宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

両神温泉 国民宿舎 両神荘の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

ホタル飛んでいます! とろとろ美肌の湯と山岳自然満喫の癒しの宿

両神温泉
関越道花園I.Cより35km/西武秩父駅より町営バス48分、秩父鉄道三峰口駅より町営バス18分薬師堂下車歩5分

両神温泉 国民宿舎 両神荘のクチコミ・評価

秩父散策に好適

敷地に恵まれた、静かな国民宿舎。
河原を見下ろす露天風呂、内湯ともに心地よい。馬油シャンプー、柿渋ボディソープといったお土産押しソープが風呂場で使える。凝った物はないが、食事には、地の物を味わえる様、工夫している。
以前は、割安プランもあった。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊プラン】 滞在したい方にオススメのプラン 両神荘ランチ割引♪

ランジャ  様
今回のご利用誠にありがとうございました。
まだまだ工夫も改善も足りませんが、
これからもスタッフ一同、従業員一同一生懸命頑張って参ります。
どうかよろしくお願い申し上げます。
又、いろんなプランも考えて参りたいと思います。

ホタルを見たくて

夫がホタルを見たことがなかったので、天候の確認やホテル探しを経て直前に予約しました。
宿にもホテルの出現を電話で確認させて頂き、宿泊前からお世話になりました。お陰様で沢山のホタルが飛んでいるのが確認出来、夫婦共々感激しました。
宿自体は建物の古さはありますが丁寧に清掃されており問題はありませんでした。お風呂も気持ち良かったです。食事は品数や内容は普通でしたがご飯やお味噌汁がセルフなのが加減出来て良いですね。
従業員の方々が皆さん感じが良く、国民宿舎のイメージが良くなりました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【小鹿野満喫プラン】道の駅薬師の湯入浴券&農産物直売所買物券付セットプラン♪

のぴ  様
のぴ様初めてのご利用誠にありがとうございました。
丁度、ホタルの時期で、しかもいっぱい見られてよかったですね。
時期が短いうえ、梅雨時期で、雨が降ってしまうとNGですし
そう考えると何日でもないと、思われます、本当によかったです
又、次回は違った秩父谷を満喫しに、いらして下さいませ
お待ち申し上げております。

ツーリングの癒しに

他の方のレビューにあるとおり建物は古いですが内装は綺麗でした。
また館内はWi-Fiが整ってあり飲料水の自販機も良心的なお値段でした。
最新設備はないですが引けを取らないなと感じました。
大浴場も綺麗で温泉も優しい湯加減で露天風呂も堪能できました。
ご飯がとても美味しく大変満足しております。
また、機会があればリピートしたいと思っております。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【選べるグルメプラン・いのしし鍋付】夕食に人気の「いのしし鍋」が付きました♪

へたれ  様
へたれ様誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉頂き、従業員一同活力が湧いてきます。
また、いらして頂いたときに、より一層の言葉を頂ける様に
明日から頑張って参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

数年前に比べると残念。

料金を考えると、不満という言葉は使えないのかも
知れないが、部屋の洗面所?小さ過ぎで
歯ブラシや洗面コップが
和室テーブルに置いてある。
初めてのパターンでビックリ。
洗面スペースで無く、トイレの手洗い用と
考えるべきなんでしょう。
夕食は、以前のハーフバイキングの頃の方が
良かった。
わらじカツ、ご飯、味噌汁、お茶等はセルフで
わらじカツ食べ放題にする必要が無いのでは?と
個人的主観。
目の前で揚げたてをいただけるなら理解出来るが。
朝食の方が、特にこれと言った内容ではないが
普通に美味しくいただけた。

【2021年06月宿泊  出張】

イッシー 様
ご利用誠にありがとうございました。いろいろなご意見を頂き
スタッフ、従業員一同、お客様の笑顔を一番に考え、改善を重ねて
参りたいと思います、これからも変わらぬご指導を
よろしくお願い致します。

解放感ある露天風呂

仲間と3人で泊まりました。案内された部屋はトイレ洗面台付き。洗面台が二つあったのには感激。とてもありがたい。龍食のみでしたが、程よい量で、しかも名物の味噌ポテトは好みで取り分けられうれしい。ごはんとけんちん汁も好きな量を取り分けられ、いろいろな年齢層と一緒の食事では残すこともなくありがたいことです。つるつるのお風呂。ドアを開けて少し歩いていく露天風呂は落ち着いた雰囲気の景色を眺められ解放感たっぷり。気持ちいい!ビールの自動販売機はないけどワンアップのお酒の自動販売機があったのには笑ってしまいました。夫は思わず買っていました(笑)

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【1泊夕食付プラン】 両神山、観光、ビジネスなどの早朝出発に、朝ゆっくり休みたい方に

和室 夕のみ

せいちゃん  様
せいちゃん様今回のご利用誠にありがとうございました。
3名様で賑やかな楽しい旅行だったのかと思います
まだまだ足りない私達ではありますが、頂いたご意見は
今後の運営の参考にさせて頂きます。

両神温泉 国民宿舎 両神荘

緑いっぱいの国民宿舎、温泉も食事も良かった〜

両神荘の温泉と、秘境の味 岩茸の酢の物を楽しみに宿泊しました。
週末で、やや人は出ていましたが部屋からの移動中も消毒薬が要所に置いてあったり換気に気を配っていました。
受付他、どこでもフレンドリーな対応で親しみが持てます。コロナ対策、 検温・消毒はしっかりしています。
部屋は清潔で、両神付近の山や川が見えました。風呂への移動も楽でした。
温泉の露天風呂が緑あふれる中でゆったり出来て癒されました。
夕・朝食会場は、各テーブル距離を取ってあり、換気良くしてありました。
オプションで頼んだ岩茸酢の物は、何とも言えない 木耳に似た食感で、珍味でした。
秩父のウィスキー・イチロウズモルトを味わいながら地産地消の食事を美味しく頂きました。日本酒もリーズナブルで、飲みながら食べたい者にとって有難い宿でした。
朝食はハーフバイキングで、席を立つ時はマスク着けて、取りたいときはビニール手袋着用での対策で、スタッフも行き届いていました。館内ノーマスクはいませんでした。
   朝食会場に、蓋を付けて持ち帰れるコーヒーがあり、誰もいないラウンジでゆっくり景色を楽しみながら頂けました。おかげさまで良い日を過ごせました。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【両神ふるさとセット お土産付プラン】夕食はおがの膳、和朝食付!

まこママ  様
まこママ様細かなチェック、ご指摘、誠にありがとうございます。
私達も頭の中には、あるんですけど、見落としたり、よくあり失敗の繰り返しであります。
そんな時にお客様のチェックや口コミ、大変ありがたく思います。
これからもいらして頂いた時には、どうぞ感じたことを口コミにて
教えて頂けたらと思いますので、よろしくお願いいたします。

お世話になりました

6畳部屋でしたので、狭いかなぁと不安でしたが、ちょうどいい広さで逆に落ち着きました(^^)コロナ対策もしっかりしていて清潔感もあり、宿の方も親切で、不満もなくのんびり過ごすことができました。大満足です(^^)ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

mochiko  様
mochiko様ありがとうございました。
小さな可愛いお部屋気に入って頂けましたか
従業員一同一生懸命頑張っての、mochiko様からの
お言葉とても嬉しく思います。これからも皆で
頑張って参りますので、よろしくお願い致します。

ゴルフと温泉で1泊

温泉と食事がとても良かったので再利用させて頂きました。
同伴者にも気に入ってもらえてよかったです。
前回は部屋から藤の花が観賞でき、今回は新緑が美しく雲海も少し眺めることが出来ました。立地の良い宿だと改めて感じました。
スタッフの方も明るく優しい方達ばかりで良い旅行になりました。
有り難うございました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【選べるグルメプラン・深谷牛すき焼き付】夕食に「深谷牛のすき焼き」付で豪華に

ジョニー 様
重ねてのご利用誠にありがとうございます。
今回は新規のお客様もご一緒され、重ねてお礼申し上げます。
前回とは、違った両神荘周辺を観賞、満喫して頂けたかと思います。
まだまだ沢山の見所がある、この秩父に是非またお越しくださいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

• mandyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/07

両神山登山(白井差登山口より)

温泉と立地がお気に入りで何回も宿泊しております。
いつもはキレイな別館を予約しているのですが、
はじめてリーズナブルな本館(しかも訳アリ?)に宿泊しました。
ひとり旅の身としては別に全然OKと思いました。
温泉は変わらずイイ感じ。夕朝食ともおいしく頂きました。
また近いうちに伺うと思います。
これからはリーズナブルな「本館派」になるかも知れません(笑)

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【埼玉150周年記念プラン】チェックイン13時、夕食に「深谷牛陶板焼」とお土産付

mandy  様
いつものご利用誠にありがとうございます。
初めての本館でのご利用いかがでしたか?
満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

期待以上のお宿

本館に宿泊すると食事やお風呂の際は別館まで移動の必要があるとのことでしたが、建物が繋がっているため、1Fに宿泊すれば、感覚的には同じ建物内です。
 お部屋は清潔感があり、ハンドソープや、膝の悪い高齢者を想定しているであろう椅子も置いてあって、細かい配慮がうかがえました。
 お風呂は広く、露天からは川がのぞめます。
 お食事も、こんにゃくやおっきりこみうどんを始め、秩父グルメを美味しくいただきました。セミセルフ方式というのは、コロナ禍の中では賛否があるかもしれませんが、白飯やうどんがセルフであることで各自が自分の食事量に合わせて調整できるので、私は嬉しかったです。
 緑を眺めて鳥の声をききながら、のんびりごろごろ過ごしました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【イチローズモルト付きプラン】 ご夕食時に希少な「イチローズモルト」一杯付♪

• 返信日:2021/06/09

千暁@ちあき 様
色々なご意見誠にありがとうございます、より良い改善を重ね
お客様に満足頂ける様に、これからも従業員一同一生懸命頑張って参りますので
どうぞよろしくお願いいたします。そして、また違った季節にいらして頂き
心身ともにリフレッシュ、満喫して頂けるよう、お待ち申し上げております。

両神温泉 国民宿舎 両神荘

• abcabcabcさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/06

ゆっくりできました

体の具合でちょっと迷いましたが、久しぶりに温泉に入りたかったので、予約した。結果何度か入り満喫できました。朝はサラダとデザート以外はバイキング形式が復活しており、夜もおっ切り込みうどんがあったのは予定外で良かったです。

• 返信日:2021/06/09

abcabcabc   様
ありがとうございました。温泉に満喫して頂き、
食事も満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

お風呂が良い

急に休みができて家族で利用しました。昔ながらの宿でのんびり過ごす事ができました。温泉が素晴らしく何度も入りました。また利用したいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF〜【花紀行プラン】 花巡りやホタル鑑賞、両神山登山、札所巡りに♪

シン  様
シン様家族旅行でのご利用誠にありがとうございました。
新緑の季節でのご利用、又陽気も良くなり満喫して頂けたかと思います。
また今回と違った秩父地域を是非また満喫して頂きたく、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

• tokiさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/06/02

訳ありタイプの部屋は、訳ありでなかった。

前回、別館の4階に宿泊しました。訳ありタイプの部屋が気になっていたので、今回1階の訳ありタイプの部屋に宿泊しました。6畳の部屋で、手洗いが
小さいだけ、通路側に大きな手洗いあり。Wi-Fiもロビーに近いので部屋で使えた。部屋からの窓の景観は座った状態から目線に山林が見え別荘地の景観見たい。別館の4階の部屋から見える景観は、広縁からは見下ろしてなんとか渓流が見えるが、座った状態では山頂しか見えなかった。景観は浴室露天風呂から見える景観が癒されます。今回、朝食にお粥あり、年寄りにやさしい。美味しかった。
一人旅には訳ありでなく、お得です。お勧め。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【埼玉150周年記念プラン】5つのポイント チェックイン13時、深谷牛陶板焼など

toki  様
toki様、いつものご利用誠にありがとうございます。
toki様なりの宿泊感想は、誠に従業員一同、役に立ち
有り難く思います。悪い所や、気にかかった所がありましたら
すぐにおっしゃって頂き、それをもとに改善に努めて参りたいと思います。

良い宿です

バイクの一人旅で利用しました。ちょとした屋根下に置かせていただきありがとうございました。助かります。
部屋が狭い訳ありプランでしたが1人2人でしたら充分な広さなので安く泊まれてお得だと思います。部屋から見える花も良かったです。
食事もハーフバイキングがあり調整できるので丁度良くいただきました。美味しかったです。
お風呂もとてもよくのんびりできました。
露天風呂から自然災害のつめ跡がうかがえました…
日帰り湯だけでもまた寄らせていただきます。
国民宿舎は良い宿が多いですが両神荘もとても良い宿でした。また利用させていただきます。

団長 様
団長様初めてのご利用誠にありがとうございました。
色々とお話を頂き、又お褒めの言葉に喜んでおりますが
より良い改善をし、次回いらして頂いた時にも
同じように感じて頂ける様にこれからも従業員一同頑張って参りますので
宜しくお願い致します。

故郷に帰った感じが良い。

毎年ゴールデンウイークに家族旅行で利用しています。チェックイン時の応対から親し気であり丁寧な対応が心地良くて故郷に帰ったようです。本館利用のみですが部屋が清潔で眺めも緑豊かで心が洗われます。大浴場が広いのでリラックスできます。露天風呂も山景色と自然の風が気持ち良いので疲れを癒せて最高です。食事は秩父名物や凝った料理で大変おいしいです。ウイスキーのイチロウモルトが非常に美味しいので驚きました。朝は起きると野鳥の声が聞こえて最高です。両神荘は、故郷の無い我が家では故郷となっています。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【花紀行プラン】 花めぐりやホタル鑑賞、両神山登山、札所めぐりにも便利♪

• 返信日:2021/05/16

ayumama  様
ayumama様毎年のご利用誠にありがとうございます。お褒めの言葉に気の緩む事無く
従業員一同日頃から気を引き締めて業務に従事していきたいと思います。

古き良き宿

温泉旅行で旅行しました。宿は古き良き宿って感じで、古くさいですが清掃はしっかりとされています。
食事も品数多く、満足しました!時期が時期なら温泉から蛍が見れるそうです。
また利用したいと思います。ありがとうございました!!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【埼玉150周年記念プラン】5つの特典 チェックイン13時〜

• 返信日:2021/05/14

あっち 様
あっち様ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
蛍の時期も6月中旬位からと思います。
是非またいらっしゃって、美しい蛍の光を見て頂き
リフレッシュして頂けたらと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

風呂と景色がよかった

トロトロのお湯は、入った翌日に肌がつるつるになり良さを実感できました(*^^*)
窓からの景色も素晴らしかったです!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【選べるグルメプラン・深谷牛すき焼き付】夕食に「深谷牛のすき焼き」付で豪華に

• 返信日:2021/05/14

びみ 様
びみ様ご利用誠にありがとうございました。
またお越し頂く時期、季節が違いますと、
景色も違った素晴らしさがあると思います
どうか従業員一同心よりお待ち申し上げておりますので
是非また、いらっしゃってくださいませ。

埼玉県内での温泉旅行。

緊急事態宣言や、蔓延防止法などで、余り他県に行くのを控えての、二度目の両神温泉へ。
今回は、ポイントが貯まってたので、いのしし鍋をつけてのプランで。
結論的には、その分、量がハンパなくて、フードファイター状態の夕食になってしまいました。
お風呂も、うるさくなく、のんびり入浴出来ました。
従業員の方々のコロナ対策も、しっかりされてていいのですが、やはり問題なのは我々宿泊客の方のモラルでしょうかね。
共用部でノーマスクの方とすれ違ったり、食堂で黙食できず、大声で話す大人数の年配のお客さんがいたり。
難しいものです。
敢えて注文つけるなら、部屋やトイレにも、アルコール除菌出来る様にしていただけたらなぁとは思いました。

トシノリ 様
二度目のご来荘誠にありがとうございました。
三度、四度と来て頂ける様に頑張って参ります
そして、毎回違った感じ方を感じて頂ける様に
お褒めの言葉を頂ける様に従業員一同頑張って参りますので
宜しくお願い致します。

秩父癒し旅

まん延防止措置の前に出掛けた秩父でした。国民宿舎ということで正直普通の宿と違うだろうなと思ってましたが、良い意味で裏切られました。クチコミ通りでした。
コロナ対策もしっかりされてたし、宿も古さはあるものの綺麗に清掃されてました。食事も温泉も問題なし。
部屋から見える山々、川、久しぶりにたくさんの鳥のさえづりを聞いて自然をいっぱい感じて、すごーく癒されました。中高年のかたばかりかと思いきや、若いかたもいっぱいいました。静かに癒されたいかたはおすすめです。また、行きたいと思います。スタッフのかたもとても優しく対応してくださいました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【いちご狩りプラン】秩父市吉田のいちご狩り園で30分いちご食べ放題券付きでお得♪

みー 様
みー様初めてのご来荘誠にありがとうございました。
どなたにも、みー様と同じように感じて頂けるように
日々努力して、お客様の笑顔がいただける様頑張りますので
よろしくお願いいたします。

新緑に癒やされました。

平成2年築の新館のツインを利用しました。手入れはしっかりしており、古さは感じれられず、部屋も清潔で、広々していました。
夕食は、小鹿野膳をベースにし、これに深谷牛すき焼き等オプションを追加するかどうかというものであり、深谷牛ステーキと、早めにチェックインしたので、ギリギリ、イワナの塩焼きの注文に間に合いました。小鹿野膳は、しゃくしな等地物との素材を生かした、豪華とは言えませんが、心つくしの料理でした。料理を追加していまい、おなかいっぱいになってしまいました。
また、部屋からも、露天風呂からも見える景色は、ほぼ、まぶしい限りの新緑で、何もせず、のんびり、癒やされました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【選べるグルメプラン・ステーキ付】夕食に「深谷牛のステーキ」付で豪華に♪

よっち」 様
ありがとうございました。よっち」様のお褒めの言葉に
負けないように、常日頃から従業員一同、話し合い改善をする所は
改善をし、お客様に来荘して頂けるように頑張って参ります。

花見

毎年、4月の一週目 都心部の桜が散った頃にお邪魔してます。道々に桜が咲き誇り、また、風が吹けば花びら舞い美しいです。え、宿の評価ですか?宿は安定して素晴らしいところです。コロナ禍が終わり、またハーフバイキングにヒレカツが並ぶのを楽しみにしています。次は桜並木が綺麗な川辺に蛍が舞う頃に、その次はダリア園が開く頃に利用します。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【花紀行プラン】 花めぐりやホタル鑑賞、両神山登山、札所めぐりにも便利♪

クボ 様
クボ様毎年のご利用誠にありがとうございます。
新緑に桜にダリア、毎年同じ時期でも、それぞれ違った感じ方も
あるような気がします。これからも、毎年来ていただけるように
従業員一同一生懸命頑張って参りますので、どうか宜しくお願い
申し上げます。

泉質及び露天風呂からの眺めが最高です。

アルカリ泉でとても肌がツルツルして、臭くもなく、とても癒されました。露天風呂からの眺めは新緑の中に、藤の花が山を紫に彩りとても素敵でした。
部屋は6畳で洗面所や下駄箱周辺も凄く小さくて、窮屈でした。また、隣の部屋のTVの音が朝起きる前から響いて起きました。夕飯のお子様メニューはフライやハンバーグ、ポテトフライも冷たくとても楽しめる雰囲気でもありませんでした。大人メニューも冷たいものが多かったです。ビュッフェがあるのですが、そちらにあったうどんは美味しく、暖まれました。
温泉は素敵なのに、ご飯やお部屋が勿体無くて、残念でした。建物はなかなか改善が難しいかもしれませんが、是非食事は暖かいものを提供出来る様に頑張っていただきたいです。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】迷ったらこれ♪ 夕食はおがの膳、和朝食付!

• 返信日:2021/05/08

まちゃこ 様
まちゃこ様ご利用ありがとうございました。
従業員一同色々と話し合い改善出来る事は改善し
少しでもお客様に喜ばれるよう、努めて参りたいと思います。

温泉と食事

美味しい食事と緑がいっぱいの環境、温泉に癒されました。また是非、家族で利用したいです。秩父はいいところだなあ

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/07

えみ 様
えみ様リフレッシュして頂けましたか ?
秩父も、まだ沢山の良いところがあると思います
両神荘を起点にして、色々な秩父や、両神を知って頂けたらと思います。

印象が薄い。

近くのゴルフプレーの為に前泊で利用。
このクチコミも少し日にちが経った事もあり印象が薄い。
部屋は少しくたびれているが、値段相応。
夕食はすき焼きを食したが割り下の加減が分からず辛くなって失敗、これは宿のせいではないです。量は一人前にしては多い方。
朝食は7:00開始の為、パス。チェックインの時に申告したが返金は無し。
一番印象に残ってないのが温泉、不満は無かったので及第点かな、適当なコメントですみません。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF〜【グルメプラン・深谷牛すき焼き付】夕食に「深谷牛のすき焼き」付

• 返信日:2021/05/07

たんちゃん 様
ご利用ありがとうございました。
行き届かないてんが多く大変申し訳ございませんでした。
従業員一同一生懸命頑張って参りますので、是非またお越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております。

秩父好き親父の1泊旅

秩父好きな親友とゴルフ&温泉旅行で初めて両神荘さんで
古めかしい宿舎をイメージして比較的新しい別館を予約しましたが、
シンプルな部屋とお風呂(泉質)も良く、特に夕食の猪鍋が
美味しかったです。
スタッフの方も皆さん明るく大変良い宿舎だと感じました。
特にボキャブラリー溢れる会話はなかなか面白く、
旅の思い出になりました。また、お伺いさせていただきます。
関係者皆様のご健康とご多幸をお祈りします。
お世話になり、ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF〜【グルメプラン・いのしし鍋付】夕食に「いのしし鍋」付き♪

• 返信日:2021/05/06

ジョニー 様
ジョニー様初めてのご利用誠にありがとうございました。
また、夕食に猪鍋、温泉にご満足頂き、旅の思い出になった事
とても嬉しく思います。又是非おいで下さいませ、

両神温泉 国民宿舎 両神荘

• kotaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/24

じゃらんスペシャルウイーク(5%OFF)花紀行プラン、一人でゆったり。

武甲山登山・羊山公園(芝桜)散歩の後一泊し、すべすべの温泉で疲れを取り、シニアの私として適量な美味しい夕食を頂きました。特に岩魚の骨酒(二合)は最高、つぎ酒まで注文してしまいました。
翌日両神登山を楽しみましたが、登山口まで車で20分と便利。下山後日帰り湯(料金半額)でリフレッシュして東京に戻りました。
早朝出発のためコンビニで買ったおにぎりとみそ汁の朝食にしましたが、ホテルとして可能なら弁当等を用意して頂けると有難いですね。
なお、訪問時検温や各所消毒液設置のほか、レストラン内バイキング利用時のマスクと手袋着用の遵守他職員の方のディスタンス配慮等、キチンとしたコロナ感染対策が取られていると感じました。

• 返信日:2021/04/26

kota  様
ご利用ありがとうございました。リフレッシュが出来、嬉しく思います。
お弁当の件も食中毒とか、色々なご指導を考えますと難しいのかと思われます。
コロナ対策も万全と言う事はありませんけれども、一生懸命頑張って参りますので
又是非、お立ち寄り下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

• KAZさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/21

リラックス出来る宿

和室中心の宿に一人で泊まるのはちょっと勇気がいりましたが、温泉と料理に惹かれて思い切って予約しました。
結果として大満足でした。アルカリ単純温泉であり、ぬるぬるして肌に良さそうでした。また、猪鍋を食べたのですが、美味しく食べきれない量でした。
窓の外から聞こえるホトトギスなどの野鳥の鳴き声で目が覚めたのは、至高でした。本当にリラックス出来ました。

• 返信日:2021/04/25

KAZ  様
ご利用ありがとうございました。温泉に、また料理にご満足頂けた事
大変嬉しく思います。野鳥のさえずりで目を覚ますなんて、いいですよね?
又是非リラックスしにいらしてください、従業員一同精進して
お待ち申し上げております。

新緑の中

「いつまで続くコロナ禍ぞ」の中 近場の温泉で密を避けて温泉を楽しむには最適な宿でした、帰りの二本木峠経由のドライブも小型車の私には「適」 昼食もマイナーな道の駅で「適」 平日の秩父路は失礼ながらマイナーな観光地として「適」でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/25

釣り一人 様
色々な(適)で満喫して頂き、ありがとうございました。
新緑はさぞ、綺麗な事だったと思います。
また、コロナが落ち着きましたら、是非違った秩父路を満喫して頂くよう
両神荘にもお立ち寄りくださいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

温泉でのんびりしました

日曜日の宿泊でしたので、内湯、露天ともに他人と密になることもなく、温泉を満喫しました。特典プランでチェックイン時間が早かったので、4回入浴することができました。
また、食事会場もテーブル間の距離があり、セルフサービスコーナーではマスクとビニル手袋の着用が徹底されていたため、安心して美味しく食事をいただくことができました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF〜【埼玉150周年記念プラン】5つの特典 チェックイン13時〜

• 返信日:2021/04/17

ゆん 様
ゆん様ご利用ありがとうございました。
お食事に、温泉に満喫して頂き嬉しく思います。
何時も、お客様にゆん様と同じように感じて頂けるように
これからも従業員一同頑張りますので、よろしくお願い申し上げます。

両神荘にして良かったです

フロントの方、従業員の方の対応がとても親切で居心地がよかったです。
気持ちよく宿泊させていただきました。
気になった点はエレベーター側の大浴場にもコップで飲める冷水器が有ればと思いました。
喫煙所の空気清浄機が動いている様にに感じなかったので(換気扇だけ回っている状態)強めの空気清浄機を置いて有ったら良いのにと思いました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/16

pi  様
pi様ご利用誠にありがとうございました。これからも、お褒めの言葉を頂けるよう
一生懸命従業員一同頑張って参りたいと思います。脱衣所の冷水器は形が違うので
ありますが、両方にご用意ができております。
喫煙所の空気清浄器も、たまたま見て頂いたときには風量が弱かったのか
強にセットしますと、かなりの風力になりました。今度またご利用の時
見て頂ければと思います。ご指摘ありがとうございます。