口コミ4.7♪,妙高で滞在をつうじて健康になるリゾートホテル

池ノ平温泉
北陸新幹線長野駅より、しなの鉄道北しなの線妙高高原駅

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高)のクチコミ・評価

ヨッシーさん

【じゃらんのお得な10日間】 満腹ディナー+ご朝食(2食付)

スキーにおすすめ

1日目バイキングだったが、2日目はコースになったのは残念。
部屋のエアコンが効かなかったのが残念。
ちゃんとメンテナンスしてほしい。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高)からの返信

ヨッシー様
この度はライムリゾート妙高にお越し下さり誠にありがとうございます。
お食事や設備面に関して、ご期待に添うことができず大変申し訳ありませんでした。
館内の設備については、古さゆえ様々なご迷惑をおかけしております。今後も日頃のメンテナンスを継続するとともに、お客様により快適にお過ごし頂くための設備の改善に取り組んで参ります。
当ホテルの温泉は妙高山・南地獄谷から引き湯をしている天然温泉です。妙高は四季折々の美しい山里の風景と当館自慢のお料理・温泉を楽しみに、次回もご宿泊いただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
またの機会にヨッシー様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

ワインガードナーさん

清潔感100

スタッフの方の、対応、食事、大変満足させて頂きました!
ここ数ヶ月仕事が忙しく、自分へのご褒美での旅でした。
伺う前に現地の天候を聞き、バイクで行かせて頂きました!
最高のツーリングになりました。
屋根付きの駐輪場、ありがとうございました。
又機会があれば伺わせていただきます。

ワインガードナー 様
この度はライムリゾート妙高にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
天候にも恵まれツーリングをお楽しみになったご様子で、私共も大変うれしく思います。
またスタッフの対応や館内の清潔さについてお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
妙高高原は四季折々、様々な景観でお楽しみいただけます。夏は新緑が美しく、秋は色とりどりの紅葉が目を楽しませてくれます。ぜひまた足をお運び頂けましたら幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿を下さり誠にありがとうございました。
ワインガードナー様にまたの機会にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

ゆかりんごさん

綺麗なホテル

部屋やロビー、食事処や温泉とどこも綺麗で素敵なホテルでした。
タオルが脱衣所に置いてあり使い放題はポイント高いと思いました。
食事は2食ともバイキングで品数は少ないです。
週末の宿泊で宿泊金額は割高に感じ、金額と食事内容は見合ってはないと思います。

ゆかりんご様
この度はライムリゾート妙高にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
施設についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、バイキングの品数についてはご期待に添うことができず大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題としてスタッフ全員で共有し改善に努めてまいります。
妙高高原は山菜・お米・お肉に至るまで山の幸が豊富な地域です。
地産食材を使用したお料理と温泉を楽しみに次の機会にも当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。
ゆかりんご様にお会いできます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

ユウチンさん

トリプル 朝・夕

居心地の良い施設でした。

家族旅行でお世話になりました。
当日は宿泊者も多かった様子ですが、
部屋数が多くないので
食事処も浴場も混雑する事なく快適に利用できました。
お食事のブッフェは種類は多くなかったものの、どれも美味しくいただきました。
施設内はお部屋をはじめ、どの場所もお掃除が行き届いていて気持ちよかったです!
ただ。。。スタッフの方は感じの悪い方はいませんでしたが、ホスピタリティを感じたか、と言われると。。。?
厳しい意見も言わせていただきましたが、総合的に見て快適に過ごせたことに感謝しております。

ユウチン様
この度はライムリゾート妙高にお越しくださりありがとうございました。
お食事や館内の清潔さについてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
ユウチン様に快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフの接客については、ご期待に添うことができず大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、全スタッフで共有し改善に努めてまいります。
まだまだ未熟なホテルではございますが、お客様により心地よく過ごして頂けるホテルを目指し日々精進していく所存です。
お食事においては定期的にメニュー改定を行い、いつお越しいただいても旬素材を使用した季節感溢れるお料理をご用意しておりますので、次の機会にも当ホテルをご指名をご指名くだされば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

シャギーさん

【じゃらんのお得な10日間】 【スタンダード2食付】 満腹ディナー+ご朝食(2食付)

利便性の高いホテル

妙高杉ノ原スキー場に行く際に、利用しています。駐車場が玄関前にあり、玄関入口横にスキー・スノボー用のロッカーが備えられた部屋があるので便利です。夕食は、これまではメイン料理を選択し、副菜をバイキングで取る方法でしたが、今年からすべてバイキングに変更されたとのこと。列をなして料理にありつく大規模ホテルが多い中、ここは部屋数が少ないのでゆっくり料理を吟味でき、落ち着いて食事ができます。スキー場へ送迎バスがあるので、荷物を託送し公共交通機関利用でスキーを楽しむことも可能。良いホテルだと思います。

8127...さん

最高です,スタッフは超親切です,

石川県地震あった為電車が止まった,ホテルスタッフに電話したら黒姫駅まで送って頂きました,本当に有難うございました。まだ来ます

8127...様
この度は地震があったり、電車が不通になったり大変な中ご宿泊頂きましてありがとうございました。
地震の影響により行き届かないところもあったかと存じますが、お誉めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

RRさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 満腹ディナー+ご朝食(2食付)

綺麗なホテルと

フロント前や3階の休憩部屋にある素敵な椅子やテーブルと空間がとてもセンスよく、ゆっくり寛ました。温泉は、夜中2時〜2時15分以外は自由に入ることができ混みあうこともなくストレスなく過ごせました。ただジャグジー温泉の温度が低すぎたので確認をお願いします。従業員の皆様が、とてもやさしく声掛けして頂き思い出に残る素敵な時間を過ごせました。笑顔がとても素敵なフロントの女性、朝食後にいもり池の場所を丁寧に教えて頂いた男性従業員の方、ありがとうございました。
綺麗な山と池に移る山の美しいコラボ写真が撮れました。

丹さんさん

簡素な雰囲気に落ち着く

全体に簡素な雰囲気で落ち着いた感じ。
いもり池に近く、部屋から一望できる夕日に映える妙高山がきれいだった。
朝夕のビュッフェスタイルの食事は申し分なく、比較的落ち着いて食べることが出来た。

INAYAさん

大満足

大阪から松島へ観光に行く目的で、途中で一泊するためのホテルでしたが
景色も素敵だし、料理も美味しいし、おもてなしも素晴らしい。
新潟観光は出来なかったけど、地元料理を堪能出来たおかげで、新潟に来たんだ!と実感できました。
ホテルは清潔で美しく、気持ち良く滞在出来ました。
このホテルを選んで大正解でした!

あうざさん

リピートしたい

館内がとてもきれいで良かった。
何気なく泊まったのですが、ご飯も美味しいく接客もとても良かったです。

ベリーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 【スタンダード】妙高高原でエネルギーチャージ♪ご朝食付きステイ
トリプル 朝のみ

部屋が綺麗、スタッフも素敵でした!

子連れでも楽しく宿泊できました。(キッズルームあり)お部屋も綺麗で快適。他のリゾート施設に比べると小規模+こじんまりしているので、騒がしくもなく逆にゆっくり自宅のように落ち着いて過ごせます。

ベンちゃんさん

トリプル 朝・夕

老齢スタッフのおもてなしが良かった。

比較的コスト高のホテルでしたが、限定じゃらんポイントで割とリーズナブルに宿泊することができました。
和風旅館ではないので、おもてなしはほとんど期待していなかったのですが、明らかに再雇用と思われる老齢スタッフの接客には品があり、出しゃばりすぎずお客の心を意識したおもてなしには感激しました。お話を聞くと今年の春まで東京のホテルでホテルマンとして(立場はわかりませんが)仕事をしていたそうです。皆さんもこのホテルマンに会いにライムリゾート妙高に泊まってみてはどうでしょう。

カツさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 選べるメインのご夕食+爽やか高原朝ごはん

子連れに優しい

子連れに優しく赤ちゃん用の専用イスを用意してくれたり、オムツ入れも部屋にあったりサービスが素晴らしい。夕食も美味しくいただきました。
不満点は従業員の接客は素晴らしいが、支配人みたいなスーツ着ていた人は挨拶もなかった。いらっしゃいませやありがとうございましたも言えないような人が一人いました。感じも悪いのでもう利用はしたくないと思いました。

ゆみこさん

快適でした

外観は地味ですが設備は新しく使い勝手も良く快適に過ごすことが出来ました。掃除も行き届いていて気持ち良かったです。食事も美味しくスタッフの方も親切で素敵な休暇になりました。朝、近くのいもり池への散歩がおすすめです。

あさやんさん

夕飯が残念すぎた

夫婦の避暑旅行で初めて利用しました。リノベーション施設の様で、全体にお洒落な内装ですがエレベーターの籠はそのまま使っているとお見受けしました。もしかしたら大浴場もそうなのかも知れませんが、脱衣所は綺麗なのでそれとは感じないくらいです。和モダンの部屋も広さは十分あり、不便さを感じることはありませんでした。唯一残念だったのが夕飯で、オリジナルのプランはメイン料理にハーフビュッフェでしたが、チェックイン時に通常のビュッフェとなるとの説明がありました。その事自体は仕方ないのですが、出された料理が全てお酒のツマミの様な内容だったので、せめて1品でもメイン料理的なものがあれば満足できたのに‥と妻と話していました。料理はどれも美味しかっただけに余計に残念でした。

ききさん

ゆったりのんびりと

緑に包まれたラグジュアリーなホテルでした。
平日ということもあり宿泊客少なかったので、お風呂は何度入ってもほぼ貸切状態。
お部屋は清潔感たっぷり。
食事は新潟らしい郷土料理があちらこちらにみられ、よかった〜。笹団子にお米が美味しかった。滞在中はフリーソフトドリンク飲み放題。など嬉しいことも。ホテルの方気さくに話をして頂き、ゆったりと過ごすことができました。

ゆきちゃんさん

トリプル 朝・夕

ご飯がめちゃくちゃ美味しかった

お米や刺し身が本当に美味しかった。
メインも本格的で美味しく、そしてボリュームもあり、何から食べていいかわからないくらいでした。
ありがとうございました

なおさん

スタイリッシュなホテル

お部屋は思った以上に広く、清潔感もあり素敵な空間でした。また、食事会場のスタッフさんの対応が良く、心地良く食事の時間を過ごしました。そのお陰で素敵な旅となりました。機会があればまた利用したいです。

TOMさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード2食付】選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)

もう少しですね

口コミを参考に新潟へ夫婦でプチ旅行。部屋やお風呂は広くて綺麗で眺めも良いし、レストランスタッフはフレンドリーで夕食のメイン+プチバイキングも美味しくて良かったです。特にメインに選んだ豚のローストはボリューム満点でした。
朝食は和食中心の食材で品数は少な目です、デザートのプチケーキは美味しかった。部屋に冷たいアイスウォータ ポットが用意されていて良かったです。ちょっと気になったのは、フリードリングサービスにコーヒーとアイスキューブが無い、フロントが今一 良い感じが無かった点です
2人で3万円以上するなら、もう少し良いホテルはあると思います
是非、頑張って欲しいです

この度はライムリゾート妙高にお越しくださり誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
フリードリンク・朝食・料金については貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。
お食事においては、定期的なメニュー改定を行い、いつお越しいただいても旬素材を使用した季節感溢れるお料理をご用意しておりますので、次の機会にも当ホテルをご指名をご指名くだされば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
                                                                ライムリゾート妙高 支配人

みきんこさん

【スタンダード2食付】 選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)
トリプル 朝・夕

ゆっくりできるホテルです

GWにお邪魔しました。以前日帰り温泉を利用したときに、雰囲気が良いので機会があれば泊まりに来ようと思っていたお宿です。
チェックイン時にお手頃価格でスイートルームにアップグレード出来ると聞き、迷わずお願いしました。大正解で、ずっとおこもりしたい位素敵なお部屋で1泊で帰らなくてはいけないのが残念でした。
GW中で食事は混雑するかと思っていましたが、隣との間隔が広く空けられており、ビュッフェにすごく並んだりする事も無く、自分達のペースでゆっくりできました。夕食は見た目も綺麗でとても美味しかったです。案内の方達のサービスも素敵でした。
全体的にゆったり落ち着いた雰囲気が居心地良く感じました。
また上越方面に立ち寄る時は伺いたいと思います。

この度はライムリゾート妙高にお越しくださり誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます
みきんこ様がご宿泊されたお部屋は当ホテル自慢のスイトルームでございます。
70平方メートルとお部屋も広くなっております。ごゆっくり滞在が出来ましたこと大変光栄でございます
お客様に喜んで頂けた温泉は南地獄谷から引き湯をしている天然温泉です。
70℃と高く色は黒くお湯の中には黒い湯の花が参っています。
一般的な温泉の入浴による効果に加えて泉質特有のものとして不眠症・自律神経・不安定症・アトピー性皮膚炎・慢性湿疹などの効能があげられます。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルとなりますようにスタッフ一同取り組んでまいります。
四季折々の妙高高原の表情と山海の幸をふんだんに使用したお料理を楽しみにまた当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。
ライムリゾート妙高支配人

夏生さん

トリプル 朝のみ

ライブラリーがお勧め

結婚記念日の旅行で利用しました。夕飯は利用しませんでしたが、朝食はとても美味しかったです。お風呂もいい温泉で、空いていて快適でした。他の宿泊客の方もいらしたはずなのですが、お風呂がついている部屋もあるせいでしょうか。三階にライブラリースペースがあり、妙高山を正面に見ながらくつろぐ事ができてお勧めです。夜はお酒も提供されているようですね。また利用する事があれば、夜に行ってみたいです。

この度はライムリゾート妙高にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
結婚記念日のお祝のご旅行に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
旅の疲れを癒してくれる温泉は妙高山・南地獄谷から引き湯をしている天然温泉です。妙高は四季折々の美しい山里の風景と当館自慢のお料理・温泉を楽しみに、次回もご宿泊を頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。スタッフ一同またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
ライムリゾート妙高支配人