ニセコ五色温泉旅館のクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.5 |
投稿日:2025/1/29
冬の露天風呂は凄くステキで、泉質が素晴らしいです。
建物は古いですが、それも良い。綺麗に清掃されています。
ニセコのスキー場から30分くらいで、静かで景色が綺麗で気持ちが良いです。
投稿日:2025/1/3
年末に幼児1人、小学生2人の家族5人で3泊した(暖房費など込みで1泊2色付きで約145000円)。宿に行くまでの道が心配であったが、除雪もされておりレンタカーの4WD、スタッドレスで問題なく運転できた。
宿泊者は温泉が24時間入れるのはうれしい。夕食のメインは1日目は鍋、2日目は豚、キャベツ、もやし炒め、3日目は豚とキャベツのホイル焼きそれに刺身や小鉢がつく感じ。2日目と3日目のメインがややかぶっていた。小鉢が特に美味しかった。ご飯はおかわり自由でおなか一杯食べれ満足。部屋も暖かく、きれいだった。唯一贅沢を言うと、Wi-Fiがあれば最高であった。
一番近いニセコアンヌプリ国際スキー場まで約20分。ニセコ東急 グラン・ヒラフは駐車場が少なく要注意。新千歳空港から支笏湖の南の一般道で往復したが、問題なく運転できた。
ニセコ周辺の宿がかなり高くなっている中で、食事もついて温泉もあって、この値段で満足。また、機会があればリピートしたい。
投稿日:2024/12/8
何度か日帰りでは利用させてもらっていますが、今回は友人と二人でアンヌプリ登山後に初めて宿泊利用させてもらいました。
登山中は雨交じりの天気に苦戦しましたが、夕方からは晴れて夜中に一晩中入れる2箇所のお風呂の露天風呂から見上げた満天の星空は最高でした。流れ星も拝めましたよ!
部屋から眺める早朝のアンヌプリの雄大な姿もとてもきれいでした。
次回は雪見の露天風呂からも星空を眺めてみたいと思っています。
投稿日:2024/11/25
年に数回利用しています。
先代の頃から利用をしています。
最近、朝ごはんは調理担当の男性がいるのか以前より焼き魚も美味しい気がしています。
量も丁度良く日本の朝食!という感じで気に入っています。
ご飯も蘭越の新米だと女性の方が教えて下さいました。
言わずもがな相変わらず温泉は最高です。
源泉掛け流しで24時間堪能し放題というのも有り難いです。
都会の煩わしさから離れられる良い温泉旅館だと思います。
大変かとは思いますが五色温泉旅館さんの様な温泉は続けて行って欲しいなぁ。って思っています。
最近、相方がすんなり出られない事が多くて今回はちゃんとチェックイン時間に間に合う様に行こう。
そうじゃないともう来なくていいですよ。って言われたら困る。
って話をしてどうにか間に合いそうな時間に出発出来ましたが
御宿に近づくにつれ吹雪ですか???みたいな天候になり
安全を優先して結局15分ほど遅れてしまいました。
いつも申し訳ありません。
それでもまた行きたいと思います。
投稿日:2024/11/10
五色温泉の泉質と温泉の感じがお互いに大好きで年に何回か宿泊しています。
相方が時間にルーズで2回連続で20時のチェックインに間に合いませんでした。
そのうちもう来ないでくれ。って言われないか私はヒヤヒヤしています。
大好きな温泉だからまた是非行きたいです。
投稿日:2024/10/6
今回は羊蹄山登山の前泊で利用させていただきました。
航空機の遅延によりチェックイン時間が大幅に遅れましたのでフロントにひとは居ませんでしたので不在時の連絡先に連絡すると数分たって男の人がやってきて別館の案内をしていただきましたが素っ気ない対応で霧で視界が悪いもののやっとのことで別館に着きました。
別館はほかの宿泊客は居らず無施錠で開放的な印象を受けました。
ですが別館の温泉は旅の疲れを癒してくれる泉質温度とも申し分のない最高の温泉でした。
また北海道ニセコに来たときには利用させていただきたい温泉旅館となりました、
投稿日:2024/9/24
子どもの頃に家族で行った温泉に、秋の三連休に初めて泊まりました。
今は全て男女別の温泉で、大浴場の内湯・露天風呂と、まつの湯の内湯・露天風呂とたくさんの温泉を楽しむ事が出来ます。更衣室がそれぞれ分かれているので脱いだり着たりを繰り返す事になりますが。
本館は浴衣・タオル・歯ブラシ付で、部屋にはトイレと洗面台も有です。温泉はリンスインシャンプーとボディソープにドライヤー有です。
部屋のテレビは小さいけれど、キレイに映っていました。
お茶を飲みながら部屋からの雄大な景色を楽しめました。
食事は定食で家庭的な内容と味付けで、夕食は鶏鍋もありました。
温泉の泉質がとても良く、ススキや月も見え、硫黄の匂いや大自然に癒され、リラックス効果があるので、また泊まりたい温泉宿です。
ぶんぶんさん
投稿日:2024/9/15
タイトルが理由で、部屋の評価を星4にしました。
9月中旬に宿泊したのですが、客室内も廊下にあるトイレも、温め機能がない便座で冷たかったです。
温泉は二箇所あり、基本夜中も入れます。
支払いはチェックインのとき入湯税も含めて全額、追加代金は朝に支払います。
静かで、のんびりできました。夕食の鍋が美味しかったです。
苦手食材があったので予約時にコメントしておきましたが、無理でした。アレルギーではなく苦手なだけなので、仕方が有りませんでした。
温泉が良かったです。周囲には何も有りません。
投稿日:2024/8/23
近くの山を登るために泊まりました。温泉だけ利用する人も多いです。温泉メインの宿なので、食事については期待はしていませんでした。二泊したので、二泊とも同じ食事でも仕方ないと思っていましたが、それはなくよかったです。部屋の冷蔵庫に前の客の忘れ物があり、それで部屋が汚れてしまったのですが、汚れた部分にタオルを敷いただけで、帰るまでずっとそのままでした。洗濯設備はなく、麓まで20Km降りて、コインランドリーに行きました。またWi-Fiもなかったです。電話は通じたのでよかったです。
あきさん
投稿日:2024/8/19
家族旅行で初めて行きました。とても温泉の成分が良く肌がスベスベで気持ち良かったです。
エアコンはありませんでしたが扇風機で十分足りました。
投稿日:2024/8/15
行ってみるまでわからなかったことを中心に、皆様の参考になれば…
本館宿泊です
本館でも電子レンジありました。二階の階段上がってすぐのところです。
ジュースやビールは自動販売機で買えます。ジュースは定価です。
部屋!!冷房がないのは、分かっていましたが、いくら北海道といえども、最近は宿周辺も気温が30℃を超えると、さすがに、辛いです。
温泉が素晴らしく、湯冷めしにくいから、なおさら辛いです 笑
買い物 倶知安までは一車線の峠で、片道、約30分ほどかかりますが、行けなくはないです。
温泉 カラマツの湯はこじんまりとした湯ぶねで、日帰り客は少なめです。
大浴場は広く、開放的ですが、日帰りの時間はわりと混んでました。
ニセコイワオヌプリ登山口までは徒歩2分くらいでした。
不便さも含めて楽しむ宿やと思います。
投稿日:2024/8/13
ニセコアンヌプリに登るために出かけた。五色温泉は登山口にある。宿の中は旅館風だが、外観見た目は山小屋に近い。楽しみにしていた温泉は綺麗な方が清掃のため入れず、立ち寄り湯の人も入る大浴場に入ったが、清掃が行き届かず残念だった。
投稿日:2024/7/30
年に何度か宿泊しています。
今回は相方の仕事終わりが遅く出発が遅れてしまった事に雨という悪天候。車も変わったのでナビも使いこなせていなくて時間が掛かってしまいました。
20 時前に連絡をして鍵と説明書きをフロントに置いてもらう事が出来て何とか温泉に入る事が出来ました。
色々と新しくなっている所もありますが昔ながらのことも残っていて貴重な温泉宿だと思っています。
また機会を作って利用したいと思います。
投稿日:2024/7/18
非常に歴史の深い旅館のようで楽しみにしてました。
露天風呂も湯加減がちょうど良く長く浸かることができました。
猛獣扱いされていた猫ちゃんも実は人懐っこく可愛い一面もありました。
食事はごく普通ではありましがアットホームを感じさせてくれた雰囲気でした。
投稿日:2024/7/14
日帰りは何回か行ったことありますが泊まるのは初めて。
部屋は掃除されていましたが、ゴミ箱に、前客のゴミが入ってました。ゴミ箱には袋つけた方が良いかと。エアコンがないですが、小型のサーキュレーター?扇風機?ありました。空気清浄機もありましたね。
お風呂はクチコミみてますが、きれいでした。温泉の泉質もよく3回はいりました。自然を見ながらの露天は最高でした。料理は普通ではありますが不満はなかったです。ごはんが美味しくおかわりしましたね。蘭越米らしいです。
帰りに、女将さんかな。帰りに話をして知りました。気さくな女将さんでした。また機会見つけて訪れたいと思います。歴史のある温泉です。湯守ありがとうございます。
投稿日:2024/7/11
今回は別館に宿泊しました 宿の方は別館に常駐してません 炊事場を使わせてもらいBBQを楽しみました 別館は他の宿泊者に迷惑ならないようもちろん秩序を持ってですがかなり自由に過ごせます
温泉も24時間入り放題 基本別館は混まないのでお風呂も貸し切り状態です ただ露天のお湯が熱すぎて入れませんでした 多分宿側に伝えればきちんと対応してもらえたとおもうので伝えなかたことを後悔です 宿の方々は少人数ながら頑張ってる印象です
投稿日:2024/7/3
お風呂は評判通りで大変気持ちよかった〜
あと、接客対応も非常に良く、事前に何度も問い合わせし確認したにも関わらず丁寧に対応していただきました。是非また行きたいです。
投稿日:2024/7/3
登山の後泊で利用しました。
温泉は2つあります。日帰りの利用客も20時ぎりぎりまでたくさんいましたが、広いのでそれほど混んでいる感覚はなかったです。いいお湯でした。お部屋はお掃除されていて、気持ちよく使えました。
食べるところ、コンビニ等もかなり離れているので、食事つきプランにしました。食事はシンプル、もしかしたら男性は若干ボリュームが足りないかも?
のんびり静かに過ごせるところだと思います。遠いけどまた機会があったら利用したい。
投稿日:2024/6/30
じゃらんの夕食紹介を信じ、派手ではないがまあまあなんだなと思って予約。地元のブランド米使用とのことでしたが、炊き方なのか、古米なのか、感動なし。
素泊まりに比べ夕食と朝食合わせてひとり5000円アップ。場所が富士山でももうちっと良いもの食わせるぜ
温泉は最高。
投稿日:2024/6/11
別館の利用のため食事等はなかったがその分自由度が高くかなりのんびりできました、価格もリーズナブルでとても気に入りました。何より温泉が最高でした。
投稿日:2024/6/6
他に宿泊者がおられない日で、別館貸切で泊まれました。建物や部屋はちょっと独特の匂いが気になりましまが、温泉が気持ち良すぎて大満足でした。好きな時に入れるので早朝からもゆっくり浸かることができて良かったです。遠いのでなかなか行けないけど、機会があればまた是非泊まりたい。
投稿日:2024/5/6
連休で本館が満室で、別館で食事なしでしたが、電子レンジや、電気ポットもあり、全く問題ないです。
本館の温泉も、時間制限ありですが、入れましたし、別館の温泉も、とてもいいお湯でした。お部屋もきれいに清掃されていて、気持ちよくすごせました。
かなりの山の上なので、夜の星もとてもきれいでした。
投稿日:2024/5/6
G.W.ながら静かに過ごせました。素泊まりだったので食事は持参しましたが、そのおかげで食事提供時間を目掛けて浴室に行けて「からまつの湯」も貸切状態で入ることが出来ました。自噴する硫化水素型の湯は思うほどイオウの匂いが強くないので、あの匂いの好き嫌いに影響されず湯浴みが出来ます。透明で若干緑色にも見えるそのお湯はたいへん力強いものでした。備え付けのテレビは小さく、トイレもウォシュレットではなく、部屋にWIFIもないので不便ではありますが、それを楽しめればお釣りの来る泉質と宿泊料です。
投稿日:2024/4/22
妻が温泉に行ったので、息子と友人と友人の息子2人の計、男5名でわいわいと楽しく過ごせました、食事は◯温泉は◎で土曜日なのに宿泊者が少なく、ゆったりと楽しめました。