宿・ホテル予約 > 長崎県 > 五島列島 > 上五島 >

ホテルアオカ上五島の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  五島列島 >  上五島

2019年12月21日OPEN!港のそばにある新生活の拠点に最適なホテル

長崎港、佐世保港から高速船で約1時間40分。博多港からはフェリーで約6時間。

ホテルアオカ上五島のクチコミ・評価

料理(朝食) -
  • ARATAさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/09/05

深呼吸の旅は中止になったけど、利用してみました

今回は私と娘でツインを利用しましたがとにかくキレイで
今度は家族で
大きい部屋を借りて
ゆっくりと過ごしたいと
思いました。
駐車場への誘導がなかったので
わかりにくかったですが
たぶん宿泊客が少なく利用しやすかったです。事前に尋ねれば良かったのですが自販機があることやランドリーがあることがチェックアウト前の探検でわかり
勉強になりました
夕食に予約したコース料理も事前に好き嫌いを伝えておいて、良かったしとても美しく美味しかったです。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE・さき得28・朝食付き】 28日前までの予約でお得

• 返信日:2021/09/11

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回ご家族で宿泊いただける際は、ぜひ大きいお部屋もご検討頂ければと思います。
大きいお部屋には乾燥機能付きの洗濯機、キッチン、食器や調理器具なども設置しております。
館内設備に関しましては、ご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にわかりやすいご案内ができるよう改善してまいります。
夕食に関するお褒めのお言葉もレストランスタッフへ共有し今後の励みとさせて頂きます。
また新上五島町へお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント スマン

おしゃれなお部屋

お部屋がおしゃれでした。
部屋着もとても気に入りました。
朝食もおいしくいただきました。
また泊まりたいです。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE・じゃらん限定・早朝チェックアウト】ビジネス応援プラン

• 返信日:2021/09/11

ルームウェアや、朝食に関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
お部屋タイプも色々ございますので、次回ご予約の際は、ぜひ他のお部屋もご検討くださいませ。
朝食に関しては当ホテル支配人が厳選した食材を新鮮なうちに調理しご提供しております。
お喜びいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく、日々の励みとさせて頂きます。
また新上五島町へお越しの際はぜひ、当ホテルにお立ち寄りください。
フロント スマン

コンドミニアムのお部屋がよかった

子連れで利用しました。
部屋にはミニキッチン、洗濯機とあり、子連れで荷物が多くなるのでよかったです。
部屋も新しく清潔でした。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

4ベッド 朝のみ

• 返信日:2021/08/07

この度は数あるホテルの中からホテルアオカ上五島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間をいただきご感想お寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関するお褒めの言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様より賜りましたお言葉を糧に日々の業務に取り組んでまいります。
また、新上五島町へお越しの際はぜひ当館までお立ち寄りください。

スタッフ対応大満足

県民割引で、お安く宿泊できました。
夕食を外でとりたくて、スタッフさんに伺うと、とても親切に応対して頂きましたよ。オススメの居酒屋に行くことができなかったので、今度泊まった時には行こうと思います。
お部屋、レストラン、ロビー、落ち着いた雰囲気で、満足です。
ただ、ホテル裏駐車場は狭め。夜は真っ暗なので、足元に街灯の様なものがあるとよかったかなぁ〜。住宅地が隣接してるから色々難しいかもしれませんが、防犯対策としていいかも
朝食も美味しくいただきました。

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/08/07

またお客様の貴重なお時間をいただきご感想お寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
スタッフ、当館に関する暖かいご感想の数々大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様より賜りましたご感想を糧に日々の業務に取り組んでまいります。
また、駐車場に関するご意見も合わせてお寄せ頂き誠にありがとうございます。
今後お客様の安全を考慮し、できるだけ早く改善できるよう取り組んでまいります
また新上五島町へお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

隅々までピカピカ

出張で1人だったんですかダブルの部屋を予約してました。。
でも、部屋はめちゃめちゃ綺麗で、掃除も隅々まで行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。
接客はぎこちないく、島にきたなあと感じるほどでほっこですが、けっして悪い訳でなく皆さん丁寧に対応して下さいます。
朝がもう少しゆっくり出来たら。。。
まあ、私の仕事のせいですが、また利用させてらいただきます。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE・じゃらん限定・早朝チェックアウト】ビジネス応援プラン

• 返信日:2021/06/07

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お客様のご意見、ご感想などくださって、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またお会いできたら嬉しく思います。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
HOTEL AOKA KAMIGOTO ENGGRA(エングラ)

ホテルアオカ上五島

コロナが落ち着いたら夕食食べたい!

仕事の関係で利用させてもらいました。
とても綺麗な室内でまたら隅々まで綺麗に掃除されており気持ちよく利用させてもらいました。
帰りの船が早朝の為、朝食も利用できず、コロナで夕食も遠慮しておりましたので、コロナが落ち着いたらぜひぜひ夕食頂きたいです!
接客も皆さん丁寧でしたが。。。。笑

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/07

お部屋の評価、ありがとうございます。
コロナが落ち着きましたら、是非、夕食および朝食もお楽しみください。
また、新上五島町へお越しの際にはぜひ当ホテルにお立ち寄りください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

部屋が広く清潔

とっても良かったです(^o^)/また泊まりたい。コロナで大変だと思うけど頑張ってほしい。応援してます。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/27

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOへご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間をいただきご感想お寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は心温まる応援のお言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
お客様よりいただいたお言葉を励みにご来館いただくお客様皆様にご満足いただけるよう日々の業務に励んで参ります。
気苦労の絶えない毎日ではありますが何卒自愛ください。
また新上五島町へお越しの際にはぜひ当館までお立ち寄りください。

想像以上に綺麗

元々地元民でしたがコロナ関係で利用しました。あんなに綺麗でスタイリッシュなホテルが出来ている事に驚きました。スタッフの方も対応がよく宿泊できて良かったです。朝食にお茶漬けが出たのですが魚が苦手だったので残してしまいましたが食事が終わった後他の食材で持ち帰りの用意をしていただけるとの提案を頂けて大変嬉しく思いました。只帰路が長くなるため折角頂けて食べれなかったら申し訳なく思いましたのでお断りしたのですが...ちょっと残念なのが洗面所が部屋の一角に設置してあるため身支度するのが少し不便でした。中々地元だと宿泊する事がないのですが機会があればまたお世話になりたいと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食付き・じゃらん限定・ポイント5倍GET!】☆☆☆期間限定タイムセール☆☆口コミ感謝プラン☆☆☆

• 返信日:2021/04/11

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を頂きご感想お寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館に関するお褒めの言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
今後、より一層お客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お部屋に関しご不便おかけし誠に申し訳ございません。
構造上の改善を図るには少々お時間を要しますので、直近での改善は難しいところではありますが、お寄せ頂きましたご意見をもとに改善策を模索していく所存です。
無料の貸し出しやお客様にお役立ていただける設備を思案し今後の対応とさせていただけますと幸いでございます。
また当館にお越しいただける機会がございましたらぜひ、お立ち寄りください。

お部屋がオシャレ

高速船の利用で、ホテル前まで無料のシャトルバスが出ているので、とても便利です。また、お部屋がとてもオシャレでした。ルームキーが、オートロックでは無いので、鍵の閉め忘れには気をつけてください。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/22

この度は HOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用くださり、誠にありがとうございます。
貴重なお時間をいただき、ご意見をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
温かいお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。
当施設ではお部屋によってオートロックではないドアも採用しております。
お部屋には金庫もご用意しておりますが、外出時はドアの施錠もお忘れのないようお願い申し上げます。
まだまだ昼夜の寒暖差がございます。くれぐれもご自愛くださいますよう、お祈り致しております。
フロント 榎

レストランがお勧め

こちらのホテルが好きでよく利用させていただいていますが、
同じくらいレストランもおすすめです。美味しいフレンチがいただけます。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定・早朝チェックアウト】ビジネス応援プラン

• 返信日:2021/01/26

日頃からご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間をいただきご感想お寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテル並びにレストランに関するお褒めの言葉誠にありがとうございます。
レストランスタッフにも共有させていただき日々の業務の励みとさせていただきます。
季節ごとにメニューも移り変わりますのでぜひまたの機会にご利用いただけますと幸いです。
また新上五島町へお越しの際はぜひ当ホテル並びにレストランへお立ち寄りください。

ゆっくりできます

定期的に宿泊しています。
チェックアウトが早朝になることが多いですが、
とても気持ちよく送り出していただけます。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/26

日頃からご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフのご対応に関するお褒めの言葉誠にありがとうございます。
ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう。
お客様より賜りましたお言葉を励みに日々の業務に励んで参ります。
また新上五島町へお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りください。
フロント 杉本

お料理が今までに無い感動でした。

夕食のお料理が創作フレンチのようで、全てが美味しく感動しました。中でも大きめのお肉が、とても柔らかく絶品の味でペロッといただきました。また、食べに行きたいです。

【宿泊プラン】【1泊2食付き】「アルケッチャーノ」の奥田政行シェフがプロデュース♪特選コース♪

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/12/25

この度は、HOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びにrestaurant umigotoも併せてご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
料理に関し、お寄せいただきましたご感想、レストランスタッフの方に共有させていただき、励みとさせていただきます。
また新上五島町へお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りください。
お客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

良いホテルでした

今回は義理の母の墓参りと、カトリック教徒の為・母の教会のミサに参列した為ただ・お風呂に入って仮眠して早朝ホテルを出た為ホテルの良さが良くわかりませんでした・落ちついてからゆっくり宿泊したいと思います・ホテルの方々の対応はとても良かったです、

• 返信日:2020/11/27

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で当ホテルのよさ、持ち味に関し、お客様にお伝えすることができなかった点に関しましては私共ホテルスタッフの不徳の致するところであることを真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきたいと存じます。
また、スタッフへの暖かなお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様より賜りましたお言葉を励みに日々の業務に取り組み、お客様方みなさまにご満足いただけるよう努めて参ります。
次回新上五島町へお越しの際、当ホテルに足を運んでいただけました際には当ホテルのよさ、持ち味といった点をお客様にお伝えできるよう努めて参ります。
フロント 杉本

フォトブライダルで利用しました

落ち着いていておしゃれな雰囲気が気に入り連泊しました。
ホスピタリティ、清潔感、料理などとても満足しています。
二人の記念に色々気を使っていただいて大変感謝しています。
思い出に残る滞在になりました。ありがとうございまじた。

• 返信日:2020/11/29

ご満足いただき、従業員一同大変励みになります。
お客様の一生の記念日に当ホテルを選んでいただけたこと、思い出に残るHOTELであれたことを本当に嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき、良い思い出に残るホテルで有り続けれるようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
HOTEL AOKA KAMIGOTO 支配人 古賀

スリッパが無い

ホテルに入り込む道が分かりづらく間違えて手前の道に入り込み間違えてしまいまた、わかりやすく看板くらい立てて下さい、後部屋にスリッパが無くてとてとても困りました、床を拭いて裸足で過ごしました、コロナですからスリッパ位用意した方が感染予防ふせげると思います御検討してください

• 返信日:2020/11/29

この度は数あるホテルの中よりHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊いただき、またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただいき誠にありがとうございます。
スリッパがなかった件に関しましては誠に申し訳ございません。
客室には使い捨てのスリッパをご用意しておりますが、今後このようなことがない様に努めて参ります。
看板等設備に関しましては早急にとは行きませんが、できるだけ早く対応したいと思っております。
この度は不快な思い、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足、ご愛顧いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
HOTEL AOKA KAMIGOTO 支配人 古賀