斬新な外観とコンパクトで快適な客室を備えた新型コンテナホテル

☆ 東関東自動車道 成田ICより車で15分 ★ 電車 JR成田線/京成電鉄 成田空港駅よりタクシーで20分 ☆

HOTEL R9 The Yard 成田空港西のクチコミ・評価

3.6

KAMIMUさん

【訳ありプラン】ただし、訳ありな分だけ大変お得です!

空港に近いので良いですよーーーーーーーー

成田空港からはバスを利用しないとタクシー代高額になります。バス利用で妥当な金額になります。ーーーーー

HOTEL R9 The Yard 成田空港西からの返信

これからもお客様に満足して頂けますように精進してまいります。

返信日:2024/4/16

noruyuさん

出張で利用しました

出張で利用しました。
訳ありプランでしたが、道路沿いに面した部屋でした。
トラックが走ると騒音や振動がありますが自身としては
気にならなかったのでお得に宿泊でした。

返信日:2024/1/11

だいさん

綺麗なコンテナハウス

訳ありプランでお世話になりました。道路沿いで揺れますが気になさる方は注意して下さい。サービスや部屋は満足度高いです。

HOTEL R9 The Yard 成田空港西からの返信

この度はHOTEL R9 THEYARD成田空港西へご宿泊いただきましてありがとうございます。
揺れについてはご不便をおかけしております。
お客様にこれからも満足していただけるよう日々精進してまいります。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/1/11

あきさん

【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

電子レンジ冷蔵庫

出張で利用したので部屋に冷蔵庫(2ドア)と電子レンジがあるのは嬉しい。
部屋にある椅子はマッサージチェアになっておりマッサージとして使うにはいいけど食事等の椅子として使うにはテーブルとの高さがあってなくて使いにくい。

HOTEL R9 The Yard 成田空港西からの返信

嬉しいコメントを頂きましたと同時に、テーブルと椅子の高さについてのお言葉をありがとうございます。
頂きました内容を真摯に受け止め、より快適なお時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同、精いっぱいの努力をさせて頂きます。

返信日:2024/1/7

マミタスさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

お風呂に問題

何回か利用させてもらっていますが、今回はコンテナではなくフロントの並びにある部屋で広くて綺麗でした。
ところがお風呂のシャワーヘッドが壊れていて、ボロッと取れてシャワー使えないし、チェックインのお客さんの声がうるさかったり、今回は不満の多い宿泊になりました。

HOTEL R9 The Yard 成田空港西からの返信

ご滞在されましたお部屋での不具合、周囲の騒音についてご面倒をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後は施設の点検をより強化し、ご不便をおかけしないよう細心の注意を払ってまいりますので、又のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/8

コウスケさん

部屋は綺麗でしたが

フロントで自動チェックイン機で操作していたら、後から多分出ませんと女性に理由のわからないまま、手書きで書かされ自動チェックイン機の意味ありませんでした。愛想ゼロで説明を受けて、部屋に向かうとこの宿にあるおそらくというか絶対訳ありプランの部屋でした。スタンダードプランで予約したのに。1番隅の幹線道路すぐ脇なので夜中の2時過ぎまで振動と騒音で寝れませんでした。何せ壁一枚挟んで大型ダンプ常に走っているので…部屋は綺麗でした。しかし期待していたマッサージチェアは椅子に被せるタイプの物なので痛くて座れないので、外したら食べかすだらけでした。朝フロントにいたお兄さんは愛想良かったです。領収書名に会社の名前を書いたのですが、個人名で出てきました。私はもう利用する事は無いですね。

HOTEL R9 The Yard 成田空港西からの返信

チェックインの際やご案内をご案内をしました部屋における不備、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、指導を徹底してまいります。
より快適なお時間を提供できるよう、最善の努力をしてまいりますので、次の機会にご利用いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/13

JPGGさん

【訳ありプラン】ただし、訳ありな分だけ大変お得です!

これぞ、お・も・て・な・し!

到着した際、翌日の成田駅までのルートを自発的に教えていただき助かりました。また泊まりに行ければと思います。

HOTEL R9 The Yard 成田空港西からの返信

当ホテルのスタッフは近隣の情報についても、適切なご案内が出来るようにと
心がけております。
次回ご利用の際にも、何かご質問などがございましたらお気軽にお声がけを頂けましたら幸いです。

返信日:2023/9/1

semiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

また泊まりたい

チェックイン時、係員の方の説明がとても丁寧で好印象でした。コンテナハウスも予想以上の快適さでした。飛行機の音は逆に好きなので興奮してしまいましたが、離発着しない夜中〜朝型の時間帯の幹線道路の大型車,二輪車の音が少し気になりました。振動に関してはそれほど気にはなりませんでした。でも確かに、静かにお休みになりたい方にはこのホテルは不向きかもしれません。でも、朝、部屋から出て空を見上げると飛んでいる飛行機が間近に見れるという機会はなかなか有りません。このホテルに泊まれてとても良かったです。ありがとうございました。

HOTEL R9 The Yard 成田空港西からの返信

お客様からのお言葉は我々一同にとってとても励みになります。
空港の真横に位置しており、さらにコンテナという環境において他のホテルと異なる環境かとなるため、不自由な思いをさせてしまいますが、より快適なお時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同、より精進してまいりますので、又のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/23

男性/50代 団体旅行

hirohiroさん

飛行機の早い便に最適!

部屋が思ったより広くてびっくり!普通のビジネスホテルです。近くコンビニや飲食店もあり大変便利だと思いました。ひとつだけ注意が必要なのが、騒音です。飛行機の音がうるさくて寝れないと思います。耳栓が備品であると良いですね〜。遊びの旅行だったので問題ないですが、お仕事」ファミリーには向かないと思います。

HOTEL R9 The Yard 成田空港西からの返信

お客様からのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。より一層快適な時間を提供できるよう努めてまいります。
また飛行機などの騒音に関しましては不快な思いをさせてしまったこと心苦しく思います。
フロントにて耳栓のご用意もございますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/5

はなちゃんさん

【訳ありプラン】ただし、訳ありな分だけ大変お得です!

はなちゃんさんのクチコミ

歩いて行きました。空港からバスはなく、空港から2時間かかりました。到着しても何の労いもなくただ淡々と言われた通り機械を操作するだけ。ホテルとは思えない対応でした。延泊したいと言うと、その直後に値上げされました。翌朝支払いに行くと精算がまだだから12時前に来てくれと言われました。日本語が意味不明。敷地内にコインランドリーがあるらしいのですが共有部分についての説明は一切なし。清掃の女性たちも、フロントの男性たちも全員機嫌が悪い。二度と来ない。

HOTEL R9 The Yard 成田空港西からの返信

この度はお客様へ大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お客様への配慮が足りませんでした。心からお詫びいたします。
この度のご無礼を深く反省し、今後のサービスに活かしてまいります。
本当に申し訳ありませんでした。ご意見頂きありがとうございました。

返信日:2023/5/23