宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

Lime Resort Myoko(2018年12月オープン)の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

妙高高原 池の平温泉に2018年12月リニューアルオープン

池ノ平温泉
北陸新幹線長野駅より、しなの鉄道北しなの線妙高高原駅

Lime Resort Myoko(2018年12月オープン)のクチコミ・評判

バナナさん

いい宿だけど

リニューアルされて、部屋はとても感じがよく綺麗。
お風呂も感じがいい。
食事はメインチョイスのハーフバイキングで
メイン料理は美味しい。
しかし去年のオープンから値段がアップしてから
コストパフォーマンスはかなり悪くなった。
そもそも部屋にお風呂が無いし、メイン1品以外はバイキングで
自分で取りにいかないといけなし、
去年はメインが10品くらいから選ぶことができたのに
お客様がわかりずらいと言う理由で、メイン料理が半分位に減った。
しかし、どうみてもコスト削減にしか見えない原価の安そうな食材の料理。
連泊しても、メニューは基本同じ。
物語るかのように、去年はディナータイムはレストランが満席だったのに
今シーズンは、空席だらけ。
オープンスタッフの幹部らしきスタッフは、ほとんどいなくなり、
新スタッフで、人材でここまで悪くるのかと驚く。
現幹部はホスピタリティに欠ける。
この値段なら、近隣でそれなりにちゃんと料理を提供してくれる宿が沢山あるので、コストパフォーマンスはかなり悪い。
お風呂やフロント周りには外国人が沢山いたので、対象を外国人としたのでしょう。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割45 【スタンダード2食付】選べるメインと満腹ハーフブッフェディナー+爽やかご朝食ブッフェ! ツイン 朝・夕

Lime Resort Myoko(2018年12月オープン)からの返信

バナナ様
このたびはライムリゾート妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また昨年に続
き、ご利用いただきましたこと大変嬉しく感謝いたします。
今回の口コミのご投稿ではお部屋やお料理に関して「美味しい」とお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
ただ、せっかく数あるホテル旅館の中から当館をお選びいただきましたのにこのようなご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。バナナ様からいただきました今回のお言葉を
真摯に受け止め3年目となる今年は私共スタッフ一同は原点に立ち返りお客様に「また来るよ」と
ご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
今一度いろんなことを考えさせていただけるきっかけをいただきまして誠にありがとうございました。またバナナ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

りあるプーさんさん

期待と少しずれがありました

出張のついでに、家族旅行を計画し、落ち着いて過ごせそうな林間リゾートっぽい宿泊先の中から、コチラを選びました。建物は以前の経営元からの引き継ぎ面で、新しい!感はありませんが、古いこともなく、うまく改装してありました。
部屋は思ったよりコンパクトで、紹介画像で見るより狭く感じました。ベッドの高さがかなり低く、良い面もありましたが、クッション性には乏しかったです。
布団も出せるプランと部屋でしたが、こちらのマットレスも極薄でした。
室内の備品は気を使ってありました。
お風呂は、壺湯、半露天もあり、バリエーションがありましたが、落ち着ける休憩スペースが欲しかったです。
夕食はメインを選び、あとはビュッフェでしたが、メイン、ビュッフェとも種類が事前の情報より少なく残念でした。味は良く、地域の産物を使い、手作り感もありましたが、量と種類が少なかったです。
あと、室内に余裕があるのに、客があためて案内されていたので、効率重視なのかなーと感じました。
朝食も、通常の朝食に欲しいメニューがなかったので残念でした。海苔などのオーソドックスなものもあるとありがたいです。
ブックバーに立ち寄りましたが、ディスプレイの為の本しかなく、これまた残念でした。
接客対応は、かなりしっかりしていましたが、価格は高いと判断せざるを得ませんでした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定30%OFF!スタンダード2食付】選べるメインとハーフブッフェディナー+ご朝食ブッフェ! その他 朝・夕

りあるプーさん 様
寝具、お食事、ライブラリーバーに関しましての貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。早速各部署責任者と協議し改善に向け尽力してまいります。ご不便をおかけいたしましたにもかかわらず【接客対応は、かなりしっかりしていました】と大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
池の平温泉は間もなく本格的な冬を迎え、妙高戸隠連山と一面銀世界へと変化していきます。また妙高高原へお越しいただく機会がございました際は挽回のチャンスを頂きたく当ホテルに足をお運びいただけましたら幸いでございます。

キキちゃんさん

期待はずれでした

口コミ評価が高く、この宿を選びましたが、翌日から休館と言うことが理由だったのか私が読んだ口コミは本当なの?と思うような残念な印象しか残りませんでした。まず部屋にカメムシが出るかもしれませんと事前に言われ、えっ?と思ったのですが、本当に二匹見つけました。係の方が取って下さいましたが、本当に虫が怖いとか、嫌いな人は、現実に虫が出た部屋で眠れないのではないでしょうか?もう一つは、一番残念だったのは、食事です。選べるメインとビュッフェと言うことでしたが、その夜が休館前の最後と言うこともあったのでしょうが、肉の食べれない私は魚を選択したのですが、鮭しかなく、どこでも食べれるサケしか選択肢がないのは、メインとしてはとても悲しかったです。しかも温かい料理の筈が、冷たいお皿で提供され、熱々どころか生温い料理となり、これなら、塩ジャケを家で焼いて食べた方が余程美味しいと思いました。娘の肉料理も同じで、温かい料理の筈が冷たいお皿のせいで残念なものでした。レストラン自体も肌寒く温度を上げて頂きました。ビュッフェと言うことでしたが、メインと謳っている割には、サラダ程度しかなく、メインに添えるようなスープなどもなく、ご飯の横に味噌汁が用意してあったのですが、それも何故か蓋を開け放しにしてあるせいで、湯気も立たないぬるいものでした。私は年に4回くらい、色々な温泉宿を利用しますが、じゃらんポイント利用がなければ、今回ここは15000円くらいのプランですが、これでは残念ながら値段に見合うものではないと思えます。
スタッフの方々はとても良い接客だっただけに、今後の改善を期待して辛口のコメントをさせて頂きました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

キキちゃん 様
この度はライムリゾート妙高にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せくださりまして重ねて御礼申し上げます。
お嬢様との大切な親子旅行に当ホテルをお選びいただきましたのにも関わらず客室内の害虫とお食事面にてご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご旅行の醍醐味の一つでもあるホテルは安らぎの空間となるべき場所です。お食事も地元ならではの食材を楽しみされていたっしゃったかと存じます。ご指摘のような事態となってしまい、さぞご気分を害されたとお察しいたします。ご頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず一つでも多く反映させ、お客様に心からご支持していただけるホテルづくりに努めてまいります。
このようなことがあったにも関わらず、【スタッフの方々はとても良い接客だった】と大変ありがたいお誉めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様へご不快の念をおかけしてしまいました事は取り返しもつきませんが、もしまた妙高高原へお越しいただく機会がございました際は挽回のチャンスを頂きたく、当ホテルに足をお運びいただけましたら幸いでございます。
改めましてお詫び申し上げますと共にまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ナンキンさん

百名山登山の後の宿泊

火打山、妙高山の登山の後、夫婦で、宿泊しました。
外観は 普通の観光ホテルの感じでしたが、中と部屋は HPにあったように
シックでスタイリッシュな、具体的にいうと 黒が貴重な落ち着いた感じの高級感を感じられる綺麗なホテルでした。夕食はビュッフェ+一品選択になっていて  しゃぶしゃぶを選びましたが、地元の辛くなくしゃぶしゃぶに適したネギを刻んだものを敷きつめ、その上に肉を乗せて、ネギと絡めてたべるというもので、初めての経験でしたが、これが絶品で、ネギをおかわりしたくらいでした。
従業員の方は若い男性の方が多いかなというのが印象で、キビキビしていて、でも優しい感じで 好感が持てました。観光ホテルによくある土産売り場がないなど、独得のポリシーがあると感じさせる、またゆっくり滞在したいホテルでした。

【宿泊プラン】【スタンダード2食付】選べるメインと満腹ハーフブッフェディナー+爽やか高原のご朝食ブッフェを満喫! ツイン 朝・夕

ナンキン 様
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。特にスタッフに関しましてのお褒めのお言葉は幸せに尽きます。ホテル業をやっていて最高のお言葉でございます。メインのお肉は新潟県産「妻有ポーク」のロースとバラの部位を使用しており色は純白で程より歯ごたえと柔らかさがあります。ネギは地元の農家で取れた甘みのあるネギでございます。
これからの季節は火打山・妙高山のいただきから麓にかけて鮮やかな紅葉のグラデーションを楽しむことができます。ぜひともまた紅葉の時期に火打山・妙高山の登山にお越しくださいませ。
地元食材に拘ったお料理と四季折々の妙高の表情を楽しみにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キョンさん

スタッフの皆さんが素敵でした。

見つけてからずっと気になっていたこちらの宿にようやく伺うことができました。前の週に家族の体調不良のためドタキャンしてしまい、大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフ皆さん、あたたかく迎えてくださいました。
館内すべてが新しくて清潔、ただひとつだけ気になったのが大浴場のツボ湯?かなり体格のいい方が入った後に湯量が全く回復せず。衛生面からも少し不安になり、利用できませんでした。食事はメインを選ぶハーフブュッフェ。メインは一つに絞るのが難しいくらいどれもおいしそうで困りました。運ばれてきた料理は、地元の食材・調味料にこだわったボリュームも味も大満足の一品でした。でも一番おいしかったのはパン!!久しぶりにできれば購入したい!!と思えるほど美味しいパンに出会いました。ただ、朝食のパンは別の種類で、それでもおいしかったのですが、少し残念でした。そのかわり、フレンチトーストはすごくおいしかったです。あと、笹団子も珍しくてうれしかったです。
必ずリピートします。その際はよろしくお願いいたします。
お世話になりました。ありがとうございました。

キョン 様
この度はライムリゾート妙高にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族様の体調はいかがでしょうか。そのような事情の中、ご宿泊を頂けました事心より嬉しく思います。「必ずリピートします。」という、心強い決意も頂戴し、我々ホテルスタッフといたしましても、再度ご利用いただいた際に今回のご満足を上回れるよう、日々精進いたします。
また、ツボ風呂に関してのご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ツボ風呂に関しましては24時間濾過装置が作動しており、自動給湯システムが作動してお湯が出る仕組みでございます。定期的なお湯の入れ替えを行っており、安心してご利用いただけます。しかしながら、湯量の回復が出来ずご利用いただけなかった事は心苦しく、設備担当と協議し、原因究明を行いたいと存じます。
妙高高原は山菜・お米・お肉に至るまでの山の幸が豊富な地域です。地産食材を使用したお料理を楽しみに次の機会にも当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。
キョン様に会えます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あけさん

料理が美味しい

今回新潟にお墓参りもあり、利用しました。夕食も好きなもの1品選べバイキングもありどれもが美味しかったです。特にチョコケーキが最高でした。部屋も清潔感がありゆっくりと過ごせました。また今度は子供達も連れて利用させていただきたいと思っています。スタッフの方々皆さんいい人ばかりだったので気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード2食付】選べるメインと満腹ハーフブッフェディナー+爽やか高原のご朝食ブッフェを満喫! その他 朝・夕

あけ 様
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。なかでも「スタッフの方々皆さんいい人ばかりだったので気持ちよく過ごすことができました。」という、スタッフに関してのお褒めの言葉は、私共ホテル業に従事する者といたしましては最高のお言葉でございます。
当ホテルのレストランは選べるメインと満腹ハーフブッフェディナーとなっており、メインディッシュはできる限り地元の旬な食材を取り寄せ地産地消を心がけております。お気に召していただけました、チョコケーキはパティシエの手作りケーキです。
妙高高原のこれからは実りの秋を迎え、まもなく鮮やかな赤や黄色に衣替えする表情が楽しめます。次回のご宿泊の際は今回とは別のメインデッシュをお選びいただき、お楽しみいただけましたら幸いでございます。あけ様に再度お会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

たかさん

バイキングがオススメ

当方、今回4回目の宿泊になります。相変わらず、夕食と朝食のバイキングは素晴らしく、一つ一つ、完成度が高く美味しいため、大変に満足です。夕食は、メインディッシュもあるため、食べきれずに残してしまいました。あえて不満だったのは部屋の暖房が効かなくて寒かった事です。できたら、宿泊前に調整してほしいです。

【2019年09月宿泊  その他】

たか 様
この度はライムリゾート妙高に4回目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのリピーターになって頂き大変嬉しい限りです。「相変わらず、夕食と朝食のバイキングは素晴らしく」とのお褒めの言葉を頂戴し、リピーター様にもお喜びいただけると自信が持てました。
また、空調に関しましてのご不便をおかけし、申し訳ございません。当ホテルの冷暖房システムは全館一括の冷暖房となっており、ご説明不足によりご不便をおかけしてしましました。高原の気候の為、10月初旬には暖房切り替えが行われます。貴重なご意見を参考に、設備担当と協議し、切り替えタイミングの最適化を図りお客様にご迷惑にならないよう、今後に繋げさせていただきます。
妙高高原池の平の秋は日本百名山・妙高山のいただきから麓にかけて鮮やかなグラデーションが広がる絶景に移り変わります。地元食材を使用したお料理と四季折々の妙高高原の表情を楽しみにまた当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
たか様にまたお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

ひろさん

きれいでした

旅館は内装がとても綺麗でリラックスできました!
お部屋も食事もとっても満足です!
バイキングはもう少し品数が欲しかったですけど、味はどれも美味しくて大満足でした

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様大歓迎】【ファミリー】人気のベビールーム確約!選べるメインのご夕食+ブッフェのご朝食 その他 朝・夕

ひろ 様
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お食事の品数に関しましてのご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。
妙高高原は四季折々の豊かな表情がございます。これからは秋に向けてのさわやかな風景と紅葉が味わえる時期でございます。
地産食材を使用したお料理と温泉を楽しみにまた当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。
ひろ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ビスケットさん

部屋がきれい

ホテル全体が綺麗です
夕食のメイン料理に日本食メニューを増やしてほしい  天ぷらや刺身のお造りなど
お酒のつまみになるものがなく  肉などがっつりしたものが多かったのが残念
スタッフは全員  とても感じが良かったです
部屋はゆったりして  とても綺麗です
部屋着は浴衣でなく作務衣?は良かった
サンダルのサイズが大きすぎてはきずらかっった
また利用させていただきます

ビスケット 様
この度はライムリゾート妙高にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましては貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。ご投稿を通じてお寄せいただいた意見は早速レストラン部門へ伝達し、今後のメニュー改善に役立てお客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
また、「スタッフは全員  とても感じが良かったです」とのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
妙高高原はこれから実りの秋を迎え、鮮やかな赤や黄色に衣替えする秋の妙高の表情とお料理を楽しみに是非ともまたお越しくださいませ。ビスケット様に再度お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひよこさん

リフレッシュできる素敵な場所

お部屋もお風呂もたいへんきれいで、大満足いたしました。一人で宿泊するのはもったいないと感じてしまいました。朝食バイキングもお味噌汁のお味噌が選べたり、地元のお米や野菜が食べられるなどおいしくいただくことができました。
チェックアウトした後、お昼ご飯にカフェを利用させていただきましたが、スタッフの方々の丁寧な対応に、関心いたしました。
次回は、お友達を誘って宿泊したいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】妙高高原のさわやかブッフェでエネルギーチャージ♪ご朝食付きステイ その他 朝のみ

ひよこ 様
この度はライムリゾート妙高にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お米は妙高高原の契約農家直送のコシヒカリを使用しており、お味噌は新潟県内産のお味噌を使用したものです。お好みのお味噌をお選びいただけるスタイルとなっており、目でもお楽しみいただけます。
ご利用いただきましたカフェは毎週水曜日定休日以外は9:00〜17:00までの営業で本日のコーヒー〈日替わり〉やオリジナルチャイなどが楽しめます。
四季折々で様々な表情をみせます妙高高原はこの後、紅葉シーズンでございます。一面鮮やかなオレンジ色に染まり、その後冬がきます。雪化粧をした妙高戸隠連山と一面の銀世界も大変きれいで幻想的です。
次回のご利用はぜひお友達を誘って当ホテルをご利用くださいませ。ひよこ様とひよこのお友達にお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

真珠ママ☆さん

夏休み旅行

部屋はきれいでしたが、カーテンを開けると窓際の埃と虫の死骸があり残念でした。
夕食は、メインを小学生の子供達も選べるのは良かったのですが…大人向けで子供は、あまり食べれませんでした。ボリュームもあるので、子供が残したものを食べるのが大変でした。
風呂は朝の方が熱く感じましたが、夜も朝も気持ち良く入ることが出来ました。
卓球やオセロで遊んだり、部屋でゆっくり過ごしたりと夏休みの最後の思い出作りが出来ました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

真珠ママ☆ 様
お部屋の清掃不備に関しましては大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早速客室責任者とミーティングを行い至急改善させていただきます。
このような事がございましたにも関わらず、【夏休みの最後の思い出作りが出来ました。】とのお楽しみを頂けましたご様子の感想を頂戴し大変嬉しく存じます。
数ある施設の中より当ホテルをお選びくださいましたので、よりよい思い出作りが出来ますよう、スタッフ同士で知恵を出し合いながら、さらに楽しい宿泊施設になっていきますよう心掛けてまいります。
当ホテルの温泉大浴場は妙高山・南地獄谷より引き湯をしております天然温泉です。源泉温度はおよそ70℃と高く、時期や引き湯の具合によっては「黒い湯の花」が舞う事がある温泉です。
この度はお子様連れでのご旅行で思い出作りの一役になれたことが大変嬉しい限りです。もしよろしければ再度当ホテルにお越しくださいませ。
季節がこれからは秋に向けてさらにさわやかな高原の風が吹いてまいります。秋はあっという間に過ぎてしまい、一面銀世界へと変化していきます。
夏休み以外の冬休みのまた違う思い出作りにも是非とも微力ながらお力になりたく思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

りょうさん

夕食が残念…

みなさんの口コミ通り リニューアル後で 大変綺麗でした。
外観は昔のスキー場のロッジの様な感じでしたが 中に入ると落ち着いた感じのエントランスで、宿泊者が気持ちよく過ごせる様に配慮して下さっているのを感じました。
口コミでは高評価の夕食ですが、私達家族には残念なものとなりました。
夕食は 18時〜21時の間の時間帯で チェックインの際に 19時に予約を入れて伺いました。
宿泊組が少なく、私達がいる間は 家族連れが6組程度、食事を終えた時は20時前で私達家族だけでした。
オープンの18時から1時間も経過していない19時前に伺いましたが、ハーフバイキングメニューの補充が無く デザートに関しては 私達家族がメインを食べている間には終了し、補充もありませんでした。
これが 夕食時間ギリギリに行ったのなら納得出来ますが…。
そんな様子を笑いながら見てコソコソしているスタッフや 様子を見に来たコックらしき人の態度にも不満を感じました。
飲食店で接客業をしている娘が 「さすがにアレ(態度)はない」と怒っていました。
食事終了は20時前でしたが最後の客だった様で 「早く帰って欲しい…」という雰囲気を感じ、居心地が悪かったです。
子ども達も大きくなり、家族が揃うことが少なくなったので 年に1度の家族旅行がとても大切な時間で 日常を離れ ゆっくりとした時間を過ごし、口コミを見て見付けたホテルで美味しい食事に舌鼓を…と考えていた私達家族にとっては 非常に残念な結果となってしまいました。
今までに 料金も安く サービス 設備も良く 美味しい食事を充分に提供して頂ける宿泊先を沢山経験しているので このホテルのコスパがとても悪く感じました。
それでも お風呂や部屋は綺麗で 設備なども良く 快適に過ごせました。
部屋のアメニティを含め ポット 冷水ポット ドライヤー 館内着 空気清浄機 スマホの充電器等 細かな配慮があり 素晴らしいと思いました。
日常から離れたい旅行者にとって ホテルから提供される食事は大変重要です。
ホテルの方々からしてみたら たった1日の事だったのかもしれませんが、宿泊者にとっては とても大切な1日なのです。
かなり辛口の口コミかもしれません。
しかし、口コミを参考にして決めた旅行だったので 正直に書かせて頂きました。

【宿泊プラン】早割30 【スタンダード2食付】選べるメインと満腹ハーフブッフェディナー+爽やかご朝食ブッフェ! その他 朝・夕

りょう様
私、料飲部門の責任者でございます。
この度のご滞在中におかれましては、りょう様ご家族に対しまして、ご満足いただけるおもてなしができず、サービスも行き届かず、大変ご不快な思いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様には、当日のお人数や組数に関わらず、できる限りお好みのお時間帯にご来店いただけるようにしておりますし、お客様のご利用のタイミングがいつであれ、分け隔てなくバイキングのお料理をご準備させていただかなければなりませんでした。それにも関わらず、当日の私共の対応には大変問題があり、ご不快に思われるのは当然でございます。
お嬢様との年に1度のとても貴重なご旅行の滞在先として当ホテルをお選びいただき、ご家族そろっての楽しいお食事のひと時になるはずが、私共の配慮が足りなかったため、それを台無しにしてしまいました。お客様の気持ちを考えますと、お詫びをしてもしきれません。
今回のご滞在では、お食事中のサービスが行き届かなったにもかかわらず、客室やお風呂などの設備、アメニティに対しお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮の至りでございます。
りょう様のおっしゃる通り、非日常を得るための「食事」の要素はとても大きなものでございますし、それを楽しみにされ旅行先をお決めになるお客様も大変多くいらっしゃいます。その役目を、この度私共は果たすことができませんでした。
今回いただいたご指摘を、スタッフ一同心に刻み、このようなご迷惑を二度とお掛けしないよう、すべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、改善をさせていただく所存でございます。
大切なご家族の一日を楽しい思い出の一日にするお手伝いができず、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルを代表しこの度のご投稿に御礼申し上げますとともに、私共の失態に謹んでお詫び申し上げます。
ライムリゾート妙高 料飲部 マネージャー

せつおさん

最高の宿

出発前に事情で予定した部屋の変更が出来てしまいましたが電話対応をしていただいた方と支配人さんのご好意で気持ちよく宿泊できました。現地に着くと従業員の方すべてが優しく楽しい旅行となりました。食事もとてもおいしく、温泉も気持ち良かったです。今回事情により当初予定していた和室に泊まれなかったので次は和室に泊まりたいと思います。また必ず利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

せつお 様
この度はライムリゾート妙高にお越しいただき誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。なかでも【従業員の方すべてが優しく楽しい旅行となりました。】とご感想を頂けたことは私共ホテル業に従事する者といたしましては最高の誉め言葉で恐縮いたしております。
ご予約を頂いておりましたお部屋は【和モダンルームA】ともうしまして、最大5名様までご利用いただける、靴を脱いでご利用いただけるスタイリッシュな和モダンAルーム。ベッド2台と畳にはお布団3枚まで敷けるお部屋です。次回のご宿泊時は是非ともこちらのお部屋をご指名くださいませ。
せつお様にお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

あやこさん

登山で利用しました

火打山登山するために利用しました。
日曜日の夜は小さなお子さん連れが多く賑やかでした。下の部屋だと思うのですが、夜の10時過ぎまでお子さんが走り回っている音が響いて、かなりうるさかったです。
食事ですが、朝食は時間が7時半からだったので、日帰りの登山者にはもう少し早くからだと嬉しいです。。夕食は18〜21時と幅があるので安心でした。食事内容はとてもよく、特に夕食のメインのボリュームには驚きました。満足です。
館内、部屋、浴室ともとても綺麗でした。また利用したいと思います。

あやこ 様
この度は数ある宿泊施設よりライムリゾート妙高にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在にも関わらず、騒音によるご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。館内巡回を徹底し、特に深夜帯の巡回業務の見直しを行わせていただきます。また、ご朝食時間に関しましてのご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。レストラン責任者とミーティングを行い、今後の参考にさせていただきます。ご朝食時間や騒音等々いろいろご迷惑をおかけしてしまいましたにもかかわらず、館内・客室・温泉に関してのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
妙高高原は山菜・お米・お肉に至るまで山の幸が豊富な地域です。秋の妙高山の紅葉の景色と豊かな自然が育んだ新鮮かつ旬な地産食材を使用したお料理を楽しみに、また当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。あやこ様の再度のご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

とめさん

素晴らしい!

フロントの方も他の従業員の方全ての心使いが素晴らしく、とても気持ちよく宿泊させて頂きました。
また泊まりたいと思う宿です。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダード 1泊夕、朝食付宿泊プラン 12月15日新規オープン その他 朝・夕

とめ 様
スタッフへのお褒めの言葉をいただけました事がこの上ない幸せで日々の業務を行っていたことが報われる大変嬉しい一言でございます。
旅の疲れを癒してくれる温泉は妙高山・南地獄谷より引き湯をしている源泉温度約70℃の天然温泉です。妙高の四季折々の美しい山里の風景と当ホテル自慢のお料理・温泉を楽しみに次回のご宿泊もいただけます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

SJさん

ゆっくり休めて満足でした

新しい建物なので、部屋も写真のままで満足でした。
スタッフの対応も良かったです。
温泉の温度が熱めだったので、長く入れず残念でしたが
総合的に良かったので、またぜひ利用したいと思いました。

SJ 様
館内・お部屋・スタッフに関しましてのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
ご利用いただきました当ホテルの温泉大浴場は、妙高山、南地獄谷より引き湯をしている源泉温度約70℃の天然温泉です。現在の時期は外気温も高く、引き湯の温度も上昇傾向にあり、大変ご迷惑をおかけいたしました。適温を保てるよう心掛けてまいります。
総合的にご満足いただけましたようで、もしよろしければ次回のご宿泊も当ホテルをご検討下さいますとありがたく存じます。
四季折々の美しい風景が楽しめます妙高高原を目的地に、SJ様に再度お会いできます事を心より楽しみにお待ち申し上げております。

nonoさん

綺麗になっていて驚きました。

大昔利用した施設がリニューアルしたと聞いていましたが、想像以上に素敵になっていて驚きました。全体的にセンスが良くてスタッフの方々も丁寧にもてなしてくださいました。
夕食のメインはビーフとブイヤベース、うにとエビのパスタを頼みました。どの皿もとても美味しくて大満足です。
メインに十分なボリュームと満足感があるので、ハーフバイキングの料理はお酒に合うオードブル的な、できれば野菜メインの品が充実すると嬉しいかな。
お世話になりました。また伺います。

【宿泊プラン】【ポイントUP☆2食付】選べるメインと満腹ハーフブッフェディナー+爽やか高原のご朝食ブッフェ! その他 朝・夕

nono 様
館内施設・お食事に関しましてのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。「想像以上に素敵になっていて驚きました。」とのお言葉はこれ以上ない誉め言葉で恐縮いたしております。また「スタッフの方々も丁寧にもてなしてくださいました。」と、スタッフに関しましてのお褒めの言葉は何よりありがたく、宿泊業に携わる私どもにとりまして日々の業務が報われるうれしい一言でございます。
お夕食につきましては選べるメインと満腹ハーフブッフェディナーとなっており、メインディッシュはできる限り地元の旬な食材を取り寄せ地産地消を心がけております。貴重なご意見を参考に今後のEニュー開発の参考とさせていただきます。たくさんのお客様に愛されるホテルづくりをスタッフ一丸となり取り組んでいく所存です。
妙高高原は四季折々の表情があります。もしよろしければ再度お越しいただき、癒しの時間をお過ごしいただけば幸いです。nono様にお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

サフィニアさん

ゆったりした部屋

今回 20年ぶりに妙高高原を訪れました。
宿は新しくて、きれいでした。
部屋がとても広くて、快適に過ごせました。
車で妙高高原を登れるともっと楽しめると思いました。

【宿泊プラン】早割30 1泊夕、朝食付スタンダード宿泊プラン 12月15日新規オープン その他 朝・夕

サフィニア 様
「宿は新しくて、きれいでした。部屋がとても広くて、快適に過ごせました。」とのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。妙高高原には観光スポットがたくさんございます。
当ホテルより、お車で約15分の距離には日本百選の滝【苗名滝】方面を変え、およそ40分ほど走りますと自然豊かな【笹ヶ峰牧場】赤倉方面へ足を延ばしますと、景色が素晴らしい【妙高高原スカイケーブル】がございます。
次回のご宿泊時もぜひとも当ホテルを起点にご利用いただき、観光スポット巡りをしてみてはいかがでしょうか。
サフィニア様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さやさん

いもり池から歩いてすぐ

妙高高原の散策を楽しみたくてホテルを選びました。電車、バス利用ですので利便性はとても大事。妙高高原駅までのお迎えはとても助かりました。
35度越えのとても暑い日でいもり池の施設はどこもクーラーがなくいのでホテルに入ってホッとしました。ホテルのカフェを宿泊しない観光客にも教えたくなりました。昼はライブラリーが気持ちよく使えるスペースですね。
夕食はセミバイキングでしたが、地ビールやビールに合うものがあればもっとお酒が進んだと思います。スタッフは気持ちの良い方が多かったです。
翌日は雨で温泉カフェまでタクシーで1,500円程度でした。
とてもコストパフォーマンスの高い宿だと思いました。

さや 様
この度はライムリゾート妙高にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大変お暑い猛暑の中のご来館さぞ大変だったかと存じます。さや様がご来館されました時期は、新潟県内でフェーン現象の影響で一部地域が40℃を超えた日に近い日です。ホテルの位置は標高およそ750Mの位置にございますが、自然の偉大さを感じることが出来た日でございました。
妙高高原までの送迎に関しましては予約制にて承っております。この度は事前にご連絡を頂戴いたしましてありがとうございました。
いもり池の散策はいかがでございましたでしょうか。一周約15分ほどで散策できる遊歩道が整備されております。
「スタッフは気持ちの良い方が多かったです。」とのお褒めの言葉も本当に嬉しく存じます。接客業に準ずるものといたしましては、お客様よりのお褒めの言葉が何よりの宝でございます。
大変お暑い中、お酒が進んだようでございまして何よりでございます。レストラン会場のすぐ隣には「ライブラリーバー」がございます。朝と夜では雰囲気が異なる場所での高原での一杯はいかがでしょうか。
これからの季節初秋は秋晴れの妙高山が見られる季節です。また違う季節と景色もぜひともご堪能くださいませ。さや様にまたお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

りゅうと丸さん

妙高家族旅行

改装から間もない為、とにかく綺麗で素敵な部屋でした。
家族3人でゆったりと過ごすことができました。
ウエルカムドリンクも用意されており、細かいところに
配慮があるのが良かったです。
食事に関しては、ハーフビュッフェの形態で夕食は
メイン料理を選択しその他はビュッフェから好きなものを
持って来る形態でした。
我々は豚肉のすき焼きを選びました。良質な肉で美味しく
頂きました。ネギたっぷりのスープが格別ですね!
一つ残念なのはベジタリアン向けに野菜中心のメニューも
メインから選択できると良いと思います。
朝食に関しては同じくビュッフェ形式ですが、混み合った場所の
為もう少し工夫が必要ではないかと思いました。
全般的に子供受けするデザートを増やすと、更に家族の
満足度がアップすると思います。
観光は直ぐそばにいもり池がある為歩いて散策が可能です。
程よい距離なのでオススメです。
食べ放題のお蕎麦屋さんもあるみたいですよ。
他の口コミにもありましたが売店があると嬉しいです。
余剰のスペースを活用される検討をお願い致します。
オリジナル商品の販売との相乗効果が期待できると思います。
お風呂は露天風呂もあり、洗い場も十分と思います。
温泉でゆっくりすることが出来ました。
また利用出来たら良いなと思う宿でした。

りゅうと丸 様
「ネギたっぷりのスープが格別ですね!」という、ご夕食に大変ご満足いただけたコメントを頂戴しとても嬉しく存じます。お食事に関しましての貴重なご意見は、この度のお褒めの言葉とともに、レストラン担当者に共有させていただきます。今後のメニュー改善の際にも参考にさせていただきます。
また、ご朝食に関しましては混み合ってしまい、ご不便をおかけし申し訳ございません。集中してしまう時間帯になった際のオペレーションの構築を再度行ってまいります。
おすすめの散策コースはりゅうと丸様のおっしゃる通り「いもり池」です。当ホテルから徒歩5分で到着し、一周約15分ほどの遊歩道が整備されております。天気が良い日には妙高山をバックに記念写真や、写生をしていらっしゃる方々も多数いらっしゃいます。もうひとつおすすめの散策コースは「リブランの森」です。いもり池程近くはありませんが、徒歩圏内です。こちらの散策コースはまさに“森林浴”が楽しめるコースとなっており、遊歩道はおよそ2時間ほどのコースが整備されております。
妙高高原は山菜・お米・お肉に至るまで山の幸が豊富な地域です。およそ1時間ほど車を走らせますと日本海にたどり着きます。山の幸と海の幸、両方に恵まれております。四季折々の妙高の表情と山海の幸をふんだんに使用したお料理を楽しみにまた当館をご指名いただけると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ひなさん

キレイでした。

予定より1時間早く着いてしまいましたが、笑顔で出迎えて下さいました。卓球を楽しむことも出来ました。
夕御飯のメインのお魚、お肉、ハーフバイキングも美味しく頂きました。お腹一杯でお代わり出来なかったのが残念でしたが。
朝御飯も美味しかったです。
お風呂もキレイで、貸切状態で気楽に入れましたが、お湯が熱くて入っていられなかったのが残念でした。他、お部屋のトイレの便座が熱かったので、時期的にも切ってあるとよかったかなと思いました。
お部屋もキレイで、充電器も充実していて持っていかなくてもよかったです。
スタッフの皆さんの挨拶がよかったのが印象的でした。
また機会があれば、行きたいと思います。

ひな 様
ご夕食時はお代わりが出来ないほど満腹になっていただき、朝食も含め「美味しかった」とのお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。レストラン担当者すべてのスタッフへ満足のお言葉を共有させていただきました。
温泉大浴場の温度に関しまして貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉は妙高山は南地獄谷より引き湯をしている天然温泉です。源泉温度は約70℃。現在の時期はどうしても外気温が高く引き湯の温度も上がってきてしまいます。設備担当者と協議いたしまして適温を保てますよう心掛けてまいります。
「スタッフの皆さんの挨拶がよかったのが印象的」とのホテルスタッフに対してのお褒めの言葉もいただき、本当にこの仕事をやっていてよかったと、心の奥より湧き上がるものがございます。重ね重ねではありますが、御礼申し上げます。
妙高は四季の顔がはっきりいたしております。紅葉の時期になりますと、大変色鮮やかな山の景色を見ることができ、その後、パウダースノーで満足できるスキーシーズンの冬が参ります。
また次回別の季節もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ひな様にお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

かすちゃんさん

おしゃれ空間

リニューアルしたてということもあり、心惹かれて予約しました。建物の中はおしゃれで素敵なところはいくつかありました。でも、その反面、微妙に思う点の方が多かったかな〜。お風呂、ツボ風呂のお湯が夜も朝も全く出ていなかったので気持ち悪くて入る気がしなかった。ウエルカムドリンク、視点はいいが行うならもっときちんとサービスしてほしい。ドリンクの種類もジュースなどもほしい。入浴税をとる温泉なら、甘いものもちょっと置くなどのサービスもほしかったかな。子供用のスリッパが無いのか子供達が使いいにくそうに大人用のスリッパをペタペタ履いていた。危ないし、音もうるさかった。何か、全体的にちょっとした思いやりサービスが足りない点が目立った。これから頑張ってください

かすちゃん 様
大浴場・ウェルカムドリンク・お子様のスリッパに関しましての貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。今後の改善の参考にさせていただきます。
妙高高原は四季折々の豊かな表情がございます。これからは高原の風がより一層気持ちよく、秋に向けてのさわやかな風景と自然が味わえる時期でございます。かすちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げますとともに、再度当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

ひらさん

赤ちゃん連れでも安心でした。

祖母に会うための新潟旅行ではじめて宿泊しました。
事前に電話で何度か問い合わせをした際、とても感じが良く安心して宿泊予約できました。
チェックインの時間がだいぶ遅くなってしまったのですが、快く対応してくださりありがたかったです。0歳児と2歳児を連れての旅行で温泉入れるかなぁと不安でしたが、とても素敵なキッズルームもあり、お部屋も広々と使え、大浴場にはベビーチェアーもおもちゃもあり子供も泣かずに喜んで入ってくれ何の問題もなく過ごせました。朝食も家族みんなで楽しんで食べれる内容でした。ぜひまた利用させて頂きます。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダード 1泊朝食付宿泊プラン 12月15日新規オープン その他 朝のみ

ひら 様
この度はライムリゾート妙高にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。館内・お風呂・お食事のお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
妙高高原は山菜・お米・お肉に至るまでの山の幸が豊富な地域です。秋の妙高山の紅葉の景色と豊かな自然が育んだ新鮮かつ旬な地産食材を使用したお料理を楽しみに新潟に来た際はまた当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。ひら様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エレンさん

子連れにおススメ

1歳と5歳の子供を連れての家族旅行で利用しました。途中道に迷ってしまいましたが、電話に出て頂いた方に丁寧に案内してもらい無事到着しました。キッズルームは思っていたよりずっと綺麗で子供達も喜んで遊んでいました。飲み物が準備してあるのもよかったです。夕食はビュッフェもしゃぶしゃぶもとても美味しかったです。温泉はベビー用ソープやベビーチェアーがあったりして小さい子供がいても安心でした。ただ温泉の温度が高すぎて5歳の子も私もほとんど浸かれませんでした。朝ごはんも種類がけっこう豊富で子供用のプレートもおしゃれでした。
全体的にスタッフの方々も丁寧でしたし、部屋も建物もキレイです。山奥なので少々の虫はしょうがないです。
また行きたいと思わせてくれるホテルでした。

エレン 様
数々のお褒めのお言葉は宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく日々の業務が報われる一言でございます。
お風呂の温度に関しましての貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。設備担当のものと早速協議し改善に向け尽力してまいります。
ご利用いただきました当ホテルの温泉大浴場は、妙高山、南地獄谷より引き湯をしている源泉温度約70℃の天然温泉です。現在の時期は外気温も高く、引き湯の温度も上昇傾向にあり、大変ご迷惑をおかけいたしました。せっかくの大浴場でお子様とご一緒できなかったことを非常に心苦しく思います。
エレン様同様に、お子様連れのお客様もたくさんいらっしゃる時期でございますので、適温を保てるよう心掛けてまいります。
エレン様とご家族の皆様に次回もお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度はお忙しいところご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

kenさん

夏休みの旅行

今回夏休みの家族旅行で宿泊しました
夕食のメイン料理があるのはわかっていてもビュッフェも美味しくてつい食べ過ぎてしまいました(笑)
部屋も食事やバーの部屋もゆったりとおしゃれな空間で落ち着いて過ごせました
お風呂もしっとりするお湯で気持ちよかったです
朝食の自分で作る味噌汁も面白い!美味しかったです。

ken 様
ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。頂戴いたしましたお褒めの言葉をはげみに今後ともスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
につきましては妙高地域ならではの旬の素材の持ち味を最大限に活かした調理法と目にも美しい盛り付けでご提供させていただいております。
四季折々の妙高の表情と山の幸をふんだんに使用したお料理と、温泉を楽しみにまた当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。
ken様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

れおままさん

高評価の通りでした。

口コミを参考にこちらに決めて正解でした!
部屋も清潔で広さも充分。携帯の充電器もあり便利でした。パジャマは夏は半袖を用意してほしかった。
お風呂は夏場には少し熱めでしたが壺のお風呂があったり露天風呂も広くてよかった。
食事もメインのステーキは最高でした。お米がとても美味しかったです。ただ小さい子供が食べれるものが少なかったので子供向けのものがあれば大満足でした。スタッフの方の気遣いがすばらしかった。
キッズルームもきれいで広くて喜んで遊んでいました。
また絶対リピします!

れおまま 様
この度ライムリゾート妙高にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内・お食事のお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
館内着とお子様メニューに関しましては貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。今後の改善の参考にさせていただきます。お米は新潟県産コシヒカリを使用しています。
旅の疲れを癒してくれる温泉は妙高山、南地獄谷から引き湯をしている天然温泉です。お湯の源泉温度は約70℃と高く色は黒くお湯の中には黒い湯の花が舞う珍しい温泉です。
妙高高原は四季折々の美しい山里の風景がお楽しみいただけます。当館自慢のお料理、温泉を楽しみに次回もご宿泊を頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
れおまま様にまたお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにいたしております。

イルカさん

お洒落だった

ホテルの中は改装していて綺麗でお洒落でした。
ホテルなので設備も揃っていてよかったです
お風呂もベビー椅子もあり洗う事が出来ました
お風呂は若干熱めでした
携帯の充電器を忘れてしまいましたが全てに使える充電器が部屋にあって助かりました
サービスもよくまた行きたいです

イルカ 様
この度はライムリゾート妙高にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉を早速館内全スタッフで共有させていただきます。
お風呂の温度管理に関しましての貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。設備担当のものと協議し改善に向けて尽力してまいります。旅の疲れを癒してくれる温泉は妙高山、南地獄谷から引き湯をしている源泉温度70℃の天然温泉です。現在の時期はどうしても外気温が高く引き湯の温度も上がってきてしまいます。イルカ様の様にお子様連れのお客様もたくさんいらっしゃる時期でございますので適温を保つよう心掛けてまいります。
今後もお客様皆様にご満足いただけるホテルづくりをしてまいります。
イルカ様にまたご用命いただき、ホテルでお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しおたむさん

とても綺麗で親切でした!

兄家族、父、うちの家族と総勢9人でお世話になりました。
チェックインが予定時間よりも遅くなってしまい、ご心配をおかけしてすいませんでした。
6時過ぎにチェックインし、夕飯は二部制らしく遅かったので自動的に二部の7時15分〜ということで先にお風呂に行きました!お風呂はほぼ貸切で綺麗で静かなとてもいい温泉でした。シャンプーリンスもPOLA?のものを使っており、洗顔まであり持ってきたシャンプーなど使わずに済みました!
そして夕飯は11種類の中からメインを選び、ごはんなどスープ、ちょっとしたおかずはハーフバイキングでした。
メインは一部、プラス料金を払わなければいけないものと2人前からじゃないと頼めないものもありました。
私は豚肉のソテー?のようなものを頼みましたがお肉は柔らかく美味しかったですが、少しハーブ?が強くて食べきれなかったです。
5歳の子供にはお子様ランチのようなものが出て喜んで食べていました。しかし、一緒に来ていた兄家族の子供が喜ぶようなものがハーフバイキングになかったので子供が喜ぶようなものも置いていただけると助かるなと思いました。
ごはんの後は卓球をしたりキッズルームで遊んだりと飽きずにすごせました。
BARも少しお邪魔させていただきましたが、おしゃれで落ち着ける場所で良かったです。
部屋は広くてくつろげる空間で満足です!!部屋の電気の調整もでき、子供が寝てからも少ないあかりをつけたり出来たので良かったです。
また機会があれば是非利用したいお宿だったなと思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

しおたむ 様
頂戴いたしましたお褒めの言葉を早速館内の全スタッフに共有させていただきました。今回のお言葉を励みに今後ともスタッフ一丸となってホスピタリティ溢れるおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
お料理につきましては貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。今後のメニュー改善の参考にさせていただき、お客様に心からご支持いただけるホテルになりますように取り組んでまいります。
妙高高原は山菜・お米・お肉に至るまでの山の幸が豊富な地域です。日本海も近く山の幸に並び海の幸にも恵まれております。初夏の妙高山麓の美しい景色と豊かな自然が育んだ新鮮かつ旬な地産食材を使用したお料理を楽しみに、しおたむ様にまたお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
ご宿泊後すぐのご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

さちさん

ツーリングの旅

ツーリングの旅で利用しました。
少し離れたガレージにバイクを置かせて頂き助かりました。
受付の女性の方も大変感じが良く説明も丁寧で気持ち良くチェックイン出来ました。
お部屋はベッド3台が隙間なく並んでおり、小さなお子様連れの方には危なくなくてよろしいかと。成人の息子とは近すぎなので離して寝ました笑
夕食はボリューム満点で美味しかったです!
また機会がありましたらお世話になりたいお宿です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

さち 様
この度はライムリゾート妙高にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。何よりもスタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしました事がモチベーション向上につながり、次はどのようなおもてなしをさせていただこうかと考えることができます。
妙高高原は四季折々の美しい山里の風景が楽しめます。当ホテル自慢のお料理、温泉を楽しみに次回もご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げております。さち様にまたお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにいたしております。

てんさん

子供にも親切なホテル

清潔感があり、ベビー用品も充実していてとても良かった。夕食メインで考えると少しわたしたちには物足りないかな?という感じでしたがスタッフの子供に対しての対応などは素晴らしいものがあったと思います。子供連れには是非オススメです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

てん 様
ご滞在いただきましたお部屋を満足いただけて大変光栄にございます。ご滞在頂きましたお部屋はパパ・ママ・お子様とゆっくりくつろげてお子様と一緒に絵本を読んだり、ちいさなお子様がハイハイして遊んでも安心して滞在できるお部屋となっております。
何よりスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。日々の業務が報われるとても嬉しい一言でございます。
お食事に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー開発の参考とさせていただきたくさんのお客様にご満足いただけるホテルになれるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
妙高高原は四季折々の顔があり、これからは初夏でそよ風の心地よい季節でございます。
てん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。