宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >

西鉄イン名古屋錦 の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

★名古屋から1駅、伏見駅から徒歩4分。繁華街「栄」にも徒歩圏内★

JR名古屋駅から市営地下鉄東山線で伏見駅下車。1番出口より徒歩4分。

西鉄イン名古屋錦 のクチコミ・評判

palさん

広々とした清潔な客室です

お部屋はシングルの部屋でもダブルベッド設置で、広々としており、大変清潔にされておりました。
フロントでの対応もとても感じがよかったです。
私には枕が高過ぎたのが、残念だったところです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】焼きたてクロワッサンがある和洋朝食プラン シングル 朝のみ

おっちゃんさん

初名古屋

転勤に伴い部屋探しの為に名古屋に来ました。部屋は広く、使い勝手も良くコンビニも近い。駅からのアクセスも良く近隣に食事する場所も多い為、夜遅くまで安心です。名古屋在住になるので当面利用は無いですが両親が来たらぜひ利用してもらおうと思います。お世話になりました。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★じゃらんバザール限定★ポイント付与率が2%→10%にアップ!素泊まりプラン シングル 食事なし

鯉侍魂さん

とにかくおしゃれ

周辺にはコンビニや食事処もあり便利です。部屋はおしゃれでアメニティも充実している快適なホテルです。次回の利用も予約しましたので楽しみにしています。前回洗顔を忘れて帰ったのでもし保管されてたら幸いと思います。

【2019年03月宿泊  出張】

papablackさん

静かなローケーションにあるホテル

今回出張で利用した。主要道路から横に入ったホテルで、とても静かなローケーションにある。スタッフの対応もよく、エントランス、エレベーターともに宿泊カードが無いと入れないセキュリティが万全だ。飲食店も付近にあり、コンビニはセブンイレブン、ファミリーマートがあり、とても便利。部屋の設備も良い。また宿泊したいホテルだ。

西鉄イン名古屋錦 藤牧からの返信

この度は、西鉄イン名古屋錦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また宿泊したいとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
ホテル周辺はビジネス街でございますので、静かで落ち着いた環境にございます。
旅の疲れをゆっくり癒して頂けるよう、私どもホテルスタッフも落ち着きのある丁寧な対応を常に心掛けております。
何かご滞在中にお気づきの事がございましたら、お気軽にお申し付け頂けましたら幸いでございます。
この度は、ご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
papablack様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄、風邪が流行っているようでございますので、お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

narumiさん

清潔感が大満足

名古屋でライブがある時に利用させて頂いてますが、いつ来ても綺麗で過ごしやすいです。
また利用させて頂きます。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性専用】★レディースフロア確約★スキンケアセット付プラン〈素泊り〉 シングル 食事なし

西鉄イン名古屋錦 藤牧からの返信

今回のご宿泊につきましても快適にお過ごし頂けましたようで、私どももとても嬉しく思います。
当館のレディースルームは、女性のお客様が安心・快適にご宿泊いただけますよう、シャンプー・コンディショナーやアメニティ、机上備品から客室ファブリックまで、他フロアとは異なるものをご用意しております。
レディースルームは1フロアのみでございますので室数に限りがございますが、是非また次回も確約プランを狙ってご予約頂けましたら幸いでございます。
この度は、ご宿泊ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

サキコハルさん

名古屋に行くときはここが第一候補です

名古屋に泊まるときはいつも利用させていただいてます。
交通の便もよく、お部屋も清潔で綺麗…!
ぐっすり眠れます。
スタッフさんも親切で気持ちが良いです。
ホテルのエントランスがいつもいい香りなので、どんなフレグランスを使っているのか、毎回気になっています(笑)

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【連泊】2泊以上の予約でお得にご宿泊プラン〈素泊り〉 ダブル 食事なし

西鉄イン名古屋錦 からの返信

いつも西鉄イン名古屋錦をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきましても、安心・快適にご滞在頂けましたようでとても嬉しく思います。
エントランスの香りにつきましても、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
エントランスのフレグランスにつきましては、企業向けのものでございまして、市販はされていないものではございますが、気持ちの良いご滞在の一助となっておりましたら、幸いでございます。
今後も変わらず快適にご滞在頂けますよう、施設面・サービス面ともども維持・精進して参ります。
また名古屋へお越しの際は、是非西鉄イン名古屋錦をご用命いただけましたら、この上ない喜びでございます。

はるかずとさん

ちょうどいい

出張の利用にはちょうど良かったです。ズボンプレッサーも廊下に置いてありすぐ使えて便利でした。シャワーの水圧がとても強くて良かったです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割引】14日前までのご予約がおトク♪素泊りプラン シングル 食事なし

西鉄イン名古屋錦 からの返信

快適にお過ごし頂けましたご様子が伺え、私どももとても嬉しく思います。
館内・客室備品につきましては、いつでも快適にご利用頂けますよう定期的にメンテナンスを行っておりますが、何かお気づきの事がございましたらお気軽にお申し付け頂けましたら幸いでございます。
ホテル近隣には、出張のお供に最適な飲食店や喫茶店も数多くございます。フロントにて飲食店・喫茶店マップもご用意しておりますので、名古屋ならではの味覚をお楽しみいただくのもよろしいかと存じます。
また名古屋にお越しの際は、西鉄イン名古屋錦をお選び頂けましたらこの上ない喜びでございます。
この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

Pickさん

サービスが効率良くされていて時間の無駄が省けるのが良い

部屋は広くて清潔にされていて快適に過ごせました。アメニティのセルフサービスもよいと思います。徒歩で少し行くと賑やかな繁華街ですが、ホテルのある場所は比較的静かでした。交通アクセスも非常によい場所です。チェックアウトの手続きも簡単で無駄な時間が省けとても良く思います。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】イタリアンパニーニの朝食プラン シングル 朝のみ

西鉄イン名古屋錦 藤牧からの返信

快適にご滞在頂けましたご様子が窺えて、私共もとても嬉しく感じております。
繁華街までは徒歩圏内でございますが、当館の周辺はビジネス街でございますので、夜間は静かにゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。
今後もスピーディで無駄の無い対応の中にも、おもてなしの心を込めてお迎えできるよう、スタッフ一同一層の精進を重ねて参ります。
また名古屋にお越しの際は、西鉄イン名古屋錦をご用命頂けましたら幸いでございます。

さみちゃんさん

過ごしやすかったです。

ナゴヤドームのライブへ行くために利用しました。
駅から近く、ホテルから駅までの間にコンビニもあって便利でした。
繁華街かと思いきや、ホテル内はとても静かで過ごしやすく、
室内にいても廊下の音はほとんど聞こえず、朝まで静かなままでした。
フロントの方も礼儀正しく、チェックイン・アウトもスムーズで気持ちが良かったです。
お風呂も広くて、水圧・温度も心地よく使いやすかったです。
エアコンはつけると音がうるさく、室内乾燥もするので、でも消すと寒いし、
夜中に調節に苦慮しましたが、加湿器・空気清浄機が常備されていて、
もっと上手に使いこなせればより快適だった事だけが、悔やまれます。
ホテルとしては、とても満足でライブと合わせてとても良い思い出になりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性専用】★レディースフロア確約★スキンケアセット付プラン〈朝食付〉 ツイン 朝のみ

さみちゃん様
この度は数あるホテルの中から西鉄イン名古屋錦をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは裏通りに面していながら、繁華街へも徒歩圏内ですのでお出かけに便利かと存じます。
ご滞在中はごゆっくり御寛ぎいただけましたでしょうか?たくさんお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。
ライブと合わせてとても良い思い出になりましたとのことで、素敵な思い出を作るお手伝いを少しでもできていれば幸いでございます。
また名古屋でのライブの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
再びさみちゃん様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

きゃさりんさん

朝食が…

立地もよく、部屋も静かで過ごしやすかったです。
バスルームは若干、古め、アメニティは1階で自分に必要なものを選ぶ方式。
難点は朝食、メインはパニーニしかないです。注文をしてテーブルに届けてくれるのですが、温くて私の口には合いませんでした。飲み物などの種類も少ないです。朝食なしプランをおすすめします。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊】2泊以上の予約でお得にご宿泊プラン〈朝食付〉 シングル 朝のみ

きゃさりん様
この度は西鉄イン名古屋錦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
過ごしやすかったとのことで何よりでございました。
しかしながら朝食につきまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
この度、朝食会場のリニューアルが決定し、新しい朝食は4月20日からお召し上がり頂ける予定でございます。
また今年1月30日に名古屋に2店舗となるクルーム名古屋がオープン致しました。
クルーム名古屋には大浴場を完備しておりますので、ごゆっくり御寛ぎ頂けるかと思います。
また名古屋へお越しの機会がございましたら、西鉄イン名古屋錦・西鉄ホテルクルーム名古屋をお選び頂けましたら嬉しく思います。

takさん

駅近シンプル便利

以前から名古屋出張時に利用しています。
名駅付近は値段が高いので、、
伏見駅からすぐ、綺麗な部屋でとても重宝しています。
最近は伏見・栄付近にもホテルがたくさんできて、各社露天風呂など様々なアピールをしていますが、しばらくはここかな、、

【2019年02月宿泊  出張】

西鉄イン名古屋錦 からの返信

いつも、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、評価におきましても5点満点を頂き大変嬉しく存じます。
名駅や栄駅へ一駅、繁華街へも徒歩圏内ではございますが比較的静かな場所にあり
お仕事での利用の方はもちろん、ご旅行のお客様からもお選び頂いております。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたでしょうか。
温泉はございませんが、これからも皆様にごゆっくりお過ごし頂けるホテルとして努めて参ります。
また、4月20日より朝食会場がリニューアルいたします。
次回、ご宿泊の際のお楽しみにしていただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
西鉄イン名古屋錦 溝口

ダンボスさん

安心して出張に使えます

名古屋の主要駅近く、仕事に便利なロケーションした。
フロントの方の対応(チェックインや近くの店など)も、的確で安心して出張に選べる宿と思えます。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】選べるイタリアンパニーニの朝食プラン シングル 朝のみ

ダンボス様
この度は西鉄イン名古屋錦にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
安心して選べるホテル、と言うコメントを頂き大変嬉しく思います。
ここ最近伏見界隈にも新しいお店等も出ておりますので、リサーチしていくのが追いつきませんが、お客様に少しでも情報をご提供できたらと思っております。今後も安心・信頼のできるホテルとしてスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中投稿頂き誠に有難うございました。季節の変わり目で体調を崩されません様ご自愛下さいませ。
ダンボス様の又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

kaorinさん

清潔で快適

特に問題なく快適に過ごせました。
駐車場がわかりにくかったですが、丁寧に案内してくれました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2名様利用限定】午前11時まで滞在可能!レイトアウトプラン ダブル 食事なし

kaorin様
この度は西鉄イン名古屋錦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
”快適に過ごせました”とのことで何よりでございました。
駐車場につきましては、分かりづらく申し訳ございません。
お問い合わせ頂けましたら、場所はもちろんですがその時の空き状況もお伝えすることができますので
満車かどうか不安な際にもお問い合わせ頂けましたらと思います。
またkaorin様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やまさんさん

綺麗で清潔なお部屋でした。

フロントの方の親切丁寧な接客により、快適に宿泊することが出来ました。
部屋のライトで、就寝する時のライトの明るさが、すごく良かったです。
バスルームからの段差が非常に小さくて良かったです。
また名古屋への旅行の際は利用したいと思いました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

西鉄イン名古屋錦 フロント渡邊からの返信

やまさん様
この度は西鉄イン名古屋錦にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
接客に関しまして、笑顔・まごころ・おもてなしの3つを基本とし、ほっと落ち着ける暖かい対応を心掛けております。
旅の疲れを少しでも癒して頂いておりましたら、幸いでございます。
名古屋の旅はいかがでしたでしょうか。
素敵なひとときをお過ごし頂けたと願っております。
厳しい寒さでございますので、お身体崩されぬようご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみに、よりよいサービスをお届けできるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

HHさん

名古屋出張でいつも泊まっています

部屋はきれいで、快適に泊まれる。静かに過ごせた。地下鉄のアクセスが良く、コンビニなどの便も良い。外の景色が楽しめないことが苦にならなければ問題ない。

西鉄イン名古屋錦 からの返信

いつも西鉄イン名古屋錦をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中にごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え私も嬉しく存じます。
また、お部屋の清潔感や接客・サービスに関しましても高評価を頂き私どもの励みになります。
当ホテルは繁華街も徒歩圏内ではございますが、比較的静かな場所にあるため、皆様ごゆっくりお過しいただけます。
名古屋へお越しの際は、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
インフルエンザも流行っておりますのでどうかご自愛下さい。
西鉄イン名古屋錦 溝口

出張にて利用。
エントランスも受付も、もちろんお部屋の清潔感がある。
暖房や加湿器もあり、冬のこの季節には申し分ないです。
アクセスの良さもあり、重宝しております。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ベーシックプラン(基本料金) シングル 食事なし

西鉄イン名古屋錦  からの返信

コウ様
この度は西鉄イン名古屋錦にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
この季節は暖房と加湿器は欠かせませんね。当ホテルは客室毎にエアコンが独立しておりますので、お客様の好みに合わせて温度調節が出来ます。また加湿器も客室毎に入っております。お客様自身で水をタンクに入れて頂く必要がありますが、独立しておりますので、お好みでお使い頂けます。
また、「重宝しております」とお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もコウ様に又、多くのお客様にご満足頂けるサービス・おもてなしを心掛けて日々精進して参ります。
また、新しく「西鉄ホテルクルーム名古屋」が、1月30日にオープン致しました。栄エリアにあり、当ホテルとも近い場所にございますので、併せてご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中投稿頂き誠に有難うございました。まだまだ寒い日々が続いておりますので、体調を崩されませんよう、ご自愛下さいませ。コウ様の又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆすけさん

新しくて綺麗

新しくて綺麗です。地下鉄の駅からも近くとても便利です。周辺には飲食店、コンビニエンスストアなどが多く、便利。料金もリーズナブルで満足できる内容です。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

西鉄イン名古屋錦 からの返信

この度は数あるホテルの中から、西鉄イン名古屋錦をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは開業して8年を迎えましたが、今でも多くのお客様からきれいとのお声を頂いております。
私どもも客室の美化に力を入れておりますが、何よりもご宿泊されるお客様が綺麗に利用してくださるおかげだと存じております。
また”満足できる内容です”とのことで、当ホテルでのご宿泊がご旅行の素敵な思い出をつくるお手伝いが出来ていましたら幸いでございます。
接客・サービスにつきましても高評価を頂戴し、恐縮でございます。
この言葉を糧に、今後もスタッフ一同精進して参りますので、また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
再び、ご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

えーちゃさん

パニーニ

朝食のパニーニは
好みによると思いますが
私はいまいちに感じました
また、駐車場は狭いが停められて良かったです

【2018年12月宿泊  その他】

西鉄イン名古屋錦 フロント 丸藤からの返信

えーちゃ様
この度は、西鉄イン名古屋錦にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の件で、ご満足いただけておらず申し訳ございません。
朝食担当者と打ち合わせをして、改善に努めて参ります。
当館の駐車場は、立体駐車場になっておりまして、少しせまく感じられてしまい申し訳ございません。
今後とも西鉄イン名古屋錦を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

melissa725さん

出張などには最適

出張や日中忙しく動いている用途で、夜だけちょっと寝泊まりするくらいであれば最適な居心地でした。
レディースルームに宿泊したのですが、清潔かつ必要最低限のものは揃っており快適でした。
欲をいえば、伏見でも公園側ではなく商店街(?)側なので、周辺が少々殺風景なのが気になるくらいでその他は非常に満足です。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬特集】西鉄ホテルクルーム名古屋 開業記念プラン シングル 食事なし

西鉄イン名古屋錦  フロント 丸藤からの返信

melissa725様
この度は、西鉄イン名古屋錦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中の間、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は、栄の繁華街からちょっと離れている場所にあり、比較的落ち着いております。
melissa725様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

うたた寝ニャンコさん

うたた寝ニャンコのクチコミ

熱田神宮の初詣帰りに利用しました。
たまたまフロントに研修中の人がいて、初々しいなーと思いながら手続き。
部屋はちょっとタバコ臭いものの、気分悪くなるほどではなかったです。
ただ、フロントに外国人の集団がいて、ちょっとうるさかったです。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】名古屋駅から、ひと駅 素泊まりプラン シングル 食事なし

西鉄イン名古屋錦 フロント 丸藤からの返信

うたた寝ニャンコ様
この度は、西鉄イン名古屋錦にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋がたばこの臭いで、気にされてしまいまして申し訳ございません。
もし、禁煙室をご希望等ご要望がございましたら、チェックインの際ですと場合によっては埋まっている可能性が御座いますので、ご予約の際にご要望欄などがございますので、そちらにコメントして頂くか、ご予約後にホテルまでお電話を頂ければ、受けた時点で空室がございましたらお振替できますのでお気軽にお申しつけくださいませ。
また、周囲のお客様まで気を配っておらず申し訳ございません。
ロビーは共用スペースになりますので、お客様皆様が快適に過ごしていただけるように、周囲に気を配って対応に努めて参りたいと思います。
うたた寝ニャンコ様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております、

かなたんさん

駐車場が、、、

年末帰省の途中に一泊予約させていただきました!ロビーも綺麗でいい香りが^_^なんですが!
年末で仕方ないのかも知れませんが、ホテル駐車場は満車。提携の駐車場の遠いこと!
近くのパーキングは、満車。グルグル駐車場探しに時間が(´-`).。oO結局何の割引もならない駐車場に。
フロント前に他国籍の団体様が占領:(;゙゚'ω゚'):わぉ。
お部屋は清潔、静かに快適だっただけに、、、ちょっぴり残念。
近くのパーキング提携していただけたら、また利用したいとこです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】年末年始プラン ダブル 食事なし

西鉄イン名古屋錦 丸藤からの返信

かなたん様
この度は、西鉄イン名古屋錦にご宿泊頂きまして誠にありはとうございます。
またお忙しい中、クチコミへご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
駐車場の件で、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
繁忙期などご予約が多い日は、満車になることがございます。
今回の件でお客様からのご要望として、検討致します。
海外の団体のお客様で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
他のお客様が気持ちよく来館して頂けるようにスタッフ一同、心掛けて努めて参ります。
次回もご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
西鉄イン名古屋錦 フロント 丸藤

ソラめいとさん

名古屋駅から近い

久しぶりに利用しました。名古屋駅から近いし、栄にも近いので移動に便利ですね。大手ホテルなので選んだのも一つの理由です。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】名古屋駅から、ひと駅 素泊まりプラン シングル 食事なし

西鉄イン名古屋錦 からの返信

この度は、西鉄イン名古屋錦にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館は地下鉄東山線・伏見駅より徒歩4分程でございまして、繁華街のある名古屋駅・栄駅からはそれぞれ1駅でございます。
周辺はビジネス街でございますが、名古屋のご当地グルメのお店も徒歩多数ございます。
フロントにて飲食店マップや喫茶店マップをご用意しておりますので、名古屋ならではの味覚をお楽しみいただくのもお薦めです。
また、来年1月30日には、久屋大通駅徒歩1分の場所に、当ホテルグループの新店舗『西鉄ホテルクルーム名古屋』がオープン致します。
こちらも併せてご贔屓にして頂けましたら幸いでございます。
どうぞお身体ご自愛の上、良いお年をお迎え下さいませ。

おばばさん

ナゴヤドームに行く女性の方にオススメ!

今回、ナゴヤドームでのコンサートの為に2泊利用しました。初めて利用したのですがとても良かったです。
【良かった点・立地場所】
1番近い最寄駅が伏見駅。名古屋駅から1駅で、栄駅にも徒歩で行けます。今回の目的であったナゴヤドーム前矢田駅にも10分ちょいで着くことができます。周りには飲食店が沢山あり、名古屋名物である手羽先・味噌カツ・きしめんetcは制覇できました。
【良かった点・アメニティ】
レディースフロア確定スキンケアセット付きプランだったので、化粧落とし・洗顔・化粧水・保湿液が付いており、化粧品さえ持ってれば大丈夫だったため、荷物が軽くなり助かりました。
シャンプー、リンスも質が良く髪がゴアゴアになりませんでした。
(欲を言えばコットンがケバケバになりやすかったのが少し気になりました。)
【良かった点・安全面】
部屋の階に行くにはエレベーターにカードをタッチしなければ上がることができないので、セキュリティはしっかりしてるなと感じました。また女性専用フロアがあるのも安心感があって良かったです。
【良かった点・清掃】
今回は2泊したため、清掃をお願いしました。ベットメイキング、バスルーム周辺とても綺麗にして下さり、使用済みのアメニティもきちんと補充して下さって2日目も快適に過ごすことができました。
【良かった点・金額】
土日月の2泊3日ツインの部屋で1人15,500でした。そこまで高くなく、むしろ良心的なお値段でありがたかったです。
また名古屋に訪れた際には利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性専用】★レディースフロア確約★スキンケアセット付プラン〈素泊り〉 ツイン 食事なし

おばば様
この度は西鉄イン名古屋錦をご利用頂き誠に有難うございます。
この度の口コミに沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく、また今後の業務の励みとなりました。有難うございます。
私共のホテルのレディースルームには、女性のお客様に快適に、また安心してご利用頂けるようサービスに取り組んでおります。スキンケアーセットやドライヤー、シャンプー・リンスに至まで通常の客室とは別になっております。
私共のホテルのスローガンに「出会える喜び・再会への期待」と言う文言がございますが、おばば様に出会えた喜びを大切に今後のサービス向上に繋げて参ります。そしてまた、名古屋にお越しの際には西鉄イン名古屋錦をご利用頂けましたら幸いでございます。
お知らせではございますが、来年1月30日新しく栄エリアに「西鉄ホテルクルーム名古屋」がオープン致しますので、あわせてご利用頂けましたら、嬉しく思います。
お忙しい中投稿頂き誠に有難うございました。日毎寒さが増してきておりますので、体調を崩されません様お気をつけ下さいませ。
おばば様の又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

コウさん

接客態度の良さが、良かったです

出張でよく利用しているホテルで、清潔感あるお部屋だったので、プライベートでも利用しました。
当日は発熱してしまったため、ルームウェアとタオルを余分に使用させていただけないか尋ねたところ、快諾していただきました。
ホスピタリティを感じました。
とても感謝しております。
一つ申し上げるとすれば、
当日は2名ということで、ダブルで予約しました。案内されたお部屋がシングルで泊まっている時と同じ部屋の大きさとベッドでしたので、少しがっかりしてしまいました。

【2018年11月宿泊  その他】

西鉄イン名古屋錦 からの返信

この度は、西鉄イン名古屋錦にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様から「ホスピタリティ」を感じましたとのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びであり糧となります。
その後、体調の方はいかがでしょうか。
季節も寒くなり体調が崩れやすい時期ですのでくれぐれもお体にはご自愛ください。
また、この度のご滞在ではお客様のご要望に沿ったお部屋をご準備できず大変遺憾に感じております。
当ホテルでは、ツインルーム・シングルルームの2つの客室タイプのみになりまして
シングルルーム全ての客室にはダブルベットをご準備しております。
これからもより多くのお客様に末永く愛されるホテルを目指し、誠心誠意品質向上に努めて参ります。
お客様がまた西鉄イン名古屋錦へご宿泊いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
西鉄イン名古屋錦 フロント三上

お部屋の清潔感

出張で利用致しました。
お部屋の掃除も行き届いており、清潔感漂うお部屋です。
朝のご飯はパニーニ。
簡単に食べられて美味しかったです。
比較的ゆったりとしていて、混雑している印象はなかったです。

【2018年10月宿泊  出張】

西鉄イン名古屋錦 からの返信

また、数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、地下鉄「伏見駅」1番出口より徒歩5分圏内の位置にございまして
立地面に関しまして多くのお客様からご好評を頂いております。
この度のご滞在で、お客様から「清潔感漂う部屋です」とのお言葉を頂き大変安心致しました。
今後、現状に満足せずより多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。
朝食では、お気に召していただけましたようで大変嬉しい限りでございます。
営業時間は朝7:00〜ラストオーダー9:30になりまして、お一人様¥900になります。
イタリアのサンドイッチ・バニーニを主に提供致しております。
これからもより多くのお客様に、末永くご愛顧頂けるホテルを目指して参りますので
次回、名古屋にお越しの際には是非西鉄イン名古屋錦を宜しくお願いいたします。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
西鉄イン名古屋錦 フロント三上

りとめろはるとうさんさん

繁華街に近いです。

名古屋出張は何度かあるのですが今回はこちらにお邪魔しました。部屋も清潔で繁華街(錦、住吉)まで歩いていけますよ。地下鉄の駅も(伏見)直近くで大変便利でした。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊】2泊以上の予約でお得にご宿泊プラン〈素泊り〉 シングル 食事なし

西鉄イン名古屋錦 からの返信

この度は、当館のご利用をありがとうございます。私共のホテルは繁華街が近く、また治安の良い地区で、地下鉄の駅が近いことが強みです。しかしながら、立地条件だけでなく、スタッフの接客などのソフト面でもお客様に快適さを感じていただけるよう、今後とも励んで参ります。またの出張の際のご利用をお待ち申し上げております。
西鉄イン名古屋錦 伊藤

たまさん

朝飯のパニーニが美味

名古屋といえば、喫茶店のモーニングですが、1階にあるイタリアンレストランの朝飯も良いですよ。栄からちょっと離れているので、ホテルの周囲が騒がしく無く、気に入りました。

たま様
この度は西鉄イン名古屋錦をご利用頂き誠に有難うございます。
ホテルの朝食に関しまして、ご満足頂けた様で嬉しく思います。また、ホテル周辺も繁華街から少し離れた場所に位置しておりますので、夜は静かにお休み頂けると思います。
名古屋は喫茶モーニングが有名ですが、それ以外にもオススメの名古屋飯は沢山ございますので、次回ご宿泊の際には是非スタッフにお声かけ下さいませ。オススメのお店へご案内致します。
お忙しい中投稿頂き誠に有難うございます。季節の変わり目で体調を崩されません様お気を付け下さいませ。
たま様の又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

水の丘さん

バス停案内も増やして

おおよそ5年ぶりの利用。調度品に疲れが見え始めたもののシティホテルとして十分な設備があると思う。
駅から地味に離れているとはいえ2駅3路線が使える好立地でもある。
西鉄グループとしてはライバルだろうが明治村や名古屋城の方へ行く名鉄バスや市バスのバス停案内も部屋の観光ガイドに付け加えてもらいたい。
久々の名駅で迷い必死にたどり着いて乗車した明治村行きのバスがホテルのすぐ横通って大通りに出たところにバス停が有るなんて思いもしませんでした。
1階のレストランは夜の営業をやめてしまったようでモーニングのパニーニも以前ほど種類がない(5種類あったはず)のがちょっと残念でしたが美味しくいただけました。
あと客室Wi-Fiは時おり不安定になるのでルーターを増やしていただきたいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

水の丘様
この度は西鉄イン名古屋錦をご利用頂き誠に有難うございます。
約5年ぶりにご利用頂いたと言う事で、大変嬉しく思います。しかしながら、年月が過ぎて変わってしまった事もあり、水の丘様には残念なお気持ちにしてしまい心苦しく思います。また、観光案内に関しましてもサービスが行き届かず大変ご不便をおかけし申し訳ございません。ホテルとして、周辺の観光案内は、お客様へすぐにご案内出来る様、案内を増やして参ります。貴重なご意見を賜り有難うございます。
今後も水の丘様をはじめ、多くのお客様に再びご利用頂ける様更なる努力を続けて参ります。
お忙しい中投稿頂き誠に有難うございます。季節の変わり目で体調を崩されません様、お気をつけ下さいませ。
水の丘様の又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ちーこさん

コスパに優れています

お部屋の清潔さ、広さ、使い勝手などを総合的にみて、コスパがかなりいいホテルです。
名古屋に行った時にはまた利用します。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】最上階レディースフロア確約 朝食付プラン シングル 朝のみ

ちーこ様
この度は西鉄イン名古屋錦をご利用頂き誠に有難うございます。
私共のホテルは今年で8年目となりますが、お客様が綺麗にお使い頂いているので今でもお客様から、「清潔さがある」とお言葉を頂けていると思います。有難うございます。また客室にはシングルの部屋にもダブルサイズベッドを入れており、狭く感じるお客様も中にはいらっしゃいますが、ベッドが広く快適だったと言うお言葉も多く頂いております。さらに、客室にはお客様が自由にお使い頂けるハンディー(スマートフォン)を導入しております。外に持ち出し可能で、ホテル周辺の観光情報やインターネットも使い放題です。次回ご宿泊の際には是非使ってみて下さい。
ご案内になりますが、来年1月30日に栄エリアに新しく「西鉄ホテルクルーム名古屋」がオープン致します。次回名古屋にお越しの際には西鉄イン
名古屋錦と併せてご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しいな投稿頂き誠に有難うございます。季節の変わり目で体調を崩されません様お気をつけ下さいませ。
ちーこ様の又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ふーみんさん

名古屋宿泊の際の第一候補!

ビジネスで利用。
レディースフロア。広く静か、清潔で快適。
掃除が行き届き、シャワーカーテンも清潔。バスタブも大変気持ち良く使用できた。
快適な宿泊ができ、感謝申し上げます。
また伏見駅、丸の内駅共に近く非常に便利だった。
朝食のパニーニも楽しく食し、名古屋宿泊の際はまた是非利用したい。

【2018年07月宿泊  出張】

ふーみん様
この度は西鉄イン名古屋錦にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
また客室の清掃や朝食についてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
次回お泊りの際にも、同様のご感想がいただけるよう精進して参りたいと思います。
ふーみん様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
西鉄イン名古屋錦 フロント 永島