宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

五ツ星源泉の宿 大鷹の湯(おおたかのゆ)の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

風呂クチコミ5点満点★貸切風呂無料!自家源泉の美肌湯掛流しの宿

大鷹の湯
東北道西那須野塩原ICから約5分、東北新幹線・那須塩原駅、JR那須塩原駅から車で約10分

五ツ星源泉の宿 大鷹の湯(おおたかのゆ)のクチコミ・評価

お湯が良かったです

露天風呂付きのお部屋が予約できず、普通のお部屋でしたが、感染症対策がされていて安心して過ごすことができました。
ただ、暑かったです…暖房つけてなかったのに、夜中に何度も目が覚めました。
お食事は個室で、量も年寄にはちょうどよく、美味しくいただけました。
お風呂のお湯はすべすべしていて気持ち良かったです。
ただ、貸切風呂のシャワーのお湯が出なかったのと、大浴場で従業員の方と一緒だったのですが、コロナのお話をされていて怖い思いをしたので減点してます。
ですが、概ね満足なお宿でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2014年4月新館・泰山リニューアル【現金支払のみ】全室禁煙

• 返信日:2021/04/06

はらはら 様
この度は大鷹の湯をご利用頂き有難う御座いました。
色々と御不便をお掛けしてしまった様で、申し訳御座いませんでした。
これに懲りずまたのご利用お待ちしております。
        大鷹の湯 吉田

立派な露天風呂付き客室でゆったり寛ぐ

大鷹の湯は五つ星源泉の宿で、その泉質は本当に素晴らしい。この源泉に魅かれて二度目の宿泊。今回は自分たちの安心のためにも露天風呂付き客室の「別邸鷹山」を選択。都心から車で2〜3時間で行けて、露天風呂付き2間続きの部屋に泊まって一人2万円以下なのは、ありがたい。まずホテルにチェックインする前に、ゲートで車に乗ったまま検温。宿の人たちが随所に立っていてくれて、迷うことなく安心できる。部屋は8畳2間続きで、オープンデッキには立派な露天風呂が付いている。(カーテンを閉めれば部屋からも見えない。)ここも源泉100%で、一人で入るにはもったいないくらいの立派な風呂。汲みたての温泉を、好きな時に、旅館の中をお風呂を探し歩かなくても楽しめる贅沢を味わえる。ベッドはキングサイズで、子どもが小学生くらいまでなら、家族4人でも川の字になって寝られそうな大きさ。健康のための硬めベッドだったが、私たちには少し硬すぎたので、そこのところだけ4。私自身は、外にある(急坂を登って行く)鷹見の湯という露天風呂が、これは貸切ではないが、開放感に溢れていて大好き。今回は、行く途中に可憐なカタクリの花がたくさん咲いているのが見られてラッキーだった。食事も美味しく無駄がない。大満足なお勧めの宿。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆別邸鷹山源泉掛け流し露天風呂付客室☆【現金支払のみ】全室禁煙

• 返信日:2021/04/03

ぶうぶ 様
大鷹の湯をご利用頂き有難う御座いました。
源泉、お食事ともにご満足頂けたご様子で安心致しました。
寝具ですが、次回より敷布団を1枚多くする様対応させて頂きます。
        大鷹の湯 吉田

温泉がすばらしい。

今回は客室露天風呂付きのお部屋を利用しました。
駐車場がちょっとわかりづらかったです。
温泉を飲水できる場所もありました。
客室露天風呂以外にも貸し切り風呂や大浴場、高い場所にも温泉があり、色々楽しめます。
各場所場所を移動しなければいけないのが難点ですね。
夕食はお肉のとうばんやきや煮物などあり、ひとつひとつ手がかかっていました。
多少寂しい品物もありましたが。
お部屋にはこたつもありほっこりできました。
温泉はお肌がつるつるになりそうなお湯でした。
傷も治癒できそうな感じです。
朝食は今回はお膳でしたが、可もなく不可もなく、しいていえばもう少し地場産のものや温かい料理が欲しいかな。
温泉をメインに楽しみたい方にはおすすめです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/03

あっちゃん 様
この度は大鷹の湯をご利用頂き誠に有難うございました。
別邸鷹山でゆっくり源泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
貴重なご意見を頂き有難うございます。参考にさせて頂きます。
またのご来館お待ちしております。

ほっと落ち着く温泉宿

なんだかおはあちゃん家に来たような、
体が冷えたらお風呂に入り、
おこたの暖かいのが気が休まります。

• 返信日:2020/12/23

た〜ぼ 様
大鷹の湯をご愛顧頂き誠に有難う御座います。
長年ご利用頂いているので、おばあちゃん家の様にお使い頂けているのかと大変嬉しく思います。
別邸鷹山は冬季こたつを設置しておりますので、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座います。
         大鷹の湯 吉田

• るーこさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/18

コストカット?

露天風呂付き客室に泊まりました。お湯は化粧水のようにぬめりのある感触で、湯上がりの肌はツルツルになるし、持続します。ただ正直に言いますと、食事がイマイチでした。メイン料理がまさかの豚シャブです。お品書きには源泉しゃぶしゃぶとありましたが、出し汁ではない源泉はただの白湯のようで味気ないですし、付け合わせの野菜はキャベツの千切りがほんの少しで端材のようだと感じました。今回で3回目のリピートですが、今までのメインは牛肉だったので、思わず配膳の方に何かの間違いではないかと聞いてしまいました。デザートにはよくバイキングに登場する冷凍の小さな一口ケーキが添えられていました。ちらほらと節約が垣間見られ、gotoでなければ割高だと思います。貸切風呂は1回45分で空いていれば何回でも利用できます。ただし、フロントで鍵を借りる際にストップウォッチを押してからスタートしますので、時間が気になり落ち着いて入っていられません。使用する客側のモラルの問題であり、苦肉の策かと想像できますが、徒競走でもあるまいしストップウォッチってどうなの?と思いました。以前と比べて大分変わってしまったな〜という印象です。変わらないのは極上の温泉、あとスタッフの皆さんが感じ良かったのがせめてもの救いでした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/23

るーこ 様
この度は大鷹の湯をご利用頂き有難う御座います。
お食事のお肉料理ですが、3日サイクルでご提供しており、この日はとちぎゆめポークという
栃木県のブランド豚肉の源泉しゃぶしゃぶの日でございました。
とちぎ和牛と同様のブランド豚でございます。次回はメインを牛肉でとお書き添え頂ければ対応可能でございます。この時期なので節約と言う事はございませんが、お気に召さなかった様で残念でございます。貸切風呂のタイムウォッチですが、お待ち頂く方が後何分位で戻ってくるか聞かれる事が多かった為目安にと設置しております。何かとご不便をお掛けしておりますが何卒ご理解下さいませ。
又のご利用お待ちしております。

五ツ星源泉の宿 大鷹の湯(おおたかのゆ)

• 恵さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/18

お湯は 一番

やはり別邸泊まると 泰山壮は お風呂まで 遠くかんじますね
大浴場に 露天風呂できて 紅葉の時季でしたので とても もみじも きれいで 楽しめました
階段上ってく 外風呂は さみしい場所と やすっちすぎて 入らず… やめました
泰山壮は 少しお値段が 高いかな。
階段のつくりもわるく 喫煙所のドアなのか ドア開け閉めの音が きになりました
喫煙所は 完全に 外に 置いて ドアの雑音を
減らしていただきたい。
リピーターですが お湯以外は 点数おちますね
ちょっと 残念でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

体調不良で行けなかった子の事を皆さんが気遣ってくれたのが嬉しかったです

コロナ禍なので室内にお風呂が付いている宿を探してここに決めました。
室内に露天風呂はついていたのですが、洗い場がなかったため急遽貸切風呂をかりてから室内の露天風呂に入ることに。11月とはいえ移動は寒かったです。
ですがそれ以外は朝、夕ともにご飯も美味しく、体調不良で行けなかった子のことを皆さんが気にかけてくれて声をかけてくれたのが嬉しかったです。
立地も牧場や道の駅、温泉街にちかくてたくさん観光できました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

グク 様
この度は大鷹の湯をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お連れ様が急遽来られなくなってしまったのは残念でしたが
次回はぜひともご一緒にご来館頂ければ幸いで御座います。
別邸鷹山の客室露天風呂でございますが、洗い場としてシャワーカラン及び
シャンプー、リンス、ボディソープを設置してございましたがご使用出来ません
でしたでしょうか?客室のシャワーも源泉掛け流しでございます。

誕生日旅行

お風呂は部屋の露天風呂をはじめ、館内全てのお風呂を満喫しました。
お湯はとろりとして湯冷めしにくく最高でした♪
お料理も美味しく、スタッフの皆さんも気持ちの良い応対でした。
また是非利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

かほ 様
この度はお誕生日旅行に大鷹の湯をお選び頂き、有難う御座います。
源泉、お食事ともご満足頂けたご様子で何よりで御座います。
      大鷹の湯 吉田

連泊したかった。

近場で温泉行こうと言うことでこのご時世、お部屋に温泉がついているこちらを利用させて頂きました。
部屋は…昭和?私は気になりませんが、デート…とか若い二人の記念日に…という雰囲気ではありません。
ただ、掛け流しの温泉は最高でした!!
何回も入りました。
食事は朝・夕ともにボリュームあるのに、すべて美味しい!!素材が豪華なわけではないのに(ごめんなさい!)
一品一品最高でした!
食事処は個室でしたが、上が空いてますのでお酒が入った団体の客がうるさかったのが残念です。(お宿の方は何も悪くないですからね!)
あとワガママを一つ。
せっかく窓やお風呂から森が見えるのに、手入れが全くされてなかったので
もう少しだけ整えた方が見栄えもよくなると思います^ ^
スタッフの方も感じの良い方々でした。
次回は連泊に行きますね!

さすらいの暇人 様
この度は大鷹の湯をご利用頂き誠に有難うございます。
源泉、お食事とご満足頂けたご様子で安心致しました。
その他貴重なご意見を頂き感謝いたします。また連泊したかったと嬉しい御言葉を
頂戴しスタッフの励みとなります。
又是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

紅葉旅行

初めて…大鷹の湯にお世話になりました
露天風呂付きの お部屋で とても 静かで…お風呂も
源泉掛け流し100%源泉で 最高でした。
貸し切り風呂も 従業員の方に進められ 利用しました
貸し切り風呂も とても 大きくて 大満足でしたが
夕食と朝食の時  一度 外に出て隣の建物まで 移動するのが…とても嫌でした。せっかく温泉で暖まっても
身体が 冷えてしまったので残念でした。

ひろママ 様
この度は大鷹の湯をご利用頂き有難うございました。
源泉をご堪能頂けたご様子で何よりで御座います。
大鷹の湯は宿泊施設が全て別館となり、本館へのご移動の際
一旦お外を通る形となっており御不便をお掛けしております。
次回がございましたら暖かい季節にどうぞご来館下さいませ。

五ツ星源泉の宿 大鷹の湯(おおたかのゆ)

お湯とおもてなしがよかった

初めて泊まりました。車で駐車中から女将サン?が来てくださり荷物を運んで説明も細かくしてくれました。全館禁煙でしたので大丈夫かなっと思いましたが新館一階と貸し切りの外、食事近くに喫煙所がありましたので安心でした。お食事もちょっと珍しい餃子を頼みちょっと食べ過ぎました。お風呂はとろみがあってよかったです。滑らないので安心して入りました。
ただ一点、貸し切りが無料でそこはよかったのですがちょっと時間が短くてバタバタしたのとシャワーのお湯がでないところ、クレンジングがなく洗顔のみがあってそこがちょっと残念でした。貸し切りでもクレンジングがあると助かります。貸し切りはストップウォッチで結構しっかり測ってるのでトラブルあっても言いに行くのが厳しいです。無料なので難しいとは思いますがせめて時間を50分にできたらいいなーと思いました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/05

ジローS 様
この度は大鷹の湯をご利用頂き有難う御座いました。
貴重なご意見を頂き有難う御座います。
当宿ではクレンジングのご用意がございません。御不便を御掛けしておりますが
ご自身でご持参下さいませ。通常の洗顔、シャンプー、コンディショナー、ボディソープは
完備してございます。
貸切風呂に関しまして、シャワーのお湯が出なかったとの事、大変失礼致しました。
何らかの原因でボイラーが停止していた物と思われます。
これに懲りず又のご利用お待ちしております。

GOTO栃木

コロナ禍で心配していましたが、入口で検温があったり消毒液がいくつも置いてあったりして安心できました。雲巌寺の紅葉を見た後に近くで泊まれる温泉の良い旅館を探していたところ、こちらが目に留まり迷いなく予約しましたが、これが大正解でした。口コミにもあるように温泉の泉質がとても良く肌がすべすべになります。いつもなら妻は風呂には2回ぐらいしか入りませんが、今回は5回も入ってびっくりしました。貸切風呂、内風呂、露天風呂が楽しめとてもゆっくりできました。機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

• 返信日:2020/12/01

コメット 様
この度は大鷹の湯をご利用頂き誠に有難う御座いました。
源泉、接客ともにご満足頂けたご様子で安心致しました。
また栃木のご旅行の際には是非大鷹の湯をご利用くださいませ。

のんびり癒されには最高

とにかく泉質が最高です。貸し切り露天風呂も広々。お部屋の掛け流し露天風呂も最高です。毎日入りたくなる温泉です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/28

ともさん 様
源泉をご堪能頂けたご様子で何よりで御座います。
貸切風呂は元露天風呂で使っていたお風呂なので十名で入ってもゆっくり
出来る位の大きさがあり、大変御好評頂いております。
またのご来館心よりお待ちしております。
      大鷹の湯 吉田

温泉は最高でした!

今回は結婚記念日旅行で利用しました。数年前に日帰りで温泉に入った事がありいつか泊まりたいって思っていたお宿でした。
客室に付いている露天風呂は最高。源泉掛け流しだし言うことないです。最高の時間を過ごす事ができました^_^
また是非利用したいですね。

• 返信日:2020/11/28

まーちゃん 様
この度は結婚記念日のご旅行に大鷹の湯をお選び頂き誠に有難う御座いました。
源泉、お食事ともご満足頂けたご様子で何よりで御座います。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

期待したわりに

まず部屋からお風呂や食事処への移動が面倒。高齢の母を連れていたので面倒がられた。
朝食時にコーヒーが飲みたかった。コーヒーは置いてないとがっかりし朝食会場を出ると、こちらでコーヒーをと隣の空間を案内されたが、それなら朝食時にいただきたかった。
一番残念だったのは、お風呂。温泉はいうまでもなく五つ星の掛け流しで良いが、シャワーが弱いしなかなかお湯にならない。お湯になっても温度が安定せず、お風呂に期待感が高かっただけに残念でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/25

からちゃん 様
大鷹の湯をご利用頂き有難う御座いました。
貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。
シャワーの湯も源泉を使っていることから、ご意見の様な状況が生じる場合もございます。
朝食のコーヒーのご案内が遅くなってしまった事はスタッフに指導致しました。
ご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。

お湯良し 接客良し

1歳の子供を連れて露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
まずは貸切風呂へ、、、つるつるのお湯でなかなか広いです。
部屋のお風呂は、適温にするのがちょっと難しかったけど最高です。シャワーの圧もバッチリ。 とにかくお湯が素晴らしいです。
従業員の方も皆んな笑顔で毎回子供に話しかけてくれてありがとうございます。とでも居心地が良かったです。^ - ^
一つだけ、、、ベット?が固いので朝起きたら体が痛くなりました。下にマットが何かほしいかな?
 総合的にはまた帰りたくなるお宿でした。

ろくちゃん 様
この度はお子様連れのご旅行に大鷹の湯をご利用頂き有難う御座いました。
源泉ご堪能頂けたご様子で何よりで御座います。
寝具に関しまして、次回は敷布団を一枚多くする様対応させて頂きます。
又のご利用スタッフ一同お待ちしております。
     大鷹の湯 吉田

• his@さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/09

カップルにも家族にもオススメ

貸切風呂も広くて肌もすべすべになりとても満足です
ご飯も部屋ごとで仕切られていて周りを気にせずゆっくり食事出来ました
また機会があれば利用したいと思います

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

his@ 様
この度は大鷹の湯をご利用頂き誠に有難うございました。
源泉をご堪能頂けたご様子で安心致しました。
お食事もごゆっくり召し上がれた様で何よりで御座います。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

泉質が最高

噂通りの泉質でした。確かにこんなにとろとろな良い泉質の温泉は滅多にないと思いました。
ただ、お風呂のお湯にだけ頼っているホテルという感じが少々残念。食事は見た目は綺麗ですが、味や食材は普通です。栃木牛もA5ランクの霜降りではなく、脂身の塊があって堅かったです。お風呂場までが遠く、離れに泊まりましたが、いちいち下駄をはいてお風呂や食事も行かなければならず、年寄りにはなかなか大変です。部屋食を考えてほしいです。値段を考えるとコスパの良さは感じられませんでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ME 様
この度は大鷹の湯をご利用頂き有難う御座いました。
お食事はお口に合わなかった様で大変申し訳御座いません。
当館、開店当初は健康センターで増設し宿泊施設を備えた宿となっております。
移動の際、お外に出ると言う不便な設備で大変御不便をお掛けし申し訳有りません。
貴重なご意見有難う御座いました。

温泉最高!

何年か前に2度利用させていただいて、今回は3度目の利用でした。お部屋は丁寧に掃除されていてとても快適に過ごせました。それに、滞在中に従業員の方が布団を敷きに部屋に入ることもなかったので、それもよかったです。
浴衣の柄が選べたのは良かったですが、実際着てみたら肩のとこに引っ掛けたような穴が空いていました…気付いた時にはもう廊下に置いてあった浴衣は片付けられていたので、交換せずそのまま着用しました。朝晩は寒いので靴下のサービスは嬉しかったです。
温泉はどこのお風呂に入っても源泉掛け流しで、ちょっとヌルッと肌にまとわりつくようなお湯で入っててとても気持ちよかったです。お肌もツルツルになりました。
食事は夜も朝もちょっとガッカリでした。コロナの影響で、バイキングに出来ないから仕方ないかもしれませんが、前に利用した時の方が良かったです。
全体的にはとても満足なので、また利用させていただきたいです!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/05

かお 様
三度目のご利用誠に有難う御座いました。
浴衣にほつれがあったとの事、大変申し訳御座いません。その際はフロントへご一報下されば
別な物に交換させて頂きます。
お食事はお口に合いませんでした様で申し訳御座いません。コロナが終息しましたら
また従来通りに戻りますので、それまでは何卒ご了承下さいませ。
之に懲りず又のご利用お待ちしております。

これが温泉

温泉露天風呂付、かけ流しの旅館などは少ないし料金もかなり高額ですが、こちらはリーズナブルです。加温も加水もなし。
貸し切り温泉はとても広く、無料で入れます。
部屋に露天風呂が付いているので入る予定はなかったのですが、旅館の方に勧められて入りました。貸切風呂でこんな広い温泉は初めてでした。20畳くらいあるとか。
お料理もとても美味しく、量も私には多いくらいで、夕食、朝食とも仕切られた空間で落ち着いて食べることができました。
入り口で検温、消毒液なども置いてあってコロナ対策も考えられています。
大きなホテルのような豪華さはありませんが、接客も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

みゃーご 様
この度は大鷹の湯をご利用頂き誠に有難う御座いました。
源泉掛け流しの湯をご堪能頂けたご様子で何よりで御座います。
お食事もご満足頂けた様で安心致しました。

ちょっとがっかり

「温泉が五つ星の宿」という書き込みと総合評価を見て行きましたが期待外れでした。
部屋は民宿よりは良い程度で全体に建て増しで作られた感じがしました。ベッドは手作りの(?)木製の寝台のようで堅かったです。また、客室露天風呂は外に出る段差があり足の弱い高齢者には不便かと思いましたが、温泉はとろとろとしたお湯でよかったです。
また、宿の従業員さんの対応が素っ気なく印象が悪かったです。特に朝食のお食事処では、飲み物が何種類かただ置いてあるだけなので、せめて種類別の記入が欲しいと思いました。
温泉のお湯は良いので、お宿の設備やサービスがこの程度なら宿泊をしなくても日帰り入浴で十分だと思いました。

白雪ちゃん 様
この度は大鷹の湯をご利用頂き有難う御座いました。
期待外れのご旅行になってしまった様で申し訳御座いません。
貴重なご意見を頂き有難う御座いました。
次回は宿泊でなく立ち寄り湯にてご利用お待ちしております。
       大鷹の湯 吉田

温泉が最高でした。

初めて利用しました。
露天風呂付き客室を予約しました。
着いて直ぐに貸切風呂に入り感動しました。
二人で入るには贅沢なくらい広くお湯は肌がヌルヌルして本当に良かったです。
部屋も綺麗で清潔感があり接客も良く大変満足しました。
是非もう一度行きたいです。

のりくん 様
源泉をご堪能頂けたご様子で何よりで御座います。
もう一度行きたいとの御言葉大変嬉しく思います。
スタッフ一同の励みとなります。
       大鷹の湯 吉田

• rieさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/18

ゆったり温泉三昧

母と、「ゆったり温泉三昧したい」と、久しぶり2度目の宿泊をさせていただきました。前回は、お部屋の露天風呂にしか入ってなかったのですが、今回は、チェックインの時にお薦めいただいた貸し切り風呂にも入らせていただきました。とても広いお風呂で、最高の贅沢。二つある貸し切り風呂両方に入りました。お部屋の露天風呂にも何度も入り、文字どおり温泉三昧できました。食事も美味しく、静かでゆっくりと過ごすことができました。是非ともまた泊まりに行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

rie 様
二度目のご利用有難う御座いました。
今回は無料の貸切風呂もご利用頂きご満足頂けたご様子で何よりで御座います。
お食事もご堪能頂けた様で安心致しました。
又是非日頃の疲れを癒しにおいで下さいませ。
      大鷹の湯 吉田

こんなにも素晴らしい温泉に巡り合えて・・・

源泉五つ星という触れ込みにつられ申込を致しました。
那須は硫黄泉、塩原は単純泉という思い込みが、こんなにも嬉しいかたちで裏切られようとは・・・
素晴らしいの一言、これ以上の形容詞は思いつきません!

• 返信日:2020/10/17

tantan 様
この度は大鷹の湯をご利用頂き誠に有難う御座いました。
当源泉は、塩原や那須の湯と違った独特の泉質でございまして
tantan様にも気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。

久しぶり

年に 2 3回行っていたのですが コロナで かなり久しぶりに行きました。
お風呂は  肌がツルツルになり最高でした。
夕食は コロナの影響で 全部 ご飯お味噌とデザート以外は出てる状況でした。夕食の時間は最初から 決めていたので 温かいものがあってもいいのかなと 朝食も同じで 食べるのが楽しみだったので 残念でした
でも また行きたいので 通常通り戻ることを祈ってます。

づー 様
大鷹の湯をご利用頂き有難う御座いました。
コロナの影響でお食事の出し方などでも御不便をお掛けしております。
貴重なご意見を頂き有難う御座います。参考にさせて頂きます。
コロナが終息した際、またご利用下さいませ。

五ツ星源泉の宿 大鷹の湯(おおたかのゆ)

• bossさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/25

5年ぶりの予約

久し振りに県内宿泊でいきましたが、5年ぶりですと宿屋のかたに教えて頂きました。温泉も食事も良かったです。部屋は和室二間続きで広々最高でした。また機会がありましたら利用したいです。

boss 様
五年ぶりのご宿泊有難う御座いました。
源泉、お食事、客室とご満足頂けたご様子で何よりで御座います。
又のご利用スタッフ一同お待ちしております。

お湯がとにかくいいね

こちらの方面に仕事で来る際に利用させていただいてます。
リニューアルされてからは、初めてで、綺麗になっていて、びっくりしました。接客も以前より漢字が良くなったように見受けられます。
もともとソーシャルディスタンスが保たれている宿なので、心配することなく予約しました。
リニューアルされてもお風呂は大変いいお湯でした。
癒されました。
また、数年後にお邪魔します

【2020年09月宿泊  出張】

カンちゃん 様
お仕事の際、大鷹の湯をご利用頂き誠に有難う御座います。
最高点の評価を頂戴し大変恐縮で御座います。
また数年後にご来館頂けるとの事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉最高!

別邸鷹山に泊まらせていただきました。
露天風呂付きですが、なんといってもこの温泉!お肌つるんつるんの、源泉掛け流しの5つ星の温泉最高でした!広ーい貸切風呂も二つあり、雰囲気もよくオススメです。夕食も欲を言えば、美味しかったですが、あったかいものがもう少しあればと思いました。もう一度行きたいお宿です。

• 返信日:2020/10/07

ゆっこ 様
源泉をご堪能頂けたご様子で何よりで御座います。
御夕食に関しましては貴重なご意見を頂き有難うございます。
参考にさせて頂きます。

那須塩原の旅

2回目の宿泊になります。広めの露天風呂付きの部屋で、今回もゆっくり出来ました。温泉が好きで、今までいろいろな有名な温泉につかりましたが、ここの温泉が一番好きです。加水、加温、循環などなく、本当に出たままの源泉かけ流し。本物の温泉とは、こういう温泉です。お湯がとろとろして化粧水のような感じです。とてもいい温泉です。宿代がいいお値段なのでたまにですが、また宿泊したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/25

くまちゃん 様
二度目のご利用有難う御座いました。
今回も源泉をご堪能頂けたご様子で安心致しました。
源泉掛け流し露天風呂付きの客室なのでお値段も少々お高いかもしれませんが
GoToキャンペーンを利用して、又是非ご来館下さいませ。

自粛疲れ

温泉旅行好きな我々夫婦は、2月の温泉旅行以来の旅行になりました。自粛疲れで、温泉が恋しくなり突然行きたくなり、以前から訪れてみたいと思っていた旅館の予約が取れてラッキーでした。
敷地が広いので、宿泊客は多くても密にはならないのて、この時期にはぴったりです。コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。部屋、料理は普通ですが、温泉は大変素晴らしく、客室露天風呂に何度も入りました。客室露天風呂を含めて、全温泉設備はかけ流しだそうです。機会かあればまたお世話になりたいと思います。

• 返信日:2020/09/19

たー 様
この度は大鷹の湯をご利用頂き誠に有難う御座いました。
源泉ご堪能頂けたご様子で安心致しました。
客室専用露天風呂をはじめ、全てのお湯が源泉掛け流しでございます。