宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

両神温泉 国民宿舎 両神荘の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

小鹿野秩父観光、両神山登山に便利 お食事は定食形式のご用意です

両神温泉
関越道花園I.Cより35km/西武秩父駅より町営バス48分、秩父鉄道三峰口駅より町営バス18分薬師堂下車歩5分

両神温泉 国民宿舎 両神荘のクチコミ・評判

クボさん

お風呂からの景色最高!

4月4日一泊しました。2度目の利用です。まず部屋が広い!テレビも小さくなく、家族4人悠々休めました。冷蔵庫、温水器が接触不良で使えなく、4の評価にしました。ピカピカの洗面所でしたが、お湯が出なくて残念でした。朝食は満足でした。夕食で出たカレーとほうとうが朝食でも出たらアレンジでカレーうどんが食べれたのに、、と思い評定4としました。ヨーグルト、パン美味しく満足です。夕食も満足です。大食漢の私が、ごはんをいただかなくちょうど良い感じです。以前はヒレカツもビュッフェにありましたが、、、おおむね満足でした。お風呂は川沿いの桜並木が絶景を醸しています。浴槽の角の方に砂のような沈殿物があり評定4としました。温度は41℃もう少し熱くてもよいですが、母、妻、娘は満足でした。総じて、このコストでこのサービスは最高です。東京より桜の開化がズレて良い体験ができました。またダリアの時期辺りに利用します。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ネット限定【エコ割プラン】 アメニティ持参&お布団敷きセルフでお得に♪ お日にち限定直前割プラン 和室 朝・夕

クボ様
この度は、国民宿舎両神荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また以前もご利用いただいたとの事、大変嬉しく思います。
温泉やお食事など、ご満足いただけたご様子で何よりです!
客室の冷蔵庫や温水器につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
客室係にはチェックイン前の確認を徹底するよう伝えました。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善とサービス向上に努めて参ります。
ダリアが咲く9月10月頃、是非お待ちしております!
それでは、クボ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

SNOOPYさん

温泉が良いです

2回目の利用になります。
日曜日だったので露天風呂は朝も夜も貸切状態で入れました。
お湯はトロトロでローションみたいです。
夕食のレストランではスタッフの気遣いも心地良く
一人でも楽しく食事が出来ました。
ミニバイキングもあり量も満足です。
また利用させていただきます。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊夕食付プラン】 両神山や観光、ビジネスなどの早朝出発に、朝ゆっくり休みたい方にも人気♪ 和室 夕のみ

SNOOPY様
また2回目のご利用との事で、大変嬉しく思います!
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです!
また温泉、お食事につきましてもご満足いただけて嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう日々懸命に努めて参ります。
これから春を迎え暖かくなり、見どころ満載の季節でもありますので
是非、また両神にお出掛け下さいませ!
それでは、SNOOPY様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

親切な国民宿舎

昨年、ゴルフの後、近い・温泉・禁煙室で検索してヒットして利用したのが始まりでした。
今回も同様のシチュエーションで(ゴルフの後父を伴って)利用させて頂きました。
チェックイン担当は研修中バッジを付けていましたが「大和様いつも有難う御座います」「御存知かと思いますが・・・」と簡単な館内説明の前に一言付ける事で、リピートを把握している・馴染み感を与えるというサービス業の基本が出来ていました。
全体的に高齢の父に気配り頂き、感謝しております。
温泉は滑らかでとろみの有る泉質で好感が持てます。
夕食は所定の品+ミニバイキングで、ボリュームは満点です。
イカそうめんはゴムの細切りのようで頂けませんでしたが・・・。
朝食ブッフェでは焼魚が保温されるようになり、杏仁豆腐も化学薬品の様な味がしなくなり、改善していました。
また行ってみようか、という気持ちになる宿です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】秩父ミニバイキングと温泉を満喫!両神荘売店500円券付プラン(1泊2食付)♪ 和室 朝・夕

大和様
この度は、国民宿舎両神荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
以前からご利用いただいており、大変嬉しく思います!
またお食事や温泉など、ご満足いただけて何よりです!
従業員の対応につきましても、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
今後もおもてなしの心を忘れず、お寛ぎいただける宿を目指し
お客様がご満足いただけるよう、懸命に努めて参ります。
またお出掛けの際には、是非両神荘にお立ち寄りください。
それでは、大和様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ともさん

シンプルに癒されます

同じ時期に3年連続で泊まりました。
相変わらず、すべてにおいて満足しました。
夕食は、決して豪華ではありませんが、
ハーフバイキングもあるし、一品料理も結構な量が出てくるので、お腹いっぱいになりました。
また来たいと思える宿です。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ふゆぽかプラン】 冬ならではのお値打ちプラン♪氷柱や花めぐり、長瀞こたつ舟にもご利用下さい! 和室 朝・夕

とも様
ご満足いただけたご様子で何よりです!
また毎年ご利用いただいているとの事、大変嬉しく思います。
これから春にかけてのシーズンは、芝桜やカタクリなどもオススメですので、
是非またお出掛けください。
それでは、とも様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

たかしさん

バイク旅

俺のだけ塩鍋に入ってたブラックペッパーが尋常じゃないくらい入ってた。辛すぎた。
バイクを屋根の下に案内していただき助かりました!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

たかし様
ご夕食時のお鍋につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け留め、今後このようなことがないよう、サービス向上に努めて参ります。
小鹿野町は、『ウェルカムライダーズおがの』といい、ライダーの皆様を歓迎しております。
街中には、『ウェルカムライダーズおがの』の協賛店もございますので
お出掛けの際には、是非お立ち寄りください!
それでは、たかし様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

親切でコスパの良い宿

ゴルフの後の温泉宿泊に「近い」「禁煙」を考慮して検索して選びました。今回は一旦自宅に戻って・高齢の父を同伴するので、浴場に近い部屋をリクエストしておいたところ、EVに一番近い部屋で有難かったです。
チェックインの担当者はとても感じ良く・・・・・父の寝具に段差が有った方が楽なので、敷布団2枚重ねて貰えないかとお願いした処、気持ち良くOKして頂きました。
温泉はとろみの有る・あたりの柔らかい湯質でゆったり浸かれます。
シャンプー等は馬油とオレンジの2種類有り、
更衣室には美容液ファウンデーションミネラルBBとか和漢草養毛剤、コラーゲン等色々有り、有益な感じがしました。
夕食はおがの膳+ミニブッフェですが、、、
おがの膳では鶏腿肉塩鍋と茶碗蒸しが比較的良かったです。
烏賊素麺は烏賊が一塊になっていて素麺と呼べるし代物ではありませんでした。
ミニブッフェではビーフカレーとヒレカツが良かったです。
けんちん汁はラー油の様な味が残念でした。
珈琲には植物油のポーションしか置いてなくて残念でした(せめて、牛乳を置いて欲しい)。
女性スタッフの方には父に気遣って頂き、有難う御座いました。
朝食はブッフェですが・・・・・
前回同様焼き魚(鮭、シシャモ)は冷え切っていて残念でした。(ウインナーを保温しているのに、焼き魚を保温しないのは??)
自家製豆腐は前回同様ほの温かく・味も良く、良かったです。
温泉卵、明太子、シラス卸しなども食べられました。
珈琲ミルクは植物油のポーションですが、朝は牛乳が有るので、それを珈琲に入れられ、助かりました。
杏仁豆腐は前回のトラウマで・・・同じ物のように見えたので、辞めておきました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

大和様
従業員の対応について、お褒めの言葉をいただき、私ともども大変嬉しく思います。
また両神荘自慢の温泉をご満足いただけたご様子で何よりです!
お風呂のアメニティは多数の種類をご用意しておりますので、是非お試しいただければと思います。
ご指摘いただきましたお食事の内容につきましては、ご満足いただけるようお客様のご意見を参考に、
サービスの向上と改善に努めて参ります。
大和様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ゆかちゃんさん

源泉掛け流し、露天風呂は、身体の芯まで温まります。

ゆっくり過ごせ、食事は、バイキングもあり気に入りました。
温泉の泉質もよく、肌がしっとりしました。
見どころ満載で、酒づくりの森、氷柱や、神社にお詣りに行けて充実できました。皆さん、親切に案内してくれました。
毎年、お邪魔してます。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【湯っくり連泊プラン】 のんびり滞在したい方にオススメのお得なプラン 両神荘ランチも割引♪ 和室 朝・夕

ゆかちゃん様
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです!
また毎年ご利用いただいているとの事、大変嬉しく思います。
これからの2月下旬頃には節分草や福寿草が見ごろになり、花めぐりの季節がやってまいります。
お出掛けの際には、是非両神にお立ち寄りくださいませ!
今後も、よりご満足していただけるサービスをご提供できますよう、努めて参ります。
それでは、ゆかちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

variantさん

ちょっと遅い紅葉観賞

電車とバス旅で伺いました。バスは良く確認せずに出発しましたが、どうにか辿り着くことが出来ました。結果オーライでしたが、下調べしておけば良かったと思います。
夕食のオプションのイノシシ鍋は期待倒れでした。追加で一品料理を頼んだ方がオススメです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【選べるグルメプラン・いのしし鍋付】夕食に「いのしし鍋」付で豪華に♪ 和室 朝・夕

variant様
両神荘へは、西武秩父駅と三峰口駅から路線バスが出ておりますが、
本数が少ないためご不便をおかけします。
ご夕食のいのしし鍋につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
ご追加の一品料理では、いのしし味噌陶板焼きや猪肉の蒸し料理などございますので、
またお越しいただいた際には、是非お召し上がりいただければと思います。
今後ともサービス向上に努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。
それでは、variant様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

マコちゃんさん

露天風呂

宿に到着すると、年末でロビーでサービスの甘酒をいただき、とても美味しかったです。国民宿舎ですが、サービスも良く、フロントの人達もみんな感じが良く気分良く過ごせました。
食事も、夕食はハーフバイキング付きで、とても美味しかったです。朝食は、少しご飯がやわらかめでしたが、美味しかったです。
ただ一点、お風呂の露天風呂で温泉に入る所の手摺がある所が泉質の関係でとてもスベリ、2度もひっくり返り右足の親指の裏が岩にあたり、少し出血してしまいました。今後、お年寄りの方は55歳の自分でもすべったので、露天風呂に入るときは、要注意かもしれません。泉質はとても良いですが、ぬるっとするので、板張りの所は要注意かもしれません。少し対策も必要かも。他の方も、入る時に少しすべっていたので。それ以外は、すべて満点100点です。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

マコちゃん様
お正月ということで、甘酒のご用意をさせていただきました。ご満足いただけたようで何よりです!
またご夕食、ご朝食ともにご満足いただけて大変嬉しく思います。
お風呂の露天風呂につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、対策と改善に努め、より一層注意を払ってまいります。
またお出掛けの際には、是非両神荘にお立ち寄りください!
それでは、マコちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

さだおくんさん

一点だけ

公共の宿らしく地味ですが、温泉もコスパも良く満足しました。が、一点だけ惜しい。夕食のプチビュッフェにメロンらしいものがありましたが、硬くて甘みゼロ、食べられたものではありませんでした。果物はお客に出す前に試食して出して欲しいですね。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【選べるグルメプラン・すき焼き付】夕食に「深谷牛のすき焼き」付で豪華に♪ 和室 朝・夕

さだおくん様
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またお食事のメロンにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後改善に努めて参ります。
それでは、さだおくん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ラスカルさん

気ままに泊まれる宿

手ごろに泊まれるので、またお世話になりました。
土日だけど温泉はゆったり足を伸ばして入れるので、3回入りました。秩父の温泉っぽいヌルスベの湯で、気持ちよかったです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

ラスカル様
以前もご利用いただいたとの事、大変嬉しく思います。
また両神荘自慢の温泉を、ご満足いただけたご様子で何よりです。
またお出掛けの際には、是非両神荘にお立ち寄りいただければと思います。
それでは、ラスカル様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

たれままさん

お手頃価格でした

夕飯もハーフバイキングで、おなかに合わせて食べれてよかったです
できればせっかくの名物のカツ 熱々とは無理でも電子レンジでもあればよかったおと思います
温泉もすごくよかったです。
WIFIは客室にも入るといいのになとおもいました

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】迷ったらこれ♪夕食はおがの膳に秩父ミニバイキング、朝食和洋バイキング付! 和室 朝・夕

たれまま様
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食のハーフバイキング形式は、量を調整していただけることからご好評をいただいております。
今後もハーフバイキング形式を継続していきたいと思います。
またWAFIにつきまして、そういった声を他のお客様からもいただいておりまして、
検討をしているところでございます。貴重なご意見をありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々改善に努めて参ります。
それでは、たれまま様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

出張王さん

温泉が良かったです

一人旅で利用しました。
部屋は本館で古い建物でしたが、8〜10畳位あって広さは十分でした。窓から紅葉している木々が見え、眺望も良かったです。ただ、部屋にカメムシが2匹居て、退治しました。女性だったらツラいと思います。
風呂は温泉で、露天風呂の傍に小川が流れており、雰囲気・泉質共に最高でした。朝食は地方のビジネス並みで、品数がもう少し欲しかったです。
従業員の対応は良く、また利用したいと感じました。
宿泊した日がたまたま秩父の祭りと重なった影響か、料金は少し高かったです。通常の時期であれば良いかと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食付プラン】 ビジネス・観光に最終チェックイン21時までOK!朝食は和洋バイキング♪ 和室 朝のみ

出張王様
温泉、客室ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また清掃が一部なっておらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
それでは、出張王様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

コスパ良いと思います

駐車場は1台のスペースが広めで好感が持てます。
受付の女性2名も好印象でした。
部屋は6畳で、洗面シンクは極めて小さく、部屋で顔を洗うのは難しいかと思います。
ゴミ箱の蓋が本体と離れた所に転がっていたのは残念。
ネット環境は残念ながら無い様です。
大浴場は、
シャンプー等は馬油、オレンジの2種類有る。他にコラーゲンの洗浄液やピーリングジェルなども有り、更衣室には美容液ファウンデーションミネラルBBとか和漢草養毛剤、など見た事の無かったような物が色々置いてあります。
更衣室は更衣棚の間が狭く非常に混雑して大変です。
夕食はホールで、所定のセット内容(おがの膳)+ミニブッフェです。
△+ 鴨肉と牛蒡の鍋
△  サーモンと甘海老のお造り
△+ 里芋と海老の煮物
△  鯖の西京焼き
△  蟹風味万頭きのこあんかけ
△  蛇腹胡瓜と秋刀魚の土佐酢かけ
ブッフェコーナー
△□ 栗ご飯:栗がタップリ入っていて・炊き具合も悪くない。お代わりした。
△  けんちん汁 :ラー油の様な味が余分(邪魔)。
△  温うどん
△+ 味噌ポテト
△+ ひれかつ
△  両神山たたき胡瓜:中華風になっているのが残念
△  ミックスサラダ;胡麻ドレッシング(他2種)
△(□) 両神杓子菜
△  本日のデザート(柚子羊羹、プチケーキ)
△  ホットコーヒー:クリームはポーションの植物油。
朝食は別館レストランでブッフェです。
入って行ってもスタッフは居なくて戸惑いました。
(女性スタッフ2名でこなしているようでした)
私が食べたのは、
焼鮭、シシャモ、野菜白和え、杓子菜、温泉卵、サラダ;胡麻ドレッシング・マカロニサラダ、自家製手作り豆腐、明太子、玉子焼き、味付け海苔、味噌汁、コーンスープ、御飯。冷水・氷。
ロールパン、小豆デニッシュ、カフェオレ、杏仁豆腐。
手作り豆腐は良かったです。
杏仁豆腐は化学薬品の様な味がして、、、、、残念でした。
焼魚は冷えていて・・・隣のウィンナーなどは保温していたので・・・焼魚を保温した方が良いと思います。
1万円程の安い料金で、この内容なら宜しいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ネット限定【早割30プラン】30日前までの予約でお得に泊まれる♪1泊2食秩父ミニバイキング付プラン 和室 朝・夕

大和様
また貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるよう努力と工夫をしてまいります。
それでは、大和様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ふなさん

夕食がひどい。

旅行の楽しみの一つの夕食が酷すぎです。
何時、調理したのかと聞きたくなるほど干からびた揚げ物などがっかり料理ばかり。
夕食以外は問題無いですけどね。
二度と行きたいと思いません。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ふな様
ご夕食につきましては、ご期待に添えず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、
誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
いただきましたご指摘を受け留め、サービスの改善と向上に努めてまいります。
ふな様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

クボさん

部屋が広い

秩父ミューズパーク、翌日にダリア園、丸神のの滝を観光しました。部屋が広く寛げました。お風呂もゆったりとして、男ながら肌がツルツルになるのを感じました。
晩御飯はヒレカツが食べ放題!美味しいですよ〜。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ネット限定【エコ割プラン】 アメニティ持参&お布団敷きセルフでお得に♪お日にち限定直前割プラン 和室 朝・夕

クボ様
当館自慢の温泉を、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食のミニバイキングは、季節によりメニューの変更をしておりますので
食べ放題とともにお楽しみいただければと思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
それでは、クボ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

美奈さん

小鹿野のダリアを見に行きました

小鹿野のダリア鑑賞のために訪れました。
宿自体は、古い感じはあるものの、温泉の泉質や眺望はとても良かったです。
フロントの対応は、普通程度ですが、朝食も美味しく、相対的に満足しています。
一人旅なら、こんなものかな?という感じです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食付プラン】 ビジネス・観光に最終チェックイン21時までOK!朝食和洋バイキング♪ 和室 朝のみ

美奈様
温泉、お食事ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからの11月上旬頃から紅葉が見えるので、また違った景色をお楽しみいただけると思います。
お出掛けの際には、是非お立ち寄りください。
それでは、美奈様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

AKI2000さん

ダリア園に近い宿

先ずはダリア園がお勧め、朝がすいているので、前の日にこの宿に泊まりました。
 宿泊人数の多い宿であり、料理の半分がバイキングになっているのは、大人数の対応や、食べる量が違う妻との旅行では良いシステムでした。
 ただけんちん汁等野菜がよく煮えてなく、味が染みてない等、補充の料理に課題がある宿でした。またコスト面からかサメの焼き物がでてきましたが、美味しくなかったです。
 朝食は同じバイキングでしたが、非常に良かったと思います。
また布団がせんべい布団でもう少し改善してもらうと良いと思います。

【宿泊プラン】【小鹿野満喫プラン】道の駅薬師の湯入浴券&農産物直売所買物券付お得なセットプラン♪ 和室 朝・夕

AKI2000様
ダリア園はこの時期の見どころとなっており、ご堪能いただけて何よりです。
またご夕食の「お膳+秩父バイキング」形式をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もハーフバイキング形式を続けてまいりますので、是非また奥様とご利用ください。
補充の料理やお布団につきましては、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
それでは、AKI2000様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

おぎーさん

やっぱり行って良かった。

公共の宿で温泉、施設が充実。
朝夕食はバイキングで(夕食はミニ)味、品数豊富。
夕食、ちゃんと膳があるのにプラスミニバイキング。
ここなら林間学校やサークル合宿に最適でしょう。
リーズナブルな価格で一流旅館以上の満足感。
ここならこの先何度でも利用したいと思います。
もっと早く知れば良かったです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

おぎー様
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食は、お膳+秩父ミニバイキングでご用意させていただいており、
お好みの量を調整してお召し上がりいただけるとご好評をいただいております。
また春は桜並木、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と両神の自然をご堪能いただけますので
秩父にお出かけの際には、是非お立ち寄りください。
それでは、おぎー様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

よしまるさん

温泉最高&とってもお得♪

9月の連休で利用させていただきました。連休にも関わらず、とてもお値打ちだったので、あまり期待しないでいったのですが、見事に裏切られました(笑)
従業員の方は丁寧ですし、お部屋もきれいでしたし、温泉は本当に気持ちよかったです。
夕食は、もっとバリエーションがあってもよかったかも。だけど地酒も頼んで満喫しました♪
また、行きたい宿ですし、いつまでも営業し続けてほしい宿です。
本当にお世話になりました。

【宿泊プラン】【ダリアプラン】 両神ダリア園入園券or売店買物券付 関東最大級ダリア園 無料送迎しています♪ 和室 朝・夕

よしまる様
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食につきましては、お客様の貴重なご意見を参考にし、豊富なメニューをお召し上がりいただけるよう今後工夫してまいります。
また地酒を満喫いただけて何よりでした。
秩父へお越しの際には、是非両神荘にお立ち寄りください。
それでは、よしまる様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ジャンプさん

猪肉や岩魚骨酒がいただけます

別館を利用しました。山並み緑に癒されます。
大浴場から露天風呂へ脱衣所を通りますが、脱ぎ着している人とは重ならないように配慮されて通路が出来ているのでさほど気になりません。夜の露天風呂に、虫は目視出来るだけで100匹近く、蛾が多い中にセミやキリギリスまでいます。虫が苦手なのか諦めてしまう方も見かけました。屋外近場に虫寄せの電気を置いたら気持ち減るかもと思いました。朝や夕方は数匹で気になりません。脱衣所に入り込んでいた虫たちもいないので夜間の清掃努力を感じました。
夕食に猪鍋と岩魚骨酒を追加しました。鍋は1人前で、4人で食べてみたい欲求を満たすのに十分な量でした。ごはんを入れて締めの雑炊まで美味しくいただきました。骨酒は2合を二人だったので試飲してみたかっただけの私たちには多いなと思いつつも頼んでみました。魚型の陶器に岩魚がまるまる1匹入っていて、インパクトありました。
全部バイキングでは疲れるし、和膳だけでは物足りないしという贅沢な悩みに応えるような、軽めの和膳にビュッフェにコーヒーまでおいしいとこどり!!
夕食時間も終わりに近いのに、野菜たっぷり味噌汁の汁が少ないからと笑顔で継ぎ足す店員さんにはほっこりさせられました。

ジャンプ様
露天風呂につきましての、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題として対策をとらせていただきます。
またご夕食の猪鍋や岩魚の骨酒を含め、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
四季折々の素敵な両神の自然を触れていただけると思いますので、是非またお出かけください。
それではジャンプ様の、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

みゅうさん

心地よい時間を過ごせました

今回初めての秩父旅行を急遽決めましたが、従業員の皆さまの接客が丁寧で温かくお陰さまでとても心地よい時間を過ごさせていただくことが出来ました。温泉も広々としてお湯が柔らかくゆったり浸かることができ、お食事はいのしし鍋と深谷牛すき焼きの両方を食べ比べしましたが十分に堪能できてリピーターの方がいらっしゃるのも頷けました。夕食時のお食事処はアットホームな雰囲気でした。別館に宿泊しましたが、お部屋からの景色も抜群でまたお邪魔したくなる宿ですね。

みゅう様
当館自慢の温泉、お食事などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また別館のご利用ということで、お部屋からの景色をご堪能いただけて何よりでした。
これからの11月上旬には紅葉が見えるので、また違った景色をお楽しみいただけると思います。
秩父へお越しの際には、是非またご利用下さい。
それでは、みゅう様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ide3さん

いい湯です!

緑に囲まれた静かな宿。
この宿は何と言っても風呂(温泉)がいいですね。無色透明で適温、清潔な湯は身体にとても優しい。風呂だけでかなりポイント高いです。
食事は”おがの膳”という地元の食材を使った創作料理、それと”ミニバイキング”は冷し蕎麦や味噌ポテト、香の物、汁物が自由に選べる。・・・美味しくいただきました。
ちょうど夏休みで、東京の方から学童の子供たちが大勢来ていましたが、林間学校の宿(?)としても人気があるようです。こどもたちの元気な声にこちらも元気をもらいました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊夕食付プラン】 登山や観光、ビジネスなどの早朝出発に、朝ゆっくり休みたい方にも人気♪ 和室 夕のみ

ide3様
この度は、国民宿舎両神荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉や食事など、ご満足いただけたご様子で、大変うれしく身に余る思いでございます。
また、お子様たちの合宿につきましても、ご理解とご協力いただきましたこと、感謝申し上げます。
それでは、ide3様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

カンちゃんさん

素敵な笑顔が溢れてます。

チェックインしたときから、フロントの方の応対、食事の時のスタッフさんの応対、皆さん、笑顔で、気取らず接していただきとても過ごしやすかったですよ。
旅に出ると野菜不足になりがちなのですが、夕食時のミニバイキングで、生野菜がありとても助かりました。欲を言えば、トマトがあればよかったなぁ。追加でお願いしたイノシシのお肉も美味しくいただきました。
また、行きますね。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【花紀行プラン】花めぐりやホタル鑑賞に便利♪両神山登山や札所、長瀞散策などにご利用ください! 和室 朝・夕

カンちゃん様
スタッフの対応につきまして、喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
また夕食ミニバイキング、猪肉を含めご満足いただけて大変嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見を参考に、サービス向上に努めさせていただきます。
それでは、カンちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

まささん

毎度毎度の一人旅

秩父の御朱印を巡るために利用しました。ホタル観賞、最高でした。お風呂も良かったです。夕食はもう一歩かな、総合的に満足でした。

【2019年07月宿泊  一人旅】

まさ様
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご夕食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。
それでは、まさ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

よっちゃんさん

蛍鑑賞のために宿泊

両神荘のすぐ近くでこの時期に蛍が見られて、かつ蛍流会主催のイベントが両神荘のホールで開催されのを楽しみにして宿泊してます。建物は古いですが、大浴場は、広くて、露天風呂もあり、入浴すると肌もすべすべになる良い泉質です。夕食は、ハーフバイキングになっていて好みの量で食べられます。夕食に鯖がでたが、せっかくなら鮎、いわな、山女などの川魚が出たら更に嬉しかった。コストパフォーマンスが良い宿で個人的には、気に入っているのでまたお世話になりたいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

よっちゃん様
温泉、お食事、ホタル観賞などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またご夕食時に川魚をご希望とのことですが、岩魚の塩焼きや岩魚の骨酒を一品料理としてご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非お試しいただければと思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
それでは、よっちゃん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

abcabcabcさん

美味しい料理でした

いつもより洋風な感じだったのでワインを主にしたが食事とあってよかった。朝だけでなく、夜も食後にコーヒーが飲めるようになったのもよかったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【花紀行プラン】花めぐりに便利♪両神山登山や札所、長瀞散策などにご利用ください! 和室 朝・夕

abcabcabc様
いつも国民宿舎両神荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたご様子、幸いに存じます。
ご夕食時のコーヒーは以前からご要望が多く、提供させていただく運びとなりました。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、従業員一同、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
それでは、abcabcabc様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。