ビジネス利用!1泊2食で6000円〜大浴場、Wi-Fi完備、大型車駐車場

滋賀県東近江市 名神八日市ICより車8分 名神黒丸SA近く 合宿に最適な東近江市総合運動公園が近接

ビジネス旅館 長栄荘のクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 4.7

みすゞちゃんさん

2025年11月宿泊
一番人気!お仕事・レジャー・合宿ピッタリな 1泊2食付きスタンダードプラン

こんな宿もあってもいい

クチコミで想像しての訪問、16時チェックイン時間渋滞で遅れるので電話で連絡、若いお兄ちゃん声で応対(高齢者夫婦がやっていると想像していたので)チェックイン時若いお兄ちゃんが対応してくれた(40代の多分息子さん)館内の説明
風呂はステンレス製の4人ぐらいが入浴できる大きな浴槽で汗を流す
夕食は食堂で頂く、今夜のメニューは秋刀魚焼き・チキン料理・きんぴらごぼう・ご飯はセルフで頂く、朝食は納豆・のり・きんぴらごぼう・じゃこ大根・目玉焼き・厚めのボンレスハム2切れ・サラダ・漬物・味噌汁で美味しく頂きました<
特に白米と夕食の豚汁が美味しい
この若い息子さんが考えてのアメニティー・設備・システムご立派
洗面所・風呂に歯ブラシ・綿棒・ペーパータオル・プラスチックグラス・冷凍庫には氷ご自由にどうぞ・フリーWi-Fi・部屋の照明器はリモコン・こたつもあり、布団も毛布もあり、敷布団は2枚と安眠できた、共同トイレも綺麗なウォシュレットすべてが痒いところに手が届くおもてなしと感じました
施設は旅館風料理メニューさえ工夫すればこんな安価な設定で客として有難い、多分この宿はそれを知っている常連さんが多い宿と思いました
頑張ってください
又お世話になりない1軒です

sizuさん

2025年8月宿泊
和室 朝・夕

食事が美味しく、居心地抜群!格安料金に感謝♪

私達夫婦は、日頃から全国の神社仏閣巡りを楽しんでおります♪
今回・日帰りでも十分な同じ関西圏からの宿泊で、お盆時期に
初めて利用させて頂きました。口コミ遅くなり、ごめんなさい。
近江八幡で評判の良いお宿として、ずっと気になってたんです。
やっと念願叶いました!そして納得!!口コミ通り、宿の古さは
ありますが…それ以上に、朝夕の食事が美味しくて、私達には
居心地抜群!快適に過ごせました。更に、繁忙期(お盆2食付)
で、この料金は破格!!(驚)…努力の賜物…素晴らしいですね♪
食事(家庭料理)が美味しいので、朝夕2食付をお勧めします!
また、利用したい!応援したくなる…大変魅力あるお宿です♪
私達のように「格安で有難い♪」と喜ぶ宿泊者を励みに、是非・
これからも頑張って頂きたいです。素晴らしいご縁に感謝します♪

和室 朝・夕

虫の鳴き声が風流あって熟睡

夜20時以降は蝉やら蛙やらが鳴いて虫がコーラスしています。
エアコンが少し効きがいいのでそれさえ気を付ければ安眠できますよ。
ところで大浴場は一つしかないので、女性客はどうしているのだろうか。

対応がよい

20時まで食堂があいておりまして、間に合わないときは弁当に詰めて部屋まで持ってきてくれます。凄いありがたいです。お部屋でテレビを見ながらゆっくりいただきました。
ごちそうさまです。

お湯が出るまで辛抱

お風呂場のシャワーのお湯が出るまで結構時間がかかります。
手洗い場などでも水の出が悪いとき蛇口で水が暴れますので楽しんでください。

醤油の出が凄い

出張で長期利用しています。食堂にある醤油入れの勢いが強いので利用することは要注意です。ドバっと出ます。

れいれいさん

和室 朝・夕

おいしい食事と湯量たっぷりなお風呂が素敵です

秋にある国スポの宿探しの間にどうしても気になった宿でした。残念ながら国スポの会場からは遠かったので最終的には選びませんでしたが口コミがとても好意的だったので、、国スポの下見を兼ねて(全然しなかったけど笑)泊りに行きました。
こじんまりとした駅を降りると(ちなみに米原からですと切符が硬券でした!久しぶりに見た)せまりくる自然の中を15分ぐらい歩きます。。たぶん歩いて泊りに行く人はいない。”ビジネス旅館”の看板が見えてほっとして、宿の主人のやわらかい言葉にまたほっとします。お部屋は清潔だし、お布団もふかふかだし、女性客の率は確実に少ないのでしょう、建て増しした感じの”女性用”トイレとお風呂があります。
ご飯は夕食はボリュームがあって私には多いなと思ったのですが全部食べてしまい。。朝ごはんもおいしかったです。
こんな宿が近くにあったら、用がなくてもまたいくんだけどなあと思いつつ楽しく2泊させていただきました。ごちそうさまでした♪

年季の入った旅館設備

建物全体の雰囲気や部屋の感じは凄いいいです。
食事もとても美味しいし、白米お替りし放題です。
アルコールは別途料金かかります。
建物にやはり年季が入っているので廊下の水道の出が悪かったり、
お風呂場でお湯がでるまでめちゃくちゃ時間かかったり、急に冷水がでたりします。
そこまで気にならへんでという方には凄いいい旅館だと思いますが、設備面や清潔感気にする方は少し考えた方がいいかもです。

二食付きでコスパ抜群

出張で利用しました。
朝食夕食はとても美味しいです。
朝食はバランスがいいし、ふりかけごはんも食べれます。
夕食はボリュームたくさんでおかずが結構多いので白米が進んでしまいます。。。

和室 朝・夕

料理がとても美味しい。コスパ抜群!

仕事の出張で利用させてもらいました。
朝食も夕食もとても美味しいし、おかずが美味しいので白米おかわりできるのが凄いありがたかったです。
フロントというフロントがないのでスタッフの方にお支払いをしたいのですが、といった声掛け等するとスムーズにしてもらえます。
夜は虫の鳴き声や静かな環境でリラックスしてゆったり寝れます。
出張でのいい出会いでした!

えびのしっぽさん

2025年5月宿泊
和室 朝・夕

近江八幡出張で利用しました

部屋ですが正直寮みたいな雰囲気でアウトバス・トイレで和室で廊下の音が響くなど人を選ぶ宿ですが、2食の飯が美味すぎます
家庭的な味ですがそれが逆に良いです
優しい味付に品数も多くご飯も大変美味しかったです。米不足で外食のお米が悪くなってますが、こちらの宿のお米は美味しくおかわり必須です
宿泊で近江八幡近郊に12泊しましたが、全部ここにすれば良かったと後悔しました
お風呂はシャワーの一つが温度調整が壊れていてぬるかったけど大浴場もついて良かったです
タオルも良いものを使われていて良かったです
音漏れの影響でテレビを見るのも気を使いますが、口コミを見て事前にイヤホンを持参したので問題無かったです
宿泊施設の案内も丁寧に案内していただきありがたく接客が丁寧でした
大変良い宿ですが、ひとつ心配な点があり宿代が、後払いなのが心配です
泊まった時は日本の方ばかりでしたがインバウンド外国人が利用した場合はどうなのかと思いました
昨今この様な形態の安くて2食付の宿がいつまでも頑張って営業していただきたいです
次回お盆の時期に出張で滋賀に行くので早めに予約して全部こちらで泊まれる様にしたいです
ありがとうございました

りとるせんたさん

2025年5月宿泊

ゴールデンウィークですが、安定価格

渋滞が 数回重なり 宿泊予定時間押してしまった者です。到着時間変更電話に 誠実な対応して頂きました。宿の説明も 丁寧で 安心して 休む事が出来 満足度マシマシです。もう日帰りで 孫に 会いに行くことはせず のんびり 帰ることが 今後の 目標と なりました。