしていただき、とても広くて落ち着く素敵なお部屋で過ごすことができました。どのお部屋にもテレビがないという事で日頃の疲れを癒すのにぴったりなお宿でした。貸切風呂で気を遣う事なく3つの貸切風呂で温泉を楽しめました。ご飯も目の前で料理長さんが調理してくださりどのお料理もとても美味しかったです。日本酒の飲み比べのサービスもあり、お酒が好きな方にはとても嬉しいサービスだと思います。
担当してくださったスタッフさんがとても笑顔が素敵でオススメのお酒や外湯もたくさん教えてくださり、とても楽しい思い出になりました。ありがとうございました
まなみ 様
当日は、2019年に改装をさせていただきました、『蓬莱(ホウライ)』というお部屋をご案内させていただきましたが、ご満足いただき、何よりでございました。
大切な方との時間をお過ごしいただきたいと考え、全客室にテレビのご用意はございません。
日常の情報とは距離をとっていただき、温泉や食事、外湯めぐりなどを楽しんでいただきたいと思っております。
まなみ様にもその点喜んでいただき、大変嬉しく思っております。
レストランSikiのカウンター席での食事、そして地元の日本酒もともにお楽しみいただきありがとうございました!!
また、担当させていただきましたスタッフの接遇にも心温まるメッセージもいただき、心より感謝を申し上げます。
スタッフ自身にもまなみ様のメッセージを伝えさせていただきます。きっと喜ぶと思います。
城崎温泉の思い出がいつまでも良いものであってほしいと思います。そしてまたお時間ございましたら、
ぜひ骨休めにお越しいただきたく思います。本当にありがとうございました!!またお目にかかれる日を楽しみにしております。
返信日:2023/8/2
rieさん
投稿日:2023/7/30
初めて行った城崎温泉ですが旅館も外湯もとても満足です
特に旅館は3個のお風呂が貸切風呂であり満足です
更に夕食は、カウンターで食事をしましたが
料理長の料理を目の前で見ることが出来、美味しい料理も
頂けダブルでの楽しみをさせていただきました
rie 様
初めての城崎温泉へのご旅行で泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!
3つの貸切風呂で温泉をご堪能いただき、そして何よりも当館での食事の時間が良きものになったようで、
嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!!
お越しいただきましたお客様には、食事の時間を最も楽しんでいただきたいと考え、2019年の改装工事にて
カウンター席を新設しました。私たちにとっても、カウンター席は特別な場所として考えておりますが、
rie様にも大いにお楽しみいただけたことに感激しております!!
これからも地元食材の素材本来の味わいを楽しんでいただける料理を提供できるように精進して参りたいと思います。この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2023/8/2