宿・ホテル予約 > 広島県 > 三原・竹原・東広島・呉 > 呉・江田島 >

Uminos Spa & Resortの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  呉・江田島

瀬戸内海一の夕日が魅られる全室オーシャンビューのホテル

広島駅よりお車にて約80分/中町港よりお車にて約15分

Uminos Spa & Resortのクチコミ・評価

女性 / 40代 一人旅

さくらんさん

【癒しの女子旅】「海セラピープラン」1泊2食付き

オーシャンビュー

部屋からの眺めがサイコーです。
波の音が心地よく眠れました。飲み物や、アメニティのサービスもあり、アロママッサージもよかったです。牡蠣3個サービスありがとうございました。

宿からの返信

この度はUminos Spa&Resortをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもの不手際でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
アロママッサージも喜んでいただけて大変嬉しく思います。
また機会がございましたらマッサージで癒されにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

男性 / 30代 一人旅

のしまさん

2021年12月宿泊
【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】広島県民限定♪ 国産和牛BBQプラン!<1泊2食>

オーシャンビューに大満足でした!

江田島の魅力がたっぷり詰まった宿でした。
部屋から見える夕暮れの海と、聞こえて来る波の音が非日常を感じさせてくれました。
夜ご飯のクオリティーも抜群でバーベキューのお肉がボリューム、味、見た目、全てにおいて素晴らしいかったです。
スタッフさんの接客態度、アメニティの揃い具合も申し分なく、快適なひとときを過ごさせていただいたことに心から感謝しています。

宿からの返信

こちらこそたくさんのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
BBQは当ホテルのイチオシのプランとなっておりますので喜んでいただけて大変嬉しく思います。
是非また機会がございましたら足を運んでいただければと思います。
心よりお待ちいたしております。

女性 / 60代 夫婦旅行

オラウータンさんさん

2021年12月宿泊
【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】広島県民限定♪ 蒸・揚・鍋! 贅沢牡蠣づくし会席!

とーっても感じいいホテルでした

広島じゃ割で格安でお世話になりました 申し訳ないくらいでした 忘れ物も気前よく送ってくださり 主人とまた行こうと話しています 海のシーズンではありませんでしたが 海がキラキラして オーシャンビュー最高でした 牡蠣づくしコースも堪能! サイクリングが目的でしたが 泊まりがこんなに充実するとは! お風呂のお湯がまた良かった 次回を楽しみにしています ありがとうございました

宿からの返信

広島県内の数ある宿泊施設の中からじゃ割を使ってご宿泊していただき、本当にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
牡蠣づくしは3月末までの販売となっておりますが、海辺のテラスでBBQもできますので、景色を楽しみながらお食事できますので是非ご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

女性 / 50代 家族旅行

なおたくままさん

2021年12月宿泊

サービスたくさん。

車が無くてもフェリーで20分(高速船なら10分)で江田島に到着。送迎をお願いしていたのでとても助かりました。フロアの一室にセルフカフェコーナーがあり、ウォーターサーバー、コーヒー、数種類の紅茶がありすぐにいただきました。食事時もソフトドリンク数種類あり、部屋に持ち帰りできるようカップが置いてあったのでまた美味しいジュースを部屋でいただきました。アメニティもオシャレです。寝衣、館内着と2種類あり、大浴場利用後は館内着でレストラン利用ができとても楽でした。私の希望としては、ご飯をおかわりしたかったです。言えばできたのかもしれませんが、スタッフの方から「ご飯おかわりどうぞ」と言われれば嬉しいです。

宿からの返信

この度はUminos Spa&Resortをご利用頂き誠にありがとうございます。
セルフカフェコーナーなどご満足いただいて大変嬉しく思います。
ご飯のおかわりについてなんですが無料でおかわりしていただけます。
ですがこの度は私共の目が行き届いておらず不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
スタッフへの指導も徹底して参りますので是非またお越しください。
またのお越しをお待ちいたしております。

桜さん

2021年11月宿泊
広島県江田島産♪タコの刺身・天ぷら・釜飯とタコづくし!地モノを堪能する「タコづくし会席」

近場で旅行

まず、スタッフの方々も感じ良く、のんびりと滞在する事が出来ました。海辺のホテルで見晴らしがとても良く、砂浜に置いておるソファーが一段と雰囲気を良くしてくれています。夕食も美味しくいただきました。ただ、朝食は洋食を選んだのですが、少し残念でした。ロールパンは袋からそのまま出しただけで冷たく、目玉焼きやウインナーも冷めており、一枚のお皿にのっているだけです。
他の事が良かっただけに残念でした。

宿からの返信

この度はUminos Spa&Resortをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
季節によって景色もまた少し変わって来ますのでぜひ違う季節も味わってみて下さい。
朝食についてですが不快な思いをさせてしまい大変申しわけございません。
なるべくお客様をお待たせしないよう朝食のお時間にお出しできるように準備を進めているため、少しずれると冷めてしまうこともございます。
今後改善していきますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちいたしております。

男性 / 70代 一人旅

ダンボさん

2021年10月宿泊
【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定♪ 江田島産!タコの刺身・天ぷら・釜飯のタコづくし会席

夕陽に感動

砂浜あり、海あり、島あり、おまけに夕陽あり。秋の一人旅にむかしを思い出す。また明日から元気出して歩いて行こう。

宿からの返信

目の前に望む瀬戸内海を見ながらのんびりしていただけたなら幸いです。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性 / 60代 夫婦旅行

OTSさん

2021年10月宿泊
【贅沢よくばりBBQ】和牛も海鮮も両方楽しめる!1泊2食プラン

とても良いリゾートホテル

海辺の道路を走って行き止まりの先端にポツンとあるホテル。車や人の通過交通が無いためプライベートリゾート感充分です。静けさを望むならこんなに良い立地はありません。料理、温泉、景色、対応、あらゆる点が良く、コストパフォーマンスが高いので2泊ではもったいなく感じました。

宿からの返信

お客様にご満足いただけて、たくさんのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。
お待ちいたしております。

女性 / 30代 夫婦旅行

モフさん

2021年8月宿泊

マリンスポーツも楽しめて満足です

海の目の前の宿なので昼間はしっかりマリンスポーツを楽しむ事ができました。夜は海辺で花火を楽しみました(花火をする場合はキチンと片付けて帰って下さいね)
夜ご飯はバーベキューを頼んでいましたが、海鮮もお肉も味が良く美味しかったです。値段もそこそこするのでデザートとかつけてくれるとテンション上がるので、検討してみて下さい。
朝食は、和食と洋食を選べました。洋食を選び、その日はサラダ、オレンジ、パン2種類、目玉焼き、ウインナーがワンプレートになった物でした。まぁまぁです。
お部屋は、もともと国民宿舎?みたいな物をリフォームして作ってるのでそれなりです。もう少しオシャレな内装になってると嬉しいですが、キレイにはしてあります。部屋の鍵の開け閉めが昔仕様?で難しいので地味にイライラしました笑
温泉はマリンスポーツ後の疲れを取るのに良かったです。
なかなか普段できない事を、この宿で楽しめたので満足しました。ありがとうございました。

宿からの返信

この度はUminos Spa&Resortをご利用いただき、誠にありがとうございます。
BBQプランは当ホテルの一押しでございますので喜んでいただき嬉しく思います。デザートについては検討させていただきます。
又、鍵についてですが当ホテルは築30年以上たっておりご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。メニューと館内については貴重なご意見誠にありがとうございます。改善できますよう精進してまいります。大浴場についてはお褒め頂きありがとうございます。マリンスポーツも楽しんでいただけたようで何よりでございます。夏にしか楽しめないイベントですので是非又機会がございましたらご利用いただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

せっちゃんさん

絶品!!国産和牛のしゃぶしゃぶプラン!1泊2食付

景色が最高でした

宿の回りは静かで景色が良かったです。
室内は清潔でバスとトイレが別でよかったです。
夕食はボリュームがもう少しあればいいかなと思いました。

宿からの返信

お客様に喜んでいただけるよう努めてまいりましたので、清掃に関してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
夕食について貴重なご意見ありがとうございます。
お客様により良い旅をご提供できるよう日々精進してまいりますので是非又お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

女性 / 60代 一人旅

浜ちゃんさん

2021年9月宿泊

ロケーションとおもてなしが最高

何度か利用させて頂いてますが、いつもスタッフさんが皆さん親切で、良いです。
天気が良い日は海は最高に綺麗ですし、夕陽は特に絶景です。
部屋から波の音も聞こえますし、目の前が海水浴場になっているので、夏場はとくに最高かも。
あと、温泉も最高に気持ちいいです。

宿からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当館は江田島市の西海岸に位置しており、きれいな夕日がお勧めなスポットでございます。ご覧になられましたようで何よりでございます。客室は全室オーシャンビューで、4階にあります展望大浴場からも瀬戸内を眺めていただけますので、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
是非機会がございましたら、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 60代 夫婦旅行

S.Iさん

2021年9月宿泊

穏やかな海に癒されました

コロナ禍で旅行も自粛していました。今回、三密を避けて江田島での穏やかな海と自然に心が癒されました。ホテル従業員のみなさんの接客サービスも親切丁寧で気持ち良く過ごせました。タコづくし会席も美味しかったです。ツインルームでしたが、部屋の椅子が一脚しかなかったので、二人並んでゆっくり海が眺められるよう二脚あればいいなと思いました。コロナが落ち着いたらもう一度訪れてみたいと思います。お世話になりました。

宿からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様に快適に過ごしていただけますよう、サービスに力を入れておりますので、お褒め頂き大変嬉しく思います。ツインルームの椅子の数について、お客様のご意見を参考に検討させていただきます。口コミへの投稿ありがとうございます。
また、タコづくし会席をご堪能いただけたようで何よりでございます。冬には江田島特産の牡蠣の会席も始まりますので、御機会がございましたら是非お越しくださいませ。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

男性 / 40代 家族旅行

ともくんさん

海水浴で利用しました

接客は、大変良かったです。到着が早めだったので、チェックイン前の水着の着替えや足の洗い方など丁寧に教えてくださいました。
アクティビティも楽しむことが出来たので、子どもたちは大喜びでした。
部屋は、清潔感のある部屋でしたが、エアコンを起動すると黒いゴミが部屋に落ちてきました。
夕食は、タコづくし会席を堪能しました。始めのテーブルセッティングで小学生の席がセットされてなかったので、子どもがちょっと悲しそうでした。
ソフトドリンク飲み放題が充実していた点がとても良かったです。
お風呂は、眺めがよく、リラックスできました。サウナも良し。
夕日がキレイみたいですが、この日は残念ながら見ることが出来ませんでした。
朝食は、久しぶりに洋食を美味しくいただきました。牛乳があることが大変嬉しかったです。
また、天気が良い日に行けたらと思いました。

宿からの返信

この度は当ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。お部屋のエアコンの整備に不備があったこと、またお食事の際には不手際があり、大変申し訳ありませんでした。今後このようなことがございませんよう、より丁寧な確認作業を行っていきます。お忙しい中、貴重な口コミを頂きありがとうございます。
その他、フリーソフトドリンクや大浴場についてお褒め頂き、嬉しく思います。当ホテルから見える景色は、天候や季節によっても変わります。薄く雲がかかった日は珍しい紫色に染まる夕日も見ていただけますので、是非またご機会がありましたらお越しくださいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

たけちゃんさん

2021年8月宿泊

海が目の前にある海水浴で行くのにいいホテル

海水浴目的ではなかったので、せっかく目の前に海があるのに残念でしたが、景色は良く、夕日の沈む絶景を楽しみながらBBQの夕食をいただきました。部屋がやや古めかしいのと、テレビが小さかった。

宿からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の夕日を満喫していただき、何よりでございます。お部屋に関しては建物自体が古く、満足いくものを提供できず申し訳ありませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、今後も精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

女性 / 40代 子連れ旅行

まちゃこさん

2021年7月宿泊

施設には大満足ですが…

広島市内からは車で1時間半と移動時間もほどよく、目の前はとても綺麗な海で、最高のロケーションと立地でした。
スタッフの方も親切で、食堂にある生け簀を子供と見ていたら、かごの中の魚も見せてくれました。
タオルやアメニティも充実していて、施設には大変満足しています。
しかし、水着で館内に入らないように注意書がしてあるのに、そのまま入って来ている方が沢山いて、脱衣場は砂でザラザラだし、夜10時近くになっても、外で花火をしたり、併設のカフェで騒いでいる声がして、小さな子供を連れて行くのはちょっと…と思いました。
とても良い施設だったので、また行きたいとは思いますが、そこだけが残念です。

宿からの返信

当ホテルは島内でも屈指のロケーションの良さで、広島市内から気軽に非日常を満喫していただける場所かと思います。また、お客様に快適な空間を提供できるようアメニティの充実に力を入れ、気持ちの良い対応も心がけておりますので、お褒め頂き大変嬉しく思います。
水着着用での入館や、脱衣場、騒音などに関しましては、私共の管理が不十分であったため、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
お客様の声を真摯に受けとめ、対応させていただきます。貴重なコメントありがとうございました。
これからも満足のいくサービスを提供できるよう励んでまいりますので、是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 40代 友達旅行

ぴぐもんさん

リラックスできます

前日の大雨、当日も午後過ぎまで雨で、道路状況など問い合わせしましたがとても丁寧に対応していただき、不安がなく向かうことができました。
ロケーションは目の前が砂浜でオーシャンビュー、静かでリラックスできます。
食事はバーベキューで、お腹いっぱいになります。少し、副菜があれば飽きがこないかな。しかしながら、お値段もリーズナブルなので、満足です。

宿からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。あいにくの天気でしたが、お越しいただき大変嬉しく思います。天気の良い日は一段と景色を楽しんでいただけると思いますので、機会がございましたら是非お立ち寄りください。
また、当ホテル一押しのBBQのプランと、ロケーションをご満喫いただけたようで何よりでございます。副菜につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

りんごちゃんさん

夏の疲れの癒し旅

海を眺めながら、そして波の音を聴きながらのバーベキューはとても美味しかった。特にサザエ・ホタテ・牛肉!
ホテルの名前がスパ&リゾートだったのと、ホテルの写真が少なかったのでイメージが大きくなり、実際は民宿っぽかったので評価を3にしましたが、楽しい時間を過ごせました。

宿からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。私ども一押しのBBQも満喫いただけたようで何よりでございます。
ホテルのイメージにつきましては、申し訳ありませんでした。今後はお客様の意見を参考に、適切な写真の掲載に努めていきます。貴重なご意見ありがとうございました。又ご利用いただけるよう励んで参ります。

きくちゃんさん

2021年5月宿泊

瀬戸内の穏やかな海を眺めながらの贅沢な至福時間の旅

予定していたチェックインの時間より早めに着いた夫婦50代、のんびりした時間の贅沢な旅、瀬戸内のキラキラした海を眺めながら散歩した海辺、気持ち良かったです。食事前にホテルの横にあるお洒落なカフェバーで生ビールを買って海辺で一杯、美味しかったです。非現実的な時間が心の癒しになったと思います!夕食中には沈む夕日を見ることができました。たこづくし懐石もいろんなタコ料理で満足しました。早朝は静かな海を散歩しながらホテルのゴミ払い企画にちょっと参加させてもらいました。海辺のゴミ問題にはとてもいい事だと思います。楽しいだけの旅ではなく何か一つでも貢献できる旅ができることに感謝したいい旅でした。ありがとうございました。

宿からの返信

のんびりと非日常を満喫していただけ、私共も大変嬉しく思います。お客様に日常の喧騒を忘れ、リラックスしていただきたく日々努めておりますので、このようなコメントはとても励みになります。夕日とともに食事も楽しんでいただけたようで何よりでございます。雲が薄くかかった日は、オレンジではなく紫色に染まる夕焼けも見ていただけるなど、季節や天候によっても違った景色を見ていただけます。
また,砂浜のゴミ拾いに参加いただき、ありがとうございます。夏は目の前のビーチは海水浴場になり、カフェバーも毎日オープン致しますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

女性 / 40代 一人旅

マッキーさん

2021年2月宿泊
【お部屋タイプおまかせプラン】夜はBBQ!《1泊2食付》
その他 朝・夕

ホテルの皆さん、とても親切で居心地良かったです。

夕焼けがみたいと、思い立っての一人旅でした。残念ながら、夕日は見えなかったのですが、ホテルの方のアットホームな対応に、心ゆったりと癒されました。混んでいなかったので、波の音を聴くのも、夜は、ホテルの方がおこしてくれた焚火を眺めるのも楽しめました。静かに豊かな時間を過ごせました!また利用したいです。

宿からの返信

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。全室オーシャンビューでサンセットを見ながらゆっくりしていただけるのは当ホテルの最大の魅力かと思っております。当日は残念ながら天候に恵まれなかったようですが、リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりでございます。空に薄い雲がかかった日は紫色に染まる夕焼けも見ていただけるなど、来ていただくお日にちや季節によって違う景色をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしています。

返信日:2021/3/18