秘湯情緒と寛ぎの空間、貸切温泉とおもてなしで至福の時間を

ハイクラス

料理(夕食) 4.6

ナミチャンさん

2025年9月宿泊

楽しみにしていたお宿

一度訪れてみたいと思っていたお宿にやっと宿泊することができました。口コミ通りのなかなかの道のりでしたが、緑に囲まれた一軒宿、静かで聞こえるのは鳥のさえずりのみととても癒されました。お部屋には露天風呂があり玉川の雄大な流れが見えます。他にも貸し切り風呂と大浴場があり入るだけでも疲れてしまいました(笑) お食事も地場の素材を生かした美味しいものでした。夫婦で久しぶりにゆっくり癒されました。

男性/50代 恋人旅行

hisaさん

2025年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

昨年に引き続き、2回目の宿泊です。

昨年7月に宿泊した時に、ものすごく素敵な宿で、何よりご飯が美味しかったので、今年も宿泊しました。
昨年よりもだいぶ割高での宿泊でしたが、部屋、温泉、接客サービス、どれも素晴らしいものでした。しかしながら、一番楽しみにしていた食事のレベルがだいぶ下がっており、がっかりでした。
先付け、出汁に関しては、昨年同様レベルが高いな、と思いましたが、そこからの魚、肉料理は、非常にがっかりなレベルでした。
非常に非常に残念でなりません。
メインの肉料理を、石焼でお客に料理させる。
大衆用の旅館じゃないんですから、これは絶対に即やめるべき。
この価格帯の旅館で、このサービスは?と、思ってしまいます。
来年も9月に伺おうと思っていましたが、料理が改善されないとこの価格では宿泊したくない、と思ってしまいました。

ちびさん

2025年7月宿泊

3回目の訪問

過去2回は6月の訪問でしたが今年は1ヶ月遅い訪問となりました。幸い訪問した日は涼しく快適に過ごせました。相変わらずの新緑の景色に癒されました。今度は積雪か春の桜の時期に訪問したいと思います。従業員の方もこちらが恐縮するほどの丁寧さで食事も美味しく頂きました。またお会いする日を楽しみにしております。

きょんのいそうろうさん

少し遠いけど

関東から車で伺うには少し遠いけど、少し時間が経つと行きたくてたまらなくなるような宿です。到着した瞬間から、ウエルカムドリンクのビール、ロビーのフルーツ、夕朝食、貸し切りのお風呂、そしておもてなし、どれも最高です。今回は中庭からISSが見えました。またお伺いします。

まみちゃんさん

2025年6月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

山の中の静寂とお洒落な造りに癒されました

角館観光の際に利用しました。送迎車で細い山道を行った先にあるとは思えない、お洒落な一軒宿で、自然を満喫できました。
お食事も、ラウンジで頂いたコーヒーにも大満足
です。部屋付きの露天風呂は美しい川に面していて、湯上がりにテラスでのんびりすることができました。
接客も丁寧で言う事無しで、温泉街の宿とは違う
素晴らしさがありました。

むろいしげさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

都をわすれてのんびり過ごしました

このお宿に泊まりたくて秋田旅行を計画しました。
皆さまのレビューにあるようにお宿までの最終の道のり(特に未舗装部分)はかなりハードです。当方、山道の運転には慣れていますので、対向車にも遭いませんでしたし難なく辿り着けましたが、運転に不慣れな方、自信のない方は送迎サービスをご利用ください。
さて、お宿は玄関からお部屋まで調度品は凝っているし、廊下の窓辺に飾っている可憐な花、素敵な中庭、まさに都をわすれる異世界でした。ウェルカムドリンクをはじめ何から何まで心配りが細やかだな、と感心しきり。お食事はどれも手が込んでいて夕も朝もたいへん美味しゅうございました。地酒も美味でした。
5月下旬でしたがお部屋の露天は寒そうだったので着いた日は大浴場へ。湯もみの唄?がBGMでそれがまた違った風情(ザ・温泉宿)を醸し出していて面白かった(良い意味で)です。翌朝、お部屋の露天風呂に入りました。新緑と渓流を眺めながら浸かる温泉は最高でした。
秋田、いいなあ、もっと近くにあればなあ、とつくづく思いました。
都をわすれる癒しの時間を過ごせました。ありがとうございました。

むらさきさん

行き届いたお宿です

角館から車で30分の距離にあり従業員の方も親切で景色も素晴らしいお宿でした。あえて言うなら未舗装の狭い道が怖かっただけです。