宿・ホテル予約 > 広島県 > 三原・竹原・東広島・呉 > 三原・竹原・東広島 >

山根旅館のクチコミ・評価

JR三原駅徒歩5分。(チェックイン開始は16:00時からです。)

JR三原駅から徒歩5分、三原港から徒歩で3分、山陽自動車道尾道ICから車で15分。

山根旅館のクチコミ・評価

3.7

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

はっぴーさん

2023年9月宿泊
ゆったりと1泊朝食付きプラン♪
和室 朝のみ

趣のある旅館

娘と2人でお世話になりました。
交通の便もよく駅近で、玄関先から昭和の佇まいでとても雰囲気のあるお宿でした。
館内は掃除が行き届いていて清潔で、ふかふかの布団でぐっすり眠れました。
宿のご主人は丁寧な対応で感じが良かったです。
朝食はボリュームたっぷりでした。味噌汁と炊きたてご飯がとても美味しく大満足です。
また機会がありましたら、是非利用させていただきます。

Brave Pirateさん

2023年8月宿泊
和室 食事なし

三原港のご利用なら大変お得です!

やっさ祭の為に泊まらせて頂きました。近くにイオンがあるので食事は問題なしでした。お部屋は古くて便所は公用なんだけど古い旅館であるが分かった上で慣れてきました。ただ、お風呂のお湯は温かったからあまり入る気が無くて二泊目以降はシャワーのみを利用したのです。後、土生商船の3日間周遊券も購入したのでやっさ祭が終わってもチェックアウトまで毎日船旅に行くのにとても便利なロケーションでした。旅行中でフェリーをよく使う予定が有ればこの旅館をお勧めします。

順ちゃんさん

2023年8月宿泊
和室 食事なし

古い日本家屋の雰囲気が魅力だがホスピタリティは残念!

経営者か雇われスタッフかは不明ですがホスピタリティ精神に欠ける客あしらい残念です
出発日の朝、大雨で傘を持ち合わせていなかったので最寄りの店で傘を購入したいので貸傘は有りますかと聞くも良い返事は無くその内止むでしょうって???
まあ実際運よく雨が途切れた際に駅までダッシュで何とか難を逃れましたが在来線は大雨の影響で徐行運転、大幅遅延の状況での出来事です
浴槽に湯が張って有ったのですが朝風呂(シャワー)を浴びる前に一言確認と思ったのだが当館は朝風呂のサービスはしませんと冷たく断る始末
そう言えば昨日チェックイン時に共同風呂が混むか否かを推量する為に今日の泊り客は多いのですか何人位ですかと聞いた折に
「何故貴方にそんな事を答えなければいけないのか」
と返された折に???と感じたのだが確かに後で客入りが少ないと判りました
その事を根に持ってサービス悪かったのかなあ(笑)

山根旅館からの返信

この度は当館をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
私が、お客様を当館でお世話させて頂きました経営者の山根でございます。
貴方様がお出かけの際、「ここって傘売ってないですよね」とお聞きになられたので、「当館では傘は売ってないんですよ、すみません。」とお答え致しました。「最寄りの店で傘を購入したいので貸傘は有りますか」とは仰られませんでした。「傘を貸してくれませんか?」と言われるお客様には、例外なくお貸ししております。
ちょうど雨雲レーダー画面で当館付近の雨雲が通り過ぎるのを確認した後で、雨も小降りになっていましたので、「もうすぐ雨は上がるみたいですよ」とお伝えしましたら、「なんかそうみたいですね」と仰いました。チェックアウト時の会話は以上のように記憶しております。
当館では朝のお風呂は致しておりません。チェックインの際、お客様を館内へご案内の際にお伝え致しました。”冷たく断る始末”と受け取られたのでしたら、大変残念でございます。
共同風呂が混むか否かを推量する為に、と言われておりますが、私には、「今日はお客さん何人泊まっているのか?」と聞かれました。通常、宿泊施設では他のお客様に関する事はお伝えしない事となっております。ですので、「それはお教え出来ません」とお答えしました。
お客様が多い時もあれば少ない時もあります。私が何を根にもってサービスを悪くしなければならないのでしょうか。あまりにも酷い言われようでショックを受けているところでございます。
また、貴方様のチェックイン前の荷物のお預かり依頼にも快くご対応させて頂きました。”ホスピタリティ精神に欠ける客あしらい”との仰り様、私30年以上旅館に携わっておりますが、お客様に対してその様な対応をした事はございません。
この度の事は、本当に残念に思っております。

返信日:2023/8/31

こぢさん

2023年7月宿泊
夕食は登喜将にてタコ満喫プラン♪
和室 朝・夕

登喜将さんのお食事プランがよい

古い旅館と言うことで、障子やふすまの部屋があります。共同の風呂や洗面も古いですが手入れはされていました。
新しいホテルや旅館のような防音や最新の設備を期待される方向きではありませんが、昭和の旅館が好きな方には味わいのあるよい宿です。
宿泊プランに含まれていた夕食は宿からお店まで案内してもらえ、タコ三昧の料理を楽しめました。人気店のようで当日は次々とお客さんが来ていました。

皿さん

2023年7月宿泊

古いけれど清潔で快適

建物は情緒たっぷりの古さです。
お部屋は古いながらに清潔感があり、きれいな布団で気持ち良く眠れました。
お風呂トイレは共同で、お風呂は一人ずつ鍵をかけて入る方式です。女子トイレは入り口は古いけれど個室は新しく綺麗な洋式でした。
三原駅、三原港どちらからも近く、飲食店やスーパーも近くにあります。
お値段以上の良いお宿だったのでまた利用したいです。

トンガリさん

2023年5月宿泊

昭和な雰囲気な宿

GWに家族と宿泊しました。古いことは想定しておりましたので、さほど驚きはしなかったです。宿の方の対応が親切で良かったです。

男性/30代 恋人旅行

まちゃさん

2023年1月宿泊

趣のあるレトロ旅館

大久野島観光の前泊で利用しました。
とにかく宿泊費を抑えたかったので、素泊まり料金の安さで決めましたが、とても歴史を感じる素敵な旅館でした。
館内を案内していただいた旅館の方は、親切丁寧で心地良かったです。
私たちが泊まったのは『月』のお部屋でした。純和風の部屋は広くてゆったりと過ごせました。あと、廊下から見える中庭が素敵!
昔の設計だからか…高身長の方は館内のところどころ頭上に注意が必要です(頭ぶつけないように 笑)。
小さな浴室は、温水シャワーが出にくかったです(男女ともに)。
良き意味でのレトロ旅館!彼女との貧乏旅行の思い出の1ページになりました。

ひーひーさん

2022年8月宿泊

とても情緒のある宿

駅近や料金もさることながら、この雰囲気あるには旅館なかなか出会えないと思います。
まるで漱石作品の書生にでもなったような感じで、軋みのある廊下や中庭の風情など今どきの旅館やホテルにはない思い出ができました。
古いながらもトイレや洗面所なども清潔で、お風呂は入浴剤が入っていて気持ちよかったです。
宿の方の対応もよくチェックアウトも部屋に鍵を置くだけなので、早朝でも気兼ねなく出発できました。

男性/40代 友達旅行

うえさん

2022年10月宿泊
和室 食事なし

昔は当たり前だったザ・昭和の日本旅館が味わえる

初めて三原に泊まるのに宿泊させていただきました。
最初は細かい事を考えず単に安さで検索してヒットしたのがここでしたが、昭和生まれの自分としては、良い意味で懐かしい雰囲気を味わう事が出来ました。
それこそ寅さんが泊まるような感じもする旅館、ハッキリ言うと「古い」という事が好きか、気にしない人と、お風呂は客側が臨機応変な性格の人ならば、ある意味で「最高」の宿泊が出来ます。どの廊下を通ってもギシギシいうのも、逆に古さを味わえて楽しめるレベル。
お客に対する対応も、基本は親切に細かければ気配りしてくれてしっかりしていながら、余計な事は一切なく、それでいて柔軟さもあり(お風呂が遅くなり柔軟にしていただいた時は本当にありがとうございました)。
何より世間一般の日本旅館も、最近は古さを売りに逆に割高な旅館が氾濫する中、普通に駅前で格安で泊まれるのは凄いです。