無料駐車場完備!朝食も無料の宿泊特化型ホテル

JR関西本線/紀勢本線 亀山駅より徒歩12分、東名阪自動車道・名阪国道「亀山I.C」よりお車で約7分

ホテルエコノ亀山のクチコミ・評価

まさがさん

【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆亀山ICから車で8分◆駐車場無料◆

思ったより古かったですが、居心地はよかったです。

思ったより作りが古かったですが、居心地はよかったと思います。
ちょうど外壁(?)を工事中だったので、日中も部屋が暗かったのが残念でした。

ホテルエコノ亀山からの返信

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。
外壁の工事に関しましては、お客様にご不便をお掛けいたしました誠に申し訳ございません。
工事業者とも協働で出来る限り早急且つ安全に工事が終わるように作業を進めております。
工事期間中は大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒、ご理解ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
それでは、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/5

おきらくさまさん

【3日前早期割引◆無料朝食付】亀山ICから車で8分◆駐車場無料◆◆

リピーターです。

週末のゴルフでよく使わせていただいています。立地が良く、コーヒーサービス、朝食付き、近くにコンビニ・飲食店がたくさんあり便利です。

ホテルエコノ亀山からの返信

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿内容より、今回のご宿泊にご満足いただけたことが伺え、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当館は、亀山駅からは徒歩10分程度、お車では亀山ICより10分程度、駐車場も普通車は常時50台ほどお停めいただくことができます。
また、周辺には飲食店も多く、スーパーやドラッグストアなども徒歩圏内であり、立地の良さは当館の自慢の一つであると思っております。
ご朝食につきましては、今後も楽しんでお召し上がりいただけますよう、ブラッシュアップを図っていきたいと思っておりますので、また次回亀山にお越しの際も、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/9

きよちゃんさん

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆亀山ICから車で8分◆駐車場無料◆◆

よかったです

ゴルフコンペで前泊しました。
建物は古いですが、近くに食べるところも沢山あり、接客もよく満足でした。

ホテルエコノ亀山からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ亀山をお選びいただきありがとうございます。また、感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
滞在期間中ご満足いただけた様子が伺え、私どもスタッフ一同大変うれしく思います。
建物は古くなっておりますが、今後も安心してお客様にご宿泊いただける清潔なホテルを目指してまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

yukakoさん

【30日前早期割引◆無料朝食付】亀山ICから車で8分◆駐車場無料◆◆

気軽に泊まれて格安でありがたい

駐車場も朝食も無理で、大変助かりました。
ホテルなのに、靴を脱いで一段上がってスリッパなので、清潔感がありました。旅行好きで、お安く泊まるのに、この手のホテルよく泊まりますが、くうちょうを一番気になるので、部屋もカビ臭くなく、エアコンも匂わなかったので助かりました。

ホテルエコノ亀山からの返信

また、感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋は、ツインエコノミーのお部屋で畳張りとなっております。
お靴を脱いでお過ごしいただけますので、ゆったりとおくつろぎいただけましたなら、幸いでございます。
今後も安心してご宿泊いただける清潔なホテルを目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

けんたさん

【じゃらんのお得な10日間】【無料朝食付】亀山ICから車で8分◆駐車場無料◆◆

子連れに優しい

家族旅行で利用しました。
ホテルは口コミ通りな感じでしたが、子供の宿泊や朝食が料金込みな所はとても良かったです。
周辺は食事や買い物に便利で不自由なく宿泊できました。

ホテルエコノ亀山からの返信

ご家族の皆様が快適なお時間を過ごしていただけたようで、大変うれしく存じます。
これからも変わらず皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/15

みるみるみーさん

無料の朝食は美味しくいただきました。

朝食は美味しくいただきましたが、ダブルベッドのマットが柔らかく、掛け布団が薄かったです
二人で寝ましたが、寒くて寝れず、寝返りのたびにかけ布団の音が気になってしまいました。
お安く泊まれたので金額相応と言ったところだと思います。

ホテルエコノ亀山からの返信

このたびは数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、快適なお時間を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
掛け布団が薄かったとの事でございますが、フロントで毛布の貸し出しも行っております。
ご案内不足であったこと重ねてお詫び申し上げます。
ご利用の場合はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、マットがお身体にあわなかったとのことでございますが、こちらにつきましては今後の課題として検討させていただきます。
甚だ勝手ではございますが、またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/15

華龍陽虎さん

満足

雨の日でしたが入り口にはタオルがありちょっとした気配りを感じました。チェックインから部屋の広さや朝食、チェックアウトまで満足に利用させて頂きました。

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子に、従業員一同心より嬉しく思います。

返信日:2024/1/8

おきらくさまさん

リピーターです

ゴルフ場に近く、直ぐ近くの徒歩圏内にお気に入りの食事ところも有るためリピートしています。朝食が付いているのも有りがたいです。

ホテルエコノ亀山からの返信

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
立地について満足していただいている様子がうかがえて大変嬉しく存じます。
次回亀山へお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/7

ゆんさん

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

エレベーターが揺れます

何回も利用していますが、今回ちょっと驚いたことが…エレベーターが気になるくらい揺れます。エレベーター内に「揺れますが大丈夫です」と張り紙があったので結構苦情があるのでは?大事なことなので早急に修理すべきだと感じます。朝食が何となく以前よりも品数がかなり減った?のではと感じました。

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。
エレベーターに関しましては、現在修理部品が欠品しており修理ができない状況で、部品が到着次第、すぐに修理を行う予定ですが、それまではお客様にご迷惑をお掛けいたします事深くお詫び申し上げます。
朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後のメニュー改善の際の検討課題として参考にさせていただきます。

返信日:2023/11/16

ピロピロさん

総合で普通かな

良い点、駐車場も広く無料で停めれる、部屋は清潔感ある、スタッフ対応は感じが良い。
悪い点、空調は全館共通で暖房であり、空気が乾燥と暑く調節は窓を開けるしか無かった、朝食は売り切れたら追加で出して貰えなかった点

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。
客室の空調に関しましてはお客様にご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
設備上の問題でもあり、個別空調にするなどの対応に関しましては、大規模な改修・リニューアルの際の検討課題として参考にさせて頂きます。
また、朝食のご提供につきまして、ご迷惑をお掛けいたしました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いように改善して参ります。

返信日:2023/11/2

まさるさん

おいしい朝食

建物は古いが、改装はされていてメンテは行き届いている。朝ごはんは無料の前提では、素晴らしい。品数は少ないが、スクランブルエッグ、ソーセージ、ご飯の一つ一つがレベルが高く満足できる。改善をしいてあげると、差し込み方向がわかりにくいカードキーと風呂場の天井の清掃のステップアップ。エレベーターは遅いため、日曜日だけでなく外階段は開放してほしい。

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。
カードキーのご指摘に関しましては、設備上の問題ですので、今すぐの改善は難しいですが、今後の改修の際の検討課題として取り組んで参ります。
また、浴室天井の清掃に関しましては重点的に清掃を強化して改善いたします。
非常階段に関しましては朝食時間帯は5階までの非常階段を開放しておりますが防犯上、常時の開放は致しかねますので何卒ご理解のほどお願いいたします。

返信日:2023/11/1

MHVI-eさん

【じゃらんのお得な10日間】【無料朝食付】シンプルステイプラン◇◇

ゆっくり休めました

とてもゆっくりできました。
フロントの方も丁寧で、チェックインチェックアウトもスムーズでした。
もう少し禁煙ルームが増えてくれるといいなぁと感じました。
また利用したいと思います。

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子に、従業員一同心より嬉しく存じます。

返信日:2023/10/4

はるさん

一人旅におススメです

駅からのアクセスもよく、近くには薬局、コンビニ、チェーン店、居酒屋などなど…ご飯にも困りません。
朝食も美味しかったです。
部屋も綺麗で、ホテルの方も親切丁寧でした。

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子に、従業員一同心より嬉しく存じ上げます。
当ホテルは亀山市の中心地にあり、付近には飲食店やスーパーもある便利な立地でお客様にも好評をいただいております。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2023/9/11

みぷんさん

大満足でした!

接客、朝食共にとても良かったと思います。フロントも朝食のスタッフもみんな女性でした。どの方もみなさん気持ちの良い対応をしていただき、文句なしです!!
部屋は、靴を脱いで、寛ぐことが出来ます!それがら一番嬉しかったことです。
エレベーターが一つしかなく、他のお客さんとの利用が重なると、時間がかかりました。それから、古いのか?音と揺れが不安でした。
しかし、マイナス面はそのぐらいでした。
総合したら、とても良いホテルだったと思います。
また是非利用したいです!

また感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はツインルームで、畳張りとなっております。靴を脱いでお過ごしいただけることから、お家にいるようなゆったりとした気分を感じていただけたのではないでしょうか。
エレベーターに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
朝食のお時間帯など混雑する時間帯は、特にお待たせしてしまったのではと大変心苦しく思っております。
また振動につきましては、現在保守業者にて調査中でございます。
まずは一旦運転には問題ないということでございました。
原因が分かり次第改善いたします。重ねてお詫び申し上げます。
最後になりましたが、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進してまいります。
また次回亀山にお越しの際もぜひ当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/1

ファラオさん

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇◇

良かったです。

徒歩圏内で食事ができるところもたくさんあったので良かったです。
東の方へ旅行の前泊で利用しました。
亀山ICからも近いので、良かったです。
ホテルもきれいですし、格安で宿泊もできて良かったです。
また、利用したいです。

また感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は立地に恵まれており、徒歩圏内にたくさんの飲食店があり、24時まで営業しているスーパーもございます。
駐車場も無料でご用意させていただいておりますので、お車でのご旅行をお選び頂くお客様にも大変ご好評いただいております。
今回お客様のご旅行におかれまして、当館がお役に立てましたこと、大変うれしく思っております。
ぜひまた次回亀山方面にお越しの際も、当館のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/28

たかさん

亀山オススメ

客先から近いホテルで初めて宿泊しましたが接客が
良く部屋もまずまず綺麗、駐車場も無料と評価が
高いホテルと感じた。また機会あれば予約させて
いただきます。

ホテルエコノ亀山からの返信

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
滞在中快適に過ごしていただけた様子がうかがえて大変嬉しく存じます。
当館は商業施設が集まっている敷地の中にあるため、スーパー、飲食店などもありご滞在いただくにはかなり便利な立地であるかと存じます。
また駐車場も無料で多数ございますのでお車でご利用頂く方にもご好評いただいております。
次回亀山へお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/25

子ガエルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【無料朝食付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

全てが揃っています

今回は2回目の宿泊でしたが、とても快適に過ごせました。
必要なサービスが全て備わっていて、料金もお手頃ながら広いお部屋と機能的な作りなので、荷物が多くても安心して泊まれます。
ユニットバスは一般の賃貸住宅と同じタイプで、段差がほとんどないのでハンデをお持ちの方でも違和感なく使えると思います。
私は喫煙者なので、喫煙出来るお部屋がとても助かりますね。
1Fに喫煙スペースもありますので、喫煙者の方にも優しいホテルです!
電子レンジもあるので、スーパーのお惣菜やお弁当も温められます。
ビジネスでも観光でも、私のようなホテルステイでも色々なシーンで
使えますね。Wi-fiは勿論ですが、有線LANもあるのでパソコンを持ち込めます(レンタルにも対応しているようです)スピードがとにかく速いです。最後に、私は利用していませんが無料の駐車スペースがあるので
車の方にはお勧めですね。結構な台数を用意されていますので。
またお世話になります。

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。
また、ご頂戴いたしましたご意見で、レンタルパソコンに関しましては、誠に申し訳ございませんが既にサービスを終了いたしておりますので、何卒ご了承ください。

返信日:2023/7/13

みのりんさん

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

無料モーニング

無料モーニングも付いているのに安かったのが良かった。
子供も楽しんで選んでました!
お風呂はトイレお風呂一緒なので子連れは少し狭いかな?と思います。

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。
ユニットバスのご感想につきましては、いただきましたご意見を今後の改善課題の一つとし改修などを行う際の参考とさせていただきます。

返信日:2023/7/13

たかおさん

おすすめホテルグループ

以前同じ系列のホテル(エコノ多気)を利用し、いい印象だったので予約宿泊しました。嫌な思いをすることなく快適に過ごすことが出来ました。
夕食は隣接スーパーで好きなものを買って部屋で食べました。氷の無料サービスもありがたかったです。

ホテルエコノ亀山からの返信

また、貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
系列店共々いつもご利用いただきありがとうございます。
快適に過ごしていただいた様子がうかがえて大変嬉しく存じます。
次回亀山へお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/4

tosshi1961さん

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

鈴鹿サーキットにて

鈴鹿サーキットのレース観戦にて利用させて頂きました。
部屋、建物は、比較的古いが受付が丁寧な対応にて安心。
駐車場の心配がないぐらいのスペース。

ホテルエコノ亀山からの返信

また、感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館もオープン後15年以上が経過し、市内のホテルの中では古いほうに属します。
空調などでは勝手がゆかず、皆様にご不自由をおかけしており恐縮でございます。
その分皆様への対応に力を入れ、快適なひと時となりますようつとめております。
今後も当地へお越しの際は、当館をよろしくお願いいたします。
またのご来館、お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/26

ナオさん

なかなか良い

部屋は綺麗でフロントの接客も良かったので、また、亀山に来た際はこちらのホテルに泊まりたいと思います。
しいていえば、もう少し朝食に力を入れて頂きたいと思いました。

ホテルエコノ亀山からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
今後も丁寧な接客で、安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
朝食に関しましては、今後もブラッシュアップを図りながら、お客様にお喜びいただけるメニューを考案してまいりたいと思っております。
また次回亀山にお越しの際もぜひホテルエコノ亀山をよろしくお願い致します。

返信日:2023/6/19

PInk&Blueさん

【13時チェックアウト】のんびり滞在☆カップルおすすめプラン【無料朝食付】◇◇

予約

急な予約でしたが対応していただき、ありがとうございました(^-^)ゆっくりと過ごせました。
ありがとうございました(^-^)

ホテルエコノ亀山からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回、急なご予定にも関わらず、当ホテルをお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
またゆっくりおくつろぎいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も皆様に安心してお過ごしいただけますよう、おもてなしの心を忘れず精進してまいります。
また次回亀山にお越しの際も、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/12

チョコさん

急遽、宿泊

朝食が無料なのに種類がたくさんあり、美味しかった。
近くに飲食店、スーパーがあり、立地も最高でした。

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。
これからも、お客様に安心してご利用いただけるサービスとおもてなしを心がけて参ります。
ご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2023/5/24

マーちゃんさん

駐車場が

朝はロビーみたいな所で食べます。
駐車場は奥に広くて台数は多いけどスペースが狭く普通車以外は厳しそう。
ホテルに連絡すればどうにかなるのかなぁ。

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。
駐車場に関しましては、大型車は前日までの予約制で1日1台限り駐車可能です。
二輪車につきましては、専用スペースがございませんので、乗用車の駐車スペースに駐車いただいております。
これからも、お客様に安心してご利用いただけるサービスとおもてなしを心がけてまいります。それでは、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/23

mikanさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【無料朝食付】シンプルステイ◇◇

タバコくさい

受付しに入った瞬間、喫煙所が換気されていてとてもくさかったです。マスク越しでもわかりました。たばこは微粒な成分やヤニが飛び散ります。ありえません。なんのために禁煙の部屋を選んだ意味がわかりません。外出するたびに、エレベーターもたばこ臭く、息を止めていました。同じ一階フロアで翌朝朝食があると言われましたが、くさすぎて食べずに出ました。朝食なしで他の宿を探した方がよかったです。

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。
この度は、お客様にご不快な思いをお掛けしました事深くお詫び御申し上げます。
喫煙コーナーにつきましては、確かにホテル正面玄関入り口近くにあり、定期的な換気や清掃は致しておりますが、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後ホテルの改修などの際の検討課題とさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/5/20

れいたんさん

立地が良かったです。

2泊3日でなばなの里、伊勢神宮、鳥羽水族館、伊賀上野城へ行く予定で利用させていただきました。
初めての三重旅行でそれぞれの場所もちゃんも把握してませんでしたが、どこへ行くにもちょうど良い場所でした。(車)
また、徒歩圏内に飲食店やコンビニやドラッグストアなどがありますので、これもまた助かりました。
何と言っても宿泊料金がGW真っ最中でどこも高くなっていたのに、こちらは驚くほど安かったです。
朝食は無料でしたので、そんなに期待していませんでしたが無料にしては種類も多く美味しくいただきました。
お部屋はGW直前の予約だった為、喫煙のお部屋しか残ってなかったので(これは仕方がないのですが)タバコの匂いがきつかった以外は清掃も行き届いており、ベッドも私に合ってたのか2泊の利用でだいぶ腰痛が緩和されたので、こちらのマットと同じ物が欲しいと思うほど寝心地が良かったです。
スタッフの方々も皆さん笑顔で気持ちの良い接客をされておりました。
この度は水族館に行くのを断念したのともう少し三重で行ってみたい所もありますので、次回の三重の旅の際はまた利用させていただきたいと思います。

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊にご満足いただけましたようで、従業員一同心よりうれしく存じます。
当ホテルは三重県のほぼ真ん中あたりに位置し、県内の観光スポットへの中継宿泊地としてアクセスも比較的良く、観光のお客様にも多くご利用いただいております。
また、付近に飲食店やスーパーがある便利な立地という点でもお客様に好評をいただいております。
しかしながら喫煙ルームに関しましては、常時喫煙される方が宿泊されるため、どうしてもタバコの臭いが
してしまい、申し訳ございませんでした。
清掃時に換気や消臭などを改めて徹底いたします。
それでは、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用を、従業員一同心よりお待ち
いたしております。ご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2023/5/15

あーりんさん

朝食よかった

思っていたより気楽に泊まれました。
喫煙階しか空いていなかったのでタバコの匂いは仕方ないと思ってましたが、部屋はそこまで匂わず、清掃も行きとどいており、すごしやすかったです。
朝食もバイキング方式でしたが、割と食べたいものだらけでついつい食べ過ぎちゃったくらいです。おいしかったしまた泊まりたいです。

ホテルエコノ亀山からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子が窺えまして、フロント一同励みになります。
朝食をはじめ、皆様の快適なひと時に寄与出来ますよう努めてまいりますので、引き続き当館をおひきたてくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2023/4/27