宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

オークラホテル高松の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

朝食バイキングが人気!宿泊の普通車・駐車料金無料。静かな環境!

JR高松駅から車で4分。ことでん片原町駅から徒歩4分。高松自動車道中央ICから車で15分。

• オークラホテル高松のクチコミ・評判情報

3.1
    2.6
    3.2
    3.4

cosmicさん

清潔感はあるがとても古い

汚いとかは一切ないのですが、とても古いです。
スリッパが使い捨てではないのは、ちょっとびっくりしました。
洗濯済みみたいになっていたらもうちょっと安心なのですが。
でもこのお値段はとても安くてありがたいです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【出張応援】シングル素泊まりプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 食事なし

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松にご宿泊いただきありがとうございます。
築年数による建物の劣化はやむを得ない部分もございますが、
お客様には少しでもご満足いただける様に努めて参りたいと思います。
ご宿泊されるお客様にはご希望に応じて使い捨てスリッパのご用意があります。
次回ご利用の際はフロント係へお申し付け下さい。
ご投稿ありがとうございます。今後ともオークラホテル高松を
よろしくお願い申し上げます。

すててこさん

値段相応

部屋は写真で見るほどきれいではありませんでしたが、タオルやベッドなどは清潔感があり、寝るだけの利用なので十分でした。トイレは閉めっぱなしにするとやや匂いが気になりました。ドアを開けて換気扇を回していれば気になりません。スタッフの方には気持ちよく対応していただきました。

【2017年12月宿泊  出張】

オークラホテル高松からの返信

客室にはあまりご満足いただけず、残念に思いますが、清掃面ではなんとか及第点だったようで、ひとまず安心いたしました。
また、従業員へのお褒めの言葉に感謝いたします。
これから先、設備面の経年も考えねばならず、課題は沢山ありますが、お客様に価格以上の価値を提供できるように努力したいと思います。

tonkoさん

二度目の利用

駅からは離れていますが、車利用の場合は駐車場も無料でいいと思います。また来ることがあればこちらを利用すると思います。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!素泊りプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 食事なし

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松に再度ご滞在頂き、誠にありがとうございます。
お車で高松にお越しの方には、当館の「宿泊者の方で、普通車の駐車料金が無料」というのは一つのセールスポイントになろうかと思いますので、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
また、香川にお越しの機会には、オークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

サランさん

コンサートの為宿泊

繁華街に近い。大浴場が無いのが残念!個人的には、丸亀オオクラの方が良い気がした。どちらもオーシャンビューで海が見える。ゆっくりくつろげる。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝食バイキング付DXファミリープラン♪トリプルルーム♪ 普通車サイズ無料駐車場完備! トリプル 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松にご宿泊いただき、ありがとうございました。
運営方針の差異から丸亀のオークラホテルとは相違点がいくつもございますので、
お客様のご感想は仰る通りと存じます。これらは一種の住み分けのようなものと
考えております。
これからも丸亀ともどもオークラホテルをよろしくお願いします。

gumgumさん

部屋も施設も古い

ビジネスで利用しましま。駐車場は平面で停めやすく◎
部屋や施設が古くレースカーテンが破れていたり壁紙も汚れている。風呂も排水不良でトイレも排水溝の臭いが気になりました。アメニティ類も超安っぽい。もっとも残念だったのは朝食です。種類も少なく質も×卵焼きなどは澱粉で薄められた粗品でした。うどんは昨晩の宴会の残り物、席も会議室で長机に相席で学生や外国人に囲まれて食べなければならなかった。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!朝食付プラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松のご利用ありがとうございました。
多くの点についてご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
 当ホテルに於いて、前日の料理を翌日にお出しするような事は一切行っておりませんが、
お客さまより頂いたご意見を従業員一同深く受け止め、今後の館内の品質管理、
改善に努めたいと思います。
貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

たまちゃんさん

ライブ参加の為利用

高松での宿泊ではこちらを何度か利用させてもらっています。
駐車場が広く無料なのもあり大変助かります。
部屋は寝るだけなのでそこまで困ることもありません。値段が安いのもいいです。

オークラホテル高松からの返信

いつも当オークラホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館へのご宿泊に際し概ねご満足いただけたご様子で、我々スタッフとしても
嬉しい限りです。
一度ご利用いただいたお客様に次回、またその次と繰り返しご宿泊いただける事は
ホテルが掲げる目標でもあります。
今後とも当オークラホテル高松をよろしくお願い申し上げます。

ダディさん

バイク置場は残念でした

バイクで伺ったため、屋根つきの駐車場を希望したが自転車用の駐輪場的なもので、残念でした。朝食はうどんや多彩なメニューに大満足です。風呂は小さいもののぐっすり休めました。

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
完全な形でお客様のご希望にお応えできなかった事、誠に心苦しく思います。
同時に当館でご提供しております朝食についてはご満足いただけたご様子に、
深く御礼申し上げます。
今後ともオークラホテル高松をよろしくお願い致します。

キヨマーさん

出張で使用

水まわりが古く。レトロ感あり。朝食のご飯がベチョベチョして、米が立ってない感じ。
コスパ感もなかった。サラリーマンは好かない感じ。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】 シングル朝食付きプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございました。
設備面においては古い物が多く、お客様方にはご不便をお掛けしております事を
心苦しく思います。
お食事の件については料理部門の今後の改善点として担当者とよく協議し、
ご満足いただけるおもてなしが出来る様、努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿に御礼申し上げます。

まっさんさん

普通だと思います

出張で利用しました。
高松駅からは徒歩で行くのは大変だと思います。
雰囲気は一昔前のホテルって感じです。
接客については不満に感じる事はありません。
朝食バイキングは良かったです。
次回も利用する候補には入ると思います。

【2017年10月宿泊  出張】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
徒歩でおいでになる場合は距離がある為、当ホテルへお越しの際にタクシーや私鉄電車等の交通機関をご利用されるお客様が多いようです。
新興ホテル様に比べ、やや古さが目立ちますが、出来る限り清潔感は保っていきたいと考えております。
接客と食事について好意的なコメントを頂戴いたしました事に御礼申し上げます。
また次回、高松にお越しの際にはオークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

ひろぽーさん

安くて良い

仲の良い友達3人で飲んだ後に泊まりました。ホテル代も安くスタッフの対応もとても良かったと思います。次回も利用したいと思うホテルですね

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】喫煙シングル素泊まりプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温かいコメントを頂けました事、とても嬉しく思います。
当日担当したスタッフにとっても大きな励みになります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

デリカさん

施設の古さを感じます。

大きなホテルであり、団体客が大量に宿泊するのであれば良い施設であると思います。建物は老朽化がすすんでいるように感じました。1泊するだけならばよいですが、連泊は嫌ですね。

【2017年09月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
新しいホテル様に比べ、当館は古さは否めませんが、清潔さを保ち、お客様に不快な思いをさせないように心掛けたいと思います。
改装等になりますと、すぐには実現も難しいので、出来るところから、改善をして行きたいと考えております。
また、機会がございましたら、オークラホテル高松を宜しくお願いいたします。

ヨウさん

定番のホテル

少し早めに到着しましたが部屋も希望の通り用意して頂きました、部屋はそれなりに清掃されておりどうしても経年劣化は仕方ないですが街中にも近く駐車場の事など考えるとよいとホテルと思います。またお世話になります。

【2017年09月宿泊  出張】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご希望に添う事が出来、安心いたしました。
日々の中で、お値段よりも少し上の価値をお客様に提供するにはどうすれば良いのか、頭を悩ませております。
クリアすべき課題はたくさんあります。
少しずつでも改善を進めたいと思います。
今後とも末永くオークラホテル高松をご愛顧賜りたいと存じます。

タックスさん

サービスには満足

設備等は新しくは無く、満足度は低いが、料金を考えれば妥当と思う
駐車場案内の方がいる等接客サービスは満足した。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】☆当日予約☆直前プラン 普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備面の改善は今後の重要な課題だと我々も考えております。
しかし、すぐに変更できることではなく、少しずつでも前進していきたいと思います。
新興ホテル様に比べ、お客様には少々ご不便をお掛けするかもしれませんが、何卒ご容赦を賜りたいと存じます。
今回、接客面を評価して頂いて、嬉しく思っております。

さくさん

仕事で泊まるにはオススメ。

繁華街も近くて駅も近いからとても便利。食事に困らない。
近くにコンビニもあって困らない。また、仕事で行くときは是非使いたいと思います。

【2017年09月宿泊  出張】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
様々なお客様がたくさんあるホテルの中から宿泊先を決める際に、口コミを参考にされる方も多いと思います。
今回お寄せ頂いたような、利便性についての好意的なご意見は我々ホテルスタッフにとって、大変ありがたい事です。
重ねて御礼申し上げます。

ひまりんごさん

エレベーターが使えない

まず到着してすぐ部屋のティッシュがない。清掃される時に気が付かないんですかね。4階に宿泊しましたがどこかの会社の泊まりがけの研修会があったのかサラリーマンの方が非常に多くて朝食を食べようと1階に降りようとしてもエレベーターに乗ろうとしても上から降りてくる方でいっぱいで下に降りるのに10分以上かかりました。
ようやく着いた朝食会場も自慢の朝食バイキングなはずがほとんど料理も残っておらず食べるものを探すのがやっと。ドリンクバーは故障したのかずっと治していらっしゃったので使えず。
部屋は典型的なビジネスホテルでした。
出張とかには良いかもですが旅行に利用するホテルではないと思いました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝食バイキング付♪ツインルーム♪ファミリープラン・ 普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に際し、私共に至らぬ点が多々ございました事を深くお詫び申し上げます。
ご頂戴致しましたご意見は各部署の担当者に申し送り、今後お客様にご不便をおかけしない
ホテル作りを目指し協議、検討を重ねて参ります。
貴重なご意見をいただきました事に御礼申し上げますと共に、お客様に対しご不快な思いを
させてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

まくまさん

スタッフが最高でした。

高松の花火大会を見に来て一泊しました。
ホテルから花火大会会場近くまで20分程歩き 花火を見に行きましたが、豪華客船飛鳥が港に停泊していて 下のほうの花火が全く見えず、つまらないので途中でホテルに帰りました。ホテルの部屋の窓からは花火見えないだろうと思っていたのですが、暑いなか往復30分以上歩いて見に行った場所と同じくらいの花火が見え 本当に感動しました。
スタッフがみんな感じの良い人でした。
建物は古いですが、駐車場が広くマイカーの方は安心です。
来年の花火大会の時にまた泊まりたいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松でのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様のご旅行に際し、良い思い出を作られる一助になれました事を心より嬉しく思います。
また、当ホテルスタッフに対し、お褒めの言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後とも当オークラホテル高松を宜しくお願い致します。

だいちゃんさん

申し訳ないですが、不満ありです。

お盆休み恒例の家族旅行で宿泊しました。素泊まりで宿泊予定でしたが、急きょの変更で、1泊2食にしていただきました。無理やりツインの部屋にしてあるのかどうかはわかりませんが、とりあえず部屋が狭い。冷蔵庫もそんなところにないと思うようなところにありました。お風呂もちょっと狭いかな。高松市内で宿泊するには駐車場込になっているところのほうが少ないので、そこは魅力です。ただそれだけかも。部屋と風呂が狭いの致命傷だと思います。食事もバイキング形式のスタイル。おいしくはいただきましたが、値段が少し高いかも。お盆料金かもしれませんが、部屋も食事も少し値段が高いと感じました。早めの改善を願います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ベーシックな素泊まりプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備面で、ご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。
改装、改修となるとすぐには実行できませんが、コストパフォーマンスという点で、料金の見直しについて検討してみたいと思います。
厳しいご意見を頂戴しましたが、今後の改善にはとてもありがたい事です。

バンビさん

前日予約可能でした

宿泊場所を決めずに出かけたので、前日にも関わらず予約がとれたので良かったです。ホテルの人は最低限の接客なので、あまりサービスなど期待しないほうがよいです。寝泊まりする場所と考えれば十分でした。

【2017年08月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠に有難う御座います。
当館従業員の接客に至らぬ点が多々あり、お客様におかれましては不快な思いをされたとのことで、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
担当者と話をし、反省すべき点については注意をして、これからの業務にのぞむようにして参ります。
今回とても厳しいご意見を頂戴しましたが、良くない点であっても、ご指摘頂ける方がありがたい事だと考えております。

きょろちゃんさん

台風で一泊増えても対応してもらえました!

家族の用事で香川に泊まることになり、利用しました。ちょうど台風が来て予定が1日伸びたのですが、それにも対応していただけてとても助かりました。
はじめはビジネスホテルという感じがしていて男の方が多いかと気にしていましたが、家族連れや女性グループなども沢山いらっしゃって、気軽に利用できました。
駐車場は広めでした。
どちらかといえばビジネス向けかもしれないのですが、色々な方も利用されてるし、リーゾナブルだったと思います。

【2017年08月宿泊  その他】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お褒め頂き、光栄に存じます。
仰る通り、当館はビジネスで香川にお越しのお客様に良くご利用頂いておりますが、夏休みという事もあり、ご友人同士、ご家族でのご利用のお客様もたくさんいらっしゃいます。
我々従業員も、普段から出張でお越しの方だけでなく、旅行でお越しの方にも広くお泊りいただけたらと願っております。
今回、ホテルとしては肝心な接客・サービスに高い評価点を付けて頂き、感謝しております、

はなさん

無料駐車場は良かった

フロントの方は親切で部屋も問題なかったです。ただ、シャンプーとリンスが一緒になっていて髪を洗ってる時から絡みが凄くドライヤーで乾かす時も結構大変なことになりました。今はシャンプーとトリートメントは別になってるところも多くなってきてるので新しくしていただけると次も利用させていただきたいです。

【2017年07月宿泊  その他】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠に有難う御座います。
最近のホテル様では、シャンプーとリンスが別々で、何種類かの中からお客様に選んで頂けるところもあると聞きます。
当館もそういったきめ細かいサービスを目指したいのですが、色々と制約もあり、どうすればお客様に喜んでいただけるかを手探りで考えている所です。
今回、とても貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。
今後の改善点として検討していきたいと思います。

だいさん

イマイチかも…出張のレンタカーあるならおすすめ

やはり、一言古いです。お風呂もちょっと古い感じで綺麗には見えませんでした。
朝食のご飯は柔らかすぎてあまりかな…

【2017年08月宿泊  出張】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠に有難う御座います。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、至らぬ点ばかりで、申し訳ございませんでした。
設備面の改修となるとすぐには実行できませんが、せめて清掃に関しては改めて見直して行きたいと思います。

コミヤンさん

清潔感が感じられない

出張で初めて利用致しましたかハッキリ言って2度と行きたいと思いません。
清潔感がなさすぎます。
仕事柄全国多くのホテルで宿泊しますがこのコストでこの清潔感はあり得ないと思いました。
もう少し頑張って清掃していただきたい。
お風呂とかも前の方のだと思いますが髪が残っているなど。
ひどい事はあまり言いたくありませんがこれを機に改善頂ければと思います。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎得々GET◎じゃらん限定ポイント10%!朝食付プラン! 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

清掃が行き届いておらず、とても不快な思いをされた事と思います。
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
これを機会に清掃を見直し、改善に努めて参ります。
とても厳しいご意見を頂戴しましたが、より良いホテルを目指して行くための言葉と思い、今後に活かしたいと思っております。

ちぃさん

ごく普通

駐車場が 無料なのが セールスポイント
他はごく普通ですね
歩いて商店街にも行ける距離なので、無理に食事付きにしなくてもok。
バイキングで一番美味しかったのが、うどん。
他の泊まった事のある高松のホテルより 美味でした。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝・夕

オークラホテル高松からの返信

宿泊のお客様の普通車駐車料金無料というのは、当館を宿泊先に選んで頂けるポイントの一つだと、我々も考えております。
設備面では新しいホテル様には並ぶこともできませんが、「朝食」と「駐車場」だけではなく、泊まって良かったと感じていただける様努力していかねばと思います。
今回、当館の良い点をご投稿くださり、感謝いたします。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

sanbuさん

食事が美味しい

香川県への旅行の時は、料金が妥当だと思い、利用させてもらっています。特に、食事がおいしく利用させてもらっています。従業員の方も親切でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! 普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 朝・夕

オークラホテル高松からの返信

いつもオークラホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思います。
これからもオークラホテル高松を末永くご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

Qちゃんさん

今回も

安さで選んでますが、駅からもそんなに遠くなく、徒歩圏内なので、よほどの事がない限り、利用しています。
なので、割引も申請しなくても割引してくれてます。

【2017年06月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松からの返信

お忙しい中、とても高い評価点と、コメントをお寄せくださり、大変感謝しております。
何卒、今後ともオークラホテル高松をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ハルさん

寝るだけなら問題なし

料金相当だと思います。
ただ隣の部屋の音はよく聞こえます。
バスルームはそれなりだが、お湯の温度調整がやや難しい。

【2017年06月宿泊  出張】

オークラホテル高松からの返信

防音、水道の温度調整など、ご満足いただけない点ばかりで、申し訳ございませんでした。
改善すべき点を見直し、今後に役立てたいと思います。
貴重なご意見に感謝いたします。
今後ともオークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

カミケンさん

朝食バイキンググッド

朝食バイキングが種類豊富で味も美味しかったです。
夕食処がホテル周辺にあまり無いのが少々困りました。

【2017年05月宿泊  出張】

オークラホテル高松からの返信

当館の立地が街の中心とはやや離れており、(商店街アーケード入り口までは徒歩5分なのですが)
お食事処が少なく、ご不便をお掛け致して申し訳ございませんでした。
朝食のバイキングについてお褒め頂き、料飲部共々、とても嬉しく思っております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

けんさんさん

宿泊した部屋について

今回宿泊した部屋の隣が空調設備が有ったので夜中じゅう音が聞こえたりタイマーかな?
切れたりして静かになったと思い眠ると暫くしてモーターの様な音が聞こえ寝付けなくて朝を迎えました、落ち着いて寝れない部屋で大変不満足です。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎得々GET◎じゃらん限定ポイント10%!朝食付プラン! 普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

客室の防音が行き届かず、安心してお休み頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
当該部屋を確認し、今後の改善点にしたいと考えております。

みさまんさん

出張での利用

出張での再度の利用です。
駐車場は無料で広いので困らないのかと思います。
近隣も少しあるけがコンビニや食事もできます。
部屋はやや古いですがきちんと清掃されています。
朝食はバイキングの種類も多いのだ満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  出張】

オークラホテル高松からの返信

再度オークラホテル高松をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の良かった点をたくさん挙げて下さり、感謝いたします。
これからもお客様にとって宿泊して良かったと思っていただける様努力して参ります。
今後とも末永く、オークラホテル高松をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

かんちゃんさん

値段と料理はリーズナブル

家族3人で1泊しました。値段の割には夕食・朝食もバイキングで満足でした。建物が古いせいか、廊下も何か不気味です。特に喫煙可の部屋は黄色い。大浴場があれば最高ですが。お世話になりました。価格ではじゅぶん満足しています。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

オークラホテル高松からの返信

ご家族で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
新興ホテル様に比べ、建物の古さは仕方のない点ではございますが、喫煙室の清掃の見直しや、廊下の電球を替えてみるなどの対策は考えて行きたいと思います。
当館に大浴場を作るのも難しいのですが、近くの銭湯などでよろしければご案内できますので、次の機会がございましたら、フロントにお訊ね下さい。
ご宿泊ご投稿に感謝いたします。