宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 十勝・サホロ >

熱中ゲストハウスの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ

空港から10分。広大な畑が広がる北海道・十勝のゲストハウス。

空港よりお車で約10分。カーナビで電話番号検索をすると別の場所に案内されてしまいますのでご注意下さい。

熱中ゲストハウスのクチコミ・評判

3.2
    3.2

きつねさん

清潔感と機能性に富んだゲストハウス

更別村で実施されたイベント『スロウな仲間たち 2019』に参加するため、オヤジ一人で利用。帯広空港から車で10数分、JR帯広駅からのバス(十勝バス)も利用可能ですが、やはりレンタカーの利用がおススメ。コンビニ(セイコーマート)が徒歩圏内に一軒、近くに飲食店などはほとんど見かけない。
利用したのはエコノミーツイン(幅100cmが2台、バス・トイレは共用)、シングルユースで4,000円(税サ込)。清掃が行届いた約15uの空間に小さなテーブル、パイプ椅子、読書灯が備わる。スリッパと大小タオルが用意され、沖縄や首都圏のゲストハウス(一泊1,000〜4,000円)に慣れた私は大喜び。
電話応対やフロントデスクの接客レベルは秀逸。明るくモチベーションの高い発声や表情はゲストに元気を与える。「常駐していない?」との声も聞かれるが、私がお世話になった日は、概ねチェックイン時刻から夜10時過ぎ、早朝からチェックアウト時刻まで、複数のスタッフが応対に当たっていた。
併設された『熱中食堂』(概ねイタリアン)。パスタ、ピザ、肉料理をはじめ、更別村近郊で採れた食材を積極的に取り入れたメニュー構成。有りがちな「はい一丁上がり!イタリアンっぽいでしょ!」的な手抜きは一切無し。特産の鶏肉の食感を活かす火加減、ジャガイモの風味を生かす塩加減が絶妙。
北海道十勝エリアでの宿泊はどうしても帯広市内になりがち。コンクリート製の宿に飽きたら、ガイドブックを賑わすお決まりのスポットに飽きたら、『本当の十勝の自然』に触れたくなったら、ひとつの選択肢としておススメしたい宿。心の篭もった激旨イタリアンと、スタッフの最高の笑顔が待っています。

【2019年10月宿泊  一人旅】

熱中ゲストハウスからの返信

きつね様
クチコミ投稿ありがとうございました!!
私たちスタッフも楽しい時間を過ごさせていただきました
いただいたパン
すごーーく美味しかったです
お客様同士の
繋がりも楽しそうで
とても嬉しい一日でした
たくさん優しい言葉かけもしていただき
スロウ村の仲間たちのイベントも
素敵なイベントでしたね
秋の北海道を
食・景色で楽しんで頂けてよかったです
この度は
詳しく熱中キャンパスのことを記載いただき
誠に感謝しております
また
お会いできる日スタッフ一同楽しみにしております(^O^)

きみきーさん

どタイプのゲストハウスでした

十勝、帯広観光をしていましたが回りきれず、急遽もう一泊することにしました。現地のものや観光にお金を使いたい私は泊まるところにはお金をなるべくかけたくない、、と思い、ゲストハウスへ。
チェックインのときからとても感じの良い接客で、なんといってもお洒落!
女性1人だからとのことで、お部屋もアップグレードしていただいて申し訳ないくらい素敵なお部屋へ。
近くに温泉があるよと教えてもらったものの、とても疲れていた為、シャワーをすることに。清潔感もあり、とっても綺麗でしたが温度調整が上手くいかず、結構熱い温度でした(。-_-。)笑 とは言え、寒い時期だったしシャワーのみなので熱めでも支障はなかったです!
今度は熱中食堂さんも利用したいし、おすすめしてもらった温泉にも行きたい、、!
次への楽しみに取っておきます(*^_^*)
また絶対利用します!
本当にありがとうございました!

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まりプラン その他 食事なし

熱中ゲストハウスからの返信

きみきー様
先日は、熱中ゲストハウスにご宿泊いただきありがとうございました!
クチコミ投稿もありがとうございます(*^▽^*)
ベッドメイキングの際
きみきー様の置手紙にスタッフ一同
ほっこりさせていただきました
嬉しいお手紙
ぜひ
次回は
熱中食堂&更別温泉もお楽しみください
スタッフ一同こころよりお待ちしております(*^-^*)

はさん

清潔感があるゲストハウスです。

清潔感があるゲストハウスでした。
ただ、部屋と廊下のドアに隙間があるため、
夜遅く〜早朝と、人の出入りや電気シェーバーの音で
目が覚めて疲れがとれませんでした。
眠りが浅い人には、おすすめできません。

【2019年08月宿泊  その他】

カ−ボさん

初体験の宿泊施設でした。

21時過ぎで 真っ暗な時間の到着だったので、少し探してしまいました。外にスタッフさんがたまたまいたので、きずく事が出来ました。スタッフさんが 館内の案内をしてくれましたが、常駐していない様でした。
部屋をはじめ、館内はとても綺麗でした。トイレは共同。浴室も共同ですが、男女別のシャワー室が有りました。部屋にはテレビが無く、ひたすらスマホで時間をつぶしました。Wi-Fiが有ったので助かりましたよ。
朝は、部屋の鍵をボックスに入れて 勝手にチェックアウトをする形で、ほとんどスタッフさんに会う事はありませんでした。他のお客様もいらっしゃいましたが、静かに過ごす事出来ました。

【2019年09月宿泊  出張】

dさん

バイクツーリングでの利用です。

相部屋ですが、最近流行りのプライベート感を重視したタイプのお宿だったので、リラックスして一晩を過ごすことが出来ました。
車やバイクなどの移動手段であれば、少し走ったところにコインランドリーや日帰り温泉も有ります。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まりプラン その他 食事なし

地層さん

部屋はきれい

出張で利用しました。このあたりにはビジネスホテルがなく、一番ビジネスホテルに近いので利用しました。
部屋はエコノミーツインでしたが、部屋を含め施設がきれいでした。しかし、当日はとても暑い日で部屋の空気を入れ換えようと窓を開けてみると網戸が壊れており、結局閉めてシャワー後も汗が引きませんでした。管理をきちんとして欲しいです。
夜間、書類を見ながらPCを利用したのですが、照明がとても暗くてスマホのライトを利用する羽目になりました。スタンドを用意してください。
テレビがありませんでした。申込時のHP等にもテレビなしとは書いていなかったので、びっくりしました。個室には用意して欲しいですね。あと、朝は早くから外国の方がうるさかったですね。受付に人が常駐していないのもマイナスです。

【2019年06月宿泊  出張】