宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

ホテル アンテルーム京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

365日アートフェア! 写真スポット満載の館内でゆったりステイ!

京都駅八条東口より南へ徒歩約15分、地下鉄烏丸線九条駅4番出口より徒歩約8分!京都テルサまで徒歩5分!

ホテル アンテルーム京都のクチコミ・評価

さきさん

2021年04月宿泊
【10周年記念&10%OFF&10%ポイント還元】 感謝を込めて朝食プレゼントプラン
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

コスパが良くてお洒落なホテル

安く泊まれました。お部屋もお洒落で広くてゆっくりとくつろぐことが出来ました。お部屋についているお風呂がとても良かったです。また、朝食も付いているプランだったのですが、ゆっくりとビュッフェを楽しむことが出来ました。機会があればまた行きたいです。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルアンテルーム京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの青森ヒバの浴室や朝食などご滞在にご満足いただけたとのこと、非常に嬉しく思います。
当ホテルでは、毎朝日替わりの朝食メニューをご提供しておりますので、また次回ご利用いただける際にも違った味をお楽しみいただけるかと思います。
また京都にお越しの際には、是非ご検討くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/05/07

mkazkohさん

2021年04月宿泊
【今だけ朝食無料!】一室限定:五感でマインドフルネスを体験できる「(MU)ROOM」☆ポイント10%還元☆
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

(MU)ROOM 瞑想体験おもしろかったです

(MU)ROOMを体験したくて利用しました。
瞑想は初めてでしたが、ガイダンス付きでわかりやすかったです。2パターンあって、両方体験できました。
(MU)ROOMとバスルームが近いため、瞑想中にシャワー音等が聞こえてきて、集中のスコアが低かったです。集中できない自分がダメなんでしょうけど。
ホテルは、入り口からアートな空間。館内やお部屋は、建物の古さも少し感じつつ、リノベーションしてオシャレかつ快適でもあるように工夫されていて、清掃が行き届いているので清潔感もあり、面白いホテルだなと思いました。お部屋はアロマ的な香りが充満。スーツや鞄に香りが付着しないか心配でしたが、エアコンをつけて、空気清浄機で脱臭していたら大丈夫でした。
朝食も満足。美しい盛り付け、ヘルシーなメニュー、グラノーラやスムージー等どれも美味しかったです。
スタッフ皆様の丁寧な対応に気持ちよく過ごす事ができましたし、次はコンセプトルームも利用してみたいなと思いました。ありがとうございました。

mkazkoh様
この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館の外観、ギャラリーと朝食に関してお褒めの言葉ありがとうございます。
当館のギャラリーは2ヶ月に1度アーティストさんの作品の入れ替えをしておりますので、ご来館されるたびに新しい展示作品をご覧いただけると思います。
(MU)ROOMに関しまして、ご意見をいただき誠にありがとうございます。
お部屋内の構造とアロマの香りでご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
直ぐに対応して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
mkazkoh様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2021/04/13

男性 / 20代 恋人旅行

けんしくんさん

2021年03月宿泊
【今だけ朝食無料!】コンセプトルーム(MU)ROOM販売記念プラン☆ポイント10%還元☆

3日目のリピート

マンションのような見た目、屋内は有名らしいアーティストの展示が置かれている。展示は定期的に入れ替わっており何度来ても楽しめます。そして奥に進むとおしゃれなバー。控えめに言って最高。部屋がおしゃれすぎる。朝ごはんもおしゃれで美味しすぎる。コスパも最高。またリピートします。

けんしくん様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の外観、バー、ギャラリーと朝食に関してお褒めの言葉ありがとうございます。
また、当館のバーラウンジではゲストの皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう京都の書店・誠光社様にお選びいただいたアートブックなどもご用意しており、ぜひ次回ご利用の際にお楽しみいただければ幸いです。
朝食はメインの2種とサラダなどのビュッフェスタイルで営業しておりますのでお客様好みの朝食をお選び頂けます。
けんしくん様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2021/04/03

女性 / 10代 友達旅行

おちゃさん

木のお風呂が良かった

コンセプトルームに泊まりましたが、とても綺麗で、お風呂も木でおしゃれでした。朝食も美味しくて、シェフの方も優しく説明してくださりました。
受付の接客もよく、また泊まりたいです!

おちゃ様
この度は、数あるホテルの中でホテルアンテルーム京都をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。そして、当ホテルのお部屋や設備、スタッフのサービスについて高く評価して下さったこと重ねてお礼申し上げます。
今回宿泊されたコンセプトルーム以外にも、アーティストの方々が手掛けるコンセプトルーム、庭付きのお部屋やテラス付きのお部屋など様々なお部屋をご用意しており、また違う気分を味わって頂けるかと思います。
なお、朝食のメニューでは季節の旬の食材を使用したメニューの提供を行っているので、次回お越し頂けた際も、違う味を楽しんで頂けるかと思います。次回、ご宿泊の際にも是非お楽しみ頂ければ幸いです。
おちゃ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/01

男性 / 40代 一人旅

あきあきさん

2021年03月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定ポイント10%還元☆アンテルームこだわりの朝食付プラン☆
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

期待値が高すぎて…

評価の良さから決めましたが、期待値が高すぎました…
こちらの予算もありましたが、部屋も古さが目立ちました。朝食も味は良かったのですが、大食感の私には物足りなかった…

あきあき様
また、この度はご満足いただけるご滞在を提供できず、誠に申し訳ございません。
当館は2011年に学生寮だった施設をホテルにリノベーションを行っており、今年で10周年を迎えております。館内の設備について、順次、修繕や改修を進めさせていただいており、この度いただいた貴重なご意見は今後の改修の参考とさせていただきます。
ご朝食のボリュームにつきましても、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
この度いただいたご意見はレストランスタッフに共有し、今後のサービスの改善の参考とさせていただきます。
当館ではメインのテリーヌと、サンドイッチ以外に、有機野菜を使用したサラダやスープ、自家製グラノーラやヨーグルトをご用意しており、4月からはペストリーもブッフェにてご用意をさせていただいております。またご来館いただいた際にもご利用をいただければ幸いです。
あきあき様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/01

女性 / 20代 その他

あかりさん

セミダブル 朝のみ
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

朝食が絶品

今回は期間限定のサービスで朝食がただでついていました。
メインがABCから選ぶと思っていたが、全て選び食べることができ、その他ヨーグルトや飲み物はビュッフェ形式で、お腹いっぱいになりました。

あかり 様
当ホテルの朝食について、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
現在当ホテルでは、メイン3種類の中で2種類は日替わりで提供しているので、
毎日違う味を楽しんで頂けます。
また、季節の旬の食材を使用した朝食をご用意しておりますので、
次回京都にお越しの際にもぜひご利用頂ければ幸いです。
あかり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/03/16

女性 / 50代 一人旅

ニコちゃんさん

2021年02月宿泊
【シンプルステイ!】■アンテルーム 素泊まりプラン■じゃらん限定
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

桜に囲まれて

チェックイン時から笑顔で対応して頂き、最後まで気持ちの良い滞在でした。
いつもシングルルームを利用していましたが、今回は以前から気になっていたコンセプトルームに宿泊。
大好きな桜に囲まれて非日常を楽しめました。
また、お風呂の浴槽がヒバの木なので湯船に浸かると木の良い香りが漂い癒されました。
思っていたよりも大きな浴槽だったので足を伸ばしてリラックス出来て良かったです。
朝食なしのプランでしたが、チェックイン時に付けさせて頂きました。
やはりこちらに宿泊したら朝食は楽しみです。
選べるメインとグリーンスムージー、スープなど、野菜がたっぷり摂れて期待通りどれも美味しかったです。
また京都を訪れた際には
利用させて頂きます。

ニコちゃん様
いつもホテルアンテルーム京都をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋とお風呂、スタッフのサービス、朝食について高く評価して下さったこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
今回宿泊された蜷川実花さんのコンセプトルーム以外にも、名和晃平さんのコンセプトルームや5組のアーティストさんが手掛けるコンセプトルーム、テラス付きのお部屋など、様々なお部屋をご用意しております。また違う気分が味われるかと思うので、次回京都にお越しの際にもぜひご利用頂ければ幸いです。
ニコちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
まだ油断できない状況が続いていますが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2021/03/13

まりんさん

2021年01月宿泊
【じゃらん冬SALE】じゃらん限定ポイント10%還元☆■アンテルーム 素泊まりプラン■

雰囲気が良かった

チェックイン時の説明などが適当で、店員さんの接客もあまり良くありませんでした。宿のオシャレな感じはすごく良かったです。しかし少し写真よりも古く感じました。

まりん 様
この度は数あるホテルの中でホテルアンテルーム京都をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。また、チェックイン時のスタッフの対応などにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、スタッフ全員に共有し、全ての皆様にご満足頂けるよう、再発防止と改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。まりん様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/03/02

kazumimiさん

2021年01月宿泊
【じゃらん冬SALE】じゃらん限定ポイント10%還元☆アンテルームこだわりの朝食付プラン☆

想像よりステキ

元旦にコンセプトルームに一泊しました。思っていたより九条駅から近く、夕食での外出で京都駅まで歩きましたが、意外と簡単に歩けました。
アートがコンセプトのホテルなので居心地を心配していましたが、ホテル全体がステキな空間ですし、お部屋も快適。色々とお正月のイベントもあり、楽しめました。朝食の特別メニューが華やかで嬉しかったです。
スタッフもとても感じが良い方ばかりでした。
特に、事前メールでのリクエストに答えてくださったスタッフさん、色々とありがとうございました。
コロナで大変な状況だと思いますが、温かなもてなしをありがとうございました。

kazumimi様
そして、当ホテルのお部屋と朝食、特にスタッフのサービスについて高く評価して下さったこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルには、今回宿泊されたアーティストさんが手掛けるコンセプトルーム以外にも、庭付きの部屋とテラス付きの部屋のお部屋もございます。シングルルームとダブルルーム、ツインルームもご用意しており、シンプルではありますが、「365日アートフェア」というホテルのテーマのもと、各部屋にアーティストさんの様々アート作品も展示しておりますので、また違う気分が味わえるかと存じます。また、「お正月」という特別な時期に当ホテルで色々と楽しんで頂けたようで大変嬉しく思っております。状況が落ち着いたら、より楽しい時間がお過ごしできるように準備して参りますので、その時も是非楽しんで頂ければ幸いです。
未だに油断できない状況が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
kazumimi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/02/06

みきさん

2020年11月宿泊
【朝食口コミ4.9☆】☆アンテルームこだわりの朝食付プラン☆じゃらん限定
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

大好きなホテルです!

2回目の利用です。京都に来たら絶対ここに泊まると決めてます。京都駅(繁華街とは逆側)から少し離れているので、とても静かでゆっくりできます。アートをコンセプトにした大人向けの落ち着いたホテルなのでファミリー層がいないので、一人旅でも利用しやすいです(初めて来た時は1人で利用しました)。特に気に入っているのは、ホテル1階にあるオープンな雰囲気のbarはお酒の種類が多く、店員さんも女性なので気軽に立ち寄れます!それと朝食の美味しさ!ここに泊まるなら朝食は是非つけてほしいです!ヘルシーかつボリューミーな朝食はとにかく満足します!あととても個人的にですが、アニメティ類はどれもいい香りで、特にボディーソープが好きで市販でもはんばいしてほしいほど!ホテルの売店?でも売ってますが…ネット販売してほしいです。とにかく…コロナが落ち着いたらアンテルームさんを目的にまた京都に行きたいです。

みき様
この度は、数あるホテルの中から再び当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、この度のご滞在もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また、お声がけいただいたボディーソープの販売について、当館のオンラインストアでも販売をさせていただいており、ボディーソープ以外にも、当館のオリジナルグッズのご用意もあり、ぜひお役立ていただければ幸いです。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
みき様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2021/01/22

mさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】じゃらん限定ポイント10%還元☆■アンテルーム 素泊まりプラン■

朝食が素敵なホテル

現代アート好きに響きそうなホテル。中を歩いているだけで写真映えする場所が沢山あった。
部屋はシンプルでしたが、作業しやすい広さの卓があってよかった。普通のビジネスホテルよりかなり集中できました。
朝食が色合いも綺麗で豪華。またハーフビュッフェのサラダ、飲み物なども手の抜いたようなものが一切なく、とても楽しい時間を過ごしました。

m様
今回のご宿泊でごゆっくりとお寛ぎ頂いたようで大変嬉しく思っております。
今回宿泊されたシングルルーム以外にも、セミダブルルームや庭付きのお部屋、
是非お楽しみ頂ければ幸いです。
だんだん寒くなっていますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしください。
m様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/10

女性 / 50代 家族旅行

とんこさん

2020年12月宿泊
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

清潔で思った以上に素敵なホテル

蜷川実花さんのコンセプトルームに宿泊しましたが、想像以上に素敵で清潔でスタッフの対応も良かったです。朝食を別料金で頂きましたがとても彩り味ともに良かったので、また是非利用したいと思いました。

とんこ様
この度は、数あるホテルの中でホテルアンテルーム京都をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。そして、当ホテルの部屋や設備、スタッフのサービスについて高く評価して下さったこと重ねてお礼申し上げます。今回宿泊された蜷川実花さんのコンセプトルーム以外にも、庭付きのお部屋やテラス付きのお部屋、アーティストさんが手掛けるコンセプトルームなど、様々なお部屋をご用意しておりますので、また違う気分が味われるかと思います。
なお、朝食のメニューは季節によっても具材が変わりますので、次回、ご宿泊の際にも是非お楽しみ頂ければ幸いです。とんこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/02

女性 / 30代 一人旅

カモメさん

2020年11月宿泊
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

静かな場所にある

那覇でもアンテルームに宿泊し、素敵だったので京都でもアンテルームを選びました。京都駅から数駅で駅と駅のちょうど真ん中あたりにあり、それほど遠くもないので便利でした。
お部屋は間接照明でオシャレでしたが、明るさが足りないと思うこともありました。
朝食は期待していましたが、3種類から選べますが、好みでなくあまり食べられませんでした。ヘルシー思考の野菜もありましたが、ドレッシングがなくなっていたり、アボカド?と思うものがシャリシャリで味がなかったり、期待とは異なりました(←何か違う野菜だったのかも)

カモメ様
この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アンテルーム那覇に続いて、京都でもご利用下さったこと大変嬉しく思っております。
そして、当ホテルの部屋、スタッフの対応やサービスについて高く評価して下さったこと重ねて
お礼申し上げます。また、朝食につきまして、率直なご意見を頂きありがとうございます。
ドレッシングの補充がきちんとできていなかったこと等、ご不便をお掛けしてしまい、大変
申し訳ございませんでした。頂いたご意見はレストランスタッフにも共有し、今後のサービス改善の
参考とさせて頂きます。この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
京都にお越しの際に、カモメ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/02

女性 / 10代 恋人旅行

ねおさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】じゃらん限定ポイント10%還元☆アンテルームこだわりの朝食付プラン☆
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

とても良い雰囲気のホテル

フロント、廊下、お部屋どこも雰囲気が良く、お部屋も天井が高く開放感があり、お風呂もヒノキのお風呂で、大満足でした。朝食も、とてもおいしかったです。京都駅や烏丸駅からは少し距離があるのと、洗面台が少し汚れていたためこの評価にしました。ぜひまた行きたいなと思います。

ねお様
この度は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お部屋の設え、ご朝食に対しての満足とのお声をいただき、とても嬉しく思います。立地に関しましてはご不便をお掛けし、また清掃が至らない点があり不快な思いをさせてしまった事については大変申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同に共有し、再発防止に努めると共に、全ての皆様にご満足頂けるホテルとなるよう、より一層尽力して参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2020/12/22

Rankaさん

セミダブル 食事なし
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしは素敵でした。

チェックイン前とチェックイン後にお荷物を預かっていただき、大変助かりました。チェックイン時お荷物をお部屋まで入れてくださっていたのもすごく感動しました!!帰る時も出口まで出てきてくださりお見送りまでしていただきすごく感動しました。
お部屋ですが、少し清掃したりてないのかなって部分が多く、埃や小さなゴミや毛が最初から落ちていたり、お風呂のシャワーのところや壁にカビがありカビ臭かったです。排水溝も少し詰まり気味なのか流れが悪くシャワー中に下に水が溜まってしまい少し気分が悪かったです。
同じホテル業界で働かせていただいているので細かい所まで見過ぎかなと思ったのですが、お部屋の清掃については少し違和感を感じてしまったのでクチコミさせていただきました。
接客に関しましては素敵でした、ありがとうございました。

Ranka様
この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフの対応やサービスについて高くご評価下さったこと重ねてお礼申し上げます。
お荷物のお預かりについては、チェックイン前、チェックイン後共に承っておりますので、ご予定に合わせてお気軽にご利用頂ければと思います。
お部屋の清掃につきまして、せっかくご宿泊を頂いたにもかかわらず、不快なお思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。
すぐにご指摘内容を客室清掃係に共有し、改善に努めると共に、設備の確認も行わせて頂きます。
同じホテル業界にお勤めという事で、今回のような清掃での不備をご指摘頂いたことは、お恥ずかしい限りですが、頂いたご指摘内容を真摯に受け、改善に向けて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
Ranka様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/18

男性 / 50代 出張

GAKUさん

京都駅からは距離あり

九条駅からも少し距離があり、住宅街の中にある。リノベーションのため、部屋の作りは古い。朝食は期待が大きすぎたかも。

GAKU 様
この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご記載頂いているように、建物全体がリノベーションをしているものの為ご不便をお掛けする部分があり申し訳ございません。
今回お泊まりいただいたお部屋は2011年にリノベーションをした北館のシングルルームとなり、年数を感じる箇所もございますが、
2016年に増床した客室では一部客室ではありますが、青森ヒバ風呂をご用意しているお部屋もございます。
是非次回以降ご利用の機会がございましたら、ご検討頂けますと幸いです。
ご朝食につきましても率直なご意見を頂きありがとうございます。
この度いただいたご意見はレストランスタッフに共有し、内容の確認・今後のサービスの改善の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
GAKU様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/16

女性 / 50代 夫婦旅行

ゆっきさん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

オシャレだけどくつろげないかな。

部屋の床はカーペットではなくコンクリート打ちっぱなしでヒンヤリした感じ。浴室やトイレに行く扉は鉄製の重たい物。
ベッドを乗せた板の四隅が尖って出っ張っているので、スネをぶつけます。総じて部屋の造りはゆったり寛げるものではありませんでした。
お風呂もひばの浴槽は良かったですが、洗い場が狭くてイスもないので、立ったままシャワーを使うことになって、これも寛げない。
朝食が自慢とのことでしたが、さほどの物でもなく、ちょっとオシャレな学食?みたいな感じでした。
若いヒトは好きなのかな、ああいう感じのお宿が。
ただこの時期の京都にしては安く泊まらせていただきました。

ゆっき様
この度は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご満足をいただける滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございません。
客室内の設えにつきまして、大変ご不便をお掛けした事お詫び申し上げます。
浴室の椅子の設置等、頂いたご意見を元に改善に向けて検討させて頂ければと思います。
今年はGoToキャンペーンの効果もあり、例年に比べて幅広い年代のお客様からご利用を頂きました。
どの年代のお客様からのご期待に応えられるようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので、何卒ご了承くださいませ。

返信日:2020/12/16

男性 / 50代 一人旅

りょうさん

大変よい

次のアイテム(サービス)が利用できます
1 お風呂セット
 近所に銭湯あり。入浴チケット430円で販売
 申し込むと、お風呂セット(タオル、バスタオル、ボディソープ、シャンプー、リンス、おけ)のレンタルあり
 銭湯は小さめだけど、お風呂好きな人、ユニットではちょっと、という人には大変よいサービス
2 自転車レンタル
 2時間無料
3 原付レンタル
 時期限定(12月末ころまで実施とのこと)
 HPで見るとおり、大分派手だけど、観光する手段として大変貴重
4 コインランドリー
 洗濯(洗剤自動投入)100円、乾燥(30分)100円は、お得感あり
ちょっとしたコンセプトホテルのようですが、上記だけでもサービスとして充実していると思います
十条駅2番出口から徒歩数分で近いし、近くにコンビニ、ピザ屋、ラーメン、小料理屋などもあり施設も不足なし
大変ようございました

りょう 様
この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのサービスや立地等、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は元々学生寮だった建物をリノベーションしホテル客室として利用しており、
シングルルームやセミダブルルームでは、ユニットバスが備えられている為、お風呂でお寛ぎ頂く事が難しいのですが、
幸いホテルから徒歩2分程の距離に昔から営業されている銭湯がございますので、ご案内させていただいております。
また、原付レンタルについてもご利用頂きありがとうございました。
こちらは、各地の宿泊施設等で気軽にバイクに触れられるようにと始まったプロジェクトで、京都では当館が参加させていただいております。
アートギャラリーを有する当館らしさを感じていただけるよう、アーティストに直接ペイントをして頂いた原付バイクをご用意させていただきました。
自転車やコインランドリーについても感想を頂きありがとうございます。
十条駅や九条駅からは徒歩5分〜7分程度でアクセス出来るのですが、京都駅からは少し距離がある為、少し不便に感じる部分もあるかと存じます。
ちょっとしたお買い物やお食事でお出かけの際は無料自転車をご活用いただくと、楽に移動していただけます。
ぜひまた京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。
りょう様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/13

男性 / 40代 出張

ユウスケさん

久しぶりの出張で利用

京都もたくさんホテルができてどこも安い料金で泊まりやすくなりました。御池界隈に泊まることも多いですが、利便性や機能性だけでなくて、時々はこう言うユニークなホテルに泊まって刺激を受けたいものです。金曜日はここに泊まって、土曜日はここから醍醐寺界隈を巡りました。ワーケーションとでも言うのでしょうか。意外と便利!!

ユウスケ様
いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
開業当初から考えると、京都駅の南側・九条・十条周辺のホテルの数は驚くほどに増えました。
周辺の競合ホテル様の取り組みなども拝見し、私どもも常にサービス内容の向上や、ギャラリー・レストラン部門一体となり、新しいコンテンツの発信を行っていければと存じます。
立地については様々なご意見を頂きますが、バスであれば九条駅周辺の「九条車庫前」「大石橋」のバス停が利用しやすく、清水寺や祇園方面など主要観光地を通る路線が通っており、便利にお使いいただけます。
今年は世界的な混乱もあり、旅行や出張などにも大きく影響が出てホテルの利用の仕方にも変化が生まれましたが、来年迎えるアンテルーム京都オープン10周年に向けて、スタッフ一同精進して参ります。
ユウスケ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2020/12/13

男性 / 20代 一人旅

なおやさん

接客が素晴らしいです

一人旅で利用させていただきました
付近は住宅街で灯りと人気がなく暗い夜道を歩いたので女性の方は少し不安かもしれません
ホテル内部はとても綺麗で美術館に来た気分になれます
受付の方の接客がとても丁寧で大変満足です
部屋の鍵がチープなので施錠は少し不安でした
内装も綺麗にはしているが
リノベしましたよ感を隠しきれていない感じです
清潔感で言えばやや不満でした
ユニットバスにて入浴しましたがとりあえずめっちゃ狭いです
近隣に銭湯もありますが行く気にならず、、、
渋々シャワーで利用
ベッドが硬くて腰が痛くなりました
ただインテリアはめっちゃ可愛いです!
置いてあるものにこだわりを感じました
朝食はかなり豪華で味も美味しかったです
カフェでお茶をしている雰囲気も◯
今回は一人部屋だったので
二人部屋の方に泊まってみたら印象は変わるのかな、と思ったので
次回は二人部屋をご利用させていただきたいと思っております

なおや 様
この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフの対応やデザイン、朝食について高くご評価下さったこと、大変嬉しく思っております。
しかしながらお部屋の清掃やユニットバス、ベッドについて、ご満足をいただける滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございません。
この度いただいた貴重なご意見は今後のサービスの改善の参考とさせていただきます。
ご記載頂いているように、建物全体がリノベーションをしているものの為ご不便をお掛けする部分もございますが、
2016年にリニューアルした客室では青森ヒバ風呂をご用意しているお部屋もございます。
是非次回以降ご検討頂けますと幸いです。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
なおや様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/28

女性 / 20代 友達旅行

はなちゃんさん

【アワード受賞記念!】今だけ朝食プレゼント☆じゃらん限定

とても良かったです

GoToトラベルを利用して宿泊させてもらいました。
京都駅からは歩くと10〜15分ぐらいでした。
全体的に清潔感があり、のんびり過ごせました。
スタッフさんの接客も丁寧でとても良かったです。
また京都に行く機会があれば利用したいと思います。

はなちゃん 様
この度は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
GoToトラベルもうまくご利用いただけたご様子で非常に嬉しく思います。
京都は秋の紅葉の見頃を迎え、季節の移ろいを感じるようになってまいりました。
はなちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

女性 / 40代 一人旅

納豆さん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

期待しすぎた。。

評価がとても高いので期待して行ったのですが、、私にはマイチでした。
全体的に若い人向けに作られてると思いますけど、ちょっと中途半端な印象。
アートが飾られておしゃれなのは一階部分だけで(コンクリ打ちっぱなしで寒々しい、ヨーロッパのホステルっぽい感じ)、お部屋はふつーのビジホそのもの、特にユニットバスは古いタイプ、エアコンも作り付けの古いタイプで使うのに躊躇した。若い人向けである割には、コンセントが2個しかないし。。せめてベッド側に一個つけてほしかった。
朝食もイマイチ。最大三つまでメインを選べるのですが、全部選ばないと量が少なすぎ。ならば最初から全員3つ渡せばいいと思う。一日目はテリーヌ(二日目も一緒)、炊き込みごはんに、ペストリーには5個入りで100円で売ってそうなパンを二個。。ビュッフェになっているのは飲み物、グラノラ+ヨーグルト、スープだけ。スープはふつうのポットに入っているから水かなんかだと思い一日目はわからなかった。グラノラはおいしかった。
値段が他と比べて少し高いのだし頑張ってほしいと思いました。

納豆 様
この度は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今後も皆さんのご期待に応えられるようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので、何卒ご了承くださいませ。

男性 / 50代 一人旅

yoshiさん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

朝ごはんが美味しいです。

古い友達に会うために京都へ。アンテルームに久しぶりに泊まりましたがとても快適でした。朝食美味しかったです。

yoshi様
本年のご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回の滞在でご満足頂けた様子で何よりです。また、当ホテルの施設や朝食に関して、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからもyoshi様に安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、
また京都にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

返信日:2020/12/09

なおちんさん

2020年10月宿泊
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

大満足

芸術家コンセプトルームに泊まりました!朝食も当日予約できましたし、お部屋も大満足です!また違うコンセプトルームに泊まりたいです。

なおちん様
この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、コンセプトルームもお楽しみいただけたご様子で重ねてお礼申し上げます。
当館では京都を中心に活躍するアーティストの方々にデザインをいただいたコンセプトルームをご用意しており、次回は別のお部屋もお楽しみいただければ幸いです。
なおちん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ななさん

お洒落でSNS映え

2回目の宿泊でしたが、相変わらずお洒落で綺麗でとても良かったです。前回とは違う部屋で少し狭かったですが、フロアベットだったのでくつろぐことができました。今回は朝ごはんは食べませんでしたが、前回とは違うお洒落なメニューに惹かれたので次は食べたいです。

なな様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、2回目のご利用を頂けたこと、ご滞在にご満足頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のお部屋はセミダブルルームという事で、お部屋の面積などは仰る通り手狭に感じられたかと存じますが、ベッドは大き目の、幅180cmの物をご用意しているため、お2人でのご利用でもゆったりとお使いいただけるようになっております。
朝食メニューは日替わりのメニューや、季節の旬の食材を使用したテリーヌなど、変化の多い内容となっております。
是非次回またご機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。
なな様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/05

女性 / 10代 友達旅行

さくらさん

9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

清潔感がありおすすめ!

初めて利用させていただきました。
チェックインを7時に設定していましたが、早めに入れるとのことで早く部屋に入ることができました。お部屋の中は清潔感がありとても綺麗かったです。荷物もチェックアウト後も預けることができとてもありがたかったです。また京都に泊まりに来る際は利用させていただきたいと思いました。!

さくら 様
この度は当館を初めてご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また、当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりもさせていただいており、次回、京都にお越しの際にも身軽にご旅行をお楽しみいただければと存じます。
さくら様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

女性 / 50代 友達旅行

さささん

2020年10月宿泊
【女性限定♪】◇旅ガール☆スペシャル特典付プラン◇じゃらん限定
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

オシャレなカフェで、朝からゆっくり

サラダのおかわり出来、種類は無いですが、美味しく頂きました。
京都に来たら、バタバタと観光が多かったのですが、のんびりと過ごす朝も贅沢で良かったです。GoToキャンペーンで、お得に泊まれました♪

ささ 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食のご利用に関しまして、ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
当館では旬の食材を使用した朝食をご用意しており、サラダでは坂ノ途中様より仕入れた新鮮なお野菜をご用意しております。
また、次回ご来館いただいた際にもお楽しみいただければ幸いでございます。
ささ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ちえさん

部屋が広い!

夫婦旅行で利用しました。
仕事後で22時にチェックインしました。車で行ったのでフロントで駐車場の場所を聞いたのですが、遅い時間にもかかわらず、空きのあるコインパーキングをプリントと共に案内して貰えたのはとても助かりました!
部屋は天井が高くとても広々としていて、ソファーも大きく、二人でゆったりと寛げました!
朝食は美味しかったのですが、何か暖かいメニューもあると良かったと思います。

ちえ 様
当ホテルのスタッフの対応やお部屋について高くご評価下さったこと、大変嬉しく思っております。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりです。
また、ご朝食に関しまして、貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
頂いたご意見は、レストランスタッフにも共有し、朝食メニューの考案に参考とさせて頂きます。
ずいぶん気温も下がってまいりましたが、お身体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2020/11/17

男性 / 40代 出張

たかしさん

2020年10月宿泊
【じゃらん限定】タイムセール★アンテルームにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆朝食付き

文句なし

奈良出張の際に利用。
チェクインの際、
「3年前のご利用ありがとうございます。」
と全てにおいて完璧な対応。ルームキーが名刺入れ?みたいな物で
個人的に欲しいので売られていませんか?と再度お伺いし部屋に入ってから直ぐ内線電話が鳴り、今回も売り物ではないので、、とのお答えをいただきました。是非ご検討お願いします。
部屋も清潔感溢れて且つお洒落で言う事無しです。
駐車場がないので近隣のコインパーキングを利用。
またホテルのアメニティが素晴らしく購入しました。
芸術には疎いのですがフロントから絵や本など色々あり今までにないホテル像かと。おすすめです。

たかし 様
本年もご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
また、キーケースの販売に関しまして、ご要望をいただき、大変光栄に思います。
いただいたご意見は今後のショップ運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
これからもたかし様に安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また関西に
お越しの際にはぜひご利用くださいませ。

返信日:2020/11/17

みゆさん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

対応がとても良かったです!

チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預かっていただき大変助かりました!サービスのミネラルウォーターも嬉しかったです。また泊まりたいです。

みゆ 様
今回のご滞在に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからもみゆ様に安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、
また京都にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

返信日:2020/11/15