宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

顔の見えるおもてなし 北陸福井のあったかい宿 河甚旅館の口コミ・評判

 > いっしーさんのビジネス旅館 河甚のクチコミ - 顔の見えるおもてなし 北陸福井のあったかい宿 河甚旅館

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

JR「福井駅」より車で5分、徒歩15分、京福バス71番運動公園行き「毛矢町」下車徒歩5分。

顔の見えるおもてなし 北陸福井のあったかい宿 河甚旅館のクチコミ・評判

いっしーさん

いっしーさんのビジネス旅館 河甚のクチコミ

福井市内及びその近辺の観光で利用しました。利用の決め手は皆さんも書いているとおり、手軽な値段で宿泊できることと、宿のご主人たちのきめ細かなサービスを期待してのものでした。
一言で言わせていただければ、まさしく期待を裏切らない良い宿でした。当方が一乗谷へ行きたいようなことを言えば、その情報(行き方など)をわざわざ持ってきてくれたり、心配りが嬉しかったです。掃除も行き届いており、本当に気持ち良く過ごさせていただきました。
強いて気になった点をあげさせていただければ、朝食が少し物足りなかったでしょうか。例えば、鯵の開きなどがあればよかったかなと(個人的な好みもあるかもしれませんが)。また朝風呂を楽しみにしておりましたが、朝はシャワーのみだったこと。これも昨今の節電や重油の値上げ等を考慮すれば、いたしかたないかなとも思います。
いずれにせよ次回もぜひ利用したい!と思わせる宿です。

【2011年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付きプラン 和室 朝のみ

ビジネス旅館 河甚からの返信

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。福井への旅を満喫していただけたようで本当に何よりでした。観光でお越しのお客様には、出来る限りの情報提供をと心がけておりますが、嬉しいご感想を頂き、こちらこそありがとうございます。
さて、お食事につきましては、夕食はお刺身など魚料理をメインにご用意いたしております。朝食も日替わりメニューで魚の干物などもお出しする日もあるのですが、今回はご期待に添えませんでしたこと、お詫び申し上げます。
お風呂につきましては、おっしゃるとおりボイラーでの沸かし湯のため、朝はシャワーのみご利用頂いております。
家族で経営している旅館ですので、率直なご感想やご意見は大変励みにもなり、参考にもなります。
こちら福井では新そばが出回る季節となりました。四季折々楽しめる福井にまたお越し頂ければ幸いです。この度はご宿泊並びにご感想頂き、ありがとうございました。