カフェラウンジ・大浴場のあるLOCAL HOTEL/グルメエリア心斎橋駅

地下鉄堺筋線長堀駅5番出口西へすぐ/地下鉄御堂筋線心斎橋駅から東へ徒歩約6分

ホテルモーニングボックス大阪心斎橋(2019年9月オープン)のクチコミ・評価

4.1

mieuxtaroさん

大阪マラソンで利用

地下鉄長堀橋から地下道エレベーター上がってすぐ、心斎橋も地下道で移動できてアクセス便利です。大浴場も混み合わず、清潔でよかった。宿泊者専用ラウンジやわざわざ運んでくださるドリンクサービスもよかったです。なにより、親身に優しいスタッフの皆さんのおかげで、リラックスして大阪マラソンに臨めました。ありがとうございました。

ねっちさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ(素泊まり) 大浴場&24時間共有ラウンジ完備

ドリンクサービスがよかった

楽しすぎた!本当にオススメです!!!!!!!!!!!!!!!!また行きたいと思えるホテルです!綺麗だしサービスも良い!ドリンクも美味しくてたくさん飲んでしまいました!!!

バーラさん

素敵なホテルです

部屋がかなりオシャレでゆっくり過ごせました。
チェックアウト後もフリースペースに滞在出来るので、のんびり出来ます。

くうちゃんさん

はじめて

こちらにしてよかったです。
カフェでゆっくりでき、体に優しいスイーツもあり
お風呂もよかった。
お部屋はコンパクトですが、逆に部屋感があっておもったより
落ち着いってすごせました。これから出張はこちらにしたいと思います。

つっじーさん

シンプルステイ(朝食付) 大浴場&24時間共有ラウンジ完備

寝るだけなら充分

仕事で利用しました、女性観光客が多い感じだったので清潔感は安心できました。少しお高い感じですがいたし方ないかな。テレビはショボかった。
大浴場も深夜まで入れたので助かりました。

まゆげさん

カジュアルでおすすめ

友人と夜まで遊ぶときに宿泊しました
お部屋の水回りも清潔で、使い易くキレイでした
大浴場、エントランスなど、内装がモダンで美しくコスパがとても良いです

ヒロコさん

シンプルステイ(朝食付) 大浴場&24時間共有ラウンジ完備

夜中の騒音が問題。ホテル内装は洒落ていてステキ

京セラドームのコンサートで利用。リノベした感じがよくわかり、古いビルを再利用して洒落た内装がよかった。朝ごはんはシンプルで控えめな量で通常のホテルにはないカフェメニュー。ただ一品なので少しさみしい。もう一品ヨーグルトか果物などが添えてあるとよかった。問題は夜中1時半ごろから朝4時半まで続いた大通りの騒音。うるさすぎてまったく眠れなかった。これはホテル側のせいではないが、ざんねんな一晩となった。パトカーのサイレンも騒音だったから、なんとも言えないが。また、隣の部屋の音もよく聞こえ、壁の薄さがかなり気になった。全体的に高評価だったが、夜眠れない環境はかなりマイナス。リピートしたい気分が夜中の騒音でぶっとんだ。立地が良いだけにとても残念。

ホテルモーニングボックス大阪心斎橋(2019年9月オープン)からの返信

この度は、ホテルモーニングボックス大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
内装に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は地球にも人にも優しいということをテーマに、床や壁に天然素材やリサイクル素材を使用しており、アメニティなどには、プラスチックを削減した物をご用意いたしております。家具や小物には、お部屋ごとに違う、一点物のアンティークなどを使用しております。ご滞在中お楽しみいただけましたら、幸いでございます。
また、ご朝食の内容につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。社内で共有し、検討させていただきます。
騒音に関しましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様にご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善に努めます。
この度は、お忙しい中口コミの投稿にご協力いただき、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ホテルモーニングボックス大阪心斎橋

返信日:2024/2/8

ひろぽんさん

【事前決済限定】30日前確約プラン(素泊り)

一階のカフェが可愛い、スタッフ対応良し。

部屋にバスがついていないことを見落としていました。これは私の見落としですが、バスなしでの価格ならコスパ高めかな。
簡易な洗面台とトイレは有りますが、洗面台が狭くて、また、室内の鏡が洗面所ひとつしかなく、女子2人以上なら、全身鏡か、部屋に鏡があると嬉しいです。
スタッフの対応はスマートで気持ちよく過ごせました。
一階カフェの無料ドリンクサービスも良かった!
2階でイベント中で、かなり酔い潰れた若い方が吐きそうになりながらエレベーターに乗られていて、スタッフの責任ではないけど、イベントスペースのあるホテルはこのようなことがあるのだと感じました。

この度はホテルモーニングボックス大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。洗面所、ラウンジに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。頂戴致しましたご意見は共有し改善に努めて参ります。
しかしながら、フリーフローサービスを御利用いただきご満足していただけましたこと大変光栄でございます。当ホテル限定カクテルや、クラフトビール、スペシャリティーコーヒーなど様々なドリンクをご用意致しております。またの機会がございましたらご宿泊お待ちいたしております。
お忙しい中口コミの投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 ホテルモーニングボックス大阪心斎橋 中道

返信日:2024/1/11

男性/50代 団体旅行

kajuさん

4ベッド 食事なし

職場の旅行で利用

茨城から伺いました。
4人で2段ベッド2台の部屋です。
広くはないですが必要十分。
トイレは部屋外ですけど、トイレの音聞かれなくて済むので個人的には良いと思います。
あとは大浴場、ありがたい。欲を言えば朝もサウナ利用できたら尚良かった。
とはいえ、都会のど真ん中にあるビジホに大浴場とサウナあるだけでもありがたい事です。
道頓堀へは少し歩きますが、朝の散歩にはちょうど良かった。
ひとつだけ不満というか、部屋のWi-Fiがパスワード入れても繋がらなかった事です。
まぁ、食べ歩きや観光メインなので部屋でネット本気やる訳じゃないんですけど。
大阪旅行思い出の作りの拠点として大変満足。

この度は、ホテルモーニングボックス大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
「思い出作りの拠点として大変満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルは、今回お泊まりいただいたお部屋以外にも、様々なタイプがございます。またの機会にぜひご検討くださいませ。Wi-Fiに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
サウナのご利用時間におきましても、頂戴したご意見は社内で共有し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして、ありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/9

ロイエンタールさん

【秋旅プラン】(素泊まり)ビジネスや旅行にアクセス抜群&グルメエリア立地。

お部屋がとても素敵でした

ランクアップでコレクションスーペリアルームにしていただきました。
とてもオシャレで素敵なお部屋!でも必要なものはシッカリ揃っていてとても快適でした。
大浴場も綺麗で快適!ゆっくり出来てとても良かったです。
心斎橋の真ん中で夜遊びするための宿泊でしたが、またリフレッシュがてらに泊まりたいと思いました。
女性のひとり旅には特におすすめですっ(*^_^*)

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、プラスチックをできるだけ使用していない、地球にも人にも優しいつくりになっています。また、アンティーク家具や小物は、京都の家具屋さんにセレクトしていただいており、実際にご利用いただいて、お気に召されたものはご購入可能でございます。お楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
大浴場もご利用いただきありがとうございます。広々とした空間で、旅の疲れを癒やしていただけましたら、幸いでございます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内整備や清掃に力を入れて取り組んでまいります。
この度は、お忙しい中口コミの投稿にご協力いただきありがとうございます。

返信日:2024/1/9

あかべこさん

【1か月以上先のご予約におすすめ】シンプルステイ(駅近/グルメエリア立地)

京セラドームにも近く便利です

ラウンジもおしゃれでとても綺麗なホテルです。1人で泊まっても居心地いいと思います。今回は時間がなく、ラウンジでゆっくりできませんが、また京セラドームに行く時は利用したいホテルです。

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。2階ラウンジでは、1階に併設しているカフェのスペシャリティーコーヒーや、ヴィーガングルテンフリーの焼き菓子をお楽しみいただくことも可能でございます。またの機会にぜひお立ち寄りくださいませ。また、地下鉄駅からも近いため、京セラドームなどへのアクセスも良い他、当ホテル周辺にも飲食店などが多数ございます。従業員おすすめのお店をまとめたグルメマップもご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。お客様からのお言葉を励みに、今後もサービス品質向上に努めてまいります。

返信日:2024/1/8

なみさん

[朝食付]予約率50%以上の朝食付き、美味しいモーニングとスペシャルティコーヒー

とってもオシャレなホテルです

大浴場も清潔感があり満足できました
朝食も大変美味しかったです
フロント横のレコードちょうど探していたものが有り
ゲットできました
またぜひ利用させていただきます

大浴場や朝食をお気に召されたようで大変うれしく存じます。
当ホテルのコンセプトでもある「ご自宅のようなくつろぎで、素敵な朝を迎えるホテル」を感じていただけましたら幸いでございます。
また、レコードもご購入いただきありがとうございます。
フロント横に並んでいるレコードは、大阪南堀江に店を構える「FLAKE RECORDS」さんにセレクトしていただいております。15時から16時の間は1階にて実際に音をお聞きいただける、レコードタイムを設けております。またの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は、お忙しい中口コミの投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/15

ゆうかさん

おしゃれでのびのび過ごせる宿

カフェのような外観で、入り口からお部屋まで、とにかくおしゃれ!
お風呂が着いていないお部屋だったので、狭いんだろうなと思い入ってみたら、なぜかそこまで狭さを感じない…!内装や清潔感がそうさせていたんだと思います。すごい!そのため、のびのびと泊まれました。
大浴場を使用しました。綺麗で広々していてよかったです!朝、もう少し長くあけていただけたらもっとよかったなあと思います。
素泊まりプランだったので朝食はいただいてないですが、美味しそうだったので次は食べてみたいです。

内装や清潔面に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
大浴場もご利用いただきありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。ご利用時間のご意見につきましては、今後のより良いサースのご提供のために参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、当ホテルの朝食は、アボカドトースト、エッグベネディクト、あんかけご飯、あんバタートーストの4種類からお選びいただけます。地元食材を使用するなどこだわりの朝食ですので、ぜひ機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

返信日:2023/11/2

COCOさん

【直前予約限定価格】(素泊り)駅近・大浴場付き カフェラウンジでくつろげるホテル

いつもは星5ですが、この部屋だけは…

大阪出張の際はここを必ず利用させていただいているほど、とてもお気に入りのホテルです。フロントの方も優しく丁寧で、館内もとてもキレイです。また心斎橋駅からも近く、繁華街も近いためホテルの周りにはたくさん飲食店があり、とても便利です。今回泊まった部屋ですが、部屋の出入り口に向かってエアコンが設置されているため、部屋の奥まで冷気が流れ込まず、部屋が冷えるのに3時間くらいかかりました。まだまだ暑い時期だったので、正直ホテル変えようか悩んだくらい暑くて暑くて大変でした。エアコンの配置はビルの構造によって致し方ないのでなんとも言えない気持ちで過ごしました。

スタッフや館内に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、当ホテルの立地面でも、ご滞在中便利に感じていただけましたら幸いでございます。
その一方で、空調ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
こちらでご対応することができず、ご不便をおかけしたこと大変残念に思います。貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございます。
今後も、お客様に寄り添ったサービスのご提供に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/2

COCOさん

【秋旅プラン・利用券付】(素泊まり)ビジネスや旅行にアクセス抜群&グルメエリア立地。

おしゃれ

フロントの方がいつも優しく、大阪出張の時はいつも利用しています。
お部屋は広く、とてもキレイでシンプルですがおしゃれです。夜遅くに帰ってくる場合は、専用の出入り口があって便利です。冷房の効きも良く、すぐ涼しくなります。心斎橋駅から地下街を歩いて行けば、ホテルのすぐそばまで雨に濡れることなくたどり着きます。いつも出張で寝てすぐチェックアウトするため、今度は館内をゆっくり利用したいと思うくらい、館内もキレイでカフェなどもあり充実しています。

この度はホテルモーニングボックス大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルをお気に召していただき大変光栄でございます。またの機会がございましたら、是非館内でごゆっくりおくつろぎいただけたらと思います。
この度はお忙しい中口コミの投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/1

ふくちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイプラン

ホテル感はない

部屋は綺麗。
カフェとホテルが併設されており、おしゃれな感じだがホテルスタッフはホテルの水準にはないと思います。
コンセプト的ならしょうがないが、料金と比較すると割り高感はいなめない。
立地はいいので、割り切れば良いかと思う

この度はホテルモーニングボックス大阪心斎橋をご利用下さり誠に有難うございます。
また、ご宿泊頂きましたお部屋につきまして「綺麗」とのご感想誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応につきまして、ご満足のいく対応が出来ませんでしたようで大変残念に存じます。当ホテルのコンセプトは「まるで自宅にいるかのように、お客様におくつろぎいただけるホテル」でございます。今後も多くのお客様にとって居心地がよく、安らぎの空間となれるようスタッフ一同更に精進してまいります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/13

さっちんさん

めっちゃオシャレ

シンプルでいてオシャレなホテル。こんなマンションで一人暮らししてみたかったな〜、みたいな感じでした。大浴場は洗い場もたくさんあるし、浴槽もおっきくてゆったりできました。ドレッサーも充実。使ってないですが、お部屋のシャワーブースも充分な設備でした。モーニングもいろいろ選べるオシャレなメニューでした。エッグベネディクト美味しかったです!また飲み会遅くなりそうな時一人でも泊まろうと思います。

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。ご満足いただけた様で、私共も大変嬉しく存じます。今後も皆様に快適にお過し頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿下さいました事、改めて御礼申し上げます。
またの機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
サイドのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/3

チエコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイプラン

スタッフさんの対応が親切

口コミでは部屋の壁が薄く騒音が気になるとのことだったのですが、予定がたくさんあって本当に寝るだけだったのでそこまでは気にならなかったです。疲れた体に大浴場は有り難かったし、何よりスタッフさんが皆さんとても親切でした。
朝食も美味しかったし、カフェもおしゃれで素敵でした。

お客様からたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、当ホテルの大浴場やご朝食などもお気に召されたようで、大変嬉しく存じます。旅の疲れを癒やしていただけましたら幸いでございます。
ご朝食は、4種類からお選びいただけるため、またの機会がございましたらぜひ他のものもお試しくださいませ。カフェでは、スペシャリティコーヒーをはじめ、ヴィーガンやグルテンフリーの手作り焼き菓子、季節のドリンクなどをご用意しております。
今後もお客様にご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/29

ゆめたさん

温泉があり湯船に浸かれるホテル

今回は娘が2回目の利用です。
東大阪の方で舞台を観に行ったのでゆっくり帰る為に、
宿泊を急遽することにし予約させていただきました。
前回、朝食は出来立てを提供して頂き美味しくゆっくりと過こせたとの事で予約の決定をしました。
実際利用させてもらいその通り。満足でした。

この度は、ホテルモーニングボックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。当ホテルの朝食は、食材からこだわり、手作りでご提供しております。お気に召されたようで、大変嬉しく存じます。大浴場でも、広々とした空間でゆったりと旅の疲れを癒やしていただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/24

さくらもちさん

【訳あり50%OFF】男性大浴場改修期間のみのお得プランです(朝食付き)※プラン内容を必ずご確認ください

とてもおしゃれなホテルでした!

ホテルの外観やカフェラウンジ等、非常におしゃれなホテルでした。館内で使える200円券と交換したドリンクや、選べる朝食も美味しかったです。口コミでは音がうるさいとありましたが、宿泊中、特に気にはなりませんでした。2駅が近くて、立地もよかったです。

この度はホテルモーニングボックス大阪心斎橋をご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、また、そのように感じていただき大変嬉しく、光栄に存じます。
ご朝食もお召し上がりいただき、美味しかったとのお言葉に安心いたしました。
当ホテルの朝食も素材にこだわり、召し上がられるお客様に、素敵な1日のスタートを迎えていただけるよう心を込めてお作りしております。
また、1階カフェモーニングボックスでは体に優しく美味しいヴィーガン、グルテンフリーの焼き菓子や季節によって旬を取り入れたドリンク、ランチ、その他フードメニューも豊富にございます。お客様にはドリンクをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、音に関しましてもご意見いただきありがとうございます。今回ご宿泊いただいた中で、問題なくお客様におくつろぎいただけたとのこと、スタッフ一同大変安心いたしました。
立地につきましては当ホテルの目の前に、地下鉄駅へ繋がる階段、エレベーターがございますのでそちらもご活用いただけましたようで嬉しく存じます。
この度はお忙しい中口コミの投稿にご協力くださり誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/4

きょうちゃんさん

【訳あり50%OFF】男性大浴場改修期間のみのお得プランです(素泊まり)※プラン内容を必ずご確認ください

駅チカホテル

初めてとまりました、褒める点は大浴場が広くて清潔、スタッフの皆様の丁寧な対応、ラウンジが落ち着くこと、悪い点はお部屋の洗面所の排水が詰まってながれない、Wi-Fi環境が悪い、お部屋の湯沸かしポットがこわれてる、外の音、人の話し声がうるさい、なんでも有料、駅から近いのでまた、利用するかもです、今回はありがとうごさいました。これから暑くなりますが、スタッフの皆様がんばってくださいね

この度はホテルモーニングボックス大阪心斎橋をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後もお客様にそのように感じていただけるようにスタッフ一同ラウンジや大浴場を含め館内の整備や、お客様に寄り添ったサービスの提供に努めてまいります。
しかしながら、お客様にはこの度、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、様々な面においてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする際の部屋の整備や部屋に置いてあるアメニティの管理など、今後はこのようなことが無いよう、更に点検を強化してまいります。
お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/6/20

ミャーパパさん

居心地が良いホテル

アースフレンドリールームを使用
二人で充分に落ち着ける広さと清潔感があり、良いと思います。近々改装予定のようですが、大浴場も明るくて清潔感良し。近くに多数の飲食店があり食事には選ぶのに困るぐらい。マイナス点はエレベーターが1基だけで待たされる事。

この度はホテルモーニングボックス大阪心斎橋にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感、内装に関しましてお褒めのお言葉大変光栄でございます。当ホテルの周辺には多数の飲食店、繁華街がございますので観光される際には大変便利かと存じます。しかしながら、エレベーターに関しましてはご不便お掛けし大変申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見は社内で共有し改善に努めて参ります。お忙しい中口コミの投稿にご協力下さり誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/16

るるさん

【訳あり50%OFF】大浴場工事期間中のみのお得プランです(素泊まり)※プラン内容を必ずご確認ください

オシャレ!!!

デザイナーズホテルでした。ラウンジはオシャレなカフェになっていて、ゆっくり出来たました。 また、了解したいと思います。

この度はホテルモーニングボックス大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのこだわりの一つである、内装に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。また、当ホテルに併設されているカフェもご利用いただきありがとうございます。カフェモーニングボックスでは、スペシャリティーコーヒーをはじめ、ヴィーガンやグルテンフリーの焼き菓子などもご用意しております。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。今後もお客様に、よりご滞在をお楽しみいただけるような空間づくりに励んで参ります。
この度は、お忙しい中口コミの投稿にご協力くださり誠にありがとうございます。

返信日:2023/6/15

チャンキムヴィさん

また利用します

スタッフが丁寧に対応して頂きました。ラウンジが非常にオシャレ。時間がなかったのでドリンクまだ体験出来くて残念でした。最高なホテル

また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後も1人でも多くのお客様にそのように感じていただけるよう、お客様に寄り添ったサービスの提供に努めてまいります。ラウンジもご利用いただき、おしゃれだと感じていただけて大変嬉しく存じます。2階ラウンジはコワーキングスペースやカフェスペースとしてご利用いただけ、多くのお客様にご好評いただいております。またお越しになる機会がございましたら、是非2階ラウンジにてゆったりと1階カフェドリンクや、体に優しいこだわりのヴィーガンスイーツ、ランチをお楽しみください。

返信日:2023/5/30

みっきーさん

リピなしです

姉妹で利用しました。
大阪中心部からのアクセスがよいので選びました。
立地や選べる朝食、大浴場付きはよいのですが、マイナス面が多すぎます。
まず部屋の騒音。壁が薄く外の音や隣の部屋のテレビやくしゃみまで聞こえてきます。
リノベーションしたとのことでしたが、見た目より先に改善すべきところだったのではないでしょうか?
また、2名利用でしたがバスタオル等のセットが1人分しか用意がなく、連絡して持ってきていただきました。
ですがそこの中にさらに歯ブラシが入っておらず再度連絡。
アメニティの準備は基本かと思います。特段混雑もしていない時期でしたので、なぜそうなるのか理解に苦しみます。
そして、サステナブルがコンセプトなのか、とにかくアメニティの種類が少ない。
じゃらんからの予約で、アメニティの欄に「くし・ブラシ」は◯になっていましたが、伺ったところ有料と言われました。
せめて予約サイトには注釈を入れるべきでは?
部屋にポットとおしゃれな食器はありましたが、よくあるコーヒーやお茶等はなく、あちらはなんのための備品なのでしょうか?
サステナブルであることと備品やアメニティが少ないことはイコールではないと思います。
立地で選ぶ分には良いかもしれませんが、快適にホテルで過ごしたい方にはおすすめできないかと思います。
申し訳ないですがリピはないです。

また、この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、お客様にはご迷惑とご不快な思いをさせてしまうことになり、大変申し訳ございませんでした。
防音面につきまして、様々ご意見頂戴しております。
現状態から少しでも改善できるよう、今後も対策を講じてまいります。
お部屋に予めご用意してあるアメニティにつきまして、こちらのご用意が不十分であったことなどお客様の仰る通りでございます。
また、くしのアメニティにつきましては予約サイトの情報が更新されておらず、お客様を混乱させることとなってしまい申し訳ございません。
ポットやマグカップにつきましては、お部屋のお水を沸かして飲んでいただくことが可能ですので、そのためにセットさせていただいておりました。ご案内が不十分でありましたようで、大変申し訳ございません。
この度頂戴したご意見は社内で共有し、アメニティのご案内やセットを含めたスタッフの対応など早急に改善に努めてまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/30

omatuさん

全てが惜しい!

チェックイン時に事前に預けておいた荷物ナンバーを渡すも、受け渡しを忘れ、部屋に入りまた受け取りに行った
チェックイン時に説明をドリンクサービスのチケットをもらったが説明が下手で理解できず、読み返せば分かると思って読み返したが理解できず、再度確認に行った
チェックイン時に翌日の朝ご飯の時刻、三種類からのメニューセレクト、コーヒーの砂糖、ミルクの有無まで確認されるが、朝新たにメニューを確認され、コーヒーには指定していたミルクが無かった
部屋のトイレの木枠の一本が完全に外れる
部屋にグラスくらいは置いて欲しい

また、この度は様々な面におきましてお客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ギフトチケットのご案内や朝食に関しましてのスタッフの対応につきまして、至らぬ点が多くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はそのようなことが無いようスタッフの対応を見直し、早急な改善に努めてまいります。
また、ご宿泊のお客様は貸出アメニティもご利用いただけますので、また当ホテルをご利用される機会がございましたら是非お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

なうおさん

清潔感はあるが、残念な点が多々…

初めて利用しました。フロントや部屋は綺麗で快適でした。ただ、部屋のシャワーの温度が一定でなく、なかなかお湯にならないと思うと今度は熱すぎるお湯しか出なくなったりと、シャワーを済ませるまで必要以上に時間がかかりました。今回は2泊したのですが、タオルを交換してもらえず、追加料金がかかると言われたことも残念でした。(コインランドリーはありますが有料です。)
さらに、部屋の壁が薄すぎるため、隣の部屋の方の話し声で夜中なかなか眠れず、朝も反対側の部屋のアラームで早朝起こされました。建物の造りが簡素すぎる印象です。
まだ新しいホテルなので綺麗でしたが、インフラや経営面的に疑問を感じる点が多々ありました。もう利用しないと思います。

客室シャワーにつきまして、お客様には大変ご迷惑とご不便をおかけし大変申し訳ございません。また、2泊目以降のタオル交換につきまして、頂戴しました貴重なご意見を社内で共有し、改善いたしました。音に関しましてはご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。防音面におきましても、社内で共有し引き続き対策を講じてまいります。
お客様には様々な面においてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

ほよさん

お洒落で清潔感のあるホテルです。

・お風呂が個室に無く、別階へ入浴するための移動が必要な事が残念点でした。
・共有ラウンジが、流し台などの装備が充実し、食事を作ることも可能な、お洒落ラウンジで、とてもくつろげる環境でした。
・QRコードでネットにアクセスして、ホテル館内の説明やWiFi情報を見るようになっているのが、少し手間でした。

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
浴場につきましては、当ホテルの客室には、シャワーブース付きのお部屋のご用意はございますが、バスタブがあるタイプのお部屋はございません。そのため、シャワーブース付きのお部屋のお客様は客室内のシャワーブースと10階大浴場がご利用頂けるようになっており、その他のご宿泊のお客様は10階大浴場をご利用頂いております。またご利用される機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
共有ラウンジにつきまして、お客様におくつろぎいただき、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。また、QRコードで読み取りいただく館内のご案内につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。現時点ではお客様にお読取りいただく方法でご案内しております。ご了承ください。
この度はお忙しい中口コミの投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。