宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高)の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

自然豊かな妙高高原で上質なリゾートライフをお届けいたします

池ノ平温泉
北陸新幹線長野駅より、しなの鉄道北しなの線妙高高原駅

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高)のクチコミ・評価

初、夏の妙高!

コロナ禍での旅、県内でと考え初めて夏の妙高に行ってきました。
初めてのお宿でしたかおしゃれな感じでとても落ち着いて過ごせました。特にコーヒーショッププの定員さんとても対応が良く娘がお土産用にお願いした面倒なラッピングも丁寧に応えて下さいました。
気になったところは夕飯でサイトの写真より品数が少ないような感じで選べるメインは良かったにですが量が私達には多かったので少しボリュームを下げて品数を写真と同じにして欲しかったです。
それから部屋のトイレットペーパーが少なく探しましたが予備が見つからず何とか節約して過ごしましたが予備を分かるところに置いて置いて欲しかったです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】北陸・信越エリアのお客様限定!【1日5組】選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)

トリプル 朝・夕
  • LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高)からの返信

• 返信日:2021/09/03

この度はライムリゾート妙高をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室のトイレットペーパーにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ハウスマネージャーとミーティングを行い改善させて頂きます
お食事に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず妙高コーヒーの対応が良いとお褒めを頂き誠にありがとうございます。
夏の厳しい暑さも終わり秋には艶やかな紅葉に染まる山々の彩りが楽しめます。
秋の味覚と紅葉の彩りを楽しみに是非またお越しくださいませ。
ロール様にまたお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
                                                      ライムリゾート妙高 宿泊マネージャー

想像以上でした!

全ての項目で大変満足でした。
特にお風呂と、夕食が良かったです!
お風呂は3回入りましたが、ほぼ貸し切りで、雰囲気が最高でした!
アメニティも良かったです!
外食に行くと、メニューの写真とは違うとなり、ガッカリすることがよくありますが、ここはその反対!!!
写真よりすごいお肉が出てきて
夫婦でビックリしました!
お部屋も綺麗で清潔でした。
また、接客も親切、丁寧で気持ちよく過ごすことができました!
この時期、娘の誕生日旅行で毎年県外に行くのですが、コロナの為県内にしようとなり、利用させてもらいました。
素敵なホテルに泊まれて、良い思い出になりました!

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/09/03

この度はライムリゾート妙高にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んで頂けた温泉は南地獄谷から引き湯をしている天然温泉です。
70℃と高く色は黒くお湯の中には黒い湯の花が参っています。
一般的な温泉の入浴による効果に加えて泉質特有のものとして不眠症・自律神経・不安定症・アトピー性皮膚炎・慢性湿疹などの効能があげられます。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルとなりますようにスタッフ一同取り組んでまいります。これからの妙高高原は秋晴れの妙高山が見られる時期でございます。
四季折々の妙高高原の表情と山海の幸をふんだんに使用したお料理を楽しみにまた当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
                       ライムリゾート妙高  宿泊マネージャー

好感の持てるホテルでした

外観は至ってシンプルでしたが、中は程よく洗練された雰囲気
地下のお風呂〜2階の客室、3階の食事まで階段で行き来できるコンパクト設計が移動しやすく意外に良かったです
小学生の子供達はロビーの卓球にどハマりしました
客室も、ローベッドが使いやすく窓から見える木々にもなんだか癒されました
露天風呂から景色は見えなかったが、時節柄他客も少なくほぼ24時間空いていて良かったです
朝食はボリュームあり、夕食は想像より物足りなく感じました
(小学生メニューがちょっとかわいそうだったかも)
ので、通常であれば金額はちょっと高めかな、、、
総合的には
スタッフの対応も良く、ノースフェイス、コーヒー店も入っていてすてきな安心できる宿でした

• 返信日:2021/08/28

今回もライムリゾート妙高にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
料理長とミーティングを行い今後の課題とさせていただきます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく投稿を拝見いたしました。特にスタッフに関しましてのお褒めの言葉を頂戴し何よりありがたく日々の業務が報われる嬉しい一言でございます。
これからもお客様に心から喜んで頂けるホテルとなりますようにスタッフ一同取り組んで参ります。妙高高原は日本百選の滝【苗名滝】自然豊かな【笹ヶ峰】景色が素晴らしい【ロープウェイ】癒しや自然の豊かな【いもり池】など魅力が多々ございます。
四季折々の妙高の表情と山海の幸をふんだんに使用したお料理を楽しみに次回も当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。sou-kei様にお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
                                      ライムリゾート妙高 宿泊マネージャー

部屋とお風呂が最高!

お手軽なお値段ですごいお部屋が取れました。
広々としていて荷物を広げても充分にスペースがありました。温泉もたくさんあって子供が大興奮!露天風呂も気持ちよかったです~
ご飯もボリューム満点で食べきれない程でした。
やはり新潟県はお米が美味しかったです!
また新潟県へ行く機会があったら泊まりたいです!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】20%OFF! 選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)

• 返信日:2021/08/21

この度はライムリゾート妙高にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お褒め頂いたお米は妙高高原の農家直送のコシヒカリを使用させて頂いてます。
妙高高原は山菜・高原野菜・お米・お肉に至るまで山の幸が豊富な地域です。秋から冬にかけても脂の乗った魚が美味しい季節になります。次の機会にも当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。もーちん様にまたお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
                               ライムリゾート妙高宿泊マネージャー

大自然の中で癒されるホテルです。

友人3人で毎年
近県旅行を楽しんでいます。
昨年に引き続き
今年も地域限定プランを利用させて頂きました。
館内もお部屋も
お掃除も行き届いて居て
快適な空間で過ごす事が出来ました。
3人共々
日々の家事や仕事
コロナ禍でストレスも溜まって居ましたが
ライムリゾート様のお陰で心から
癒されました。
観光はいもり池辺りを散策程度で
お部屋でのんびりまったり
過ごしました。
食事もちょうど良い量で
提供して頂いたスタッフの方々
フロントの方々
皆様とても親切で好感が持てます。
教育もきちんとされているのでしょうね。
系列は別かも知れませんが
1階のカフェのランチメニュー
とっても美味しかったです。
密にならない様に3Fを利用しました。
次回も是非
利用させて頂きたいと思います。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/19

次回も当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。和代様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高)

また行きたいホテルです!

1歳の記念に家族で旅行しました。
子連れの旅行は初めてでしたが子供が部屋も安心して過ごせて、何より子供が楽しそうでした!
夕食もとてもおいしくて量もちょうど良かったです!
不満点は何もありませんでした!
ホテルの方のフレンドリーな接客も個人的にはすごく好きですし、食事のバッシングも完璧でした。
子供連れにはおすすめのプランでした!

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/28

お子様の1歳の誕生日おめでとうございます。記念旅行に当ホテルをお選びいただき誠に光栄でございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。特にスタッフのお褒めの言葉を頂戴し何よりありがたく、日々の業務が報われる嬉しい一言でございます。ご滞在頂きましたお部屋はパパ、ママ、お子様とゆっくりくつろげて
お子様と一緒におもちゃで遊んだり絵本を読んだり、小さなお子様がハイハイして遊んでも安心して滞在できる
お部屋となっております。
コンセプトは【子どもが安心して遊べて、パパママもリラックスできるキッズルーム】です。お子様にお喜びいただきました模様で大変嬉しく存じます。
四季折々の妙高高原の表情と山海の幸をふんだんに使用したお料理を楽しみに、また当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。コバ様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
                                                                                      ライムリゾート妙高 宿泊マネージャー

コロナでも密にならない宿

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
高原の景観も素敵でした。
母が、山の名前や標高など分かる物があっても良かったなと言っていました。
全体的に夕食は少な目ですが、盛り付けが綺麗です。
出来ればご飯はメイン料理と同じ位に頂けると良かったです。3/2終わった頃でした。
私の手違いがあったのかもしれませんが、女性2人で予約し、部屋着とサンダルがMとLが一つずつ用意されていました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/16

お食事・アメニティーの際には大変不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
お客様にご満足いただけるおもてなしを心掛けて参りたいと思います。
不愉快な気持ちにさせたにもかかわらずスタッフのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
妙高山には残雪と山肌がおりなす雪形の【跳ね馬】が美しく表れています。
春の訪れで告げる跳ね馬は妙高地方の農作業の開始の目安とされ昔から楽しまれて参りました。
四季をはっきり感じるこの土地ならではの癒しに浸り豊かな自然が育んだ新鮮かつ旬の地産食材を使用したお料理を楽しみにまた当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
ソラ様にお会いできることをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
                                                                                      ライムリゾート妙高 宿泊マネージャー

また来たいです!

清潔感があり、とても綺麗で大満足でした!
スノボ旅行でしたが、板やブーツが置ける専用ロッカーやコインランドリーもあり大変助かります。
やはり綺麗なのは安心感があり、落ち着きますね。
食事もお風呂も満足!
またリピートしたいです!
一つだけ気になったのは、食事の際に座席の場所が、上部ライトの影になったことです。
座席上のライト角度によって、折角の素敵な美味しい料理が全て影になってしまい、暗くなり食事がとりすらいです。
もったいないなぁと思いました。
ぜひこの点は、照明とテーブル配置の改善をお願い致します。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】10%OFF!選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)

• 返信日:2021/01/27

レストランの照明につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。レストランマネジャーと協議し改善に向けて尽力して参ります。照明の件でご迷惑をおかけしたにもかかわらず数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。妙高は四季の顔がはっきりいたしております。日本海も近く山の幸・及び海の幸にも恵まれております。当ホテルの自慢のお料理・温泉を楽しみに次回もご宿泊いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。サギヤマ様にまたお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
                                                             ライムリゾート妙高 宿泊部マネージャー

大雪の日でした。

大雪に見舞われましたが、車の上の70cmもあろうかと思われる雪を一緒に落としていただき、ありがとうございました。
部屋は広くてきれいです。少し暖房の効きが悪い印象でした。
食事はコロナ禍で仕方ない面もありますが、もう一歩でした。本来はバイキングだったと思いますが、いろいろ工夫の跡が見られました。
お風呂は下の階です。広くてよかったです。
清潔感もあり、子供のプレイルームと寛げる広いスペースがあり良かったです。
出がけに、上越の美味しいお店を教えていただき利用しました。これもよかったです。
一つ指摘せざるを得ないのですが、部屋に2,3匹ですがカメムシがいたことには困りました。
山の宿にはよくある事で、仕方ないのかもしれませんが、何とかしてくださるとよいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/06

この度は、大雪の中ライムリゾート妙高にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の課題の一つとさせて頂きます。お部屋のカメムシに関しましては大変不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。カメムシ対策をしっかりしお客様皆様に快適なホテルライフを過ごしていただけるように努めて参ります。妙高高原は山菜・お米・お肉に至るまで山の幸が豊富な地域です。地産食材を使用したお料理と温泉を楽しみに次の機会にも当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。
                                  ライムリゾート妙高 宿泊マネジャー

妙高山の景観バッチリ!

初めての一人旅で陶芸体験付きの予約でした。まず驚いたのが除菌ボックス。館内も所々しっかり感染対策されており、お部屋もスタイリッシュで清潔感がありました。夕食は選べるメイン料理で今回は地域共通クーポンも利用できるとの事で贅沢に和牛ステーキとワインをいただき大満足でした。夕食朝食とも量も丁度良く美味しくいただきました。お部屋からの妙高山の景色も素晴らしく最高の旅でした。また利用させていただきたいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】妙高山の麓で陶芸体験プラン(2食付)

• 返信日:2020/12/07

数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく投稿を拝見致しました。
コロナ対策としてお客様にご心配をおかけしないよう徹底した感染防止を図っております。
その中の一つが除菌ボックスでございます。
和牛ステーキは越後牛を使用させていただいております。お気に召して頂いて光栄でございます。妙高山はうっすらと雪化粧し冬の足音が近づいて参りました。雪化粧した妙高山の眺めも格別でございます。
美しい雪景色と芯から温まる温泉を楽しみにまた当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
                                               ライムリゾー妙高 宿泊マネージャー

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高)

プライベート感満載で良かったです

食事も全て部屋食で、部屋の広さも十分で、ベッドもクイーンサイズが2つでゆったり過ごせました。夕食は良かったのですが、朝食がバイキング料理の盛り合わせで美味しくなく特別感はなかったのが残念でした。チェックアウトの12時まで気兼ねなくリラックス出来ました。

【宿泊プラン】密からの解放ルームサービスで過ごすプライベートづくしご宿泊プラン

• 返信日:2020/11/26

sen-nin様がご宿泊されたお部屋は当ホテル自慢のスイトルームでございます。
70平方メートルとお部屋も広くなっております。ごゆっくり滞在が出来ましたこと大変光栄でございます。朝食につきましては大変残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。妙高山麓の美しい景色と豊かな自然が育んだ新鮮かつ旬な地産食材を使用したお料理を楽しみにsen-nin様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
                                                    ライムリゾート妙高宿泊マネージャー

最高でした

清潔感があっておしゃれな部屋、美味しい料理、スタッフの方の対応も良くとても楽しい旅行になりました。
部屋から見える景色にもとても癒されました。
今回はコロナの影響でライブラリバーの営業が自粛中だったので、コロナが収束したらまた宿泊したいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】新潟県在住のお客様限定!【1日5組様限定】選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)

• 返信日:2020/10/31

この度はライムリゾート妙高にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉は幸せに尽きます。ホテル業をやっていて最高のお言葉でございます。コロナ対策でライブラリーバーにつきましては大変残念な気持ちにさせてしまい申し分けありませんでした。再開しました際には世界のワイン・地元の地酒をライブラリーバーでお楽しみいただければ幸いでございます。
地産食材を使用したお料理と温泉を楽しみに次の機会にも当ホテルをご指名いただけますようお願い申し上げます。おにぎり様にまたお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

子連れに最高

コロナなので近場で探していて
ここのスイートルームに!
子供がフロントに入るなり緊張していたので
誕生日のお祝いで来たんだよね〜
とチラッと話しただけなのに
夕食時のデザートにサプライズが、、
とっても喜んでいました。ありがとうございました。
夕食時、下の子が空のコップを床に落としてしまい、
拾っていただいたのですが
新しいのに交換していただけたら嬉しかったですが
拾っていただきありがとうございました。
スイートルームはものすごく広くて
清潔感もあり
夕食、朝食もコロナでバイキングでなく
料理が運ばれてきましたが、
多くてどれもおいしかったです!
キッズルームも広くて他にないような
滑り台を何回もしていました!
go toキャンペーンで安くなっていましたが
また来たいなあ
酒の自動販売機はどこにあったのか?
コンビニなど周りにはないので次は買って行きたいです♪

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】信越エリア在住のお客様限定!【1日5組】選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)

• 返信日:2020/10/31

この度はライムリゾート妙高にご宿泊頂き誠に有難うございます。お酒の自動販売機につきましては館内には設置してなくて大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
自動販売機の件につきましてご迷惑をおかけしたにもかかわらず数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。これからの季節は日本百名山のひとつに数えられる妙高山とその山頂から流れるすそ野に広がる雄大な自然や鮮やかな赤や黄色にグラデーションと変化して行きます。
地元食材に拘ったお料理と温泉を楽しみに是非ともまた家族旅行に当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。みん様にまたお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
                                    ライムリゾー妙高  宿泊マネージャー

よい宿でした。

静かで、新鮮な野菜の美味しい、いい宿でした。外観と中の雰囲気の違いに驚きましたが、それも楽しかったです。ゆっくりできました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/09

この度はライムリゾート妙高にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。サラダや副菜は自社自慢のライム農園の朝取りの物でございます。これからの妙高高原は秋晴れの妙高山が見られる時期でございます。四季折々の妙高の表情と山海の幸をふんだんに使用したお料理と温泉を楽しみにまた当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中投稿誠にありがとうございました。
                                   ライムリゾート妙高  宿泊マネージャー